Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭТО СИВЫЙ БРЕД! Ты, что хочешь на@бать собаку, причем легавую?! А все ЭОШ в 100-200 грамм примерно ты куда денешь? и как объяснишь его отсутствия? Они очень прекрасно поймут когда он есть и когда его нет и эту золотую грань в послушании ты сам позже поймешь! И не стоит забывать, что НУЖНО ЗНАТЬ ХАРАКТЕР своей собаки. у меня пес переазартился в свое время (моя вина) вылечил только выдержкой во всех командах, начиная с прогулки и заканчивая ею "с отработкой команд и подачей".

так я своего кобла знаю наизусть. Он живет по принципу если раз ослушаться прокатило, прокатит и второй раз.... Не даб ему возмодности так подумать... Со временем он начал понимать когда вступают в силу те моменты когда он должен действовать по своему уму, где я команд не даю. Такие моменты как в поиске до момента подъема птицы...дальше вступает в законную силу моя власть над ним...так же в работе по барсуку, кабану, я не даю команд...это его иерархия...до момента пока я его не отзову....и он это прекрасно понимает...для него это правило...и так должно быть в идеале...
  • Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

Опубликовано

Дед Мазай, а чем корда при остановке гоньбы лучше чем ЭОШ?

ВСЕМ, у тебя в первую очередь идет физическое воздействие на собаку и по энерции собако после команды стоять будет понимать, что все дальше движения НЕТ. Может и поступить команда не только "падай", но и "место или комне" Кирилл, не в обиду каждая часть обучения требует исключительной отработки, а уж после переход к другим моментам. Это и есть послушание, а ЭШО - это неприятное принуждение. Читай выше. "если не прав, люди поправте меня" СОБАКА в первую очередь ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, ЧТО ОТ НЕЕ ТРЕБУЮТ, а уж после ВЫПОЛНИТЬ,

Опубликовано

ВСЕМ, у тебя в первую очередь идет физическое воздействие на собаку и по энерции собако после команды стоять будет понимать, что все дальше движения НЕТ. Может и поступить команда не только "падай", но и "место или комне" Кирилл, не в обиду каждая часть обучения требует исключительной отработки, а уж после переход к другим моментам. Это и есть послушание, а ЭШО - это неприятное принуждение. Читай выше. "если не прав, люди поправте меня" СОБАКА в первую очередь ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, ЧТО ОТ НЕЕ ТРЕБУЮТ, а уж после ВЫПОЛНИТЬ,

А то он не понимает...я вам пример приведу, когда я тренировал у собаки выдержку при подаче, бросил, он ждет, послал на подачу, он подал в руки...а вот если бросил, а он сорвался на подачу, то хрен подойдет, знает что ослушался...и подходить за люлями не хочется.

А я считаю что корда менее действенна...так как собака знает, кто ее держит, и знает, что ее сняли...и без корды сопротивления в натяжении корды не будет ощущаться и почему бы тогда не погнать...а вот присутствие ЭОШ себя никак не выдает, зато всегда карает за гоньбу...я могу снять с ошейника сам блок ЭОШ, а останется обычный ошейники от него...и все...

Опубликовано

так я своего кобла знаю наизусть. Он живет по принципу если раз ослушаться прокатило, прокатит и второй раз.... Не даб ему возмодности так подумать... Со временем он начал понимать когда вступают в силу те моменты когда он должен действовать по своему уму, где я команд не даю. Такие моменты как в поиске до момента подъема птицы...дальше вступает в законную силу моя власть над ним...так же в работе по барсуку, кабану, я не даю команд...это его иерархия...до момента пока я его не отзову....и он это прекрасно понимает...для него это правило...и так должно быть в идеале...

Не в обиду, ты че так и не догнал, что лес и поле - это разные вещи! Кабан и барсук - это инстинк рабочей собаки к зверю, тут все по другому, а вот поле - это другая стихия! в лесу он работает только для тебя, в поле с псом вы работаете для совместного для совместного удовольствия. и обрати внимание, не в том и не  в ином месте пес не должен работать НА СЕБЯ. 

Опубликовано

Не в обиду, ты че так и не догнал, что лес и поле - это разные вещи! Кабан и барсук - это инстинк рабочей собаки к зверю, тут все по другому, а вот поле - это другая стихия! в лесу он работает только для тебя, в поле с псом вы работаете для совместного для совместного удовольствия. и обрати внимание, не в том и не  в ином месте пес не должен работать НА СЕБЯ.

атполе значит не интсинкт))))и гоньба это не зов инстинктов?)))
Опубликовано

Давайте конкретно об ЭОШ и гоньбе...а то мы щас удели далеко от темы

Опубликовано

атполе значит не интсинкт))))и гоньба это не зов инстинктов?)))

Кирилл, я сейчас понимаю, ты как всегда пытаешься с умничать, но и так нафлудили не по теме.

не путай инстинкт по зверю и птицы, а погонка, (открою для тебя секрет) - это баловство и не воспитанность собаки с детства (Ра@пи@дя@ничество) называется.  

Опубликовано

при обучении своей собаки я использовал и корд и эл.ошейник. корд-что бы далеко вперед не бегала и поворачивала после свиста в сторону. эл. онейник-что бы птицу не гнала. и все стало путем!

Опубликовано

все правильно, эл-ошейником только подкорректировали работу собаки. Но не натаскали за счет этого девайса.

Основой натаски, как не крути была корда!)))

Опубликовано

но видел собак что им и корда не нужна-не могли от ноги отогнать

Опубликовано

разные есть))))

• Экспертная группа
Опубликовано

ЭШО средство наказания и в этом вопросе ничем не отличается от остальных подобных средств. Это не в коем случае не средство дрессировки, как например корда. Кордой вы показываете, что собаке надо действовать так, а не иначе, т.е. поворачиваете или останавливаете собаку в нужную сторону или в нужный момент. Средство наказания лишь могут выразить ваше недовольство действиями собаки, будь то воздействие ЭШО, удар плеткой или прутом. ЭШО лишь продвинутое средство наказания, поскольку может воздействовать на значительном расстоянии.

Следовательно сначала надо собаку чему то научить и лишь потом, когда собака усвоит команду, её можно наказывать за ослушание. Причем за ослушание команды, а не как иначе. Легавые очень умные  и потому чтобы получить максимальный эффект от ЭШО его надо надевать всегда, а не тогда когда он вам нужен и вы хотите его применить. Иначе как только вы будете одевать ЭШО, от случая к случаю, так сразу же последует реакция собаки на его отсутствие и она начнет игнорировать ваши команды. Так что сказав "А" надо будет говорить и "Б", т.е. надо быть готовым к этому необходимому условию надевать ЭШО всегда и везде.

Опубликовано

Я еще понимаю строгач, но током - это слишком. Хотя может для бойцовских пород актуально

• Экспертная группа
Опубликовано

Я еще понимаю строгач, но током - это слишком. Хотя может для бойцовских пород актуально

Вы видимо мало представляете себе устройство ЭШО. Складывается впечатление, что вы путаете его с "электрическим стулом", средством казни. :D

Опубликовано

Легавые очень умные  и потому чтобы получить максимальный эффект от ЭШО его надо надевать всегда, а не тогда когда он вам нужен и вы хотите его применить. Иначе как только вы будете одевать ЭШО, от случая к случаю, так сразу же последует реакция собаки на его отсутствие и она начнет игнорировать ваши команды. Так что сказав "А" надо будет говорить и "Б", т.е. надо быть готовым к этому необходимому условию надевать ЭШО всегда и везде.

тут я не соглашусь. видел собак которые только через ЭШО и слушаются, а села батарейка или еще что-то и собака сама по себе!!! а как же связь между собакой и владельцем как писали ранее собаководы знаменитые. ?! получается ЭШО!? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Легавые очень умные  и потому чтобы получить максимальный эффект от ЭШО его надо надевать всегда, а не тогда когда он вам нужен и вы хотите его применить. Иначе как только вы будете одевать ЭШО, от случая к случаю, так сразу же последует реакция собаки на его отсутствие и она начнет игнорировать ваши команды. Так что сказав "А" надо будет говорить и "Б", т.е. надо быть готовым к этому необходимому условию надевать ЭШО всегда и везде.

тут я не соглашусь. видел собак которые только через ЭШО и слушаются, а села батарейка или еще что-то и собака сама по себе!!! а как же связь между собакой и владельцем как писали ранее собаководы знаменитые. ?! получается ЭШО!? 

Я говорю лишь о своем опыте. Мой пес всегда на прогулке в ошейнике с закрепленном на нем ЭШО. Так что убедиться в том, что ЭШО не действует у него не было возможности. Следовательно не откуда взяться его опыту, что ЭШО может работать, а может не работать. Он умный пес и потому наказание ЭШО воспринимает через пульт управления. Стоит мне только взять в руки пульт, так сразу же собака становиться такой лапочкой, такой внимательной и исполнительной, что даже умильно. Это при том, что мой кобель имеет могучее сложение и знает свою силу и потому не всегда соглашается с той или иной командой. Однако повторная команда все исправляет, если нет то исправляет добавочное матерное слово и только когда уже ничего не помогает, и такое редко, но бывает, то в ход идет ЭШО, и даже не сам ЭШО, а пульт от ЭШО в моих руках. Когда нужно наказать на большом расстоянии, и он меня не видит, то тут сначала идет вибрация, чего хватает в 90% случаев. Саму функцию ЭШО я использую крайне редко, у пса замечательный характер, он спокойный и уравновешенный.

Опубликовано

Надо в абривиатуре  ЭШО убрать буковку "Ш" и тогда может шок не будет восприниматься, как руководство к действию. 

Где то промелькнуло, что ЭО вреден легавым, можно поподробнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо в абривиатуре  ЭШО убрать буковку "Ш" и тогда может шок не будет восприниматься, как руководство к действию. 

Где то промелькнуло, что ЭО вреден легавым, можно поподробнее.

ЭШО здесь фигирирует с самого начала, хотя по смыслу это должно быть ЭОО (электронный обучающий ошейник).

Сообщение в котором содержится такое утверждение исходит от kev017. Он все про легавых знает. :D  У него спросите.

У меня на этот счет противоположное мнение. Я вспыльчивый человек, а на ЭШО есть функция экономии элементов питания которая выключает пульт управления при его бездействии. Так вот чтобы пульт "проснулся" и им можно было воспользоваться необходимо время 10 сек. Этого времени иногда хватает, чтобы изменить свое мнение и отказаться от наказания.

• Экспертная группа
Опубликовано

какие н-х 200-300 метров? какое мля управление собакой на таком расстоянии? че она там делает???? 

Я всегда считал, что управление собакой должно быть осмысленным не только для себя, но и в первую очередь для собаки. Она должна понимать, что там сидит птица, в ту сторону куда ее хозяин направил без обмана. А тут собаке ставят челнок тупым электро ошейником! Так может и получиться, что собака будет бегать челноком в пустую не понимая не чего, как робот.  

Мля, Кирилл, где ты нашел этот видос? После таких пояснений и примеров собаку тока переделывать, но может быть поздно. 

Как мля собака пойдет в другую сторону, если после свистка собака по моему мнению должна хоть одним глазом смотреть на охотника, а после выполнять команду!!!! ВИДОС БРЕДЯТИНА

Что там по делу то?

Человек рассказывает, как из собаки сделать тупого робота, если ты ей показал направо, а она продолжает двигаться налево, ты воздействуешь на неё например ударом тока.

А ПОЧЕМУ собака продолжила движение налево? Может она прихватила запах?

А мы ей за это е.анём , правильно, нех искать птичку,нам важнее чтобы собака выполняла команды. Чтоб челночек правильный был,как у швейной машинки. Это же на охоте главное, верно?

Вы почему то рассматриваете только работу до выстрела,но есть еще работа и после выстрела,да и на поле перечень охот с континентальной легавой не заканчивается.Так что управлять поиском битой птицы можно и нужно.Ну а поиск утянувшего подранка водоплавающей,бывает и дальше двухсот метров,и правильная поставленная собака успешно управляется в поиске на любом расстоянии,свистком голосом или жестами, но также таким сигналом может служить и вибрация ЭШО,кстати именно на этой функции и был поставлен  акцент в ролике,но все почему то решили что управление идет ударом тока.Единственный бред в ролике про парфос с гвоздями пробивающий шею собаке насквозь. Ну а по управлению простой пример: уронили одну чисто битую и одного явного подранка,предпочтительней первым подобрать подранка,битая то никуда не денется.Но правильно выслать собаку на подачу тоже нужно уметь,особенно на невидимые и упавшие за ветром,вот здесь и потребуется высыл по направлению,остановка по команде смена направления поиска и еще один сигнал-"ищи тут".Есть натаска собаки,есть дрессировка,а все вместе это и дает постановку.

еще раз повторю...кроме смены направлений. Я вообще натохоте не виду применение ЭОШ кроме как остановки гоньбы, ну и к примеру явного непослушания....когда орешь ко мне сюв собаке пофиг

Убьешь все остатки психики собаке током,те что после пюзделей еще немного оставались, таким творческим подходом,собака то у тебя всегда на охоте,даже если ты решил,что вышел с ней на натаску.

Опубликовано

Со временем он начал понимать когда вступают в силу те моменты когда он должен действовать по своему уму, где я команд не даю. Такие моменты как в поиске до момента подъема птицы...дальше вступает в законную силу моя власть над ним...так же в работе по барсуку, кабану, я не даю команд...это его иерархия...до момента пока я его не отзову....и он это прекрасно понимает...для него это правило...и так должно быть в идеале...

Вот Кирилл стараюсь не влазить, но не всегда могу сдержаться. 

Какая иерархия, какое правило???   :new_russian:  Что то мне подсказывает, что ты пока еще сам не знаешь с какой стороны к барсуку и кабану подходить, а кобель и подавно. 

Опубликовано

все правильно, эл-ошейником только подкорректировали работу собаки. Но не натаскали за счет этого девайса.

Основой натаски, как не крути была корда!)))

а остановка конь бы это не корректировка?натаскивал то я собу без ЭОШ,и дрессировал без ЭОШ ...а вот кореетировка гоньбы нужна...
  • Экспертная группа
Опубликовано

а остановка конь бы это не корректировка?натаскивал то я собу без ЭОШ,и дрессировал без ЭОШ ...а вот кореетировка гоньбы нужна...

Тебе не корректировка нужна,а наработка навыка остановки,когда взлет птицы и есть команда остановки,тем более он у тебя еще не очень много раз гонял,он еще в стадии обучения,так как птицу только пять раз видел.Корректировка поведения,это когда собака знает как правильно,и делала это, но перестала и не хочет этого больше делать,или когда нежелательный фактор уже закрепился в рефлекс.

Опубликовано

Тебе не корректировка нужна,а наработка навыка остановки,когда взлет птицы и есть команда остановки,тем более он у тебя еще не очень много раз гонял,он еще в стадии обучения,так как птицу только пять раз видел.Корректировка поведения,это когда собака знает как правильно,и делала это, но перестала и не хочет этого больше делать,или когда нежелательный фактор уже закрепился в рефлекс.

останавливается через раз....а на улице в любое время по команде даун, ложится сразу,на любом расстоянии
  • Экспертная группа
Опубликовано

останавливается через раз....а на улице в любое время по команде даун, ложится сразу,на любом расстоянии

А в поле?

Опубликовано

А в поле?

в поле через раз...если подводка длинная...то может и погнать, а если рядом то остается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...