kiryani41 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 несторр,слабо верится в ширину поиска 300 метров, 300 +300 итого 600 метров. а смысл такого поиска? станет собака в конце параллели, так вы к ней 300 метров идти будете? да и если учитывать особенности рельефа местности и высоты травы на 300 метров вы ее просто не увидите. да и будет ли хоть какойто контакт на таком расстоянии...собака не видит ведущего, ведущий не видит собаку
alex 46 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 kiryani41, а про спортивных легавых, что нить слышали? Поверьте, охотится с такими собаками, ни чуть не хуже, а в некоторых вопросах на порядок лучше, чем с легавой ходящей лёгкой рысью на 50-70м. Челнок этих собак зависит не от заданной величины поиска, а от условий охоты, чутья собаки и желания хозяина. Посмотрите видео Михаила Фомина, он много выкладывает в нете снятого на состязаниях легавых. Развивайтесь. Удачи!
kiryani41 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 спасибо...посмотрю....а не проще для широкого поиска использовать английского поинтера?
несторр Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 спасибо...посмотрю....а не проще для широкого поиска использовать английского поинтера? Может и проще. Только думаю не в нашем южном регионе. Поэтому и отдаю предпочтение курцам. Что касается особенностях рельефа местности и .высокой травы. Уверен-любая собака с( мозгами) и правильно поставленная, просто сократит челнок. Сам стараюсь с кабелём пока в таких условиях не охотиться. Так как периодически выставляю его на состязания. Для охоты есть вторая собака почтенного возраста, в прошлом ПП по перепелу.
kiryani41 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Может и проще. Только думаю не в нашем южном регионе. Поэтому и отдаю предпочтение курцам. Что касается особенностях рельефа местности и .высокой травы. Уверен-любая собака с( мозгами) и правильно поставленная, просто сократит челнок. Сам стараюсь с кабелём пока в таких условиях не охотиться. Так как периодически выставляю его на состязания. Для охоты есть вторая собака почтенного возраста, в прошлом ПП по перепелу. блин ну 600 метров ширина поиска это чтото....полтора круга по стадиону...сложно поверить пока своими глазами не увидишь.у меня тоже курц...и я заинтересован в его широком поиске...не на столько конечно, метров на 100 в каждую сторону. поделитесь..как поиск расширяли?
несторр Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Кобель француз. Наших кровей нет Поверьте там селекция в разы.Натаскивать начал в 9 месяцев. До этого только послушание. В 10м первый диплом .Д-3 68б. Первые выходы в поле 10мин дальше больше. Самое главное что-был ветер ,пусть да-же сильный. Как только собака опустила голову ниже уровня линии спины. В машину и домой. На сегодняшний день 9 дипломов от 68б до 81б. Правда всего один д-2 77б.
Hunter21 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Кобель француз. Наших кровей нет Поверьте там селекция в разы.Натаскивать начал в 9 месяцев. До этого только послушание. В 10м первый диплом .Д-3 68б. Первые выходы в поле 10мин дальше больше. Самое главное что-был ветер ,пусть да-же сильный. Как только собака опустила голову ниже уровня линии спины. В машину и домой. На сегодняшний день 9 дипломов от 68б до 81б. Правда всего один д-2 77б. Охота это охота, а спорт, это спорт. К тому же они плохо совместимы. Хотите совершенствоваться в племенных мероприятиях, так сказать блеснуть в определенных кругах? Дело конечно ваше, хотя в целом оно даже очень хорошее. У меня вон один знакомый тоже катается с дочерью по всяким конкурсам, ну приятно ему показать талант дочери, да и свое тщеславие потешить. А так ваши 9 дипломов напоминают мне рассказ кота Матроскина про гуталин, на гуталиновой фабрике. Не перебор с дипломами? Видимо ждете когда количество перерастет в качество. Что же касается охоты, то её всегда красит добыча, а красота работ, лишь бонус. Жаль на охоте нельзя отпустить убитую дичь, как это делают рыбаки определенного склада, а так бы вы были первым поклонником такой охоты. И дичь цела и вы в восторге.
alex 46 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 спасибо...посмотрю....а не проще для широкого поиска использовать английского поинтера? А если драт так может (ну не 600 метров, но триста кладёт в паралелях, на хорошем аллюре, если условия позволяют)!
kiryani41 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я не перестаю удивляться в воспросах легавых собак.
Юрий Савченко Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Охота это охота, а спорт, это спорт. К тому же они плохо совместимы. Зря Вы так категорично, У классных спортивных собак по чутью и ноги. Собаки как правило с головой, и охотится с ними удовольствие. Я в свое время, у своей сократил ширину поиска (наслушался советов, типа как ты сней охотиться будешь с таким длинным плечом) теперь жалею. А разогнать проблема. Хотите совершенствоваться в племенных мероприятиях, так сказать блеснуть в определенных кругах? Дело конечно ваше, хотя в целом оно даже очень хорошее. У меня вон один знакомый тоже катается с дочерью по всяким конкурсам, ну приятно ему показать талант дочери, да и свое тщеславие потешить. А так ваши 9 дипломов напоминают мне рассказ кота Матроскина про гуталин, на гуталиновой фабрике. Не перебор с дипломами? Видимо ждете когда количество перерастет в качество. Что же касается охоты, то её всегда красит добыча, а красота работ, лишь бонус. Я Несторра собак видел, поверьте наслово, девять дипломов, ничуть не мешают на охоте, Мы для чего на состязания ездим, пообщаться, иногда под водочку, поделится, и перенять опыт. ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. (простите, что не по теме)
alex 46 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Есть но! Участие в состязаниях очень неплохо заменяет охоту, свой азарт есть! А вот подготовить собаку к хорошим балам, на порядок сложнее чем к охоте. На охоте собаке многое прощается, на состязаниях за всё снимается бал. Но охотится с собакой выращенной для спорта нужно. Сложнее- да, но это необходимо. Собака выступает ровнее, да и (сужу по своей) понимает она прекрасно понимает. что от неё требуется. На состязаниях, ни разу после подъема не гнала (т.т.т.), а на охоте, если подранок, может и припустить за птичкой ! Кирьян- натаска должна прекращаться в тот момент, когда у собаки появится чувство.... , как бы.-"хозяин, ну ещё раз и я это точно уделаю"! Т.е собака должна оставаться как бы немного не наигравшейся. Так развивается страсть. а следовательно и большая отдача в работе, она понимает, что времени у неё в поле, не много, и старается выложится наиболее максимально.
alex 46 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Зря Вы так категорично, У классных спортивных собак по чутью и ноги. Собаки как правило с головой, и охотится с ними удовольствие. Я в свое время, у своей сократил ширину поиска (наслушался советов, типа как ты сней охотиться будешь с таким длинным плечом) теперь жалею. А разогнать проблема. Я Несторра собак видел, поверьте наслово, девять дипломов, ничуть не мешают на охоте, Мы для чего на состязания ездим, пообщаться, иногда под водочку, поделится, и перенять опыт. ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. (простите, что не по теме) Точно! На состязаниях свой адреналин! Если хотите расширить челнок и собака к этому готова, давайте ей ровные поля, достаточный ветер, и ходить, как с молодой только на ветер, к тому же побуждая своими действиями, собаку, к расширению поиска. (сами двигайтесь как бы растягивая челнок, хвалите когда подходит, а не в хвост, жесты, команды, означающие вперёд). У меня так. После охоты по оврагам, бурьянам, лесам. Пара выходов в поле, и ура! Работает!
Юрий Савченко Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Точно! На состязаниях свой адреналин! Если хотите расширить челнок и собака к этому готова, давайте ей ровные поля, достаточный ветер, и ходить, как с молодой только на ветер, к тому же побуждая своими действиями, собаку, к расширению поиска. (сами двигайтесь как бы растягивая челнок, хвалите когда подходит, а не в хвост, жесты, команды, означающие вперёд). У меня так. После охоты по оврагам, бурьянам, лесам. Пара выходов в поле, и ура! Работает! Лучше на эту тему в другой ветке дискутировать, модераторы заругают. Но все же отвечу. Знаю я эти все тонкости. У моей челнок на чистом в пределах нормы.60-80 метров иногда до ста. Она у меня филдтральдовских кровей, в юнности мотылялась, дай бог каждому, я внес коррективы, получил что, на тот момент хотел, теперь врядли разгоню на большее, Да и желания уже нет что-то менять, Просто охочусь. Уже с другой буду учитывать ошибки прошлого.
alex 46 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Моей шесть лет, пока всё нормально, но понимаю, надо вязать и щенка оставлять. И натаскивать от мамки. Пусть моя натаскивалась сложно, но с пешей собакой на охоту ходить не смогу, скучно будет. Оснавная- перепел. Хотя в этом году его было мало, рано откачевал, да и погода не дала, сушь и маловетрие. Зато появилась куропатка!
несторр Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Охота это охота, а спорт, это спорт. К тому же они плохо совместимы. Хотите совершенствоваться в племенных мероприятиях, так сказать блеснуть в определенных кругах? Дело конечно ваше, хотя в целом оно даже очень хорошее. У меня вон один знакомый тоже катается с дочерью по всяким конкурсам, ну приятно ему показать талант дочери, да и свое тщеславие потешить. А так ваши 9 дипломов напоминают мне рассказ кота Матроскина про гуталин, на гуталиновой фабрике. Не перебор с дипломами? Видимо ждете когда количество перерастет в качество. Что же касается охоты, то её всегда красит добыча, а красота работ, лишь бонус. Жаль на охоте нельзя отпустить убитую дичь, как это делают рыбаки определенного склада, а так бы вы были первым поклонником такой охоты. И дичь цела и вы в восторге. Я выставляю собак на состязания. Про конкурсы слышу в первые от вас. Дипломы получены в основном состязательные,а не на гуталиновой фабрике. Насчёт рыбаков- так на состязаниях и дичь цела и все в восторге.
Hunter21 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Зря Вы так категорично, У классных спортивных собак по чутью и ноги. Собаки как правило с головой, и охотится с ними удовольствие. Я в свое время, у своей сократил ширину поиска (наслушался советов, типа как ты сней охотиться будешь с таким длинным плечом) теперь жалею. А разогнать проблема. Я Несторра собак видел, поверьте наслово, девять дипломов, ничуть не мешают на охоте, Мы для чего на состязания ездим, пообщаться, иногда под водочку, поделится, и перенять опыт. ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. (простите, что не по теме) Это вы меня не поняли. Охотится с ними можно, а вот когда много охотишься, то потом надо собаку выправлять под спортивные показатели. Другими словами охота их портит. Вполне возможно в этом причина низких степеней дипломов у упомянутой собаки. Как говорил кто то из мудрых: "Нет неправильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи". Это я к тому, что кому то больше нравиться именно участие в племенной работе, и это приоритетно для них, кстати это нормально и ни в коем случае не предосудительно. К сожалению перед ними в полный рост встает вопрос как совместить полноценную охоту и полноценную подготовку к участию в племенных мероприятиях, ибо это вещи плохо совместимые. Тут надо выбирать что то одно в ущерб другому. В нашем случае человек выбрал определенный тип охоты исключительно в поле, а для полноценной охоты содержит другую собаку, которая уже не перспективна в племенных мероприятиях. Кстати для охоты не всегда удобно иметь у собаки слишком широкий поиск. Просто разделите 300 м на скорость в 4-5 км/час и получите время подхода. Как поведет себя птица дожидаючись вас тоже не понятно, ну короче охотник меня поймет. Кто то, как Глаша, уповает на мастерство собаки, а как мне кажется, должен быть тандем охотника и собаки, т.е. каждый должен вносить в копилку свое мастерство, ну и в конце концов охота должна быть удобной для охотника, не всякому в радость бегать к собаке на стойке за триста метров.
Hunter21 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я выставляю собак на состязания. Про конкурсы слышу в первые от вас. Дипломы получены в основном состязательные,а не на гуталиновой фабрике. Насчёт рыбаков- так на состязаниях и дичь цела и все в восторге. А я так и понял. А конкурсы, это про любвеобильных родителей, которые возят свои талантливые чада по всевозможным конкурсам, стараясь устроить их судьбу и возможно осуществить свои, в прошлом, несбывшиеся мечты. К собаководству это конечно отношения не имеет, но какая то схожесть в мотивациях имеется. И там, и там, есть активное участие в судьбе своих питомцев. Прошу прощения, если обидел вас, но право я не заявлял, что полученные вашей собакой дипломы получены как то не законно или в обход существующих правил. Просто как "практикующему" охотнику, который не очень любит участие в племенных мероприятиях, хотя с другой стороны без них не обойтись, мне показалось такое обилие дипломов не совсем оправданным. Тут либо, что то в собаке не так, так как количество должно уже было перерасти в качество, либо хромает сама подготовка к мероприятиям, поскольку нет значимых результатов. Короче вам есть о чем подумать, а не обсуждать нужен ЭШО или нет. Кстати, возможно, но не обязательно, что причина в том, что вы не используете передовых вещей, а все делаете по старинке, а потом удивляетесь, что запорожец не может догнать мерседес.
Боб Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) А я так и понял. А конкурсы, это про любвеобильных родителей, которые возят свои талантливые чада по всевозможным конкурсам, стараясь устроить их судьбу и возможно осуществить свои, в прошлом, несбывшиеся мечты. К собаководству это конечно отношения не имеет, но какая то схожесть в мотивациях имеется. И там, и там, есть активное участие в судьбе своих питомцев. Прошу прощения, если обидел вас, но право я не заявлял, что полученные вашей собакой дипломы получены как то не законно или в обход существующих правил. Просто как "практикующему" охотнику, который не очень любит участие в племенных мероприятиях, хотя с другой стороны без них не обойтись, мне показалось такое обилие дипломов не совсем оправданным. Тут либо, что то в собаке не так, так как количество должно уже было перерасти в качество, либо хромает сама подготовка к мероприятиям, поскольку нет значимых результатов. Короче вам есть о чем подумать, а не обсуждать нужен ЭШО или нет. Кстати, возможно, но не обязательно, что причина в том, что вы не используете передовых вещей, а все делаете по старинке, а потом удивляетесь, что запорожец не может догнать мерседес. Спасибку по ошибке поставил, но да бог с ним ,Михаил ,а если я могу поставить собу без ЭШО и мне он просто даром не нужен,то при чем тут запорожец и мерседес?? Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Боб
Боб Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 несторр,слабо верится в ширину поиска 300 метров, 300 +300 итого 600 метров. а смысл такого поиска? станет собака в конце параллели, так вы к ней 300 метров идти будете? да и если учитывать особенности рельефа местности и высоты травы на 300 метров вы ее просто не увидите. да и будет ли хоть какойто контакт на таком расстоянии...собака не видит ведущего, ведущий не видит собаку Если 300 м. далеко ,то надо было спаника брать и судить о том в чем ни разу не разбираешься - смешно!!
kiryani41 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Если 300 м. далеко ,то надо было спаника брать и судить о том в чем ни разу не разбираешься - смешно!! а разве кто судил? у нас тут дискуссия))) век живи век учись
Боб Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 а разве кто судил? у нас тут дискуссия))) век живи век учись Ну и учись - правильно,но без выводов и кстати про уникальное чутье - чутье с дальностью 25 м. и более по одиночному дупелю.Удачи.
несторр Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А я так и понял. А конкурсы, это про любвеобильных родителей, которые возят свои талантливые чада по всевозможным конкурсам, стараясь устроить их судьбу и возможно осуществить свои, в прошлом, несбывшиеся мечты. К собаководству это конечно отношения не имеет, но какая то схожесть в мотивациях имеется. И там, и там, есть активное участие в судьбе своих питомцев. Прошу прощения, если обидел вас, но право я не заявлял, что полученные вашей собакой дипломы получены как то не законно или в обход существующих правил. Просто как "практикующему" охотнику, который не очень любит участие в племенных мероприятиях, хотя с другой стороны без них не обойтись, мне показалось такое обилие дипломов не совсем оправданным. Тут либо, что то в собаке не так, так как количество должно уже было перерасти в качество, либо хромает сама подготовка к мероприятиям, поскольку нет значимых результатов. Короче вам есть о чем подумать, а не обсуждать нужен ЭШО или нет. Кстати, возможно, но не обязательно, что причина в том, что вы не используете передовых вещей, а все делаете по старинке, а потом удивляетесь, что запорожец не может догнать мерседес. Ну вот опять... Конкурсы, родители, мечты, чада, мерседес .Не надо очеловечивать собак. Не понимаю как (практикующий) охотник может судить о степенях дипломов не зная где, в каких условиях и по какому виду дичи они получены. Ну а если вы считаете что ПП 2ые 3е 4е места на межрегиональных сост. не значимые результаты.???. Уверен, не вам советовать использовать мне ЭШО или нет. Может вы ими торгуете? Тогда это другой вопрос. Никогда не использовал ЭШО и не собираюсь. Т.к считаю что применение ЭШО -это слабость натасщика. PS Обидеть меня невозможно. можно только немного огорчить.
Боб Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Это вы меня не поняли. Охотится с ними можно, а вот когда много охотишься, то потом надо собаку выправлять под спортивные показатели. Другими словами охота их портит. Вполне возможно в этом причина низких степеней дипломов у упомянутой собаки. Как говорил кто то из мудрых: "Нет неправильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи". Это я к тому, что кому то больше нравиться именно участие в племенной работе, и это приоритетно для них, кстати это нормально и ни в коем случае не предосудительно. К сожалению перед ними в полный рост встает вопрос как совместить полноценную охоту и полноценную подготовку к участию в племенных мероприятиях, ибо это вещи плохо совместимые. Тут надо выбирать что то одно в ущерб другому. В нашем случае человек выбрал определенный тип охоты исключительно в поле, а для полноценной охоты содержит другую собаку, которая уже не перспективна в племенных мероприятиях. Кстати для охоты не всегда удобно иметь у собаки слишком широкий поиск. Просто разделите 300 м на скорость в 4-5 км/час и получите время подхода. Как поведет себя птица дожидаючись вас тоже не понятно, ну короче охотник меня поймет. Кто то, как Глаша, уповает на мастерство собаки, а как мне кажется, должен быть тандем охотника и собаки, т.е. каждый должен вносить в копилку свое мастерство, ну и в конце концов охота должна быть удобной для охотника, не всякому в радость бегать к собаке на стойке за триста метров. Странно всегда это слышать ,легашатник проходя по пусту не один километр,затрудняется пройти 300 метров,судя по всему ваша,соба просто вас не дожидаясь сталкивает птицу и не более того.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти