kiryani41 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 в итоге и отказались. никто не отказывался...на другой день перенесли
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2014 Вы, уважаемый, в своем репертуаре: много и ни о чем, большая часть написанного – просто глупости. Подмастерье – это диагноз. Очень даже правильно написали ,могу добавить от себя ,если берешься за все сразу ,то в итоге ничего ,пустые слова ,нужно заниматься чем то одним ,вот тогда можно добиться каких то результатов .Собака очень тонкий механизм из плоти и крови и не каждому дано понимать этот механизм ,что бы понять определенную породу требуются годы и не одна собака причем выращенная со щенячьего возраста и до последних её дней. Всем удачных полей.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Вы, уважаемый, в своем репертуаре: много и ни о чем, большая часть написанного – просто глупости. Ну скажите на милость, кто и когда получил из натаски рабочую собаку и имя этого великого натасчика. Не стройте иллюзий: натаска – это всего на всего начальная школа и говорить о рабочей собаке после натаски просто смешно: это только полуфабрикат для дальнейшей работы. Диплом, полученный натасчиком, совершенно не подтверждает реальных рабочих качеств собаки. Один очень опытный натасчик брал в натаску импортных сеттеров ШОУ-разведения, у которых многие поколения поля не видели. Так вот они после месяца – полутора кропотливой работы мастера на испытаниях зарабатывали Д3 с невысокими баллами, но при этом не становились ни охотничьими, ни рабочими, но могли выставляться на ШОУ-выставках в рабочем классе. «Если ты получишь на руки в результате натаски рабочую собаку, то не факт, что как заявляет Глаша, можно будет 10 - 12 сезонов жить безмятежно» - если не сложно укажите, где этот Глаша подобные глупости говорил??? Я говорил только об ОТЛИЧНО поставленной собаке и это абсолютная истина, проверенная на собственном опыте. Например моя Лукерья была очень хорошо поставлена уже по первому полю и она это подтвердила на следующий сезон в свои 2 года став призером и ПП. И следующие 2 года, пока я ее выставлял, удачно выступала в начале мая на открытии сезона, ни разу до этого не выходя в поле, с младшей точно такая картина. Ни о какой ежегодной переподготовке и речи нет. Я и сегодня в поле был, только учить их ничему давно не надо, они где и как искать давно лучше меня знают и в моих наставлениях не нуждаются. От меня зависят только 2 вещи: куда сегодня едем и куда начинаем двигаться от машины, но мне и этого за глаза: знаю, что завтра куда-нибудь поедим, только куда? Мне бы это решить, а птицу они и без меня отработают. Вы наверно слышали поговорку, что мастерство не пропьешь??? Это безусловная истина, только мастерством надо сначала обзавестись. А то многие пыжатся, но так и остаются подмастерьями… Согласны??? Ведь за примером и ходить далеко не надо, есть у нас здесь «знатоки», которым все равно что обсуждать: хоть оружие и хоть патроны, а можно про порох и собак, породы значения не имеют: это как собаки универсальные – все посредственно и ничего отлично. …У меня есть приятель, который больше 30 лет ездит в горы кататься на лыжах, вот только техника так и осталась на уровне начинающих, но при этом он всех убеждает, что горные лыжи - это самое любимое. Подмастерье – это диагноз. Глаша, я понял вас. Каюсь, виноват. Вы пророк в своем отечестве, вы мастер, а остальные профаны, вы не потеряли за многие годы ни одного подранка из под ваших собак, собаки ваши с пеленок начинают работать, под вашей чуткой натаской, ну или их матери, что конечно же равнозначно и потом уже ни в какой правке не нуждаются. Вы идеал и собаки ваши идеал. А я вижу вокруг себя кучу легашатников, которые видимо далеки от идеала, потому как держат всякую херню, а не ирландских сеттеров, а потом мучаются всю свою жизнь. Не с тех берут пример, мотаются как бараны по испытаниям и состязаниям, иногда собаки у них хорошо срабатывают, иногда никак. Лузеры, ни дать, не взять лузеры. Хоть собак готовят к полевым пробам, а все не то. Шика, блеска нет, плебеи. При этом на охоте стреляют сверх меры, жадюги несчастные, обстреливают учителя Ли. Ни эстетики, ни хорошего аристократического вкуса. Охотятся черт знает в чем, в комуфляже, моветон. Вы себя со стороны послушайте сказочник вы наш. Вот так после зимней спячки и полевой победитель, запросто, собаки мастера, они просто не могут по другому, только Д-1 с максимальными баллами. Глаша, а вам не кажется, что это сильно смахивает на саморекламу или вы со своим больным самолюбием уже сами начинаете верить всему тому о чем говорите? У вас нет элементарных знаний по многим вещам при наличии огромного самомнения. Вы не догадываетесь о том, что все млекопитающие кроме приматов имеют черно-белое зрение, и им по хрену в комуфляже вы или нет, они цветов не различают, но вот птицы прекрасно видят, различают цвета и мало того имеют такое устройство глаза, что позволяет гусю с 200 метров видеть на поле зерна кукурузы, а орлу бегущую мышь с расстояния одного километра. Это к вопросу нужен камуфляж или нет, и когда он нужен. Значит у вас нет понятия о тех объектах, на которые вы охотитесь. В ружьях вы не сильны. У вас есть отличные собаки и это все чем вы можете похвастаться. Не старайтесь нас убедить в том, что это единственное и самодостаточное ваше преимущество перед другими. Вы мне напоминаете свихнутую училку математики которая воюет со всем миром за то, что остальные не знают её любимой математики также хорошо как она и счастлива в своем неведении, что помимо математики в мире есть ещё много чего прекрасного и удивительного. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2014 Очень даже правильно написали ,могу добавить от себя ,если берешься за все сразу ,то в итоге ничего ,пустые слова ,нужно заниматься чем то одним ,вот тогда можно добиться каких то результатов .Собака очень тонкий механизм из плоти и крови и не каждому дано понимать этот механизм ,что бы понять определенную породу требуются годы и не одна собака причем выращенная со щенячьего возраста и до последних её дней. Всем удачных полей. Если человек в состоянии заниматься только одним делом хорошо, то это признак ограниченности. Это ни плохо, ни хорошо. Это всего лишь истина, что бог всех делает разными. В этом и заключается разнообразие мира.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2014 Если человек в состоянии заниматься только одним делом хорошо, то это признак ограниченности. Это ни плохо, ни хорошо. Это всего лишь истина, что бог всех делает разными. В этом и заключается разнообразие мира. Причем тут признак ограниченности ,если человеку дано от природы играть на гармони он играет ,другой в принципе тоже может научиться ,но виртуозно можно овладеть одним инструментом ,хоть он и музыкант ,так понятней.
никита РР Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Уважаемый Глаша, вы участвовали со своими собачками 24 25 мая в межпородных состязаниях в Шерне? если да то скажите результат
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Причем тут признак ограниченности ,если человеку дано от природы играть на гармони он играет ,другой в принципе тоже может научиться ,но виртуозно можно овладеть одним инструментом ,хоть он и музыкант ,так понятней. Чтобы защитить свое ИМХО, вы говорите очередную нелепость. Разве мало людей виртуозно владеющих несколькими музыкальными инструментами, иностранными языками и тд. и т.п.? Вот вам пример, Иосиф Бродский замечательно писал стихи на русском языке, а потом, в изгнании, на английском. Что же вы весь мир своим аршином то мерите? Вы что не можете простить людям того, что кто то красивее вас, кто то сильнее вас и кто то умнее вас? Но ведь это нормально. Не все должны непременно защищать докторские диссертации, отлично владеть музыкальными инструментами и говорить на пяти иностранных языках. По умерьте свою гордыню, ибо всегда найдется тот кто красивее нас, кто умнее нас и кому бог дал талант, быть лучше нас. Если вы высказали свое мнение, считаете его правильным, то умейте аргументировать доказывая это, при этом внимательно выслушивая аргументы другой строны. А то вы не затрудняете себя аргументами в доказательствах своей правоты и мало того, напрочь не хотите выслушивать аргументы противоположной стороны, при этом занимаете позу незаслуженно обиженного. Может я не прав и мне все это показалось? Тогда заранее прошу извинений, в случае моей не правоты. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Hunter21
Glasha Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Уважаемый Глаша, вы участвовали со своими собачками 24 25 мая в межпородных состязаниях в Шерне? если да то скажите результат Нет, разумеется. Я уже и в прошлом году их не выставлял, хотя младшую и в этом году в команду приглашали. Я спортом не интересуюсь и мне состязания интересны как племенное мероприятие, а значит собака должна раскрыться уже к 3-4 годам и участие в состязаниях после 5-6 лет – это уже амбиции владельца: у меня их нет и Глашу перестал выставлять в 3,5 года, Лукерью и Бетти – в 4,5. А победил всех с отличным результатом мой старинный приятель В.Курнаков со своим Азором: отличная собака и Валера – настоящий легашатник!!! (это его вторая победа на областных). Если интересно – таблица: http://huntdogs.ru/f...read.php?t=1471
никита РР Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Да мы есть в этой таблице, сразу после нас и идет ирландский сеттер по кличке Глаша, вот я у вас и поинтересовался не вы ли это, а с п.п. Азором мы стояли оним лагерем... второе же индивидуальное место взял п.п. Арчи нашь папанька, да и первое общекомандное Андрон хозяин Арчи как капитан команды мооира с кубком и другими призами, на всех фотках победителей этих состязаний.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 Чтобы защитить свое ИМХО, вы говорите очередную нелепость. Разве мало людей виртуозно владеющих несколькими музыкальными инструментами, иностранными языками и тд. и т.п.? Вот вам пример, Иосиф Бродский замечательно писал стихи на русском языке, а потом, в изгнании, на английском. Что же вы весь мир своим аршином то мерите? Вы что не можете простить людям того, что кто то красивее вас, кто то сильнее вас и кто то умнее вас? Но ведь это нормально. Не все должны непременно защищать докторские диссертации, отлично владеть музыкальными инструментами и говорить на пяти иностранных языках. По умерьте свою гордыню, ибо всегда найдется тот кто красивее нас, кто умнее нас и кому бог дал талант, быть лучше нас. Если вы высказали свое мнение, считаете его правильным, то умейте аргументировать доказывая это, при этом внимательно выслушивая аргументы другой строны. А то вы не затрудняете себя аргументами в доказательствах своей правоты и мало того, напрочь не хотите выслушивать аргументы противоположной стороны, при этом занимаете позу незаслуженно обиженного. Может я не прав и мне все это показалось? Тогда заранее прошу извинений, в случае моей не правоты. Я не собираюсь с Вами продолжать пустую беседу ,ушедшую от темы .Я всего лишь сказал что человек имеющий за всю жизнь несколько собак разных пород (Это я про Вас) ,пытаетесь начитавшись всякой всячины давать советы и спорить с людьми которые всю жизнь занимаются определенной породой .Два женских органа в одну руку взять невозможно.Может так до Вас дойдет.Какие Вам еще аргументы нужны .Только практика учит уму разуму ,а не теория .
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 Получается молчите в тряпочку! А нардная мудрость, что только в споре рождается истина. Да и вобще знает точно только господь бог, а вот коректнее вести себя к опонентам, элементарная вежливость, Как-то не по мужски за глаза человека хаять, гадости надо говорить в лицо (конечно если яйца позволяют). У меня первая легавая, до этого держал гончих, совсем давно овчарок, И что с того, я не могу обсуждать вопросы натаски?! Но мы с Ладухой в мнувшую пятницу на двушку испытания прошли. Так как же про руки и половые органы?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Я не собираюсь с Вами продолжать пустую беседу ,ушедшую от темы .Я всего лишь сказал что человек имеющий за всю жизнь несколько собак разных пород (Это я про Вас) ,пытаетесь начитавшись всякой всячины давать советы и спорить с людьми которые всю жизнь занимаются определенной породой .Два женских органа в одну руку взять невозможно.Может так до Вас дойдет.Какие Вам еще аргументы нужны .Только практика учит уму разуму ,а не теория . Ну вы меня рассмешили. О какой такой практике вы говорите что касается разведения собак? Вы что свою собственную породу вывели? Бабка Нюра всю свою жизнь державшая коров, тоже практик, которой тоже никто не указ? Она что, перестанет быть практиком коли вместо коров на коз перейдет? Тогда какого черта вы к ветеринару бежите если собака заболеет? Вы же практик, должны сами лечить, заговорами или ещё чем из народной практической медицины. Али практики не хватает, знания чужие нужны, чтобы собаку вылечить? Знания нам с молоком матери не передаются, знания приобретаются в процессе жизни при наличии тяги к ним. Практика уму разуму не учит, она лишь оттачивает практические навыки. Далеко бы ушло человечество с такими практиками как вы, не будь Ньютонов, Коперников и прочих ученых Изменено 3 июня, 2014 пользователем Hunter21
Glasha Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Получается молчите в тряпочку! А нардная мудрость, что только в споре рождается истина. Да и вобще знает точно только господь бог, а вот коректнее вести себя к опонентам, элементарная вежливость, Как-то не по мужски за глаза человека хаять, гадости надо говорить в лицо (конечно если яйца позволяют). У меня первая легавая, до этого держал гончих, совсем давно овчарок, И что с того, я не могу обсуждать вопросы натаски?! Но мы с Ладухой в мнувшую пятницу на двушку испытания прошли. Так как же про руки и половые органы? Начну с совета М. Твена: « лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения…» Ну и по поводу споров и истин – обычная народная сказка. Какая истина, если в спор включаются люди без знаний и опыта и навязывают свое мнение??? Вот пример: электро ошейник величайшее изобретение!!!!!!!!!!!!!!! но всему нужен ум в применении!!!! а то что закостенелые натасчики верят в тысячи способов ради бога пусть верят но незабывайте есть один. После того как моя соба избавилась от погонки при помощи злектро ошейника за 2 занятия и после получила д3 мужики глупо спорить пользуйтесь благами науки.НО В МЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек поставил эксперимент на собственной собаке и на его взгляд успешно. Есть повод на этом основании делать выводы и давать советы??? ТЫСЯЧУ РАЗ НЕТ!!!!!!!!! … Масса собак испорчена по глупости самими хозяевами, например напуганы выстрелом, это закреплено и собака для охоты не пригодна. Почему такое случилось? Да почитал он на форуме «знатока», который писал, что брал своего щенка на утиное открытие, была канонада, но щен на нее не реагировал совершенно. Бывает такое? Да, бывает, но это исключение из правил. Но надежда «на авось» у нас в традициях… а потому испорченных собак – море, просто владельцы таким не хвалятся обычно. И тем не менее постоянно читаем: а я – возьму. Ну кто запретит??? …Многие годы тесно общался с экспертом Всероссийской категории , одним из самых известных натасчиков Г.И.Ильиным, который долго был директором базы в Каданке и к которому ежедневно за помощью обращалось по нескольку человек, а за сезон – несколько сотен. Так вот огромное число из них те, кто испортил свою собаку с помощью ЭШО. Для меня эта статистика и личное мнение Г.И. в тысячу раз важнее, чем частное мнение даже ста дилетантов и на него я обращаю внимание новичков. А вот спорить с ними в надежде найти истину лишено смысла. С Д2 – поздравляю, отличный результат. Успехов.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 Начну с совета М. Твена: « лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения…» Ну и по поводу споров и истин – обычная народная сказка. Какая истина, если в спор включаются люди без знаний и опыта и навязывают свое мнение??? Вот пример: Человек поставил эксперимент на собственной собаке и на его взгляд успешно. Есть повод на этом основании делать выводы и давать советы??? ТЫСЯЧУ РАЗ НЕТ!!!!!!!!! … Масса собак испорчена по глупости самими хозяевами, например напуганы выстрелом, это закреплено и собака для охоты не пригодна. Почему такое случилось? Да почитал он на форуме «знатока», который писал, что брал своего щенка на утиное открытие, была канонада, но щен на нее не реагировал совершенно. Бывает такое? Да, бывает, но это исключение из правил. Но надежда «на авось» у нас в традициях… а потому испорченных собак – море, просто владельцы таким не хвалятся обычно. И тем не менее постоянно читаем: а я – возьму. Ну кто запретит??? …Многие годы тесно общался с экспертом Всероссийской категории , одним из самых известных натасчиков Г.И.Ильиным, который долго был директором базы в Каданке и к которому ежедневно за помощью обращалось по нескольку человек, а за сезон – несколько сотен. Так вот огромное число из них те, кто испортил свою собаку с помощью ЭШО. Для меня эта статистика и личное мнение Г.И. в тысячу раз важнее, чем частное мнение даже ста дилетантов и на него я обращаю внимание новичков. А вот спорить с ними в надежде найти истину лишено смысла. С Д2 – поздравляю, отличный результат. Успехов. Голова человеку не для того, что бы шапку носить! Лучше глупость сказать чем её сделать, не учавствуя в споре не поймёшь истины. Пререубеждать человека с большим опытом в том или ином деле, задача практически нерешаемая, да и не кто не ставит это целью. Но моя собака знает электроошейник, я не специалист в вопросах натаски и моя собака не испорчена. Поверьте на слово! Хотелось бы пообщаться в поле. За поздравление спасибо! Это вторая двушка по птице, плюс ещё три трёшки.(из них две состязательные)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Начну с совета М. Твена: « лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения…» Ну и по поводу споров и истин – обычная народная сказка. Какая истина, если в спор включаются люди без знаний и опыта и навязывают свое мнение??? Вот пример: Человек поставил эксперимент на собственной собаке и на его взгляд успешно. Есть повод на этом основании делать выводы и давать советы??? ТЫСЯЧУ РАЗ НЕТ!!!!!!!!! … Масса собак испорчена по глупости самими хозяевами, например напуганы выстрелом, это закреплено и собака для охоты не пригодна. Почему такое случилось? Да почитал он на форуме «знатока», который писал, что брал своего щенка на утиное открытие, была канонада, но щен на нее не реагировал совершенно. Бывает такое? Да, бывает, но это исключение из правил. Но надежда «на авось» у нас в традициях… а потому испорченных собак – море, просто владельцы таким не хвалятся обычно. И тем не менее постоянно читаем: а я – возьму. Ну кто запретит??? …Многие годы тесно общался с экспертом Всероссийской категории , одним из самых известных натасчиков Г.И.Ильиным, который долго был директором базы в Каданке и к которому ежедневно за помощью обращалось по нескольку человек, а за сезон – несколько сотен. Так вот огромное число из них те, кто испортил свою собаку с помощью ЭШО. Для меня эта статистика и личное мнение Г.И. в тысячу раз важнее, чем частное мнение даже ста дилетантов и на него я обращаю внимание новичков. А вот спорить с ними в надежде найти истину лишено смысла. С Д2 – поздравляю, отличный результат. Успехов. Глаша у вас какой то взгляд на вещи странный. Очень похоже на взгляд из кабинета врача психиатра и основанный как раз на том, что раз в кабинет психиатра ходят по большинству психически нездоровые люди, то и значит большинство людей психически нездоровые. Получается, что если к специалисту обращается куча индивидуумов испортивших своих собак, то отсюда значит, что в целом все начинающие легашатники не способны к правильным самостоятельным действиям и непременно испортят своих собак. Если у Ильина или у вас сложилось подобное мнение, то из этого ровно ничего не значит, кроме того, что у вас есть такое мнение. Какой то процент людей постоянно будет портить своих собак, это даже к бабушке не ходи. При этом как они будут это делать, с ЭШО, без него, но результат будет неизменным, поскольку причина не в ЭШО или в чем то другом, а в них самих. Вы занимаетесь неблагодарным делом пытаясь научить тех, кто не способен чему то научиться, а главное не хочет учиться. А вы пытаетесь бороться с последствиями, а не с причинами неудач. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 Хотелось рассказать о своем опыте, опыте начинающего легашатника. Со щенков моя собака всегда гуляла и гуляет в наморднике. Во первых, так положено по закону, во вторых, так её не отравят догхантеры, в третьих она не подберет с земли того, о чем потом мучительно будет сожалеть. Ну и последнее, у вас не будет трений с окружающими. Им по барабану, что у вас добрейшая собака, к тому же охотничья, да ещё и легавая, они, знаете ли не обязаны всего этого знать. Собака крупная и потому может вызывать опасения, а намордник такие опасения снимает. На охоте, да, намордник не нужен, но в городе и даже в местах мало посещаемых людьми он не помешает. Люди вам будут благодарны за то, что они уже было испугались, когда на них летит огромная собака, но потом разглядели, что она в наморднике, а значит нет оснований для испуга. Что касается ЭШО, то мой пес не обращает внимание на сам ошейник, он ему наоборот рад, значит он пойдет гулять. Однако он прекрасно понимает, что самое опасное это пульт и как только я начинаю вертеть его в руках, то собака само внимание и становиться таким паинькой, что прямо умиляет. За все время использования ЭШО сигнал с электроразрядом применялся буквально разы, и именно тогда, когда другим способом получить немедленный результат нет возможности. Право, этого за глаза хватило. Пес сам сообразил, что перед электроразрядом всегда идет вибратор и поэтому в большинстве случаев вполне заменяет применение электроразряда. А так все как у всех, ругань, в моем варианте иногда матерная, проклятое советское прошлое , игры и прочие любезности с собакой, после года никаких поощрительных вкусняшек, должен за идею работать, так, как воспитывали нас в советском прошлом . И около года я собственно собаку не напрягал всякими дрессурами, по причине того, что собака крупная, позднеспелая, да ещё и кобель. Так что до года мы выясняли кто круче, он или я, а уж потом начали делом заниматься и надо отметить удачно, полевой диплом 3 степени по болотной. Утки как то сами ушли на второй план, под воздействием взглядов русской аристократии, для которой не было большего оскорбления чем звание "утятника". Большую помощь в моем случае оказало, то что в собаке все было изначально, так что собственно моя роль свелась лишь к тому чтобы все не испортить окончательно. На дворе 21 век, а вы мне пособие по ОКД питомника Красная Звезда читаете. Все течет все изменяется, что было хорошо вчера, не обязательно хорошо сегодня. Я надеюсь, что определение производительность труда вас не коробит, так вот ЭШО позволяет ускорить процесс воспитания собаки, некоторые устаревшие приемы при этом можно исключить. Можно ведь поставив перед собою цель идти прямой дорогой, а можно по букварю издания 50-х годов. Только вот его писали для малограмотных парней из деревень советского прошлого, где учение Павлова о рефлексах шло рука об руку с ведущей и направляющей ролью партии. Вы видимо служебным собаководством занимались, так вот то, что хорошо для служебников во многом не годится для охотничьих собак. А то, что собаку необходимо наказывать, поскольку она не владеет основами речи, то это я для Курцика писал. Больно у него гладко все выходит, как у Андриано Челинтано в фильме, где его обыгрывает собственная собака в шахматы. Вспомнил прикол: "Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить." Так и с ЭШО. Кто то пользует и доволен, кто то не пользует и доволен. Вопрос лишь в трудозатратах при достижении цели. Я ленивый, мне что попроще и побыстрей, то и хорошо. У нас по этому поводу говорят ,не учи отца ...... ,как может начинающий легашатник учить людей (я не про себя) с большим опытом.ЭО не ускаряет процесс обучения ,это только мнение ленивых.То что вы пишите что надо с умом подходить к процессу воспитания ,это правильно ,но когда начинающий не знает даже с чего начать ,а Вы рекомендуете ЭО ,что из этого получится остается большим вопросом .На сем разрешите откланяться ,не вижу смысла продолжать ,ЭО может и нужная вещь ,но опять же в руках специалиста ,а не как не начинающего .Всего доброго.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2014 У нас по этому поводу говорят ,не учи отца ...... ,как может начинающий легашатник учить людей (я не про себя) с большим опытом.ЭО не ускаряет процесс обучения ,это только мнение ленивых.То что вы пишите что надо с умом подходить к процессу воспитания ,это правильно ,но когда начинающий не знает даже с чего начать ,а Вы рекомендуете ЭО ,что из этого получится остается большим вопросом .На сем разрешите откланяться ,не вижу смысла продолжать ,ЭО может и нужная вещь ,но опять же в руках специалиста ,а не как не начинающего .Всего доброго. А из чего видно, что я кого то чему то учил. Для этого у нас есть Глаша. Я лишь поделился своим опытом, может кому то это будет интересно. Заметьте, при постановке собаки я обошелся без профессионального натасчика, справился сам и все у меня в порядке с собакой. Она работает, получила полевой диплом. Все точно так же как это было с другими моими собаками других пород. Просто я не вижу смысла рекламировать своего пса как племенного производителя, по одной простой причине, что он переросток и племенной перспективы не имеет. А участие в состязаниях и прочих племенных мероприятиях как раз имеет своей целью показать, что именно у вас собака особенно хороша. Некоторые в это так заигрываются, что забывают, что главное предназначение собаки это охота. Они и на охоте ведут себя как на состязаниях, точнее они всегда мысленно на состязаниях, хотя просто на охоте. Помните крылатое выражение из "Горе от ума" - "Что скажет княгиня Марья Алексевна!", то бишь господа эксперты из экспертной комиссии.Кстати ваша попытка в чем то меня уличить очень напоминает шулерство в картах, и в народе имеет термин "передергивание". Попытка вырвать фразы из контекста поста, делает эти фразы бессодержательными, поскольку они относились к определенному обсуждению конкретных вещей. Так что это ваше занятие выглядит со стороны довольно убого. Кстати наш метр Глаша, без всякой иронии настоящий и грамотный легашатник, по своему же признанию ни разу не использовал ЭШО. Так как же он может в этом вопросе разбираться? Это равносильно обсуждать достоинства или недостатки автомобиля не имея водительских прав и опыта вождения. Он лишь основывается на мнении своего кумира при этом не имея своего личного опыта по использованию ЭШО. Большой и уважаемый дядька сказал "Ай-ай, нехорошо", и этого хватило чтобы приверженцы закричали "ужас, караул!". Как это характерно для нашей страны.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 А Вы перечитайте тему с начала и проанализируйте ,кто и чего написал.
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 А из чего видно, что я кого то чему то учил. Для этого у нас есть Глаша. Я лишь поделился своим опытом, может кому то это будет интересно. Заметьте, при постановке собаки я обошелся без профессионального натасчика, справился сам и все у меня в порядке с собакой. Она работает, получила полевой диплом. Все точно так же как это было с другими моими собаками других пород. Просто я не вижу смысла рекламировать своего пса как племенного производителя, по одной простой причине, что он переросток и племенной перспективы не имеет. А участие в состязаниях и прочих племенных мероприятиях как раз имеет своей целью показать, что именно у вас собака особенно хороша. Некоторые в это так заигрываются, что забывают, что главное предназначение собаки это охота. Они и на охоте ведут себя как на состязаниях, точнее они всегда мысленно на состязаниях, хотя просто на охоте. Помните крылатое выражение из "Горе от ума" - "Что скажет княгиня Марья Алексевна!", то бишь господа эксперты из экспертной комиссии. Кстати ваша попытка в чем то меня уличить очень напоминает шулерство в картах, и в народе имеет термин "передергивание". Попытка вырвать фразы из контекста поста, делает эти фразы бессодержательными, поскольку они относились к определенному обсуждению конкретных вещей. Так что это ваше занятие выглядит со стороны довольно убого. Кстати наш метр Глаша, без всякой иронии настоящий и грамотный легашатник, по своему же признанию ни разу не использовал ЭШО. Так как же он может в этом вопросе разбираться? Это равносильно обсуждать достоинства или недостатки автомобиля не имея водительских прав и опыта вождения. Он лишь основывается на мнении своего кумира при этом не имея своего личного опыта по использованию ЭШО. Большой и уважаемый дядька сказал "Ай-ай, нехорошо", и этого хватило чтобы приверженцы закричали "ужас, караул!". Как это характерно для нашей страны. Мнение "большого и уважаемого дядьки" - правильное,потому как он много собачек после ЭШО поправлял и не он один.Я ЭШО ни когда не применял,но собак, задолбанных ЭШО видеть приходилось....Вот вы как раз и обсуждаете достоинства или недостатки автомобиля не имея водительских прав и опыта вождения, у вас с одной собой получилось,а следующей может ЭШО психику сломает...... здесь многие советуют приобрести ружье, хотя сами первое купили "вчера" и других в руках не держали,но советуют..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 Мнение "большого и уважаемого дядьки" - правильное,потому как он много собачек после ЭШО поправлял и не он один.Я ЭШО ни когда не применял,но собак, задолбанных ЭШО видеть приходилось....Вот вы как раз и обсуждаете достоинства или недостатки автомобиля не имея водительских прав и опыта вождения, у вас с одной собой получилось,а следующей может ЭШО психику сломает...... здесь многие советуют приобрести ружье, хотя сами первое купили "вчера" и других в руках не держали,но советуют.. Уважаемый Боб, опять предположение, и опять не основанное на логике. Как говорят в народе "у страха глаза велики". Раз я справился с одной собакой, то справлюсь и с другой. У меня же не конвейер, так что хватает времени понять собаку, найти с нею взаимопонимание, а если уж совсем плохо с психикой собаки или с её характером, то лучше взять другую собаку. Это же не собственные дети, тут всегда есть выбор. Зачем тратить время на бестолковое дело, готовить собаку не подающую надежд или сложную в содержании. Может для спортсмена это и интересно, но вот для охотника бессмысленное занятие. Да, будут потери в деньгах, но не будет потерь во времени. А вот его то на старости лет больше всего и ценишь. Деньги же всегда можно заработать ещё. Охотник который ценит собаку как помощника на охоте не комплексует и идет прямой дорогой к цели. Не показывает молодая собака того, что должна показывать, то и жизненный путь у неё не долгий. Именно так готовили своих собак промысловики, жесткой отбраковкой, что давало отличные результаты даже при отсутствии приемов племенной работы, где зачастую вязки были случайными. Я не призываю к подобным приемам, но все же заниматься собакой заведомо неперспективной не считаю нужным. А винить во всем бездушный прибор, что с помощью него кто то испортил свою собаку и пусть даже не одну, не совсем логично. Это равносильно призыву убрать из обихода столовые ножи, по той причине, что согласно статистике это самое распространенное орудие преступления в бытовых ссорах.
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 Уважаемый Боб, опять предположение, и опять не основанное на логике. Как говорят в народе "у страха глаза велики". Раз я справился с одной собакой, то справлюсь и с другой. У меня же не конвейер, так что хватает времени понять собаку, найти с нею взаимопонимание, а если уж совсем плохо с психикой собаки или с её характером, то лучше взять другую собаку. Это же не собственные дети, тут всегда есть выбор. Зачем тратить время на бестолковое дело, готовить собаку не подающую надежд или сложную в содержании. Может для спортсмена это и интересно, но вот для охотника бессмысленное занятие. Да, будут потери в деньгах, но не будет потерь во времени. А вот его то на старости лет больше всего и ценишь. Деньги же всегда можно заработать ещё. Охотник который ценит собаку как помощника на охоте не комплексует и идет прямой дорогой к цели. Не показывает молодая собака того, что должна показывать, то и жизненный путь у неё не долгий. Именно так готовили своих собак промысловики, жесткой отбраковкой, что давало отличные результаты даже при отсутствии приемов племенной работы, где зачастую вязки были случайными. Я не призываю к подобным приемам, но все же заниматься собакой заведомо неперспективной не считаю нужным. А винить во всем бездушный прибор, что с помощью него кто то испортил свою собаку и пусть даже не одну, не совсем логично. Это равносильно призыву убрать из обихода столовые ножи, по той причине, что согласно статистике это самое распространенное орудие преступления в бытовых ссорах. Ну конечно если есть возможность путем жесткого отбора из пяти собак(утрирую) отобрать одну,а остальных "на осину",то вопросов нет ,но если четырех из пяти - просто не жалко ,но они еще и денег немалых стоят,да и пока поймете - насколько хороша соба время достаточно потеряете. Мы спорим не о чем,я говорю что с ЭШО есть шанс испоганить собу и это подтверждается практиками,а вы,говорите что раз у меня с одной получилось ,то и других ЭШО не испоганит ...Курцик видео выкладывал - там говориться, что у соб разное сопротивление кожи к току , как впрочем и у людей и что одна и не почуствует , для другой может быть запредельно.Вы,пишите что у вас,хватает времени для того чтобы понять свою собаку,то я извините не понимаю зачем тогда вам, ЭШО.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 Боб. простите, а вы что знаете о предмете разговора? Я имею в виду эл. ошейник. Вы пишете ".Курцик видео выкладывал - там говориться, что у соб разное сопротивление кожи к току , как впрочем и у людей и что одна и не почуствует , для другой может быть запредельно." Так вот, ЭШО имеет несколько степеней настройки.1 Вибросигнал-(он всегда должен звучать перед эл. разрядом, в дальнейшем его звук бывает достаточен для того, чтобы соба прекратила нежелательное дйствие.) как правило их порядка девяти разных по громкости тонов. 2- Сам электрический импульс. Сила тока имеет порядка восьми уровней, каждый владелец начиная работу с собакой подбирает уровень для своей собы определённой силы, но обязательно начинает с самого наименьшего, и лишь после того (в момент настройки), как собака отреагирует на импульс эта частота и может применятся в процесе натаски. Как видете восприимчивость кожи роли не играет. А гробят собак и без ЭШО. Повторюсь, если не дал бог таланта понимания собак, лучше отдать собаку в натаску специалисту, да и нет гарантии, что после натаски, собаку, в этом случае не испортят. Каждый новый сезон, мы с собакой первые выходы в поле делаем как первый раз, т.е очень внимательны к действиям собаки. После щенения работа суки может кординально поменятся. Моя протекла, т.е месяц в поле не водил. Где этот челнок, которым я так хвалился, нет его. Начинает ходить широким челноком, только в том случае, если нет запаха присутствия птиц. А так лёгеньки галопом, прихватит на паралели и тянет пока не потеряет запах, потеряла, чуть назад короткая паралель и так до стойки. Кончился курц, драт он и есть драт. Пока выводы делать не буду, поучаствуем в состязаниях, покажу спецам, спрошу совет. Тгода и буду коректировать если это не обходимо и обязательно ЭШО будет на собаке, так быстрее процес коректировки пройдёт! До 15 июня времени не остаось. Да и травы поднялись выше некуда. Хорошее место для натаски на вес золота.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Ну конечно если есть возможность путем жесткого отбора из пяти собак(утрирую) отобрать одну,а остальных "на осину", то вопросов нет ,но если четырех из пяти - просто не жалко ,но они еще и денег немалых стоят,да и пока поймете - насколько хороша соба время достаточно потеряете. Мы спорим не о чем,я говорю что с ЭШО есть шанс испоганить собу и это подтверждается практиками,а вы,говорите что раз у меня с одной получилось ,то и других ЭШО не испоганит ...Курцик видео выкладывал - там говориться, что у соб разное сопротивление кожи к току , как впрочем и у людей и что одна и не почуствует , для другой может быть запредельно.Вы,пишите что у вас,хватает времени для того чтобы понять свою собаку,то я извините не понимаю зачем тогда вам, ЭШО. А разве без ЭШО шанса испоганить собу не существует? По моему он существует всегда, и не зависит от способов, а лишь от методик и стечения обстоятельств. Я не вкладываю в понятие "понять собаку", понятие воспитать или от дрессировать. Изучать собаку, её особенности, свойства её характера можно в повседневной жизни просто её кормя и выгуливая и лишь одномоментно корректируя её поведение тем же поводком или дачей порции корма. При этом могут создаваться намеренно разные ситуации для наблюдения за реакцией на них. Можно просто наблюдать за поведением собаки и её реакцией на случайные события. Лишь поняв свою собаку можно выбирать способы и методики воспитания и дрессировки. Первый этап обязателен, второй на выбор владельца, в зависимости что он хочет получить от собаки в результате. Тут нового то никто ничего не придумал, не считая мелочей в приемчиках и применяемой техники. В ходу все тот же принцип, что и существовал при царе Горохе, т.е. метод "кнута и пряника". Просто одной собаке достаточно чтобы её потрясли в детстве и она на всю жизнь поймет как этого избегать, а об другую приходится сломать пару палок, да и то до неё все равно все туго доходит, либо имеется строптивость в характере. На результаты воспитания и дрессировки всегда влияют два фактора, первое, характер собаки, второе, характер хозяина. В зависимости от характера собаки и её нервной организации применяют те или иные приемы при воспитании и дрессировке, а вот от характера хозяина зависит как он их применяет, с умом и оглядкой, или подавляя собаку своим напором и злобой, которая тем сильнее, чем хуже у него все получается. Людям вспыльчивым, нетерпеливым вообще противопоказано любое воспитание, в том числе и собак. Если человек подходит к делу с умом то результаты будут те же, что с ЭШО, что без него, но производительность в первом случае повысится в разы. Если это не так, то вероятность того, что собака будет испорчена очень высок и тут многое зависит от характера собаки и её нервной организации, которая иногда способна нивелировать самое грубое и скотское отношение к собаке. У неё то выбора, в отличие от хозяина нет и ей надо как то выживать и приспосабливаться. Все варианты комбинаций характера собаки и характера хозяина трудно даже рассмотреть, ни то что давать советы. Совет тогда хорош, когда он конкретен и по конкретному вопросу, либо без вариантов, либо с рассмотрением всех возможных вариантов. А просто заявлять, что ЭШО это только зло и вероятное испоганивание собаки, причем, не имея собственного опыта его применения, а лишь основываясь на чужом, хотя бы и авторитетном мнении, это ведь не дело. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 Боб. простите, а вы что знаете о предмете разговора? Я имею в виду эл. ошейник. Вы пишете ".Курцик видео выкладывал - там говориться, что у соб разное сопротивление кожи к току , как впрочем и у людей и что одна и не почуствует , для другой может быть запредельно." Так вот, ЭШО имеет несколько степеней настройки.1 Вибросигнал-(он всегда должен звучать перед эл. разрядом, в дальнейшем его звук бывает достаточен для того, чтобы соба прекратила нежелательное дйствие.) как правило их порядка девяти разных по громкости тонов. 2- Сам электрический импульс. Сила тока имеет порядка восьми уровней, каждый владелец начиная работу с собакой подбирает уровень для своей собы определённой силы, но обязательно начинает с самого наименьшего, и лишь после того (в момент настройки), как собака отреагирует на импульс эта частота и может применятся в процесе натаски. Как видете восприимчивость кожи роли не играет. А гробят собак и без ЭШО. Повторюсь, если не дал бог таланта понимания собак, лучше отдать собаку в натаску специалисту, да и нет гарантии, что после натаски, собаку, в этом случае не испортят. Каждый новый сезон, мы с собакой первые выходы в поле делаем как первый раз, т.е очень внимательны к действиям собаки. После щенения работа суки может кординально поменятся. Моя протекла, т.е месяц в поле не водил. Где этот челнок, которым я так хвалился, нет его. Начинает ходить широким челноком, только в том случае, если нет запаха присутствия птиц. А так лёгеньки галопом, прихватит на паралели и тянет пока не потеряет запах, потеряла, чуть назад короткая паралель и так до стойки. Кончился курц, драт он и есть драт. Пока выводы делать не буду, поучаствуем в состязаниях, покажу спецам, спрошу совет. Тгода и буду коректировать если это не обходимо и обязательно ЭШО будет на собаке, так быстрее процес коректировки пройдёт! До 15 июня времени не остаось. Да и травы поднялись выше некуда. Хорошее место для натаски на вес золота. Алекс,гоньбу при помощи ЭШО снимали,после этого ваша,соба затужила или нет?
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 А разве без ЭШО шанса испоганить собу не существует? По моему он существует всегда, и не зависит от способов, а лишь от методик и стечения обстоятельств. Я не вкладываю в понятие "понять собаку", понятие воспитать или от дрессировать. Изучать собаку, её особенности, свойства её характера можно в повседневной жизни просто её кормя и выгуливая и лишь одномоментно корректируя её поведение тем же поводком или дачей порции корма. При этом могут создаваться намеренно разные ситуации для наблюдения за реакцией на них. Можно просто наблюдать за поведением собаки и её реакцией на случайные события. Лишь поняв свою собаку можно выбирать способы и методики воспитания и дрессировки. Первый этап обязателен, второй на выбор владельца, в зависимости что он хочет получить от собаки в результате. Тут нового то никто ничего не придумал, не считая мелочей в приемчиках и применяемой техники. В ходу все тот же принцип, что и существовал при царе Горохе, т.е. метод "кнута и пряника". Просто одной собаке достаточно чтобы её потрясли в детстве и она на всю жизнь поймет как этого избегать, а об другую приходится сломать пару палок, да и то до неё все равно все туго доходит, либо имеется строптивость в характере. На результаты воспитания и дрессировки всегда влияют два фактора, первое, характер собаки, второе, характер хозяина. В зависимости от характера собаки и её нервной организации применяют те или иные приемы при воспитании и дрессировке, а вот от характера хозяина зависит как он их применяет, с умом и оглядкой, или подавляя собаку своим напором и злобой, которая тем сильнее, чем хуже у него все получается. Людям вспыльчивым, нетерпеливым вообще противопоказано любое воспитание, в том числе и собак. Если человек подходит к делу с умом то результаты будут те же, что с ЭШО, что без него, но производительность в первом случае повысится в разы. Если это не так, то вероятность того, что собака будет испорчена очень высок и тут многое зависит от характера собаки и её нервной организации, которая иногда способна нивелировать самое грубое и скотское отношение к собаке. У неё то выбора, в отличие от хозяина нет и ей надо как то выживать и приспосабливаться. Все варианты комбинаций характера собаки и характера хозяина трудно даже рассмотреть, ни то что давать советы. Совет тогда хорош, когда он конкретен и по конкретному вопросу, либо без вариантов, либо с рассмотрением всех возможных вариантов. А просто заявлять, что ЭШО это только зло и вероятное испоганивание собаки, причем, не имея собственного опыта его применения, а лишь основываясь на чужом, хотя бы и авторитетном мнении, это ведь не дело. Не имею собст. опыта в применении ЭШО ,но имею опыт - поправлять соб после его применения другими
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти