Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Тебе не корректировка нужна,а наработка навыка остановки,когда взлет птицы и есть команда остановки,тем более он у тебя еще не очень много раз гонял,он еще в стадии обучения,так как птицу только пять раз видел.Корректировка поведения,это когда собака знает как правильно,и делала это, но перестала и не хочет этого больше делать,или когда нежелательный фактор уже закрепился в рефлекс.Плюс.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 в поле через раз...если подводка длинная...то может и погнать, а если рядом то остается. Длинная на фазане?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Куропатке Это не смешно. Испытания по куропатке как раз и проводят по причине её замечательного свойства затаиваться под собакой и не бегать.
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Это не смешно. Испытания по куропатке как раз и проводят по причине её замечательного свойства затаиваться под собакой и не бегать.так мы только по куропатке в основном и работали.без шуток)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Как я понимаю, это в Тольятти? Сколько работ было? И сколько дней? Ну пойми уже, что нужно к примеру каждый день давать собаке по несколько работ на протяжении пары недель хотя бы, чтобы понять, останавливается собака или нет. Мало того, перед этим она должна иметь уже хорошую стойку, потому что толчок птицы ещё сильней её будет провоцировать на гоньбу. Тут нельзя бежать впереди паровоза.
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Как я понимаю, это в Тольятти? Сколько работ было? И сколько дней? Ну пойми уже, что нужно к примеру каждый день давать собаке по несколько работ на протяжении пары недель хотя бы, чтобы понять, останавливается собака или нет. Мало того, перед этим она должна иметь уже хорошую стойку, потому что толчок птицы ещё сильней её будет провоцировать на гоньбу. Тут нельзя бежать впереди паровоза. так моя воля я бы с ним хоть жил бы в полях. Работы были и у Сливчикова и в Домодедово.Все элементы у собаки есть...гоньба осталась.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 Кирилл,я уже забыл что было в Тольяти,а собака тем более,так как не было дальнейшего закрепления этого навыка,а вот других впечатлений у него было много.
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Кирилл,я уже забыл что было в Тольяти,а собака тем более,так как не было дальнейшего закрепления этого навыка,а вот других впечатлений у него было много.ну не драматизируйте...мы после Тольяти тоже по курам работали в МО..не так много но работы были
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2016 ну не драматизируйте...мы после Тольяти тоже по курам работали в МО..не так много но работы были Кирилл,сколько работ было после Тольяти,5-10,и это за два последних года? Это не драматизм,твоя собака пока еще чистый лист в натаске(хотя точек с запятой ты на нем уже понаставил уткой,фазаном и зверем),но уже не пластилин в плане характера.
kiryani41 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Пришла мне посылочка...вещь достаточно качественная.... Пуль убрал в далекий ящик...а ошейник одел...реакция на бипер есть, но не страх...просто уши дергаются)))) думаю привыкнет...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 Пришла мне посылочка...вещь достаточно качественная.... Пуль убрал в далекий ящик...а ошейник одел...реакция на бипер есть, но не страх...просто уши дергаются)))) думаю привыкнет... Кирилл ,новый номер готовите ,не обижайся ,скажи лучше зачем оно тебе надо ,погулять и так можно ,без бипера .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 Пришла мне посылочка...вещь достаточно качественная.... Пуль убрал в далекий ящик...а ошейник одел...реакция на бипер есть, но не страх...просто уши дергаются)))) думаю привыкнет... что за фирма?
kiryani41 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Pet iner. Если интересно, сниму обзор
Пётр Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Пришла мне посылочка...вещь достаточно качественная.... Пуль убрал в далекий ящик...а ошейник одел...реакция на бипер есть, но не страх...просто уши дергаются)))) думаю привыкнет... Ну теперь держись болотно луговая , боровая и прочая водоплавающая живность. Теперь фарт попрет определенно. Полетят по ветру пёрышки. ( вспомнилось - Я ведь почему раньше такой злой был ? Потому , что у меня велосипеда не было. ( Печкин ) ) Удачи и побольше выходов в поле.
kiryani41 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо.ждем весны... Пес кстати не забыл ЭОШ... У нас уже был дешевенький, когда отучал на улице жрать....потом он водой залился и сломался....он вспомнил его)))хоть воздействия никакого пока и не было....мячик который не желал отдавать, отдает без проблем.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 С 2010 года такой пользую, но только бипер.
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделюсь своими первыми наблюдениями. Теперь мне все понятно....пес абсолютно все знает, все что от него требуется...но в силу недостатка послушания не всегда выполняет. Вчера ходили в парк гулять, где отрабатывали подачу, играли в мячик короче... Сколько я раньше бился над тем, чтобы при броске пес не срывался, и на корду сажал, и перед броском грозно говорил стоять.....все вопросы решило кратковременное нажатие кнопки, после срыва на подачу и нереагирования на команду стоять....( причем уровень воздействия был на 3...пробовал на себе, вообще не больно...но вызывает неприятные ощущения) Все...я получил идеально послушную собаку на прогулке...затем я выключил пульт и убрал в карман...так как не удобно было бросать мячик с пультом в руках....и до конца прогулки так его и не доставал.... Я посылал его на подачу командой вперед, он страстно шел на подачу, иногда на пол пути командовал даун и он тут же ложился.... Приносил четко в руки....при броске, сидел спокойно, не трясся как раньше, атспокойно дожидался команды на подачу. Держа данный инструмент в руках, приходит осознание, что применять его нужно крайне аккуратно, иначе можно вообще отбить у собаки желание работать...откровенно говоря присутствует у меня страх, что-то сделать не так....и я тщательно обдумываю каждый шаг. Вчера работа с ЭОШ принесла мгновенные результаты....без каких либо нервов и криков. Сегодня пойдем гулять с бипером, чтобы к звуку привыкал
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 Вот так... Ключевое "теперь мне все понятно"... Не выдержал? На второй день начал пользоваться? Теперь все," волшебная палочка" в кармане.
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вот так... Ключевое "теперь мне все понятно"... Не выдержал? На второй день начал пользоваться? Теперь все," волшебная палочка" в кармане. не выдержал...это правда...хотелось посмотреть какова будет реакция...сегодня даже из кармана доставать не пришлось...Сомнений,что это остановит гоньбу больше нет...
dmitriy+rada Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделюсь своими первыми наблюдениями. Теперь мне все понятно....пес абсолютно все знает, все что от него требуется...но в силу недостатка послушания не всегда выполняет. Вчера ходили в парк гулять, где отрабатывали подачу, играли в мячик короче... Сколько я раньше бился над тем, чтобы при броске пес не срывался, и на корду сажал, и перед броском грозно говорил стоять.....все вопросы решило кратковременное нажатие кнопки, после срыва на подачу и нереагирования на команду стоять....( причем уровень воздействия был на 3...пробовал на себе, вообще не больно...но вызывает неприятные ощущения) Все...я получил идеально послушную собаку на прогулке...затем я выключил пульт и убрал в карман...так как не удобно было бросать мячик с пультом в руках....и до конца прогулки так его и не доставал.... Я посылал его на подачу командой вперед, он страстно шел на подачу, иногда на пол пути командовал даун и он тут же ложился.... Приносил четко в руки....при броске, сидел спокойно, не трясся как раньше, атспокойно дожидался команды на подачу. Держа данный инструмент в руках, приходит осознание, что применять его нужно крайне аккуратно, иначе можно вообще отбить у собаки желание работать...откровенно говоря присутствует у меня страх, что-то сделать не так....и я тщательно обдумываю каждый шаг. Вчера работа с ЭОШ принесла мгновенные результаты....без каких либо нервов и криков. Сегодня пойдем гулять с бипером, чтобы к звуку привыкал Добиться от собаки выполнения собственным трудом и терпением приятние, чем долбить её током. Подумай над этим.
aholz Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Друзья, мне представляется, что все господа, которые пишут про "долбить , *уячить и пр. током" - никогда не видели качественные электронные ошейники. Я проверял все уровни на себе. Выбрал уровень 3. Это - легкое покалывание. Применяю крайне редко. Но бипер пользую вместо свистка постоянно.
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Добиться от собаки выполнения собственным трудом и терпением приятние, чем долбить её током. Подумай над этим.абсолютно с вами согласен...даже самого упрямого пса можно заставить слушаться без ЭОШ. Но у меня нет на это времени....
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 абсолютно с вами согласен...даже самого упрямого пса можно заставить слушаться без ЭОШ. Но у меня нет на это времени.... Кирилл , не мучай собаку ,все равно на охоту 1-2 раза в год ходишь и то за уткой , пусть кобелек доживает свой век в любви и согласии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти