Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Алекс,гоньбу при помощи ЭШО снимали,после этого ваша,соба затужила или нет?

Было, вылечил. А теперь она у меня начала прижимать птицу! Так, что теперь птица сидит под её носом и при моём подходе даже посыла не приходится делать, и соба на месте. А вот по пол часа и боле её ждать, было хуже. А тужение лечится охотой и др. приёмами, говорил выше.

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Было, вылечил. А теперь она у меня начала прижимать птицу! Так, что теперь птица сидит под её носом и при моём подходе даже посыла не приходится делать, и соба на месте. А вот по пол часа и боле её ждать, было хуже. А тужение лечится охотой и др. приёмами, говорил выше.

Интересно ,Алекс, опишите пожалуйста поподробней - можно в личку. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Начну с совета М. Твена: « лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения…»

Ну и по поводу споров и истин – обычная народная сказка. Какая истина, если в спор включаются люди без знаний и опыта и навязывают свое мнение??? Вот пример:

Человек поставил эксперимент на собственной собаке и на его взгляд успешно. Есть повод на этом основании делать выводы и давать советы??? ТЫСЯЧУ РАЗ НЕТ!!!!!!!!!

… Масса собак испорчена по глупости самими хозяевами, например напуганы выстрелом, это закреплено и собака для охоты не пригодна. Почему такое случилось? Да почитал он на форуме «знатока», который писал, что брал своего щенка на утиное открытие, была канонада, но щен на нее не реагировал совершенно. Бывает такое? Да, бывает, но это исключение из правил. Но надежда «на авось» у нас в традициях… а потому испорченных собак – море, просто владельцы таким не хвалятся обычно.

И тем не менее постоянно читаем: а я – возьму. Ну кто запретит???

…Многие годы тесно общался с экспертом Всероссийской категории , одним из самых известных натасчиков Г.И.Ильиным, который долго был директором базы в Каданке и к которому ежедневно за помощью обращалось по нескольку человек, а за сезон – несколько сотен. Так вот огромное число из них те, кто испортил свою собаку с помощью ЭШО. Для меня эта статистика и личное мнение Г.И. в тысячу раз важнее, чем частное мнение даже ста дилетантов и на него я обращаю внимание новичков.

А вот спорить с ними в надежде найти истину лишено смысла.

С Д2 – поздравляю, отличный результат. Успехов.

извините Глаша что с ответом задержался 3го в полях пропадал 4го на смене сегодня сново с работы и в поля... но все же.

Эксперименты ставят в химических лабораториях, а не в полях попрошу учесть маленькую ремарку так как сам являюсь по первому образованию Химиком

А советы замечу даю только после своих личных наблюдений и выводов, слушать их или нет дело сугубо каждого я не являюсь истиной в последней инстанции так как и любой другой ей неможет являтся по сути вопроса,а может лишь прислушаться к совету.

я не настаиваю на том что я прав, а все остальные кругом нет, но по вашим же высказываниям это льется красной лентой между строк, ГОРДЫНЯ мил человек никого не украшает. Козырять своими кумирами это дело тоже низкое, я лично своих знакомых охотоведов не упоминаю на столь зубоскальном поприще лишь из за уважения к ним, хотя поверьте их не мало....

Вы говорите около сотни в год дилетантов по легавым собакам...... "ГЛАША"........ АУ вы кого слушаете вам с ушей лапшу снимать пора половниками!!!!!! если из этой сотни ежегодно, хотябы 20% по минимуму становились более ли менее адекватными владельцами легашей сейчас бы уже небыло бы места в угодьях от пресинга!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

извините Глаша что с ответом задержался 3го в полях пропадал 4го на смене сегодня сново с работы и в поля... но все же.

Я бы Вам посоветовал собаку поберечь…

Эксперименты ставят в химических лабораториях, а не в полях попрошу учесть маленькую ремарку так как сам являюсь по первому образованию Химиком

А советы замечу даю только после своих личных наблюдений и выводов, слушать их или нет дело сугубо каждого я не являюсь истиной в последней инстанции так как и любой другой ей неможет являтся по сути вопроса,а может лишь прислушаться к совету.

Поверьте на слово: Эксперименты ставят не только в химических лабораториях…

Ну и как экспериментатор Вы должны понимать:

- начинать надо с истории изучения предмета, чем Вы пренебрегли.

- единичный удачный эксперимент таким и является и не дает материала для обобщений.

- Ваше утверждение «электро ошейник величайшее изобретение!!!!!!!!!!!!!!!» звучит глупо (это мягко).

я не настаиваю на том что я прав, а все остальные кругом нет, но по вашим же высказываниям это льется красной лентой между строк, ГОРДЫНЯ мил человек никого не украшает. Козырять своими кумирами это дело тоже низкое, я лично своих знакомых охотоведов не упоминаю на столь зубоскальном поприще лишь из за уважения к ним, хотя поверьте их не мало....

Вы говорите около сотни в год дилетантов по легавым собакам...... "ГЛАША"........ АУ вы кого слушаете вам с ушей лапшу снимать пора половниками!!!!!! если из этой сотни ежегодно, хотябы 20% по минимуму становились более ли менее адекватными владельцами легашей сейчас бы уже небыло бы места в угодьях от пресинга!!!!!!!!!!!!!!!

Вы, к сожалению, опять пытаетесь судить о том, о чем не имеете ни малейшего представления… Вам бы чуток скромности не помешало… Я упомянул Каданок, место вам не известное, так к чему фантазировать??? Для легашатников это место святое, намоленное в течении десятилетий и уж чтобы в какой-либо летний день там было меньше 10 чел со своими собаками точно не припомню, Ну и чтобы вечером у печки 3-5 чел не обратились к ГенИванычу с вопросами по натаске тоже не реально. Состязания каждые выходные и счет идет уже на десятки и опять очень многим хочется получить совет от Мастера.

Только похоже для химиков арифметика наукой не является?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хантер 21 ,зачем мне легавая ,я уж как нибудь с лайкой.

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хантер 21 ,зачем мне легавая ,я уж как нибудь с лайкой.

Эх, милай, кого дурить собрался? Во первых ты бы этого коростеля со своей лайкой и не нашел, коли бы он с утра до вечера не скрежетал, заявляя о своем праве на этот участок, где вы его выгнали. Однако после вывода потомства участок для него теряет интерес и он как правило молчит, так что вспугнуть его можно лишь случайно. А добыть получится ещё случайнее, поскольку в случайно вспугнутого нужно ещё и попасть, это хорошо если он из по тебя взлетит, а вот если из под собаки и метрах так в 100 от тебя, то и стрелять то не будет смысла. Так что тебе лучше организовать капканный и петельный лов коростелей, например на коростелиных переходах. :D Поверь на слово, это будет гораздо добычливее, чем охотится с лайкой на коростеля, перепела, куропатку. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

Убильнах :D :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Так что тебе лучше организовать капканный и петельный лов коростелей, например на коростелиных переходах. :D Поверь на слово, это будет гораздо добычливее, чем охотится с лайкой на коростеля, перепела, куропатку. :D

Медвежий подойдет ?Надо будет тросик прикупить на петли да потолще не дай бог сорвет :D . Прежде чем давать какие то советы , спросите у людей которые живут в полях и лесах ,как и что ,а уж потом советуйте .Я прекрасно с лайкой добуду коростеля хоть он в землю засунет свой клюв ,на то она и собака что бы показывать то чего мы не видим ,а вот как Вы ее научите так и будет показывать .Не буду распинаться как ведет себя коростель и другие птички ,немножко понаблюдайте и сами все поймете.Пока. Изменено пользователем kev017
Опубликовано

Сколько метров в секунду должен быть ветер, для занятий с собакой в поле?

• Экспертная группа
Опубликовано

Медвежий подойдет ?Надо будет тросик прикупить на петли да потолще не дай бог сорвет :D . Прежде чем давать какие то советы , спросите у людей которые живут в полях и лесах ,как и что ,а уж потом советуйте .Я прекрасно с лайкой добуду коростеля хоть он в землю засунет свой клюв ,на то она и собака что бы показывать то чего мы не видим ,а вот как Вы ее научите так и будет показывать .Не буду распинаться как ведет себя коростель и другие птички ,немножко понаблюдайте и сами все поймете.Пока.

А я не говорил, что вы коростеля не увидите. Я говорил, что вы его не найдете, а если и повезет, то из под собаки и не убьете, разве, что из под себя и указал причины. Из под человека коростель взлетает в одном случае, когда вы наступаете на него. У меня была лайка я ещё как все видел, да жаль что стрелять не получалось. Он у меня старательный был и все заранее распугивал и уже потом с чувством исполненного долга подбегал ко мне, как бы спрашивая: "Ну право, какой я молодец!" Вы, мой друг, видимо попутали лайку со спаниелем. Поиск у лайки по ширине будь здоров, иначе какая это лайка. А так то, человечество давно решило эту проблему используя на разных охотах, разные породы собак. Если бы вы были правы хотя бы отчасти, то все бы ограничилось использованием лаек на охоте. Чай ни один вы такой умный, все бы только этим бы и занимались, что стреляли из под лаек коростелей, гоняли бы с ними зайцев. :D Ан, нет, такая мысль вам одному в голову пришла, за всю свою жизнь не видел охотника с лайкой охотящегося на коростелей, ну хотя бы по той причине, что в сентябре его уже нет в нашей местности.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А я не говорил, что вы коростеля не увидите. Я говорил, что вы его не найдете, а если и повезет, то из под собаки и не убьете, разве, что из под себя и указал причины. Из под человека коростель взлетает в одном случае, когда вы наступаете на него. У меня была лайка я ещё как все видел, да жаль что стрелять не получалось. Он у меня старательный был и все заранее распугивал и уже потом с чувством исполненного долга подбегал ко мне, как бы спрашивая: "Ну право, какой я молодец!" Вы, мой друг, видимо попутали лайку со спаниелем. Поиск у лайки по ширине будь здоров, иначе какая это лайка. А так то, человечество давно решило эту проблему используя на разных охотах, разные породы собак. Если бы вы были правы хотя бы отчасти, то все бы ограничилось использованием лаек на охоте. Чай ни один вы такой умный, все бы только этим бы и занимались, что стреляли из под лаек коростелей, гоняли бы с ними зайцев. :D Ан, нет, такая мысль вам одному в голову пришла, за всю свою жизнь не видел охотника с лайкой охотящегося на коростелей, ну хотя бы по той причине, что в сентябре его уже нет в нашей местности.

У моего дружка першего РЕЛка,и до нее еще пара, по птичкам коростель, перепел,тетеря неплохо работает ,причем по молодости поднимала вне выстрела ,а потом ждать подхода научилаль ,обходить и на него поднимать,уток тоже подает ,правда не в руки - выносит на берег и бросает. По бобру работает отлично( одно время на них повернулась и спасибо Поляку, проконсультировал - как отучить),по копытам - сам бог велел и в паре с моим дратом , если б не она ,то :angel: ........Поиск по копытам - как у лайки ,а по перу - не как у лайки. :o Вот так порой бывает :D.... ,но редко и не у всех :( Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сколько метров в секунду должен быть ветер, для занятий с собакой в поле?

Ветер должен быть,а сколько м/с -не важно
Опубликовано

Ветер должен быть,а сколько м/с -не важно

чет вообще с ветром не везет...надеюсь хоть седне ему в ноздри задует.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А я не говорил, что вы коростеля не увидите.

Вы опять показываете свою неграмотность в собачьем деле .

Есть такая команда рядом ,причем на утиной с подхода очень удобна ,собака не распугивает раньше времени ,затем есть команда ищи ,затем есть команда дай (или апорт) .Вам наверное такие команды не знакомы ,Я прекрасно хожу с лайкой по полям в поисках тетеревов ,вечером и для собаки прогулка и с пользой дела ,так вот все тетерева взлетают в радиусе хорошего выстрела .Ну а в лесу я лайку не вижу ,там одна команда ищи.За зайцев я ругаю ,не лайки это дело ,по бобрам не натаскиваю ,остальное пожалуйста ,тетеревов ,глухарей ,пушнину ,копыта и когти все можно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

,а потом ждать подхода научилаль ,обходить и на него поднимать

Я из под лаек выгнанных глухарей на меня взял очень много ,причем практически из под всех собак что у меня бывали .

Молодежь пока учится ,да и бродить стал меньше ,времени в обрез да и ноги не те стали.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вы опять показываете свою неграмотность в собачьем деле .

Есть такая команда рядом ,причем на утиной с подхода очень удобна ,собака не распугивает раньше времени ,затем есть команда ищи ,затем есть команда дай (или апорт) .Вам наверное такие команды не знакомы ,Я прекрасно хожу с лайкой по полям в поисках тетеревов ,вечером и для собаки прогулка и с пользой дела ,так вот все тетерева взлетают в радиусе хорошего выстрела .Ну а в лесу я лайку не вижу ,там одна команда ищи.За зайцев я ругаю ,не лайки это дело ,по бобрам не натаскиваю ,остальное пожалуйста ,тетеревов ,глухарей ,пушнину ,копыта и когти все можно.

Вы уж батенька совсем заврались. :D Команда "рядом" есть, и мой пес её прекрасно знает, но вот при выполнении команды "рядом" собака должна находится от владельца слева практически у ноги, по крайней мере не далее пол метра - метр и смотреть на хозяина, чтобы следовать его траектории. Ни о каком поиске в этот момент речи не может идти в принципе. Задача собаки идти рядом с хозяином и все. По команде "ищи" собака уходит в поиск. В моем случае "челноком" на ветер, в вашем случае куда угодно, куда собаке захочется. А так то вы и выдали себя. Именно так вы и нашли коростеля. Сначала вы услышали как кричит коростель, потом скомандовали "рядом" и когда подошли близко скомандовали "ищи" и она вышугнула коростеля. На охоте все будет не так. Коростель будет молчать, сезон размножения закончился, территорию охранять не надо. Вы и понятия не будете иметь где этот бегун в траве находится. Лайка ваша будет вышугивать их там где нашла, а это обычно от вас вдали и фиг вам, а не коростели. Не пудрите людям мозги сказочник и не выдавайте желаемое за действительность. От силы вся ваша добыча ограничится десятком тетеревей в сезон, тех что собака поднимет недалеко от вас. Ну может глухаря облаить, однако в местах людных и часто посещаемых охотниками глухарь облаивания не выдерживает и улетает ещё до подхода охотника. Поднять лайка глухаря может, но опять как правило вне выстрела. Самое лучшее только хлопанье крыльев услышите. Вот и все ваши успехи. Я же в один день могу взять с десяток тетеревов из под своей собаки, ровно столько, сколько вы за весь сезон возьмете. Другое дело, что мне столько в один день не надо и стреляю я только петухов. Я у себя в "огороде" не балую, я рачительный хозяин. А деревенские охотники с гончими и с лайками мне не конкуренты, поскольку их добыча случайная, а у меня закономерная. А так то, их послушать, то сказки тоже здорово рассказывают. :D Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы уж батенька совсем заврались. :D Команда "рядом" есть, и мой пес её прекрасно знает, но вот при выполнении команды "рядом" собака должна находится от владельца слева практически у ноги, по крайней мере не далее пол метра - метр и смотреть на хозяина, чтобы следовать его траектории. Ни о каком поиске в этот момент речи не может идти в принципе. Задача собаки идти рядом с хозяином и все. По команде "ищи" собака уходит в поиск. В моем случае "челноком" на ветер, в вашем случае куда угодно, куда собаке захочется. А так то вы и выдали себя. Именно так вы и нашли коростеля. Сначала вы услышали как кричит коростель, потом скомандовали "рядом" и когда подошли близко скомандовали "ищи" и она вышугнула коростеля. На охоте все будет не так. Коростель будет молчать, сезон размножения закончился, территорию охранять не надо. Вы и понятия не будете иметь где этот бегун в траве находится. Лайка ваша будет вышугивать их там где нашла, а это обычно от вас вдали и фиг вам, а не коростели. Не пудрите людям мозги сказочник и не выдавайте желаемое за действительность. От силы вся ваша добыча ограничится десятком тетеревей в сезон, тех что собака поднимет недалеко от вас. Ну может глухаря облаить, однако в местах людных и часто посещаемых охотниками глухарь облаивания не выдерживает и улетает ещё до подхода охотника. Поднять лайка глухаря может, но опять как правило вне выстрела. Самое лучшее только хлопанье крыльев услышите. Вот и все ваши успехи. Я же в один день могу взять с десяток тетеревов из под своей собаки, ровно столько, сколько вы за весь сезон возьмете. Другое дело, что мне столько в один день не надо и стреляю я только петухов. Я у себя в "огороде" не балую, я рачительный хозяин. А деревенские охотники с гончими и с лайками мне не конкуренты, поскольку их добыча случайная, а у меня закономерная. А так то, их послушать, то сказки тоже здорово рассказывают. :D

Михаил,конечно лайка по перу - ни разу не конкурент драту, впрочем как и драт ни разу не конкурент лайке по копытам ,но охотятся люди с лайками по перу и не плохо и это правда.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый ,что Вы сможете с легавой за пару часов работы добыть больше чем я за сезон ,тут я глубоко сомневаюсь .

Лайка не находится у меня под ногами ,а бегает в поиске в приделах выстрела ,может Вам вес процесс отснять ,где коростеля и в помине не слышно ,а Вы мне снимете как за день можно добыть десяток тетеревов с легавой ,можно без отстрела .С лайкой я хожу осенью только по тетеревам ,все остальное уже улетело ,но при желании можно и лайку научить не хуже легавой будет работать ,только мне это не нужно .

У меня знакомый прекрасно охотился в полях с лайкой .

• Экспертная группа
Опубликовано

Михаил,конечно лайка по перу - ни разу не конкурент драту, впрочем как и драт ни разу не конкурент лайке по копытам ,но охотятся люди с лайками по перу и не плохо и это правда.

Это мы с вами охотимся по перу. А лайчатники добывают попутно и случайно вполне конкретное перо, ну и совсем редко остальное перо. Так что их круг добычи пера сильно ограничен, да и по большому, клали они на перо с прибором. Регулярно и специально они лишь охотятся на уток. В местах малонаселенных добывают глухаря из под облаивания лайками. У них дичь начинается с кабана и все что крупнее. Где есть хоть какой то спрос бьют ещё пушнину. А так если какой то чудик, научил свою лайку становиться спаниелем по команде, то остальным этого не надо, они знают для чего лаек держат.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это мы с вами охотимся по перу. А лайчатники добывают попутно и случайно вполне конкретное перо, ну и совсем редко остальное перо. Так что их круг добычи пера сильно ограничен, да и по большому, клали они на перо с прибором. Регулярно и специально они лишь охотятся на уток. В местах малонаселенных добывают глухаря из под облаивания лайками. У них дичь начинается с кабана и все что крупнее. Где есть хоть какой то спрос бьют ещё пушнину. А так если какой то чудик, научил свою лайку становиться спаниелем по команде, то остальным этого не надо, они знают для чего лаек держат.

Нет, тут вопрос чудик или нет не стоит, тут вопрос надо или нет . А если надо и знать как поставить,то почему нет??....но конечно - далеко не легаш.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я видел как драт не мог найти битого Вальдшнепа буквально под носом .

Вы так говорите как будто все лайки только и охотятся на копыта .Я Вам скажу единицы .Большинство в вольере не могут барсука найти про кабана я вообще молчу .Только не надо мне сказок про деревенских без родословных ,видали всяких.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый ,что Вы сможете с легавой за пару часов работы добыть больше чем я за сезон ,тут я глубоко сомневаюсь .

Лайка не находится у меня под ногами ,а бегает в поиске в приделах выстрела ,может Вам вес процесс отснять ,где коростеля и в помине не слышно ,а Вы мне снимете как за день можно добыть десяток тетеревов с легавой ,можно без отстрела .С лайкой я хожу осенью только по тетеревам ,все остальное уже улетело ,но при желании можно и лайку научить не хуже легавой будет работать ,только мне это не нужно .

У меня знакомый прекрасно охотился в полях с лайкой .

Слушайте увольте меня от ваших глупостей. То у вас лайка как спаниель работает, а это и есть по сути беганье под ногами хозяина. То вот уж и не под ногами, а вдали от него, но успехи все те же. Что то у вас с логикой не все клеится. Тетерева подпускают на выстрел максимум до середины сентября, а потом не держат стойки легавой и вообще любого подхода человека и вне выстрела снимаются. Это знает любой мало мальски знающий охотник, который когда либо охотился на тетеревов. На что уж вы всю осень охотитесь мне становиться непонятным. Тогда заявите, что и на рябчика с подъема из под лайки успешно охотитесь, он то в отличие от тетерева всегда достаточно близко к себе подпускает. Я то наивный предполагал, что лаек держат для определенных охот, а тут получается, что с одной и той же лайкой можно в поля на перепела и коростеля, а потом на медведя с подхода. Это вы как Косой из фильма "Джентельмены удачи": " А вот у меня один знакомый, тоже ученый был, так тот десятку так нарисует, что от настоящей не отличишь".

А про десяток тетеревов, то сами посудите. В день найти три, четыре выводка тетеревов для легавой не проблема, в каждом от пяти до десяти тетеревят. Три, четыре подъема, с полуавтомата можно выбить от двух до четырех тетеревят за раз, в зависимости как будут подниматься разом или постепенно, вот вам и нужное число. Но тем и отличается легашатник от лайчатника, что его успех не случайность, а закономерность и потому все бывает по другому. Стреляешь не спеша, выбираешь петушков, что в начале сезона сделать крайне сложно. Так что иногда вообще не стреляешь если не уверен. Охотишься рано утром, пока не слишком жарко, ну или при желании перед заходом солнца, когда уже жара спала. А днем купаешься, отдыхаешь, можно и пивком побаловаться. Легашатники они ведь, белая кость, не чета босякам лайчатникам. :D

Опубликовано

Я видел как драт не мог найти битого Вальдшнепа буквально под носом .

Вы так говорите как будто все лайки только и охотятся на копыта .Я Вам скажу единицы .Большинство в вольере не могут барсука найти про кабана я вообще молчу .Только не надо мне сказок про деревенских без родословных ,видали всяких.

Деревенская, без родословной и без сказок. Всего то 1.5 года :D

45c4cf77291b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Деревенская, без родословной и без сказок. Всего то 1.5 года :D

45c4cf77291b.jpg

Вот без затей. Сразу видно что к чему. А то наберут собак, сами не зная куда и для чего их пристроить. Вот спроси у любого нормального охотника, нужна ему лайка для охоты по коростелю и перепелу, так он в ответ пальцем у виска покрутит, и будет прав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...