Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя уже взрослая, в сентябре 2 года будет, но все же в городе я ее на поводке вожу. Куча народа который боится собак, машины...

вот как раз это был один из критериев из-за которого и был куплен ЭШО ...

нам вот исполнилось 4 месяца и моя от радости душевной не как не отучиться бегать за детьми - принимая это за игру, а еще частенько напрыгивает на прохожих в надежде на внимание или ласку - и орать можно очень долго, разными голосами и словами ,шелестеть пакетиком с колбасой - но в сочетании с "умной" кнопочкой достаточно совместить "нельзя" или "ко мне" и вибро ... как то так ..за то в остальном у неё свобода выбора и перемещения.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы работали на ЭШО один год. как только добились послушания (собака слышала меня, но не желала выходить (мышей ловила, или жрала чего то в кустах) ошейник был продан, о чем я не жалею.

п.с. работали в основном на вибро.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хорошая штука!

Поползал по интернету. Очень положительнве отзывы.
Опубликовано

однозначно!!!! пользовался эл. ошейником при дрессировки своих псов. порода, правда служебная, крупная (боксер и ам. бульдог). пользовался 1-1,5 мес. именно для основных команд "фу", "нельзя", "ко мне". после убирал, псы работали сами. что бы внимания не обострять на ошейнике, перед началом дрессировки ходили в нем 1-2 нед. (без использования сигнала, в моем случае эл. разряд на мин.). Ам. буля уже нет, а боксер-сука 9-й год совершенно вменяемая и послушание - отл!

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

однозначно!!!! пользовался эл. ошейником при дрессировки своих псов. порода, правда служебная, крупная (боксер и ам. бульдог). пользовался 1-1,5 мес. именно для основных команд "фу", "нельзя", "ко мне". после убирал, псы работали сами. что бы внимания не обострять на ошейнике, перед началом дрессировки ходили в нем 1-2 нед. (без использования сигнала, в моем случае эл. разряд на мин.). Ам. буля уже нет, а боксер-сука 9-й год совершенно вменяемая и послушание - отл!

Сколько было у меня собак разных пород, никогда не применял электроошейник. В то же время не могу понять как его использовать для закрепления команды "Ко мне". А по поводу его применения к боксёрам, это вообще нонсенс. Боксёры высокоинтелектуальные собаки и всё понимают с полуслова. Была у меня сука, ей достаточно было об"яснить, что я от неё хочу и она выполняла. Всех трёх сыновей и кота она знала по именам и по моему приказу приводила ко мне того, кто был нужен. Мне даже удалось научить её переходить дорогу на зелёный сигнал светофора, Она всегда и везде ходила без поводка. В то же время хочу отметить, что моя не была самой выдающейся, в нашем клубе боксёров были особи и более высокоинтеллектуальные и никогда ни у кого не возникали проблемы с дрессировкой. А какая, это была няня и сторож для детей, это что то не вероятное.

А для закрепления команды "Фу" или "Нельзя" проще и дешевле использовать обыкновенную рогатку.

Опубликовано

Тагир, в более дорогих моделях есть помимо эл. стимулятора 4-14 уровней воздействия еще и звуковой бипер и вибратор. На расстоянии, в лесу, когда вы собаку не видите, вы подаете сигнал звуковой, что для собаки равносильно команде "Ко-мне!" Вибратор равносилен команде "Лежать!" Эл.стимуляция применяется в крайнем случае. Собака при этом точно знает, что самое безопасное место для нее - это у ноги хозяина. Я эл.ошейник применяю и считаю, что это очень полезная вещь, а в сочетании с GPS тракером - просто мечта.

А для закрепления команды "Фу" или "Нельзя" проще и дешевле использовать обыкновенную рогатку.

Гвозди тоже можно пассатижами заколачивать, но молотком - удобнее. Кстати, в американском сленге пассатижи называют "польский молоток!" :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тагир, в более дорогих моделях есть помимо эл. стимулятора 4-14 уровней воздействия еще и звуковой бипер и вибратор. На расстоянии, в лесу, когда вы собаку не видите, вы подаете сигнал звуковой, что для собаки равносильно команде "Ко-мне!" Вибратор равносилен команде "Лежать!" Эл.стимуляция применяется в райнем случае. Собака при этом точно знает, что самое безопасное место для нее - это у ноги хозяина. Я эл.ошейник применяю и считаю, что это очень полезная вещь, а в сочетании с GPS тракером - просто мечта.

Гвозди тоже можно пассатижами заколачивать, но молотком - удобнее. Кстати, в американском сленге пассатижи называют "польский молоток!" :D

Андрей, спасибо за совет. У меня сейчас лайки и вряд ли мне пригодится электороошейник. Использование эл.ошейника в целом я не отрицаю, но меня очень удивило его применение для боксёра.

Опубликовано

А так речь не об электро ошейнеке, а о радиоошейнеке, штука интересная - но дорогая. И потом собаку не рекомендуют в ошейнеке отпускать в лес.

Не обязательно покупать, есть возможность взять на прокат, под залог стоимости ошейника.

Опубликовано

А что вы скажите по поводу радио ошейников.

Недавно был на загонной охоте в Ярославской области.

Видя всё на навигаторе, даже можно управлять загоном и сдвигать вовремя линию стрелков.

По скорости передвижения. 6км/ч виден путь лося гонимой собакой.

При быстрой расторопности обрезается предпологаемый квадрат выхода зверя.

После охоты идёт разбор полётов. Видны маршруте трекингов траектория и скорость передвижения.

При охоте на зайца очень результативная охота.

Ибо встаёшь прям на восьмёрку или круг.

Комплект однако стоит кучеряво..

Опубликовано

Цитата(Боб @ 6.7.2011, 11:26)

Наверное профи был липовый ! Я думаю приложил пару раз собаку прикладом . Много раз видел как обращаются с собаками отданными а натаску. Обращение мягко говоря оставляет желать лучшего. Лучше натаскивать самому или если не получается под присмотром специалиста.

Вы отчасти правы: лучше все делать самому, тогда переделывать не приходиться. Однако времени на все не хватает. Натасчика, он же - заводчик, я нашел на интернете, запросил рекомендации от его бывших клиентов и и по переписке решил остановить свой выбор на нем. Не учел я одного - он специализировался на немецких короткошерстных лягавых (не путайте с курцами). С сеттерами видимо дела не имел. Соответственно и методы его натаски были слишком жесткие для такого интеллектуала, как гордон. В результате я потратил еще месяц, скормил с приклада кучу лакомств и добился лишь того, что Агат перестал бояться ружья, но любить его так и не стал.

У меня был опыт с электронным забором. Принцип тот же, что и ошейник для тренировки. Приближаешься к границе на полтора метра - включается "музыка" - звуковой сигнал. Приблизился еще на полметра - получаешь электро-разряд. Система работает как часы. Обучаемость - 2-3 часа. И потом можно быть увереным, что собака не убежит (у нас нет заборов). Мой кобель подходил на полтора метра - "музыку" послушать, но ближе не совался.

Вопрос :т " на немецких короткошерстных лягавых (не путайте с курцами)" --- это как понять?

Опубликовано

Не учел я одного - он специализировался на немецких короткошерстных лягавых (не путайте с курцами).

В США курцхааров завезли достаточно давно и постепенно порода видоизменилась. Собаки стали мельче и ни о какой универсальности речи уже не идет. В тоже время с 80 годов охотники и заводчики стали завозить курцев из Германии снова и поддерживать чистоту этой линии не смешивая с выродившимися "имигрантами первых поколений" Вот теперь и существуют две подпороды - немецкие короткошерстные пойнтеры (German shorthair pointer или GSP) и Kurzhaar.

По-моему тоже самое произошло и с гордонами. Американские гордоны очень "шерстяные" Моего Агата приходилось 3 раза в год стричь, иначе он превращался в барашка.

Опубликовано

Видя всё на навигаторе, даже можно управлять загоном и сдвигать вовремя линию стрелков.

После охоты идёт разбор полётов. Видны маршруте трекингов траектория и скорость передвижения.

Пользуемся такой приблудой 3 года... удобная вещь ... рекомендую...

Опубликовано

Не учел я одного - он специализировался на немецких короткошерстных лягавых (не путайте с курцами).

В США курцхааров завезли достаточно давно и постепенно порода видоизменилась. Собаки стали мельче и ни о какой универсальности речи уже не идет. В тоже время с 80 годов охотники и заводчики стали завозить курцев из Германии снова и поддерживать чистоту этой линии не смешивая с выродившимися "имигрантами первых поколений" Вот теперь и существуют две подпороды - немецкие короткошерстные пойнтеры (German shorthair pointer или GSP) и Kurzhaar.

По-моему тоже самое произошло и с гордонами. Американские гордоны очень "шерстяные" Моего Агата приходилось 3 раза в год стричь, иначе он превращался в барашка.

Спасибо за пояснение...

Опубликовано

Давно перешли на эти ошейники.

Удобст масса. То что Вы всегда знаете где собаки. Есть блин собаки которые очень вязкие. Если зверь проскочил СЛ то собаку доло приходилось обрезать, ждать. А это время, которое тратили не на хоту. в пустую. Сейчас найти собаку очень просто. И мы знаем куда зверь пошел.

Забыли такое слово как " потеряли" собак. Экономя время и бензин на поиски собак. Много или мало? Думаю достаточно, что бы обзавестись такими ошейниками. Вырастить и воспитать собаку стоит гораздо дороже. Одно дело - когда живете в тех угодьях.... А другое дело, когда приехали в угодья своей компанией со своими собаками..Поохотились. И очень здорово когда нет потерь. Так как приезжать обратно для поисков своих ушастиков, требуется время, которого по разным причинам бывает мало. работа, бизнес требует внимание и отдачу.

Потерять гораздо проще чем найти.......

Опубликовано
Сколько было у меня собак разных пород, никогда не применял электроошейник. В то же время не могу понять как его использовать для закрепления команды "Ко мне". А по поводу его применения к боксёрам, это вообще нонсенс. Боксёры высокоинтелектуальные собаки и всё понимают с полуслова. Была у меня сука, ей достаточно было об"яснить, что я от неё хочу и она выполняла. Всех трёх сыновей и кота она знала по именам и по моему приказу приводила ко мне того, кто был нужен. Мне даже удалось научить её переходить дорогу на зелёный сигнал светофора, Она всегда и везде ходила без поводка. В то же время хочу отметить, что моя не была самой выдающейся, в нашем клубе боксёров были особи и более высокоинтеллектуальные и никогда ни у кого не возникали проблемы с дрессировкой. А какая, это была няня и сторож для детей, это что то не вероятное.

Один из немецких психологов приблизительно так описывает отработку команды "ко мне": Собака играет с другими собаками или занята еще чем-то интересным и не реагирует на команду. Помощник, находясь недалеко от собаки стреляет по ней из рогатки, соба чувствует дискомфорт, ей становится "неспокойно" и она бежит к хозяину, рядом с которым ей всегда хорошо и который даст вкусное поощрение.

Подобное воздействие и можно как раз заменить эл-ошейником, хотя он, как правило служит не для отработки, а для закрепления правильных действий или команд, которые собака уже знает, но не

спешит выполнять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Выстрел из рогатки может нанести увечье собаке.

Наиболее гуманно использование электро ошейника.

Есть богатый опыт дрессировки и корректировки поведения собак с помощью электро ошейника.

Если есть вопросы по применению ошейников пишите, по мере сил отвечу.

Тема о продаже электро ошейников.

https://ihuntr...ndpost&p=298644

Опубликовано

Выстрел из рогатки может нанести увечье собаке.

Наиболее гуманно использование электро ошейника.

Есть богатый опыт дрессировки и корректировки поведения собак с помощью электро ошейника.

Если есть вопросы по применению ошейников пишите, по мере сил отвечу.

Тема о продаже электро ошейников.

https://ihuntr...ndpost&p=298644

Нехрена не гуманный метод и точно не для охотников
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я использовал обычные ошейники для своих собак. Им и так удобно было, благо в магазине можно найти как раз то, что надо нашим собакам, чтобы не душило их. Вообще же заказывал Поводки для собак здесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все разговоры про дрессировку собаки ласковым словом, лакомством, свистком и т. д. натыкаются на суровую реальность: был у меня ротвейлер - абсолютно устойчивая психика, могучий кобель - послушание безукоризненное, даже за утками плавал - послушания добивался лаской, лакомством и крепким словом (прожил у меня 11 лет, 3 мес. и 25 дней, вмер в мой день рождения, подлец), а вот взял я пойнтера - и вот она - реальность. Горячий, неудержимый холерик. Челнок исполняет абсолютным галопом, крыло параллели закладывает до 300 м. До 20-30 м. слушается, потом всё - ни маму ни папу не надо. К лакомству полностью равнодушен в поле, да и дома тоже. А управлять-то им как-то надо было. До 2-х лет я, скажу прямо, помаялся, потом плюнул и купил ЭО, вернее 2 ЭО. Первый купил в ноябре прошлого года сгоряча, потом уже выбрал и купил с биппером. Теперь "ко мне" прибегает за 300м. Единственное неудобство: там расписано, что не доводить до боли, но на 1 режиме он ударане чувствует, а уже на 2-ом подпрыгивает на метр. И с угонкой совершенно картина поменялась. Конечно, сейчас скажут мне, что дело не в собаке, а в хозяине и т.д. и т.п. Но я не зря сказал про ротвейлера: и раньше занимался с собакой, и сейчас вплотную занимаюсь, совсем новичком себя не считаю. Так что нужно использовать ЭО, если, естественно нужно. Простите за тавтологию...

Аналогичная ситуацияс с крылом по челноку. 300м, не меньше. Но, как ни странно, стойку делает около меня. Может так совпадает? В этом году активно не применял ЭО, но в следующем обязательно. Свистеть как дураку, призывая все время пса, надоело. (Да и денег меньше стало, просвистел).

Опубликовано
Единственное неудобство: там расписано, что не доводить до боли, но на 1 режиме он ударане чувствует, а уже на 2-ом подпрыгивает на метр.

Советую Вам разобраться с уровнем импульса. В современных ЭО их много. В моем - 24 (3 режима по 8 положений). Нужно только выбрать правильный путем перепрограммирования. Это осуществляется кнопкой на самом ошейнике. Пробуйте на себе на пальцы. Вам надо найти такой уровень, чтобы на 3ем режиме Вы ощущали легкое покалывание. Удачи!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,у меня два подростка ягда,какую модель ЭО мне приобрести чтоб собаки были управляемыми на расстоянии,а то при понимании того что я далеко они совсем "родину теряют"?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,у меня два подростка ягда,какую модель ЭО мне приобрести чтоб собаки были управляемыми на расстоянии,а то при понимании того что я далеко они совсем "родину теряют"?

Дима , прежде чем разогнать машину до 180 км\ч нужно сначала узнать где у нее тормоз находится. Так же и прежде чем завести собаку , нужно подумать для чего она будет использоваться. А для этого неплохо было бы посмотреть на родителей и сделать выводы- соответствуют ли данные особи требованиям которые предъявляются к породе. И как они ведут себя на охоте и были ли там вообще хоть раз. У нас же как правило всё наоборот. С перевыполнением плана , сразу пару и поздоровее. Сначала приобретение , а потом мысли , а что делать с этой покупкой. Собаки породы КРИКТЕРЬЕР ( не путать с ягдтерьером ) очень сложные в воспитании. ( но весьма полезные в загонной охоте , чтоб ни куда не ходить , а просто достать их из ящика , поднять на руки и весь лес уже на ушах , а зверь миновал номера ). Толстого и Лысого ЭО не спасут , отловить конечно помогут , если шибануть посильнее , контузить и без сознания подобрать , но не более того. Охотничья собака должна понимать и уважать хозяина , а не бояться быть контуженной током , если что не так. Собаки твои уникальны в своем роде. Толстый например может сдать тест на отдачу голоса по следу где угодно , в любых условиях , даже если этого следа нет и никогда не было. А Лысый может понориться там , где никогда не было норы. Не порть двух уникальных собак , оставь на племя. :D
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите модель с бипером. Не хочется вляпаться. http://www.elpet.ru/detailed/19.html - как этот например, я понимаю, что есть версии и за 15 тыров, но мне проф. инструмент не нужен, цель изредка коректировать поведение, ну и бипер для охоты на вальдшнепа. Хотя надёжность это главное.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Купил HANTER Beeper PET-910 опробовал. Вывод- работает уверено до 300 метров. Бипер- всё перечисленное в рекламе верно, но голоса явно механические, хотя орёт здорово, дальнейшее покажет эксплуатация. Девайс нужный!

Опубликовано

Девайс нужный!

...для владельцев, которые не могут установить контакт с собственной собакой и который вряд ли им поможет. Когда убедитесь не забудьте отписать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...