Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Если бы собака была поставлена вовремя ,то  игра "принеси подай иди нахрен не мешай" ,особо не повлияла .На данный момент вы получили то что получили ,но при этом вы не хотите вникать в смысл сказанного людьми которые имеют большой багаж знаний (меня не берите во внимание ,я так ,лаечник на общественных началах  :D ) , и мое мнение вашей собакой сейчас кроме вас никто заниматься не будет (можете конечно выкинуть кучу денег ),а вот помочь советом (хотя ,на мой взгляд если просеять тему "Помогите советом" ,то можно книгу по легавым написать ,причем разных пород.Удачи вам и вашей собаке (которая сама себе на уме).

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

Опубликовано

Евгений,вот я заметил, форумчане у нас с большой фантазией...мол пес тут нас всех строит и делает что пожелает, ни в какую не слушается. Беда всех советчиков, что они привыкли ужасы себе представлять.

По воспитанию собаки я давно не задаю советы в темах...только в личке, конкретному человеку.

Начнем с того, что в данной теме из советов, я спросил только один...про выбор ЭОШ.

И так же обмолвился о том, что мой пес гоняет...при этом я уже выбрал вариант решения данной проблемы...при помощи корректировки и положительного, отрицательного подкрепления электро ошейником и лакомством.

Но тут посыпались советы...да собака у тебя сама на уме,твой пес умнее тебя, да кобл не в руках.... Вот прям тошно читать что вы там себе на представляли. Да!он гоняет! И гоняет по причине своей горячности и того что я мало уделял этому вопросу внимание...в остальном он послушный малый...очень позывистый, прекрасно реагирует на свисток при челноке, в поле я могу на любом разумном расстоянии его уложить. Выполняет команды и жестами и голосом...подает исключительно в руки.но вот слишком он страстный на гоньбу...и это совершенно не проблема...мне нравятся страстные собаки, работающие с азартом.только пусти в поиск....

А гоньба это настолько мелкая проблема...с которой сталкивается большинство владельцев легавых, и без проблем это решают...либо ЭОШем либо кордой, либо четким послушанием собаки... У меня нет времени задрачивать его дрессурой и частой отработкой команд, а при помощи эош собака поймет все с первого раза, максимум со второго....

Так что не раздувайте проблему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем тогда эош ? ,если у вас все прекрасно , с вашей собакой давно надо трофеями хвастаться (в меру возможностей),а не ошейники выбирать ,вам уже выше все и всё написали .Еще раз удачи и ждем фото с трофеями.

Опубликовано

Зачем тогда эош ? ,если у вас все прекрасно , с вашей собакой давно надо трофеями хвастаться (в меру возможностей),а не ошейники выбирать ,вам уже выше все и всё написали .Еще раз удачи и ждем фото с трофеями.

чтобы остановить гоньбу...по его горячности без ЭОШ это сделать сложно и требует много времени...

Вот она собака сама себе на уме

Он даже команды со страстью выполняет. Представляете что с ним происходит когда птица взлетает

Опубликовано

вы лучше скажите сколько вы мазали? Чем дальше отпускаешь птицу, тем меньше шансов ее добыть...а ведь с вашими ружьями приходится отпускать,чтобы птицу не разбить. А с таким ружьем я могу на короткие стрельнуть дисперсионным стволом, а если уж не попаду то вторым стволом всегда догнать... У вас же шанса на второй выстрел после первого промаха не остается.

Ты может слышал, что практика  -  критерий истины.  И вот именно с практикой у тебя пока не очень…

Так вот стрельба (у меня по крайней мере) часто не предсказуема: бывают серии из 5 попаданий подряд по бекасу и 3 промахов по тетереву (не клеится и все тут). Но в среднем на круг выходит где-то 2 попадания из 3.  Меня абсолютно устраивает.

И уж чтобы повысить эффективность стрельбы на 5- 10 % точно голову напрягать не стану и деньги на ветер выбрасывать.

Ну а теоретики на Ганзе по этому поводу уже больше 200 стр исписали…

http://forum.guns.ru/forummessage/111/542903.html

Ружье на охоте с легавой вещь второстепенная.  Недаром говорили, что ружье может быть копеечным,  если собака рублевая.

Опубликовано

Ты может слышал, что практика - критерий истины. И вот именно с практикой у тебя пока не очень…

Так вот стрельба (у меня по крайней мере) часто не предсказуема: бывают серии из 5 попаданий подряд по бекасу и 3 промахов по тетереву (не клеится и все тут). Но в среднем на круг выходит где-то 2 попадания из 3. Меня абсолютно устраивает.

И уж чтобы повысить эффективность стрельбы на 5- 10 % точно голову напрягать не стану и деньги на ветер выбрасывать.

Ну а теоретики на Ганзе по этому поводу уже больше 200 стр исписали…

http://forum.guns.ru/forummessage/111/542903.html

Ружье на охоте с легавой вещь второстепенная. Недаром говорили, что ружье может быть копеечным, если собака рублевая.

вам ведь нравится держать хороших собак...

Так де и мне помимо собак нравятся хорошие ружья...сравните Мр-153 и сильму итальянскую.разница огромна.

• Экспертная группа
Опубликовано

чтобы остановить гоньбу...по его горячности без ЭОШ это сделать сложно и требует много времени...

http://youtu.be/nEtc9nwozhA

Он даже команды со страстью выполняет. Представляете что с ним происходит когда птица взлетает

Звоните Запашным...........типа есть готовый номер,пусть печатают билеты. :D:yu:  

Опубликовано

Звоните Запашным...........типа есть готовый номер,пусть печатают билеты. :D:yu:

Максим,ну ведь отлично слушается.)))а вот когда полоски кидаю трудно ему усидеть,даже на лакомство внимание не обращает.только ругань помогает.а ругаться я устал.поэтому ЭОШ
  • Экспертная группа
Опубликовано

ругаться я устал.поэтому ЭОШ

:post-1787-1182943024:

Опубликовано

:post-1787-1182943024:

Я собаку не бью.за шкирку потрепать могу.не более
  • Экспертная группа
Опубликовано

http://youtu.be/nEtc9nwozhA

Кирилл,это не страсть,это так называемое "желание угодить",да,дома,без раздражителей,ты добился хорошего контакта и замкнул собаку на себя, вот такого же контакта надо добиться и на улице и в поле,и тогда при любом раздражителе,даже при подъеме птицы,собака будет с удовольствием выполнять любую твою команду.Хотя конечно круги на жопе по полу на цирк смахивают,все должно быть намного рациональнее.

Опубликовано

вам ведь нравится держать хороших собак...

Так де и мне помимо собак нравятся хорошие ружья...сравните Мр-153 и сильму итальянскую.разница огромна.

Извини,  а ты написанное читаешь?

Я:   ДВА спусковых крючка добавляют массу возможностей!

Ты:    сравните Мр-153 и сильму итальянскую.разница огромна.

Разговор слепого с глухим.   Зачем мне что-то сравнивать,  особенно не сравнимое?

Повторю:  

Ружье на охоте с легавой вещь второстепенная. Недаром говорили, что ружье может быть копеечным, если собака рублевая.

Опубликовано

Кирилл,это не страсть,это так называемое "желание угодить",да,дома,без раздражителей,ты добился хорошего контакта и замкнул собаку на себя, вот такого же контакта надо добиться и на улице и в поле,и тогда при любом раздражителе,даже при подъеме птицы,собака будет с удовольствием выполнять любую твою команду.Хотя конечно круги на жопе по полу на цирк смахивают,все должно быть намного рациональнее.

на улице при достаточном выгуле точно такое же послушание...за исключением гоньбы
Опубликовано

Извини, а ты написанное читаешь?

Я: ДВА спусковых крючка добавляют массу возможностей!

Ты: сравните Мр-153 и сильму итальянскую.разница огромна.

Разговор слепого с глухим. Зачем мне что-то сравнивать, особенно не сравнимое?

Повторю:

ножа спусковым мне тоже больше по душе...но и один не так критично...особенно с легавой. По умолчанию...первый ствол дисперсант стреляет...вторым ему быть не зачем
Опубликовано

Кирилл, больше ходи в Поля. многие вопросы сами собой отпадут.

Опубликовано

Кирилл, больше ходи в Поля. многие вопросы сами собой отпадут.

все свободное время хожу...в эти выходные не удается...в настоящее время сижу ключи от квартиры получаю...сегодня стану счастливым обладателем 2-ух комнатной квартиры... А завтра на кладбище к товарищам погибшим...

Собаку специально вчера выгулял в парке...сегодня все утро спит

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

мне забронируйте пожалуйста ,в первый ряд  :D .

Я после видео не все команды запомнил ,сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне .

Если уж даун ,.то даун ,забудь про лежать ,хотя это твое право.

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано

на улице при достаточном выгуле точно такое же послушание...за исключением гоньбы

Гоньба это обычный срыв,желание поймать,начни с малого-останови срыв на подброс предмета из положения рядом,заметь тут ЭШО не нужен,можно и рукой придержать,и от простого к сложному развивай.Собака существо рациональное,без мотивации и шага лишнего не сделает.

Опубликовано

мне забронируйте пожалуйста ,в первый ряд :D .

Я после видео не все команды запомнил ,сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне сидеть лежать ко мне .

Если уж даун ,.то даун ,забудь про лежать ,хотя это твое право.

Зачем...? Пес знает сидеть сядь; даун, лежать,ложись, ляг.

И все их выполняет одинаково хорошо

Опубликовано

Гоньба это обычный срыв,желание поймать,начни с малого-останови срыв на подброс предмета из положения рядом,заметь тут ЭШО не нужен,можно и рукой придержать,и от простого к сложному развивай.Собака существо рациональное,без мотивации и шага лишнего не сделает.

Так он сидит на месте пр подбросе, и броске...стоит чуть ослабить внимание и он погнал....раз...и вроде сидеть начала...5из5 сидит...чуть расслабился и погнал.

Василий а почему вы так не советуете ЭОШ в этом деле? Не уж то считаете что с ним будет проще пса остановить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот собаку тоже надо исправлять  :D

Опубликовано

Вот собаку тоже надо исправлять :D

да...лайка походу бессмертной себя возомнила...

Я со своим с детства так играю(я в роли медведя) хрен ох позволит себя поймать...закружит, облаит...не поймать

• Экспертная группа
Опубликовано

Так он сидит на месте пр подбросе, и броске...стоит чуть ослабить внимание и он погнал....раз...и вроде сидеть начала...5из5 сидит...чуть расслабился и погнал.

Василий а почему вы так не советуете ЭОШ в этом деле? Не уж то считаете что с ним будет проще пса остановить?

Значит не сидит спокойно,а ерзает,поднимает жопу,прискуливает,дергается,все это значит что он на грани срыва,после каждого подброса успокаивай его,делая между подбросами паузы,имитируй подбросы,и как только высидит спокойно посылай,и это будет ему и как поощрение.

Дело не в ЭШО,а в тебе,ты видишь только в ЭШО панацею от всех проблем не рассматривая возможностей кликер дрессировки,хотя ЭШО обычный инструмент ОП,но в отличии от корды менее точен в моменте прекращения воздействия и степени воздействия,чем сильнее тянет собака тем сильнее и воздействие от корды,и в тоже время как только собака остановилась прекратилось и воздействие корды,между кордой и собакой нет дополнительных звеньев а вот между ЭШО и собакой есть еще и  оператор,который должен кнопки нажимать.Длина погонки с кордой будет зависеть от длинны корды и дальше она не даст продвинуться,а с ЭШО будет зависеть и от реакции оператора,и от степени сопротивляемости воздействию самой собаки,ну и судя по твоим рассказам про собаку,про ее реакции на наказание,то если она воспримет воздействие ЭШО так же как и выговор от супруги,то можно ее и потерять как рабочую собаку.Вот дома ты смог с ним договориться на ПП,и видео тому подтверждение, ищи причины почему он не "слышит" тебя в поле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот собаку тоже надо исправлять  :D

И вот ведь дело не в медведе,медведь то не цирковой,но реально играл с собакой у которой нет злобности.Еще круче чем про козла Амура и тигра Тимура. 

Опубликовано

Значит не сидит спокойно,а ерзает,поднимает жопу,прискуливает,дергается,все это значит что он на грани срыва,после каждого подброса успокаивай его,делая между подбросами паузы,имитируй подбросы,и как только высидит спокойно посылай,и это будет ему и как поощрение.

Дело не в ЭШО,а в тебе,ты видишь только в ЭШО панацею от всех проблем не рассматривая возможностей кликер дрессировки,хотя ЭШО обычный инструмент ОП,но в отличии от корды менее точен в моменте прекращения воздействия и степени воздействия,чем сильнее тянет собака тем сильнее и воздействие от корды,и в тоже время как только собака остановилась прекратилось и воздействие корды,между кордой и собакой нет дополнительных звеньев а вот между ЭШО и собакой есть еще и оператор,который должен кнопки нажимать.Длина погонки с кордой будет зависеть от длинны корды и дальше она не даст продвинуться,а с ЭШО будет зависеть и от реакции оператора,и от степени сопротивляемости воздействию самой собаки,ну и судя по твоим рассказам про собаку,про ее реакции на наказание,то если она воспримет воздействие ЭШО так же как и выговор от супруги,то можно ее и потерять как рабочую собаку.Вот дома ты смог с ним договориться на ПП,и видео тому подтверждение, ищи причины почему он не "слышит" тебя в поле.

спасибо за разъяснения,Василий.я вас услышал.с вами трудно не согласиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...