Alpakh Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Всем здравствуйте!!!Передо мной как и перед всяким(я думаю) начинающим охотником встал выбор покупки первого ружья. Бюджет держит за горло и не дает перепрыгнуть через отметку 25000 рублей,поэтому решил что либо МР-153,либо ИЖ-27. Читая здешние форумы могу смело предположить что опыта здесь многим не занимать и потому обращаюсь с просьбой помоч мне(начинающему пионеру) в выборе ружья.Всем заранее спасибо!!!!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Всем здравствуйте!!! Передо мной как и перед всяким(я думаю) начинающим охотником встал выбор покупки первого ружья. Бюджет держит за горло и не дает перепрыгнуть через отметку 25000 рублей,поэтому решил что либо МР-153,либо ИЖ-27. Читая здешние форумы могу смело предположить что опыта здесь многим не занимать и потому обращаюсь с просьбой помоч мне(начинающему пионеру) в выборе ружья. Всем заранее спасибо!!!! Для начала нужно определится на какую охоту будешь ходить.Если только по птице то МР.Если на ходовую то ИЖ.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Для начала нужно определится на какую охоту будешь ходить.Если только по птице то МР.Если на ходовую то ИЖ. Я бы взял иж-27 желательно до 1980 г. в. .Мое личное мнение -МР-153 реальное ВЕСЛО.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Лично я куплю себе автомат когда научусь правильные и красивые дуплеты выдавать не как исключение,а как правило..На хрена мне третий выстрел если я двумя попасть не могу.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Я бы взял иж-27 желательно до 1980 г. в. .Мое личное мнение -МР-153 реальное ВЕСЛО. На вкус и цвет ...... смотря на кого идёшь. Лучше иметь оба! Но иногда так нужен 3 й выстрел.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 На вкус и цвет ...... смотря на кого идёшь. Лучше иметь оба! Но иногда так нужен 3 й выстрел. Имел счастье обладать мр-153. Резкость боя -3,кучность-3, пулей лучше вообще не стрелять. Баланс -0. А чистить его это просто песня!!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Имел счастье обладать мр-153. Резкость боя -3,кучность-3, пулей лучше вообще не стрелять. Баланс -0. А чистить его это просто песня!! С балансом согласен, с кучностью нет! нужен правильный подбор!С чисткой многим и полы сложно протереть!
Alpakh Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Всем огромное спасибо за то что услышали блин реально думаю уже оба взять. Осенью по перу сходить с МУРКОЙ, а потом с опытным охотником на зайца с собакой,а уж там к чему душа ляжет. Мне например зимой тропить понравилось. Еще раз всем огромное спасибо!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2011 Всем огромное спасибо за то что услышали блин реально думаю уже оба взять. Осенью по перу сходить с МУРКОЙ, а потом с опытным охотником на зайца с собакой,а уж там к чему душа ляжет. Мне например зимой тропить понравилось. Еще раз всем огромное спасибо! Советую вам на первый случай приобрести двухствольное ружьё. Там как правило и баланс лучше и унивесальность не страдает, всегда можно поставить один патрон с одним номером дроби, а второй с другим. Легко и достаточно бесшумно перезаряжается. И потом, с правильного ружья легче правильно научиться стрелять. Я, имея в своем распоряжении и двухстволку, и полуавтомат, никогда на птицу (кроме как на гуся из скрадка) с полуавтоматом не пойду. При стрельбе влёт необходим хороший баланс оружия, чем полуавтомат не отличается. При всех равных условиях на единицу дичи, при охоте с полуавтоматом, расход патронов значительно больше, как кстати и подранков от неумеренной стрельбы. К тому же двухстволка более безопасна в экплуатации, а это для начинающего охотника не пустяк. Мне кажется полуавтоматы, как первое ружьё, покупают или "новые русские", или кто на патронном заводе работает. Не спорю у полуавтомата есть свои преимущества, но недостатков у него больше. Как второе, дополнительное ружьё, он конечно хорош, но начинать надо с одного ружья, а к тому времени, как освоишь стрельбу и приемы охоты, ты и сам будешь хорошо разбираться в оружии и сможешь сделать правильный выбор полуавтомата.
Alpakh Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Советую вам на первый случай приобрести двухствольное ружьё. Там как правило и баланс лучше и унивесальность не страдает, всегда можно поставить один патрон с одним номером дроби, а второй с другим. Легко и достаточно бесшумно перезаряжается. И потом, с правильного ружья легче правильно научиться стрелять. Я, имея в своем распоряжении и двухстволку, и полуавтомат, никогда на птицу (кроме как на гуся из скрадка) с полуавтоматом не пойду. При стрельбе влёт необходим хороший баланс оружия, чем полуавтомат не отличается. При всех равных условиях на единицу дичи, при охоте с полуавтоматом, расход патронов значительно больше, как кстати и подранков от неумеренной стрельбы. К тому же двухстволка более безопасна в экплуатации, а это для начинающего охотника не пустяк. Мне кажется полуавтоматы, как первое ружьё, покупают или "новые русские", или кто на патронном заводе работает. Не спорю у полуавтомата есть свои преимущества, но недостатков у него больше. Как второе, дополнительное ружьё, он конечно хорош, но начинать надо с одного ружья, а к тому времени, как освоишь стрельбу и приемы охоты, ты и сам будешь хорошо разбираться в оружии и сможешь сделать правильный выбор полуавтомата. Спасибо всем большое
Alpakh Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Всем здравствуйте вчера приобрел МР-153. Все советы учел. Было просмотрено три ружья и выбрано одно мое. В целом очень понравилось. Жду выходных чтоб поехать опробывать. Если есть что посоветовать перед пристрелом буду весьма признателен
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 Всем здравствуйте вчера приобрел МР-153. Все советы учел. Было просмотрено три ружья и выбрано одно мое. В целом очень понравилось. Жду выходных чтоб поехать опробывать. Если есть что посоветовать перед пристрелом буду весьма признателен 8 числа Алексей 44 с мужиками с форума будут на стрельбище,бери патронов побольше и езжай пристреливай.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 Всем здравствуйте!!! Передо мной как и перед всяким(я думаю) начинающим охотником встал выбор покупки первого ружья. Бюджет держит за горло и не дает перепрыгнуть через отметку 25000 рублей,поэтому решил что либо МР-153,либо ИЖ-27. Читая здешние форумы могу смело предположить что опыта здесь многим не занимать и потому обращаюсь с просьбой помоч мне(начинающему пионеру) в выборе ружья. Всем заранее спасибо!!!! Поздравляю с покупкой! Почём приобрели? Хотел раньше спросить а почему бы к тем 25 000 р не поднатужиться ещё 3 000 да и не взять инвестарма? Теперь уже смысла надеюсь нет. Я бы испытал пулей,посмотреть куда уходят.Дробью проверять разными патронами разных производителей.Если собственного заряжания то с разными навесками-процесс не быстрый.Информации море. Удачи!
Alpakh Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 8 числа Алексей 44 с мужиками с форума будут на стрельбище,бери патронов побольше и езжай пристреливай. А территориально то где стрельбище?Я бы с удовольствием. Патронов взял 200шт разных
Alpakh Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Поздравляю с покупкой! Почём приобрели? Хотел раньше спросить а почему бы к тем 25 000 р не поднатужиться ещё 3 000 да и не взять инвестарма? Теперь уже смысла надеюсь нет. Я бы испытал пулей,посмотреть куда уходят.Дробью проверять разными патронами разных производителей.Если собственного заряжания то с разными навесками-процесс не быстрый.Информации море. Удачи! Взял за 18980р 710мм орех с д/н. оно мне как то сразу легло другие даже смотреть не стал. Да и к тому же для первого полуавтомата оно вполне подходит. Вообщем я доволен вполне единственное что забыл так это пули прикупить. Для проверки
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 А территориально то где стрельбище?Я бы с удовольствием. Патронов взял 200шт разных Зайди на летний сбор 30.07.2011. (Организация встреч).Или в личку (Алексеё44).
Denispnt Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Мне кажется полуавтоматы, как первое ружьё, покупают или "новые русские", или кто на патронном заводе работает. Зря Вы так...))) По Вашему получается, что двудулки берут "нищеброды" и жмоты которые сами крутят патроны)))) Не спорю у полуавтомата есть свои преимущества, но недостатков у него больше. Полуавтомат, полуавтомату рознь... МР я бы конечно себе не взял как первое ружье, т.к. вес не мой и гемороя с ним много в чистке... Как второе, дополнительное ружьё, он конечно хорош, но начинать надо с одного ружья, а к тому времени, как освоишь стрельбу и приемы охоты, ты и сам будешь хорошо разбираться в оружии и сможешь сделать правильный выбор полуавтомата. Мое первое ружье было полуавтомат, к выбору подходил сознательно, т.к. у товарищей был огромный парк гладких ружей. Сейчас после 4-х лет активной охоты о своем выборе не разу не пожалел, но естественно хочу его поменять на более новую модель того же производителя... (как вот только жене объяснить, что шубы у нее в этом году не будет..... ГОСПОДИ пошли теплую зиму!!!)
Alpakh Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Отношусь с уважением к мнению каждого высказавшегося по этой теме. Может пожалею конечно. Но я доволен а там видно будет. Одно я понял точно точно КАЖДОМУ-СВОЕ мужики
Denispnt Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Отношусь с уважением к мнению каждого высказавшегося по этой теме. Может пожалею конечно. Но я доволен а там видно будет. Одно я понял точно точно КАЖДОМУ-СВОЕ мужики Это правильно!!! Если ружье легло в руку и понравилось - оно твое!!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 7 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2011 Опоздал я со своими советами. Но даже как владелец и МР-153 и ИЖ-27 вместе взятых (до поры до времени, теперь ИЖа продал), первое ружье, полуавтомат бы не взял. И не потому, что начинал с ИЖ-58 в 16 кал. и одностволком 12го, а потому что автомат молодого охотника сильно расхолаживает. Тут и выстрел ответственнее и проблем меньше. Хотя, тьфу, тьфу, свой автомат выбрал из 7 ружей. Теперь не жалею ваааще. Брал не из понта или моды (всё-таки МР, а не Бенелли), а просто стали нужны еще пара выстрелов. В космосе не бью, поросей картечью не крошу. Но если случай выпадает, беру своё сполна. Я не жадный и не голодый. Правда здоровье оно мне спасло в прошлом году, когда секача под своими ногами только четвертым выстрелом остановил.Ну а приобредшему пара советов.Как правило, результативные выстрелы у Вас будут первый и второй. Максимум третий. Остальные в молоко. БЕРЕГИТЕ ПАТРОНЫ И ДИЧЬ.Пули попробуйте всякие и с разными насадками. К примеру, я ничего лучше не нашел (пока) магнум Феттер-Гуаланди и самозяряд Майера.Перед ответственными охотами смазывайте механизм кроме ружейного масла, силиконовой смазкой. Вреда никакого, а автомат работает как пулемёт.Ну, и удачи!
Евген210 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 двудулкой одним не попал ,вторым застрелись иль на дерево
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 двудулкой одним не попал ,вторым застрелись иль на дерево Полуавтомат - одним не попал, второй перекосило
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 июля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Полуавтомат - одним не попал, второй перекосило То-то гляжу своему отцу хотел взять п/а,....правильно...зачем конкуренты на охоте нужны
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 То-то гляжу своему отцу хотел взять п/а,....правильно...зачем конкуренты на охоте нужны Отцу взяли полуавтомат для охоты на гуся. На лабаз или на другую серьезную охоту он его не возьмет 150% ибо есть вертикалка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти