Экспертная группа kev017 Опубликовано 6 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2014 Деревенская, без родословной и без сказок. Всего то 1.5 года Жалко у меня фоток нет ,а то бы показал ,деревенскую правда с родословной и пару больше сотни кг. Не коростелей конечно.
Леха 33 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалко у меня фоток нет ,а то бы показал ,деревенскую правда с родословной и пару больше сотни кг. Не коростелей конечно. Не коростылей я люблю охотить
Экспертная группа kev017 Опубликовано 6 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2014 Не коростылей я люблю охотить У нас проблемно стало с такими коростелями ,в основном проходные ,залетные.А птички это очень даже интересно ,даже с лайкой ,а главное никаких ЭШОколок не надо ,и собачка приделах.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2014 У нас проблемно стало с такими коростелями ,в основном проходные ,залетные. А птички это очень даже интересно ,даже с лайкой ,а главное никаких ЭШОколок не надо ,и собачка приделах. Это вы при деле, а не собака. Болтаетесь с собакой в тщетной надежде хоть что то домой притащить в виде охотничьего трофея. Нельзя из стакана выпить больше чем там есть. Перестреляли скотинку то вокруг, наперегонки, кто быстрее, а теперь и коростели хороши и тетерева завидная дичь. ЭШО для лайки как для коровы седло. ЭШО хорош при дрессировке, когда от собаки добиваются сложного поведения в зависимости от требований охоты. А вся так называемая дрессировка лаек это пять, шесть самых распространенных команд для дома и вольная воля в лесу. Разводите "дворняжек" поскольку другого определения лайкам до середины 20-го века то и не существовало, уж и охоты для них не стало, а все равно держите. А теперь от безрыбья, то к коростелям их пристраиваете, то кротов с ними промышляете. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Леха 33 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Это вы при деле, а не собака. Болтаетесь с собакой в тщетной надежде хоть что то домой притащить в виде охотничьего трофея. Нельзя из стакана выпить больше чем там есть. Перестреляли скотинку то вокруг, наперегонки, кто быстрее, а теперь и коростели хороши и тетерева завидная дичь. ЭШО для лайки как для коровы седло. ЭШО хорош при дрессировке, когда от собаки добиваются сложного поведения в зависимости от требований охоты. А вся так называемая дрессировка лаек это пять, шесть самых распространенных команд для дома и вольная воля в лесу. Разводите "дворняжек" поскольку другого определения лайкам до середины 20-го века то и не существовало, уж и охоты для них не стало, а все равно держите. А теперь от безрыбья, то к коростелям их пристраиваете, то кротов с ними промышляете. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Михаил, завязывайте уже перепалку.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2014 Это вы при деле, а не собака Дяденька ,Вы бы отдохнули немножко ,а то мозги перегрелись у Вас ,жарко однако. Домой мне таскать ничего не надо и мяса и рыбы полная морозилка (надеюсь мериться у кого больше не будем) ,если у Вас с этим проблема ,то помочь не чем не могу ,далековато Вы от меня .Собаки у меня не дворняжки ,а нормального разведения ,21 век однако на дворе,если Вам завидно ,то завидуйте про себя не стоит плакаться .Собаки работают всё что мне надо ,а больше мне и не надо и не следует мне указывать ,коростелей я не охочу ,не весной не осенью ,только гоняем ,для развлекухи.На сем не утруждайте себя напрасной писаниной.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2014 Дяденька ,Вы бы отдохнули немножко ,а то мозги перегрелись у Вас ,жарко однако. Домой мне таскать ничего не надо и мяса и рыбы полная морозилка (надеюсь мериться у кого больше не будем) ,если у Вас с этим проблема ,то помочь не чем не могу ,далековато Вы от меня .Собаки у меня не дворняжки ,а нормального разведения ,21 век однако на дворе,если Вам завидно ,то завидуйте про себя не стоит плакаться .Собаки работают всё что мне надо ,а больше мне и не надо и не следует мне указывать ,коростелей я не охочу ,не весной не осенью ,только гоняем ,для развлекухи.На сем не утруждайте себя напрасной писаниной. Ну вот и ладненько, а то уж стал расстраиваться, а все ли у вас там благополучно. Что же, раз с голоду не мрете, то значит коростелям и прочим птахам ничего не грозит. Да и кто бы сомневался, что у вас собака то, что надо, ведь это же вам надо. Согласно вашей просьбе, прекращаю напрасную писанину, столь замечательному и самодостаточному собеседнику.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2014 Вот и хорошо ! Жаль Вы далековато ,а то бы приехали и посмотрели ,у нас для легашатника просто рай ,и дичи вдоволь,одно плохо траву сейчас не косят .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2014 Вот и хорошо ! Жаль Вы далековато ,а то бы приехали и посмотрели ,у нас для легашатника просто рай ,и дичи вдоволь,одно плохо траву сейчас не косят . Вот и беда. что не косят. Я ещё помню времена когда за покос в лесу, егерь стрелял в запале спора в местного мужика, благо не убил. Все не могли место поделить. Тогда косили везде, в таких далях, что мысли закрадывались, а как то они туда пробрались и как потом сено будут вывозить. А так то народец легашатный ездит в такие дали, что ни в какие рамки не укладываются. От 500 км до 2500 км в один конец запросто. Куда поближе это за дупелем, а куда подальше за диким фазаном. Нынче сухо и дупеля не сыскать, просто беда.
Glasha Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Тетерева подпускают на выстрел максимум до середины сентября, а потом не держат стойки легавой и вообще любого подхода человека и вне выстрела снимаются. Это знает любой мало мальски знающий охотник, который когда либо охотился на тетеревов. На что уж вы всю осень охотитесь мне становиться непонятным. А про десяток тетеревов, то сами посудите. В день найти три, четыре выводка тетеревов для легавой не проблема, в каждом от пяти до десяти тетеревят. Три, четыре подъема, с полуавтомата можно выбить от двух до четырех тетеревят за раз, в зависимости как будут подниматься разом или постепенно, вот вам и нужное число. Но тем и отличается легашатник от лайчатника, что его успех не случайность, а закономерность и потому все бывает по другому. Стреляешь не спеша, выбираешь петушков, что в начале сезона сделать крайне сложно. Так что иногда вообще не стреляешь если не уверен. Охотишься рано утром, пока не слишком жарко, ну или при желании перед заходом солнца, когда уже жара спала. А днем купаешься, отдыхаешь, можно и пивком побаловаться. Легашатники они ведь, белая кость, не чета босякам лайчатникам. Вы кажется столь увлечены писательством, что совсем не осознаете что пишите и самого себя выставляете в совершенно дурацком свете. Ну например: «. В день найти три, четыре выводка тетеревов для легавой не проблема…» - разумеется… если они там есть. Да только в центральных районах таких мест давно нет, да и вид лицензионный… в МО дается ОДНА лицензия на о/х в год. В ваших краях, если Вам верить, тетеревов как комаров в погожий вечер, а сколько лицензий на сезон купить можно? Да и расстрел птенцов в стае охотой на тетеревов точно не назовешь, по крайней мере в морально-этическом плане… При такой плотности дичи вполне сойдет посредственная и неважно поставленная собака, поэтому многое из того, что я говорю Вам не понятно. Меня постоянно приглашают на пролет перепела в Краснодарском крае и главный довод – птицы столько, что сотни патронов на день не хватит… Вопрос только один: а хорошая собака зачем???? Ведь совершенно выпадает самый важный элемент работы легавой – поиск , а значит любая ковырялка может быть весьма добычливой и многих такое вполне устраивает. «Тетерева подпускают на выстрел максимум до середины сентября, а потом не держат стойки легавой…» - это сказка, придуманная неумелыми владельцами ковырялок с дальностью чутья меньше некуда. Да и некоторые повадки дичи, на которую собираешься охотиться , знать необходимо, но фраза «Охотишься рано утром, пока не слишком жарко, ну или при желании перед заходом солнца, когда уже жара спала…» однозначно показывает, что Вы не имеете ни малейшего представления о такой охоте. Охота на тетеревов начинается в сентябре (до этого тетеревиные места обхожу стороной, чтобы не беспокоить), когда выводки абсолютно распались, а молодые петушки окрасились и продолжается до зимы, когда петухи окончательно переселились в лес и перешли на зимний режим кормления и не выходят в поля. Обычно это 5-10 ноября, хотя в прошлом году из-за теплой погоды последний петух был взят 24 ноября. Говорить о жаре в это время просто смешно, а утро для такой охоты не подходит по другой причине: тетерева в это время еще в стаях после ночной кормежки и подойти даже на 100 м невозможно. А вот часов в 9-10 стая распадается, матерые черныши обычно рассаживаются поодиночке на заброшенных полях, предпочитая заросли колючек, Иван-чая или кусты. Для успешной охоты нужна собака с дальним и верным чутьем, вежливая и самостоятельная, способная запереть птицу. У меня проблем в отработке чернышей в октябре/ноябре не было и нет, да и в переподготовке ежегодной мои собаки не нуждаются, поэтому и советую сразу правильно и без спешки готовить своих собак, а не надеяться на чудеса техники. Чудеса – они только в сказках бывают… Вы уж извините, но легашатник – это точно не про Вас… Вы – универсал.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2014 Вы кажется столь увлечены писательством, что совсем не осознаете что пишите и самого себя выставляете в совершенно дурацком свете. Ну например: «. В день найти три, четыре выводка тетеревов для легавой не проблема…» - разумеется… если они там есть. Да только в центральных районах таких мест давно нет, да и вид лицензионный… в МО дается ОДНА лицензия на о/х в год. В ваших краях, если Вам верить, тетеревов как комаров в погожий вечер, а сколько лицензий на сезон купить можно? Да и расстрел птенцов в стае охотой на тетеревов точно не назовешь, по крайней мере в морально-этическом плане… При такой плотности дичи вполне сойдет посредственная и неважно поставленная собака, поэтому многое из того, что я говорю Вам не понятно. Меня постоянно приглашают на пролет перепела в Краснодарском крае и главный довод – птицы столько, что сотни патронов на день не хватит… Вопрос только один: а хорошая собака зачем???? Ведь совершенно выпадает самый важный элемент работы легавой – поиск , а значит любая ковырялка может быть весьма добычливой и многих такое вполне устраивает. «Тетерева подпускают на выстрел максимум до середины сентября, а потом не держат стойки легавой…» - это сказка, придуманная неумелыми владельцами ковырялок с дальностью чутья меньше некуда. Да и некоторые повадки дичи, на которую собираешься охотиться , знать необходимо, но фраза «Охотишься рано утром, пока не слишком жарко, ну или при желании перед заходом солнца, когда уже жара спала…» однозначно показывает, что Вы не имеете ни малейшего представления о такой охоте. Охота на тетеревов начинается в сентябре (до этого тетеревиные места обхожу стороной, чтобы не беспокоить), когда выводки абсолютно распались, а молодые петушки окрасились и продолжается до зимы, когда петухи окончательно переселились в лес и перешли на зимний режим кормления и не выходят в поля. Обычно это 5-10 ноября, хотя в прошлом году из-за теплой погоды последний петух был взят 24 ноября. Говорить о жаре в это время просто смешно, а утро для такой охоты не подходит по другой причине: тетерева в это время еще в стаях после ночной кормежки и подойти даже на 100 м невозможно. А вот часов в 9-10 стая распадается, матерые черныши обычно рассаживаются поодиночке на заброшенных полях, предпочитая заросли колючек, Иван-чая или кусты. Для успешной охоты нужна собака с дальним и верным чутьем, вежливая и самостоятельная, способная запереть птицу. У меня проблем в отработке чернышей в октябре/ноябре не было и нет, да и в переподготовке ежегодной мои собаки не нуждаются, поэтому и советую сразу правильно и без спешки готовить своих собак, а не надеяться на чудеса техники. Чудеса – они только в сказках бывают… Вы уж извините, но легашатник – это точно не про Вас… Вы – универсал. Глаша у вас на все свое мнение, к сожалению редко совпадающее с общепринятым. Я же не виноват, что в Подмосковье так все плохо, зато там деньги платят, это единственное место где платят, в других подают, чтобы не сдохли с голоду. Так что не все коту масленица. В своем огороде сколько и чего бить я уж как нибудь разберусь без вас, в том числе и с морально-этической точки зрения. За государство не беспокойтесь, оно меня гораздо круче обдирает и на каждом шагу обманывает, так что я просто ангел во плоти, и как законопослушный гражданин регулярно отстегиваю со своих небогатых доходов на все их безобразия. На счет ваших наблюдений за тетеревами, то многое дельно, но вот вы не учли, что в разной местности это поведение меняется. В местах где я охочусь как таковых полей нет, это пояс южной тайги. Так что дальнее и верное чутье в лесу это как бы не в тему. За жару я писал про охоту в конце июля, в начале августа. Конечно же продолжаем охотится и в сентябре, и в октябре, и в ноябре. Последнего тетерева в прошлом году взял с лунок со стойки в начале декабря, сами понимаете снегу было много, но ничего мой кобель рослый. Как в определении сказано: "Легавая это собака работающая со стойкой". Отсюда следует, что охотник, охотящийся с такой собакой, это легашатник. Логика, батенька. Конечно я не претендую на тот круг, что водится в московских и питерских квартирах и с юмором смотрю на грызню среди избранных. Как говорил Маяковский: "Я поэт и этим интересен." Перефразируя эту мысль могу сказать: "Я охотник и этим интересен." А уж с какой породой собак я буду охотится для меня не важно. Лишь бы охота была красивой и успешной. А так то я не собачник, я охотник. Оставим нетленные вещи активу, желающему непременно оставить свой след в истории отечественного собаководства. У меня задачи много скромнее, я знаете эгоист, не тщеславен. Где то я вам завидую по хорошему, наверное приятно иметь высококлассных собак, как наверное приятно иметь высококлассное оружие. Но увы, собака у меня первая, брал я её для охоты и в этом плане она меня устраивает. Даст бог поживу ещё, так может пойнтера заведу и перееду на юг России с легашачье Эльдорадо. Ух, аж захватывает нюх. К сожалению реалии таковы, что о лучшем и не думаешь, хуже бы не было. Страна у нас такая, страна дураков. А от дураков чего хорошего то ждать, ладно хоть своей смертью помру, даст бог, да и то не факт. Вы уж не серчайте, что не поддерживаю ваших правильных взглядов, уж больно от них советским душком тянет, а я советское время не любил, хотя и не диседенствовал. А не любил за тотальное враньё, к чему опять возвращаемся, чему все несказанно рады.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2014 А это деревенские "дворняжки" ,правда с хорошими родословными.
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) А это деревенские "дворняжки" ,правда с хорошими родословными. Фотка - класс ,красивые "дворняжки"!!! Изменено 9 июня, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2014 Фотка - класс ,красивые "дворняжки"!!! Спасибо ,фотографирует жена ,мне не доверяет фотоаппарат .А собачки не только красивые ,но еще и работать умеют.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2014 Спасибо ,фотографирует жена ,мне не доверяет фотоаппарат .А собачки не только красивые ,но еще и работать умеют. Слов нет, собачки красивые, а с 1947 года ещё и породные. А работать лайки могут как с родословными, так и без родословных, лишь бы это было нужно их хозяевам. Как говаривал один мой знакомый: "Родословные документы по лесу за дичью бегать не могут." Главное все таки это собаки, а родословные это необходимая составная часть правильной племенной работы с собаками.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2014 Главное все таки это собаки, а родословные это необходимая составная часть правильной племенной работы с собаками. Не совсем так ,с родословной (если конечно не липовая) ,собака передает из поколения в поколение ,то что присуще лайке.Если посмотреть сейчас что размножают точнее горе заводчики портят ,то к чему придет порода.Во первых в лайке не должно быть агрессии к человеку (если она конечно не дом на цепи охраняет),сейчас же зачастую бросаются на людей .Экстерьер должен передаваться по наследству , а у нас зачастую вяжут с кем попало ,ссылаясь на то что собака рабочая ,но это не значит ,что потомство будет работать ,а постепенно лайка превращается в простую дворняжку .И вообще не так все просто как кажется ,что бы получить хороший помет ,во всех отношениях.
Glasha Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Глаша у вас на все свое мнение, к сожалению редко совпадающее с общепринятым. Я же не виноват, что в Подмосковье так все плохо, зато там деньги платят, это единственное место где платят, в других подают, чтобы не сдохли с голоду. Так что не все коту масленица. Вот чего у Вас не будет никогда - так это мнения о легавых ( обоснованного, а не словоблудия, как сейчас). И причину объясню: Вас посредственность устраивает вполне … а мнение –оно с неба не падает, его выстрадать надо. Вот и остается поддакивать, даже не понимая о чем речь. В своем огороде сколько и чего бить я уж как нибудь разберусь без вас, в том числе и с морально-этической точки зрения. За государство не беспокойтесь, оно меня гораздо круче обдирает и на каждом шагу обманывает, так что я просто ангел во плоти, и как законопослушный гражданин регулярно отстегиваю со своих небогатых доходов на все их безобразия. Со своим огородом Вы явно погорячились… Для браконьерства оправданий нет, а рассказывать об уничтожении тетеревиных птенцов десятками – явный перебор и уж точно не красит человека, называющего себя охотником.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Вот чего у Вас не будет никогда - так это мнения о легавых ( обоснованного, а не словоблудия, как сейчас). И причину объясню: Вас посредственность устраивает вполне … а мнение –оно с неба не падает, его выстрадать надо. Вот и остается поддакивать, даже не понимая о чем речь. Со своим огородом Вы явно погорячились… Для браконьерства оправданий нет, а рассказывать об уничтожении тетеревиных птенцов десятками – явный перебор и уж точно не красит человека, называющего себя охотником. Глаша, насмешили. А разве выражение: "Вот чего у Вас не будет никогда - так это мнения о легавых", не словоблудие? Мнение о любом вопросе и по любому делу или есть или его нет, в свою очередь оно может быть верным, а может быть ошибочным. Глаша вы не владеете родным русским языком, вы "зажаты", не умеете точно выразить мысль. Сделаю это за вас. Вы, видимо хотели сказать, что я плохо знаю охоту с легавыми и что в моем распоряжении есть легавая, которой ещё далеко до идеала. Так оно и есть, и ни кто этого не скрывает. Объясняю ещё раз для поляков из Улан-Батора, это моя первая легавая, я ещё вхожу во вкус этой охоты и вполне нормально, что какие то моменты для меня не известны. Но я в начале пути, как когда то были вы, как впрочем и все остальные. Мнение о работе легавых у меня есть, да оно в принципе может быть у любого, кто прочитает оценочную таблицу из правил испытаний легавых. Другое дело практический опыт охот с легавыми, этого прочитать нельзя, его можно только пережить и усвоить. Не обижайтесь, но вы несколько ограниченный человек, думаете штампами, молитесь авторитетам, отрицаете все новое, не укладывающееся в прокрустово ложе ваших представлений. Отсюда нетерпимость ко всему, что противоречит вашим понятиям. Батенька, вы незаметно для себя скатились до фанатизма. У вас как у Никиты Хрущева "есть только два мнения, одно моё, другое не правильное". А вы задумайтесь, над тем, что вы долго шли к пониманию процессов охоты с легавыми, годами терлись возле авторитетов типа Ильина, смотрели ему в рот и наконец достигли того чего хотели или как вы фигурально выразились "выстрадали". Это ваш путь. Теперь рассмотрим другой путь, путь молодого человека, который буквально за три года, прошел большую часть того пути что и ваш, а главное скоро он переплюнет вас, потому как мыслит не штампами, не боится эксперементировать и не почивает на лаврах, а учится, учится и учится. И самое главное учит и переучивает свою собаку, т. е. не только в состоянии пользоваться раз и навсегда полученной собакой, а раз за разом делает собаку под себя и не новую, а переучивает ту которая у него есть. И все без страданий, хотя и не без трудностей. Сразу скажу, что это не мой случай, просто есть пример перед глазами. Не хочу вас огорчать, но мне не горит прослыть знающим и авторитетным легашатником. Мне этого не надо. Меня все устраивает. А ваши смехотворные попытки именно это поставить мне в вину, меня забавляют. Ну не собачник я. Я охотник практик, а охотничьи собаки для меня лишь охотничий инструмент, важный, но не главный. Если бы мне это было бы нужно, то к настоящему времени я имел бы все регалии на этом поприще, начиная от категории эксперта всероссийской категории, до соответствующего положения в рядах актива, занимающимся вопросами развития охотничьего собаководства. У меня были для этого прекрасные стартовые возможности ещё в начале 80-х годов прошлого столетия. Но я вовремя понял, что это не мое. Я прекрасно знаю все процессы "под коверной" борьбы постоянно происходящей в этой среде, где сталкиваются тщеславия людей и где ни кто, ни кому, не привык уступать. Вы со своим неуживчивым характером и то там не прижились, хотя до мозга костей собачник. А все потому, что по старой русской традиции ищете правду матку, не понимая того, что правды одной на всех не бывает. Вот и здесь вы пытаетесь всем доказать, что я не хороший, я не правильный, в отличии от вас. А видимо бог не дал понять простой истины, что я такой, какой есть и вы такой, какой есть и не более того. Вы пытаетесь всем показать, что все о чем я говорю не правильно, а вот что вы говорите, то есть истина в последней инстанции. Это признак ограниченности. Одно приятно, что как порядочный человек вы ведете себя в дискуссии корректно и пытаетесь в силу своих возможностей приводить аргументы в защиту своего мнения. Что не может не вызвать к вам уважения.Кстати про браконьерство. Браконьерство это нарушение законодательства об охоте, не морально-этических норм, а законодательных актов. Начиная с момента открытия охоты на боровую дичь, в законе ни слова не сказано о том, что нельзя стрелять петушков и курочек тетеревов этого года рождения. Есть конечно нормы отстрела, но с точки зрения законодательных актов претензии к охотнику можно предъявить лишь в том случае, когда количество добытой дичи умноженное на количество дней охоты превышено или отсутствуют лицензии на всех предъявленных птиц, входящих в перечень лицензионных видов. А раз такого нет, то и речи о браконьерстве не идет. Или вы традиционный российский юрист уровня Жириновского и Медведева, которые сами являются воплощением закона? А про огород, это в том смысле, что я как человек разумный и рачительный не стану наносить себе вред, нанося вред животным и птицам, которые составляют мою будущую добычу и обеспечат мой охотничий досуг на будущее. Целесообразность, без всхлипов и причитаний, разумная целесообразность. Это ведь не Подмосковье, где "кто первый встал, того и сапоги". Изменено 10 июня, 2014 пользователем Hunter21
Glasha Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Вы, видимо хотели сказать, что я плохо знаю охоту с легавыми и что в моем распоряжении есть легавая, которой ещё далеко до идеала. Так оно и есть, и ни кто этого не скрывает. Объясняю ещё раз для поляков из Улан-Батора, это моя первая легавая, я ещё вхожу во вкус этой охоты и вполне нормально, что какие то моменты для меня не известны. Но я в начале пути, как когда то были вы, как впрочем и все остальные. А начал пути сколько бывает? и первых легавых? или там была первая островная (ирландец, с которым Вы не справились по вашим словам), а теперь первый континентал. Поживем - увидим. ЗЫ. в Улан-Баторе бывал в семидесятых, да и по стране поколесил. Вот где рыбалка-охота была.............
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2014 А начал пути сколько бывает? и первых легавых? или там была первая островная (ирландец, с которым Вы не справились по вашим словам), а теперь первый континентал. Поживем - увидим. ЗЫ. в Улан-Баторе бывал в семидесятых, да и по стране поколесил. Вот где рыбалка-охота была............. Быть то она была, но как легавая не состоялась и отправилась в полтора года от роду, жить к добрым людям, не охотникам. Дармоедов не держу. Я, честно говоря, легавых на континенталов и островных не разделяю, вернее я знаю, что такое подразделение существует, но для меня более интересны их породные особенности. Мне нужна была легавая, а островная ли, континентальная ли, унивесал, не унивесал для меня было не особо важно. Я смотрел лишь на то, как порода легко ставиться и прощает ли ошибки при натаске и только потом все остальные бонусы к этому. С экономить на стоимости щенка я уже не пытался, помятуя свой предыдущий опыт, когда я брал ИС от родителей у которых полевые дипломы встречались лишь в четвертом поколении предков. Бездарно потраченный год резко убавил во мне самонадеянности, и потому уже к этому приобретению я отнесся с большей ответственностью. Задействовал свои связи и уже брал лучших щенков от лучших родителей в максимальной близости к месту проживания. Это оказался г. Ниж. Новгород, а сосватать мне щенка помог покойный ныне Брагин А.М., так что выбирал я первым, после отбора алиментного щенка. Почему драт, да потому, что порода удовлетворяла моим требованиям о которых я упомянул выше, кроме того он менее притязателен к уходу и не так боится холода (я иногда охочусь и проживаю в полевых условиях при нулевых или небольших отрицательных температурах в палатке или машине). В целом я не прогадал. А там, как вы верно подметили, поживем - увидим. В Улан - Баторе не был, но песни В.С. Высоцкого люблю.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) А добыть получится ещё случайнее, поскольку в случайно вспугнутого нужно ещё и попасть, это хорошо если он из по тебя взлетит, а вот если из под собаки и метрах так в 100 от тебя, то и стрелять то не будет смысла. Заметьте ,собака ходит рядом в поиске ,на втором коростеля вообще не слышно ,так что и с лайкой можно если очень захотеть ,но пока только развлекаемся. Изменено 18 июня, 2014 пользователем kev017
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2014 Заметьте ,собака ходит рядом в поиске ,на втором коростеля вообще не слышно ,так что и с лайкой можно если очень захотеть ,но пока только развлекаемся. Все верно развлекаетесь. Одно дело развлекаться, другое дело охотится. В охоте, как в любом производительном труде есть термин - производительность туда, то бишь получение продукта за единицу времени. В развлечении такого понятия нет. У меня был знакомый который натаскал фокса по белке, развлекался он так. С лайкой не сравнить, но в принципе добывать белок с ним было можно. Другой знакомый всю жизнь держал гончих и попутно натаскивал их по кунице и достаточно удачно попутно их добывал, когда его гончая не гоняла и найдя следы куницы обнаруживала их. В этом случае тоже задачи добывать куниц не стояло, но приятный бонус между основным занятием гоном имел место.
wisent Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 с помощью эл. ошейника моя собачка не однократно становилась полевым чемпионом. без него не мог остановить собаку при подьеме куропатки-уж сильно эта птичка горячит собаку!
kiryani41 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 с помощью эл. ошейника моя собачка не однократно становилась полевым чемпионом. без него не мог остановить собаку при подьеме куропатки-уж сильно эта птичка горячит собаку! мне кажется если применять это упражнение с детства то можно избежать погонки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2014 мне кажется если применять это упражнение с детства то можно избежать погонки. Один охотник таким упражнением - один в один и тоже - сам придумал ,собачку тужить приучил НАГЛУХО ,может поправится ,а может и нет, пытаемся снять тужение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти