kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ключевое тут "б*я"! Думаешь я стебусь? Честное слово! Работает со всеми курцами. Проверено не раз. обрусели собачки......... ,а если на родном (das hure)а то я не знаю))))
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Теперь по делу...сегодня мы вышли позаниматься без ЭОШ. Как вчера вечером снЯл его... Так и не одевал.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2016 Смотрю без звука , не слышу команд . По видео все красиво, пес послушный. Как один из следующих этапов.(для охоты не обязательно) В момент подхода к тебе собаки - сделай к ней шаг навстречу. Собака от безвыходности сядет перед тобой , после чего дай команду на отдачу поноски , только не сразу пусть подержит ее немного перед тобой. Со стороны выглядит красиво , когда собака выполняет все поэтапно правильно - подходит , садиться , держит , отдает поноску .
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Смотрю без звука , не слышу команд . По видео все красиво, пес послушный. Как один из следующих этапов.(для охоты не обязательно) В момент подхода к тебе собаки - сделай к ней шаг на встречу. Собака от безвыходности сядет перед тобой , после чего дай команду на отдачу поноски , только не сразу пусть подержит ее немного перед тобой. Со стороны выглядит красиво , когда собака выполняет все поэтапно правильно - подходит , садиться , держит , отдает поноску . раз без звука скажу...все выполнение четкое...останавливал один раз...первые два раза отдал без проблем...а после активной хвалибы начал отдавать порыкивая. Про шаг вперед- ты прав...мне еще Василий об этом говорил...забываю постоянно. Он когда садится, бросает ее на землю...как то так у него связалось... Потом я даю команду дай в руку и он подбирает(сидя) и дает в руку...знаю что это не правильно...будем отрабатывать правильную подачу... Чтоб как в правилах написанно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2016 Отлично!(у собаки),а у тебя есть небольшие недочеты-хвали более эмоциональнее,но только тогда когда поноска уже в руке будет; когда он рядом не жди что он сам на тебя посмотрит,он то должен на цель смотреть,кличка-взгляд-команда; он у тебя по даун остановился,зачем ты его еще доп командой уложил,надо подойти,похвалить,успокоить и отправить на подачу или еще что,но если уж хочешь что бы по даун ложился,то и команду не меняй,а добивайся выполнения действия именно на эту команду.На "проверке выдержки" полезно,через раз на третий поноску подбирать самому,что бы соба привыкала что не каждая подача его,и не особо нервничала ожидая высыла.Когда собака не видела точного места падения цели,очень полезна команда означающая "ищи здесь"(у меня два коротких свиста-ту_ту), тренируется легко-как только собака нагибается к поноске отдается эта команда.
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Отлично!(у собаки),а у тебя есть небольшие недочеты-хвали более эмоциональнее,но только тогда когда поноска уже в руке будет; когда он рядом не жди что он сам на тебя посмотрит,он то должен на цель смотреть,кличка-взгляд-команда; он у тебя по даун остановился,зачем ты его еще доп командой уложил,надо подойти,похвалить,успокоить и отправить на подачу или еще что,но если уж хочешь что бы по даун ложился,то и команду не меняй,а добивайся выполнения действия именно на эту команду.На "проверке выдержки" полезно,через раз на третий поноску подбирать самому,что бы соба привыкала что не каждая подача его,и не особо нервничала ожидая высыла.Когда собака не видела точного места падения цели,очень полезна команда означающая "ищи здесь"(у меня два коротких свиста-ту_ту), тренируется легко-как только собака нагибается к поноске отдается эта команда. понял... я тренирую поиск командой вот вот....чем ближе он к цели тем активнее вот вот... все понял...спасибо...будем заниматься....ошейник пока одевать не буду
dmitriy+rada Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Еще такой момент...на выгуле , когда тренируемся.если собаки появляются рядом, может бросить игрушку и секунд 10-30играть с другой собакой...забыв о подаче...но я пока на этом не акцентирую внимания...жду пока наиграется.потом дублирую команду. Моя если что то несёт (тем более дичь) на посторонних собак обращение одно. Подойдёшь ближе будет драка. Всё хозяину. Конкурентов не терпим.
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Еще такой момент...на выгуле , когда тренируемся.если собаки появляются рядом, может бросить игрушку и секунд 10-30играть с другой собакой...забыв о подаче...но я пока на этом не акцентирую внимания...жду пока наиграется.потом дублирую команду. Моя если что то несёт (тем более дичь) на посторонних собак обращение одно. Подойдёшь ближе будет драка. Всё хозяину. Конкурентов не терпим. а мой наоборот не донес до меня фазана....лабрадору отдал и дальше искать пошел
dmitriy+rada Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ключевое тут "б*я"! Думаешь я стебусь? Честное слово! Работает со всеми курцами. Проверено не раз. и не только всем помогает.
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну что можно сказать...сходили сегодня еще раз позанимались...решил в парке его челноком пустить...идеальный отклик на команды...наконец-то я спокойно разговаривать начал,без крика...одно удовольствие заниматься...пульт с собой даже не брал...да он и не понадобился...один раз правда без выдержки на подачу сорвался...но видимо привычки пока нет...вернулся ко мне без поноски сел рядом и по команде подал. Не могу никак научить его как положено приносить...чтобы подошел сел и отдал в руки... Начал усаживать при подходе и садясь он поноску бросает...не хочет держать...прошу дать в руки, поднимает с пола и отдает... А вот чтобы подойти и с ней в зубах сеть, а потом отдать, не получается
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну что можно сказать...сходили сегодня еще раз позанимались...решил в парке его челноком пустить...идеальный отклик на команды...наконец-то я спокойно разговаривать начал,без крика...одно удовольствие заниматься...пульт с собой даже не брал...да он и не понадобился...один раз правда без выдержки на подачу сорвался...но видимо привычки пока нет...вернулся ко мне без поноски сел рядом и по команде подал. Не могу никак научить его как положено приносить...чтобы подошел сел и отдал в руки... Начал усаживать при подходе и садясь он поноску бросает...не хочет держать...прошу дать в руки, поднимает с пола и отдает... А вот чтобы подойти и с ней в зубах сеть, а потом отдать, не получается Учи подходить так как тебе надо,без поноски,по команде,жесту "ко мне",отдельно учи держать и отдавать по команде-усадил его,сунул в пасть поноску,ком. держи,продержал 1-5 сек,ком. дай,похвала,и увеличивай время удержания,потом все соединяешь в одно.
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Учи подходить так как тебе надо,без поноски,по команде,жесту "ко мне",отдельно учи держать и отдавать по команде-усадил его,сунул в пасть поноску,ком. держи,продержал 1-5 сек,ком. дай,похвала,и увеличивай время удержания,потом все соединяешь в одно.так и занимался...не выходит... Щас попробовал, садится отдаёт...как положенно...закрепил вкусняжкой, похвалил. Когда даёшь ему в пасть подержать, он уворачивается, не хочет держать. Вообщем это надо видеть...все не описать...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2016 так и занимался...не выходит... Щас попробовал, садится отдаёт...как положенно...закрепил вкусняжкой, похвалил. Когда даёшь ему в пасть подержать, он уворачивается, не хочет держать. Вообщем это надо видеть...все не описать... Так пес твой сытый!
kiryani41 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Так пес твой сытый! хрен его знает)))) не скажу что перекармливаю.но и голодным не выглядит...)))да и не в сытости дело как мне кажется...он суетится, пытается, но как правильно сделать понять не может...видимо слишком долго делал по другому.Выдержку надо тренировать на кошках)))казаха...эти так же как птица азартят))))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2016 надо тренировать на кошках)))
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Продолжаются наши тренировки по послушанию. Сегодня вышли просто погулять...мячик с собой не брал...отпустил пса с поводка..а он отбегает метров на 10 смотрит на меня и снова ко мне подбегает...либо ждал что я достану игрушку побросать, а может боялся далеко убегать, думал что накажу....я решил его разогнать...начал его подбадривать, руками направление указывать, свистком менять направление...пёс разбежался...начал уходить далеко, следить за моим перемещением,при команде ко мне, по прямой бежит ко мне...пару раз скомандовал стоять в движении...без проблем, останавливается как вкопанный,на любом расстоянии...задача была дать понять собаке, что двигаться далеко от меня можно, но следует в это время слышать мои команды...и не забивать на меня... Пульт в итоге так и не пришлось доставать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2016 Продолжаются наши тренировки по послушанию. Сегодня вышли просто погулять...мячик с собой не брал...отпустил пса с поводка..а он отбегает метров на 10 смотрит на меня и снова ко мне подбегает...либо ждал что я достану игрушку побросать, а может боялся далеко убегать, думал что накажу....я решил его разогнать...начал его подбадривать, руками направление указывать, свистком менять направление...пёс разбежался...начал уходить далеко, следить за моим перемещением,при команде ко мне, по прямой бежит ко мне...пару раз скомандовал стоять в движении...без проблем, останавливается как вкопанный,на любом расстоянии...задача была дать понять собаке, что двигаться далеко от меня можно, но следует в это время слышать мои команды...и не забивать на меня... Пульт в итоге так и не пришлось доставать. Кирилл не уж то до тебя не доходит, что на охоте к собаке одни требования, а на выгуле совершенно другие? Кто же на прогулке собаку разгоняет, да ещё при глубоком снежном покрове? Постановка собаки может производиться только в угодьях, на натаске или охоте. А на прогулке ничего подобного делать нельзя, можно лишь отрабатывать домашнее послушание.
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Кирилл не уж то до тебя не доходит, что на охоте к собаке одни требования, а на выгуле совершенно другие? Кто же на прогулке собаку разгоняет, да ещё при глубоком снежном покрове? Постановка собаки может производиться только в угодьях, на натаске или охоте. А на прогулке ничего подобного делать нельзя, можно лишь отрабатывать домашнее послушание.да какой там снежный покров...лёд кругом...Михаил, все эти занятия направленый только на один элемент, который и в быту и на охоте важен...это послушание. Я уже много раз говорил что собака поставлена...поиск есть...мне не нужно её этому учить...нужно только добиться должного уровня послушания.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 да какой там снежный покров...лёд кругом...Михаил, все эти занятия направленый только на один элемент, который и в быту и на охоте важен...это послушание. Я уже много раз говорил что собака поставлена...поиск есть...мне не нужно её этому учить...нужно только добиться должного уровня послушания. Если все нормально, как вы пишите, то отстаньте от собаки. Вот когда начнете с собакой систематически охотится, то глядишь и онанизмом перестанете заниматься и поймете разницу между охотой и выгулом собаки.
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Если все нормально, как вы пишите, то отстаньте от собаки. Вот когда начнете с собакой систематически охотится, то глядишь и онанизмом перестанете заниматься и поймете разницу между охотой и выгулом собаки. через неделю уезжаю в командировку на 40 суток...не хочу чтобы он тут от рук без меня отбился... По приезду начнём активно готовиться с к полю.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2016 через неделю уезжаю в командировку на 40 суток...не хочу чтобы он тут от рук без меня отбился... По приезду начнём активно готовиться с к полю. Не надо никуда готовиться, живите как живете. У вас есть советская черта характера, которая выражается в том, что при полном отсутствии требовательности к себе, у вас поразительная требовательность к другим. Придет время и вы выйдете в поле на натаску, вот там то у вас и появятся проблемы и вы их будете последовательно решать. Не задавайтесь целью непременно получить диплом по испытаниям, но и не отвергайте такую возможность. Просто ставьте собаку в работу, а как заработает, так и решите, стоит оно того или не стоит. Поспешишь, людей насмешишь. Если будет уверенность, то выставляйте, но не ранее как собака начнет нормально без косяков работать со стойкой. Потом здраво подумайте, зачем вам непременно диплом, хотя он конечно никому не мешает. Особых перспектив в племенном использовании вашего кобеля у вас не наблюдается, тем паче, что вы и себе и своему кобелю дали такую рекламу здесь, что с вами не найдется желающих связываться. Ставьте более скромные задачи, просто хорошо охотится со своим псом. Право, это много стоит, если умеючи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти