Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2015 да...лайка походу бессмертной себя возомнила... Я со своим с детства так играю(я в роли медведя) хрен ох позволит себя поймать...закружит, облаит...не поймать Медведь и собака не только знакомы, они просто друэья, как тот тигр и козел, что сейчас занял все чаты в интернете. На видео игра двух друзей, один из которых медведь, а второй лайка.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2015 Кирилл, проблема не в собаке, не в ЭШО, не в корде, не в чем нибудь другом, а в отсутствии охотничьего досуга. Тупо встал утром собрался и поехал с собакой на охоту. И именно на охоту, а не хрен знает зачем. Как только появиться регулярный охотничий досуг, а это минимально хотя бы раз в неделю, то сразу встанут вопросы которые надо решать. Они будут иметь не теоретический характер, как в настоящее время, а практический. А пока у тебя не будет охоты, то и говорить с тобою не о чем. Беседа напоминает общение слепого с глухим. Равносильно с ружьем, если не умеешь стрелять, то никакая модель не поможет, а умеешь, то и с полными чоками будут приемлемые результаты. Как говорят французы: "Аппетит приходит во время еды". Так что надо начать сначала пробовать что то есть, а уж потом говорить о способах приготовления пищи.
Disaron Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Коллеги! Подскажите кто имел опыт. Пользую Догтру 2500. В семье появилась вторая собака. С первой ЭШО практически используется как бипер. С молодой, возможно, придется поработать с контактами. Можно ли к аппарату прикупить отдельно бипер и удастся ли его настроить на имеющийся передатчик?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 Медведь и собака не только знакомы, они просто друэья, как тот тигр и козел, что сейчас занял все чаты в интернете. На видео игра двух друзей, один из которых медведь, а второй лайка. Сомневаюсь что это так ,собака не знакома с медведем и это не единичный случай ,на нашей площадке тоже было подобное и не с одной собакой ,просто мишка добрый ,а собаки молодые и глупые ,пилюлину получит один раз ,если живой останется то поймет что это такое .Вот тут бы ЭШО очень помогло бы ,по крайней мере если соба поняла ,то шанс остаться в живых возрастает в несколько раз.Хотя быстрее всего она не увидит второй раз медведя ,это мое личное мнение.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Сомневаюсь что это так ,собака не знакома с медведем и это не единичный случай ,на нашей площадке тоже было подобное и не с одной собакой ,просто мишка добрый ,а собаки молодые и глупые ,пилюлину получит один раз ,если живой останется то поймет что это такое .Вот тут бы ЭШО очень помогло бы ,по крайней мере если соба поняла ,то шанс остаться в живых возрастает в несколько раз.Хотя быстрее всего она не увидит второй раз медведя ,это мое личное мнение. Это в наше время нормально. Таких собак очень много. Полизать ухо кабану. Повязать барсука. Поиграть с медведем, ребёнком , лисичкой , барсучком , енотиком (какая нахрен разница с кем ,жизнь удалась , за пайку бодаться не надо ,еды полно ,кругом кореша и я центр мироздания). Пытаешься рассказать о этой тенденции , а в ответ - полно рабочих собак и всё отлично просто ты их не видел ,их не возят ,они на охоте.. Эту собаку срочно надо повязать . тогда она поумнеет и заработает Аномалии такие в природе идут не первый год , век , Вспомните- ЛЕВ И СОБАЧКА. Раньше просто такие аномалии отсекались природой как гангрена , а теперь при гуманном отношении идет перекос. давайте подкармливать здоровых и жирных уток на городских говнотечках им ведь лень лететь на юг. Давайте пожалеем коростеля , может зима будет тёплой и он выживет.( но жестокий Боб не дал ему шанса оставить потомство ). Давайте не будем отстреливать лис или продадим путевку на них за очень большие деньги . А когда бешенка начнется , просто намоем бабла на запретах , вакцинах бензине , контроле. Вобщем собаку такую просто срочно надо вязать или она поздняя и через пять -семь лет проснется , либо она понимает , что медведь подсадной и ей лес нужен. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 Это в наше время нормально. Валентиныч ,а кто тебе это подсказал . Раньше эта собачка просто не дожила бы до счастливой встречи с медведем ,сейчас это нормально, потому что все кругом стали знатоками генетиками ,а получить заветную трешку достаточно погавкать порой из далека ,вот тебе и первый племенной класс ,а главное собака рабочая .И не только в лаечном кругу ,сейчас все уперлось в финансовую сторону ,процентов 80 охот . собак просто на бумаге.И ничего мы с вами не изменим.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Валентиныч ,а кто тебе это подсказал . Раньше эта собачка просто не дожила бы до счастливой встречи с медведем ,сейчас это нормально, потому что все кругом стали знатоками генетиками ,а получить заветную трешку достаточно погавкать порой из далека ,вот тебе и первый племенной класс ,а главное собака рабочая .И не только в лаечном кругу ,сейчас все уперлось в финансовую сторону ,процентов 80 охот . собак просто на бумаге.И ничего мы с вами не изменим. Не согласен ,что не изменим, изменить можно. Не многое , общую тенденцию нет , но хоть малую толику. Есть люди которые могут услышать и это радует. Попытаюсь объяснить. Я давно пришел к выводу , что есть куча собак чемпионов которые работают из уважения , либо от обороны. Поэтому прежде всего прошу хозяина , запустившего собаку в вольер ни чего ей не говорить и не трогать хотя бы минут 5-10 , чтоб понять (ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО СТАРЧЕ ?) И только потом производить какие -либо действия. Я пытаюсь не открывать ящик с барсуком пока собака не проявит интерес к нему не видя кто это. В этом году проходили состязания бордеров у нас . Очень много собак сработало мгновенной хваткой ( не важно по месту или нет ). По окончании состязаний проходил тест по никрофилии ( вытаскивание тушки мертвой лисицы из норы ), так во на этом тесте я был удивлён. Собаки бравшие лису мгновенно стали облаивать тушку ? Ждали атаки и думали стоит ли связываться с тем кто не нападает или ну его , может пронесет. Стал присматриваться к таксам , тоже определил круг собак работающих от обороны хватками. Вобщем пришел к выводу , что если первична собака для охоты ( а не охота для собаки ) то нужно работать по-другому. И если хозяева согласны , что собака для охоты первична , то вполне реально выбрать направление , где чемпионство и вязки уходят на второй план. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Не знаю как ваши , наши барсуки хитрые ,просто так их не возьмешь . Первое знакомство нашей Гучи произошло вот с таким ,собака не знала такого зверя и что он живет на столбах . Барсук был спихнут из своего укрытия и тут же взят собакой за шкварник ,за что услышала от эксперта много добрых слов типа брось и так далее.Не везет у нас с барсуками ,долго не живут. Медведи тоже тренируются. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем kev017
dmitriy+rada Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Всем спасибо за ответы. Понял следующее ЭШО не панацея. Терпение + постоянные занятия с собакой дают положительные результаты.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Всем спасибо за ответы. Понял следующее ЭШО не панацея. Терпение + постоянные занятия с собакой дают положительные результаты. Вы правильно поняли. ЭШО всего лишь инструмент, пусть и современный и им необходимо правильно пользоваться, как впрочем и любым инструментом. ЭШО просто более удобен в использовании по сравнению все с той же кордой. Он освобождает вас от необходимости наносить побои или причинять боль вашей собаке собственноручно когда та не слушается и не нанесет физических травм в отличии от дубины. К тому же он имеет диапазон досягаемости до собаки от 300 до 1600 метров, что сразу даст понять вашей собаке, что она постоянно под вашим контролем и что теперь у вас "длинные руки". Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2015 Вы правильно поняли. ЭШО всего лишь инструмент, пусть и современный и им необходимо правильно пользоваться, как впрочем и любым инструментом. ЭШО просто более удобен в использовании по сравнению все с той же кордой. Я считаю ,что остальное лишнее ,вот с этим соглашусь.
Glasha Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я считаю ,что остальное лишнее ,вот с этим соглашусь. А я считаю до двух...
Дед Мазай Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 какие н-х 200-300 метров? какое мля управление собакой на таком расстоянии? че она там делает???? Я всегда считал, что управление собакой должно быть осмысленным не только для себя, но и в первую очередь для собаки. Она должна понимать, что там сидит птица, в ту сторону куда ее хозяин направил без обмана. А тут собаке ставят челнок тупым электро ошейником! Так может и получиться, что собака будет бегать челноком в пустую не понимая не чего, как робот. Мля, Кирилл, где ты нашел этот видос? После таких пояснений и примеров собаку тока переделывать, но может быть поздно. Как мля собака пойдет в другую сторону, если после свистка собака по моему мнению должна хоть одним глазом смотреть на охотника, а после выполнять команду!!!! ВИДОС БРЕДЯТИНА
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 какие н-х 200-300 метров? какое мля управление собакой на таком расстоянии? че она там делает???? Я всегда считал, что управление собакой должно быть осмысленным не только для себя, но и в первую очередь для собаки. Она должна понимать, что там сидит птица, в ту сторону куда ее хозяин направил без обмана. А тут собаке ставят челнок тупым электро ошейником! Так может и получиться, что собака будет бегать челноком в пустую не понимая не чего, как робот. Мля, Кирилл, где ты нашел этот видос? После таких пояснений и примеров собаку тока переделывать, но может быть поздно. Как мля собака пойдет в другую сторону, если после свистка собака по моему мнению должна хоть одним глазом смотреть на охотника, а после выполнять команду!!!! ВИДОС БРЕДЯТИНА этот момент тоже меня смутил...применять ЭОШ доя смены направления, это конечно жестко.... А в остальном все по делу
Glasha Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 этот момент тоже меня смутил...применять ЭОШ доя смены направления, это конечно жестко.... А в остальном все по делу Опять тебя заносит... Я с Павлом был знаком ( он к сожалению умер 2 мес назад), знаю его взгляды, ибо обсуждали неоднократно. Он абсолютно не понимал / не видел разницы между дрессировкой и натаской, ведь занимался лабрами, где дрессировка - это 99 % успеха. С легавыми все прямо наоборот.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Что там по делу то? Человек рассказывает, как из собаки сделать тупого робота, если ты ей показал направо, а она продолжает двигаться налево, ты воздействуешь на неё например ударом тока. А ПОЧЕМУ собака продолжила движение налево? Может она прихватила запах? А мы ей за это е.анём , правильно, нех искать птичку,нам важнее чтобы собака выполняла команды. Чтоб челночек правильный был,как у швейной машинки. Это же на охоте главное, верно?
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Что там по делу то? Человек рассказывает, как из собаки сделать тупого робота, если ты ей показал направо, а она продолжает двигаться налево, ты воздействуешь на неё например ударом тока. А ПОЧЕМУ собака продолжила движение налево? Может она прихватила запах? А мы ей за это е.анём , правильно, нех искать птичку,нам важнее чтобы собака выполняла команды. Чтоб челночек правильный был,как у швейной машинки. Это же на охоте главное, верно? еще раз повторю...кроме смены направлений. Я вообще натохоте не виду применение ЭОШ кроме как остановки гоньбы, ну и к примеру явного непослушания....когда орешь ко мне сюв собаке пофиг
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Ты не понимаешь. На видео человек всерьёз говорит о том, что "радиоэлектроника" это путь к решению всех проблем с дрессурой и натаской. Всех. Причём, хотя ты сейчас пишешь, что будешь использовать его только для останова от гоньбы, но это в реале будет не так. Ты вряд ли удержишься "долбануть" в ситуации которую я описал, потом возникнет другая, третья, и т.д. Имхо эшо вещь полезная, только для начала нужно хотя бы попробовать натаскать собаку без него. Ты научишься понимать и видеть свою собаку. Просто время нужно потратить на неё. А там глядишь и эшо не понадобится.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Ты не понимаешь. На видео человек всерьёз говорит о том, что "радиоэлектроника" это путь к решению всех проблем с дрессурой и натаской. Всех. Причём, хотя ты сейчас пишешь, что будешь использовать его только для останова от гоньбы, но это в реале будет не так. Ты вряд ли удержишься "долбануть" в ситуации которую я описал, потом возникнет другая, третья, и т.д. Имхо эшо вещь полезная, только для начала нужно хотя бы попробовать натаскать собаку без него. Ты научишься понимать и видеть свою собаку. Просто время нужно потратить на неё. А там глядишь и эшо не понадобится. ЭШО всего лишь прибор. Он в какой то мере облегчает жизнь владельца собаки предоставляя ему те возможности, которыми он раньше не обладал. Так что его применение зависит целиком от владельца собаки и его представлениях о том, как нужно воспитывать, дрессировать или натаскивать свою собаку. К сожалению ЭШО ни ума, ни выдержки никому не придает, он лишь послушный исполнитель воли владельца.
Дед Мазай Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Кирилл, та НИЧЕГО верного чтобы согласиться нет. Электроошейник в первой очередь не для натаски собаки, а для дрессировки. Это ша мода на него пола на этот ошейник, дабы люди обленились уделять полное внимание собаке. Погонка, не подходит к тебе.?!Значит плохо отработал РЯДОВОЕ послушание. Ненужно было позволять собаке продолжать движение после взлета птиц. НА ВСЕ это у тебя есть ДЛИННННННАЯ рука, корда называется. Да не отрицаю тот момент, что и сам прибегал к этому девайсу, но не часто и сейчас уже гуляю с собой без него. Одевать стал ОЧЕНЬ редко. т.к. собака понимает, что когда девайс на шее и когда нет. А вот то, что его нет и он ослушался два раза, могу повесить электроошейник и один раз наказать, а потом снять его. Все, пес стал слушаться. И то применял для одной команды, БЛИЖЕ, т.к. пес уходить начинал. сейчас уже не нужен ошейник. А этой весной снова корда в руки и корректировать собаку. А остальное исключительно только набирать опыт в охоте и не давать псу делать глупостей, погонки и т.п. пресекать сразу и заканчивать охоту только на позитиве.
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мне понравилась мысль о подготовке собаки перед работой с ЭОШ. О том, что собака должна привыкнуть к нему и на первой стадии какое либо воздействие исключить, чтобы собака не связала неприятные ощущения с наличием прибора на ее шее. Это очень важный аспект применения!
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дед Мазай, а чем корда при остановке гоньбы лучше чем ЭОШ? Чем правильно применение ЭОШ при команде ближе. Может быть ветер такой силы, что собаке не нужно делать маленькое расстояние между параллелями...тут тоже большой опыт и понимание ситуации нужно... По этому в натаске дабы не навредить собаке...буду применять прибор исключительно из за гоньбы.
Дед Мазай Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мне понравилась мысль о подготовке собаки перед работой с ЭОШ. О том, что собака должна привыкнуть к нему и на первой стадии какое либо воздействие исключить, чтобы собака не связала неприятные ощущения с наличием прибора на ее шее. Это очень важный аспект применения! ЭТО СИВЫЙ БРЕД! Ты, что хочешь на@бать собаку, причем легавую?! А все ЭОШ в 100-200 грамм примерно ты куда денешь? и как объяснишь его отсутствия? Они очень прекрасно поймут когда он есть и когда его нет и эту золотую грань в послушании ты сам позже поймешь! И не стоит забывать, что НУЖНО ЗНАТЬ ХАРАКТЕР своей собаки. у меня пес переазартился в свое время (моя вина) вылечил только выдержкой во всех командах, начиная с прогулки и заканчивая ею "с отработкой команд и подачей".
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опять тебя заносит... Я с Павлом был знаком ( он к сожалению умер 2 мес назад), знаю его взгляды, ибо обсуждали неоднократно. Он абсолютно не понимал / не видел разницы между дрессировкой и натаской, ведь занимался лабрами, где дрессировка - это 99 % успеха. С легавыми все прямо наоборот.АА, вот на тех ажиотажных видео, где ваши собачки гоняют, явно виден недостаток послушания...собаки ваши в таком возрасте давно должны усвоить, что гонять нельзя...тем не менее демонстрируют явное не послушание по отношению к Вам, а как им быть послушными, когда в поле вы даете им полную и неограниченную свободу. Очень интересно узнать, как вы планируете решать проблему гоньбы? С уважением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти