Экспертная группа Боб Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) А подумай хорошенько, если бы ты в свое время не бегал, то остался бы без жены. А так то может такое статься, что твой пес и не знает по кому надо стоять, а по кому нет. Именно для этого и знакомят с подсадной птицей изначально и кратковременно. А уж потом в натаске нежелательные птицы игнорируются, а собаке выражают неудовольствие, в то время как удачная работа по нужной птице всегда должна поощряться похвалой. Вот так шаг за шагом все встает на свои места. С началом июня, натаску лучше всего прекратить до июля месяца. Во первых, запрет, и следовательно нарушение охотничьего законодательства, во вторых, меняется поведение птицы и натаска будет приносить не плюсы, а минусы. Резюме. Осталось всего несколько дней на натаску, потом отдых до июля, ну и потом натаска непосредственно перед открытием охоты по перу для легавых. Ставить птицу можно например по перепелу и так получится, что по коростелю, поскольку они сопутствуют друг другу. Однако перед охотой желательно познакомить с работой по другим птицам: дупелю, бекасу, серой куропатке. Со временем и со всеми остальными. Можно и без подсадных,пусть работает по всему что попало на чутье и на выходе будет работать всех ,а те которые не нужны отсеются- вы просто не будете их стрелять и будете выражать псу свое недовольство если он их работает - "Фуу -воробей" и отвернулись... . соб быстро научится их игнорировать.Плюс в том что в последствии собу не надо будет "знакомить" с определенным видом птицы он будет по ним работать сразу....... ,но это в принципе кому как нравиться...я никогда с подсадными не заморачивался - вся натаска по диким. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Михаил ,при всем уважении ,я разьве слово о стойке сказал?.... я говорил о подводке еще раз и по полочкам. Вы знаете ,что соба ваша гоняет вы приобретаете ЭШО - все чудесно. Стойка - команда на подъем , погнала, команда остановиться - пофиг разряд ,остановка,вернулась. Потом захочется остановить сразу после подъема, все тоже самое только разряд много раньше в момент подъема птицы ( ведь очень хочется не допустить гоньбу) - раз получилось ,два закрепили,а потом посыл и соба стоит колом - боится получить боль и знает что в конце подводки может получить разряд. Это если я не ошибаюсь и произошло с собой Алекса. ЭШО кстати используют в натаске в полный рост- популярная в наше время штучка + как вы,сами сказали - "огромное количество дураков на душу населения " делают ее весьма опасной. Собачки действительно тужат,теряют всякий интерес к работе и т.д. и виной тому ЭШО, не все конечно и процент таких собак мал ,но он присутствует, а выбор как всегда за ВАМИ Я понял вашу мысль. Оценил ваше мастерство додумывания за других. Так сказать, сразу же завязывается сюжет и вот уже готов сценарий. И как все гладко получается. Браво! С таким то талантом грех не заняться литературными трудами. Кстати можно зарабатывать не только на рекламе, но и на антирекламе. А так то, при всем уважении к вам, я то писал, что ЭШО используется, а значит и приобретается, задолго до натаски. Я благосклонно прощаю вам вашу невнимательность. Так что в 90% случаев он для натаски особенно и не нужен, а потому многими не используется. А далее справедлива поговорка "дуракам закон не писан", у них всегда и на все свои представления - дурацкие. Кстати не путайте бипер с ЭШО, который иногда составляет один комплект с последним и по этой причине может находиться на собаке на охоте, чем может ввести в заблуждение несведущих людей, таких как вы и Глаша.
Glasha Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Боб, теперь уже ясно, что все пропало и как дальше жить будем и ума не приложу. Ничего другого, как проситься в учение к Hunter21 в голову не приходит. Вот только возьмет ли???
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Я понял вашу мысль. Оценил ваше мастерство додумывания за других. Так сказать, сразу же завязывается сюжет и вот уже готов сценарий. И как все гладко получается. Браво! С таким то талантом грех не заняться литературными трудами. Кстати можно зарабатывать не только на рекламе, но и на антирекламе. А так то, при всем уважении к вам, я то писал, что ЭШО используется, а значит и приобретается, задолго до натаски. Я благосклонно прощаю вам вашу невнимательность. Так что в 90% случаев он для натаски особенно и не нужен, а потому многими не используется. А далее справедлива поговорка "дуракам закон не писан", у них всегда и на все свои представления - дурацкие. Кстати не путайте бипер с ЭШО, который иногда составляет один комплект с последним и по этой причине может находиться на собаке на охоте, чем может ввести в заблуждение несведущих людей, таких как вы и Глаша. Я не говорю конкретно о Вас и вашем кобле.. додумывать за вас ни разу не собирался - мне нахрен не надо и бипер в комплекте с ЭШО видел, задолго до того как вы, о нем только услышали и пример описанный мной выше ,из жизни и собак таких поправлял.... и к ВАМ ,лично и вашему коблу , данный пример ни какого отношения не имеет!!
Banderas2122 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Насчет ЭШО. Я свою собу никогда не ударю под птицей. На мой взгляд под птицей нельзя!!! Это ИМХО. ЭШО использовал когда нужно было сократить поиск, если забила на папу и убежала охотить сама на себя, после команды "далеко" и подзыва свитком. Еще удобно отучивать от подбирушек и покидания указанного места.
kiryani41 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Чибиса. в точку... летали такие...не знал только как они называются....хитрые птицы...собаку увидели и так низко ддля него летали...от гнезда отводилиучу птиц.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Господа советчики ,пригласите начинающего легашатника в поле и на деле покажите что да как . Вчера общался с человеком знающим толк в этом деле ,его многие знают ,держал Гордонов .Рассказал он мне интересный случай ,одна довольно таки известная дама ,тоже решила своих собак обучать с помощью ЭШО .Память дырявая у меня ,кажется на состязаниях у этой дамы было самое быстрое выступление .С приблудой собака была как шелковая ,но на состязаниях ,не зя, и в итоге ,собака внимательно посмотрела на хозяйку и дала деру до горизонта.Всем было очень весело ,я думаю многие в курсе этого случая ,конечно те ,кто не за компом охотится.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Господа советчики ,пригласите начинающего легашатника в поле и на деле покажите что да как . Вчера общался с человеком знающим толк в этом деле ,его многие знают ,держал Гордонов .Рассказал он мне интересный случай ,одна довольно таки известная дама ,тоже решила своих собак обучать с помощью ЭШО .Память дырявая у меня ,кажется на состязаниях у этой дамы было самое быстрое выступление .С приблудой собака была как шелковая ,но на состязаниях ,не зя, и в итоге ,собака внимательно посмотрела на хозяйку и дала деру до горизонта.Всем было очень весело ,я думаю многие в курсе этого случая ,конечно те ,кто не за компом охотится. Что касается приведенного вами случая, то жаль, что вместе с ЭШО нельзя ещё и умную голову прикупить. Постановка собаки дело интимное. Какие хорошие бы советчики не были, но пока до всего сам не дойдешь, то много и не понимаешь. Не примите за хамство, но в этом вопросе как и в отношениях с женщиной никто не любит публичности. Тут надо попробовать, прочувствовать и уже по месту решать, что хорошо, что плохо. Для меня во многом было загадкой поведение птиц под собакой, до появления легавой мне в голову как то не приходило охотится с лайкой или другими собаками на коростеля, так что о поведении перепела и коростеля в их среде обитания я мало чего знал. Я их честно говоря и за дичь то не считал и даже при случае не стрелял. И что это за протобестии даже не догадывался. Ставил я собаку в основном по дупелю, классическая птичка для классической охоты с легавыми. А для начала, когда пес ещё щенком был, я напросился походить на испытаниях с экспертной комиссией, послушать что они говорят, как оценивают работу выставленных собак. У нас хоть и была в свое время страна Советов, но как показала жизнь, на советах, при всей их полезности, далеко не уедешь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Боб, теперь уже ясно, что все пропало и как дальше жить будем и ума не приложу. Ничего другого, как проситься в учение к Hunter21 в голову не приходит. Вот только возьмет ли??? Глаша, я бы взял, но боюсь вы сразу же кричать начнете, возмущаться. Это не так, другое не эдак. А у меня психика ранимая, я пожалуй от такого вашего поведения пойду в кусты и застрелюсь. Я бы вас на охоту пригласил в места где я охочусь, но опасаюсь, что вы со своими джинсами у меня там всех невест в деревне переманите. Я то ведь как босяк в комуфляже на охоту езжу, а теперь в деревне его все носят, так что я от них особо то и не отличаюсь, а тут вы приезжаете столичная штучка, да ещё в фирменных джинсах. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Что касается приведенного вами случая, то жаль, что вместе с ЭШО нельзя ещё и умную голову прикупить. Дело не в голове ,в голове у той дамочки на мой взгляд поболе чем у многих. Вы мне скажите сколько у Вас лично было собак легавых пород ? Именно со щенячьего возраста и до конца их жизни(с лайками там понятно ,не работает ,не держу) или тут так же.
Курцик Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Натуральные ужастики. Я понял вашу мысль. Оценил ваше мастерство додумывания за других. Так сказать, сразу же завязывается сюжет и вот уже готов сценарий. И как все гладко получается. Браво! С таким то талантом грех не заняться литературными трудами. Кстати можно зарабатывать не только на рекламе, но и на антирекламе. А так то, при всем уважении к вам, я то писал, что ЭШО используется, а значит и приобретается, задолго до натаски. Я благосклонно прощаю вам вашу невнимательность. Так что в 90% случаев он для натаски особенно и не нужен, а потому многими не используется. А далее справедлива поговорка "дуракам закон не писан", у них всегда и на все свои представления - дурацкие. Кстати не путайте бипер с ЭШО, который иногда составляет один комплект с последним и по этой причине может находиться на собаке на охоте, чем может ввести в заблуждение несведущих людей, таких как вы и Глаша. Хантер, Вы в курсе, что пытаетесь ,, натаскивать ,, профессионалов ? Глаша держит легавых (и сам наверное не помнит с какого, лохматого года ), к Бобу обращаются не только со щенками, но и проблемными, испорченными собаками...Про ЭШО вообще повеселило - Боб знает 1000 и 1 способ избавления собаки от гоньбы - а Вы ему про игрушку с пищалкой и кнопочками разжёвываете . И про тужение - верьте - тужат собаки, если не в тот момент наказать. Подавать отказываются, если не в тот момент наказать. Подходить отказываются, если не в тот момент наказать...список продолжить или уже понятно? А Вы говорите - фантастика . Да и ещё (про 90% ненужности в натаске) - в 90% случаев домашняя дрессировка и послушка куда то пропадают в поле, если собачка азартна - как и не было никаких команд в помине. Можно, конечно и задрессировать дома до безобразия - но тогда и собака будет уже не азартна. Ей - что воля, что неволя - всё равно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Хантер, Вы в курсе, что пытаетесь ,, натаскивать ,, профессионалов ? Глаша держит легавых (и сам наверное не помнит с какого, лохматого года ), к Бобу обращаются не только со щенками, но и проблемными, испорченными собаками...Про ЭШО вообще повеселило - Боб знает 1000 и 1 способ избавления собаки от гоньбы - а Вы ему про игрушку с пищалкой и кнопочками разжёвываете . И про тужение - верьте - тужат собаки, если не в тот момент наказать. Подавать отказываются, если не в тот момент наказать. Подходить отказываются, если не в тот момент наказать...список продолжить или уже понятно? А Вы говорите - фантастика . Да и ещё (про 90% ненужности в натаске) - в 90% случаев домашняя дрессировка и послушка куда то пропадают в поле, если собачка азартна - как и не было никаких команд в помине. Можно, конечно и задрессировать дома до безобразия - но тогда и собака будет уже не азартна. Ей - что воля, что неволя - всё равно. Э, батенька, а где же ваше хваленое взаимопонимание с собакой? А куда же это оно девалось? Да разве так бывает, про то, что собаки не слушаются? Я, кстати никого не натаскиваю, я просто высказываю свое мнение. У нас что то профессионалы буксуют на ровном месте. Им говоришь одно, но видимо где то у них переклинило и они все об одном и том же, как заводные. Вроде по русски говорю, но видимо привычка к штампам с советских времен, или уж замучились чужих собак исправлять, что так возненавидели обычный электроприбор, не сложнее электробритвы. Ведь козе понятно, что все зависит от человека применяющего ЭШО, к тому же многое зависит от характера собаки. Нахождение "золотой середины" в процессе воспитания собаки и есть суть процесса, а с ЭШО ли, нет ли, это уже чисто технический вопрос. Какого черта все в одну кучу валить. Если человек не сдержан, тороплив, не желает обдумать тактику своего поведения, то он испортит собаку по любому, с помощью ЭШО, или же с помощью кнута, или корды со строгим ошейником. Так в результате, кто виноват всегда, что собака испорчена? Угадайте с трех раз. Боб вон знает 1000 способов, мне же хватило одного, и потому у меня собака не гоняет. Спрашивается, на фига мне его 1000 способов? Я применял при воспитании собаки ЭШО, но у меня собака не тужит. И мне наплевать если у кого то собака тужит, это его проблема, вот пусть он её и решает. У меня такой проблемы нет, и даже если бы появилась, то я бы её решил, потому что мне это надо. Я не профессионал легашатник, не натасчик мне все эти 1000 способов зачем? Как гомо сапиенс, то бишь человек разумный я всегда исхожу из конкретной задачи, ищу конкретные пути решения для совершенно конкретной ситуации. Согласитесь, что это гораздо проще, чем решать все и за всех. А будет ли эта задача касаться норных ли, гончих ли, лаек ли, легавых ли, то совершенно без разницы, потому как подход к решению задачи один и тот же, а вот методы могут быть разными. Главный мой принцип, собака как помощник на охоте, все остальное вторично. Нет помощника на охоте, нет и собаки, дармоедов не держу. Я дома только одного дармоеда могу допустить, это самого себя. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2014 Дело не в голове ,в голове у той дамочки на мой взгляд поболе чем у многих. Вы мне скажите сколько у Вас лично было собак легавых пород ? Именно со щенячьего возраста и до конца их жизни(с лайками там понятно ,не работает ,не держу) или тут так же. Про дамочку вам виднее, я с нею не знаком. Сужу по результатам её деятельности. Умный человек вряд ли достигнет таких "замечательных" результатов. Хотя может она натасчику собаку отдавала, а тот перестарался. Кто его знает. Легавая у меня первая, со щенков. Принцип содержания собак неизменен и не зависит от породы. Нет толку от собаки, нет и собаки. Охота первична, собаки и их породы вторичны.
Курцик Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Э, батенька, а где же ваше хваленое взаимопонимание с собакой? А куда же это оно девалось? Да разве так бывает, про то, что собаки не слушаются? Не подловили !!! Не про моих речь! Мои то слушаются (могу заинтересовать так, что не отойдёт от меня). Начитался легашачьих форумов, а так как читал всё подряд (что б понять как натаскивать) - то частенько встречал - такое пишут. Я, кстати никого не натаскиваю, я просто высказываю свое мнение. У нас что то профессионалы буксуют на ровном месте. Им говоришь одно, но видимо где то у них переклинило и они все об одном и том же, как заводные. Вроде по русски говорю, но видимо привычка к штампам с советских времен, или уж замучились чужих собак исправлять, что так возненавидели обычный электроприбор, не сложнее электробритвы. Ведь козе понятно, что все зависит от человека применяющего ЭШО, к тому же многое зависит от характера собаки. Нахождение "золотой середины" в процессе воспитания собаки и есть суть процесса, а с ЭШО ли, нет ли, это уже чисто технический вопрос. Какого черта все в одну кучу валить. Если человек не сдержан, тороплив, не желает обдумать тактику своего поведения, то он испортит собаку по любому, с помощью ЭШО, или же с помощью кнута, или корды со строгим ошейником. Так в результате, кто виноват всегда, что собака испорчена? Угадайте с трех раз. Боб вон знает 1000 способов, мне же хватило одного, и потому у меня собака не гоняет. Спрашивается, на фига мне его 1000 способов? Я применял при воспитании собаки ЭШО, но у меня собака не тужит. И мне наплевать если у кого то собака тужит, это его проблема, вот пусть он её и решает. У меня такой проблемы нет, и даже если бы появилась, то я бы её решил, потому что мне это надо. Я не профессионал легашатник, не натасчик мне все эти 1000 способов зачем? Как гомо сапиенс, то бишь человек разумный я всегда исхожу из конкретной задачи, ищу конкретные пути решения для совершенно конкретной ситуации. Согласитесь, что это гораздо проще, чем решать все и за всех Вот вы знаете один способ, воспользовались, получилось. Один похвалил, второй похвалил, третий - многие собачники ЭШО накупили - как ,, лёгкий способ бросить,, воспитывать собаку . Вы до этого без ЭШО справлялись? Без! Собак знаете? Ну, мало-мальски, по своему да! Знаете, что от собаки хотите получить? Знаете! А новичок, у которого это первая собака? Он знает? Он ещё не знает НИЧЕГО. И приобретя ЭШО - понимания то не прибавиться! Боб, даже зная 1000 и 1 способ - не посоветовал ни одного! Правильно - собаку надо сначала смотреть, а потом, если есть в этом необходимость, пользоваться какими то жёсткими методами.... Но кто то из нас здесь конечно же ,,буксует,, на одном месте .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Не подловили !!! Не про моих речь! Мои то слушаются (могу заинтересовать так, что не отойдёт от меня). Начитался легашачьих форумов, а так как читал всё подряд (что б понять как натаскивать) - то частенько встречал - такое пишут. Вот вы знаете один способ, воспользовались, получилось. Один похвалил, второй похвалил, третий - многие собачники ЭШО накупили - как ,, лёгкий способ бросить,, воспитывать собаку . Вы до этого без ЭШО справлялись? Без! Собак знаете? Ну, мало-мальски, по своему да! Знаете, что от собаки хотите получить? Знаете! А новичок, у которого это первая собака? Он знает? Он ещё не знает НИЧЕГО. И приобретя ЭШО - понимания то не прибавиться! Боб, даже зная 1000 и 1 способ - не посоветовал ни одного! Правильно - собаку надо сначала смотреть, а потом, если есть в этом необходимость, пользоваться какими то жёсткими методами.... Но кто то из нас здесь конечно же ,,буксует,, на одном месте . Если собаку не воспитывать, то она будет невоспитанная. Вы можете купить что угодно, но она так и останется невоспитанной. Купить воспитание нельзя, его можно только создать определенным трудом. И ничего тут изменить нельзя. Тот кто считает, что если он чего то купил и у него как в сказке "по щучьему велению, по моему хотению" собака станет воспитанной, тот имеет проблемы с нормальной умственной деятельностью. Почему меня это должно как то касаться, ведь это его проблема? Боб и Глаша хотят за людей решить эту проблему, но это ведь невозможно. Так чем тогда провинилось техническое устройство ЭШО? По их логике получается если в стране есть дураки, которые портят собак, то в этом однозначно виновато ЭШО. Это не справедливо, поскольку я считаю, что виноваты люди, техническое устройство тут не причем. Разовьем чуть дальше эту мысль. Если кому то настоятельно не рекомендуют применение ЭШО, априори получается что считают или предполагают, что он глуповат и по этой причине может испортить собаку. Это уже снобизм и неуважение, хотя и выраженное в приличной и даже заботливой форме. Менталитет у нас такой жалеть дураков и убогих. У нас и сказки по большинству такие - про Ивана дурака. Умному человеку обидно выслушивать такую заботу о нём, тем более от людей его совершенно не знающих. Это вызывает у людей обиду. Так что увольте присутствующих от такой заботы. Пусть каждый живет своей головой. Какая уж есть, другой не будет.Не было ЭШО и прекрасно справлялись без ЭШО. Была задача, её решали доступными средствами. Жизнь изменилась, изменились средства, появилось ЭШО, также как появились калькуляторы, вместо механических счетных приборов. Вот вам кажется, что я перебарщиваю, но я то помню, как в семидесятые годы прошлого столетия в Советской Армии мы считали при помощи таких механических счетных приборов, назывались они Феликсами и весили 3 -4 кг и были крайне неудобными и медленными. Умному человеку все во благо, а дураку никто не указ. Вы что на полном серьезе хотите остановить человеческий прогресс? Поверьте, это ещё никому не удавалось. Он может исчезнуть только вместе с человечеством. И ещё одно замечание, не надо за людей додумывать, предполагать за них, как они поступят в том или ином случае. Эти ваши: "а если он вот так, то будет вот так, а надо вот так или лучше вот так", а для убедительности ужастиков напустить. Это как минимум не корректно. Даже если имели случаи когда при помощи ЭШО собак портили, то это ровным счетом не говорит о том, что сам прибор воплощение зла. Кто то учиться на чужих ошибках, а кто то на своих, и тут что либо изменить трудно. К тому же любое добро и зло идет исключительно от людей, а не от приборов. Надеюсь, что хоть в этом вы со мною согласны. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Hunter21
никита РР Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 электро ошейник величайшее изобретение!!!!!!!!!!!!!!! но всему нужен ум в применении!!!! а то что закостенелые натасчики верят в тысячи способов ради бога пусть верят но незабывайте есть один. После того как моя соба избавилась от погонки при помощи злектро ошейника за 2 занятия и после получила д3 мужики глупо спорить пользуйтесь благами науки.НО В МЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kiryani41 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Вот такой кайф меня дома ждал...но я даже не ругал его, этоже не наш метод, а то вдруг контакт с ним потеряю.лишь спросил в чем дело, на что он с виноватыми глазами спрятался на месте. Сижу курю сигаретку, держу себя в руках, думаю с чего уборку начать...загрузилось всего две фотки..но там езе на кухне жопа...вообщем думал плваляюсь, ага))) http://s57.radikal.ru/i158/1405/e3/4b6696a8725c.png http://s019.radikal.ru/i601/1405/72/0e41776c5004.png
kiryani41 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 в се...я успокоился...заявляю это фото на конкурс фото года под еэназванием "совесть проснулась"
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) все...я успокоился...заявляю это фото на конкурс фото года под названием "совесть проснулась". Довожу до тебя ИНФУ за твой выбор натасчика. Вот реально его поведение по натаске глазами клиента. Взято из темы про веймаранеров. Не зря я подозравал, что все слишком похоже на развод лохов. Клиент Сергей из Тольяти.Со Сливчиковым познакомились зимой. Решили, что раз есть специалист в родном городе, то зачем куда-то еще ехать)) Пока зимой общались все было просто отлично. Заранее говорили ему о своих желаниях (общались и я и жена), спрашивали совета. Было полное ощущение доверия и казалось, что человек действительно профессионал. С огромным трудом взяли отпуска вместе с женой (она на эксперта-кинолога по легавым учится и тоже очень хотела поприсутствовать, да на других собак посмотреть). На деле оказалось, что это не натаска, а теоретический семинар для начинающих, только стоимость у него как у полноценной натаски. Ну и не понравились следующие моменты: собакам реально уделяли очень мало времени. Выходили в поля и Борис уходил со своей собакой заниматься, а нам давал полную свободу, хотите идите птицу ищите, хотите можете на пеньке сидеть...птицы на полях вокруг его дачи нету, за 5 дней ни одна собака из 4-х ничего не нашла кроме зайцев. Реально поведению собаки и ведущего в поле было уделено ну минут 20-30 за 5 дней. Интересовал только один вопрос, когда же мы оставшуюся сумму отдадим за натаску ( я договаривался, что по окончании курса отдам остаток, мне был важен результат). Одному из неопытных владельцев, у которого собака была "не в руках", сразу же дали в руки пульт от ЭШО и собаке его и нацепили. Даже не объяснив как им пользоваться. В результате владелец жал на пульт постоянно, просто если собака скрывалась из виду. В общем мне этих 5-ти дней хватило, чтобы увидеть, что результата я не добьюсь такими темпами. Как сказала моя жена, если мой отец и дед были отличными водителями, то я не обязательно стану им тоже. Поэтому все эти красивые слова "натасчик в 3-ем поколении" не более чем удачный маркетинговый ход. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Hunter21
никита РР Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Кирил я тебе предлагал свою помощь, помог бы чем смог и подчеркиваю бесплатно , и птица есть. но ты почему то проигнорировал и крылья дупелиные и коростелиные были, ну дело твое. Я со своей Юткой все же добился желаемого результата , на последних межпородных состязаниях в Шерне получили Д3 и заняли 4 место в команде из 14. Рад очень сильно, теперь нужно щенячку на родословную менять
kiryani41 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Кирил я тебе предлагал свою помощь, помог бы чем смог и подчеркиваю бесплатно , и птица есть. но ты почему то проигнорировал и крылья дупелиные и коростелиные были, ну дело твое. Я со своей Юткой все же добился желаемого результата , на последних межпородных состязаниях в Шерне получили Д3 и заняли 4 место в команде из 14. Рад очень сильно, теперь нужно щенячку на родословную менять поздравляю Никит, от души....да, предлагал, но времени ппц мало, подготовка к свадьбе, квартиру покупал, что не выходной, то дела. а тебя просто подводить не хотел, доглворидись бы, а я соскочил.не удобно бы было... давай встретимя, я только за. Я завтра выходной...есть у тебя время и место с собачками в поле выехать?
Glasha Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 да, предлагал, но времени ппц мало, подготовка к свадьбе, квартиру покупал, что не выходной, то дела. а тебя просто подводить не хотел, доглворидись бы, а я соскочил.не удобно бы было... давай встретимя, я только за. Я завтра выходной...есть у тебя время и место с собачками в поле выехать? Вы конечно оба "Охотник-профессионал", но от этой затеи лучше отказаться. Для обучения можно использоваться ТОЛЬКО отлично поставленную собаку, а если ее нет, то следует работать только с учеником в одиночку. Ну и еще желательна такая мелкая деталь, как опыт... Дуэт из двух новичков - не лучшее решение.
Glasha Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Глаша, я бы взял, но боюсь вы сразу же кричать начнете, возмущаться. Это не так, другое не эдак. А у меня психика ранимая, я пожалуй от такого вашего поведения пойду в кусты и застрелюсь. Я бы вас на охоту пригласил в места где я охочусь, но опасаюсь, что вы со своими джинсами у меня там всех невест в деревне переманите. Я то ведь как босяк в комуфляже на охоту езжу, а теперь в деревне его все носят, так что я от них особо то и не отличаюсь, а тут вы приезжаете столичная штучка, да ещё в фирменных джинсах. Ну уж так-то сразу зачем? Кричать, возмущаться? Повод очень серьезный нужен. Я больше 7 лет своей жизни в палатке прожил в разных местах и потому весьма НЕ привередлив… Одежды это тоже касается, но напялить камуфляж и в страшном сне не приснится. Может это нормально, чтобы на номере стоять (не знаю, не пробовал и зачем там маскировка – не знаю). Но уж легашатнику она точно во вред: усложнять задачу собственным собакам маскируясь – это по нашему. Я со своими сегодня выходил – яркая тенниска, светлые бриджи и шлепанцы на босу ногу - мокро после дождя. удобно и практично. Станет прохладнее – одену именно джинсы, так привык. Но в камуфляже с легавой? И при этом тесак на поясе и кругом патронташи, даже на прикладе для большего веса и лучшего баланса наверно … Ну чисто клоуны. В таком виде и на выставку в парке Останкино приходить умудрялись... ...Но не одежда красит человека, а отличная собака.
Glasha Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Если ты получишь на руки в результате натаски рабочую собаку, то не факт, что как заявляет Глаша, можно будет 10 - 12 сезонов жить безмятежно, используя её только на охоте. К сожалению есть факты и они не редки, когда человек получал подготовленную натасчиком собаку, причем иногда ещё и дипломированную по полевым пробам, но буквально за небольшое время собака отбивалась от рук, начинала либо гонять либо выкидывать другие фортели в результате которых охота с такой собакой становилась трудной, а порою и невозможной. Причина этого неграмотность владельца, не представляющего в деталях как собственно происходит охота с легавой. Чтобы избежать этого следует лично присутствовать при натаске вашей собаки. Таким образом идет обучение собаки и параллельно вас, вырабатываются единые требования и единообразие по выполнению команд натасчика и ваших. Натасчик между делом, не отвлекаясь от натаски вашей собаки может вам объяснить почему он поступил так то и так то и что он предполагает получить в результате. В результате и собака будет натаскана и вы будете представлять воотчию что и как и почему. А то что вы предполагаете, это не дело, сначала вам натаскивают собаку к началу августа и только потом вы в октябре учитесь как надо себя вести на охоте с легавой. А собственно охотится вы когда собираетесь, а самое смешное на что? Вы, уважаемый, в своем репертуаре: много и ни о чем, большая часть написанного – просто глупости. Ну скажите на милость, кто и когда получил из натаски рабочую собаку и имя этого великого натасчика. Не стройте иллюзий: натаска – это всего на всего начальная школа и говорить о рабочей собаке после натаски просто смешно: это только полуфабрикат для дальнейшей работы. Диплом, полученный натасчиком, совершенно не подтверждает реальных рабочих качеств собаки. Один очень опытный натасчик брал в натаску импортных сеттеров ШОУ-разведения, у которых многие поколения поля не видели. Так вот они после месяца – полутора кропотливой работы мастера на испытаниях зарабатывали Д3 с невысокими баллами, но при этом не становились ни охотничьими, ни рабочими, но могли выставляться на ШОУ-выставках в рабочем классе. «Если ты получишь на руки в результате натаски рабочую собаку, то не факт, что как заявляет Глаша, можно будет 10 - 12 сезонов жить безмятежно» - если не сложно укажите, где этот Глаша подобные глупости говорил??? Я говорил только об ОТЛИЧНО поставленной собаке и это абсолютная истина, проверенная на собственном опыте. Например моя Лукерья была очень хорошо поставлена уже по первому полю и она это подтвердила на следующий сезон в свои 2 года став призером и ПП. И следующие 2 года, пока я ее выставлял, удачно выступала в начале мая на открытии сезона, ни разу до этого не выходя в поле, с младшей точно такая картина. Ни о какой ежегодной переподготовке и речи нет. Я и сегодня в поле был, только учить их ничему давно не надо, они где и как искать давно лучше меня знают и в моих наставлениях не нуждаются. От меня зависят только 2 вещи: куда сегодня едем и куда начинаем двигаться от машины, но мне и этого за глаза: знаю, что завтра куда-нибудь поедим, только куда? Мне бы это решить, а птицу они и без меня отработают. Вы наверно слышали поговорку, что мастерство не пропьешь??? Это безусловная истина, только мастерством надо сначала обзавестись. А то многие пыжатся, но так и остаются подмастерьями… Согласны??? Ведь за примером и ходить далеко не надо, есть у нас здесь «знатоки», которым все равно что обсуждать: хоть оружие и хоть патроны, а можно про порох и собак, породы значения не имеют: это как собаки универсальные – все посредственно и ничего отлично. …У меня есть приятель, который больше 30 лет ездит в горы кататься на лыжах, вот только техника так и осталась на уровне начинающих, но при этом он всех убеждает, что горные лыжи - это самое любимое. Подмастерье – это диагноз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти