Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водил я собаку в поле, и перепела показывал и крови попробовать давал..не в этом дело...охота очень нравится, но не на первом месте, потому что сейчас я должен работать работать работать чтобы устроить свою жизнь....потом уже я смогу уделять больше времени охоте.

Вам просто не повезло с "натасчиком", больше заработанных 30 т.р. ему ничего не нужно было. Вот он и ляпнул, что собака никакая. А Вы теперь терзаете себя.

Несмотря на потерянное время и силы в прошлом году, мне было сказано, что она просто не проснулась и что нужно попробовать в следующем году. При этом, денег с меня никто не брал.

Постарайтесь больше не попадать к таким "спецам" и все будет ОК!

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

kiryani41 Люди знают разводы и круче! За 80р. в течении месяца собаку ставят, и отдают хозяину (правда с дипломом), а потом тот с ума сходит, собака через неделю или раньше становится не управляемой, или шарахается собственной тени. Найди натасчика по отзывам знакомых тебе людей, подробно оговори с ним все нюансы передачи собаки в натаску. Итог должен быть таков, ты приезжаешь к натасчику и он в течении дней 3-5 показывает. как правильно охотится с твоей, ТВОЕЙ, собакой! Передаёт он тебе её с дипломом по птице. Если он признаёт, что он не может натаскать твою собаку, ты оплачиваешь ему содержание и ВСЁ! (сумма в 30 р. необосновано высока) Не спеши отдать деньги первому встречному. Доведи дело до конца. Хоший натасчик ценит свою работу и мнение о себе! Удачи.

Опубликовано

посмотрим каким окажется следующий натасчик)))

Опубликовано

Вот кто мне сможет объяснить как может заинтересоваться собака дичью ни разу её не увидев? А ведь просто увидеть мало, надо во рту подержать, крови попробовать, выстрел услышать, сообразить что хозяину это надо. Охотничий инстинкт из нечего не рождается, даже если он заложен генетически.

Объяснить Вам что-то вряд ли кому удастся, Вы не хотите/не способны услышать и осмыслить вещи очевидные… Охотничий инстинкт из нечего не рождается, он ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ от родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы наверно не видели, как новорожденный слепой щенок, еще не обсохнув, отложенный в сторону, безошибочно ползет к сиське, находит ее и начинает сосать. Чем это отличается от врожденной стойки или поиска челноком? НИЧЕМ!!! Только неучи могут считать, что « надо во рту подержать, крови попробовать..»

В породной легавой все заложено (в одной больше, в другой – меньше и это надо учитывать при выборе щенка, ибо 95% успеха от врожденных качеств и если они слабые, то никакие великие дрессировщики не смогут вырастить отличную собаку).

Натаска не имеет ничего общего с дрессировкой. Задача натаски – раскрыть заложенное, .но если заложено мало - Чемпиона вырастить не удастся, Чемпионами рождаются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Водил я собаку в поле, и перепела показывал и крови попробовать давал..не в этом дело...охота очень нравится, но не на первом месте, потому что сейчас я должен работать работать работать чтобы устроить свою жизнь....потом уже я смогу уделять больше времени охоте.

Вот потом и собачку надо было заводить.
Опубликовано

Курцик, изначально поехали с женой на две еедели в свадебноеьпутешествие и отдали собаку натасчику на передержку с ежедеевными занятиями в поле(передержка 1 руб/сутки, занятия 1,5/сутки)итого 30 руб за 2 недели . после чего договаривались что подвезу еды для пса и еще 20руб за натаску бессрочно, пока не натаскает...итого 50 руб должно было быть...но так как за 2 недели результата не получилось, натасчик сказал что нет смысла дальше держать пса...мол рано еще... и получил от меня 30 руб за передержку и занятия...вот так...и это не весело нифига.

Здесь все понятно как божий день..... Собака отдавалась не в натаску, а на передержку. Просто хозяин собачки решил добыть сразу двух зайцев..., а в итоге все как обычно, ну ничего нового. Давайте проведем логическую цепь..., хозяину нужно было срочно уезжать (путешествие свадебное), собаку нужно срочно определить, вот и нашелся горе натасчик. Как говорят, "на ловца и зверь бежит".... Спешка нужна... ну и т.д... Это сугубо мое мнение.....

Опубликовано

Здесь все понятно как божий день..... Собака отдавалась не в натаску, а на передержку. Просто хозяин собачки решил добыть сразу двух зайцев..., а в итоге все как обычно, ну ничего нового. Давайте проведем логическую цепь..., хозяину нужно было срочно уезжать (путешествие свадебное), собаку нужно срочно определить, вот и нашелся горе натасчик. Как говорят, "на ловца и зверь бежит".... Спешка нужна... ну и т.д... Это сугубо мое мнение.....

Вы не правы...натаска мной была запланированна на тот период, я лишь не учел тот факт что пес не созрел для натаски, опирался лишь на его возраст, И не смотрел на то проснулись ли у пса инстинкты.. еще не понимал тогда этого...мне было с кем оставить собаку, но я не хотел чтобы в мое отсутствие пес сидел дома без дела....

Опубликовано

Вот потом и собачку надо было заводить.

+100500

Опубликовано

+100500

у меня складывается впечатление, что когда вы увидите на форуме объяление " отдам курцхаара", все с ликованием ахнут....нет уж не дождетесь. Мужчина рождается с охотничьим инстинктом, это у нас в крови..мы по натуре своей добытчики... не те слова поддержки я от Вас слышу, какие бы мне хотелось услышать...никакой охотничьей этики и сплоченности нет...матерые держатся группами, а над новобранцами подшучивают подкалывают, лишь изредка давая стоящие советы. Не так я себе это представлял...

да я тысячи шишек набью, сто раз ошибусь, но цели своей всегда достигну, и верит походу в меня только моя собака...зачем потом когда нужно сейчас жить...ошибок не совершает тот кто ничего не делает... у вас наверно союаки сразу же встали и времени всегда полно было...

Опубликовано

Лучше сейчас, чем до шестого десятка на чужих собак смотреть. Проблем меньше не станет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Объяснить Вам что-то вряд ли кому удастся, Вы не хотите/не способны услышать и осмыслить вещи очевидные… Охотничий инстинкт из нечего не рождается, он ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ от родителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы наверно не видели, как новорожденный слепой щенок, еще не обсохнув, отложенный в сторону, безошибочно ползет к сиське, находит ее и начинает сосать. Чем это отличается от врожденной стойки или поиска челноком? НИЧЕМ!!! Только неучи могут считать, что « надо во рту подержать, крови попробовать..»

В породной легавой все заложено (в одной больше, в другой – меньше и это надо учитывать при выборе щенка, ибо 95% успеха от врожденных качеств и если они слабые, то никакие великие дрессировщики не смогут вырастить отличную собаку).

Натаска не имеет ничего общего с дрессировкой. Задача натаски – раскрыть заложенное, .но если заложено мало - Чемпиона вырастить не удастся, Чемпионами рождаются.

Вы видимо выдаете желаемое за действительность. Какая то смесь "лысенковщины" и "мичуринщины", по типу "И на Марсе будут яблони цвести". Только малограмотный человек может путать вещи закрепляемые на генетическом уровне под воздействием человека от вещей созданных самой Природой. А ведь то о чем вы говорите, а именно необходимые наследуемые качества не появились вдруг. Это следствие воздействия человека на собаку т.е. дрессировка, с последующим отбором в потомстве особей у которых такое закрепление происходит на генетическом уровне. И все это стоит в зависимости от силы воздействия, непрерывного и поступательного и как только это воздействие исчезает, то со временем исчезают и сами эти наследственные качества. В природе щенку не умеющему найти корм, то бишь сосок матери, не выжить, у него нет альтернативы. А вот щенки не обладающие всем необходимым набором врожденных рабочих качеств зачастую живут, причем до старости. Вы уж слишком все упрощаете. Ведь ни для кого не секрет, что собака в хороших руках зачастую превосходит талантливую, то бишь с отменными наследственными рабочими качествами, но находящуюся в плохих руках. Ибо это и есть суть всего этого процесса, так как изначально была только собака, которая почти ничего не умела и которую всему научили и далее учили, и учили, и учили, да так, что это стало передаваться по наследству. Так что тут не все так однозначно как вы нам описываете. В этом случае верна поговорка: "Простота, хуже воровства". :D
Опубликовано

Согласен с Хантер21. Если бы я не бегал много времени со своей собакой по полям ... не было бы красивого челнока, отличного послушания и самой собой не была бы - Полевым Чемпионом!

Заниматься с с собачкой нужно с двух месяцев ...

• Экспертная группа
Опубликовано

А я соглашусь с Глашей! Одним собакам требуется 5-7 выходов в поле и менее для того что бы начать правильно работать. Среди этой группы собак случаются выдающиеся. Другим требуется 15 - 20 выходов. Есть собачки которые принимаются спустя сезон и более. Среди таких выдающихся я не встречал.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я соглашусь с Глашей! Одним собакам требуется 5-7 выходов в поле и менее для того что бы начать правильно работать. Среди этой группы собак случаются выдающиеся. Другим требуется 15 - 20 выходов. Есть собачки которые принимаются спустя сезон и более. Среди таких выдающихся я не встречал.

А разве выдающейся собаку делает натасчик? Мне кажется, что огромный процент в успехе такой собаки это желание и возможности её хозяина, поскольку ему это надо. Обо всех случаях, когда ему это не надо, но потенциал такой есть, мы просто не знаем. Я уж не говорю про точки отсчета (применяемых правил), веяния моды и прочего другого, что может влиять на работу собаки, например острота чутья и т.д. и т.п..
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Порой натасчик, эксперт стоит "раззявив рот...

Вот так сука...

Во дает!"

Михаил Селаври.

Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не грамотной натаской, можно "убить" (с точки зрения охоты), любую талантливую собаку. Хорошие природные данные собаки+ правильная натаска= первокласная, рабочая собака.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не грамотной натаской, можно "убить" (с точки зрения охоты), любую талантливую собаку. Хорошие природные данные собаки+ правильная натаска= первокласная, рабочая собака.

Об этом то и речь. Нельзя забывать что так называемый талант собаки это коллективный труд человека, выраженный в концентрированном виде и представляющий из себя все то, что вложено в породу человеком и поддержано Природой в виде наследственно переданной предрасположенности к работе. Просто генетическая информация об этой предрасположенности сработала на все 100%. Ведь не секрет, что в одном и том же помете все щенки имеют различную предрасположенность, а на все 100% выстреливает не так часто как бы нам хотелось. Глаша видимо как раз это имел в виду, напрочь забыв об источнике этих самых качеств и выдавая это за божий дар. И даже если такой талант у собаки есть, то немаловажным, а даже определяющим, является суметь этот дар открыть и направить его в нужное русло. В противном случае он так и умрет в собаке как невостребованный.
Опубликовано (изменено)

Об этом то и речь. Нельзя забывать что так называемый талант собаки это коллективный труд человека, выраженный в концентрированном виде и представляющий из себя все то, что вложено в породу человеком и поддержано Природой в виде наследственно переданной предрасположенности к работе. Просто генетическая информация об этой предрасположенности сработала на все 100%. Ведь не секрет, что в одном и том же помете все щенки имеют различную предрасположенность, а на все 100% выстреливает не так часто как бы нам хотелось. Глаша видимо как раз это имел в виду, напрочь забыв об источнике этих самых качеств и выдавая это за божий дар. И даже если такой талант у собаки есть, то немаловажным, а даже определяющим, является суметь этот дар открыть и направить его в нужное русло. В противном случае он так и умрет в собаке как невостребованный.

Не зря немецкая поговорка гласит: "Усердие побеждает над талантом", или "Порядок бьет класс ". :post-1787-1182943097:

Страсть к Охоте, любовь к питомцу, чуточку личных амбиций, твердость характера, с таким набором воистину можно творить чудеса! Одними голубыми кровями и амбициями здесь не обойтись. :no2:

Изменено пользователем etrapper076
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Немного о ЭО .В 2008г на Краснодарских краевых видел пуск курцхаара из Московской обл. Ведущий пытался послать соб в поиск в ЭО.Эксп. комиссия конечно настояла на снятии ЭО. После пуска собака пошла искать перепела под машину хозяина. Ну здесь всё понятно. Ещё знаю натасчиков которые вешают на одну собаку по два ЭО. Сам ЭО никогда не пользовался и не буду Лично моё мнение с собакой должен быть контакт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного о ЭО .В 2008г на Краснодарских краевых видел пуск курцхаара из Московской обл. Ведущий пытался послать соб в поиск в ЭО.Эксп. комиссия конечно настояла на снятии ЭО. После пуска собака пошла искать перепела под машину хозяина. Ну здесь всё понятно. Ещё знаю натасчиков которые вешают на одну собаку по два ЭО. Сам ЭО никогда не пользовался и не буду Лично моё мнение с собакой должен быть контакт.

А что наличие ЭШО как то влияет на контакт? Ну право как дети. ЭШО это лишь электронное устройство которое помогает, но ничего не заменяет. Мало того, дурак может даже хорошую вещь превратить в средство для пыток. Простите за сравнение, но одним и тем же кухонным ножом можно почистить картошку и убить человека. И что, теперь надо утверждать, что кухонный нож это абсолютное зло? Нравиться вам щи лаптем хлебать, вместо ложки, так это ваш выбор. Причем тут ЭШО, непонятно?
Опубликовано

Думаю если есть контакт охотника с собакой то ЭШО не нужен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю если есть контакт охотника с собакой то ЭШО не нужен.

А ответьте на вопрос:" С какого расстояния наблюдается контакт, и что вы подразумеваете под этим?" И ещё: " Как можно контактировать с собакой когда охота производится в подросте и посадках, где вы по определению не можете видеть собаку?" Или вы как Глаша, не охотитесь в таких местах? Мой знакомый за этот сезон добыл более 50 вальдшнепов, а Глаша за это же время не наковырял и десятка. Если вы за контакт, но при этом отказываетесь охотиться в местах где визуальный контакт не возможен по определению, то это ваш выбор, но причем тут ЭШО? Хотите ограничивать себя в охоте, пожалуйста, каждый вправе выбирать то, что он себе может позволить. Желание следовать традициям, вещь хорошая, но до тех пор пока она не накладывает ограничения на охотничий досуг.
Опубликовано

После трехлетнего использования ЭШО, я пришел к выводу, что это такой же инструмент, как свисток, поводок или корда. А если это инструмент, то вполне логично сравнить его с другим инструментом. Например с электро-дрелью. Отверстие в стене можно сделать и ручной дрелью и шлямбуром, однако, эл. дрелью - удобнее. В то же время ей можно сдруру и руку себе просверлить. При неправильном использовании. Причем, люди не работавшие с хорошей эл.дрелью будут говорить, что это - опасное зло.

У качественных (дорогих) ЭШО - 12-24 уровней воздействия по силе эл. разряда ПЛЮС БИППЕР. Я ВСЕ уровни воздействия испробывал на себе. На 3 уровне я ощущаю неприятное покалывание (как от 9в батарейки на язык. На втором уровне - как от плоской батарейки. Моему собакену для корректировки достаточно 2 уровня. Редко - третьего. Но никогда не выше. Это не эл.шок, это просто знакомый дискомфорт, от которого можно легко избавиться, выполнив команду. Да и этим способом я пользуюсь редко, а вот биппером - постоянно. Собака слышит биппер и бежит ко мне. Не всегда удобно пользоваться свистком или голосом. Биппер - более универсален. Мы тут ломаем копья на 26 страницах, а спор-то о чем? Я задам вам такой вопрос: лекарство (неважно какое) это добро или зло? И сам отвечу: если принимать по предписанию врача, то скорее - добро, а если слопать сразу весь пузырек, то и хвост на забор можно вывесить...

Опубликовано

Aholz, вот сказали как отрезали....согласен цликом и полностью.

а почему спрашивается "старая школа" так яро ругает эош и не желает его признавать...а потому, что раньше как-то без эош справлялись.

да раньше и на лошадях ездили, а потом на запорожец пересели, а теперь без коробки автомат машину не берем... прогресс есть...его нужно уметь признавать.

Я не использую ЭОШ лишь потому что пока мне надобности не было...но уже начинаю подумывать приобрести его для того чтобы собака с земли не жрала, со стола не воровала. или на перспективу если вдруг гнать птицу будет. этот инструмент лишь удлиняет руки...не более

Опубликовано

А ответьте на вопрос:" С какого расстояния наблюдается контакт, и что вы подразумеваете под этим?" И ещё: " Как можно контактировать с собакой когда охота производится в подросте и посадках, где вы по определению не можете видеть собаку?" Или вы как Глаша, не охотитесь в таких местах? Мой знакомый за этот сезон добыл более 50 вальдшнепов, а Глаша за это же время не наковырял и десятка. Если вы за контакт, но при этом отказываетесь охотиться в местах где визуальный контакт не возможен по определению, то это ваш выбор, но причем тут ЭШО? Хотите ограничивать себя в охоте, пожалуйста, каждый вправе выбирать то, что он себе может позволить. Желание следовать традициям, вещь хорошая, но до тех пор пока она не накладывает ограничения на охотничий досуг.

У меня две собаки, курцы. У молодого кабеля челнок до 300м в каждую сторону, бывает и больше, если нет дичи.Согласен по фазану в камыше с таким поиском охотиться тяжело, на вальда получается правда сложновато, хоть и диплом по нему есть. По перепелу я с ним охочусь максимум час.Больше пересстрел. Быстрота поиска минимум 9. Укорачивать челнок? Уменьшать скорость? Лично моё мнение, если после охоты в памяти откладываются две-три шикарные работы собаки, то охота удалась. Отсюда и контакт и тандем. Поэтому охочусь с ним только перепел, куропатка, с этого года утка (подавать любит) . А насчёт заготовки дичи есть вторая собака.Старушка профессор по фазану, вальду, утке и тд, Каждый в праве решать использовать ЭШО или нет. Я считаю что применение ЭШО портит стиль заложенный на генетическом уровне.Но, это моё личное мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...