никита РР Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Кирил, совет тебе, не ведись на кинофильмы и самопиар того натасчика в которого ты так взверовал а разыщи людей которые у него собак ставили и уних все узнай!!! А лучшебы покатался бы по области посмотрел на соревнования и состязания которые сейчас в разгаре. Тебе бы советов столько надовали что был бы багаж хороший. по поводу того что натасчик партиями работает так это вообще цирк, лучшебы он тебя одного дня на 4 принял и обучил рассказав азы, а то что вас на неделю по партии принимать будет так это из разряда подстрижки бобла и бизнеса. Сейчас самое время тебе с собой из полей не вылизать а ты из инета не вылезаешь, упустишь момент сейчас в постанове, потом тяжелей будет, и про ОКД ежедневно не забывай!
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) а что же они тогда в 4 месяца не натаскивают, ведь к натаске собаку можно и в 4 месяца подготовить.... а дипломы малюют ой ой ой..только деньги платите. За деньги в нашей стране можно из безтолкового кобеля сделать первокласную легавую по бумагам. натасчика где искал...в интернете.... и нашел человека...в тольяти...у него своя методика под авторским правом, к нему пачками едут люди со всей России.он снял многосерийный фильм о воспитании и натаске легавых собак, переиздал книгу Зворикина, он потомственный легашатник в 3-ем поколении. Глядя на его собаку, и слушая то что он говорит, у меня не остается сомнений в его компетентности. Как оценить можете, если сами не понимаете ничего? Где "дипломы малюют" ? Поезжайте на большие состязания и попросите чтоб намалевали Вам,диплом ,а я посмеюсь - на каком нибудь заштатном междусобойчике может и малюют, а на состязаниях я ни разу не видел чтоб неподготовленной собе "намалевали". Откуда инфо?? Или - что слышу то пою??Вы хоть раз оторвали от дивана - то на чем сидите и съездили на испытания ,состязания - посмотрели ,пообщались с людьми, с экспертами с натасчиками поговорили?? Сами не представляете как с легавой охотиться и как сама работа легавой в поле - в живую выглядит,а выводы уже делаете... Изменено 26 мая, 2014 пользователем Боб
никита РР Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 очкуешь?????????????????????????????????? а нельзя, должен уверен быть даже если не прав, а соба тебя полюбому поддержит!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 Кирил, совет тебе, не ведись на кинофильмы и самопиар того натасчика в которого ты так взверовал а разыщи людей которые у него собак ставили и уних все узнай!!! А лучшебы покатался бы по области посмотрел на соревнования и состязания которые сейчас в разгаре. Тебе бы советов столько надовали что был бы багаж хороший. по поводу того что натасчик партиями работает так это вообще цирк, лучшебы он тебя одного дня на 4 принял и обучил рассказав азы, а то что вас на неделю по партии принимать будет так это из разряда подстрижки бобла и бизнеса. Сейчас самое время тебе с собой из полей не вылизать а ты из инета не вылезаешь, упустишь момент сейчас в постанове, потом тяжелей будет, и про ОКД ежедневно не забывай! +++++
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) а что же они тогда в 4 месяца не натаскивают, ведь к натаске собаку можно и в 4 месяца подготовить.... а дипломы малюют ой ой ой..только деньги платите. За деньги в нашей стране можно из безтолкового кобеля сделать первокласную легавую по бумагам. натасчика где искал...в интернете.... и нашел человека...в тольяти...у него своя методика под авторским правом, к нему пачками едут люди со всей России.он снял многосерийный фильм о воспитании и натаске легавых собак, переиздал книгу Зворикина, он потомственный легашатник в 3-ем поколении. Глядя на его собаку, и слушая то что он говорит, у меня не остается сомнений в его компетентности. Теперь сообразил о ком речь. Верить или не верить человеку это ваше право. Могу лишь со своей стороны сказать, что вся возня вокруг этого человека мне не нравиться. Уж больно смахивает на пророка в своем отечестве. Я привык доверять только своим ушам и своему личному мнению, основанному на личной встрече с глазу на глаз, но никак не по интернету. Что то меня во всем этом настораживает. Избыточная реклама хороша для торговли, но на поверку ничего конкретного о свойствах товара из неё не почерпнешь. Однако это лишь мое мнение не основанное на каких либо данных. Мне кажется, более практично и менее утомительно было бы поискать натасчика в Подмосковье, на одной из многочисленных баз. Во первых, это не требует отдельной поездки. Во вторых, вы будете иметь дело с натасчиком в шаговой доступности от места проживания. В третьих, познакомишься с ребятами легашатниками, которые присутствуют на таких базах, что пригодится в будущем, в плане охотничьего досуга и участия в племенных мероприятиях. В четвертых, будет информация для ознакомления, какие эксперты и как проводят полевые пробы, чтобы выставить свою собаку на испытания. Пойми правильно, я не в коем случае не отговариваю, просто из всех путей, мне кажется лучший тот который короче и более целесообразный. Честно говоря я бы не стал готовить собаку в октябре, уж лучше тогда в мае следующего года, как раз перед сезоном полевых испытаний, где можно опробовать собаку и получить компетентное мнение экспертов о уровне подготовки твоей собаки. Если это будет некачественная подготовка, то можно предъявить претензии и потребовать к сезону охоты исправить ситуацию в безвозмездном порядке. А так у противоположной стороны будет отговорка, что мол время упущено, вы сами виноваты, что не занимались с собакой дополнительно и не закрепили пройденное. И плевать, что зимой это делать невозможно, главное время прошло и претензии более не принимаются. Я не хочу никого обвинять в чем то, но с вашей стороны будет неосмотрительно, если вы не предусмотрите варианта когда может пойти все не так как вы себе это представляли. Вспомните поговорку: "Предупрежден, значит вооружен". Изменено 26 мая, 2014 пользователем Hunter21
никита РР Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Кирил вам все говорят примерно одно и тоже ПРИСЛУШАЙТЕСЬ что бы потом локти не кусать, работайте с собой ежедневно и старайтесь охватывать весь коплекс упражнений от подачи с воды, до безукоризненного выполнения первоочередных команд. отработка челнока, и всего того что вы хотите видеть в своем помошнике.
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Кирил вам все говорят примерно одно и тоже ПРИСЛУШАЙТЕСЬ что бы потом локти не кусать, работайте с собой ежедневно и старайтесь охватывать весь коплекс упражнений от подачи с воды, до безукоризненного выполнения первоочередных команд. отработка челнока, и всего того что вы хотите видеть в своем помошнике. я не хочу чтобы соба подавала на первом поле.сначала нужно ее как легавую поставить...Про поля....вчера и сегодня ходили...щас вот опять собираемся....за 2 дня всего одна стойка... на кладку яиц, хорошо что увидел по кому собака стоит и спокойно отвел ее. скажите а в период с 20 июня по 5 июля натаска осуществляется?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 мая, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 26 мая, 2014 С 15 июня по 15 июля период покоя , натаска и мероприятия Запрещены !!!
Glasha Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Лично я зауважал электро ошейник! за полторы недели до межпородных соревнований что прошли в эти выходные, я выехал к своему заводчику убрать погонку, за вечер дернув собаку необходимое количество раз при гоньбе, через день о погонке выйдя в поле небыло и речи. и на соревнованиях собачка получила трешку при не самых благоприятных погодных условиях! и теперь электроошейнику лично я отдаю сое Да, конечно с оговоркой разумно его использовать! С трешкой на соревнованиях поздравляю, только спросить хотел: если собачка затужит ( а не дай Бог - мертвая стойка) также ЭШО уважать будите? Люди молятся, чтобы пусть и погнала, но только бы со стойки стронулась... да исправить обычно неудается. Быстро - это всегда плохо.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 С трешкой на соревнованиях поздравляю, только спросить хотел: если собачка затужит ( а не дай Бог - мертвая стойка) также ЭШО уважать будите? Люди молятся, чтобы пусть и погнала, но только бы со стойки стронулась... да исправить обычно неудается. Быстро - это всегда плохо. Это как же надо контузить собаку, чтобы она от погонки сразу на мертвую стойку перешла?! Ох и здоров Глаша ужастики рассказывать.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 О натасчике судят по его собакам. Посмотри итоги состязаний, в которых разыгрывается приз натасчика. Вот это и есть рекомендация. Если собака способна стоять по птице и подовать её не во вред основной работе, то в чём проблемы?! С одной собой в полях каждый день- много. Поле для неё праздником должно быть, тогда отдача выше будет. За гоньбу собака снимается, а с тугостью есть свои приемы.... Ногу перед носом, запах перекрываеш, собака старается поймать запах и обходит тебя, подъем, похвалил. У меня с гоньбой сложнее было исправить. А первое поле с подачей убрало тужение напрочь.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Это как же надо контузить собаку, чтобы она от погонки сразу на мертвую стойку перешла?! Ох и здоров Глаша ужастики рассказывать. Не ужастики вовсе,прав Глаша,чуть раньше кнопочку нажмете и соба свяжет, полученную боль с подводкой и затужит насмерть и трактором потом не сдвините - будет стоять колом ,будете под зад коленом толкать - будет кругами ходить, но подводить не будет и исправить это будет оч. тяжело и особенно если соба не азартна... Изменено 28 мая, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 О натасчике судят по его собакам. Посмотри итоги состязаний, в которых разыгрывается приз натасчика. Вот это и есть рекомендация. Если собака способна стоять по птице и подовать её не во вред основной работе, то в чём проблемы?! С одной собой в полях каждый день- много. Поле для неё праздником должно быть, тогда отдача выше будет. За гоньбу собака снимается, а с тугостью есть свои приемы.... Ногу перед носом, запах перекрываеш, собака старается поймать запах и обходит тебя, подъем, похвалил. У меня с гоньбой сложнее было исправить. А первое поле с подачей убрало тужение напрочь. С гоньбой все проще или пусть гоняет до изумления пока не поймет что не догонит или ,но про это лучше не писать ,но быстро
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Пришел с поля...голосить перепел начал в 22 00...причем со всех сторон. ветра нет вообще. Как не пытался пса навести на птицу...не вышло. Расстроился жутко. зато корявенький челнок начинает прорисовываться.
Glasha Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Это как же надо контузить собаку, чтобы она от погонки сразу на мертвую стойку перешла?! Ох и здоров Глаша ужастики рассказывать. Не. не так: это насколько же надо ничего не понимать в собаках, чтобы писать очередную глупость. Вам бы один день пообщаться с натасчиками уровня Бурцева или Ильина, да не судьба....... К ним ежегодно десятки человек с такими проблемами обращалось.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Пришел с поля...голосить перепел начал в 22 00...причем со всех сторон. ветра нет вообще. Как не пытался пса навести на птицу...не вышло. Расстроился жутко. зато корявенький челнок начинает прорисовываться. И не надо расстраиваться по бьющему перепелу -(токующему петуху) вашему щену не сработать(бежит петух быстро) ,щанс будет с открытием легашиного сезона ,молодые перепелки стойку хорошо держат как раз для щена ,а там глядишь и дупелька найдете,а сейчас ходите больше - челночек и физика и если по любой птичке (не охотничьей) станет - не снимайте. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Боб
Glasha Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Пришел с поля...голосить перепел начал в 22 00...причем со всех сторон. ветра нет вообще. Как не пытался пса навести на птицу...не вышло. Расстроился жутко. зато корявенький челнок начинает прорисовываться. Такое впечатление, что задача №1 - мах навредить собственной собаке. Когда " ветра нет вообще" работа в поле исключена!!!!!!!!!!
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Знаю...пока солнце было, ветерок не сильный был, а перепел молчал, тренили челнок...потом солнце ушло, перепел запел, а ветер вообще пропал, ну и пока шли до дачи по полю, паралельно пытался подвести к птице. Знаю...пока солнце было, ветерок не сильный был, а перепел молчал, тренили челнок...потом солнце ушло, перепел запел, а ветер вообще пропал, ну и пока шли до дачи по полю, паралельно пытался подвести к птице.обидно было без стойки уходить, когда птица вокруг.
Курцик Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 ....да,да,да, Кирьян - слушайтесь Боба и Глашу - я ,,по ним,, собаку поставил.
kiryani41 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо Боб, подбодрили.я кстати не знал что токующий перепел бегает, мне казалось что он сидеть должен. Радует что перепела много. В двух шагах от дачи. Челнок треним, но иногда во внутрь может повернуть, а так тьфу тьфу тьфу. Физуха впоряде... всю неделю его гонял... По соседству живут 3 борзых, так они ему дают просраться)))
kiryani41 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Не встему но всеже... яйки часом не дупелиные? П.с. может создадим тему Вопрос-ответ на тему легавых собак?
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Не встему но всеже... яйки часом не дупелиные? П.с. может создадим тему Вопрос-ответ на тему легавых собак? Чибиса.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Не ужастики вовсе,прав Глаша,чуть раньше кнопочку нажмете и соба свяжет, полученную боль с подводкой и затужит насмерть и трактором потом не сдвините - будет стоять колом ,будете под зад коленом толкать - будет кругами ходить, но подводить не будет и исправить это будет оч. тяжело и особенно если соба не азартна...,но если шибко азартна то исправите .. Натуральные ужастики. У вас что хобби такое. Ну кто же это в здравом уме и трезвой памяти будет ЭШО на стойке использовать? Эшо используется для воспитания собаки, а не для натаски. В крайнем случае можно пресекать длительную раз за разом повторяющуюся погонку за птицей, когда голосовая команда уже не действует. Однако как правило ЭШО как раз и используется при отработке команд задолго до натаски, а потом когда все закреплено, то достаточно обычной команды голосом. Нет, вам с Глашей в Голливуд надо сценарии для ужастиков писать. Глаше, кстати надо напомнить, что он не в Америке живет и что беда России в наличии огромного количества дураков на душу населения. А они, и ЭШО, и более безобидные вещи могут превратить в орудие фильмов ужасов.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Натуральные ужастики. У вас что хобби такое. Ну кто же это в здравом уме и трезвой памяти будет ЭШО на стойке использовать? Эшо используется для воспитания собаки, а не для натаски. В крайнем случае можно пресекать длительную раз за разом повторяющуюся погонку за птицей, когда голосовая команда уже не действует. Однако как правило ЭШО как раз и используется при отработке команд задолго до натаски, а потом когда все закреплено, то достаточно обычной команды голосом. Нет, вам с Глашей в Голливуд надо сценарии для ужастиков писать. Глаше, кстати надо напомнить, что он не в Америке живет и что беда России в наличии огромного количества дураков на душу населения. А они, и ЭШО, и более безобидные вещи могут превратить в орудие фильмов ужасов. Михаил ,при всем уважении ,я разьве слово о стойке сказал?.... я говорил о подводке еще раз и по полочкам. Вы знаете ,что соба ваша гоняет вы приобретаете ЭШО - все чудесно. Стойка - команда на подъем , погнала, команда остановиться - пофиг разряд ,остановка,вернулась. Потом захочется остановить сразу после подъема, все тоже самое только разряд много раньше в момент подъема птицы ( ведь очень хочется не допустить гоньбу) - раз получилось ,два закрепили,а потом посыл и соба стоит колом - боится получить боль и знает что в конце подводки может получить разряд. Это если я не ошибаюсь и произошло с собой Алекса. ЭШО кстати используют в натаске в полный рост- популярная в наше время штучка + как вы,сами сказали - "огромное количество дураков на душу населения " делают ее весьма опасной. Собачки действительно тужат,теряют всякий интерес к работе и т.д. и виной тому ЭШО, не все конечно и процент таких собак мал ,но он присутствует, а выбор как всегда за ВАМИ Изменено 27 мая, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Спасибо Боб, подбодрили.я кстати не знал что токующий перепел бегает, мне казалось что он сидеть должен. Радует что перепела много. В двух шагах от дачи. Челнок треним, но иногда во внутрь может повернуть, а так тьфу тьфу тьфу. Физуха впоряде... всю неделю его гонял... По соседству живут 3 борзых, так они ему дают просраться))) А подумай хорошенько, если бы ты в свое время не бегал, то остался бы без жены. А так то может такое статься, что твой пес и не знает по кому надо стоять, а по кому нет. Именно для этого и знакомят с подсадной птицей изначально и кратковременно. А уж потом в натаске нежелательные птицы игнорируются, а собаке выражают неудовольствие, в то время как удачная работа по нужной птице всегда должна поощряться похвалой. Вот так шаг за шагом все встает на свои места. С началом июня, натаску лучше всего прекратить до июля месяца. Во первых, запрет, и следовательно нарушение охотничьего законодательства, во вторых, меняется поведение птицы и натаска будет приносить не плюсы, а минусы. Резюме. Осталось всего несколько дней на натаску, потом отдых до июля, ну и потом натаска непосредственно перед открытием охоты по перу для легавых. Ставить птицу можно например по перепелу и так получится, что по коростелю, поскольку они сопутствуют друг другу. Однако перед охотой желательно познакомить с работой по другим птицам: дупелю, бекасу, серой куропатке. Со временем и со всеми остальными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти