Перейти к содержанию

Охота на гуся 2010-2011rr.

Fritz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил обобщить наблюдения по охоте на гуся за сезон 01.11.2010-15.01.2011.

Весенней охоты по птице вааще нет, дабы не мешать перелёту птиц на родину- к местам гнездования (хоть эта земля теплей, но...))) и пропланировать 2011-2011годa- охот на гуся.Сильно не наглел на гусиной охоте- того и вам желаю.. .)) Не освоен остался северо восток (в идеале остров Rьgen)- задача на 2011год.

План гусиных охот 2011-2012гг выглядит следующим образом. Общий план нахождения запланированных охот.угодий на гуся, обозначены желтыми скрепками))).

post-7919-1309336563_thumb.jpg

1) До середины декабря гусь, его основная масса находится на Ostsee (Baltika) и егo прибрежных разливах, заливах, поймах, а утром на поля. Ноябрь 2011, 2-3 дня охоты (остров Rьgen), в указанном синей скрепкой месте.

post-7919-1309337801_thumb.jpg

2) Одер- Шпрее- освоено и заказано. Ноябрь 2011, 2дня охоты , в указанном желтой скрепкой месте .

post-7919-1309338093_thumb.jpg

Ко второй половине декабря гусь с Bосточного моря перемещается на Северное море. Emsmьndung, место нынешней, январской охоты.

3) Декабрь 2011, 2 -4дня и Январь, 2-4 дня охоты ,... , в указанном желтой скрепкой месте . ))

post-7919-1309340087_thumb.jpg

Чем не наполеоновские планы))).

Отчёт: 1/3

Дабы не выглядеть смешным, излагать буду свои отчёты в хронологическом порядке- дата, место, событие и итоги, используя, по возможности и наличию, фото и "клипо" материалы. Где-то юмор, где-то недовольство, откровенное хвастовство или ворчание...))

Первая охота на гуся проходила 06- 07.11.2010 са. 50 км. южнее Франкфурт-Одер.

Не правильно пользовал камеру в модусе "фото" и потому... их нет- только клипы.

После утрянки сбор у охот.избушки с горячими сосисками и нагретым низкопроцентным глювайн (в кастрюле).

Парень с захватом для сосисок не охотник, но брэк каких поискать, хитрющий- назвал его Насреддином и после пояснений кто такой с прозвищем согласился. По "секрету"- знает, что на наших можно положиться, много рассказывал с оглядкой и со смешинкой пройдохи в глазах о своих похождениях на бречном поприще.

Такая охота, говорит, мне не нравится- очень шумно. Cебе домой на шулюм раз-два в неделю на хлебную приманку хоть гуся хоть утку- на выбор добуду, да и рыбку для себя с огорода- благо на берегу. Похоже об этом все знают и терпят- "Последний из Могикан". ))

(восточные применяют термин- шулюм, наследие ГСВГ))))

Утром гусь "пёр" с воды на поля, охотники стояли в камыше c дистанцией в 20 метров, 27 person, стреляют хорошо, собak много и работали превосходно, правда каждая тащит добычу своему хозяину .

Все фото с утренней охоты "сгинули" в неизвестном направлении и после обеда решил пользовать камеру в модусе "фильм"

В 15 часов сбор в условленном месте.

Честно говоря, не смотря на обилие гуся и существенный расход патронов далеко не соответствующий количеству добытого :- ))- от охоты не в восторге. Брал с собой всё своё снаряжение, а пришлось стоять в "цепи" незнакомых охотников, среди которых были и зенитчики )).

Не буду оригинальным если скажу мнение об охотах на водоплавающую дичь, как о компанейской охоте , когда каждый понимает соседа и каждого, когда всё обговорено до мелочей, до точки.

Народ собирается, восток- по номерам и классу машин видно..))

Две дамы с собами- классные стрелки и собаки подбирали хорошо.

Готовлюсь к вечёрке, а как пошли- так и забыл о левой...

А, вот и веч..ер,

Труба грит почести охотникам и в.память дичи. На штреке 4 гуся, остальное в багажниках, отстреляно около 1500 патронов- чуть больше сотNи трофея, плохо или нет хр.. знает.

У арендатора автомат для скубки гуся за деньги и первый раз за всю жизнь привёз домой "голых" гусей в количестве 7шт, в каждую семью по гусю- сёстры, семейные дети.

Не остался на воскресную утрянку- дунул в ночь до дому, не доезжая 20ти км. сорвало маховик и пришлось вызывать "скорую для ауто- АДАС"- домой привезли)))- поохотился на славу..

Вкусный финал первой части охоты- духовка и шулюм))).

post-7919-1309348936_thumb.jpg

post-7919-1309348710_thumb.jpg

post-7919-1309348791_thumb.jpg

Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!!

Mfg

Viktor

PS: Вечером вторая часть- Северное море. К тому времени уже научился пользовать камеру в режиме "фото" )))

post-7919-1309333694_thumb.jpg

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fritz

45

• Витёк71

7

• Сергей 2 метра

7

• S2659

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Хороший отчет.Видно что старался и готовился с картами и фото.Респект.Правда русским духом не пахнет :D У меня складывается ощущение что гусь тоже эмигрировал в Америку.Смотрел фильм про охоту на снежного или какого то там белог гуся так там его как саранчи.Ведут отстрел беспощадный на благо гуся кажется.

Опубликовано
Смотрел фильм про охоту на снежного или какого то там белог гуся так там его как саранчи.Ведут отстрел беспощадный на благо гуся кажется.

Смотрел эти охоты, у нас за подобное зелёные штаны снимут :) . Покажу в третьей части.

У немцев гусиная охота, более- менее, авторитетна только на востоке. Из птицы, пожалуй, только фазан пользуется всеобщим "уважением" :rolleyes: .

Опубликовано
Смотрел эти охоты, у нас за подобное зелёные штаны снимут :) . Покажу в третьей части.

У немцев гусиная охота, более- менее, авторитетна только на востоке. Из птицы, пожалуй, только фазан пользуется всеобщим "уважением" :rolleyes: .

Я имел неосторожность служить в ГДР (ГСВГ 76-78). Приходилось иногда вывозить офицеров своей части на охоту под косулю. Район Дрездена. Косулей было очень много, за одну охоту брали до десятка косуль, а вот о гусиной охоте я в то время ничего не слышал, почему-то в офицерской среде разговоров на эту тему не было...

Опубликовано
Я имел неосторожность служить в ГДР (ГСВГ 76-78). Приходилось иногда вывозить офицеров своей части на охоту под косулю. Район Дрездена. Косулей было очень много, за одну охоту брали до десятка косуль, а вот о гусиной охоте я в то время ничего не слышал, почему-то в офицерской среде разговоров на эту тему не было...

Viktor:-

У немцев гусиная охота, более- менее, авторитетна только на востоке.

Свояк два "срока" вертолётничал штурманом(Oranienburg)- охотили, в основном, гуся- утку, командир был охотником!!!

Опубликовано

Охота на гуся, 2/3 - 5-6 Января 2011года.[/size]

Начинаю у грузиться, не знаю хватит-ли места , столько скарба ещё не возил. Поля большей частью заснежены (по телефону), никто не ожидал, беру дюжину простыней с молчаливого согласия жены, правда руку от виска отдёрнула, когда я оглянулся.))).

Готовность "Nummeru Eins" на гусика к Северному морю 04.01.2011.

2751102.jpg

Групповая охота, максимум 10 охотников

Число охотничьих дней: 2

Величина округа: примерно 1.000 га

Что можно брать:-

- Кряквы

- Гуси Канады

- Гуси серые

- Гуси Нила

- гуменник

За добытого (домой) гуся- 5€

Панораму устья можно здесь глянуть.

2735742.jpg

Графика места охоты.

2715262.jpg

Предвидя вопрос:- почему сбор денег за каждую голову-5€(?) - организаторы охот приглашают "своих" людей для добора, ни один подранок не должен быть потерянным.

На нашей земле (Niedesachsen) очень активны защитники окружающей среды, будут наблюдать в оптику охоту и протоколировать- подранков и отстрел, по ошибке, не свободной к отстрелу дичи.

Продолжение не лезет))), но следует...

Опубликовано

Покажу видео, а пока - вот так они выглядят..

2734704.jpg

2726512.jpg

заснимут на камеру более трёх выстрелов из П/А- охот.билет потерял, взял не санкционированную птичку-400€, что меня ждёт..

Зелень достаёт...

2711152.jpg

Достали и....

2714225.jpg

и застали..

2695792.jpg

В Германии гринписовцы настолько суровы, что хлеб вместо соли посыпают дробью...( (как выразился мой российский друг))

Продолжение следует...

Опубликовано

Cпасибо, интересные ролики и очень понравилась фотография запеченного гуся. :)

Опубликовано

Опять не по моему охота. Хозяин разбил нас на 2 тройки, стоять без движения на снежном поле, спинами, и каждый отвечает за свои 120° и шепотом держит двух других в курсе, поступает команда, все поворачиваются ... бах-бах и мимо )))

Простыни не понадобились, купил на месте белый комбинезон ( за 3€) у запасливого шваба, о нём ещё будет упомянуто.))

Высоко идут гуси, на пределе, почти всегда- дуплет, начинал двойкой, заканчивал единицей .

Постояли до десяти и команда- сворачиваться, сбор на вечёрку в 16часов. Не люблю вечером, уехал домой, обработал, два детям- одного себе.

Итоги первой утрянки, наша тройка взяла 11 из 17ти, одного унесла собака соседней тройки. Не хвалюсь, но ваш коллега взял (только явных) пять- принято делиться.

Завтра в 7-00 должен быть на месте, попробую остаться часов до 14 и домой.

Мои сказали, как отрезали- вези дюжину, а щипать не хотят.

Решено, куплю до открытия сезона на водоплавающую дичь б/у скубомашинку и тогда можно и две дюжины..)))

Немножко подробнее о первом дне охоты, 05.01.:-

Ночёвка на базе с четвёртого на пятое Января.

Karl идёт, без оружия, на "разборки" с зелёными...

2714228.jpg

Метров за триста..

2702964.jpg

Продолжение следует..

Опубликовано

А лёд тонкий- канал..

Тройка в сборе после первой утрянки и позднего завтрака

2705015.jpg

. парни с юга - швабы, без тренировки диалект не понять (у мамаши швабские корни, проблем не было), похожи на итальянцев, громко разговаривают и жестикулируют, как бы помогают собеседнику их понять, пугали гусей больше моей камеры. На клипе

слышно как они ругаются, один другому- закрой варежку.. Если падал гусь - откладывали ружья и кидались в рукопашную, доказывая авторство.

это надо было видеть! Я так увлекался зрелищем, что ни разу не вспомнил о камере в момент "драк", поле каждой сцены они подбегали ко мне с двух сторон и наперебой уверяли меня, что это всё- по дружески

Мне не давали подбирать, бегали по тонкому льду за трофеями. Друзья детства, у каждого свои угодья, но на гуся впервые.

Итог первой утрянки..

Продолжение следует...

Опубликовано

Этот раз гринпис проиграл..

Dienstag, 29. Mдrz 2011, 13:20 Uhr

Emden (dpa/lni) - Ein bekannter Gдnseschьtzer in Ostfriesland hat seinen Prozess wegen der Vogeljagd in einem EU-Schutzgebiet an der Unterems verloren. Das Amtsgericht Emden verhдngte am Dienstag gegen ihn ein Ordnungsgeld von 2000 Euro. Nach der Anzeige eines Jдgers wegen angeblicher Jagdstцrung muss sich der Vogelschьtzer kьnftig aus dem Schutzgebiet fernhalten. Zudem soll er Gerichts- und Anwaltskosten tragen. Der Цkologische Jagdverband Niedersachsen kritisierte die Entscheidung. Der Beschuldigte habe sich darauf berufen, JagdverstцЯe mit der Kamera zu dokumentieren und Schьsse auf gefдhrdete Gдnsearten zu stцren.

Вторник, 29 марта 2011, 13:20 ч.

Эмден (ДПА / lni) - Известный защитник гусей в Восточной Фрисландии проиграл процесс из-за птичьей охоты в защитной области ЕС Unterems(где мы охотили). Участковый суд Эмдена назначал во вторник против него штраф в размере 2000 евро. Птичий защитник должен сторониться в будущем мест производства охот в защитной области. Кроме того, он должен нести судебные издержки и издержки адвоката. Экологическое соединение Нижней Саксонии критиковало решение суда. Обвиняемый сослался на то, что документировал охотничьи нарушения с камерой и мешал выстрелам по находящимися под угрозой видам гусей.

Продолжение отчётa следует...

Опубликовано
На нашей земле (Niedesachsen) очень активны защитники окружающей среды, будут наблюдать в оптику охоту и протоколировать- подранков и отстрел, по ошибке, не свободной к отстрелу дичи. [/size].

Вот это жесть... Точно знаю куда я не поеду на охоту - в Германию.... хоть там тысячами гусь летать будет.

Извините конечно, но такая охота с "наблюдателями" - это как с женой спать под присмотром надзирателя...

Распустили вы там у себя эти зеленые писи (Greenpeace)

Вот попробовали бы они где нибудь в Вологодской или Костромской области так понаблюдать (если без взвода ОМОНа) :D получили бы на орехи :D

Как бы только наши этой фигней не заразились, хотя при таком министре природы все возможно...

А так - с полем! Интересно.

Опубликовано

Где я остановился?

Итог первого дня..

2766283.jpg

Утро, 06.01.2011.

Выхожу в пять утра и.., можеte себе представить- стоять на ровном месте не можно, а сто км. впереди.

В этот день, 06.01, не работало множество учреждений, школы и пр., но когда прибыл за три минуты до намеченного времени, оказывается ни кто и не сомневался, что буду вовремя, потому что арендатор сказал им по секрету-будет...

Утро гололёдное..

Туман, видимость по верху 25-30 метров, секунда на реакцию.. Туман к обеду опустился ещё ниже и порой хотелось пригнуться, чтобы не получить крылом затрещину, пролетающих где-то рядом га- га-гашников.

2759115.jpg

Итог второго дня..

Опубликовано

Охота на гуся, 3/3 - часть. 14-15 Января 2011года

Не запланированная охота.

13ого Января позвонил арендатор, у которого был на вышеописанной охоте, предложил быть третьим)) за треть стоимости двухдневной охоты на закрытии по гусю 14-15ого. У кого-то спустило "колесо")))- не приехал (предоплата, деньги возврату не подлежат).

Радости было полные штаны и рано утром на "коня" и алга комсомол...))

Так выглядело 14.01.11.

2799050.jpg

В первое утро со мной в тройке были матёрые охотники по копытам, но "сырые" по гусю- стреляли высоко и безрезультатно. В конце- концов смирились и предоставили мне право первого "голоса")). Постоянно крапало, видно хозяину некогда было прислушаться к моей просьбе и сделать паузу на пару часов)), В итоге на сбор и раскладку трофеев не поехал, взял одного гУса для копчения, оставив остальных коллегам.

Обработал

2777546.jpg

2782666.jpg

и замариновал...

2773450.jpg

Домой после первой утрянки..

2760138.jpg

Почистить "кормилицу"- ружжо, обработать и замариновать гуся, а утром на закрытие..

Закрытие, второй день, 15.01. - безоблачное небо и гусь, в основном, за пределами досягаемости, тем внимательнее надо относиться к каждой возможности. Арендатор перемешал тройки и сегодня стою с новыми людьми, которые и ружья, похоже, расчехлять не собирались)), зачем(?)- если (как им сказал арендатор:- пусть стреляет первым Russe) отдаёт гусей?. Не повезло им, на этот раз они мне самому нужны были, им по одному- себе остальное)). (предупреждал, что хвастун))))

Bпереди пол дня воскресенье, время для "щипки" предостаточно, а ноября долго ждать.))

Клипов много, но это другой разговор))- хочу осенью, зимой "сложить" их в любительский фильм о гусиной охоте.

Финита..

Спасибо за внимание и извините если кого "задел" обнажёнными тушками гусей

Опубликовано

PS: Попытаюсь задобрить Вас, коллеги, угощением:- Копчёный гусь с отчёта с "доводкой" в духовке

Мастер говорит:- у тебя два пути, после копчения- повесить на нное время для созревания или на часoк в духовку и можешь закусывать.)))

Как вы думаете, какую закуску я выбрал?

2799045.jpg

Опубликовано

Так они шли к Вам над крышей моего дома этой весной, как и предыдущие...

Скоро осень, можно и подразнить... :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо за ваш отчет.Интересно как всё было и как народ в Германии охотится.

Скучно там у вас,ОХ КАК СКУЧНО.

За то плати,за это плати,постоянный видео контроль,всякое дурачье указывает что надо делать а что не надо,на пионерских кострах шурпу не готовите,в палатках не живёте,не бухаете,в нетрезвом виде наверное и к технике не подходите и на охоту наверное тоже не пустят,законы не нарушаете,шалаши и окопы не устраиваете,баркашить тоже нельзя,гусиная охота полностью принимающей стороной подготовлена,т.е сами охоту не готовите и птицу не ищете,убито-купленную птицу опять(плати) за деньги обрабатываете.Не ужели в Германии все так охотятся?ЁЁ МАЁ!ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ НАД НАРОДОМ ИЗДЕВАТЬСЯ!Интересно про Насредина-баркаша,что у вас именно называется БРОК?При таком то контроле!!!

ЭХХХ.Не надо нам Евросоюз.Нам и АЗИОПЕ при всех её недостатках ЗАШИБИСЬ ЖИВЕТСЯ.Я хоть сам с внешностью европейца,но лично мне азиаты с их менталитетом больше по душе.Да и сама страна у нас всего навсего на 30% в Европе,а остальная часть территорий в АЗИИ.

Ещё раз СПАСИБО за отчёт.Не хотел НИ В ЧЁМ обидеть,но если у нас до такого тоже додумаются,то ну её нафиг такую ГУСИНУЮ охоту.

Опубликовано
Витёк71, Если наш Иван влупит ноль-пять водочки, то у этих наблюдателей только бы пятки сверкали.
Опубликовано
Интересно как всё было и как народ в Германии охотится. Скучно там у вас,ОХ КАК СКУЧНО.

Буду огрызаться)))).

За то плати за это плати

Охота и у вас стоит денег.

постоянный видео контроль

На нашей земле (Niedesachsen) очень активны защитники окружающей среды

всякое дурачье указывает что надо делать а что не надо

В гостях по принципу в чужой монастырь...

на пионерских кострах шурпу не готовите

Шурпу готовим (с соблюдением мер)- покажу ещё

в палатках не живёте

Не живём- домики настроили.

не бухаете

Бухаем в меру, а после охоты было- молодёжь, набрамшись)), в соседнюю страну на б...ки уехали- моя школа)).

в нетрезвом виде наверное и к технике не подходите и на охоту наверное тоже не пустят

Не пустят.

законы не нарушаете

Не нарушаем.

Опубликовано
шалаши и окопы не устраиваете

В своих угодьях копаем.

баркашить тоже нельзя

Нельзя.

гусиная охота полностью принимающей стороной подготовлена,т.е сами охоту не готовите

В гостях- поля указывают и делают рекомендации.

и птицу не ищете

Она везде.

убито-купленную птицу опять(плати) за деньги обрабатываете.

Писал-же- первый раз.

Не ужели в Германии все так охотятся?

По разному.

Не хотел НИ В ЧЁМ обидеть,но если у нас до такого тоже додумаются,то ну её нафиг такую ГУСИНУЮ охоту.

Всё ОК тёзка, только не торопись с выводами)), я ещё не всё сказал - почитай охоту на кабана за бугрома в зарубежной тематике, продоление следует..

Опубликовано

Добавлю масла... из архива, снимал тогда ещё телефоном.

Костёр, шулюм уже съели))

2019335.jpg

У себя "дома" из шалаша- уходят..

2854363.jpg

Тоже канадские, сели в тылу

2001927.jpg

Мой Окоп))

2845147.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хороший отчет, С полем!

Удивило два момента:

1- что канадские казарки есть в Германии

2- что не много охотников интресуются гусиной охотой.

Автору Респект за то что сохранил страсть к охоте и в условиях Германии.

Один знакомый - рыбак после переезда в Германию там ни разу не рыбачил. Ездит на рыбалку в Голландию (т.к. там это в разы проще)

Опубликовано

S2659

Удивило два момента:

1- что канадские казарки есть в Германии

На угодьях- где я "дома" и ворочу как хочу, в пределах правил, Канадские постоянные гости, а серые приседали только один раз за многие годы.

Подошёл по кукурузе на 300метров- по дальномеру с Anschütz .22 Magnum,(разрешено если в направлении выстрела, за целью- возвышенность, пуля- земля) пристрелянном на 100метров дешёвыми патронами (поскупился))) на хищника.

Четыре раза подымал "планку" и только пятым взял, вся стая смотрела в мою сторону и го-готала))).

2- что не много охотников интресуются гусиной охотой.

Сельхоз.поля, как правило, не большие по площади и окружены лесами с большой плотностью копытных и охота на водоплавающую совпадает со сроками их спаривания, думаю здесь собака зарыта.

Один знакомый - рыбак после переезда в Германию там ни разу не рыбачил. Ездит на рыбалку в Голландию (т.к. там это в разы проще)

По поводу рыбалки писал здесь.. сообщение 8

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7372

Покажу клип подготовки к прошлым сезонам, сегодня то-же самое, только чучел прибавил и тряпичные применять стал для массовости. Думаю- ещё и змей запустить.

Прошу извинить за качество звука- телефон.

По устройству лежака и так всё ясно, а в первом клипе- использование чучел ворон и голубей, установленных на противоположных сторонах поля- успокаивает и отвлекает- проверено.

тряпичные применять стал для массовости. Думаю- ещё и змей запустить.

1763802.jpg

2946248.jpg

Опубликовано

спасибо за отчет, очень познавательно. по первой части если я правильно понял более сотни гусей на 12 стрелков... неужто у вас не нормируют эту охоту? или это 4 гуся для фотосессии а остальное по багажникам неофициоз?...ну по охоте конечно согласен с Витьком 71...стрелять гусей среди ветряков и жилых домов около обтянутого колючкой отводного канала...не лежит душа к такой охоте, мы привыкли к просторам, чтобы ни одной живой души вокруг кроме тебя и гусей :post-1787-1182943132: ... ну да каждому свое, у Вас это тоже охота. удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...