сенчаков а б Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Не люблю хамить.... Но. на заборах о многом пишут. Всё индивидуально. Перед тем как повесить на шею своей собаки ЭШО, я сваои ладони до кровяных мозолей кордой натёр (без приувеличений). С собой стал полноценно охотится лишь на третьем поле! И поверьте- страсть в собаке не убита, и голова у неё работает дай дорогу. Четыре трёшки, двушка- по птице (1 первое и 1 второе место на состязаниях) плюс двушки по кр. сл. и в. барсук. А ошейник- как самоуспокоение после долгих перерывов, что- бы соба не забывала о правилах поведения воспитанной собаки в поле. за грубое,принудительное,жесткое обращение с собакой ведущего или владельца собака снимается . это вы можите прочитать в любом положении о проведении испытаний или состязаний. про какие врожденные рефлексы у ваших собак можно разговаривать и что они передадут потомству.
Курцик Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 ЭШО всего лишь прибор которым пользуются в процессе воспитания. Таким образом процесс воспитания остается целиком точно таким же, что и без него. .....это для тех, у кого сам процесс воспитания собаки основан на НАКАЗАНИИ за невыполнение. Попробуйте понять сам принцип воспитания собаки на ,, доступном ей языке ,,. Размер и вес собаки ,, роли не имеют и значения не играют ,, (С) . Вот ещё одно подтверждение того, что .Правильно объяснённое всегда доходит быстрее Беллон - знаменитый дрессировщик, и он говорит о том, что бить собаку не придётся, если ей правильно, доходчиво объяснить требования. С 8 минуты он это наглядно показал - может так поймёте ? А то, что Вы своих собак ,, ровняете ,, ( а они Вас всю жизнь на прочность проверяют ), что Алекс руки кордой стёр до локтей - результат неправильного воспитания.....Другого способа облегчить свои страдания не нашлось, купили ЭШО...опять же, для чего? Для наказания собаки - за свои же промахи.
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый Боб, так в чем же прав kev017? В том, что любую собаку надо воспитывать? А что, кто то возражает? Не воспитанные собаки малоприятны в общении и полностью негодны как помощники, хоть на охоте, хоть на службе. В одном вы правы. ЭШО не панацея, ЭШО лишь инструмент. А то вы тут заговорились, у вас ЭШО превратился в какого то монстра, который сам воспитывает собак без участия хозяев. А вопрос стоит лишь в том, что использовать при воспитании, как например, что использовать при обработке досок, ручной рубанок или с электроприводом. В любом случае доски обрабатывать придется самому, вопрос лишь в трудоемкости и производительности труда. Уважаемый Hunter21, если открутить ,данную тему назад,то там уже не раз все высказались по вопросу ЭШО и все + и - обозначены. ВЫ, правы - с рубанком , но соба не доска - она живая и результат соотв. не совсем предсказуем и есть шанс все запороть - наглухо.....если нужен напарник с головой , импровизацией и прогрессирующий с возрастом - без ЭШО ,а если тупо поднял,подал " шаг вправо шаг влево -побег"- с постоянным ожиданием разряда и с желанием, свинтить от папы эсли ЭШО вдруг растегнется, так на здоровье лично я не против - выбор за Вами.........
kiryani41 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый Hunter21, если открутить ,данную тему назад,то там уже не раз все высказались по вопросу ЭШО и все + и - обозначены. ВЫ, правы - с рубанком , но соба не доска - она живая и результат соотв. не совсем предсказуем и есть шанс все запороть - наглухо.....если нужен напарник с головой , импровизацией и прогрессирующий с возрастом - без ЭШО ,а если тупо поднял,подал " шаг вправо шаг влево -побег"- с постоянным ожиданием разряда и с желанием, свинтить от папы эсли ЭШО вдруг растегнется, так на здоровье лично я не против - выбор за Вами......... никакого желания свинтить нет...после недели ношения эшо ( за неделю ток применял всего раза 3-4 на минимальной мощности. Там слабее комариного укуса. ). Теперь неделю гуляем без эшо...пес гуляет без поводка...на людей не прыгает, детей не пугает, прыгнуть может только на тех, кто на него внимание обращает и гладить начинает.не всегда конечно подходит по команде...но всегда стал позиционировать себя в моем поле зрения. Именно этого я и добивался...у пса появилось больше свободы..я если рядом с домом вывожу его, даже поводок не беру. + можно много еще привести. минусов для себя я не нашел.
Курцик Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 не всегда конечно подходит по команде... .....на охоте это - главная команда, наряду с останавливающей. Что будете делать, если пёс увяжется за козой, зайцем? Разряд ЭШО? ( за неделю ток применял всего раза 3-4 на минимальной мощности. Там слабее комариного укуса. ). ....комариного укуса мало будет ..... И таких примеров можно до бесконечности накидать. - не тому собаку учите, не на то упор делаете Теперь неделю гуляем без эшо...пес гуляет без поводка...на людей не прыгает, детей не пугает, прыгнуть может только на тех, кто на него внимание обращает и гладить начинает никакого желания свинтить нет...но всегда стал позиционировать себя в моем поле зрения. Именно этого я и добивался...у пса появилось больше свободы..я если рядом с домом вывожу его, даже поводок не беру. + можно много еще привести. минусов для себя я не нашел. О какой свободе идёт речь - не понятно, если собака старается находится в Вашем поле зрения?.....может быть поймёте потом сами, пока что Вам бесполезно объяснять.
kiryani41 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Курцик, пока собак из 10 раз, 10 раз не начнет подходить по команде, речи об натаске ,а тем более охоте не может быть. п.с. моей основной целью при примененни Эшо было отучить пса прыгать на незнакомых людей, а тем более детей.. С этой целью я справился, а послушание и выполнение команд это другая стадия, над которой мы будем работать без эшо, подход к нему пытаюсь найти.
Курцик Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Курцик, пока собак из 10 раз, 10 раз не начнет подходить по команде, речи об натаске ,а тем более охоте не может быть. п.с. моей основной целью при примененни Эшо было отучить пса прыгать на незнакомых людей, а тем более детей.. С этой целью я справился, а послушание и выполнение команд это другая стадия, над которой мы будем работать без эшо, подход к нему пытаюсь найти. .....я не про это...У Вас изначально искажённое представление о послушании и контакте. Натаскана будет Ваша собака или нет - не будет иметь значения, пока Вы не увидите разницу между - всегда стал позиционировать себя в моем поле зрения. и -- держать Вас в СВОЁМ поле зрения. А это ,,две большие разницы,, . И на охоте для собаки - всегда быть в поле зрения хозяина - задача не всегда выполнимая....
kiryani41 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 .....я не про это...У Вас изначально искажённое представление о послушании и контакте. Натаскана будет Ваша собака или нет - не будет иметь значения, пока Вы не увидите разницу между - и - - держать Вас в СВОЁМ поле зрения. А это ,,две большие разницы,, . И на охоте для собаки - всегда быть в поле зрения хозяина - задача не всегда выполнимая.... говоря в поле зрения я имел ввиду - вот идем мы в парке вдоль озера, он носится рядом, к воде подбегает, плавает, носится, не вижу его, могу крикнуть "фреди" он сразу выбежит, покажется и дальше бегать пойдет...я имел ввиду это...а не то что он прям постоянно рядом.Он все знает, когда можно убегать а когда нет...недавно с леса возвращались и уже стемнело, глаз выколи...так он дальше 20 метров не убегал, и по команде сразу подходил. Я пытаюсь разглядеть разницу...но поймите, мне как новичку сложно воспринимвть советы...так как все дают апсолютно разные. приходится все подвергать сомнению. Я так и не смог смириться с тем, когда мне говорили что до 3 месяцев с щеном не заниматься, дать ему детство. так же и не могу понять, как это, не наказывать собаку...пересиливаю, вообще его не ругаю, играю с ним, но результата в положительном поведении так и нет....как найти этот подход, я просто не могу его найти...знаю все свои прошедшие ошибки... слишком большой акцент на вкусняшки за выполнение команд делал....либо он так пожрать любит, за еду чуть ли не по человечески разговаривать будет, а без вкусняшки ему чхать на выполнение команд ( вплане делает, но неохотно). Вчера схватил пульт и начал грызть его, я начал отнимать, а он рычит, отнял, попытался тяпнуть, тут же сразу сам понял что перегнул, сразу жопу поджал, его спокойным голосом на место отправил, он молча пошел
Курцик Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 приходится все подвергать сомнению. Я так и не смог смириться с тем, когда мне говорили что до 3 месяцев с щеном не заниматься, дать ему детство. так же и не могу понять, как это, не наказывать собаку...пересиливаю, вообще его не ругаю, играю с ним, но результата в положительном поведении так и нет....как найти этот подход, я просто не могу его найти...знаю все свои прошедшие ошибки... слишком большой акцент на вкусняшки за выполнение команд делал....либо он так пожрать любит, за еду чуть ли не по человечески разговаривать будет, а без вкусняшки ему чхать на выполнение команд ( вплане делает, но неохотно). Вчера схватил пульт и начал грызть его, я начал отнимать, а он рычит, отнял, попытался тяпнуть, тут же сразу сам понял что перегнул, сразу жопу поджал, его спокойным голосом на место отправил, он молча пошел Да как это не наказывать совсем? Всё понимаете буквально....объяснить Вам это невозможно. Вы всё понимаете неправильно! Наказание - это не значит обязательно ПОБИТЬ, ЭШО, ОРАТЬ и так далее.... И заниматься, и воспитывать и играть МОЖНО с собакой - от её рождения до самой смерти! Наказывать отправлением на место НЕЛЬЗЯ (неоднократно писАли).....да и много чего писАли - в пустую. ......и интересные у Вас с ним отношения, как я погляжу.....Вы, если устанавливаете своё лидерство - то бьёте и ругаете, если не бьёте и не ругаете - то теряете лидерство и авторитет напрочь и опускаетесь до уровня подчинённого....опасно это. Вот отсюда и вытекает потом поведение ,, на прочность ,, проверять хозяина. Как так то - он на Вас рычит, не отдаёт, а Вы у него отнимаете и он укусить пытается???? И кто кого побеждает чаще? Или 50Х50? По чётным дням Вы, по нечётным - он? Авторитет хозяина устанавливается с первого дня, ежедневно, многократно, сомнению (со стороны собаки) не подвергается. И устанавливается не побоями и наказаниями, а правильным поведением ВАШИМ, и правильной ВАШЕЙ реакцией на любое нежелательное поведение собаки. Запишитесь к кинологу (хорошему) и посещайте его с собакой периодически - и не ОКД там дрессируйте.....оно Вам не пригодится, если кобель в одно прекрасное утро не разрешит Вам ноги с кровати опустить на пол......
kiryani41 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Любая его попытка меня проверить, терпит неудачу.он признает меня вожаком, поэтому и пытается свергнуть
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Мне кажется вы пишите откровенную глупость. Уважаемый хантер21,Вы сами то поняли что написали ? Какой процесс воспитания ?Я смотрю Вы во всех охотах разбираетесь ,только вот люди практически всю жизнь занимаются определенными собаками ,что бы понять тонкости ,Вы же и норник и лаечник и гончатник и легашатник ,осталось еще борзую завести ,и будет все в ожуре. Я так и не смог смириться с тем, когда мне говорили что до 3 месяцев с щеном не заниматься, дать ему детство. Заниматься с собакой нужно начинать как только она у Вас появилась.Пока щенок маленький(не важно какой породы) его приучают к послушанию ,учат командам и многому чему ,но все в виде игры ,я не буду сейчас расписывать ,что и как ,есть достаточно книг по воспитанию собаки (щенка) ,но зачастую этот момент упускают ,а в последствии ЭШО . Если бы вы занимались с собакой воспитание ,то она не на кого бы не скакала ну и т.д. Такие подсказчики как хантер 21 умному не научат,так как у них универсальная специфика и им проще предложить ЭШО на собаку напялить. Изменено 25 мая, 2014 пользователем kev017
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Да как это не наказывать совсем? Всё понимаете буквально....объяснить Вам это невозможно. Вы всё понимаете неправильно! Наказание - это не значит обязательно ПОБИТЬ, ЭШО, ОРАТЬ и так далее.... И заниматься, и воспитывать и играть МОЖНО с собакой - от её рождения до самой смерти! Наказывать отправлением на место НЕЛЬЗЯ (неоднократно писАли).....да и много чего писАли - в пустую. ......и интересные у Вас с ним отношения, как я погляжу.....Вы, если устанавливаете своё лидерство - то бьёте и ругаете, если не бьёте и не ругаете - то теряете лидерство и авторитет напрочь и опускаетесь до уровня подчинённого....опасно это. Вот отсюда и вытекает потом поведение ,, на прочность ,, проверять хозяина. Как так то - он на Вас рычит, не отдаёт, а Вы у него отнимаете и он укусить пытается???? И кто кого побеждает чаще? Или 50Х50? По чётным дням Вы, по нечётным - он? Авторитет хозяина устанавливается с первого дня, ежедневно, многократно, сомнению (со стороны собаки) не подвергается. И устанавливается не побоями и наказаниями, а правильным поведением ВАШИМ, и правильной ВАШЕЙ реакцией на любое нежелательное поведение собаки. Запишитесь к кинологу (хорошему) и посещайте его с собакой периодически - и не ОКД там дрессируйте.....оно Вам не пригодится, если кобель в одно прекрасное утро не разрешит Вам ноги с кровати опустить на пол...... +++++++++++++++++++
Курцик Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Любая его попытка меня проверить, терпит неудачу. Если попытки продолжаются - то это значит, что ему (псу) кое что удаётся , это я Вам точно говорю (помните - собака не мазохист), если не получается - не пробует. .он признает меня вожаком, поэтому и пытается свергнуть ...это кто Вам такое сказал ? Собаке, признавшей (по настоящему) авторитет хозяина - ни в мыслях, ни в мечтах, ни в радужных сновидениях - не возникнет желания СВЕРГНУТЬ его. Собака сама этого не захочет - это Вы возлагаете на неё роль вожака - она и принимает на себя эту обязанность.
Леха 33 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый хантер21,Вы сами то поняли что написали ? Какой процесс воспитания ?Я смотрю Вы во всех охотах разбираетесь ,только вот люди практически всю жизнь занимаются определенными собаками ,что бы понять тонкости ,Вы же и норник и лаечник и гончатник и легашатник ,осталось еще борзую завести ,и будет все в ожуре. Или такую, шоб по карманам лазила, а что тоже ОХОТА
Леха 33 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 говоря в поле зрения я имел ввиду - вот идем мы в парке вдоль озера, он носится рядом, к воде подбегает, плавает, носится, не вижу его, могу крикнуть "фреди" он сразу выбежит, покажется и дальше бегать пойдет...я имел ввиду это...а не то что он прям постоянно рядом. Он все знает, когда можно убегать а когда нет...недавно с леса возвращались и уже стемнело, глаз выколи...так он дальше 20 метров не убегал, и по команде сразу подходил. Я пытаюсь разглядеть разницу...но поймите, мне как новичку сложно воспринимвть советы...так как все дают апсолютно разные. приходится все подвергать сомнению. Я так и не смог смириться с тем, когда мне говорили что до 3 месяцев с щеном не заниматься, дать ему детство. так же и не могу понять, как это, не наказывать собаку...пересиливаю, вообще его не ругаю, играю с ним, но результата в положительном поведении так и нет....как найти этот подход, я просто не могу его найти...знаю все свои прошедшие ошибки... слишком большой акцент на вкусняшки за выполнение команд делал....либо он так пожрать любит, за еду чуть ли не по человечески разговаривать будет, а без вкусняшки ему чхать на выполнение команд ( вплане делает, но неохотно). Вчера схватил пульт и начал грызть его, я начал отнимать, а он рычит, отнял, попытался тяпнуть, тут же сразу сам понял что перегнул, сразу жопу поджал, его спокойным голосом на место отправил, он молча пошел По е...лу и не раз, за шкирку в вольер и сутки не кормлю. Доходит моментально.
kiryani41 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 По е...лу и не раз, за шкирку в вольер и сутки не кормлю. Доходит моментально. вот и я так думаю..животное уважает лишь проявление силы..но уважаемые легашатники всячески меня за такой метод сношают
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 за грубое,принудительное,жесткое обращение с собакой ведущего или владельца собака снимается . это вы можите прочитать в любом положении о проведении испытаний или состязаний. про какие врожденные рефлексы у ваших собак можно разговаривать и что они передадут потомству. из трёх щенков два с дипломами. ЭШО не панацея, это крайняя мера и его применение сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО! Сколько собак столько и характеров. И повторяюсь, ЭШО это скорее инструмент хируруга, чем молот кузнеца. Применение его, очень деликатно. За что и ведём разговор. На состязаниях ни о каких ЭШО не может быть и речи.
сенчаков а б Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 из трёх щенков два с дипломами. ЭШО не панацея, это крайняя мера и его применение сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО! Сколько собак столько и характеров. И повторяюсь, ЭШО это скорее инструмент хируруга, чем молот кузнеца. Применение его, очень деликатно. За что и ведём разговор. На состязаниях ни о каких ЭШО не может быть и речи. какое упражнение вы отрабатываете сЭШО
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Ломаем копья, а зря. Попадётся кому нибудь сверх упрямец, тот пусть и порасуждает про пряники и бублики. Ручки от корды кровоточили не от того, что соба плохой курс дресуры прошла (дома фокусы показывала да и показывает, гости в ладоши хлопают), а потому, что башку собачью от поля рвало. И люди есть такие, им успокаительные дают. Не типичный драт мне достался. В поле ходит, иной курц позавидует, характером сука,не всякий кобель упрямством возьмёт. Да пришлось использовать электро хрень, но сей час, с каждым выходом в поле всё больше и больше меня удивляет! Охоты с такой собакой желаю вам всем! (Конечно не оспариваю достоинства тех мэтров, которые пользуются постоянно таким достоянием охотника) Мы все хотим иметь в руках хорошо поставленную собаку, с которой комфортно можно охотится. И каким способом каждый из нас к этому приходит- дело личное! Не надо считать, что ты гений и знаешь абсолютно всё о собаках! Повторю слова знакомого профи- "Сколько собак, столько и руководств по натаске можно написать!". Хороших собак вам!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 какое упражнение вы отрабатываете сЭШО Внимание к владельцу, отрабатывал. Сейчас в поле достаточно жестов, свисток для посыла и окончания работы (иногда даю команду "не копай").
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Или такую, шоб по карманам лазила, а что тоже ОХОТА И еще ЭШОколку нацепить ,что бы не дай бог не туда полезет.
Леха 33 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 И еще ЭШОколку нацепить ,что бы не дай бог не туда полезет. Так уже нацеплена, судя по глазам
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 из трёх щенков два с дипломами. ЭШО не панацея, это крайняя мера и его применение сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО! Сколько собак столько и характеров. И повторяюсь, ЭШО это скорее инструмент хируруга, чем молот кузнеца. Применение его, очень деликатно. За что и ведём разговор. На состязаниях ни о каких ЭШО не может быть и речи. Тут Вы в чем то и правы ,только вот хирургом не каждому дано быть ,большенство хЕрургов так оттяпают ,что не один патологоанатом не разберется.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Так уже нацеплена, судя по глазам Не Леха ,это контактные линзы ,что бы в карманах лучше видеть.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Тут Вы в чем то и правы ,только вот хирургом не каждому дано быть ,большенство хЕрургов так оттяпают ,что не один патологоанатом не разберется. Видел, как одному драту ЭШО на..... яйца вешали, пофик, летел за птичкой и повизгивал , ложил он на наши ЭШО, А сей час у этого дратика, честно заслуженая трёха по перепелу! А ведь гнал до этого не удержать было! А хЕрурги платят дважды !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти