kiryani41 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Один охотник таким упражнением - один в один и тоже - сам придумал ,собачку тужить приучил НАГЛУХО ,может поправится ,а может и нет, пытаемся снять тужение. думал об этом..но в своих действиях не увидел ничего что может привести к этому...подхожу быстро..четкое выполнение никаких негативных ожиданий, никаких наказаний...только позитивное восприятие..активная похвала....тут очень внимательно подходить надо к этому впражнению....команду можно в дальнейшем заменил на команду "вперед". тужения в упражнении не видел..еслиб даун не крикнул..он бы съел кусочек без проблем...наверно стоит чередовать...останавливать и не останавливать через раз... Сергей ну посоветуйте...думаете стоит отказаться от такого упражнения? Вашему мнению доверяю всецело, хоть и склонен анализировать...
Курцик Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 мне кажется если применять это упражнение с детства то можно избежать погонки. Вашему, может и пофиг 100 кратные повторения ,,даун,, перед колбасой - с разрешения опять рванёт....а моей, например, одного (максимум двух) раза достаточно, чтоб не подойти к этой колбасе вообще.....Раз сказали ,,лежать,, - не брать, она 30 раз обернётся и ,,переспросит,, - можно? В сравнении с кобелями - суки более склонны ,,анализировать,, доверяю всецело, хоть и склонен анализировать... , что то типа этого - доверяю, но проверяю........да и кобели разные бывают, поэтому категорично утверждать не стОит. Боб прав - всё индивидуально. А в поле с реальной дичью всегда возникают сюрпризы в собачьем поведении , даже если ,,на колбасе,, всё идеально.
kiryani41 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Вашему, может и пофиг 100 кратные повторения ,,даун,, перед колбасой - с разрешения опять рванёт....а моей, например, одного (максимум двух) раза достаточно, чтоб не подойти к этой колбасе вообще.....Раз сказали ,,лежать,, - не брать, она 30 раз обернётся и ,,переспросит,, - можно? В сравнении с кобелями - суки более склонны ,,анализировать,, , что то типа этого - доверяю, но проверяю..... ...да и кобели разные бывают, поэтому категорично утверждать не стОит. Боб прав - всё индивидуально. А в поле с реальной дичью всегда возникают сюрпризы в собачьем поведении , даже если ,,на колбасе,, всё идеально. сюрпризов куча...)))) согласен, одной собаке чтото дается проще чем другой, а другой чтото проще чем одной..... Боб однозначно прав.... сам заметил как пес начинает потуживать...попробовал через раз дввать команду даун...и перестал тужить...работать короче и ещеьраз паботать.... самое тяжелое стойки ждать))))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 Наказываем собаку в момент подъёма птицы, вот и тужит. Останавливать собаку надо после того как птица взлетит и соба продвинется более 2-3 метров, тогда она будет воспринимать наказание за продвижение, а не за взлёт птицы. Опыт приходит не сразу, сам в начале накосячил, теперь ремонтируюю!
Курцик Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Наказываем собаку в момент подъёма птицы, вот и тужит. Останавливать собаку надо после того как птица взлетит и соба продвинется более 2-3 метров, тогда она будет воспринимать наказание за продвижение, а не за взлёт птицы. Опыт приходит не сразу, сам в начале накосячил, теперь ремонтируюю! Это точно - до этого не трудно догадаться, если логику включить. Тужат на подъёме, а после подъёма - всё равно гонят - частенько и такое. Собаки очень последовательны и логичны в своих поступках, гораздо последовательнее людей . Сто раз уже писАл - включите логику и поймёте собаку.
Курцик Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 самое тяжелое стойки ждать)))) А чего её ждать? И как? И где? На автобусной остановке? Или как письма - с приходом почтальона? А может ждать, как младенца - родится же рано или поздно???? Слышал в своё время фразу - СОБАКА НАТАСКИВАЕТСЯ НОГАМИ!!!! Моими ногами это подтверждаю . .работать короче и ещеьраз паботать....
kiryani41 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 А чего её ждать? И как? И где? На автобусной остановке? Или как письма - с приходом почтальона? А может ждать, как младенца - родится же рано или поздно???? Слышал в своё время фразу - СОБАКА НАТАСКИВАЕТСЯ НОГАМИ!!!! Моими ногами это подтверждаю . а как ходить в поле с непроснувшейся собакой?хожу с ним, он отыскивает и вспарывает. ..не войдет ли это в систему?
Курцик Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 а как ходить в поле с непроснувшейся собакой?хожу с ним, он отыскивает и вспарывает . ..не войдет ли это в систему? Может Вам самому пора проснуться? Кто по вашему разбудит Вашу собаку? Будильник? Собака не спит - она ищет и находит, она просто не знает, что ей делать с найденной птицей, а Вы объяснить ей не удосуживаетесь ...хотя Вам сто раз всё уже разжевали ....Отдайте собаку а натаску....
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 kiryani41- запоришь собаку, уже сезон начанается а ты без собаки. Курцик прав, отдай в натаску! Или переведи собаку на диван. До белых мух не так много осталось, время идёт.
Glasha Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 kiryani41- запоришь собаку, уже сезон начанается а ты без собаки. Курцик прав, отдай в натаску! Или переведи собаку на диван. До белых мух не так много осталось, время идёт. Почитал - смех да и только.... А позвольте спросить: как много Вы видели кобелей, работающих в 8-9 мес??? В москве - Сахара, высохло все, птицы нет никакой, какое-либо движение воздуха начинается после 9 часов, когда темп уже 25 и больше. За 6 дней с открытия, имея сезонки в 2 хозяйства, добыл ОДНОГО коростеля, правда последние 3 дня уже и ружья не таскаю, просто форму держим... Натаской заняться советуете??? ну-ну... Впереди как мин 3 мес и не факт, что кобель до года включится в работу. Запомните одну простую истину: быстро - этовсегда плохо и на этом основании не давайте дурацких советов. На вчерешней фото берег Истринского водохранилища, мостки капитальные высотой больше полутора м
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 kiryani4, тебе дело говорят. Если чего то не знаешь или не умеешь сам, то не зазорно попросить других. Хватит самоутверждаться, собаку можно испортить. Люди уже охотятся, а ты ещё в начале пути. Обратись за помощью и через пару недель будешь охотится со своей собакой.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 Почитал - смех да и только.... А позвольте спросить: как много Вы видели кобелей, работающих в 8-9 мес??? В москве - Сахара, высохло все, птицы нет никакой, какое-либо движение воздуха начинается после 9 часов, когда темп уже 25 и больше. За 6 дней с открытия, имея сезонки в 2 хозяйства, добыл ОДНОГО коростеля, правда последние 3 дня уже и ружья не таскаю, просто форму держим... Натаской заняться советуете??? ну-ну... Впереди как мин 3 мес и не факт, что кобель до года включится в работу. Запомните одну простую истину: быстро - этовсегда плохо и на этом основании не давайте дурацких советов. На вчерешней фото берег Истринского водохранилища, мостки капитальные высотой больше полутора м Птицы катастрофически мало, но она все же есть. У натасчика в "загашнике" всегда есть места где птица присутствует. Для того, чтобы натаскать собаку её много то и не надо. А вот с охотой полная труба. Вот не везет мне по жизни. Завел гончую и сразу же зайцы беляки перевелись, а как только она умерла, так сразу подъем численности беляков. Раньше я дупелей с пяток мог и без собаки настрелять, а вот завел легавую и они куда то скоропостижно исчезли. Мудрят чего то в небесной канцелярии, никак апокалипсис грядет. Кстати собачка у Бендераса стала полевым победителем по комплексу. Это уже вторая победа в этом году. И тоже сидит думает куда на охоту ехать, птицы нигде нет.
kiryani41 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 отдавал я в натаскув Рязань, на 2 недели...натачик вроде неплохой...давно легавыми занимается и собак его видел. ну не проснулся кобель говорит....бежит в поле траву жрет....перепела много было...но его постянно вспарывает...сказал просто рано.... сезон начался...но боюсь заработаем в конце этого поля, максимально постараться закрепить....а следующей весной постараемся сразу все вспрмнит... (отец кобеля встал в 11 месяцев)
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Почитал - смех да и только.... А позвольте спросить: как много Вы видели кобелей, работающих в 8-9 мес??? В москве - Сахара, высохло все, птицы нет никакой, какое-либо движение воздуха начинается после 9 часов, когда темп уже 25 и больше. За 6 дней с открытия, имея сезонки в 2 хозяйства, добыл ОДНОГО коростеля, правда последние 3 дня уже и ружья не таскаю, просто форму держим... Натаской заняться советуете??? ну-ну... Впереди как мин 3 мес и не факт, что кобель до года включится в работу. Запомните одну простую истину: быстро - этовсегда плохо и на этом основании не давайте дурацких советов. На вчерешней фото берег Истринского водохранилища, мостки капитальные высотой больше полутора м Кобелей ,работающих в 8-9 мес видел много - континенталов. Собак надо брать от рабочих кровей ,а не по объявлению и все будет Ок . Вы ,Глаша ,по сеттерам судите ,а это разные собаки.... Изменено 31 июля, 2014 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Кобелей ,работающих в 8-9 мес видел много - континенталов. Собак надо брать от рабочих кровей ,а не по объявлению и все будет Ок . Вы ,Глаша ,по сеттерам судите ,а это разные собаки.... родители рабочие...дипломы есть. Родословня есть...что еще надо...а вообще генетика дело тонкое..природа может на детях и отдохнуть, не зависимо от того. какие успешные у них родители.выбор щенка всегда лотерея.если их конечно не в 5 месячном возрасте выбирать. Мне нравится мой пес, он умный, легко обучается, все схватывает на лету... я слышал натасчики и дворняг ставили в поле...так чтоя думаю со стойкой можно будет все порешать..если сам не встанет.чегоя по прежнему не исключаю...думаю до года можно спокойно подождать.. я просто не понимаю для чего вы постоянно напоминаете что я якобы неудачно щенка взял...может оно и так...теперь то уж что...?предлагаете начать сначала? взять нового щенка? надо уже работать с тем что есть... не смогу его отдать..он уже член семьи...в противном случае посажу на диван и будем утку гонять...и закончится моя мечта об охоте с легавой, так и не успев начаться.
Glasha Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Кстати собачка у Бендераса стала полевым победителем по комплексу. Это уже вторая победа в этом году. И тоже сидит думает куда на охоту ехать, птицы нигде нет. Кстати, я его с этой победой поздравил раньше, чем Вы об этом услышали... Жду, когда Света выложит таблицу по тетереву: у нас даже испытания с тремя и более участниками провести негде.
Glasha Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Кобелей ,работающих в 8-9 мес видел много - континенталов. Собак надо брать от рабочих кровей ,а не по объявлению и все будет Ок . Вы ,Глаша ,по сеттерам судите ,а это разные собаки.... К моему сожалению в последние годы иметь дело с континенталами приходится чаще, чем хотелось бы... Скороспелые кобели - редкость в любой породе. Месяц раньше или 2 позже не принципиально, а что хорошие условия для натаски не за горами у меня сомнений нет. Собака уже куплена, рабочих кровей, что она будет работать сомнений нет, а спешка - она только при ловле блох нужна. Народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 Почитал - смех да и только.... А позвольте спросить: как много Вы видели кобелей, работающих в 8-9 мес??? В москве - Сахара, высохло все, птицы нет никакой, какое-либо движение воздуха начинается после 9 часов, когда темп уже 25 и больше. За 6 дней с открытия, имея сезонки в 2 хозяйства, добыл ОДНОГО коростеля, правда последние 3 дня уже и ружья не таскаю, просто форму держим... Натаской заняться советуете??? ну-ну... Впереди как мин 3 мес и не факт, что кобель до года включится в работу. Запомните одну простую истину: быстро - этовсегда плохо и на этом основании не давайте дурацких советов. А до этого погоды небыло.... Да и собачка должна, что-то усвоить, а если у неё нет интереса к птице то тем более осторожнее с собакой работать надо, по постам посмотрите как, человек с собой занимается, эксперементы, а не натаска. Когда первая в жизни легавая, без квалифицированной, и не вертуальной помощи, поставить собаку, не простое занятие. Можно конечно попробывать, если не жалко себя, собаку и время. Буду рад если у парня всё получится самостоятельно, главное суметь увидеть вовремя свои ошибки и грамотно их исправить. Две недели в натаске..... Это слишком мало. Здесь как раз самое и главное, дать собаке птицу, видел как это делается. Терпение и выдержка нужны, те ещё. Да и собачки разные, что с одной в течении одного выхода получается, на других недели уходят. А есть (и поверьте с прекрасными кровями), птицу так и не воспринимают, хотя им отдавалось не одно поле (год) натаски.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 Птицы катастрофически мало, но она все же есть. "Не говори гоп пока не перепрыгнешь" ,кто то грозился за пару выходом взять столько сколько я с лайкой за осень не смогу ,вот память плохая стала ,запамятовал.С птичкой слава богу у нас в порядке ,можно при желании без собаки десяток дупелей взять,лайка у меня тоже поднимает и причем не гоняется за птицей ,вот найти битую будет проблема. родители рабочие...дипломы есть. Родословня есть...что еще надо... Терпения и упорства и еще раз терпения. Почему то все хотят чуть не родившегося только что щенка сделать рабочим ,не отнимайти у собаки детство,собака познает мир ,но при этом в форме игры с ней можно легко заниматься обучением.Удачи.
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 перепела много было...но его постянно вспарывает...сказал просто рано.... сезон начался...но боюсь заработаем в конце этого поля, максимально постараться закрепить....а следующей весной постараемся сразу все вспрмнит В определённый период времени перепела спарывают или пустырят и опытные собаки - это замечено всеми легашатниками - перепел птица непростая. родители рабочие...дипломы есть. Родословня есть...что еще надо... а вообще генетика дело тонкое..природа может на детях и отдохнуть, не зависимо от того. какие успешные у них родители.выбор щенка всегда лотерея.если их конечно не в 5 месячном возрасте выбирать. Мне нравится мой пес, он умный, легко обучается, все схватывает на лету... я слышал натасчики и дворняг ставили в поле...так чтоя думаю со стойкой можно будет все порешать..если сам не встанет.чегоя по прежнему не исключаю...думаю до года можно спокойно подождать.. я просто не понимаю для чего вы постоянно напоминаете что я якобы неудачно щенка взял...может оно и так...теперь то уж что...?предлагаете начать сначала? взять нового щенка? надо уже работать с тем что есть Лотерейный билет вытаскивает не хозяин, а питомец ......И Ваш случай - наглядный тому пример! В мае Ваш кобель замечательно СТАВАЛ по голубям!!!! Сам тянул на них! Сам приостанавливался не надолго!!! Птица была ему интересна очень даже! Видео мне в личку присылали - всё там было у кобеля, всё ПРОСНУЛОСЬ, а может и не спало?! Вы делали ошибки и не придерживали его, а тащились за ним на потяжках, посылали вперёд без остановок....ну да много чего...... Я Вам в личке (возможно и не только я ) всё подробно описывал, видео с занятиями с подсадным Вам скидывал! Всё наглядно - когда приостановить собаку, когда похвалить, когда вперёд послать......ну да не об этом.....Сейчас Вы пишите всё чаще - то спит собака, то лотерея, то жара......то понос, то золотуха. Весь июнь была идеальная погода - не жарко, влажность хорошая, ветер каждый день! Даже мне жалко было упущенных дней (работал), хотя свою уже давно натаскал. Вам же сам бог велел - купи перепёлку и займись собакой. В мае ему было 6 мес? В июне 7 мес. Хотели сами заниматься? Так занимались бы....все предпосылки были. посажу на диван и будем утку гонять...и закончится моя мечта об охоте с легавой, так и не успев начаться. .....если диванно-колбасный период не преодолеете...... К моему сожалению в последние годы иметь дело с континенталами приходится чаще, чем хотелось бы... Скороспелые кобели - редкость в любой породе. Месяц раньше или 2 позже не принципиально, а что хорошие условия для натаски не за горами у меня сомнений нет. Собака уже куплена, рабочих кровей, что она будет работать сомнений нет, а спешка - она только при ловле блох нужна. Народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь. Александр Абрамович, зачем Вы лукавите? Сами же писАли , что брали дичь из под младшей, когда той было 6 мес. Хотя бытует мнение, что ирландцы поздно просыпаются и стойку ирландца надо выстрадать истоптав все ноги . А почему нельзя с 6-7 месячным курцем ноги бить? Так, глядишь - не на пятый, а на двадцатый выход станет - не на диване же его охотничий инстинкт проснётся? И не от редких, случайных и неумелых выходов в угодья. Так что - и время было, и условия, и погода - сейчас то в жару - само-собой никто их в поле не гонит....но тем не менее - 5-6 утра в полях очень свежо, рассвет, красотища. Когда Ладу натаскивали - сами всё лето - с 5 до 7 утра (+ - полчаса) - в угодьях были - это чистая правда! Час-два ДО РАБОТЫ!!!! Потом день отпашешь на службе - и на закате опять на часок в поля!!! Жили как цыгане - а что делать - назвался груздем - обосрись и стой! Натасчику не отдам (моя собака-я жадный ) - оставалось самим кувыркаться - и птицы не было - всё это мне знакомо. И в первый же сезон я стал с ней охотиться в полную силу! Да - криво, да косо работали мы на пару - но это была наша с ней охота . Не боги горшки обжигают....
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 Кирилл,может в натаску тебе самому с собакой походить,что бы посмотреть как и чему,на практике,учить,не только собу,но и самому,вникнуть в некоторые тонкости натаски легавой.В тойже Шерне тебе с радостью помогут,или Данилыч,ну а может и с Бобом договоришься,раза два в неделю с натасчиком заниматься,ну а остальное время самому заниматься,выполняя в точности все советы,без самодеятельности.Так то парень ты упорный,настырный и не глупый, значит должен "выйти каменный цветок".
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, подсадной все как раз и испортил... собаку близко подпускает( осторожность убивает), взлетает через раз(дает псу себя поймать). на перепела у него крышак сносит, сразу закипает....к гулькам еще более менее привык... в пылу нашей переписки 10 минут назад вышел пройьись с собакой и на тебе...стойка...щас скину видео..посмотрите она ли это?
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Кирилл,может в натаску тебе самому с собакой походить,что бы посмотреть как и чему,на практике,учить,не только собу,но и самому,вникнуть в некоторые тонкости натаски легавой.В тойже Шерне тебе с радостью помогут,или Данилыч,ну а может и с Бобом договоришься,раза два в неделю с натасчиком заниматься,ну а остальное время самому заниматься,выполняя в точности все советы,без самодеятельности.Так то парень ты упорный,настырный и не глупый, значит должен "выйти каменный цветок". Василий,Боб давно сказал, что мою собаку в натаску бы не взял, на пеовых парах я как то не понял его жесткие высказывания и не совсем адекватно реагировал на критику...теперь с того времени читаю его посты и вижу что он один из тех, кто действительно разбирается в легавых. Данилыч в отъезде. на самом деле у меня уже все договорено..я жду приглашения на пару занятий от одного из участников форума..думаю это будет в августе середине... плюс в октябре я в отпуске и уже полноценно буду работать с собой и натасчиком...который будет учить и меня и собаку. так что думаю это поле не пройдет даром.
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, подсадной все как раз и испортил... собаку близко подпускает( осторожность убивает), взлетает через раз(дает псу себя поймать). на перепела у него крышак сносит, сразу закипает....к гулькам еще более менее привык... в пылу нашей переписки 10 минут назад вышел пройьись с собакой и на тебе...стойка...щас скину видео..посмотрите она ли это? Вот тут то собака и зарыта - подсадной то близко подпускает, но на то и корда в руках - что б дать собаке понять - не напирать .......умеючи надо конечно - но прежде чем Вам советы давать - все в один голос твердили и про Шерну и про натасчиков, которые хозяев натаскивают . Я б на Вашем месте уже давно бы прописался в какой нибудь ,, Шерне ,, только у меня такой лафы нет - на 500км в радиусе - ни одной легашачьей базы.....Так что сложности Ваши и страхи - надуманные Вами же....все гораздо проще.
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Василий,Боб давно сказал, что мою собаку в натаску бы не взял...вижу что он один из тех, кто действительно разбирается в легавых. Боб и в людях неплохо разбирается .....а собаку то он любую может натаскать - я уверен .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти