Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Михаил, есть тест ружья

820aa0ff90be.jpg

Как мне кажется не плохо

Verney-Carron › Sagittaire Becassier
Sagittaire_Becassier.jpg
Классификация Назначение Охота Тип канала ствола Гладкоствольное Способ подачи патрона С ручной перезарядкой Количество стволов Двуствольное Расположение стволов Вертикально Тип Ружьё Основные характеристики Калибр 12 Патронник 70 мм Тип приклада Пистолетная ложа (или английская за дополнительную плату) Материал приклада и цевья Ореховое дерево Длина ствола 600 мм Вес 2 500 г Особенности Ствольная коробка Из материала Ergal Прицел Вентилируемая прицельная планка шириной 7 мм, мушка из оптоволокна красного цвета Автоматический эжектор Есть (также есть модификация только с экстрактором) УСМ С двумя спусковыми крючками, с системой двойного действия на первом спусковом крючке Сменные дульные сужения Только у верхнего ствола CM

Возможность использовать стальную дробь

В принципе та же Silma........ В настоящее время есть в продаже, цена от 93 до 133000 руб....  :) 

Изменено пользователем etrapper076
  • Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Боб, Вы как в теме не появляетесь сразу срач начинается.сидели тут, ЭОШ обсуждали.

И какие-то ложные обвинения мой и не только мой адрес...за слова ведь отвечать надо?

Где хоть одно объявление о продаже ружья, которое я ищу?

Вы Макса2013 пьяного на охоте видели? Или слышали где-то о нем такое?

Зачем наговаривать то? Не по людски это.

Макс2013, а один он охотится потому, что собака его ему не позволит,чтобы рядом другая собака находилась...и мероприятия общественные не посещает по этой же причине. Кобель не в руках. Бросается на всех.

Я своего кобла на мероприятиях могу из машины выпустить и спокойно заниматься своими делами...путевки оформлять, ружье собирать и быть уверенным,что он ни с кем не подерется. Будет носиться и играть со всеми.

А подобных собак я на выставках видел....их хозяева с ними стоят в дальнем углу,ни с кем не разговаривают и молятся чтобы их пес в ринге дисквалификацию не отхватил.это конечно мучение, иметь агрессивную легавую.

Кирилл,никогда не обсуждай чужую собаку,хороша она или плоха это только владелец может сказать,ну или эксперт.Да и свою не нахваливай-сглазишь.

я читал про эти псевдо нарезки,типа для кольцевого разбрасывания дроби...........

Максим,эти нарезы предназначены для раскручивания обычного ПК с дробью,это не пародокс,а реально сверловка дисперсант,на Бинелли Бекачио в комплекте идет насадка с такой же сверловкой,больше ни на каких моделях ее нет и раньше отдельно не продавалась,в безконтейнерном снаряжении не работает,со слов представителей Бинелли.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше скажите без ЭШО гоньбу можно прекратить или нет. Как раньше решалась данная проблема. 

Корда,для особо горячих,еще тренировка остановки по команде.Ну и не стрелять из под гоньбы.

Опубликовано

Модераторов на вас нет...начали за здравие а закончили за упокой....все что хочешь решили , кроме вопросов по эшо.... для всего есть свои темы , даже для срача...куда смотрят модераторы...или пока их не касается они спят...

Запрещается:

1.1. Использование ненормативной лексики в адрес любого из участников форума и/или какого-либо другого объекта.

1.2. Угрозы в адрес любого из участников форума. Также запрещены любые «разборки» на форуме.

1.3. Призывы к наpyшению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.

1.4. Флуд и офтоп в тематических разделах.

Опубликовано

Кирилл,никогда не обсуждай чужую собаку,хороша она или плоха это только владелец может сказать,ну или эксперт.Да и свою не нахваливай-сглазишь.

Максим,эти нарезы предназначены для раскручивания обычного ПК с дробью,это не пародокс,а реально сверловка дисперсант,на Бинелли Бекачио в комплекте идет насадка с такой же сверловкой,больше ни на каких моделях ее нет и раньше отдельно не продавалась,в безконтейнерном снаряжении не работает,со слов представителей Бинелли.

почему же он позволяет себе регулярно с пристрастием обсуждать меня и мою собаку?! Я до этого момента себе такого не позволял....с этим ладно...проехали

А про ружье скажу...надежный механизм качественный метал, легкий вес, и дисперсионная сверловка делают его уникальным....и при стрельбе дробью и при стрельбе пулей. Еще очень радует цена...до 40 тысяч....но найти его в России или уговорить кого то продать его не представляется возможным.

Зато можно взять тоже самое ружье от фирмы verney&caron но уже более качественное и за цену от 100 до 120 тысяч рублей

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Макс а можно услышать расшифровку этих слов.....а то создается не хорошее  впечатление...

Андрей-каких слов?Что нужно деньги немалые платить,чтобы с твоей собакой занимались?Что тут странного и нехорошего?Отдал собу на натаску на несколько недель-заплати и немало(для меня)

Всё-я удаляюсь из этой темы,больше не флудю :P .

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Михаил, есть тест ружья

820aa0ff90be.jpg

Как мне кажется не плохо

И где по вашему равномерность дробовой осыпи на ваших тестовых отстрелах? Спору нет, если попадешь, то дичь упадет, вот и все, что можно из этого заключить. Я говорил, что дурят и свидетельство тому, что сравнивают стрельбу с разных стволов разными патронами, т.е. сравнивают несравнимое. Обычный маркетинговый ход для лохов.

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё обсуждение свелось к разборкам. Лучше скажите без ЭШО гоньбу можно прекратить или нет. Как раньше решалась данная проблема. 

Проблема решалась применением корды.

Опубликовано (изменено)

тогда ЭШО наверно лучше. С кордой заниматься на стадионе удобно, а в реальном поле путается вечно. Сейчас зимой время позволяет вернулся к курсу ОКД. Раз в неделю в группе и минут по 10-15 на прогулках. Хотел бы услышать мнение. Повышение дисциплины может снять проблему гоньбы, или от птицы крышу всё равно срывать будет. И требуются более кардинальные способы. Соба до птицы жадная. 

Изменено пользователем dmitriy+rada
Опубликовано

Всё обсуждение свелось к разборкам. Лучше скажите без ЭШО гоньбу можно прекратить или нет. Как раньше решалась данная проблема.

можно... Но как я считаю, на это нужно больше времени, терпения и нервов. И изначально с первой нормально работы нужно было ее(гоньбу) не допускать
Опубликовано

С любой собакой в первую очередь нужно заниматься послушанием ,для легавой это фундамент ,а уж потом все остальное .Кирилл ,а зачем вам это ружье ,что бы было ? В поле можно спокойно отпустить птичку подальше и никаких проблем ,я не думаю что вы охотитесь на коротке

из под легавой как раз все на короткие и взлетает.

С Мр-153 тяжеловато по полям ходить.

Я еще Мр43КН рассматриваю...хвалят его.хочется короткое ружье с легким весом...а дисперсионный ствол как бонус

Опубликовано

Михаил75, последние года полтора...от него только под*бки...советов вообще нет.есу доставляет удовольствия насмехаться...я долго терпел...но всему нсть предел.

Ничего страшного...думаю он как и я ничего от этого не потеряли.

Я кстати нашел место рядом с дачей...небольшой табунок штуки 4 куропатки...и еще нашел место 40 км от дачи где куропатки в достатке...теперь катаюсь...проблем нет.

Опубликовано

тогда ЭШО наверно лучше. С кордой заниматься на стадионе удобно, а в реальном поле путается вечно. Сейчас зимой время позволяет вернулся к курсу ОКД. Раз в неделю в группе и минут по 10-15 на прогулках. Хотел бы услышать мнение. Повышение дисциплины может снять проблему гоньбы, или от птицы крышу всё равно срывать будет. И требуются более кардинальные способы. Соба до птицы жадная.

все зависит от горячности собаки и уровня ее послушания...и терпения хозяина

Тут просто изначально нужно развить правильную модель поведения...птица взлетела,собака по команде стоит...погнала...не стрельнул,отчитал....следующий раз погнала кордой одернул сильно...

Другое дело когда у собаку уже сформировалась не правильная модель поведения...гоньба...и изменить эту модель куда сложнее чем создать изначальную правильную модель поведения...

ЭОШ не сильно отличается от корды...и оба метода при не своевременном воздействии способны навредить...приводя к тужения на подводке к примеру.собака будет боятся что после подводки ее одернут или ударят током...необходимо создать у собаки точное понимание того что отрицательное подкрепление исходит исключительно по причине гоньбы...то есть дать ей возможность погнать после команды стоять, а после воздействовать на нее.

Эго лишь отличается удобством воздействия...пульт в руке и все...не нужно на корду отвлекаться.

И не забывайте про положительное подкрепление, в том случае когда собака сделала все правильно.

Все выше написанное лишь мое мнение и истиной не является.

Натаска легавой это серьезная и очень тяжелая наука.

• Экспертная группа
Опубликовано

ОКД на погонку практически не влияет. Погонка вызвана реакцией на взлет птицы, как говорят в народе у неё "срывает крышу" и тут надо жеские действия, чтобы принудить её прекратить погонку. Это или корда, которая просто не дает собаке бежать за птицей, или ЭШО, котоорый имеет мощное воздействие, заставляя собаку прекратить нежелательное действие.

• Экспертная группа
Опубликовано

из под легавой как раз все на короткие и взлетает.

С Мр-153 тяжеловато по полям ходить.

Я еще Мр43КН рассматриваю...хвалят его.хочется короткое ружье с легким весом...а дисперсионный ствол как бонус

Кирилл ,это ваше личное право ,просто вы мне напоминаете того охотника который говорит "вот мне бы это ,тогда я бы это и того " ,согласен что со 153 -м ходовая не айс ,возьми наше которое присматриваешь ,а лучше вообще одностволку ,стрелять научишься (если хочешь иметь конечный результат,для собачки ,особенно начинающей ,это очень важно ),насчет как и что взлетает ,то с 34-тозиком(чек-получек) можно прекрасно охотить в полях ,не надо торопиться с выстрелом ,при желании возьми дисперсант или заряди сам и головная боль пройдет.

Что касается ошейника ,то мое мнение выброс денег на ветер ,заниматься надо с собой ,а не искать чем бы ,да чуда ждать ,всё строится с фундамента .

Сейчас привез лайку 9лет ,а послушания никакого хоть и практически "элита" ,вот вам и лишь бы работала.

Хозяин больше уделял времени другим собакам ,а эта жила на самотеке.

Опубликовано

Как раз окд на прямую влияет...при подъеме птицы собака обязана выполнить команду хозяина (остановочную),сначала голосом , потом и жестом , какой бы темперамент у собаки не был...на охоте за вас корду кто будет таскать или с начала на кнопку пульта жать а потом стрелять...

• Экспертная группа
Опубликовано

Как раз окд на прямую влияет...при подъеме птицы собака обязана выполнить команду хозяина (остановочную),сначала голосом , потом и жестом , какой бы темперамент у собаки не был...на охоте за вас корду кто будет таскать или с начала на кнопку пульта жать а потом стрелять...

Вот самые правильные слова "собака должна выполнить команду хозяина",а это все ОКД,а вот командой может быть все что угодно,даже взлет птицы.Ведь учат собак взрывников при обнаружении запаха ложится рядом с предметом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотел бы услышать мнение. Повышение дисциплины может снять проблему гоньбы, или от птицы крышу всё равно срывать будет. И требуются более кардинальные способы. Соба до птицы жадная. 

Конечно,и не только от гоньбы,но и от других срывов,крышу сносит не от птицы,при тренинге подач 4 из пяти подбирай сам,оставляя ее на выдержке,причем всегда меняй очередность когда ее пошлешь,а когда сам подберешь,они быстро считать учатся.

• Экспертная группа
Опубликовано

,а вот командой может быть все что угодно,даже взлет птицы. 

Совершенно верно ,но при этом собака должна беспрекословно её (команду) выполнить ,или грош цена такой дрессировки .Как понимаю при взлете птицы "даун" вниз ,что бы не задеть при выстреле собаку,а то получится ,что домой поедет не птичка ,а соба вместо птички ,не дай бог конечно ,но как знаю бывали такие случаи. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы пытаетесь свалить все в одну кучу. Общий курс дрессировки (ОКД) не имеет отношения к специальной подготовке собаки, будь то охота, работа по следу, ЗКС и т.д. и т.п. Вы просто путаете понятия и терминологию. К тому же команда подается владельцем на подъем птицы, а вот остановиться собака должна сама, без всякой команды, потому как вы или стреляете, или командуете, а одновременно это делать невозможно. Напомню смысл остановки собаки после подъема птицы, это избежание попадания собаки в зону поражения выстрелом. Значит по вашей логике сначала должна прозвучать команда на остановку собаки, а только потом должен прозвучать выстрел, да и то, только после того, как вы убедились что собака вас послушала. Возьмите хотя бы видео Бендераса про охоту на вальдшнепа, чтобы убедится в том, что такое поведение просто лишит вас возможности своевременно выстрелить. Пока вы даете команду, вальдшнеп улетит, а подача команды на остановку после выстрела не имеет какого нибудь смысла вообще, поскольку опасности поражения выстрелом собаки отсутствует, так как вы либо сбили птицу, либо промахнулись.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если взять за основу "остановка по команде",то это ОКД ,с начала при взлете только командуют,можно и свистом,потом и сам подъем переходит в разряд команды,и когда у собаки зтот навык закрепится ,вот тогда уже и стрелять из под нее можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Боб, Вы как в теме не появляетесь сразу срач начинается.сидели тут, ЭОШ обсуждали.

И какие-то ложные обвинения мой и не только мой адрес...за слова ведь отвечать надо?

Где хоть одно объявление о продаже ружья, которое я ищу?

Вы Макса2013 пьяного на охоте видели? Или слышали где-то о нем такое?

Зачем наговаривать то? Не по людски это.

Макс2013, а один он охотится потому, что собака его ему не позволит,чтобы рядом другая собака находилась...и мероприятия общественные не посещает по этой же причине. Кобель не в руках. Бросается на всех.

Я своего кобла на мероприятиях могу из машины выпустить и спокойно заниматься своими делами...путевки оформлять, ружье собирать и быть уверенным,что он ни с кем не подерется. Будет носиться и играть со всеми.

А подобных собак я на выставках видел....их хозяева с ними стоят в дальнем углу,ни с кем не разговаривают и молятся чтобы их пес в ринге дисквалификацию не отхватил.это конечно мучение, иметь агрессивную легавую.

Кирил, отойду от темы. выпускать собаку на вольный выгул на любом собачьем мероприятии- как минимум не прилично. Собака, (в свободное от работы время) должна быть рядом с хозяином и как минимум на поводке. А лучше в лагере на привязи или в клетке. Так правильно, поверьте. Не будет испуганных детей, покусанных собак, да и заразу подхватить, шансов меньше. ИМХО!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуйте поменять материал корды (в идеале парашютная стропа), у мну не путалась. Или проблема в работе с этим девайсом.

И главное, в некоторых вопросах корда не заменима (отработка стойки, например). Так, что ЭШО- скорее дополнение к корде. а не заменитель (на начальном этапе натаски).

Опубликовано

Кирил, отойду от темы. выпускать собаку на вольный выгул на любом собачьем мероприятии- как минимум не прилично. Собака, (в свободное от работы время) должна быть рядом с хозяином и как минимум на поводке. А лучше в лагере на привязи или в клетке. Так правильно, поверьте. Не будет испуганных детей, покусанных собак, да и заразу подхватить, шансов меньше. ИМХО!!!

про заразу вы правы...это действительно повод держать собаку возле себя...

Дело в том, что если перед работой в поле моему коблу не дать чутка побегать, пообщаться с соплеменниками, то при запуске в поиск у него закладывает уши...

Причем это я заметил уже давно...на выставке дал ему побегать пока ринги не начались и кобел в ринге ну просто на отлично поведение показал....никаких рывков к соплеменникам, зубы спокойно показывает, в стойке стоит.уталив свои потребности в игре, общении...он становится больше настроен на работу...

Так же если я его отпущу с поводка поиграть с собаками и начну звать...он будет игнорить меня...а когда он видит что его не ограничивают в общении, то и подходит без проблем. Даже подбегает у ноги садится.

Все конечно зависит от мероприятия...на испытаниях конечно его не отпустить...всю птицу распугает...а на стрельбах или пюна выставке до ее начала

• Экспертная группа
Опубликовано

Если взять за основу "остановка по команде",то это ОКД ,с начала при взлете только командуют,можно и свистом,потом и сам подъем переходит в разряд команды,и когда у собаки зтот навык закрепится ,вот тогда уже и стрелять из под нее можно.

ОКД, это общий курс дрессировки (сидеть, лежать, ко мне, место и т.д. и т.п.), а  подготовка собаки к охоте, это специальная подготовка. Не стоит путать эти разные понятия, чтобы не вносить разнобой в кинологическую терминологию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...