Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один охотник таким упражнением - один в один и тоже - сам придумал ,собачку тужить приучил НАГЛУХО ,может поправится ,а может и нет, пытаемся снять тужение.

думал об этом..но в своих действиях не увидел ничего что может привести к этому...подхожу быстро..четкое выполнение никаких негативных ожиданий, никаких наказаний...только позитивное восприятие..активная похвала....тут очень внимательно подходить надо к этому впражнению....команду можно в дальнейшем заменил на команду "вперед". тужения в упражнении не видел..еслиб даун не крикнул..он бы съел кусочек без проблем...наверно стоит чередовать...останавливать и не останавливать через раз...

Сергей ну посоветуйте...думаете стоит отказаться от такого упражнения? Вашему мнению доверяю всецело, хоть и склонен анализировать...

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

Опубликовано

мне кажется если применять это упражнение с детства то можно избежать погонки.

Вашему, может и пофиг 100 кратные повторения ,,даун,, перед колбасой - с разрешения опять рванёт....а моей, например, одного (максимум двух) раза достаточно, чтоб не подойти к этой колбасе вообще.....Раз сказали ,,лежать,, - не брать, она 30 раз обернётся и ,,переспросит,, - можно? В сравнении с кобелями - суки более склонны ,,анализировать,,

доверяю всецело, хоть и склонен анализировать...

:D , что то типа этого - доверяю, но проверяю.....

...да и кобели разные бывают, поэтому категорично утверждать не стОит. Боб прав - всё индивидуально. А в поле с реальной дичью всегда возникают сюрпризы в собачьем поведении ;), даже если ,,на колбасе,, всё идеально.

Опубликовано

Вашему, может и пофиг 100 кратные повторения ,,даун,, перед колбасой - с разрешения опять рванёт....а моей, например, одного (максимум двух) раза достаточно, чтоб не подойти к этой колбасе вообще.....Раз сказали ,,лежать,, - не брать, она 30 раз обернётся и ,,переспросит,, - можно? В сравнении с кобелями - суки более склонны ,,анализировать,,

:D , что то типа этого - доверяю, но проверяю.....

...да и кобели разные бывают, поэтому категорично утверждать не стОит. Боб прав - всё индивидуально. А в поле с реальной дичью всегда возникают сюрпризы в собачьем поведении ;), даже если ,,на колбасе,, всё идеально.

сюрпризов куча...))))

согласен, одной собаке чтото дается проще чем другой, а другой чтото проще чем одной.....

Боб однозначно прав.... сам заметил как пес начинает потуживать...попробовал через раз дввать команду даун...и перестал тужить...работать короче и ещеьраз паботать....

самое тяжелое стойки ждать))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Наказываем собаку в момент подъёма птицы, вот и тужит. Останавливать собаку надо после того как птица взлетит и соба продвинется более 2-3 метров, тогда она будет воспринимать наказание за продвижение, а не за взлёт птицы.

Опыт приходит не сразу, сам в начале накосячил, теперь ремонтируюю!

Опубликовано

Наказываем собаку в момент подъёма птицы, вот и тужит. Останавливать собаку надо после того как птица взлетит и соба продвинется более 2-3 метров, тогда она будет воспринимать наказание за продвижение, а не за взлёт птицы.

Опыт приходит не сразу, сам в начале накосячил, теперь ремонтируюю!

Это точно ;) - до этого не трудно догадаться, если логику включить. Тужат на подъёме, а после подъёма - всё равно гонят - частенько и такое. Собаки очень последовательны и логичны в своих поступках, гораздо последовательнее людей :D . Сто раз уже писАл - включите логику и поймёте собаку.

Опубликовано

самое тяжелое стойки ждать))))

А чего её ждать? И как? И где? На автобусной остановке? Или как письма - с приходом почтальона? А может ждать, как младенца - родится же рано или поздно???? :huh:

Слышал в своё время фразу - СОБАКА НАТАСКИВАЕТСЯ НОГАМИ!!!! Моими ногами это подтверждаю -_- .

.работать короче и ещеьраз паботать....

Опубликовано

А чего её ждать? И как? И где? На автобусной остановке? Или как письма - с приходом почтальона? А может ждать, как младенца - родится же рано или поздно???? :huh:

Слышал в своё время фразу - СОБАКА НАТАСКИВАЕТСЯ НОГАМИ!!!! Моими ногами это подтверждаю -_- .

а как ходить в поле с непроснувшейся собакой?хожу с ним, он отыскивает и вспарывает. ..не войдет ли это в систему?
Опубликовано

а как ходить в поле с непроснувшейся собакой?хожу с ним, он отыскивает и вспарывает :butcher: . ..не войдет ли это в систему?

Может Вам самому пора проснуться? Кто по вашему разбудит Вашу собаку? ;) Будильник?

Собака не спит - она ищет и находит, она просто не знает, что ей делать с найденной птицей, а Вы объяснить ей не удосуживаетесь :(...хотя Вам сто раз всё уже разжевали ....Отдайте собаку а натаску....

• Экспертная группа
Опубликовано

kiryani41- запоришь собаку, уже сезон начанается а ты без собаки. Курцик прав, отдай в натаску! Или переведи собаку на диван. До белых мух не так много осталось, время идёт.

Опубликовано

kiryani41- запоришь собаку, уже сезон начанается а ты без собаки. Курцик прав, отдай в натаску! Или переведи собаку на диван. До белых мух не так много осталось, время идёт.

Почитал - смех да и только.... А позвольте спросить: как много Вы видели кобелей, работающих в 8-9 мес???

В москве - Сахара, высохло все, птицы нет никакой, какое-либо движение воздуха начинается после 9 часов, когда темп уже 25 и больше.

За 6 дней с открытия, имея сезонки в 2 хозяйства, добыл ОДНОГО коростеля, правда последние 3 дня уже и ружья не таскаю, просто форму держим... Натаской заняться советуете??? ну-ну...

Впереди как мин 3 мес и не факт, что кобель до года включится в работу. Запомните одну простую истину: быстро - этовсегда плохо и на этом основании не давайте дурацких советов.

На вчерешней фото берег Истринского водохранилища, мостки капитальные высотой больше полутора м

post-4858-0-33932800-1406748109_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

kiryani4, тебе дело говорят. Если чего то не знаешь или не умеешь сам, то не зазорно попросить других. Хватит самоутверждаться, собаку можно испортить. Люди уже охотятся, а ты ещё в начале пути. Обратись за помощью и через пару недель будешь охотится со своей собакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Почитал - смех да и только.... А позвольте спросить: как много Вы видели кобелей, работающих в 8-9 мес???

В москве - Сахара, высохло все, птицы нет никакой, какое-либо движение воздуха начинается после 9 часов, когда темп уже 25 и больше.

За 6 дней с открытия, имея сезонки в 2 хозяйства, добыл ОДНОГО коростеля, правда последние 3 дня уже и ружья не таскаю, просто форму держим... Натаской заняться советуете??? ну-ну...

Впереди как мин 3 мес и не факт, что кобель до года включится в работу. Запомните одну простую истину: быстро - этовсегда плохо и на этом основании не давайте дурацких советов.

На вчерешней фото берег Истринского водохранилища, мостки капитальные высотой больше полутора м

Птицы катастрофически мало, но она все же есть. У натасчика в "загашнике" всегда есть места где птица присутствует. Для того, чтобы натаскать собаку её много то и не надо. А вот с охотой полная труба. Вот не везет мне по жизни. Завел гончую и сразу же зайцы беляки перевелись, а как только она умерла, так сразу подъем численности беляков. Раньше я дупелей с пяток мог и без собаки настрелять, а вот завел легавую и они куда то скоропостижно исчезли. Мудрят чего то в небесной канцелярии, никак апокалипсис грядет. :D

Кстати собачка у Бендераса стала полевым победителем по комплексу. Это уже вторая победа в этом году. И тоже сидит думает куда на охоту ехать, птицы нигде нет.

Опубликовано

отдавал я в натаскув Рязань, на 2 недели...натачик вроде неплохой...давно легавыми занимается и собак его видел. ну не проснулся кобель говорит....бежит в поле траву жрет....перепела много было...но его постянно вспарывает...сказал просто рано....

сезон начался...но боюсь заработаем в конце этого поля, максимально постараться закрепить....а следующей весной постараемся сразу все вспрмнит... (отец кобеля встал в 11 месяцев)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Кобелей ,работающих в 8-9 мес видел много - континенталов. Собак надо брать от рабочих кровей ,а не по объявлению и все будет Ок . Вы ,Глаша ,по сеттерам судите ,а это разные собаки.... Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Кобелей ,работающих в 8-9 мес видел много - континенталов. Собак надо брать от рабочих кровей ,а не по объявлению и все будет Ок . Вы ,Глаша ,по сеттерам судите ,а это разные собаки....

родители рабочие...дипломы есть. Родословня есть...что еще надо...

а вообще генетика дело тонкое..природа может на детях и отдохнуть, не зависимо от того. какие успешные у них родители.выбор щенка всегда лотерея.если их конечно не в 5 месячном возрасте выбирать.

Мне нравится мой пес, он умный, легко обучается, все схватывает на лету...

я слышал натасчики и дворняг ставили в поле...так чтоя думаю со стойкой можно будет все порешать..если сам не встанет.чегоя по прежнему не исключаю...думаю до года можно спокойно подождать..

я просто не понимаю для чего вы постоянно напоминаете что я якобы неудачно щенка взял...может оно и так...теперь то уж что...?предлагаете начать сначала? взять нового щенка? надо уже работать с тем что есть... не смогу его отдать..он уже член семьи...в противном случае посажу на диван и будем утку гонять...и закончится моя мечта об охоте с легавой, так и не успев начаться.

Опубликовано

Кстати собачка у Бендераса стала полевым победителем по комплексу. Это уже вторая победа в этом году. И тоже сидит думает куда на охоту ехать, птицы нигде нет.

Кстати, я его с этой победой поздравил раньше, чем Вы об этом услышали...

Жду, когда Света выложит таблицу по тетереву: у нас даже испытания с тремя и более участниками провести негде.

Опубликовано

Кобелей ,работающих в 8-9 мес видел много - континенталов. Собак надо брать от рабочих кровей ,а не по объявлению и все будет Ок . Вы ,Глаша ,по сеттерам судите ,а это разные собаки....

К моему сожалению в последние годы иметь дело с континенталами приходится чаще, чем хотелось бы... Скороспелые кобели - редкость в любой породе. Месяц раньше или 2 позже не принципиально, а что хорошие условия для натаски не за горами у меня сомнений нет.

Собака уже куплена, рабочих кровей, что она будет работать сомнений нет, а спешка - она только при ловле блох нужна.

Народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.

• Экспертная группа
Опубликовано

А до этого погоды небыло.... Да и собачка должна, что-то усвоить, а если у неё нет интереса к птице то тем более осторожнее с собакой работать надо, по постам посмотрите как, человек с собой занимается, эксперементы, а не натаска. Когда первая в жизни легавая, без квалифицированной, и не вертуальной помощи, поставить собаку, не простое занятие. Можно конечно попробывать, если не жалко себя, собаку и время.

Буду рад если у парня всё получится самостоятельно, главное суметь увидеть вовремя свои ошибки и грамотно их исправить.

Две недели в натаске..... Это слишком мало. Здесь как раз самое и главное, дать собаке птицу, видел как это делается. Терпение и выдержка нужны, те ещё. Да и собачки разные, что с одной в течении одного выхода получается, на других недели уходят. А есть (и поверьте с прекрасными кровями), птицу так и не воспринимают, хотя им отдавалось не одно поле (год) натаски.

• Экспертная группа
Опубликовано

Птицы катастрофически мало, но она все же есть.

"Не говори гоп пока не перепрыгнешь" ,кто то грозился за пару выходом взять столько сколько я с лайкой за осень не смогу ,вот память плохая стала ,запамятовал.С птичкой слава богу у нас в порядке ,можно при желании без собаки десяток дупелей взять,лайка у меня тоже поднимает и причем не гоняется за птицей ,вот найти битую будет проблема.

Терпения и упорства и еще раз терпения. Почему то все хотят чуть не родившегося только что щенка сделать рабочим ,не отнимайти у собаки детство,собака познает мир ,но при этом в форме игры с ней можно легко заниматься обучением.Удачи.
Опубликовано

перепела много было...но его постянно вспарывает...сказал просто рано....

сезон начался...но боюсь заработаем в конце этого поля, максимально постараться закрепить....а следующей весной постараемся сразу все вспрмнит

В определённый период времени перепела спарывают или пустырят и опытные собаки - это замечено всеми легашатниками - перепел птица непростая.

а вообще генетика дело тонкое..природа может на детях и отдохнуть, не зависимо от того. какие успешные у них родители.выбор щенка всегда лотерея.если их конечно не в 5 месячном возрасте выбирать.

Мне нравится мой пес, он умный, легко обучается, все схватывает на лету...

я слышал натасчики и дворняг ставили в поле...так чтоя думаю со стойкой можно будет все порешать..если сам не встанет.чегоя по прежнему не исключаю...думаю до года можно спокойно подождать..

я просто не понимаю для чего вы постоянно напоминаете что я якобы неудачно щенка взял...может оно и так...теперь то уж что...?предлагаете начать сначала? взять нового щенка? надо уже работать с тем что есть

Лотерейный билет вытаскивает не хозяин, а питомец ;)......И Ваш случай - наглядный тому пример! В мае Ваш кобель замечательно СТАВАЛ по голубям!!!! Сам тянул на них! Сам приостанавливался не надолго!!! Птица была ему интересна очень даже! Видео мне в личку присылали - всё там было у кобеля, всё ПРОСНУЛОСЬ, а может и не спало?! Вы делали ошибки и не придерживали его, а тащились за ним на потяжках, посылали вперёд без остановок....ну да много чего...... Я Вам в личке (возможно и не только я ) всё подробно описывал, видео с занятиями с подсадным Вам скидывал! Всё наглядно - когда приостановить собаку, когда похвалить, когда вперёд послать......ну да не об этом.....Сейчас Вы пишите всё чаще - то спит собака, то лотерея, то жара......то понос, то золотуха.

Весь июнь была идеальная погода - не жарко, влажность хорошая, ветер каждый день! Даже мне жалко было упущенных дней (работал), хотя свою уже давно натаскал. Вам же сам бог велел - купи перепёлку и займись собакой.

В мае ему было 6 мес? В июне 7 мес. Хотели сами заниматься? Так занимались бы....все предпосылки были.

посажу на диван и будем утку гонять...и закончится моя мечта об охоте с легавой, так и не успев начаться.

:(.....если диванно-колбасный период не преодолеете......

К моему сожалению в последние годы иметь дело с континенталами приходится чаще, чем хотелось бы... Скороспелые кобели - редкость в любой породе. Месяц раньше или 2 позже не принципиально, а что хорошие условия для натаски не за горами у меня сомнений нет.

Собака уже куплена, рабочих кровей, что она будет работать сомнений нет, а спешка - она только при ловле блох нужна.

Народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.

Александр Абрамович, зачем Вы лукавите? Сами же писАли , что брали дичь из под младшей, когда той было 6 мес. Хотя бытует мнение, что ирландцы поздно просыпаются и стойку ирландца надо выстрадать истоптав все ноги :).

А почему нельзя с 6-7 месячным курцем ноги бить? Так, глядишь - не на пятый, а на двадцатый выход станет - не на диване же его охотничий инстинкт проснётся? И не от редких, случайных и неумелых выходов в угодья.

Так что - и время было, и условия, и погода - сейчас то в жару - само-собой никто их в поле не гонит....но тем не менее - 5-6 утра в полях очень свежо, рассвет, красотища. Когда Ладу натаскивали - сами всё лето - с 5 до 7 утра (+ - полчаса) - в угодьях были - это чистая правда! Час-два ДО РАБОТЫ!!!! Потом день отпашешь на службе - и на закате опять на часок в поля!!! Жили как цыгане - а что делать - назвался груздем - обосрись и стой! Натасчику не отдам (моя собака-я жадный :D ) - оставалось самим кувыркаться - и птицы не было - всё это мне знакомо. И в первый же сезон я стал с ней охотиться в полную силу! Да - криво, да косо работали мы на пару - но это была наша с ней охота :). Не боги горшки обжигают....

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,может в натаску тебе самому с собакой походить,что бы посмотреть как и чему,на практике,учить,не только собу,но и самому,вникнуть в некоторые тонкости натаски легавой.В тойже Шерне тебе с радостью помогут,или Данилыч,ну а может и с Бобом договоришься,раза два в неделю с натасчиком заниматься,ну а остальное время самому заниматься,выполняя в точности все советы,без самодеятельности.Так то парень ты упорный,настырный и не глупый, значит должен "выйти каменный цветок".

Опубликовано

Курцик, подсадной все как раз и испортил... собаку близко подпускает( осторожность убивает), взлетает через раз(дает псу себя поймать). на перепела у него крышак сносит, сразу закипает....к гулькам еще более менее привык... в пылу нашей переписки 10 минут назад вышел пройьись с собакой и на тебе...стойка...щас скину видео..посмотрите она ли это?

Опубликовано

Кирилл,может в натаску тебе самому с собакой походить,что бы посмотреть как и чему,на практике,учить,не только собу,но и самому,вникнуть в некоторые тонкости натаски легавой.В тойже Шерне тебе с радостью помогут,или Данилыч,ну а может и с Бобом договоришься,раза два в неделю с натасчиком заниматься,ну а остальное время самому заниматься,выполняя в точности все советы,без самодеятельности.Так то парень ты упорный,настырный и не глупый, значит должен "выйти каменный цветок".

Василий,Боб давно сказал, что мою собаку в натаску бы не взял, на пеовых парах я как то не понял его жесткие высказывания и не совсем адекватно реагировал на критику...теперь с того времени читаю его посты и вижу что он один из тех, кто действительно разбирается в легавых. Данилыч в отъезде.

на самом деле у меня уже все договорено..я жду приглашения на пару занятий от одного из участников форума..думаю это будет в августе середине... плюс в октябре я в отпуске и уже полноценно буду работать с собой и натасчиком...который будет учить и меня и собаку. так что думаю это поле не пройдет даром.

Опубликовано

Курцик, подсадной все как раз и испортил... собаку близко подпускает( осторожность убивает), взлетает через раз(дает псу себя поймать). на перепела у него крышак сносит, сразу закипает....к гулькам еще более менее привык... в пылу нашей переписки 10 минут назад вышел пройьись с собакой и на тебе...стойка...щас скину видео..посмотрите она ли это?

Вот тут то собака и зарыта :) - подсадной то близко подпускает, но на то и корда в руках - что б дать собаке понять - не напирать :).......умеючи надо конечно - но прежде чем Вам советы давать - все в один голос твердили и про Шерну и про натасчиков, которые хозяев натаскивают :D . Я б на Вашем месте уже давно бы прописался в какой нибудь ,, Шерне ,, только у меня такой лафы нет - на 500км в радиусе - ни одной легашачьей базы.....Так что сложности Ваши и страхи - надуманные Вами же....все гораздо проще.

Опубликовано

Василий,Боб давно сказал, что мою собаку в натаску бы не взял...вижу что он один из тех, кто действительно разбирается в легавых.

Боб и в людях неплохо разбирается ;).....а собаку то он любую может натаскать - я уверен :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...