kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кирилл , не мучай собаку ,все равно на охоту 1-2 раза в год ходишь и то за уткой , пусть кобелек доживает свой век в любви и согласии.ну уж нет)))свой корм он мне будет отрабатывать)))))
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Друзья, мне представляется, что все господа, которые пишут про "долбить , *уячить и пр. током" - никогда не видели качественные электронные ошейники. Я проверял все уровни на себе. Выбрал уровень 3. Это - легкое покалывание. Применяю крайне редко. Но бипер пользую вместо свистка постоянно.так же проверял на себе...и тоже для собаки оставил 3 уровень.как комарик укусил
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Рано ты Олег нас со счетов списываешь
Андрей-64 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Друзья, мне представляется, что все господа, которые пишут про "долбить , *уячить и пр. током" - никогда не видели качественные электронные ошейники. Я проверял все уровни на себе. Выбрал уровень 3. Это - легкое покалывание. Применяю крайне редко. Но бипер пользую вместо свистка постоянно. +100500,про ракету тоже что только не говорили,а уже на марс летаем...
КЛАР Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Нет , не списываю .Пса просто жалко.Псу скоро три года , а времени у тебя не прибавляется для его воспитания. По моему воспитание собаки, это когда - натянул вожжи с рождения и держишь их - пока соба не сдохнет. А воспитывать как придется , где придется , чем придется , неправильно. То ты ее пускаешь в кровать , тем самым даешь ей понять что вы на равных , потом прессуешь не пуская в кровать , потом опять пускаешь - сплошные ломки для собаки. Теперь - новая игрушка ЭШО . Пока не поменяешь свой образ жизни , собаке такая жизнь будет не в радость.
Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Друзья, мне представляется, что все господа, которые пишут про "долбить , *уячить и пр. током" - никогда не видели качественные электронные ошейники. Я проверял все уровни на себе. Выбрал уровень 3. Это - легкое покалывание. Применяю крайне редко. Но бипер пользую вместо свистка постоянно.Я использую такой, как только что купил Кирилл с 2010 года. Использовал только бипер. Эшо убрал в сторону и даже не одевал на собаку.Был уверен, что Кирилл начнёт использовать его сразу ну,даже не сомневался в этом. Дело не в том, что на 3-м уровне он не чувствителен для собаки, а в том, что рано или поздно он его включит на полную. И в ненужный момент.Я даже уверен в этом.
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 +100500,про ракету тоже что только не говорили,а уже на марс летаем... Да отличный прибор... За одно занятие отучил собаку срываться на подачу.....это уже о чем то говорит.ни ругани ни криков...молча кнопку назад разок...и все...сейчас даже сидит спокойно после броска...не трясется.
КЛАР Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 +100500,про ракету тоже что только не говорили,а уже на марс летаем... Согласен , любым инструментом надо умет пользоваться. Я вот к счастью , как то обошелся без ЭШО , а вот без биппера наверное уже не обойдусь(удобная штучка) , уж больно трава плотная и высокая в местах где мы охотим .
КЛАР Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Да отличный прибор... За одно занятие отучил собаку срываться на подачу.....это уже о чем то говорит.ни ругани ни криков...молча кнопку назад разок...и все...сейчас даже сидит спокойно после броска...не трясется. Теперь смотри чтобы со стойки трактором снимать собаку не пришлось , как начнет тужить в ожидание очередного разряда в голову, вылечить будет очень сложно , и охота не в радость , пока будет стоять птица успеет свалить за горизонт.
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Теперь смотри чтобы со стойки трактором снимать собаку не пришлось , как начнет тужить в ожидание очередного разряда в голову, вылечить будет очень сложно , и охота не в радость , пока будет стоять птица успеет свалить за горизонт.я тоже думаю об этом моменте...по этому послушание будет достигаться не в поле...команда стоять или даун будет отрабатываться на улице...в разных ситуациях...для того чтобы при взлете птицы псу хватило послушания остановиться по команде стоять. Если это не сработает, прийдется применить ЭОШ непосредственно во время гоньбы. Не думаю,что это приведет к тужению на подводке если импульс будет дан своевременно...собака должна четко усвоить за что получила отрицательное подкрепление...а импуль будет дан только строго после не выполненной команды стоять. Ну как то так мне это видится
Disaron Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Ох, Кирилл! Не могу больше, сил моих нет никаких!)))))) Диплом тащи, кому говорят! Скан давай! А до этого - ни буквы!))))
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Ох, Кирилл! Не могу больше, сил моих нет никаких!)))))) Диплом тащи, кому говорят! Скан давай! А до этого - ни буквы!)))) Договорились...на тему собак больше не общаюсь... Диплом будет, поговорим!
wasli65 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Да отличный прибор... За одно занятие отучил собаку срываться на подачу.....это уже о чем то говорит.ни ругани ни криков...молча кнопку назад разок...и все...сейчас даже сидит спокойно после броска...не трясется. А если без ошейника?
Андрей-64 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 А если без ошейника? Можно,но долго...он же сказал...
wasli65 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Можно,но долго...он же сказал... Так он его вроде для корректировки взял,а не для постоянного ношения?
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 А если без ошейника?как было до того как я остановил его ошейником...сидел, срясся, посовы делал, срывался...как я его не останавливал, и на перехвате ловил, и кордой дергал, и орал в след....без толку...сейчас один раз остановил ЭОШем , а остальные даже перед броском поноски даже стоять не надо командовать, пес сидит следит за поноской и спокойно ждет команды подай
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Так он его вроде для корректировки взял,а не для постоянного ношения?сейчас пес будет носить его постоянно, чтобы не связал что кара исходит от ошейника... Датчик на ошейнике выключен...и включаю я его только когда занимаемся.... В остальное время он как бижутерия висит.П.с. Все мужики...больше я о собаках не общаюсь...только в личке...пока не выложу сюда скан диплома по полю... Жаль, а думаю многим было бы очень интересно наблюдать за осторожной внимательной работой при помощи ЭОШ.
Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я даже знаю наверняка, что будет происходить в поле, после подъема птицы
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я даже знаю наверняка, что будет происходить в поле, после подъема птицы и что же?Максим, скажи, сколько ты собак самолично натаскал на диплом?
Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кирилл, а дипломы и эшо как то связаны? Ты же ещё вчера пульт убрал подальше, а уже сегодня его вытащил. А завтра, когда уровня не будет хватать, ты поставишь его на максимум. Я же говорю, ты думаешь это волшебная палочка, которая все проблемы в поле у тебя решит. Вернее, за тебя. А происходить будет следующее, собака погонит, ты нажмешь кнопку, его это при зашкале страсти не остановит, ты мощи добавишь. Это хороший инструмент, но использовать нужно не в режиме "хватай мешки,вокзал отходит".
alex 46 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 абсолютно с вами согласен...даже самого упрямого пса можно заставить слушаться без ЭОШ. Но у меня нет на это времени.... ВСЁ! Дальше уже не надо!!!!
alex 46 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я использую такой, как только что купил Кирилл с 2010 года. Использовал только бипер. Эшо убрал в сторону и даже не одевал на собаку. Был уверен, что Кирилл начнёт использовать его сразу ну,даже не сомневался в этом. Дело не в том, что на 3-м уровне он не чувствителен для собаки, а в том, что рано или поздно он его включит на полную. И в ненужный момент.Я даже уверен в этом. Макс, есть люди не восприимчивые к току автомобиля, учёные объясняют это зависимостью от влажности кожи, так же и собаки, для одни 5 и по ..., а другим 2 они в воздухе кульбиты делать начинают- индивидуально это! Когда мне говорили про ЭШО- сказали, перед тем как захочешь пристрелить- жми кнопку, не поможет стреляй! (Ну где-то так )!
Disaron Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Коллеги! Немного отвлеку в сторону. Где бы пистолет под холостой патрон по лояльной цене взять? Жаба душит за 10 тыр. покупать ... Может кому уже не надобен?
alex 46 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 я тоже думаю об этом моменте...по этому послушание будет достигаться не в поле...команда стоять или даун будет отрабатываться на улице...в разных ситуациях...для того чтобы при взлете птицы псу хватило послушания остановиться по команде стоять. Если это не сработает, прийдется применить ЭОШ непосредственно во время гоньбы. Не думаю,что это приведет к тужению на подводке если импульс будет дан своевременно...собака должна четко усвоить за что получила отрицательное подкрепление...а импуль будет дан только строго после не выполненной команды стоять. Ну как то так мне это видится Отдай собаку натасчику! И сам иди к нему.
Disaron Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Макс, есть люди не восприимчивые к току автомобиля, учёные объясняют это зависимостью от влажности кожи, так же и собаки, для одни 5 и по ..., а другим 2 они в воздухе кульбиты делать начинают- индивидуально это! Когда мне говорили про ЭШО- сказали, перед тем как захочешь пристрелить- жми кнопку, не поможет стреляй! (Ну где-то так )! У нас в учебке прапор 220-380 на язык пробовал )))) Пык-пык - "Не свисти, тут нормально"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти