Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Также читал что общение с собакой,развивает ее интнлект.типа не банальные команды,а целые предложения может понимать

Конечно собака всё понимает - и предложения и фразы :). Но что бы понять фразу целиком - надо сначала выучить отдельные слова ;) - Вас же так в школе учили иностранным языкам ?....А с собакой обязательно надо разговаривать, если она член семьи. В быту и не получиться одними командами ограничиваться. Моя когда клянчит еду на кухне, а отправлять на место как то жалко (ну что ей на месте делать?) - ей говорим - ,, нету ничего, марш отсюда,, :D - она и плетётся из кухни не солоно хлебавши.

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

Опубликовано

А мой когда спит и ты его к себе тащишь,начинает ворчать,и ему баю баю говоришь при этом покачивав какбы на руках,он поскуливает и засыпает.

Жена так постоянно прикладывается с ним.

Опубликовано

Ну, раз ворчит, так хоть собака понимает, что не надо так делать))))))))

Опубликовано

А мой когда спит и ты его к себе тащишь,начинает ворчать,и ему баю баю говоришь при этом покачивав какбы на руках,он поскуливает и засыпает.

Жена так постоянно прикладывается с ним.

:D прикольные они....Мы, когда спать все идём, говорим - Лада, бай! Она на место идёт и кряхтя, укладывается спать.

Первый кобель тоже ритуал имел перед сном - надо было покрывало с его дивана снять и встряхнуть (перестелить), тогда ложился. Но он ещё очень любил (с детства), что б его этим покрывалом с головой накрыли и он ,, выход ,, искал, кубасился.....А Вы говорите - ЭШО........

Опубликовано

:D прикольные они....Мы, когда спать все идём, говорим - Лада, бай! Она на место идёт и кряхтя, укладывается спать.

Первый кобель тоже ритуал имел перед сном - надо было покрывало с его дивана снять и встряхнуть (перестелить), тогда ложился. Но он ещё очень любил (с детства), что б его этим покрывалом с головой накрыли и он ,, выход ,, искал, кубасился.....А Вы говорите - ЭШО........

да он мне как сына...все свободное время на него тратим.премиум корма даем, мяса не жалеем, дажк на кровать пускаем...и я что в интернет не выйду, так сразу за легавых читать. Но все равно без опыта впервые тяжело очень.у меня животных кроме оыбок никогда не было.

Про ЭОШ. Его снял, на видео видно. Но тот периодиспользования пошел на пользу.

Теперь без ЭОШГуляем без поводка, хлеб голубиный не жрем, на людей не прыгаем.до использования эош все люди которые в метре от него проходили, были бы испачканы грязными лапами и слюнями.

Опубликовано

Постарайся все-таки избавиться от этого "как сына". Чувства твои понятны, но, поверь пока на слово, потом сам поймешь - это СОБАКА, друг, помощник, соратник и т.д. и т.п. все, что тебе понравится как сентенция ... но это - СОБАКА и НЕ БОЛЕЕ. Поверь, ей вполне достаточно своего собачьего счастья (именно в этом твоя роль, чтобы ей его обеспечить) без несвойственного ей человеческого счастья

Опубликовано

ей вполне достаточно своего собачьего счастья

Вот именно. И для этого не обязательно на руках баюкать и вырезкой кормить ;).....Счастлива собака тогда, когда они с хозяином друг друга понимают :D .

• Экспертная группа
Опубликовано

Собака счастлива полем! Охоты ей побольше.

Опубликовано

А вам не кажется, что вы сами себе иногда противоречите. Нельзя как бы быть наполовину беременной. Если уж признавать охотничий азарт, потом добычу, то значит априори она и стоит во главе угла любой охоты, и если смысл обговаривать вопросы жадности в вопросах добычи, ибо каждый её понимает по своему. тут сколько людей столько и мнений. А так законом обговариваются нормы отстрела, но это уже тема для другого разговора.

Когда кажется – креститься надо.

Если азарт застилает рассудок – это… одинаково плохо, хоть на охоте, хоть при игре на картах… Быть рабом инстинктов? НИКОГДА.

Тему о стрельбе дичи из под гона собакой вы явно притянули за уши. Каждому понятно, что если собака гоняет, то охота из под такой собаки в принципе невозможна, по той простой причине, что если она гоняет после посыла со стойки, то стрелять нет возможности поскольку собака на линии огня в более половине случаев и риск ранить её имеет место, а если вообще сама поднимает до прихода хозяина, то тут и так понятно, по принципу "видит око, да зуб неймет". С другой стороны стрельба поднятой человеком птицы, так сказать "из под себя", когда собака не видит процесса подъема поскольку занята поиском, никак не может вредить легавой, так как для неё этого события не существует и напоминает в этом смысле стрельбу уток с подъема или налетевших. Вопрос стрелять в таких случаях или не стрелять, это целиком и полностью зависит от мнения по этому вопросу. Бывают случаи когда собака поднимает рябчика, тот не видя охотника садится к него на виду и наблюдает за собакой. Вопрос стрелять или не стрелять в этом случае, это уже ваше решение, но собаку такая стрельба тоже испортить не может, нет стойки, собака не видит птицы, события не связаны.

Вам Banderas2122 + поставил. Весьма символично. Он из под гоньбы всегда бьет (шумовых тоже) и при этом очень горд. Вы про нормы ему при случае расскажите…

«С другой стороны стрельба поднятой человеком птицы, так сказать "из под себя", когда собака не видит процесса подъема поскольку занята поиском, никак не может вредить легавой…» - написать такое – значит в очередной раз подтвердить ПОЛНОЕ непонимание самой сути охоты с легавой. Нет работы – НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!выстрела. Про рябчика – очередной бред.

Вам до понимания легавой расти и расти......

Опубликовано

Glasha,приезжай в нижний на состязания, с удовольствием послушаю опытного легашатника, я учится умею, чесслово кроме шуток

Опубликовано

Спасибо, но вынужден отказаться(как отказался от участия в команде на московских областных: мы свое отсостязались, теперь только когда новая мелкая появится). А Вам - успехов.

Опубликовано

Жаль, с удовольствием бы пообщался, да мы сами если честно не готовы особо состязаться, с людьми по увлению больше хочется повстречаться

Опубликовано

Ребят, собирается ли кто-нибудь завтра в шерну?

Опубликовано

Ребят, собирается ли кто-нибудь завтра в шерну?

а что там делать?

Опубликовано

Состязания легавых по болотно луговой дичи...ну по расписанию написанно

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Когда кажется – креститься надо.

Если азарт застилает рассудок – это… одинаково плохо, хоть на охоте, хоть при игре на картах… Быть рабом инстинктов? НИКОГДА.

Вам Banderas2122 + поставил. Весьма символично. Он из под гоньбы всегда бьет (шумовых тоже) и при этом очень горд. Вы про нормы ему при случае расскажите…

«С другой стороны стрельба поднятой человеком птицы, так сказать "из под себя", когда собака не видит процесса подъема поскольку занята поиском, никак не может вредить легавой…» - написать такое – значит в очередной раз подтвердить ПОЛНОЕ непонимание самой сути охоты с легавой. Нет работы – НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!выстрела. Про рябчика – очередной бред.

Вам до понимания легавой расти и расти......

Глаша на ваши замечания и отсутствие логики, когда одно утверждение следует за другим, без желания как то обосновать их, могу лишь ответить на вопрос: " А где суть?", ответом: "А ссуть они в песок!", вот такая у нас с вами беседа получается. Получается беседа истинного христианина артодокса с грешником. Для примера, нельзя по канонам церкви прелюбодействовать, то бишь изменять супругу, что есть великий грех. С другой стороны много ли таких в жизни, кто в точности бы исполнял заповедь господа? Когда говорят с апломбом, легашатники, "нет стойки - нет выстрела", или в среде гончатников, "нет гона - нет выстрела", то это по сути своей верное утверждение, не всегда устраивает большинство охотников. Что делать, грешны люди. :D Потому как с точки зрения церковнослужителя грех совершать нельзя, а с точки зрения мирянина, "когда нельзя, но очень хочется, то можно" и дальше идут свои границы, как вариант: так чтобы не узнала жена, не перебарщивать с этим так, чтобы дело не дошло до развода и наконец, хрен с ней, с этой женой, найду другую. Вот я вам объясняю, что если собака не видит действия, то значит оно для неё не существует, а вы мне в ответ: "молитесь грешник и если вы не искупите свою вину перед господом, то гореть вам в гиене огненной". Железная логика. Вместо разъяснений и логических доводов, слепая вера в правильность того, во что свято верят. А что если просто я не готов отказаться от охоты, в её простом понимании как добывание дичи, ради того, чтобы вступить в фан- клуб правильных легашатников и нести этот тяжелый крест исполняя все установившиеся традиции и соблюдая все посты, скоромного не есть, то бишь так не охотится и на тех не охотится, ЭШО не пользовать, бипер не пользовать, вальдшнепа, тетеревят, глухарят в подросте не стрелять, только на открытом и чтобы собака тебя видела и ты её видел и птицы все это видели. :D Конечно заманчиво, разговаривать на равных с истинными легашатниками из московских или петербургских квартир, на одном с ними языке посвященных. Но грешен батенька, "бредовых" рябчиков люблю, куда уж мне, я уж как нибудь уж так уж. Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Но грешен батенька, "бредовых" рябчиков люблю, куда уж мне, я уж как нибудь уж так уж.

А нахрена Вам легавая ,купите хороший манок и все рябчики Ваши.

На мой взгляд ,на легавую никаких ошейников в поле одевать ненужно ,испортить собаку легко ,а исправить сложно.

Может для послушания и следует применять в период обучения ,но только на прогулках ,но не как не в поле.

У меня была мысля купить для лайки ,но так и не соберусь ,да наверное быстрее всего и не возьму.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А нахрена Вам легавая ,купите хороший манок и все рябчики Ваши.

На мой взгляд ,на легавую никаких ошейников в поле одевать ненужно ,испортить собаку легко ,а исправить сложно.

Может для послушания и следует применять в период обучения ,но только на прогулках ,но не как не в поле.

У меня была мысля купить для лайки ,но так и не соберусь ,да наверное быстрее всего и не возьму.

Манок у меня есть, но вот беда глуховат я стал и сами понимаете не все так славно получается как раньше. И потом, я люблю в основном охоту с собаками и незапланированный рябчик из под собственной собаки приятный бонус на охоте. Кстати вопреки распространенному мнению, что во время охоты ошейник нужно снимать я этого не придерживаюсь. С норными и лайками всегда снимал, эти могут черт знает куда залезть, преследуя зверя. А вот с гончей я этого не делал, поскольку на ошейник крепил колокольчик в святой надежде, что может спасти от волков. Так получилось, что в один день волки уже пытались словить мою гончую, но она спаслась. Как уж всё было на самом деле не знаю, но факт того, что в один день на мою собаку было одними и теми же волками сделано две попытки её словить, а в результате она каким то образом избежала прямой встречи с ними, при этом на ней был колокольчик, дал мне надежду на то, что он как то помогает. С легавой ошейник не помеха, поскольку собака всегда на виду, наоборот удобно, подозвал собаку и сразу же взял на поводок, не заморачиваясь со снятием или одеванием ошейника. ЭШО, совмещенный с бипером управляется с пульта и позволяет охотится в местах где собаку не видно и можно отслеживать её только лишь по звуку или его отсутствию, в зависимости от ваших пожеланий, путем задания той или иной программы прямо с пульта. Только человек незнающий может предположить, что ЭШО служит только для того, чтобы наказывать собаку раз за разом. Нет, это заблуждение. Возможность наказания в распоряжении владельца есть всегда, но помимо этого есть вибратор, которым гораздо удобнее управлять собакой не прибегая к самому наказанию. Например, собака совершает ненужное действие, следует воздействие вибратором и собака тотчас же направляется к хозяину и сосредотачивает внимание на нем. Далее подается команда голосом или жестом для того, чтобы собака занялась делом, а не безобразием. Таким образом вы можете управлять собакой до расстояния в 300 метров, получается, в случае с легавой, что всегда, поскольку ей не положено отходить от хозяина на такие большие расстояния. Суть ЭШО собственно в том, что вы имеете возможность воздействовать на собаку на указанном расстоянии и кроме того не прибегаете при наказании к личному участию, т.е. вы её лично не бьёте, не дергаете за поводок и т.д.и.т.п., это делает за вас прибор, но собака прекрасно понимает, что это совершается по вашей воле. Собака вас лично не боится, поскольку вы её лично не наказываете, но боится ослушаться вашей воли. Иногда смотришь как рассерженный хозяин выговаривает собаке, а та вся аж вжимается в землю, ожидая ударов. Что, так лучше? С ЭШО все по другому, следует воздействие вибратором и собака превращается в послушную лапочку, которая вся во внимании к владельцу. По крайней мере, со стороны все выглядит гораздо приличнее, не меняя саму суть процесса. Не у всех такой талант дрессировщика, который позволяет воспитать собаку и получить отличное послушание, при этом ни разу не ударив собаку, а значит все что облегчает этот процесс и помогает ему имеет право на существование. А выбор как всегда за человеком. Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я не охочусь с легавой ,но общался с людьми .Уважаемый Хантер 21 мое мнение прислушайтесь к мнению Глаши.

Каждый по своему с ума сходит ,но все же велосипед не стоит изобретать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не охочусь с легавой ,но общался с людьми .Уважаемый Хантер 21 мое мнение прислушайтесь к мнению Глаши.

Не вижу оснований. Как можно прислушаться к мнению человека который не имел сей прибор, не использовал его и при этом уверен в том, что это никудышная вещь? Если он замечательно обходится без него, то пожалуйста, но вот мне этот прибор оказался очень полезен. У него в содержании суки , ирландки, милые существа, у меня кобель дратхаар размером с хорошего дога и с независимым характером. Общего только то, что и там и там речь идет о легавых. Как видите ситуация не совсем похожая и потому требует разных подходов.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Все эти приблуды для ленивых ,с собакой надо заниматься и не важно какой они породы .С этим девайсом из собаки делают зомби ,собака должна быть единое целое с охотником ,а не трястись от страха в ожидании наказания. Я не любитель писать длинные опусы ,но даже драта можно воспитать послушной собакой,работать надо с ней ,а не ошейники вешать .Я много собак видал и все воспитаны без всяких ЭШО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не люблю хамить.... Но. на заборах о многом пишут. Всё индивидуально. Перед тем как повесить на шею своей собаки ЭШО, я сваои ладони до кровяных мозолей кордой натёр (без приувеличений). С собой стал полноценно охотится лишь на третьем поле! И поверьте- страсть в собаке не убита, и голова у неё работает дай дорогу. Четыре трёшки, двушка- по птице (1 первое и 1 второе место на состязаниях) плюс двушки по кр. сл. и в. барсук. А ошейник- как самоуспокоение после долгих перерывов, что- бы соба не забывала о правилах поведения воспитанной собаки в поле.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Не люблю хамить.... Но. на заборах о многом пишут. Всё индивидуально. Перед тем как повесить на шею своей собаки ЭШО, я сваои ладони до кровяных мозолей кордой натёр (без приувеличений). С собой стал полноценно охотится лишь на третьем поле! И поверьте- страсть в собаке не убита, и голова у неё работает дай дорогу. Четыре трёшки, двушка- по птице (1 первое и 1 второе место на состязаниях) плюс двушки по кр. сл. и в. барсук. А ошейник- как самоуспокоение после долгих перерывов, что- бы соба не забывала о правилах поведения воспитанной собаки в поле.

Да прав kev017 - на 100 %! И мне например сразу понятно что он в собах разбирается и не одну собу поставил - пусть не легавых,но разницы НЕТ! Гончак ,легаш,лайка - подход один, только охоты и задачи у соб разные - не более того. ЭШО не панацея - собу поймите , просчитайте и не надо палок,

эл.тока - все пойдет как по маслу,со второй - пятой вы,сами к этому придете ,поверьте на слово ....и даже корда не нужна будет ,а уж ЭШО и подавно. Удачи.

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Все эти приблуды для ленивых ,с собакой надо заниматься и не важно какой они породы .С этим девайсом из собаки делают зомби ,собака должна быть единое целое с охотником ,а не трястись от страха в ожидании наказания. Я не любитель писать длинные опусы ,но даже драта можно воспитать послушной собакой,работать надо с ней ,а не ошейники вешать .Я много собак видал и все воспитаны без всяких ЭШО.

Мне кажется вы пишите откровенную глупость. Без обид. ЭШО всего лишь прибор которым пользуются в процессе воспитания. Таким образом процесс воспитания остается целиком точно таким же, что и без него. Он всего навсего лишь увеличивает ваши возможности по дальности воздействия и по способу воздействия, чем помогает в некоторой степени упростить процесс воспитания собаки. Сам по себе он тихонечко лежит и ни кого не воспитывает. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да прав kev017 - на 100 %! И мне например сразу понятно что он в собах разбирается и не одну собу поставил - пусть не легавых,но разницы НЕТ! Гончак ,легаш,лайка - подход один, только охоты и задачи у соб разные - не более того. ЭШО не панацея - собу поймите , просчитайте и не надо палок,

эл.тока - все пойдет как по маслу,со второй - пятой вы,сами к этому придете ,поверьте на слово ....и даже корда не нужна будет ,а уж ЭШО и подавно. Удачи.

Уважаемый Боб, так в чем же прав kev017? В том, что любую собаку надо воспитывать? А что, кто то возражает? Не воспитанные собаки малоприятны в общении и полностью негодны как помощники, хоть на охоте, хоть на службе. В одном вы правы. ЭШО не панацея, ЭШО лишь инструмент. А то вы тут заговорились, у вас ЭШО превратился в какого то монстра, который сам воспитывает собак без участия хозяев. А вопрос стоит лишь в том, что использовать при воспитании, как например, что использовать при обработке досок, ручной рубанок или с электроприводом. В любом случае доски обрабатывать придется самому, вопрос лишь в трудоемкости и производительности труда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...