Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

За четыре года, ситуация должна превратится в проблему! Проблемы должны решать специалисты. Без опыта пользования ЭШО и опыта натаски. проблему можно превратить лишь только в катострофу. На что потратить деньги, на консультацию спеца или на покупку прибора которым надо знать когда им нужно пользоваться, а самое главное понимать когда нельзя, выбор за вами!

Этим прибором легко можно отучить собаку гонять вообще!

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Начало нагонки было 4 года назад. Сейчас надо исправлять ситуацию. Все остальное философия! 1км делю на два, c учетом рельефа местности и теории распространнения р.волн! :)

Так какие варианты рекомендуете с учетом уже имеющегося опыта использования?

Похоже вы просто хотите сорвать зло на собаке, что она гоняет копыта. Собака "успешно" четыре года гоняет копыта и отучить её от этого весьма трудно. Так как вы хотите, так как раз не надо делать. С гона так не снимают, потому как у вас получиться что то наподобие "антилая", т.е. собака гоняет, а ей за это разряд и получиться что не от гона отучают, а от лая на гону. Мне кажется надо набраться терпения и пробовать все ту же провокацию, намеренно набрасывание на копыта с последующим моментальным наказанием за попытку гонять именно их. На это может уйти много времени и никакой гарантии, что получиться. Однако стоит попробовать. К тому же начинать придется с обычной дрессировки и ознакомлением с действием ЭО, т.е. при обычной дрессировке по выполнению необходимых команд использовать ЭО. И только когда собака усвоит, что это такое и за что её могут наказать подобным образом можно приступать к провокациям. В любом случае вам понадобиться обычный ЭО с обычным радиусом действия (300 метров), единственно что следует учесть, если собака любит купаться, то стоит купить водонепроницаемый ЭО. Это позволит пользоваться им в дождь и в болотистых местах.
Опубликовано

Коллеги,

Я попросил всего лишь подсказать проверенного вендора для выбора ЭО, Вы же написали целую философскую работу и начали фантазировать на тему возможных последствий применения ЭО на гончих! Опыт других гончатников показывает, что средствами Альфы гонять не нужного зверя отучается влет! А вы тут мне сказки рассказываете…..

Вопрос закрыт!

• Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги,

Я попросил всего лишь подсказать проверенного вендора для выбора ЭО, Вы же написали целую философскую работу и начали фантазировать на тему возможных последствий применения ЭО на гончих! Опыт других гончатников показывает, что средствами Альфы гонять не нужного зверя отучается влет! А вы тут мне сказки рассказываете…..

Вопрос закрыт!

Вам виднее. Что касается ЭО, то вполне достаточно прибора китайского производителя и как следствие не дорогого. Их много всяких и разных. Раз дело исправляется, как вы утверждаете, "влет", то он вам нужен будет не часто и не надолго, так что вполне со своей задачей справится.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги,

Вопрос закрыт!

Удачи!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Собираюсь заказать такой на али экспресс.

Кто нибудь использовал такой? Как надежность?дальность. Действия? Водонепроницаемость?как бипер?

10bf7a200b70.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто нибудь использовал такой? Как надежность?дальность. Действия? Водонепроницаемость?как бипер?

10bf7a200b70.jpg

Кирилл, не вздумай! Этот прибор хоть как то справляется с функцией шоковой терапии. Однако как бипер полное дерьмо, если не сказать больше. У меня этих, так называемых, биперов скопилось аж три штуки, могу прислать бесплатно, потому как в работе они не годны. По мне так лучше бипер заказать отдельно и ЭШО заказать отдельно, если это касается китайской продукции. По крайней мере поломка одного не будет мешать эксплуатации другого. А то, что они будут периодически ломаться, то это точно. Хочешь надежный прибор объединяющий и ЭШО, и бипер, смотри у франзузских или английских производителей. Но там цены начинаются от 20 тысяч. Сейчас появились биперы, которые подают информацию на дисплей, что собака стоит. Это для того, чтобы хозяин знал, что с собакой, когда он не слышит сигнала (сильный ветер, шум леса, проблемы со слухом и т.д и т.п.). Прибор берешь не на год, так что будь аккуратнее в выборе и не спеши.

Опубликовано

Хорошо.спасибо...

20 000 конечно жаба душит...но что делать!?

Может конкретную модель посоветуете?

Или взять такой пока стрельб исключительно ЭОШ...а потом еще бипер заказать приличный.

ЭОШ беру исключительно для отучения от гоньбы. Ну и параллельно послушание поправлю слегка.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хорошо.спасибо...

20 000 конечно жаба душит...но что делать!?

Может конкретную модель посоветуете?

Или взять такой пока стрельб исключительно ЭОШ...а потом еще бипер заказать приличный.

ЭОШ беру исключительно для отучения от гоньбы. Ну и параллельно послушание поправлю слегка.

По своему опыту скажу, что лучше взять отличный и надежный бипер, поскольку он важнее на охоте, чем ЭШО. Мои друзья используют вот такой. Но самое важное, чтобы все элементы его были водонепронецаемыми.

2500 T&B Dogtra
Наличие на складе: да
407$
Купить        

Отзывы клиентов в нашей группе ВКонтакте

Бипер (специальный динамик на ошейнике) помогает определить местонахождение собаки и понять, находится она в движении или в стойке. Как только собака будет в стойке, поменяется режим работы бипера, и Вы сможете быстро найти собаку по звуку бипера без подзыва.

Характеристики:

Радиус действия до 1600м

127 уровней воздействия

Мощность воздействия: от низкой до высокой

Короткий и продолжительный режимы воздействия

Режимы бипера: местонахождение (Locate), бег/стойка (Run & Point), стойка (Point Only)

Радиус слышимости бипера до 360м (в зависимости от ветра и рельефа)

Водонепроницаемые ошейник и передатчик.

Сменные Li-Po аккумуляторы в ошейнике и передатчике

Индикация разряда аккумуляторов в приемнике и передатчике.

Производитель: Dogtra США

Особенности:

совмещены бипер и обучающий ошейник (с электростимуляцией),

все в одном небольшом модуле на ошейнике,

для упрямых собак (мощность воздействия от низкой до высокой),

аккумуляторы быстрой 2-ух часовой зарядки в ошейнике и передатчике,

водонепроницаемые ошейник и передатчик,

плавная регулировка уровней воздействия,

ЖК дисплей, на котором высвечивается уровень воздействия и индикация заряда аккумулятора

Комплектация:

Ошейник с бипером

Пульт-передатчик

Встроенные аккумуляторы

Зарядное устройство с разветвителем

Тестовая лампа

Клипса для крепления на ремне

Пластиковый кейс для переноски

Инструкция на русском языке

Для длинношерстных пород (лайки, хаски, кавказские овчарки и т.д.) требуется приобрести длинные 25.4мм контакты Dogtra

ЭШО, после нескольких применений когда собака поймет, что лучше слушаться, чем нет, более вам в полной мере будет не нужен. Вернее нужно будет его иметь, чтобы по необходимости давать понять собаке, что он существует, как и ваш контроль над ним. Но в целом использовать вы его будете один, редко два или три раза в год. А вот бипер на охоте дело незаменимое, без него как без рук. Сейчас много заросших бурьяном участков, кроме этого встречаются овраги, т.е. часто вы просто не видите собаку, её загораживают складки местности или заросли и тут включение бипера спасает ситуацию. Обычный режим один сигнал через десять секунд в движении, и непрерывный сигнал, на стойке. Первый нужен для того, чтобы знать где находится собака, второй, где собака стоит.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Ну вот да...тем более что ищет он широко. И если станет на конце плеча в высокой траве...то я могу его не найти...вот и задумался о бипере.

честно говоря разом 400€ не могу позволить на эту вещь...видимо сначала хороший ЭОШ возьму, а потом к весне хороший бипер

• Экспертная группа
Опубликовано

Доставка дороже товара)))ничего себе.

Фирма хорошая?

• Экспертная группа
Опубликовано

фирма отличная................

могу шокер на недельку дать,потестируешь,чтоб понять надо-не надо...........

на верхней ссылке торги.,а так он стоит около 200$

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну вот да...тем более что ищет он широко. И если станет на конце плеча в высокой траве...то я могу его не найти...вот и задумался о бипере.

честно говоря разом 400€ не могу позволить на эту вещь...видимо сначала хороший ЭОШ возьму, а потом к весне хороший бипер

Тогда я бы тебе посоветовал взять китайца и можно как раз того, что ты обозначил. Однако брать его надо без бипера, лишняя трата денег на не нужную вещь.  В таком варианте, пульт управления и ЭШО, он стоит дешевле. Как ЭШО он тебя устроит. А вот бипер надо брать хороший и лишь после того, как собака нормально заработает. Таким образом разнесешь траты во времени и это не станет тебе обузой.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

фирма отличная................

могу шокер на недельку дать,потестируешь,чтоб понять надо-не надо...........

на верхней ссылке торги.,а так он стоит около 200$

спасибо, не нужно...думаю уже на след неделе сам куплю.
Опубликовано

Тогда я бы тебе посоветовал взять китайца и можно как раз того, что ты обозначил. Однако брать его надо без бипера, лишняя трата денег на не нужную вещь. В таком варианте, пульт управления и ЭШО, он стоит дешевле. Как ЭШО он тебя устроит. А вот бипер надо брать хороший и лишь после того, как собака нормально заработает. Таким образом разнесешь траты во времени и это не станет тебе обузой.

скорее всего так и поступлю.а бипер уже позже хороший закажу.
Опубликовано

Пользуюсь три года вот таким "2500 T&B Dogtra". За время пользования минусов не выявил. При звуке включения собака радуется связывая этот звук с прогулкой или выходом в поле. Активно использовал электрошокер где то месяц, этого хватило вполне. В настоящее время использую как бипер или свисток (для смены направления или обращения внимания на себя) ну и приятно осознавать, что кобель в руках..., кобель послушный, хотя изредка  все таки пытает ума (у кого кобель, тот поймет) :D .

Опубликовано

Пользуюсь три года вот таким "2500 T&B Dogtra". За время пользования минусов не выявил. При звуке включения собака радуется связывая этот звук с прогулкой или выходом в поле. Активно использовал электрошокер где то месяц, этого хватило вполне. В настоящее время использую как бипер или свисток (для смены направления или обращения внимания на себя) ну и приятно осознавать, что кобель в руках..., кобель послушный, хотя изредка все таки пытает ума (у кого кобель, тот поймет) :D .

ой как понимаю. Я тоже раньше ЭОШ пользовал.но он был дешевый и приказал долго жить. Меня только гоньба беспокоит....очень страстная собака...эмоции свои контролировать совсем не может. Если видит как другую собаку в поиск запускают...начинает визжать как резанный.а так он у меня послушный мальчик...
Опубликовано

Даже не сразу заметил, что после последних записей прошло больше года:  те же старые песни и надежды на чудо… но они только в сказках случаются.

В жизни все прозаичнее: как в год собак не работал, так и в два не работает и без электроприборов не управляем. А ведь дрессировать начали с первого дня, лишив детства.

Отличный материал для покупающих первую собаку.

Успехов.

Опубликовано

Даже не сразу заметил, что после последних записей прошло больше года: те же старые песни и надежды на чудо… но они только в сказках случаются.

В жизни все прозаичнее: как в год собак не работал, так и в два не работает и без электроприборов не управляем. А ведь дрессировать начали с первого дня, лишив детства.

Отличный материал для покупающих первую собаку.

Успехов.

собак то работает! Гонит вот только, прям как ваши на видео. А с гоньбой диплом по полю не получить...вот и делема.

Кстати мой знакомый сокольник, у него сеттер Гордон. Так он гоньбу поощряет. Ему для работу собаки в паре с соколом нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати мой знакомый сокольник, у него сеттер Гордон. Так он гоньбу поощряет. Ему для работу собаки в паре с соколом нужно.

купи сокола и пусть кобель гоняет............. :D

Опубликовано

купи сокола и пусть кобель гоняет............. :D

мне на собаку то времени не хватает...а на сокола и подавно хватать не будет
  • Экспертная группа
Опубликовано

мне на собаку то времени не хватает...а на сокола и подавно хватать не будет

Зачем заводить собаку - если на нее не хватает времени?

Зачем писать в профайле -ищу Silma becassier,если на сайте подержанных ружей таких предложений о продаже было несколько  ? :D, но..

Зачем покупать ЭШО что бы снять гоньбу, если на мероприятиях по"резине" ее разрешать?

Зачем вообще заниматься охотой и нести финансовые потери если тяги и необходимости (болезни) к этому - просто нет?

Ответ один - "понты дороже денег" :D.. и увы - не более того. :P 

Опубликовано

Зачем писать в профайле -ищу Silma becassier,если на сайте подержанных ружей таких предложений о продаже было несколько ? :D, но..

Зачем покупать ЭШО что бы снять гоньбу, если на мероприятиях по"резине" ее разрешать?

Зачем вообще заниматься охотой и нести финансовые потери если тяги и необходимости (болезни) к этому - просто нет?

Ответ один - "понты дороже денег" :D.. и увы - не более того. :P

скиньте мне хоть одно предложение от продаже данного ружья.

Что за мероприятия по резине?

И с чего вы взяли что тяги к охоте у меня нет?она есть...и очень сильная.

И перед кем же я понтуюсь?очень интересно

Не слишком ли много гемора ради одних то понтов?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

А у какого нормального,здорового,работающего,молодого,семейного человека хватает?

Это пенсионерам хорошо по огороду с собакой целыми днями блудить,когда ходить никуда не надо :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...