Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 Натаскивать начал в 9 месяцев. До этого только послушание. Вот единственное сообщение из всего прочитанного ,где правильный подход .Послушание легавой ,это залог дальнейшей работы ,но по моему многие просто не уделяют этому вопросу должного внимания ,да и появилась чудесная воспиталка ,вот и пытаются доказать что мерседес лучше запорожца ,хотя и на запоре по нашим дорогам можно ездить без проблем. Писанины много ,а толку от нее ноль.
kiryani41 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот единственное сообщение из всего прочитанного ,где правильный подход .Послушание легавой ,это залог дальнейшей работы ,но по моему многие просто не уделяют этому вопросу должного внимания ,да и появилась чудесная воспиталка ,вот и пытаются доказать что мерседес лучше запорожца ,хотя и на запоре по нашим дорогам можно ездить без проблем. Писанины много ,а толку от нее ноль. вы готовы утверждать, что послушания можно добиться от любой собаки без применения ЭОШ?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 вы готовы утверждать, что послушания можно добиться от любой собаки без применения ЭОШ? Готов ,если с собакой заниматься ,чем раньше тем лучше. И не только от собаки ,медведи в цирке ,дельфины ,касатки в дельфинарии ,на них то как ЭШОколку нацепить?
kiryani41 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Готов ,если с собакой заниматься ,чем раньше тем лучше. И не только от собаки ,медведи в цирке ,дельфины ,касатки в дельфинарии ,на них то как ЭШОколку нацепить? мой дед( более 40 лет гончих держал) взял себе дратхаара потеряшку 3 годовалого...так тот вообще не склонен к обучению, птицу жрет, на команды не реагирует, убегает. он уже его усыпить собрался. я посоветовал ему ЭОШ воспользоваться...неделя и собака начала проявлять хоть какие-то признаки послушания. утку приносить, подходить по команде...я не спорю, что с нуля если щенка воспитывать, то эош не понадобится...что все косячные собаки от косячных хозяев идут...но исправить не всегда получается без эош.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Ну вот опять... Конкурсы, родители, мечты, чада, мерседес .Не надо очеловечивать собак. Не понимаю как (практикующий) охотник может судить о степенях дипломов не зная где, в каких условиях и по какому виду дичи они получены. Ну а если вы считаете что ПП 2ые 3е 4е места на межрегиональных сост. не значимые результаты.???. Уверен, не вам советовать использовать мне ЭШО или нет. Может вы ими торгуете? Тогда это другой вопрос. Никогда не использовал ЭШО и не собираюсь. Т.к считаю что применение ЭШО -это слабость натасщика. PS Обидеть меня невозможно. можно только немного огорчить. Да нет, не торгую, но активно использую, особенно бипер. Мне так удобнее. А на счет степеней и результатов, то право все проще чем вы думаете. Просто сравнил ваши успехи с 9 дипломами из которых один лишь второй степени и результаты Бендераса который в этом сезоне со своей Арханей стал трижды полевым победителем на тех же межрегиональных состязаниях в разных регионах. Согласитесь, что хотя вы и позиционируете себя как натасчика, а он нет, хотя ему был присвоен приз как лучшему натасчику, однако его выступления более эффективны, при том что у него это первая легавая, которой всего 4 года. К тому же он как последний "лох", по вашим понятиям, так как использует ЭШО и бипер. Вот и разберись после этого в чем сила, а в чем слабость. Всю эту кухню с племенными мероприятиями я знаю, и то, что удача там не на последнем месте, тоже, но все же, кто очень хочет и главное может, тот своего добивается. В чем соглашусь с вами полностью, то это в том, что обижаться это удел слабых. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибку по ошибке поставил, но да бог с ним ,Михаил ,а если я могу поставить собу без ЭШО и мне он просто даром не нужен,то при чем тут запорожец и мерседес?? Согласен, экономия семейного бюджета дело хорошее, тем паче вещь не дешевая, особливо когда с бипером. Но у меня то первая легавая и как истинный лентяй я стараюсь идти к цели по прямой, пусть даже в ущерб семейному бюджету. А так то, простота постановки с применением ЭШО меня подкупила, а бипер просто порадовал из-за своих возможностей контролировать собаку в зарослях. Так что вы меня не убедите, что я зря упустил возможность с экономить на этом устройстве.
несторр Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Да нет, не торгую, но активно использую, особенно бипер. Мне так удобнее. А на счет степеней и результатов, то право все проще чем вы думаете. Просто сравнил ваши успехи с 9 дипломами из которых один лишь второй степени и результаты Бендераса который в этом сезоне со своей Арханей стал трижды полевым победителем на тех же межрегиональных состязаниях в разных регионах. Согласитесь, что хотя вы и позиционируете себя как натасчика, а он нет, хотя ему был присвоен приз как лучшему натасчику, однако его выступления более эффективны, при том что у него это первая легавая, которой всего 4 года. К тому же он как последний "лох", по вашим понятиям, так как использует ЭШО и бипер. Вот и разберись после этого в чем сила, а в чем слабость. Всю эту кухню с племенными мероприятиями я знаю, и то, что удача там не на последнем месте, тоже, но все же, кто очень хочет и главное может, тот своего добивается. В чем соглашусь с вами полностью, то это в том, что обижаться это удел слабых. Да нет, не торгую, но активно использую, особенно бипер. Мне так удобнее. А на счет степеней и результатов, то право все проще чем вы думаете. Просто сравнил ваши успехи с 9 дипломами из которых один лишь второй степени и результаты Бендераса который в этом сезоне со своей Арханей стал трижды полевым победителем на тех же межрегиональных состязаниях в разных регионах. Согласитесь, что хотя вы и позиционируете себя как натасчика, а он нет, хотя ему был присвоен приз как лучшему натасчику, однако его выступления более эффективны, при том что у него это первая легавая, которой всего 4 года. К тому же он как последний "лох", по вашим понятиям, так как использует ЭШО и бипер. Вот и разберись после этого в чем сила, а в чем слабость. Всю эту кухню с племенными мероприятиями я знаю, и то, что удача там не на последнем месте, тоже, но все же, кто очень хочет и главное может, тот своего добивается. В чем соглашусь с вами полностью, то это в том, что обижаться это удел слабых. Каждому - своё.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 Посчитал- 8 дипломов, из них 6 по птице, из этих 6, 2-II. Ещё 2 II- кровяной след и в. барсук., по утке пока нет, хорошо начала подавать только в этом году. Без ЭШО- только на состязаниях и испытаниях.Остальное время в поле, с ним, есть возможность всегда подчистить косяки в работе собаки. Электро разрядом практически не пользуюсь, хватает вибро сигнала. Зачем добывать огонь при помощи кресала, когда в кармане зажигалка!? Я не профи натасчик, я скорее просто владелец дратхаара, я слушаю и наблюдаю за мастерами в вопросах натаски. Эшо приобрёл и пользуюсь по совету одного из них. И что бы не писали или говорили- моя собака одинаково хорошо охотится и выступает. Как говорили выше Эшо не дубина петикантропа, это скальпель хирурга- пользоваться им надо с головой и в обоснованных случаях. Чем реже жмёш на кнопку- тем меньше у вас, с вашей собакой проблем. Получается без Эшо- удача, но есть сложные собаки, с эшо легче коректировать, а не ломать собаку!
несторр Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Да нет, не торгую, но активно использую, особенно бипер. Мне так удобнее. А на счет степеней и результатов, то право все проще чем вы думаете. Просто сравнил ваши успехи с 9 дипломами из которых один лишь второй степени и результаты Бендераса который в этом сезоне со своей Арханей стал трижды полевым победителем на тех же межрегиональных состязаниях в разных регионах. Согласитесь, что хотя вы и позиционируете себя как натасчика, а он нет, хотя ему был присвоен приз как лучшему натасчику, однако его выступления более эффективны, при том что у него это первая легавая, которой всего 4 года. К тому же он как последний "лох", по вашим понятиям, так как использует ЭШО и бипер. Вот и разберись после этого в чем сила, а в чем слабость. Всю эту кухню с племенными мероприятиями я знаю, и то, что удача там не на последнем месте, тоже, но все же, кто очень хочет и главное может, тот своего добивается. В чем соглашусь с вами полностью, то это в том, что обижаться это удел слабых. Забыл поблагодарить. Спасибо за инф об успехах Бендераса. Результат комплексных впечатляет-Просто СУПЕР. Но писать об успехах человека и называть его " лохом" ссылаясь на мои понятия-это некрасиво.( Лох и слабость-это разные вещи). И зачем сравнивать чужие достижения, если нет своих !
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Забыл поблагодарить. Спасибо за инф об успехах Бендераса. Результат комплексных впечатляет-Просто СУПЕР. Но писать об успехах человека и называть его " лохом" ссылаясь на мои понятия-это некрасиво.( Лох и слабость-это разные вещи). И зачем сравнивать чужие достижения, если нет своих ! Ну лох, не лох, я думаю простит он меня за запальчивость, тем паче вместе охотимся. Что касаемо меня, то успехи есть, правда их ровно столько чтобы отдать должное заводчику, чтобы не корил меня. На третий год жизни кобель вошел в первый племенной класс, это для него потолок. Сам я не спортсмен ни разу, в племя моему кобелю дорога заказана, поскольку он переросток, а посему нет желания таскаться по племенным мероприятиям и попусту тратить средства, кои можно потратить с большей пользой для себя. Охочусь интенсивно, тем и доволен. Что касаемо племенных мероприятий, то у меня ещё с молоду к ним аллергия. С меня хватило побывать на Всероссийской выставке дратхааров в 2013 году во Владимирской области, купился на то, что судили немцы. А так все те же неизменные косяки и бардак, совмещенный с неумеренным употреблением алкоголя. Как говаривал один мой знакомый: "Очень сильная эта девочка Алкагюль, нет сил с нею бороться". Вот фото с выставки, где запечатлены немецкие эксперты, ваш покорный слуга и Антон, он же Бендерас. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Hunter21
несторр Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну лох, не лох, я думаю простит он меня за запальчивость, тем паче вместе охотимся. Что касаемо меня, то успехи есть, правда их ровно столько чтобы отдать должное заводчику, чтобы не корил меня. На третий год жизни кобель вошел в первый племенной класс, это для него потолок. Сам я не спортсмен ни разу, в племя моему кобелю дорога заказана, поскольку он переросток, а посему нет желания таскаться по племенным мероприятиям и попусту тратить средства, кои можно потратить с большей пользой для себя. Охочусь интенсивно, тем и доволен. Что касаемо племенных мероприятий, то у меня ещё с молоду к ним аллергия. С меня хватило побывать на Всероссийской выставке дратхааров в 2013 году во Владимирской области, купился на то, что судили немцы. А так все те же неизменные косяки и бардак, совмещенный с неумеренным употреблением алкоголя. Как говаривал один мой знакомый: "Очень сильная эта девочка Алкагюль, нет сил с нею бороться". Вот фото с выставки, где запечатлены немецкие эксперты, ваш покорный слуга и Антон, он же Бендерас. У меня то-же кобель. Три года три мес. Хоть и в нижнем пределе, но уже подобрался к элите. Три щена выстрелили трёхами по перепелу. К выставкам отношусь аналогично-техосмотр. Сотязания- традиция Ездим своей командой, а то и двумя. С алками и гюлями пока справляемся. Запоздавшее поздравление Потапову.А. и Винокурову.М..21го едем в Крым. постараюсь выставить фото.
Glasha Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 А ответьте на вопрос:" С какого расстояния наблюдается контакт, и что вы подразумеваете под этим?" И ещё: " Как можно контактировать с собакой когда охота производится в подросте и посадках, где вы по определению не можете видеть собаку?" Или вы как Глаша, не охотитесь в таких местах? Мой знакомый за этот сезон добыл более 50 вальдшнепов, а Глаша за это же время не наковырял и десятка. Если вы за контакт, но при этом отказываетесь охотиться в местах где визуальный контакт не возможен по определению, то это ваш выбор, но причем тут ЭШО? Хотите ограничивать себя в охоте, пожалуйста, каждый вправе выбирать то, что он себе может позволить. Желание следовать традициям, вещь хорошая, но до тех пор пока она не накладывает ограничения на охотничий досуг. Знаете в чем Ваша беда? Вы. имея первую легавую и весьма посредственную, пытаетесь рассуждать о высоких материях, совершенно забывая, что рожденный ползать летать не может. Вы услышали слово контакт, но когда я его описываю Вам не дано понять о чем идет речь. Вот и опять дурацкие вопросы задаете об одном и том же. Вот почитайте для общего развития http://piterhunt.ru/...t=65279&page=20 ( хотя сомневаюсь, что поможет) посты 384, 388, 393 написанные только что человеком, который на сегодня из лучших и сравните с тем, о чем я твержу постоянно. Правда схожие взгляды? Так может есть повод подумать? Успехов.
несторр Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Знаете в чем Ваша беда? Вы. имея первую легавую и весьма посредственную, пытаетесь рассуждать о высоких материях, совершенно забывая, что рожденный ползать летать не может. Вы услышали слово контакт, но когда я его описываю Вам не дано понять о чем идет речь. Вот и опять дурацкие вопросы задаете об одном и том же. Вот почитайте для общего развития http://piterhunt.ru/...t=65279&page=20 ( хотя сомневаюсь, что поможет) посты 384, 388, 393 написанные только что человеком, который на сегодня из лучших и сравните с тем, о чем я твержу постоянно. Правда схожие взгляды? Так может есть повод подумать? Успехов. Очень интересный человек !
kiryani41 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Очень интересный человек ! поддерживаю....читал много его тем
Glasha Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 несторр,слабо верится в ширину поиска 300 метров, 300 +300 итого 600 метров. а смысл такого поиска? станет собака в конце параллели, так вы к ней 300 метров идти будете? да и если учитывать особенности рельефа местности и высоты травы на 300 метров вы ее просто не увидите. да и будет ли хоть какойто контакт на таком расстоянии...собака не видит ведущего, ведущий не видит собаку Чем больше тебя читаю, тем больше удивляюсь... Ведь когда ты приезжал показал тебе поиск в самых разных условиях, и кусты, и некось, и открытое поле, и с ходом по ветру, и постоянно обращал внимание на то, как собаки постоянно меняют стиль поиска и подстраиваются под условия. Ну и поиск дальше 300 м ты тоже видел и при этом такой бред опять пишешь... Разве много я бегал при столь широком поиске? Полное непонимание.
kiryani41 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Чем больше тебя читаю, тем больше удивляюсь... Ведь когда ты приезжал показал тебе поиск в самых разных условиях, и кусты, и некось, и открытое поле, и с ходом по ветру, и постоянно обращал внимание на то, как собаки постоянно меняют стиль поиска и подстраиваются под условия. Ну и поиск дальше 300 м ты тоже видел и при этом такой бред опять пишешь... Разве много я бегал при столь широком поиске? Полное непонимание. нет..вообще не бегали... но поиска в 300 метров точно не было....максимум 150-170. да и все же разговор шел про курцхаара, а не сеттера(разницы разве нет).
Юрий Савченко Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 У меня то-же кобель. Три года три мес. Хоть и в нижнем пределе, но уже подобрался к элите. Три щена выстрелили трёхами по перепелу. К выставкам отношусь аналогично-техосмотр. Сотязания- традиция Ездим своей командой, а то и двумя. С алками и гюлями пока справляемся. Запоздавшее поздравление Потапову.А. и Винокурову.М..21го едем в Крым. постараюсь выставить фото. Сергей, не пойму что ты ввязался в этот спор, дался тебе этот ошейник. Все равно переубедить людей трудно, да и незачем, многие живут по принципу " Уж коли я решил, то выпью точно". Я, например, никогда не пользовался ЭО, да и кордой кстати тоже и вряд ли буду пользоватся. Но считаю, что эта приблуда имеет место жить. Эсли ЭО существует, значит это кому-то нужно. Тем более что есть методики дрессировки основыные на разных принципах воздействия этим изделием. Но ЭО должен быть в умелых руках.В Крым командой выдвигаетесь?
несторр Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Сергей, не пойму что ты ввязался в этот спор, дался тебе этот ошейник. Все равно переубедить людей трудно, да и незачем, многие живут по принципу " Уж коли я решил, то выпью точно". Я, например, никогда не пользовался ЭО, да и кордой кстати тоже и вряд ли буду пользоватся. Но считаю, что эта приблуда имеет место жить. Эсли ЭО существует, значит это кому-то нужно. Тем более что есть методики дрессировки основыные на разных принципах воздействия этим изделием. Но ЭО должен быть в умелых руках. В Крым командой выдвигаетесь? Да, едем почти все и ещё пару человек прицепилось.с моими потомками. Юра ввязался потому что видел очень много последствий, понимаешь каких. Может кто и одумается, уже плюс.Поехали с нами.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2014 Знаете в чем Ваша беда? Вы. имея первую легавую и весьма посредственную, пытаетесь рассуждать о высоких материях, совершенно забывая, что рожденный ползать летать не может. Вы услышали слово контакт, но когда я его описываю Вам не дано понять о чем идет речь. Вот и опять дурацкие вопросы задаете об одном и том же. Вот почитайте для общего развития http://piterhunt.ru/...t=65279&page=20 ( хотя сомневаюсь, что поможет) посты 384, 388, 393 написанные только что человеком, который на сегодня из лучших и сравните с тем, о чем я твержу постоянно. Правда схожие взгляды? Так может есть повод подумать? Успехов. Глаша, что лыжный сезон уже закончился? Ну да, охотничий сезон для вас закончился, скучно. А вы не читали Энштейна в подлиннике? Он утверждает, что все в этом мире относительно. Моя посредственная легавая, меня вполне устраивает, потому как она будет посредственной на племенных мероприятиях, а вот на охоте она служит моим интересам и привычкам. Таким образом у меня своя точка отсчета. Ладно бы передо мною стояла задача продвинуть своего кобеля в рейтинге племенных производителей, так ведь нет у меня такой задачи. Так получилось, что мой питомец подкачал в росте и теперь нам плем. работа побоку. Ну и бог с ним, меньше хлопот. А вот по охоте все в порядке. Я уж писал вам, что результаты охоты не определяются только мастерством собаки, надо бы и самому кое что уметь. Вот по этой то причине вы и смотритесь бледновато даже по сравнению с мною и моей посредственной легавой. Так что я к своей собаке не в претензии, потому как бралась она исключительно для целей охоты, а все остальное вторично. Что же касается "высоких материй", то бишь участия в племенной работе с собаками, то я этим пресытился тогда, когда вы в этом вопросе были "никто и звать вас никак". Вам интересно сидеть в этой "кухне", пописывать свои мнения, тереться возле собачьего актива, рассуждая о "высоких материях", а мне так вот нет. Я этой болезнью переболел давным давно. К тому же я ещё при жизни получил все лавры уважения от охотничьей общественности и чувством неудовлетворенного тщеславия не страдаю. Просто мною было подмечено, что кобель выставляется часто на мероприятия, а вот качественных изменений не наблюдается. Разве это не повод к размышлениям. Ладно бы я советы давал, как и чего, но ведь нет, этого не было и посему ваши претензии не основательны. И усвойте раз и навсегда. что ваше мнение, есть лишь ваше мнение и ничего более и оно нисколько не важнее других подобных мнений. Не примеряйте на себя неблагодарный труд судьи. Как это в одной и заповедей господних: "Не суди и не судим будешь".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) У меня то-же кобель. Три года три мес. Хоть и в нижнем пределе, но уже подобрался к элите. Три щена выстрелили трёхами по перепелу. К выставкам отношусь аналогично-техосмотр. Сотязания- традиция Ездим своей командой, а то и двумя. С алками и гюлями пока справляемся. Запоздавшее поздравление Потапову.А. и Винокурову.М..21го едем в Крым. постараюсь выставить фото. Завидно конечно за Крым. Однако от вас он близко, а от нас далеко. А вот приятно, что потомки выстрелили. Так вот и я корячился в свое время все лето только ради того, чтобы не упасть в глазах заводчика. Он то мне право первого выбора предоставил, другие после меня щенков брали. Поздравления передам сегодня, Антон должен заехать ко мне по делу. Удачи вам в Крыму. А на счет девочки Алкагюль, то если участники к ней не равнодушны это ещё полбеды. Хуже когда легендарный актив напивается до интересного состояния в борьбе с этой коварной Алкагюль. Так и хочется сказать словами классика литературы: "О времена! О нравы!" Впрочем так было всегда, только может чуть по скрытнее и не так вызывающе. Видимо стыдится сейчас не модно. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Hunter21
stigor55 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если есть проблемы, берите ЭО. У меня третий драт и первые два были идеальны. Поиск 50, строгий челнок. А этот без ЭО делает поиск 300м, а при сильном ветре и дальше. И бежать за перепелом на такое расстояние? И ошейник надо брать водостойкий. /мой научился отключать в любой луже/. Теперь я ЭО только одеваю, а работаю свистком, хотя после долгих не выходов приходится напоминать о его рабочем состоянии. Я согласен, что упустил собаку в период воспитания и позволял ему далеко уходить, но как его остановишь если вытянется в струнку и идет по направлению к дичи и находит ее. И надо было поправить это уже у годовалого.
hunter.vs Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Коллеги, Стоит вопрос выбора надежного и бюджетного ЭО , дальность действия не менее 1 км! Цель, отучить ЭГ гонять копытных. Исходя из Вашего опыта, хотелось бы получить рекомендации по выбору девайса. Буду благодарен за помощь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Коллеги, Стоит вопрос выбора надежного и бюджетного ЭО , дальность действия не менее 1 км! Цель, отучить ЭГ гонять копытных. Исходя из Вашего опыта, хотелось бы получить рекомендации по выбору девайса. Буду благодарен за помощь. А зачем нужен радиус действия в 1 км? Учить лучше всего на небольших расстояниях, чтобы собака знала куда бежать к хозяину для того чтобы сдаться и показать, что она осознала совершенную ошибку. К тому же лесные насаждения резко сокращают радиус связи между приемником и передатчиком. Чтобы наказывать надо знать точно, что собака совершает нежелательные действия, при этом наказание должно последовать сразу же за проступком. Как вы определите, что собака погнала копыта, а не лису, пока лично в этом не убедитесь? Значит пройдет время, пока вы убедитесь, что собака гонит не то что надо, потом копыта обычно уходят по прямой, а значит собака быстро увеличит расстояние между вами и возможно выйдет за пределы надежной связи. Даже если наказание последует, то собаке будет непонятно за что она наказана. Хозяина рядом нет, гоняла себе, гоняла и вдруг бац, и разряд, и боль. За что? Почему? Тут надо в самом начале нагонки спровоцировать собаку, преднамерено подвести к копытным и при попытке погнать наказать, потом подозвать и успокоить. Несколько таких упражнений и собака перестанет обращать внимание на копыта. Это хорошо на начальном этапе, а если уже гоняет, то все значительно усложняется. При неразумном использовании ЭО можно травмировать психику собаки, вплоть до того, что от неё толку на охоте не будет. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Hunter21
hunter.vs Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А зачем нужен радиус действия в 1 км? Учить лучше всего на небольших расстояниях, чтобы собака знала куда бежать к хозяину для того чтобы сдаться и показать, что она осознала совершенную ошибку. К тому же лесные насаждения резко сокращают радиус связи между приемником и передатчиком. Чтобы наказывать надо знать точно, что собака совершает нежелательные действия, при этом наказание должно последовать сразу же за проступком. Как вы определите, что собака погнала копыта, а не лису, пока лично в этом не убедитесь? Значит пройдет время, пока вы убедитесь, что собака гонит не то что надо, потом копыта обычно уходят по прямой, а значит собака быстро увеличит расстояние между вами и возможно выйдет за пределы надежной связи. Даже если наказание последует, то собаке будет непонятно за что она наказана. Хозяина рядом нет, гоняла себе, гоняла и вдруг бац, и разряд, и боль. За что? Почему? Тут надо в самом начале нагонки спровоцировать собаку, преднамерено подвести к копытным и при попытке погнать наказать, потом подозвать и успокоить. Несколько таких упражнений и собака перестанет обращать внимание на копыта. Это хорошо на начальном этапе, а если уже гоняет, то все значительно усложняется. При неразумном использовании ЭО можно травмировать психику собаки, вплоть до того, что от неё толку на охоте не будет. Начало нагонки было 4 года назад. Сейчас надо исправлять ситуацию. Все остальное философия! 1км делю на два, c учетом рельефа местности и теории распространнения р.волн! Так какие варианты рекомендуете с учетом уже имеющегося опыта использования?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти