kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Вот тут то собака и зарыта - подсадной то близко подпускает, но на то и корда в руках - что б дать собаке понять - не напирать .......умеючи надо конечно - но прежде чем Вам советы давать - все в один голос твердили и про Шерну и про натасчиков, которые хозяев натаскивают . Я б на Вашем месте уже давно бы прописался в какой нибудь ,, Шерне ,, только у меня такой лафы нет - на 500км в радиусе - ни одной легашачьей базы.....Так что сложности Ваши и страхи - надуманные Вами же....все гораздо проще. я бы сделал бы так же..еслибы располагал бы обилием свободного времени...
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 я бы сделал бы так же..еслибы располагал бы обилием свободного времени... .....ээээ нет . Поначалу Вы категорически были настроены самостоятельно натаскивать! Вот отсюда и нападки на Вас со всех сторон.....Взялись сами - будьте добры - и в 5 утра в поле, и птицу найти (или купить), и ноги сбивать....все прелести натаски собак пройти. А если НЕТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ - отдавайте ,, дяде,, не чудите, сетуя то на погоду, то на собаку - ничего зазорного в этом нет - с тысячами собак занимаются натасчики......
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 .....ээээ нет . Поначалу Вы категорически были настроены самостоятельно натаскивать! Вот отсюда и нападки на Вас со всех сторон.....Взялись сами - будьте добры - и в 5 утра в поле, и птицу найти (или купить), и ноги сбивать....все прелести натаски собак пройти. А если НЕТ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ - отдавайте ,, дяде,, не чудите, сетуя то на погоду, то на собаку - ничего зазорного в этом нет - с тысячами собак занимаются натасчики...... ни в коем случае, никогда не говорил такого, никогда не собирался сам натаскивать. собаку уже отдавал в натаску, завбрал через 2 неделю так как результата не было. пару раз попробовал сам походить, понял что накосячу так, что исправлять потом забибусь)))...ездил к Глаше посмотреть на работу его собак, общались, много у него спрашивал, вопросов задавал, он помог советами, на чем ему спасибо большое. подготовиьь к натаске хотел сам всегда, а вот натаскивать..увольте ибо в этом я полный нуль...вот в отпуске поеду учиться. п.с. Курцик, что с видео? стойка это или же нет?
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 ни в коем случае, никогда не говорил такого, никогда не собирался сам натаскивать. нафига тогда всё расспрашивать? Вам натасчик будет обязан объяснить всё - от и до....на клавиатуре не настучать натаску-охоту с легавой ......только ,,схему,, в общих чертах - до всего самому надо доходить. п.с. Курцик, что с видео? стойка это или же нет? .....мне бы ещё посмотреть продвижение собаки ДО СТОЙКИ ....без обид, но такое впечатление, что ЭТИ голуби ему по фиг и Вы сами ему сказали ,,стоять,, не дойдя до стаи.Это не стойка, а просто остановка и неподвижное стояние....очень флегматичное и вялое - даже не вериться, что это курц-подросток ......Майское видео было гораздо лучше, там собака ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ птицей.
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, стоять сказал...но не навязчиво, ведь когда на корде подводят тоже притормаживают пса... голуби да..ему не особо уже интересны..их так много, что он просто к ним привык... вот перепелка другое дело...он аж выгибается весь, прижимается к земле. можно попробовать с перепелкой и кордой...но я уже не хочу...то не взлетит то еще что...проще дождусь встречи с натасчиком, там все буду делать под его присмотром.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 "Не говори гоп пока не перепрыгнешь" ,кто то грозился за пару выходом взять столько сколько я с лайкой за осень не смогу ,вот память плохая стала ,запамятовал.С птичкой слава богу у нас в порядке ,можно при желании без собаки десяток дупелей взять,лайка у меня тоже поднимает и причем не гоняется за птицей ,вот найти битую будет проблема. Терпения и упорства и еще раз терпения. Почему то все хотят чуть не родившегося только что щенка сделать рабочим ,не отнимайти у собаки детство,собака познает мир ,но при этом в форме игры с ней можно легко заниматься обучением.Удачи. На сколько я помню, то речь шла за тетеревов. С этим все в порядке, но открытие по боровой состоится только после 5.08., а до этого будем ждать. Если честно говорить, то особого желания их стрелять в это время и нет. А это время они размером с рябчика, а то и меньше. Собака в прошлом году попросту поймала тетеревенка на взлете, пришлось охоту прекратить на пару недель, а то так и собаку можно испортить. И в этом году пес поймал коростеля, тот не успел улететь и он его на взлете и поймал. Такие случаи не радуют. У нас сухо до безобразия. Если и есть птица, то у болотин с водой, а их осталось мало ну и соответственно и птицы мало. Жалко остатки выбивать. Не надо путать натаску легавой и лаек. Разница как небо и земля. Сколько держал лаек и никогда специально их не натаскивал. Все происходило в процессе охоты. Я не говорю про ОКД и показа зверя при прогулках. С легавой так не получиться. Постановка легавой это высший пилотаж, в том то и вся проблема.
Glasha Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Александр Абрамович, зачем Вы лукавите? Сами же писАли , что брали дичь из под младшей, когда той было 6 мес. Хотя бытует мнение, что ирландцы поздно просыпаются и стойку ирландца надо выстрадать истоптав все ноги . А почему нельзя с 6-7 месячным курцем ноги бить? Так, глядишь - не на пятый, а на двадцатый выход станет - не на диване же его охотничий инстинкт проснётся? И не от редких, случайных и неумелых выходов в угодья. Так что - и время было, и условия, и погода - сейчас то в жару - само-собой никто их в поле не гонит....но тем не менее - 5-6 утра в полях очень свежо, рассвет, красотища. Когда Ладу натаскивали - сами всё лето - с 5 до 7 утра (+ - полчаса) - в угодьях были - это чистая правда! Час-два ДО РАБОТЫ!!!! Потом день отпашешь на службе - и на закате опять на часок в поля!!! Жили как цыгане - а что делать - назвался груздем - обосрись и стой! Натасчику не отдам (моя собака-я жадный ) - оставалось самим кувыркаться - и птицы не было - всё это мне знакомо. И в первый же сезон я стал с ней охотиться в полную силу! Да - криво, да косо работали мы на пару - но это была наша с ней охота . Не боги горшки обжигают.... Не могу с Вами согласиться, ибо ни какого лукавства нет и в помине… да говорил и готов подтвердить это под присягой… только что это доказывает? Исаак Ньютон сказал: «…природа мудра и не роскошествует излишними причинами.» Мне добавить нечего, кроме того, что в 7 мес легко работала строгих чернышей. Но ее учить не надо было, все природой заложено и надо только вовремя помочь раскрыть. ВОВРЕМЯ!!! Спешка вредит. Ну а мнение, на которое Вы ссылаетесь, не имеет под собой абсолютно никакой почвы. Из этого помета я работал еще с тремя щенами, так вот у сук интерес к птице зашкаливал, а кобель мог на голову наступить… (что было дальше не знаю к сожалению, владелец пропал). Мне повезло и я долгие годы общался со всеми самыми известными натасчиками кроме пожалуй В.А. Селиванова… Информации к размышлению получил много. Все отмечали, что кобели позже включаются в работу не зависимо от породы. Можете верить, можете – нет. Бить ноги с 6-7 месячным курцем наверно можно, возможно многие так и поступают… я против такого подхода категорически, как и против механического челнока, засилья дрессуры и еще много чего. В 5-6 утра в полях очень свежо, рассвет, красотища… да только ветер отсутствует (я о наших широтах) и значит в поле выходить НЕЛЬЗЯ!!! Спать намного полезнее ( и уж собаку точно не испортишь). Совсем недалеко время, когда отличные условия для работы будут в течении всего дня.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 Из Шерны я уехал. Сейчас в Калязинском р-не Тверской обл. в Скнятинском охотхозяйстве. Кирьян не парь мозги людям и своему курцу. Не путай его. Бросаешься из одной крайности в другую. Вспоминаю сейчас как я натаскивал свою Маню. Ей исполнилось тогда к началу охоты 8 месяцев. Взял ружье и повел ее на луг где были дупеля. Первого она столкнула. По второму стала я его стрельнул, попал, собака легла. Я ей сам принес птицу. Все. На следующий день привел к тетеревиному выводку. Двух выбил остальные разлетелись. Подала! Через месяц показал утку на пролете, затем водил вдоль берега. В октябре куропатка и вальдшнеп и т.д.
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Glasha, я я тоже читал что кобели позже сук включаются, интересно чем это вызвано? Данилыч, вот и я жду когда он встанет по дикому, сам. Но погода действительно ужастная...надо ждать дождей.
Glasha Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Загадок много есть на свете... Исаак Ньютон сказал: «…природа мудра и не роскошествует излишними причинами.»
Павел 31RUS Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Курцик, стоять сказал...но не навязчиво, ведь когда на корде подводят тоже притормаживают пса... голуби да..ему не особо уже интересны..их так много, что он просто к ним привык... вот перепелка другое дело...он аж выгибается весь, прижимается к земле. можно попробовать с перепелкой и кордой...но я уже не хочу...то не взлетит то еще что...проще дождусь встречи с натасчиком, там все буду делать под его присмотром. Слушайте, чего Вы себе нервы трепете, с натасчиком ведь договорились, вот пусть он и работает над собакой, не рвите себе душу. Никто Вам толком не скажет не видя собаку, здесь, насколько я знаю экстрасенсов нет. Тем более что Вы хотите от собаки, если Вы сами говорите что не сильно уж водите в поле, на youtube она не посмотрит как делать надо. У меня ситуация подобная Вашей, первая собака, опыта нет и т.д. правда у меня еще и собака породы с "репутацией")))) Курцик не даст соврать. Еще и родословная в основном шоу класс. У Курцика Ладка заработала в первое поле, и если я не ошибаюсь, уже в первый сезон охотилась. А моя, как в Вашем случае, в первое поле ходила и жрала траву, искала мышей и т.д., натасчик говорил "ты мне не собаку, а корову привез!", так ничего у нас прошлым летом и не вышло. Осенью ходили на утку, там конечно она себя неплохо показала, но легавая должна работать в поле. За межсезонье она пережила первую течку, гормоны выровнялись, повзрослела и с первыми весенними выходами в поле вела себя иначе, более активно и с интересом. Я и к Курцику напрашивался, чтобы она на Ладку смотрела и видела (чуяла) сработанную Ладой птицу. Я нашел поле рядом с домом с постоянно живущей на нем куропаткой, и водил пока были условия и после работы, и в выходные, как можно чаще. Ничего не требовал, просто дать встречу с птицей. И подсадные были, подсадного она находила в считанные мгновения, на корде, рвала руки. НО требовать от своей собаки работы или чего-то еще из того что есть у Лады я не могу т.к.: 1. Я своей собакой занимался в 100 раз меньше чем Игорь и его супруга, они занимаются собакой от всей души и по-честному, а я отговорок тысячу придумаю.... 2. Все собаки, как и люди индивидуальны - это важно, а не то, как Вам на форуме видео дворовое прокомментируют. Одни дети в 8 месяцев говорить начинают, другие до 3х лет молчат. Натасчик теми, или иными способами сделает, то что должен. Если у собаки есть чутье... и стойки ставят и гоньбу решают ЭШО.... Собака как и дети, в каком-то смысле как банковский счет, чтобы потребовать, нужно вложить. А если не вкладывать, то и требовать нечего. Все получится, если есть желание. Мне вот, на этой неделе натасчик сказал, что собака заработала, чего он мало ожидал т.к. в этом году по ряду объективных причин он смог заняться собакой достаточно поздно, всего полторы недели назад, успеем одипломиться или нет вопрос другой, но то что важно для меня уже случилось. Чего и Вам желаю. Изменено 31 июля, 2014 пользователем Павел 31RUS
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Павел, нервы треплю, потому как за одну неудачную натаску уже 30 рубликов отдал. Тот натасчик так и прозвал моего пса "Корова". деньги то вроде есть, но они имеют свойство заканчиваться... к нему притензий то нет..видно что он занимался с псом, за две недели грудь опустилась у пса..физуха подтянулась, дисциплина, барсука ему показал ( пес отработал все правильно...эх злой он на барсука). Каким то образом отучил залезать на кровать, теперь силой не затащишь. но вот в поле он рабоать не начал.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Кирилл,погляди. это Покет на Натаска .ру выложил. Изменено 31 июля, 2014 пользователем wasli65
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 А нужен ли был барсук легавой, не поставленной по птице?
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Павел, нервы треплю, потому как за одну неудачную натаску уже 30 рубликов отдал. Тот натасчик так и прозвал моего пса "Корова". деньги то вроде есть, но они имеют свойство заканчиваться... к нему притензий то нет..видно что он занимался с псом, за две недели грудь опустилась у пса..физуха подтянулась, дисциплина, барсука ему показал ( пес отработал все правильно...эх злой он на барсука). Каким то образом отучил залезать на кровать, теперь силой не затащишь. но вот в поле он рабоать не начал. ......а что, привезите мне Вашего пса! Я за половину указанной суммы - и физуху подтяну ему (за машиной будет бегать), и от вредных привычек отучу - а ,,бонусом,, ещё и тапки научу приносить .... барсука показывать не обещаю....кошек ему могу показать - их много по соседству . Действительно ли Вы оплачивали невыполненный заказ (работу) - или прикалываетесь?
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, изначально поехали с женой на две еедели в свадебноеьпутешествие и отдали собаку натасчику на передержку с ежедеевными занятиями в поле(передержка 1 руб/сутки, занятия 1,5/сутки)итого 30 руб за 2 недели . после чего договаривались что подвезу еды для пса и еще 20руб за натаску бессрочно, пока не натаскает...итого 50 руб должно было быть...но так как за 2 недели результата не получилось, натасчик сказал что нет смысла дальше держать пса...мол рано еще... и получил от меня 30 руб за передержку и занятия...вот так...и это не весело нифига.
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, изначально поехали с женой на две еедели в свадебноеьпутешествие и отдали собаку натасчику на передержку с ежедеевными занятиями в поле(передержка 1 руб/сутки, занятия 1,5/сутки)итого 30 руб за 2 недели . после чего договаривались что подвезу еды для пса и еще 20руб за натаску бессрочно, пока не натаскает...итого 50 руб должно было быть...но так как за 2 недели результата не получилось, натасчик сказал что нет смысла дальше держать пса...мол рано еще... и получил от меня 30 руб за передержку и занятия...вот так...и это не весело нифига. За 30 000 рублей можно не хило отдохнуть дней 10 по горящей путёвке ,, он инклюзиффф,, - в Турции например....и занятия будут ежедневные - с аниматорами . Скольки звёздочный отель у натасчика ? Я не шучу....просто смету услуг уже набросал себе - сколько стоит физуха, сколько обучение подносу тапочек, показывать ли кошек ежедневно - или только дважды в неделю ....и прочее.... не знаю только - собачий шведский стол из каких блюд состоять должен? Дороговата у Вас передержка...- готовый бизнес.
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 За 30 000 рублей можно не хило отдохнуть дней 10 по горящей путёвке ,, он инклюзиффф,, - в Турции например....и занятия будут ежедневные - с аниматорами . Скольки звёздочный отель у натасчика ? Я не шучу....просто смету услуг уже набросал себе - сколько стоит физуха, сколько обучение подносу тапочек, показывать ли кошек ежедневно - или только дважды в неделю ....и прочее.... не знаю только - собачий шведский стол из каких блюд состоять должен? Дороговата у Вас передержка...- готовый бизнес. я не выездной...по-тому отдыхаю за 80000.в анапе...плюс с собой денег ,плюс перелет
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 я не выездной...по-тому отдыхаю за 80000.в анапе...плюс с собой денег ,плюс перелет Я не о Вас и Вашем отдыхе , а о СОБАКЕ!!!! За такие деньги Ваш пёс долен был вернуться как минимум - загорелым, отдохнувшим, поправившимся, посвежевшим и ....с чемоданом кальянов и магнитиков для Вас с супругой :D .... а его за эти деньги даже с перепелом не познакомили . Пожалуй дам объявление о передержке собак ....цены поставлю пониже - не столица.
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 ну развелся, че теперь смеяться.следующий раз умней буду...
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 ну развелся, че теперь смеяться.следующий раз умней буду... Вот это и правильно! Подумали бы сами, для начала, что такого должен делать с собакой (собаке ) человек, что бы это стоило 1500 в день - натаска в сумму не входит .
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, ну вот как-то так....насрать на деньги. ..я тогда грезил тем, чтобы 25 июля со своим псом, охотиться охотиться и еще раз охотиться....вот и поспешил, людей насмешил...
Курцик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Курцик, ну вот как-то так....насрать на деньги. ..я тогда грезил тем, чтобы 25 июля со своим псом, охотиться охотиться и еще раз охотиться....вот и поспешил, людей насмешил... ...да ладно Вам, я не хотел Вас обижать - извините, если обидел - только я и вправду не первый раз слышу (читаю), где нибудь на ресурсах вот такие истории....- отдал собаку, заплатил, забрал - не работает....деньги естественно не возвращают.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 ну развелся, че теперь смеяться.следующий раз умней буду... Послушайте ка, а не вы ли сами причина развода? Вы ведь как желаете, сразу и много, а значит вы самый любимый персонаж для всевозможных прохиндеев. Они то как раз все сразу и обещают, а при солидности взятых на себя трудов просят дорого. Мне кажется, что причина в том, что охота для вас не на первом месте. Оно конечно не плохо бы на охоту со своей легавой сходить, но всегда что то более главное и нужное не дает вам это сделать. Вот кто мне сможет объяснить как может заинтересоваться собака дичью ни разу её не увидев? А ведь просто увидеть мало, надо во рту подержать, крови попробовать, выстрел услышать, сообразить что хозяину это надо. Охотничий инстинкт из нечего не рождается, даже если он заложен генетически.
kiryani41 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Послушайте ка, а не вы ли сами причина развода? Вы ведь как желаете, сразу и много, а значит вы самый любимый персонаж для всевозможных прохиндеев. Они то как раз все сразу и обещают, а при солидности взятых на себя трудов просят дорого. Мне кажется, что причина в том, что охота для вас не на первом месте. Оно конечно не плохо бы на охоту со своей легавой сходить, но всегда что то более главное и нужное не дает вам это сделать. Вот кто мне сможет объяснить как может заинтересоваться собака дичью ни разу её не увидев? А ведь просто увидеть мало, надо во рту подержать, крови попробовать, выстрел услышать, сообразить что хозяину это надо. Охотничий инстинкт из нечего не рождается, даже если он заложен генетически. Водил я собаку в поле, и перепела показывал и крови попробовать давал..не в этом дело...охота очень нравится, но не на первом месте, потому что сейчас я должен работать работать работать чтобы устроить свою жизнь....потом уже я смогу уделять больше времени охоте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти