Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ахаха...Петр)))вот нравится мне Ваше тонкое чувство юмора...

Ну а если по правде...никаких созвездий не нужно...чтобы соб получил д3 по полю, нужна стойка, какой-нибудь поиск и отсутствие гоньбы... Стойка у него есть, гоньбу я уберу...помимо этого у него хороший поиск... Так что как только получим по полю, начнем реализовывать ваш план)))

+ Какой нибудь заштатный междусобойчик и ведро чая :russian:с вечера - "Ёкспертам" :D :D

и золотой ключик - в кармане :D

Изменено пользователем Боб
  • Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Не отпускаете меня)))с завтрашнего дня правда я про собак молчок.

рано уходить тебе в подполье-личку, ;) мы будем ждать ежедневные видео уроки ,про правильное применение шокера...........

Опубликовано

рано уходить тебе в подполье-личку, ;) мы будем ждать ежедневные видео уроки ,про правильное применение шокера...........

+ Какой нибудь заштатный междусобойчик и ведро чая :russian:с вечера - "Ёкспертам" :D :D

и золотой ключик - в кармане :D

дакой диплом мне даром не нужен
Опубликовано

это никому не интересно
Опубликовано (изменено)

Не отпускаете меня)))с завтрашнего дня правда я про собак молчок.

Перестань. Следуем плану. Перестанешь писать , все почуют неладное. Слухи поползут, Кирилл затаился.  . Оно нам  не надо , веди себя естественно, Даже про первый диплом не будем писать . Ударим разом , кипой документов. Ни каких нокдаунов , только глубокий нокаут. Все , честно и по взрослому.

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

дакой диплом мне даром не нужен

Так на другой  - ты сам говоришь ,времени у тебя нет :D.

Правильно делаешь что в момент -когда кобел идет на подачу ,ты его на стоять проверяещь ,но еще лучше - "даун" - почаще :laugh:,он уже без команды с поноской по пути к тебе ложится ,но желательно что бы через два шага "даун"   исполнял :D,а то - как то не внятно выглядит :D 

Мячику ,который он тебе подает - все равно жует он его или нет ,но если коблу когда нибудь -когда "Марс войдет в созвездие Гончих Псов" :D  дичь  случится подавать ,то - фарш будет однозначно :laugh:

Опубликовано

Так на другой - ты сам говоришь ,времени у тебя нет :D.

Правильно делаешь что в момент -когда кобел идет на подачу ,ты его на стоять проверяещь ,но еще лучше - "даун" - почаще :laugh:,он уже без команды с поноской по пути к тебе ложится ,но желательно что бы через два шага "даун" исполнял :D,а то - как то не внятно выглядит :D

Мячику ,который он тебе подает - все равно жует он его или нет ,но если коблу когда нибудь -когда "Марс войдет в созвездие Гончих Псов" :D дичь случится подавать ,то - фарш будет однозначно :laugh:

Если бы вы смотрели видео со звуком то услышали что на видео я говорю о том, что поднимаю руку вверх. А команда даун и стоять на видео дается лишь для демонстрации послушания...в реальной отработка это не применяется.Подавать птицу ему уже приходилось не раз...идеально подает...даже синяков не оставляет,фазана вообще не вредимого принес.. А вот палки и ингушки грызет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если бы вы смотрели видео со звуком то услышали что на видео я говорю о том, что поднимаю руку вверх. Подавать птицу ему уже приходилось не раз...идеально подает...даже синяков не оставляет... А вот палки и ингушки грызет.

Кирилл ,да ты внимания не обращай на мои посты - все фигня :D . Базовые знания у тебя есть ,семинар ты посетил,в теории - асс ,ЭШО купил - все козыри на руках :D ..осталась ерунда - треху получить.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Перестань. Следуем плану. Перестанешь писать , все почуют неладное. Слухи поползут, Кирилл затаился. . Оно нам не надо , веди себя естественно, Даже про первый диплом не будем писать . Ударим разом , кипой документов. Ни каких нокдаунов , только глубокий нокаут. Все , честно и по взрослому.

Да, шок это по нашему :)
Опубликовано

Кирилл ,да ты внимания не обращай на мои посты - все фигня :D . Базовые знания у тебя есть ,семинар ты посетил,в теории - асс ,ЭШО купил - все козыри на руках :D ..осталась ерунда - треху получить.....

Сергей, я ждал от вас реальных комментариев к видео..с пояснением...а не по*ъебки.видимо действительно зря пишу тут.

Ладно всем до свидания...До весны)

Опубликовано

Все начинается с малого...сегодня даже пульт не пришлось доставать...

http://youtu.be/8G3aWU_rDqA

Стоять, даун сидеть и все это при подаче. Кирилл, ты не боишься, что он у тебя команды потом на охоте будет путать? Отправишь на подачу, а он тебе не добегая встанет или ляжет, ну или еще что-то!? 

Такое впечатление, что ты еще не наигрался своим псом. Гуляя с собакой, незаметно для него кинь поноску, потом свистни ему, чтобы он обратил на тебя внимание и жестом руки обозначь направление. Вот и пусть возьмет поноску принеся к тебе, сядет и отдаст ее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, я ждал от вас реальных комментариев к видео..с пояснением...а не по*ъебки.видимо действительно зря пишу тут.

А что собственно комментировать? Подает соба игрушку во дворе - с даунами и командами стоять  и при этом еще ее жует. Я чес. слово не знаю что тут комментировать. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Весна через пару недель , не долго осталось ждать :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Жует не беда  , током все  лечиться , на каждый жов  - разряд  , жов -разряд  - и все , соба больше не жует .

ЭШО супер инструмент  :D все лечит , даже геморой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прокомментировать есть что,на возврате с подачи,как правильно уже подметили,останавливать не надо, наоборот подгоняй,что бы к тебе быстрей бежал.Поноску не забирай у него,не играй с ним в перетяжки, должен сам отдавать,попробуй менять на вкусняшку,правую руку под челюсть,а левой в нос вкусняшку,сам выплюнет в руку.Не останавливай укладкой на подаче,пусть остановится и на тебя посмотрит,и тогда повторно уже отправляй,и часто не останавливай на подаче,не чаще 1к5,иначе через некоторое время тормозиться начнет на высылах.Ну и хвали его намного эмоциональнее ,для поднятия его самооценки, самооценка очень важна для собаки.Вот с поджевыванием да,есть,но если птицу не мнет,то это нормально,не упускай это из виду,постоянно контролируй.А так,в общем,молодец,осталось только все это без ошейника повторить.Реально не понятно,собака держится хорошо,почему без ЭШО не мог удержать в руках,может что то зажимало его,интонация или ругань?

Опубликовано

Прокомментировать есть что,на возврате с подачи,как правильно уже подметили,останавливать не надо, наоборот подгоняй,что бы к тебе быстрей бежал.Поноску не забирай у него,не играй с ним в перетяжки, должен сам отдавать,попробуй менять на вкусняшку,правую руку под челюсть,а левой в нос вкусняшку,сам выплюнет в руку.Не останавливай укладкой на подаче,пусть остановится и на тебя посмотрит,и тогда повторно уже отправляй,и часто не останавливай на подаче,не чаще 1к5,иначе через некоторое время тормозиться начнет на высылах.Ну и хвали его намного эмоциональнее ,для поднятия его самооценки, самооценка очень важна для собаки.Вот с поджевыванием да,есть,но если птицу не мнет,то это нормально,не упускай это из виду,постоянно контролируй.А так,в общем,молодец,осталось только все это без ошейника повторить.Реально не понятно,собака держится хорошо,почему без ЭШО не мог удержать в руках,может что то зажимало его,интонация или ругань?

спасибо Василий. Теперь я понял почему на обратном пути лучше не останавливать его. завтра попробуем заниматься без ошейника...хвалить буду активнее. Про торможение на высылах я обратил внимание, даже на видео есть небольшая пауза... Останавливаю крайне редко... И стараюсь это делать не подрят, чтобы не ожидал. Просто в минутное видео нужно было все уложить.

Почему без ЭОШ не получалось, ума не приложу...мне кажется что в какой то момент он понял что на расстоянии я на него не могу воздействовать...спокойствие на выдержке реально заметно стало...раньше нервозно сидел...птицу не жует...почему-то он с ней деликатен...они раз утку с волы подал и я ее решил второй раз бросить, чтоб подачу отработать...во подавая второй раз он ее подмял...а так больше замечен в жевании дичи не был...еще когда С Никитой Рыковым виделись года полтора назад, он голубя(тушку) бросал в воду...приносил не жеванного.

Еще такой момент...на выгуле , когда тренируемся.если собаки появляются рядом, может бросить игрушку и секунд 10-30играть с другой собакой...забыв о подаче...но я пока на этом не акцентирую внимания...жду пока наиграется.потом дублирую команду.

Опубликовано

Жует не беда  , током все  лечиться , на каждый жов  - разряд  , жов -разряд  - и все , соба больше не жует .

ЭШО супер инструмент  :D все лечит , даже геморой.

Не только не жует, но и не подает)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Еще такой момент...на выгуле , когда тренируемся.если собаки появляются рядом, может бросить игрушку и секунд 10-30играть с другой собакой...забыв о подаче...но я пока на этом не акцентирую внимания...жду пока наиграется.потом дублирую команду.

А вот это зря,подача должна быть выполнена,а потом уже игры,в этом и проявляется "работа на себя".Тихо спокойно подходишь к нему,или подзываешь,если подойдет обязательно хвалишь,сажаешь рядом с поноской,отходишь,сколько сидит, и команда на подачу,хвалишь и отправляешь играть с собаками.

Или видя что бросит,называешь кличку,дублируешь команду,и убегаешь от него,должно сработать,хвалишь и отпускаешь играть.Заведи за правило,при подходе собаки к тебе,делай шаг навстречу ему,что бы забрать поноску,это не даст ему возможности положить ее тебе в ноги,на испытаниях спасет пару баллов. 

Опубликовано

А вот это зря,подача должна быть выполнена,а потом уже игры,в этом и проявляется "работа на себя".Тихо спокойно подходишь к нему,или подзываешь,если подойдет обязательно хвалишь,сажаешь рядом с поноской,отходишь,сколько сидит, и команда на подачу,хвалишь и отправляешь играть с собаками.

Или видя что бросит,называешь кличку,дублируешь команду,и убегаешь от него,должно сработать,хвалишь и отпускаешь играть.Заведи за правило,при подходе собаки к тебе,делай шаг навстречу ему,что бы забрать поноску,это не даст ему возможности положить ее тебе в ноги,на испытаниях спасет пару баллов.

перепробовал все перечисленные методы.... Помогает ( дублирование команды с укрепляющий "Фреди б*я" -через раз, или же поймать и усадить... Но тут проблема в недостатке выгула...сильно тянет его контактировать с собаками... Вот даже на фазанью приехали....я его выпустил пока путевки оформляли, он минут 15 поиграл с собаками и они ему уже даром не нужны... А когда в поиск пустил, он их даже не замечал. Буду стараться отзывать от собак...но без применения ЭОШ.

А бывает собаки сами к нему пристают...пытаются игрушку схватить...или попрыгать на него...сбивают с настроя на работу...

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл , поделюсь своим опытом одного из этапов воспитания собаки .  

1) Сначала оттачиваешь мастерство с подачей  на отдельной площадке  (без свидетелей людей,собак)

Работаешь  с предметами (мячик , палка , игрушка  - все равно что ) (сегодня моя подавала покрышку от авто)

Можно применять свисток как один из этапов. Добиваешься полного 100% послушания и выполнения команд.

2) Работаешь тоже самое только с выстрелом (стартовый или ружо без разницы)

Собака рядом  - Выстрел-  бросок  поноски - посыл - подача  - похвала , оглаживание .

3) Тоже как первый этап , только со свидетелями  (другие собаки , шумные  дети, люди )  .

Добиваешься  100 % результата.  Собака выполняет твои команды и не обращает внимание на других собак.

4) Вместо поноски использую мороженную утку , куропатку . (утку как правило бросаю в воду ,камыш , но можно и в траву.

Почему мороженную , во первых хватает на долго , во вторых я так отучил собаку поджовывать птицу, (сейчас подает  живую).

5) Тоже самое как пункт №4  только с выстрелом  и с раздражителями (другие собаки ,люди).

Когда собака включается в работу , она их не замечает , за исключением случаев , если кто то из зрителей (собак) пока она будет сидеть рядом с тобой и ждать команды на посыл , не захочет ее опередить и взять поноску .

В случае с моей собой  ,  она догонит  обидчика и даст ему люлей - либо не догонит(бывают шустрые ) - но запомнит  и потом даст люлей.

Как то так  - а дальше на ежедневной основе на прогулках повторять /закреплять  наработанные навыки и не в коем случае не давать собаке поблажек . 

Кстати , про ЭШО , на состязаниях видел как "некоторые владельцы" туго затягивают  ошейники на собаке - для имитации   ЭШО или вкручивают в него  два самореза -для той же имитации . Может тебе поможет для получения  полевого диплома. 

Опубликовано

Кирилл , поделюсь своим опытом одного из этапов воспитания собаки .

1) Сначала оттачиваешь мастерство с подачей на отдельной площадке (без свидетелей людей,собак)

Работаешь с предметами (мячик , палка , игрушка - все равно что ) (сегодня моя подавала покрышку от авто)

Можно применять свисток как один из этапов. Добиваешься полного 100% послушания и выполнения команд.

2) Работаешь тоже самое только с выстрелом (стартовый или ружо без разницы)

Собака рядом - Выстрел- бросок поноски - посыл - подача - похвала , оглаживание .

3) Тоже как первый этап , только со свидетелями (другие собаки , шумные дети, люди ) .

Добиваешься 100 % результата. Собака выполняет твои команды и не обращает внимание на других собак.

4) Вместо поноски использую мороженную утку , куропатку . (утку как правило бросаю в воду ,камыш , но можно и в траву.

Почему мороженную , во первых хватает на долго , во вторых я так отучил собаку поджовывать птицу, (сейчас подает живую).

5) Тоже самое как пункт №4 только с выстрелом и с раздражителями (другие собаки ,люди).

Когда собака включается в работу , она их не замечает , за исключением случаев , если кто то из зрителей (собак) пока она будет сидеть рядом с тобой и ждать команды на посыл , не захочет ее опередить и взять поноску .

В случае с моей собой , она догонит обидчика и даст ему люлей - либо не догонит(бывают шустрые ) - но запомнит и потом даст люлей.

Как то так - а дальше на ежедневной основе на прогулках повторять /закреплять наработанные навыки и не в коем случае не давать собаке поблажек .

Кстати , про ЭШО , на состязаниях видел как "некоторые владельцы" туго затягивают ошейники на собаке - для имитации ЭШО или вкручивают в него два самореза -для той же имитации . Может тебе поможет для получения полевого диплома.

Олен, я хочу добиться послушания без ЭОШ. Но привести еко к послушанию пои помощи прибора.... У пса есть варианты слушаться самому, или по принуждению...и псевдо имитация прибора на шее мне не нужна.

Про этапи...все они давно были отработаны.... А мое отсутствие в командировках распустили собаку

• Экспертная группа
Опубликовано

Олен, я хочу добиться послушания без ЭОШ. Но привести еко к послушанию пои помощи прибора.... У пса есть варианты слушаться самому, или по принуждению...и псевдо имитация прибора на шее мне не нужна.

Про этапи...все они давно были отработаны.... А мое отсутствие в командировках распустили собаку

Что значит распустили собаку ? 

Сама она не распуститься - значит распустила жена  или ей подобные .

Либо научи своих родственников правильного обращения с собакой или запрети им ей командовать (только утренний и вечерний туалет и игра с другими собаками )

Ну а если на прогулке взяли палку в руки , будьте любезны   - только строгое выполнение команд.

Опубликовано

Помогает ( дублирование команды с укрепляющий "Фреди б*я" 

Ключевое тут "б*я"! Думаешь я стебусь? Честное слово! Работает со всеми курцами. Проверено не раз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ключевое тут "б*я"! Думаешь я стебусь? Честное слово! Работает со всеми курцами. Проверено не раз.

обрусели собачки......... :D ,а если на родном (das hure)

Опубликовано

Что значит распустили собаку ? 

Сама она не распуститься - значит распустила жена  или ей подобные .

Либо научи своих родственников правильного обращения с собакой или запрети им ей командовать (только утренний и вечерний туалет и игра с другими собаками )

Ну а если на прогулке взяли палку в руки , будьте любезны   - только строгое выполнение команд.

Олег, тут такие баталии шли.... Ты не представляешь....у меня сестра старшая у нее двое детей(девочек) и плачущий под дудку дочек, папа... Плюс защищающая внучек моя мама...могу дальше продолжать.... Ругались сильно...мать сказала, пока ты дивешь в моем доме, живешь по моим правилам....когда я в командировках жена вечно звонит,жалуется, что они все там мою собаку воспитывают и тд...а что она может сделать...чтобы невестка со свекровью поругалась...так это жопа полная тогда будет... В любом случаю...у меня в квартире уже черновую отделку закончили...сохнут стены и начинаем чистовую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...