Fritz Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 В этом и вся проблема..., что патронташе вмещает 25 патронов...
Fritz Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Ну, слава ...., охотником я стал, добрал до сотни с анекдотами)))- могу продолжить...
Fritz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Отмахать пятьсот километров ради одного дуплета- нет, увольте, это через край... Охота на гуся в горных виноградниках, не успел на рассвете даже сеть над головой натянуть, зашли под углом в са.30град., с дуплета выпало два серых, одного добирал- регламент исчерпан, пора собираться! Стрелял этими... Один, серый, с сединой- старичок, а второй - молоденький Но оставалось 22 патрона.
Fritz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Из этого винограда делают рейнские вина, скоро уборка.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2011 А виноградная лоза такая маленькая - даже удивляюсь, что можно с такой собрать какой-то урожай!
Fritz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 А виноградная лоза такая маленькая - даже удивляюсь, что можно с такой собрать какой-то урожай! Он меж листьев заховался- сплошной.
Fritz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Вечером поохотили кроликов, как и было запланировано- взял четыре трофея и удалился под предлогом засадки на барсука. Больше на кролей не пойду- это не охота, а лёгкая добыча, их там х...а туча.
Fritz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 В субботу к вечеру прочёсывали с собаками кукурузу..
Сергей 2 метра Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Примите мои поздравления, но охота у вас, совсем другая.
Fritz Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Примите мои поздравления, но охота у вас, совсем другая. Сергей, 11-13 ноября охота на озёрах (пост 48), думаю будет похожая на вашу (нашу)- надеюсь и ищу. В субботу к вечеру прочёсывали с собаками кукурузу.. Самый маленький- Бреннеке 12кал- не мой трофей.
S2659 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Отмахать пятьсот километров ради одного дуплета- нет, увольте, это через край... Охота на гуся в горных виноградниках, не успел на рассвете даже сеть над головой натянуть, зашли под углом в са.30град., с дуплета выпало два серых, одного добирал- регламент исчерпан, пора собираться! Один, серый, с сединой- старичок, а второй - молоденький Но оставалось 22 патрона. C полем! отличные трофей! Удивлен что гусь взят на виноградниках .
Fritz Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 C полем! Удивлен что гусь взят на виноградниках . Между виноградными полями- пшеничные, покошенные и не совсем (на фото видно одно из таких) - гуси идут на разбой и разрешено, в определённых меcтах и в малых количествах- брать их. А вообще-то охота на гуся с первого ноября.
Fritz Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Выезжал на Вяхирей, шулюмчик с дымком в саду замышлял, однако до обеда не летали -дождило- уехал без голубей. Пришлось готовить шулюм из молодых гусёв))). Икру не метал- сухарями закусывал.... Viktor
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Нельзя поздравить с полем, поздравляю с выездом. Свежим воздухом подышать тоже приятно!
Fritz Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Нельзя поздравить с полем, поздравляю с выездом. Свежим воздухом подышать тоже приятно! Сергей, можно и - с полем, клип посмотри- три гуся, но не рад - ближним вяхирей обещал...
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Виктор, посмотрел перед тем, как написать, посмотрел 2 раза, сейчас, гусей не вижу. Может у меня как то неправильно показывает?
Fritz Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Виктор, посмотрел перед тем, как написать, посмотрел 2 раза, сейчас, гусей не вижу. Может у меня как то неправильно показывает? Братан, звук громче сделай)))
Сергей 2 метра Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 А вот со звуком беда, у меня шкала на полную, все равно ничего не слышно.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2012 Пропал куда то на товарищ из Германии.....
Fritz Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Пропал куда то на товарищ из Германии..... Только помяните... или .... из табакерки.)))))) Просмотр сообщения veps (07 Март 2012 - 19:34) писал:не могли бы Вы рассказать,а еще лучше показать как поохотились на гуся 2011-2012,если таковая состоялась? Спрос родил предложение..))) Надоест- остановите ). Первая- из восьми, ноябрьская охота на гуся без ´особых ограничений`. Последняя неделя ноября, позвонил человек из отчёта январских охот этого года:- гусь подошёл, если тебе повезёт и плотного тумана не будет, имеешь шанс отвести душу. Настало моё время вибрировать в окопе при приближении волшебного звука- Га-Га-Га))). С вечера загрузил ) машину Сидеть согнувшись, Sarg "гроб " )) упаковал в сборе- утром в темноте не соберёшь и окоп на первой утрянке не капнешь)))) Воронов)) не забыть.. Ружжо вынимаю... Патронташи заполняю вторым и для утяры пятым номерами.. и утречком в пять часов выехал- дождался!!!! Всё, вроде, надеюсь, ничего не забыл.
Fritz Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Пролог к отчёту.. "Летне-осенняя охота на гуся ограничено разрешена для защиты сельхозкультур от массового налёта оных..По сути это была первая летне-осенняя охота на гуся, без "конфликта" с совестью:- является- ли пролетающая стая угрозой для охраняемого тобой поля, засаженного зерновыми или "присевшая"))) в десятке метров от него, устремлённая взорами в сторону фермерского каравая. Остаётся только правильно определять вид гуся и не стрелять Белощёкого(не свободен) и Пискульку- краснокнижную. Однако, если Белощёкую только слепой не увидит(на нормальной дистанции)- то Пискульку приходилось наблюдать, прилепленными к стаям других видов гусей надо быть осмотрительным на мушке))), чтобы при съёмке не прятать головы подозрительных гусаков)))." Охота на его, на Гуся охота... http://www.youtube.com/watch?v=fTWsJbFnPuw Добавить мне нечего- смотрим вторую часть... http://www.youtube.com/watch?v=o4WY5HOTUB8 На тот случай, если клипы не кажут))) пару слов про последнюю охоту ... Из опыта прошлых охот в данном регионе ожидал, в месте утреннего сбора, встретить шумную ватагу отчаянных охотников, пренебрегающих "опасностью" попасть в кадр или страницу зелёных издателей. Увы, я был один. Хорошо или плохо? Ни кто не бахнет))) в захватывающий момент налёта стаи- это Хорошо.. Ни кто не бахнет))) когда небо успокоилось, гусь распределился по полям, занят потреблением и испражнением, тишина -Плохо.. Светало,, Первый гусь ощерился лапами на меня, изображая торможение, громко гАкнул и убедившись, что ему не угрожает опасность, полетел дальше, с успокаивающим гоготаньем на немецком наречии- ком, ком, витте коммен (сюда, сюда, ничего страшного- лох в канаве)))) И... пришли, не прошло и минуты, стая серых выявилась над головой на расстоянии 15-25метров(25m- правое крыло V формы) .. Соблазн -со всех стволов ..и в пику формы на авось, однако переборол и учитывая, что находящая цель даётся мне тяжелее- выбрал гуся из середины дальнего крыла V - провёл опередил и выстрелил, практически по жопе впереди идущего, падает- ещё выстрел и второй, с перебитым крылом пропеллером падает вниз Запомнился ещё дуплет по серым, камера уже была включена и слышен хлопок тушки о землю, а второй утянул метров на двести и перевернувшись при приземлении через голову остался лежать. Время.. В семь часов двадцать минут сидел в скрадке, а в восемь часов сорок минут уложил ружьё в чехол. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Fritz
Fritz Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=LoBOdLRqqA0 Подобьём итоги и спланируем следующие охоты.. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Fritz
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 С Полюшкой! Очень уже терпежу нет, а после увиденного пойду напьюс
serega6465 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 что можно сказать сполем! И очень замечательно всё поставлено! +1
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 10 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2012 С полем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти