Bobr Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Видел, как одному драту ЭШО на..... яйца вешали, пофик, летел за птичкой и повизгивал , ложил он на наши ЭШО, А сей час у этого дратика, честно заслуженая трёха по перепелу! А ведь гнал до этого не удержать было! А хЕрурги платят дважды ! да.... изрядные яйца наверное были не меньше, чем у быка
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 вот и я так думаю..животное уважает лишь проявление силы..но уважаемые легашатники всячески меня за такой метод сношают Собака не уважает проявление силы ,а просто боится ,но всему бывает придел ,почувствовав силу ,будет или просто игнорировать Вас или огрызаться .А вот когда собака Вас уважает не за наказание (которое нужно применять непосредственно за нехороший поступок ,но с умом),тогда подчиняться и натаскиваться будет без всяких ЭШО.
Glasha Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 А что если просто я не готов отказаться от охоты, в её простом понимании как добывание дичи, ради того, чтобы вступить в фан- клуб правильных легашатников и нести этот тяжелый крест исполняя все установившиеся традиции и соблюдая все посты, скоромного не есть, то бишь так не охотится и на тех не охотится, ЭШО не пользовать, бипер не пользовать, вальдшнепа, тетеревят, глухарят в подросте не стрелять, только на открытом и чтобы собака тебя видела и ты её видел и птицы все это видели. Конечно заманчиво, разговаривать на равных с истинными легашатниками из московских или петербургских квартир, на одном с ними языке посвященных. Но грешен батенька, "бредовых" рябчиков люблю, куда уж мне, я уж как нибудь уж так уж. А причем здесь Вы? Какая у Вас собака и как Вы охотитесь мне абсолютно без разницы,(другим думаю тоже), но в качестве примера с отрицательным опытом весьма наглядно. И «я уж как нибудь уж так уж» – это Ваш выбор. Я скорее охоту совсем заброшу, чем такая охота. Обращаю внимание новичков, что есть другой путь, спокойно, без спешки готовить свою собаку и помнить, что быстро хорошо не бывает. За последние 15 лет видел много хороших собак разных пород, победителей и призеров состязаний, но не доводилось слышать, чтобы в их подготовке кто-то использовал ЭШО И другая сторона: собак, загубленных с применением ЭШО - море. Один мой знакомый специализируется на исправлении таких собак, испорченных владельцами. Желаете на очередь записаться??? На подготовку к охоте щена хороших кровей обычно хватает одного сезона, реже растягивается на два (собаки, которыедостаточно поздно включаются в работу – не радкость). Зато потом 10-12 сезонов красивых «правильных» охот с хорошей собакой.
сенчаков а б Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 А причем здесь Вы? Какая у Вас собака и как Вы охотитесь мне абсолютно без разницы,(другим думаю тоже), но в качестве примера с отрицательным опытом весьма наглядно. И «я уж как нибудь уж так уж» – это Ваш выбор. Я скорее охоту совсем заброшу, чем такая охота. Обращаю внимание новичков, что есть другой путь, спокойно, без спешки готовить свою собаку и помнить, что быстро хорошо не бывает. За последние 15 лет видел много хороших собак разных пород, победителей и призеров состязаний, но не доводилось слышать, чтобы в их подготовке кто-то использовал ЭШО И другая сторона: собак, загубленных с применением ЭШО - море. Один мой знакомый специализируется на исправлении таких собак, испорченных владельцами. Желаете на очередь записаться??? На подготовку к охоте щена хороших кровей обычно хватает одного сезона, реже растягивается на два (собаки, которыедостаточно поздно включаются в работу – не радкость). Зато потом 10-12 сезонов красивых «правильных» охот с хорошей собакой. Полность согласен, Лучше охоту бросить,чем такая охота.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Ну что же попробую подвести итог. Наверное никто не будет спорить, что в процесс воспитания собаки включены две стороны, собственно собака и её хозяин. Можно уж и не говорить, про такую прописную истину, что все собаки индивидуальны, и все хозяева имеют присущий им характер. Из оппонентов выступающих против ЭШО более менее логично и доходчиво выражал свою точку зрения Курцик. Человек любит и знает собак, именно собаки привели его на стезю охоты, что согласитесь большая редкость, ну может 1 -2% от количества охотников. В основном, т.е. оставшиеся 99-98% имеют обратный путь, т.е. сначала увлекаются охотой и уж потом заводят собак. Если человек сначала "собачник" причем с малых лет, а уж потом в результате становиться охотником, то вопросы воспитания собаки для него первичны и сам процесс воспитания ему приятен и интересен. Скажем так - это специалист в этом вопросе. Какой из него получится охотник, другой вопрос, который зависит также от степени заинтересованности. Но по статистике охотник заводит собаку именно для нужд охоты и многие вообще бы не держали собак, если бы не нуждались в помощнике на охоте. Представления о воспитании собак у этой категории весьма поверхностны. Но нужда заставляет и люди пытаются готовить себе помощников на охоте. Как они будут это делать? А просто, в соответствии со своим характером и принимая во внимание характер собаки которую он завел. Ну честное слово, не университет же ему оканчивать, по специальности психология животных и курсы по дрессировке. Обратите внимание, что в массе своей люди с этой задачей справляются, имеют помощников на охоте, понятное дело разной степени подготовки, но в целом с поставленными задачами их помощники справляются. Для них собака инструмент, который позволяет повысить качество и результаты охоты. Из этой массы охотников всегда выделяются те, кто имеет несомненные успехи в воспитании и подготовке охотничьих собак, у которых при этом меняются ориентиры, с простого использования собак на охоте, на разведение собак определенных охотничьих пород. Это не что иное как племенная работа с собаками. В этом случае собака перестает быть инструментом на охоте, а становиться самоцелью. Эта часть "сама в себе", это так называемый актив, который во многом видит свей целью служение выбранной породе или группе пород. К сожалению этой группе, при всей её важности и необходимости присущи свойство и характер того общества в котором они живут. Одними из неприятных таких качеств являются диктат, неуважение к другому мнению, повышенная самооценка и как следствие вечные склоки между личностями или группировками за право на истину. Со стороны это всегда смотрится не здорово. Вон и Глаша понахватался в пылу подробных дискуссий манере отстаивания своего мнения, при этом не слушая противоположного. Ну право нельзя же смотреть на использование собак на охоте с точки зрения племенных мероприятий, выставок и полевых проб. Зачем выдавать желаемое за действительность. Отсюда и резкие суждения о предмете которого никогда не имел и которым никогда не пользовался, все что называется с чужих слов. Умение пользоваться достижениями науки для своих нужд таким образом, чтобы получить пользу, а не вред, это свойство самой личности, которая непременно берет во внимание свойство собаки ей принадлежащей. И если в этом вопросе кого то постигла неудача, то это не от того, что использовалось ЭШО, а потому что сама личность такова, что чтобы она не использовала, результат будет точно таким же. Налицо во многих рассуждениях очеловечевание собаки или просто сведение все к условным и безусловным рефлексам, истина же, по моему мнению, где то посередине. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 Уважаемый хантер21,Вы сами то поняли что написали ? Какой процесс воспитания ?Я смотрю Вы во всех охотах разбираетесь ,только вот люди практически всю жизнь занимаются определенными собаками ,что бы понять тонкости ,Вы же и норник и лаечник и гончатник и легашатник ,осталось еще борзую завести ,и будет все в ожуре. Заниматься с собакой нужно начинать как только она у Вас появилась.Пока щенок маленький(не важно какой породы) его приучают к послушанию ,учат командам и многому чему ,но все в виде игры ,я не буду сейчас расписывать ,что и как ,есть достаточно книг по воспитанию собаки (щенка) ,но зачастую этот момент упускают ,а в последствии ЭШО . Если бы вы занимались с собакой воспитание ,то она не на кого бы не скакала ну и т.д. Такие подсказчики как хантер 21 умному не научат,так как у них универсальная специфика и им проще предложить ЭШО на собаку напялить. Да, kev017, я много охотился и со многими породами охотничьих собак. Занимался некоторое время и служебными собаками, но больше администрированием чем дрессировкой. За все время у меня были только рабочие собаки, от нерабочих я избавлялся по известной всем причинам. Мое отношение к охотничьей собаке, это отношение как к инструменту, позволяющему повысить качество охоты, снизить потери на охоте и иметь под рукой товарища на охоте, который не пьет и не зудит, а внимательно тебя выслушивает. При этом я своих собак люблю, что не ново, некоторые свои авто любят, больше чем жену. Если вас интересует лишь только одна порода, причем с точки зрения её подготовки к охоте самая простецкая, то это ваш выбор или скажем так, выбор ваших возможностей. Я же не отношусь к людям которые если чему то одному выучились, то всю жизнь этим только и способны заниматься. Я бы и борзых держал, но поскольку я ружейный охотник и предпочитаю ружейную охоту, то мой выбор понятен. К тому же, если у вас борзая, то к ней неплохо бы иметь лошадь и не ту, что разводили колхозники , а скаковую. Удовольствие от этой охоты возрастает в разы. Кстати борзых в лесных районах не держат, борзым простор нужен. Это на всякий случай, вдруг завести захотите. Не велики ваши знания, коли вы прописные истины излагаете. Откройте любую книжку и ваши мудрые слова на первом месте. Вы что же думаете, человек читать не умеет. Тут хочешь, не хочешь, а коли завел щенка, то и приходится им заниматься, по книгам ли, по собственному опыту ли. Тут вы ни чего нового не сказали. Однако почему то промолчали, что щенок растет и то, что было хорошо для щенка, вряд ли подойдет для взрослеющей собаки. Если смотреть ринги лаек, когда идет грызня между собаками, идущими спереди и сзади, то сразу понимаешь, какие это крупные специалисты по воспитанию. Я ещё раз повторяю для поляков с Улан-Батора (Высоцкий В.С.), что ЭШО это не само воспитание, а всего лишь средство для воспитания. Улавливаете разницу между действиями по воспитанию и электрическим прибором, предметом неодушевленным и не умеющим говорить и действовать по своему желанию. Им как и всеми неодушевленными предметами управляет человек по своему усмотрению. Так чем же вам собственно ЭШО не нравиться как предмет неодушевленный? Если вы хотите сказать, что вам не нравятся люди неумело использующие предметы, то и говорить надо о людях, а не о предметах. Это что так сложно понять и нужно раз за разом мусолить тему кивая на предмет, как на абсолютное зло, который если и наделал что то плохое, однако все же по вине людей.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2014 А причем здесь Вы? Какая у Вас собака и как Вы охотитесь мне абсолютно без разницы,(другим думаю тоже), но в качестве примера с отрицательным опытом весьма наглядно. И «я уж как нибудь уж так уж» – это Ваш выбор. Я скорее охоту совсем заброшу, чем такая охота. Обращаю внимание новичков, что есть другой путь, спокойно, без спешки готовить свою собаку и помнить, что быстро хорошо не бывает. За последние 15 лет видел много хороших собак разных пород, победителей и призеров состязаний, но не доводилось слышать, чтобы в их подготовке кто-то использовал ЭШО И другая сторона: собак, загубленных с применением ЭШО - море. Один мой знакомый специализируется на исправлении таких собак, испорченных владельцами. Желаете на очередь записаться??? На подготовку к охоте щена хороших кровей обычно хватает одного сезона, реже растягивается на два (собаки, которыедостаточно поздно включаются в работу – не радкость). Зато потом 10-12 сезонов красивых «правильных» охот с хорошей собакой. Уважаемый Глаша, подчеркиваю, собака у меня рабочая, дипломированная, конечно же есть недостатки, скорости не хватает, потому как великовата по размерам, не отточен "челнок", не блистает дальним чутьем, но все остальное в порядке. Причем тут ЭШО, причем тут торопливость. Вы могли бы так заявлять, когда бы я испортил собаку. Но ведь нет, собака в порядке, при этом использовалось ЭШО и ничего страшного не произошло. ВЫ как всегда в вашей манере все приукрашиваете и сгущаете краски. К вашему знакомому мне в очередь вставать нет необходимости. Собака была поставлена по второму полю, поскольку была познеспелой и по первому полю просто находилась вместе со мною на охоте в качестве ретривера. Как видите, дратхаарам это не всегда вредит, в отличие от островных легавых. То что я стреляю шумовых рябчиков, это мой выбор, поскольку считаю, что собаке это так же не вредит. В знак протеста можете конечно прекратить охоту, пытаясь меня таким образом усовестить. Но право не стоит, рябчики у нас недопромышляются, их много, так что причин к столь кардинальным мерам не вижу. Все остальное, поле, болото, все тоже самое, что и с вашими собаками, разве что не на диплом первой степени, с помарочками, что собственно на результативность охот особо не влияет. За лесную охоту, скажу что у Бендераса собака лучше моей не в пример, есть куда стремиться. Я ведь в основном в лесу охочусь, мне это не помешает.Глаша, прошу вас не вводите людей в заблуждение. Я конечно соглашусь, с тем, что на постановку собаки уходит не очень много времени, особенно когда человек имеет представления как это надо делать, и собака не из разряда трудных. Но вот про безмятежные 10 - 12 сезонов, это вы приукрасили. Собакой надо будет заниматься вне сезона охоты всякий раз, с тем чтобы подправить что то, изменить что то в её работе и так практически всю её первую половину жизни. Что называется нет пределов совершенству, да и в сезон собака несколько портит манеру работы, поскольку в нашей местности более половины всех трофеев составляет коростель. Просто вы как всегда, забыли рассказать нам, что вы именно этим и занимаетесь, называя это подготовкой к полевым испытаниям и состязаниям. А тут как хочешь называй, а суть от этого не меняется. Не беспокойтесь вы за меня и мою собаку, у нас все в порядке. Впрочем соглашусь конечно с вами в том, что торопиться в этом деле не стоит, как впрочем и рисковать своими безоблачными, в предстоящем будущем, охотами из-за желания все начать побыстрее.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 Я не любитель рингов ,но тем не менее моя собака (у меня их несколько )прекрасно ходит рысью ,и к чему Вы это упомянули не понимаю,как и все что Вы так усердно писали весь вечер.Как всегда написано много ,а толку мало . Зачем мне легавая ,коростелей я и с лайкой могу добывать ,да и не только .И напоследок , я живу практически в лесу ,в отличие от Вас ,делайте выводы у кого собаки больше леса видят.Если Вы такой продвинутый снимите видео и будет все понятно ,не придется писать опусы пустые.
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Мне кажется дискуссия переросла в мерки у кого больше. от себя скажу, если бы у меня стояла цель натаскать и получить легавую ПРАВИЛЬНУЮ собаку, я бы просто денег бы дал профессионалу,дрессировщику, натасчику, и к этой осени у меня была бы рабочая собака, собственно так я и поступлю.в июне отдам в натаску, а в октябре поеду натаскивать себя и учиться работать с собакой. Дело в том, что мне самому интересен процесс воспитания и натаски.мне хочеться уметь работать с собакой, видеть ошибки, исправлять их. ошибок не совершает, лишь тот, кто ничего не делает. Мне 24 года..я уверен, что ъто не последняя моя собака. про советы- ктото выше писал, что у каждого способ воспитания легавых уникален и натаскать собаку по советам из интернета нереально. откройте мою старую тему - "несколько постов подряд про то чтобы я до 3-х месяцев не трогал собаку, не занимался с ней....да у меня в голове не укладывалось..как это...и я все равно занимался, по чуть чуть, во время игры. и пес очень умный. Нов силу его характера, он плохо поддается дисциплине, которую я решил корректировать с помощью эшо. про рычание.... я с момента как он в доме появился, менял игрушки на вкусняжки, подкладывал ему в миску еду, вообще еду не отнимал, только давал. Он всегда порыкивал, и сейчас рычит...когда в его кости подходишь...зрачки расширяются у него, свирепо рычит, при ътом я могу ему и пальцы в пасть засунуть и руку..он ни разу не укусил.только рычит.скажешь ему дай, подай, он рычит и несет, пасть разживает отдает и все равно рычит.тут же получает похвалу, кость возвращена ему, и вкусняжка бонусом.
Андрей-64 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Все кто хочет получить хорошую собачку давно в полях,а не клацают по клаве....а про поездки в поля у тебя только теория...(Кирилл это я тебе) так я и поступлю.в июне отдам в натаску.......(С) не забудь только что с 15 июня натаска закрыта...
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Все кто хочет получить хорошую собачку давно в полях,а не клацают по клаве....а про поездки в поля у тебя только теория...(Кирилл это я тебе) так я и поступлю.в июне отдам в натаску.......(С) не забудь только что с 15 июня натаска закрыта... я на даче, рядом поле))приыем поле это-обход для натаски нагонки охотничьих собак) но идти смысла нет, нет навыков натаски, только теория...вот тут и вправду могу испортить собу...лучше профессионалам доверь, а в октябре пройду курс обучения натаске.На частные угодия запрет распростряняется
Glasha Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Glasha,приезжай в нижний на состязания... Я хоть по состязаниям уже 2 года не езжу, но за результатами слежу... Поэтому поздравляю с победой и желаю дальнейших успехов. ЗЫ. Но шумовых все-таки лучше не стрелять.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) я на даче, рядом поле))приыем поле это-обход для натаски нагонки охотничьих собак) но идти смысла нет, нет навыков натаски, только теория...вот тут и вправду могу испортить собу...лучше профессионалам доверь, а в октябре пройду курс обучения натаске. На частные угодия запрет распростряняется В июне запрещена любая натаска в любых угодьях, потому как птица сядет на гнезда для выведения птенцов. В это время нет смысла в натаске так как меняется кардинально поведение птицы, что не способствует натаске. Не забудь, что отдавая натасчику собаку, она должна быть подготовлена таки образом, чтобы он мог ею управлять. Так что вопросы воспитания стоят и будут стоять. Неплохо было бы, спросить у предполагаемого натасчика, какими командами пользуется он. Таким образом требования к командам можно привести к общему знаменателю между тобой и натасчиком. Путь выбранный тобою затратный, но верный. Есть правда одно - но. Если ты получишь на руки в результате натаски рабочую собаку, то не факт, что как заявляет Глаша, можно будет 10 - 12 сезонов жить безмятежно, используя её только на охоте. К сожалению есть факты и они не редки, когда человек получал подготовленную натасчиком собаку, причем иногда ещё и дипломированную по полевым пробам, но буквально за небольшое время собака отбивалась от рук, начинала либо гонять либо выкидывать другие фортели в результате которых охота с такой собакой становилась трудной, а порою и невозможной. Причина этого неграмотность владельца, не представляющего в деталях как собственно происходит охота с легавой. Чтобы избежать этого следует лично присутствовать при натаске вашей собаки. Таким образом идет обучение собаки и параллельно вас, вырабатываются единые требования и единообразие по выполнению команд натасчика и ваших. Натасчик между делом, не отвлекаясь от натаски вашей собаки может вам объяснить почему он поступил так то и так то и что он предполагает получить в результате. В результате и собака будет натаскана и вы будете представлять воотчию что и как и почему. А то что вы предполагаете, это не дело, сначала вам натаскивают собаку к началу августа и только потом вы в октябре учитесь как надо себя вести на охоте с легавой. А собственно охотится вы когда собираетесь, а самое смешное на что? Классические трофеи охоты с легавой к октябрю будут очень далеко от наших мест (дупель, перепел, коростель), другие станут настолько строги, что уже не держат стойку (глухарь, тетерев). Останется несколько дней на поиск вальдшнепиных высыпок и все "суши весла" до следующего сезона, изредка разбавляясь охотой на серую куропатку, пока снегу не намело. Сезон охоты с легавой скоротечен, с конца июля по ноябрь, а дальше все под вопросом, есть ли в достатке серая куропатка, как быстро заглубеет снег, ударят ли сильные морозы. И опять с нетерпением ждешь следующего сезона. Эх молодость, все то откладывается на потом, кажется что все ещё впереди, а не успеешь оглянуться и понимаешь, что все уже позади и дальше как у Н. Островского: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...". Изменено 26 мая, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Я не любитель рингов ,но тем не менее моя собака (у меня их несколько )прекрасно ходит рысью ,и к чему Вы это упомянули не понимаю,как и все что Вы так усердно писали весь вечер.Как всегда написано много ,а толку мало . Зачем мне легавая ,коростелей я и с лайкой могу добывать ,да и не только .И напоследок , я живу практически в лесу ,в отличие от Вас ,делайте выводы у кого собаки больше леса видят.Если Вы такой продвинутый снимите видео и будет все понятно ,не придется писать опусы пустые. Удачи вам в добыче коростелей с лайкой, особенно в конце июля, когда это делают легашатники, тем паче что их в лесу видимо невидимо. Видео можете посмотреть у Бендераса, он любитель поснимать видео. Охотимся мы иногда вместе, в том смысле что на охоту едем вместе, а вот на месте охоты всегда расходимся и каждый охотится со своей собакой, потому и в кадр не попадаем. Есть фото совместные, там мы тоже порознь, поскольку кому то надо из нас фотографировать. Все есть в теме охота с дратхааром (стр. 11, пост 207). Можете удовлетворить свое любопытство. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Hunter21
Banderas2122 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Глаша, спасибо за поздравления. Шумовые были не часто, но бывали, врать не буду, но по первому полю. Кто со мной охотился знает.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 Порядочный натасчик. приглашает хозяина собаки в поля и там порядка дней трёх (зависит от опыта владельца, или от его прихоти )передаёт особенности охоты с данной собакой. А про ЭШО, это как раньше, когда вертикалки появились! Только нета не было! А дебаты велись сумашедшие, встречалось в литературе. пы/сы Пардон до сих пор ведутся! (см. форум)
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Порядочный натасчик. приглашает хозяина собаки в поля и там порядка дней трёх (зависит от опыта владельца, или от его прихоти )передаёт особенности охоты с данной собакой. А про ЭШО, это как раньше, когда вертикалки появились! Только нета не было! А дебаты велись сумашедшие, встречалось в литературе. пы/сы Пардон до сих пор ведутся! (см. форум) может и эош в последствии введут.кто знает.Hunter21 я позвонил натасчику..он сказал "не мудри, дождись октября, собаку поставим и тебя научим...натаскивать собаку без хозяина, не продуктивное дело". В октябрн поеду кстати в Тольятти, он сказал там в октябре все впорядке с дичью.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) может и эош в последствии введут.кто знает. Hunter21 я позвонил натасчику..он сказал "не мудри, дождись октября, собаку поставим и тебя научим...натаскивать собаку без хозяина, не продуктивное дело". В октябрн поеду кстати в Тольятти, он сказал там в октябре все впорядке с дичью. Неисповедимы пути господни! Что это вас из "хлебного" края в Тольяти потянуло. Мне всегда казалось, что в Москве натасчиков, на душу населения легашатников больше всего. Выбирай, не хочу и все рядом с домом. Съездил на натаску и домой ужинать. Как это в поговорке: "За морем телушка - полушка, да дорог перевоз". А так то как вам удобнее, так и лучше. Я так понял все к возрасту собаки привязано. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Неисповедимы пути господни! Что это вас из "хлебного" края в Тольяти потянуло. Мне всегда казалось, что в Москве натасчиков, на душу населения легашатников больше всего. Выбирай, не хочу и все рядом с домом. Съездил на натаску и домой ужинать. Как это в поговорке: "За морем телушка - полушка, да дорог перевоз". А так то как вам удобнее, так и лучше. Я так понял все к возрасту собаки привязано. легашатников много...а опытных натасчиков...не видал...тому человеку доверяю, всецело.я под отпуск туда еду на 10 дней. Там жить у него на даче...там и поля прям рядом и река.дичи много...плюс я там не один буду..там у него по заездам, группы из трех человек...и особенность его курса в том, что он учит хозяина, а не собаку...собаку учит хозяин в его присутствии. п.с. да возраст важен...он считает что кобеля в возрасте до 10 месяцев натаскивать не нужно
никита РР Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Лично я зауважал электро ошейник! за полторы недели до межпородных соревнований что прошли в эти выходные, я выехал к своему заводчику убрать погонку, за вечер дернув собаку необходимое количество раз при гоньбе, через день о погонке выйдя в поле небыло и речи. и на соревнованиях собачка получила трешку при не самых благоприятных погодных условиях! и теперь электроошейнику лично я отдаю сое Да, конечно с оговоркой разумно его использовать!
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Лично я зауважал электро ошейник! за полторы недели до межпородных соревнований что прошли в эти выходные, я выехал к своему заводчику убрать погонку, за вечер дернув собаку необходимое количество раз при гоньбе, через день о погонке выйдя в поле небыло и речи. и на соревнованиях собачка получила трешку при не самых благоприятных погодных условиях! и теперь электроошейнику лично я отдаю сое Да, конечно с оговоркой разумно его использовать! я кстаьи тоже в дальнейшем думал про применение в случае гоньбы.останавливает на раз два...у собаки слух прорезается.у меня в парке за лошадьми погнался, нажатие на кнопку с повтором не выполненной команды стоять тут же собаку остановило.самое главное: -первые разы применять импульс совместно с одергиванием поводка (рядом), чтобы соба поняла что это твоих рук дело. -эош в период коррекции собаки не снимать ( от частого снимания одевания собак может раскусить эош и без него потом не обойтись -не показывать пульт собаке, особенно при применении импульса. -и самое главное это адекватность хозяина....
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 легашатников много...а опытных натасчиков...не видал...тому человеку доверяю, всецело. я под отпуск туда еду на 10 дней. Там жить у него на даче...там и поля прям рядом и река.дичи много...плюс я там не один буду..там у него по заездам, группы из трех человек...и особенность его курса в том, что он учит хозяина, а не собаку...собаку учит хозяин в его присутствии. п.с. да возраст важен...он считает что кобеля в возрасте до 10 месяцев натаскивать не нужно А я видел опытных натасчиков ,но ни одного не видел ,чтоб свою собу в десять месяцев ставить начинал и кобель или сука - без разницы.В десять месяцев дипломы получают ,а охотиться со своими щенами начинают много раньше ,причем стреляют, только правильно сработанных птичек. И где вы смотрели ?.. - если в Москве в парках,то их там нет,а в Шерне .Каданке , Марково,Воскресенске и т.д. они присутствуют
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 мая, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 26 мая, 2014 Кирилл.... Я тут читаю Ваши посты.. и диву даюсь... Все Вы уже знаете и все умеете !!!!!
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 А я видел опытных натасчиков ,но ни одного не видел ,чтоб свою собу в десять месяцев ставить начинал и кобель или сука - без разницы.В десять месяцев дипломы получают ,а охотиться со своими щенами начинают много раньше ,причем стреляют, только правильно сработанных птичек. И где вы смотрели ?.. - если в Москве в парках,то их там нет,а в Шерне .Каданке , Марково,Воскресенске и т.д. они присутствуют а что же они тогда в 4 месяца не натаскивают, ведь к натаске собаку можно и в 4 месяца подготовить.... а дипломы малюют ой ой ой..только деньги платите. За деньги в нашей стране можно из безтолкового кобеля сделать первокласную легавую по бумагам.натасчика где искал...в интернете.... и нашел человека...в тольяти...у него своя методика под авторским правом, к нему пачками едут люди со всей России.он снял многосерийный фильм о воспитании и натаске легавых собак, переиздал книгу Зворикина, он потомственный легашатник в 3-ем поколении. Глядя на его собаку, и слушая то что он говорит, у меня не остается сомнений в его компетентности.
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Александр, про натаску знаний 0. Читаю читаю....но применить в поле самостоятельно, очкую... ну про эшо не много сказал...так как сам пробовал и знаю слабости....с уважением. более ни в какие дискуссии вступать не буду...))))) не приятное это дело...терпеть вылитое на себя говно.что не скажешь а тебе сразу рот затыкают и в штыки принимают. Обидно...так только все желание отбить можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти