Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирил! Забыл про детей и других владельцев- эгоист однако :buba: ! Собаку можно выгуливать в специально отведённых для этого местах. И если тебе оч. хоця, что бы твоя собачка поигралась с другой- спроси об этом разрешения у её владельца- ну просто такие правила приличия. (К стати, воспитанные люди спрашивают разрешения погладить собаку, не потому, что боятся её, а потому, что собака собственность, и не известно- разрешает ли владелец заигрывать ей с посторонними, собачек воруют иногда.)

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

про заразу вы правы...это действительно повод держать собаку возле себя...

Дело в том, что если перед работой в поле моему коблу не дать чутка побегать, пообщаться с соплеменниками, то при запуске в поиск у него закладывает уши...

Причем это я заметил уже давно...на выставке дал ему побегать пока ринги не начались и кобел в ринге ну просто на отлично поведение показал....никаких рывков к соплеменникам, зубы спокойно показывает, в стойке стоит.уталив свои потребности в игре, общении...он становится больше настроен на работу...

Так же если я его отпущу с поводка поиграть с собаками и начну звать...он будет игнорить меня...а когда он видит что его не ограничивают в общении, то и подходит без проблем. Даже подбегает у ноги садится.

Все конечно зависит от мероприятия...на испытаниях конечно его не отпустить...всю птицу распугает...а на стрельбах или пюна выставке до ее начала

Кирилл есть понятие культура поведения, она никак не зависит от того, что вам или вашей собаке надо или полезно. Мне вот глубоко фиолетово, что вашей собаке надо, мне же надо чтобы окружающие были предсказуемыми и вели себя так, как это принято. Меня бесят такие типы которые отпускают на выгул огромную собаку, а когда дети или люди пугаются, то мило кричат, что их собака не кусается. Люди не обязаны знать, кусается ваша собака или нет, её не должно быть в свободном выгуле в местах где это не положено. Бывает и так, что сначала собаки раздерутся, а потом и хозяева, после взаимных разборок. Любое отклонение от культуры поведения и принятых правил, это явное неуважение к другим, что не красит человека.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ

ПО ОБЩЕМУ КУРСУ ДРЕССИРОВКИ (ОКД)

ИСПЫТАНИЯ

Общие положения

Испытания по ОКД проводятся на учебно-дрессировочной площадке с естественным покрытием,

оборудованной необходимыми снарядами: бум, глухой забор, наклонная стенка в виде буквы «А», л/а

барьер, лестница. К испытаниям допускаются собаки любых пород. Возраст собак -12 месяцев -

определяется на день проведения испытаний.

По общему курсу дрессировки проверяются:

1. Показ зубной системы, отношение к наморднику, переход в свободное состояние.

2. Отношение к корму, запрещающая команда «Фу».

3. Апортировка.

4. Возвращение на место.

5. Подход к дрессировщику.

6. Стойка, посадка, укладка (проверяется в комплексе).

6. Стойка, посадка, укладка (проверяетсяв комплексе).

Команды: голосом: «Лежать», «Сидеть», «Стоять» и жест правой рукой (одновременно).

Выполнение:

По указанию судьи:

- дрессировщик фиксирует собаку в указанном положении;

- отходит от нее:

- на 10 метров для собак ростом более 42 см;

- на 7 м для собак ростом 42 см и менее;

и сразу разворачивается лицом к собаке.

- изменяет ее положение командами (голосом и жестом одновременно);

- подходит к собаке.

Каждый навык должен быть выполнен собакой из разных положений дважды. Собака должна по

первой команде принять требуемое положение и не изменять его

7. Движение собаки рядом с дрессировщиком.

8. Преодоление препятствий.

9. Управляемость собаки при выстреле.

Управляемость собаки при выстреле проверяется при выполнении любого навыка, кроме навыков:

- «Отношение к корму»;

- «Преодоление препятствий» в момент преодоления снарядов;

- «Апортировка» в момент взятия предмета в пасть.

Навык, при выполнении которого проверяется управляемость собаки на выстреле,

устанавливается судьей и распространяется на всех собак проводимого мероприятия.8

Проверка управляемости собаки при выстреле производится сразу же в процессе выполнения

навыка (без его повторения).

Выстрел производится, по указанию судьи, из стартового пистолета на расстоянии 15 м от собаки

незаметно для нее

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Мужики,вы о чем...?если вокруг собаки на поводке то конечно я своего не отпущу...а если играют...то и своего пущу поиграть.

А если собака без поводка занимается с хозяином то я своего возьму на поводок,чтоб не мешал им....прописные истины

Опубликовано

Мужики (господа и т.д.) тема - ЭЛЕКТРООШЕЙНИК!!! Во занесло нас...... :D

Опубликовано (изменено)

Если писать только про электроошейник , то тема одну страницу не займет.   :D  Я считаю , что если не можешь со своей собакой по нормальному (словами и авторитетом ) договориться - то хреначь ее током и как можно сильнее , тогда и авторитет твой в глазах собаки поднимется и уважение и понимание придет , а уж добычливость возрастет до десятка выпускных фазанов с гектара :D .( и желательно с полутора месяцев начинать  :D , апортировку не выполнил -получи разряд , лужу наделал - пару разрядов , и так до десятка разрядов за погонку) Так глядишь поколений через 10-15  когда сопротивление будет стремиться к нулю , а сила тока к бесконечности , собака такие мелочи и замечать не будет.( эх знали бы основатели легавых и прочих пород насколько голь на выдумки хитра ) ( Правда это лишь моё мнение . НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА ИСТИНУ ТАК КАК ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО ИСТИНА В ВИНЕ. ) ,

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

Главное присутствует составляющее или объединяющее эту тему ,это собака .Если кто то желает узнать про ошейник (который вешается как украшение на собаку )достаточно прочесть первые десять страниц ,как правило далее идет тоже самое по кругу и так во многих темах.А так можно подчерпнуть для себя чего то нового ,что не напишут в  спец. теме.

• Экспертная группа
Опубликовано

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ
ПО ОБЩЕМУ КУРСУ ДРЕССИРОВКИ (ОКД)
ИСПЫТАНИЯ
Общие положения
Испытания по ОКД проводятся на учебно-дрессировочной площадке с естественным покрытием,
оборудованной необходимыми снарядами: бум, глухой забор, наклонная стенка в виде буквы «А», л/а
барьер, лестница. К испытаниям допускаются собаки любых пород. Возраст собак -12 месяцев -
определяется на день проведения испытаний.
По общему курсу дрессировки проверяются:
1. Показ зубной системы, отношение к наморднику, переход в свободное состояние.
2. Отношение к корму, запрещающая команда «Фу».
3. Апортировка.
4. Возвращение на место.
5. Подход к дрессировщику.
6. Стойка, посадка, укладка (проверяется в комплексе).
6. Стойка, посадка, укладка (проверяетсяв комплексе).
Команды: голосом: «Лежать», «Сидеть», «Стоять» и жест правой рукой (одновременно).
Выполнение:
По указанию судьи:
- дрессировщик фиксирует собаку в указанном положении;
- отходит от нее:
- на 10 метров для собак ростом более 42 см;
- на 7 м для собак ростом 42 см и менее;
и сразу разворачивается лицом к собаке.
- изменяет ее положение командами (голосом и жестом одновременно);
- подходит к собаке.
Каждый навык должен быть выполнен собакой из разных положений дважды. Собака должна по
первой команде принять требуемое положение и не изменять его
7. Движение собаки рядом с дрессировщиком.
8. Преодоление препятствий.
9. Управляемость собаки при выстреле.
Управляемость собаки при выстреле проверяется при выполнении любого навыка, кроме навыков:
- «Отношение к корму»;
- «Преодоление препятствий» в момент преодоления снарядов;
- «Апортировка» в момент взятия предмета в пасть.
Навык, при выполнении которого проверяется управляемость собаки на выстреле,
устанавливается судьей и распространяется на всех собак проводимого мероприятия.8
Проверка управляемости собаки при выстреле производится сразу же в процессе выполнения
навыка (без его повторения).
Выстрел производится, по указанию судьи, из стартового пистолета на расстоянии 15 м от собаки
незаметно для нее

Так и я о том же. Просто для охотничьих собак, в отличие от служебных, более половины попросту на фиг не нужно. Достаточно чтобы вам было удобно управлять собакой в быту и на охоте. Мало того, задрессированность только портит охотничью собаку, лишая её инциативности. Подготовка к охоте это специальная подготовка и никакого отношения к ОКД не имеет. Другое дело, что без послушания невозможно приступить к этой специальной подготовке.

Опубликовано

Вот самые правильные слова "собака должна выполнить команду хозяина",а это все ОКД,а вот командой может быть все что угодно,даже взлет птицы.Ведь учат собак взрывников при обнаружении запаха ложится рядом с предметом.

При всем к Вам уважении никогда не соглашусь!!!

Может служебная собака , которая идеально выполнит 95% собак близка к идеалу, для легавых - это ужас!!! с такой собакой охотиться невозможно!

Для легавой на первом месте разум!!!!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики,вы о чем...?если вокруг собаки на поводке то конечно я своего не отпущу...а если играют...то и своего пущу поиграть.

А если собака без поводка занимается с хозяином то я своего возьму на поводок,чтоб не мешал им....прописные истины

С опытом вы поймете, что самое лучшее, это когда ваша собака не будет играть с посторонними собаками. Во первых, это всегда риск, собаки могут подраться, заразиться друг от друга. Во вторых, это удел ленивых, так как хозяева стоят и трут меж собою вскую херню, часто не обращая внимание на своих питомцев, что тоже чревато. Хотите дать физ. нагрузку собаке пожалуйте с нею в лес, в поле, на речку и сами ножками походите вместе с собакой. Вот вам и контакт, и взаимопонимание. А так вывел, собака справила естественные нужды и домой. Для охотничьей собаки должно быть только два состояния, на охоте и вне её, т.е. дома. Чтобы было так, если выпустил собаку в городском парке, то она бы сразу стала искать дичь, хотя её там отродясь не было. Однако собака то об этом не знает и должна работать везде где её хозяин отправил в поиск.

Опубликовано

Только пришли с прогулки, занимались...на подачу бегает без команды сучек...корду одеваешь сидит, снимаешь бежит... Однозначно ЭОШ нужен...мигом подкорректирую...

Опубликовано

Однозначно ЭОШ нужен...мигом подкорректирую...

... если включен на мах на ТЕБЕ, а кнопка - у меня..

Похоже без этого ты думать точно не будешь.

Опубликовано

Только пришли с прогулки, занимались...на подачу бегает без команды сучек...корду одеваешь сидит, снимаешь бежит... Однозначно ЭОШ нужен...мигом подкорректирую...

Поздновато видимо дрессурой занялся :D  А может собака повзрослела ,поумнела , и решила , что в пол года уже на всю оставшуюся жизнь план по командам перевыполнен. И начался период счастливого щенячьего детства. На максимум ставь ЭШО , потом отпишись на сколько увеличилось желание птичку найти и вообще на охоту ходить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мерилом послушания является тот факт, что вы собакой довольны. А исполнительность зависит не только от собаки, а и от характера её хозяина, причем в большей степени. Если вы подали каманду и не озаботились строгим её выполнением собакою, причем всегда и везде, то тут вашей вины гораздо больше, чем собачьей. Вы занимаетесь циркачеством, а не дрессировкой. Для охотничьей собаки достаточно быть послушной на столько, на сколько удобно её хозяину, в вот по каманде бутылку водки из рюкзака доставать и приносить, это уже циркачество и к охоте не имеет никакого отношения. Сюда же относятся фокусы с удержание вкуснятины на носу собаки.

Так что подготовка собаки к охоте не имеет отношения к дрессировке в том виде в котором вы её проводите. Хотя повторюсь, что с непослушной собакой проводить специальную подготовку к охоте практически невозможно.

• Экспертная группа
Опубликовано

С опытом вы поймете, что самое лучшее, это когда ваша собака не будет играть с посторонними собаками. Во первых, это всегда риск, собаки могут подраться, заразиться друг от друга. Во вторых, это удел ленивых, так как хозяева стоят и трут меж собою вскую херню, часто не обращая внимание на своих питомцев, что тоже чревато. Хотите дать физ. нагрузку собаке пожалуйте с нею в лес, в поле, на речку и сами ножками походите вместе с собакой. Вот вам и контакт, и взаимопонимание. А так вывел, собака справила естественные нужды и домой. Для охотничьей собаки должно быть только два состояния, на охоте и вне её, т.е. дома. Чтобы было так, если выпустил собаку в городском парке, то она бы сразу стала искать дичь, хотя её там отродясь не было. Однако собака то об этом не знает и должна работать везде где её хозяин отправил в поиск.

ИСТИНА!!! Подписываюсь под каждым словом.

Опубликовано

из под легавой как раз все на короткие и взлетает.

С Мр-153 тяжеловато по полям ходить.

Я еще Мр43КН рассматриваю...хвалят его.хочется короткое ружье с легким весом...а дисперсионный ствол как бонус

Вот что у тебя за менера - сказки рассказывать?  "как раз все на короткие и взлетает." - даже читать смешно.   Ты скока тетеревей за этот сезон отработал?   А голова у тебя для фуражки?  Что мешает в поле отпустить на удобную дистанцию и потом комфортно стрелять?   Разве что отсутствие способности мыслить...

Этот сезон был самым богатым на дупелей  у нас на СЗ. Много отработал, чтобы выводы    делать?  А я настрелял реально много   из ТОЗ-34...

Сочувствую.

Знаний/понимания - НОЛЬ!!! Все мои приятели от короткостврла отказались однозначно. Попробуй понять:  Почему?  Успехов.

Опубликовано

Добавлю: ДВА спусковых крючка добавляют массу возможностей!

Угодай, почему?

Опубликовано

Вы пытаетесь свалить все в одну кучу. Общий курс дрессировки (ОКД) не имеет отношения к специальной подготовке собаки, будь то охота, работа по следу, ЗКС и т.д. и т.п. Вы просто путаете понятия и терминологию. К тому же команда подается владельцем на подъем птицы, а вот остановиться собака должна сама, без всякой команды, потому как вы или стреляете, или командуете, а одновременно это делать невозможно. Напомню смысл остановки собаки после подъема птицы, это избежание попадания собаки в зону поражения выстрелом. Значит по вашей логике сначала должна прозвучать команда на остановку собаки, а только потом должен прозвучать выстрел, да и то, только после того, как вы убедились что собака вас послушала. Возьмите хотя бы видео Бендераса про охоту на вальдшнепа, чтобы убедится в том, что такое поведение просто лишит вас возможности своевременно выстрелить. Пока вы даете команду, вальдшнеп улетит, а подача команды на остановку после выстрела не имеет какого нибудь смысла вообще, поскольку опасности поражения выстрелом собаки отсутствует, так как вы либо сбили птицу, либо промахнулись.

Только так ...подъем, команда ,выстрел,команда на подачу...иначе вы мясник и собака для вас расходный материал....со временем не надо будет давать команды так как собака выучит весь алгоритм действия...а вот тут как раз и помогает команда из окд, которую собака выполняет на 150%....так выучена с раннего детства...и я не проверяю выполнила ли моя собака команду, просто я уверен на те-же 150% в выполнении...вот это как раз цепочка перехода от команд окд, к охотничьему воспитанию....а лирика А.А. больше подходит к островникам. . ..нежели к ДД. ..

Опубликовано

Только так ...подъем, команда ,выстрел,команда на подачу...иначе вы мясник и собака для вас расходный материал....со временем не надо будет давать команды так как собака выучит весь алгоритм действия...а вот тут как раз и помогает команда из окд, которую собака выполняет на 150%....так выучена с раннего детства...и я не проверяю выполнила ли моя собака команду, просто я уверен на те-же 150% в выполнении...вот это как раз цепочка перехода от команд окд, к охотничьему воспитанию....а лирика А.А. больше подходит к островникам. . ..нежели к ДД. ..

а лирика А.А. больше подходит к островникам. . ..нежели к ДД. ..

Среди ДД встречаются отличные Легавые  (с большой буквы) без всяких скидок, с двумя из них много встречался в этом сезоне..  но универсалов точно больше.

Опубликовано

не вздумай! у тебя собака умнее тебя. Тебе корду  одеть ты побежишь? вот и он, да и подачу отрабатывают совсем не так как ты это делаешь. Подача- это целая система начиная с ВЫДЕРЖКИ и т.д. уверен, что пес не все понимает как правильно нужно делать, а делает он так, как тебя раньше устраивало вот и бегает без команды

Опубликовано

не вздумай! у тебя собака умнее тебя. Тебе корду одеть ты побежишь? вот и он, да и подачу отрабатывают совсем не так как ты это делаешь. Подача- это целая система начиная с ВЫДЕРЖКИ и т.д. уверен, что пес не все понимает как правильно нужно делать, а делает он так, как тебя раньше устраивало вот и бегает без команды

Подачу я делаю именно так как следует, и сам на подачу ходу через раз, чтобы сидел спокойно.,....а без команды он срывается по причине раздражителей,таких как новая игрушка,или же такой пример...бросаю руками-сидит. Подбросил рукой и ударил ногой-все,побежал.

А так как на корде сидит спокойно, а без корды бежит, начинаю тренировать без корды...не всегда удается его остановить...одной рукой мячик бросаешь, другой ловить его в случае чего готовишься, третьей сыр достаешь на случай если на месте останется...рук не хватает...с ЭОШ проще...

П.с. До командировки сидел без проблем. Тут и жена и племянница ему бросали и не требовали на месте оставаться, вот он и привык.... А как быть он сам вечно всех достает своими игрушками, мол побросай...я много раз им говорил добивайтесь того чтобы собака на месте оставалась, видимо они не понимают все важности этого процесса

Опубликовано

Вот что у тебя за менера - сказки рассказывать? "как раз все на короткие и взлетает." - даже читать смешно. Ты скока тетеревей за этот сезон отработал? А голова у тебя для фуражки? Что мешает в поле отпустить на удобную дистанцию и потом комфортно стрелять? Разве что отсутствие способности мыслить...

Этот сезон был самым богатым на дупелей у нас на СЗ. Много отработал, чтобы выводы делать? А я настрелял реально много из ТОЗ-34...

Сочувствую.

Знаний/понимания - НОЛЬ!!! Все мои приятели от короткостврла отказались однозначно. Попробуй понять: Почему? Успехов.

вы лучше скажите сколько вы мазали? Чем дальше отпускаешь птицу, тем меньше шансов ее добыть...а ведь с вашими ружьями приходится отпускать,чтобы птицу не разбить. А с таким ружьем я могу на короткие стрельнуть дисперсионным стволом, а если уж не попаду то вторым стволом всегда догнать... У вас же шанса на второй выстрел после первого промаха не остается.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так и я о том же. Просто для охотничьих собак, в отличие от служебных, более половины попросту на фиг не нужно. Достаточно чтобы вам было удобно управлять собакой в быту и на охоте. Мало того, задрессированность только портит охотничью собаку, лишая её инциативности. Подготовка к охоте это специальная подготовка и никакого отношения к ОКД не имеет. Другое дело, что без послушания невозможно приступить к этой специальной подготовке.

Нужно или не нужно по условиям охот и местности приходит,а они у всех разные,есть такие что и элементы аджилити в помощь. Да и дрессировать можно по разному:мотивируя собаку тем,что если выполнит команду,то нечего не произойдет(не отп....дят),или если выполнит,то поощрят.Вроде цель достигнута и в том и другом случае,но инициатива,или мотивация у собак разная.Если собака с радостью выполняет команды,то и на самостоятельности в работе(постановке) или мастерстве и настойчивости это отразится только в лучшую сторону,а развитие желания угодить владельцу повышает контактность.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл ,собакой должен заниматься один человек ,остальные чисто выгуливать ,а не поиграться с ним ,это не игрушка ,читай по новой тему "Помогите советом".

Опубликовано

Кирилл ,собакой должен заниматься один человек ,остальные чисто выгуливать ,а не поиграться с ним ,это не игрушка ,читай по новой тему "Помогите советом".

в моей семье это не реально...все любят покомандовать собакой. Да он сам к ним пристает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...