Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Прежде, чем нацепить на свою собаку ЭШО, так и делают нормальные владельцы - на минимальном уровне пробуют на руку (на ладони). Вы не пробовали, и поэтому не знаете, что минимальный уровень в некоторых ЭШО не чувствуется, а в некоторых моделях щиплется примерно как батарейка на языке (в детстве все пробовали). Смотря на сколько уровней разложено статическое электричество. Чем больше уровней, тем меньше минимальный разряд, тем меньше порог между уровнями. Вам может ещё лекцию об этом устройстве почитать? Не поленились бы - сами поискали б, чтоб быть более компетентным в этом вопросе, а то чушню какую то пишите. Это вы в словах блудите, и пытаетесь ,,заблудить,, остальных - как Сусанин панов. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО тот мой пост, который так дотошно тролите. Как только собака (это видно по поведению) начинает реагировать (ей не комфортно) - уровень не повышают. Слово ,,не комфортно,, означает - дискомфорт, проявление беспокойства, настороженность в конце концов (не визги, не подпрыгивания) А в вашем понимании - не комфортно - это как? А вам не приходила в голову такая простая мысль, что у человека и у собаки может быть разное сопротивление тела. Далее по закону Ома следуют разные реакции. Например для человека 12 вольт это не уровень воздействия и им легко переносится, а вот лошадь от такого воздействия падает. В среде электриков уже давно ведется дискуссия, что собственно в электрическом токе является поражающим фактором и как он воздействует на живой организм. В нашем случае мощности источника электического тока ЭШО не достаточно, чтобы нанести вред здоровью собаки, однако можно нанести психическую травму от непомерного воздействия. Для моего кобеля, который был первым на Всероссийской выставке дратхааров, но к сожалению первым он был только по росту, выше его никого не оказалось. Так вот для него воздействие пощипыванием это вообще не воздействие, а лишь повод проявить свое упрямство. Так в чем же смысл ваших повествований по поводу применения ЭШО, когда все основано на субъективном мнении вашем и каждого, кто им пользовался, плюс имеются разные по свойствам субъекты применения ЭШО, т.е. собаки, которые тоже сами по себе разные. Может все таки, вы берете на себя непомерный груз, объяснить нам неразумным, как пользоваться ЭШО. Могу лишь резюмировать, что ЭШО имеет право на применение, так как многим доказал свою эффективность хотя бы тем, что его воздействие дозированно и продлевается на большие расстояния. Однако я не возьмусь давать советы по применению ЭШО, поскольку все основано на субъективном мнении и не меряется ни в граммах, ни в метрах, ни в других единицах измерения. Можно лишь указать, что многое зависит от психишеской организации собаки и её реакции на воздействие. Не исключено, что некоторым собакам ЭШО вообще противопоказано. Как можно поучать, коли ваш опыт применения, да и мой тоже, ограничен только собственными собаками? Максимум, ещё можем имееть информацию с чужих слов, опять же субъективную и не полную.
Glasha Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ну я рад за Вас, что у Вас такая собака, что ЭШО не требуется. Я имел виду, что если планируется использование ЭШО, то его нужно использовать в течении всей жизни. Это если вы хотите добиться качественного результата, а не снимать, надевать когда вздумается, и возмущаться, что ЭШО не работает. Однако если Вы можете добиться хорошей послушки и без ЭШО, то это замечательно. Ну а когда не выходит обычными методами добиться от собаки послушания, то только тогда используют ЭШО. ЭШО это просто инструмент дрессировки, качественный инструмент. И пользоваться им нужно постоянно и со знанием дела. А использовать его или нет это право каждого владельца. А вопросик можно? как понимать " если планируется использование ЭШО"??? Когда я оставляю/покупаю щенка я планирую только одно: вырастить отличную охотничью собаку!!! А для этого любые методы принуждения стоят на последнем месте (я только о легавых). " ЭШО это просто инструмент дрессировки, качественный инструмент." - может и так... только дрессировка, в том смысле как Вы ее представляете, легавой вредна, это служебникам годится. А в легавой надо развивать/раскрывать врожденные качества ( если они на низком уровне, то и обсуждать нечего), разум и самостоятельность при полном контакте и взаимопонимании. О каком-либо ПРИНУЖДЕНИИ здесь и речи нет. На охоте собака, которая только отлично выполняет команды - жалкое зрелище, видел таких, когда с соседнего поля только и слышишь крики, вопли и свист владельца такой собаки. Это не охота, а мучение. Я постоянно с 3-2 собаками охочусь и при этом за несколько часов не даю им никаких команд в Вашем понимании, а вот послать любую, проходящую мимо меня, в нужном направлении легко могу кивком головы или словами проверь те кустики... и это при ширине поиска м 300, а в степях типа Астрахани и побольше.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Убить можно и 12 вольтами кого угодно ,просто надо знать немного физику . Лично мое мнение ,все должно применяться в меру ,а не тупо делать из собаки зомби . ЭО полезная вещь ,но не следует ею злоупотреблять ,что бы собака поняла что можно ,а что нельзя , в противном случае будет страх перед наказанием ,а не понимание и доверие к хозяину.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Если вы умеете ставить соб и понимаете их ,то ЭШО вам не нужен и соба будет делать все правильно, только для того что бы доставить вам радость и получить похвалу, а если нет, то "абверовские методы", часто применяемые дилетантамии и натасчиками - жестко на треху по быстрому , конечно ускорят процесс постановки и приучат собу выполнять команды ,но во первых вы уже не выйдете из дома без ЭШО (не говоря уже про поле) и во вторых получите вместо партнера по охоте-тупую машину с пультом управления. И поспрашайте любителей ЭШО (хотя мало кто из "электриков" признается , что - очень часто собачки прибиваются и терпят даже максимальный разряд ЭШО,становятся вообще не управляемыми и попадают на доску объявлений о продаже за копейки- (у хозяев резко образуются ,аллергия ,обстоятельства и т.д. и т.п. и собаку нужно "срочно" отдать - продать в хорошие руки). Собаки у меня были и есть легавые,служебные-все абсолютно управляемые все рабочие, все с дипломами по профилю,все отличные охотники и охранники и ни одна ЭШО и в глаза не видела,и ни кто из соб не сделал попытки убежать ,потеряться и работали все и старались не за страх перед наказанием, а чтобы меня порадовать.
Курцик Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А вам не приходила в голову такая простая мысль, что у человека и у собаки может быть разное сопротивление тела. Далее по закону Ома следуют разные реакции. Например для человека 12 вольт это не уровень воздействия и им легко переносится, а вот лошадь от такого воздействия падает. В среде электриков уже давно ведется дискуссия, что собственно в электрическом токе является поражающим фактором и как он воздействует на живой организм. В нашем случае мощности источника электического тока ЭШО не достаточно, чтобы нанести вред здоровью собаки, однако можно нанести психическую травму от непомерного воздействия. Для моего кобеля, который был первым на Всероссийской выставке дратхааров, но к сожалению первым он был только по росту, выше его никого не оказалось. Так вот для него воздействие пощипыванием это вообще не воздействие, а лишь повод проявить свое упрямство. Так в чем же смысл ваших повествований по поводу применения ЭШО, когда все основано на субъективном мнении вашем и каждого, кто им пользовался, плюс имеются разные по свойствам субъекты применения ЭШО, т.е. собаки, которые тоже сами по себе разные. Может все таки, вы берете на себя непомерный груз, объяснить нам неразумным, как пользоваться ЭШО. Могу лишь резюмировать, что ЭШО имеет право на применение, так как многим доказал свою эффективность хотя бы тем, что его воздействие дозированно и продлевается на большие расстояния. Однако я не возьмусь давать советы по применению ЭШО, поскольку все основано на субъективном мнении и не меряется ни в граммах, ни в метрах, ни в других единицах измерения. Можно лишь указать, что многое зависит от психишеской организации собаки и её реакции на воздействие. Не исключено, что некоторым собакам ЭШО вообще противопоказано. Как можно поучать, коли ваш опыт применения, да и мой тоже, ограничен только собственными собаками? Максимум, ещё можем имееть информацию с чужих слов, опять же субъективную и не полную. Вы становитесь всё не внимательнее и не внимательнее......и несёте очередную ЧУШЬ. Вот это, например: см. выделенное выше. 1. Урок физики за 8 класс и я вам могу преподать. Разница только в том, что я буду иметь представление о предмете. Вы же до сих пор ,,не в теме,, но всё равно умничаете. Электрический разряд то конечно убивает лошадь (корову. собаку и.т.д и даже человека ). И в среде электриков могут идти какие угодно дискуссии ( и даже написания диссертаций ) о поражающем факторе и воздействии электрического тока на живой организм, только к электроошейнику это отношения не имеет. Принцип воздействия ЭШО - это электрический импульс, пробегающий МЕЖДУ ДВУМЯ КОНТАКТАМИ в верхних слоях кожи и мышц ,не поражая сердечную мышцу. И мощность не причём. Происходит местное электровоздействие, неприятное для собаки. 2. Опять не внимательны.И где это я учил кого-то пользоваться ЭШО? Я что, расписывал методику дрессировки с его помощью? Я лишь напоминал раз за разом, что уровень нужно подбирать индивидуально для разных собак и знать в какой момент на собаку воздействовать, а так же то, что собака должна знать требуемые команды. А это советы и выдержки из всех абсолютно методик для тех, кто хочет начать обучение собак с помощью элекроошейника. В самом первом моём посте я предупредил - ,,Использование ЭШО - такая же наука, как дрессировка . Справитесь?,, 3. По поводу третьего, выделенного пункта - эту очевидную истину я повторяю почти в каждом посте. Так что ,,двойка,, вам - за невнимательность, оставьте сегодня себя без ,,сладкого,,.....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Если вы умеете ставить соб и понимаете их ,то ЭШО вам не нужен и соба будет делать все правильно, только для того что бы доставить вам радость и получить похвалу, а если нет, то "абверовские методы", часто применяемые дилетантамии и натасчиками - жестко на треху по быстрому , конечно ускорят процесс постановки и приучат собу выполнять команды ,но во первых вы уже не выйдете из дома без ЭШО (не говоря уже про поле) и во вторых получите вместо партнера по охоте-тупую машину с пультом управления. И поспрашайте любителей ЭШО (хотя мало кто из "электриков" признает , что - очень часто собачки прибиваются и терпят даже максимальный разряд ЭШО,становятся вообще не управляемыми и попадают на доску объявлений о продаже за копейки- (у хозяев резко образуются ,аллергия ,обстоятельства и т.д. и т.п. и собаку нужно "срочно" отдать - продать в хорошие руки). Собаки у меня были и есть легавые,служебные-все абсолютно управляемые все рабочие, все с дипломами по профилю,все отличные охотники и охранники и ни одна ЭШО и в глаза не видела,и ни кто из соб не сделал попытки убежать ,потеряться и работали все и старались не за страх перед наказанием, а чтобы меня порадовать. Боб, не в обиду, но ваш пост напоминает что то вот такое. " Я всю жизнь охотился с шомпольным ружьем и всегда добивался хороших результатов. Стрелял я метко и потому всегда возвращался домой с дичью. А некоторые из охотников, поведясь на рекламу двухствольных ружей, заряжаемых с казны, часто теряют на охоте патроны, а они дорогие, либо берут их не с теми номерами дроби и зачастую приходят с охоты пустыми". Извините за образность, но так, мне кажется, доходчивее.Может я ошибаюсь, но мне кажется, что не суть важно как вы наказываете собаку за ослушание: грозите ей пальчиком, кричите на неё, лупите прутиком, дрыном или воздействуете на неё ЭШО, главное, что как правило без наказания не обойтись. Так что как вы наказываете, это вопрос технический, а все как правило упирается в человеческий фактор, потому как дуракам законы не писаны, они любое действо могут превратить в абсурд.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Так что ,,двойка,, вам - за невнимательность, оставте сегодня себя без ,,сладкого,,..... Ладно, уговорили, остаюсь без сладкого, но оставляю за собою право заместить его алкоголем.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Боб, не в обиду, но ваш пост напоминает что то вот такое. " Я всю жизнь охотился с шомпольным ружьем и всегда добивался хороших результатов. Стрелял я метко и потому всегда возвращался домой с дичью. А некоторые из охотников, поведясь на рекламу двухствольных ружей, заряжаемых с казны, часто теряют на охоте патроны, а они дорогие, либо берут их не с теми номерами дроби и зачастую приходят с охоты пустыми". Извините за образность, но так, мне кажется, доходчивее. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что не суть важно как вы наказываете собаку за ослушание: грозите ей пальчиком, кричите на неё, лупите прутиком, дрыном или воздействуете на неё ЭШО, главное, что как правило без наказания не обойтись. Так что как вы наказываете, это вопрос технический, а все как правило упирается в человеческий фактор, потому как дуракам законы не писаны, они любое действо могут превратить в абсурд. Я написал - все прочитали,а выводы каждый для себя сам делает. Мне абсолютно по барабану как вы будете собу ставить и как ваш легаш будет охотиться ............ мне просто собак ЖАЛКО! ....Пишу не на пустом месте,люди обращаются, просят поправить собу и в основном после применения ЭШО. А так ,хозяин- барин.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Мужики, ..........подняли столько пыли, .........зачем! Есть у человека талант в натаске, это прекрасно! Не получается но сумел исправить при помощи ЭШО и дальше нормально охотится- замечательно. Угробил собаку при помощи ЭШО, или другими способами, а их достаточно- каждый знает- очень жаль собаку! Спор не нужен, общеизвестная истина, что правильная натаска- это вольная (читай роман Г.Семёнова - Вольная натаска, там, о преимуществе этого метода популярно сказано), Только не у каждого для такого способа есть время, угодья, терпение, талант в конце- концов. А применение ЭШО- КРАЙНЕЯ МЕРА в воспитании ДРУГА! Поэтому лучше всего, коль решился на такое, проконсультируйся со специалистами, использующих ЭШО для натаски, изучи инструкцию к прибору, который ты приобрёл, проверь на себе, что б знал, как это больно, надень на шею пса и не применяй! Я купил девайс, что бы включить его на разряд всего 2 раза. Но продолжаю заниматься с ним. И когда Ладуха видит сей предмет у меня в руках, она выражает радость, потому. что в след за тем как я его одену, её ждёт поле!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Мужики, ..........подняли столько пыли, .........зачем! Есть у человека талант в натаске, это прекрасно! Не получается но сумел исправить при помощи ЭШО и дальше нормально охотится- замечательно. Угробил собаку при помощи ЭШО, или другими способами, а их достаточно- каждый знает- очень жаль собаку! Спор не нужен, общеизвестная истина, что правильная натаска- это вольная (читай роман Г.Семёнова - Вольная натаска, там, о преимуществе этого метода популярно сказано), Только не у каждого для такого способа есть время, угодья, терпение, талант в конце- концов. А применение ЭШО- КРАЙНЕЯ МЕРА в воспитании ДРУГА! Поэтому лучше всего, коль решился на такое, проконсультируйся со специалистами, использующих ЭШО для натаски, изучи инструкцию к прибору, который ты приобрёл, проверь на себе, что б знал, как это больно, надень на шею пса и не применяй! Я купил девайс, что бы включить его на разряд всего 2 раза. Но продолжаю заниматься с ним. И когда Ладуха видит сей предмет у меня в руках, она выражает радость, потому. что в след за тем как я его одену, её ждёт поле! Отвечу в стиле современной молодежи: "Такая же фигня", что в переводе означает "Полностью с вами согласен".
aholz Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Изуродовать психику собаки очень легко, если применять ЭШО не включая голову. В то же время, ЭШО - очень полезный прибор, позволяющий быть в постоянном контакте с собакеном через вибратор и бипер, заменяющие свисток. Мой пес знаком с ЭШО с детства, и любит его, потому что с ним связано столько приятных минут в полях. Работу ЭШО проверил на себе на всех уровнях. На максимуме - крайне неприятно, удар - сильный, но, убрав напряжение, боль сразу проходит. Хворостина, ремень или плетка помнится и саднит значительно дольше. Мое мнение: ЭШО также как микроскоп - полезная и умная штука, но если микроскопом гвозди заколачивать, то пальцы отобьешь и хорошо все равно не заколотишь.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Мужики, ..........подняли столько пыли, .........зачем! Есть у человека талант в натаске, это прекрасно! Не получается но сумел исправить при помощи ЭШО и дальше нормально охотится- замечательно. Угробил собаку при помощи ЭШО, или другими способами, а их достаточно- каждый знает- очень жаль собаку! Спор не нужен, общеизвестная истина, что правильная натаска- это вольная (читай роман Г.Семёнова - Вольная натаска, там, о преимуществе этого метода популярно сказано), Да ни кто и не пылил,просто все свое мнение высказали.Радует что вы ,о вольной натаске в курсе,я думал что это кануло в лету. На самом деле мало кто об этом знает и если вы в курсе,не понятно зачем ЭШО .,пусть даже на два раза. Если методу знаете,то добавлять к этому ни чего не надо, соба будет работать как часы-швецарские
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Да ни кто и не пылил,просто все свое мнение высказали.Радует что вы ,о вольной натаске в курсе,я думал что это кануло в лету. На самом деле мало кто об этом знает и если вы в курсе,не понятно зачем ЭШО .,пусть даже на два раза. Если методу знаете,то добавлять к этому ни чего не надо, соба будет работать как часы-швецарские Это моя первая собака (легавая), по гончим знаю, что есть любители снять собачку с круга и увезти к себе, Вольная натаска подразумевает длительное нахождение питомца за пределами визуального контакта, не рискнул, начинал как все с кордой, но помощь специалиста всё равно понадобилась, спасибо ему огромное, натаскал собаку, и показал мне охоту с легавой. Но вторую собачку хочу натаскать этим способом,сам, тем более от натасчика слышал, что европейцы (профи) считают этот способ единственным приемлемым для натаски настоящей легавой. Пока бьём шишки ! Изменено 18 июня, 2013 пользователем alex 46
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2013 Это моя первая собака (легавая), по гончим знаю, что есть любители снять собачку с круга и увезти к себе, Вольная натаска подразумевает длительное нахождение питомца за пределами визуального контакта, не рискнул, начинал как все с кордой, но помощь специалиста всё равно понадобилась, спасибо ему огромное, натаскал собаку, и показал мне охоту с легавой. Но вторую собачку хочу натаскать этим способом,сам, тем более от натасчика слышал, что европейцы (профи) считают этот способ единственным приемлемым для натаски настоящей легавой. Пока бьём шишки ! А куда же без шишек-это нормально.Главное-желание,а остальное приложится и европейцы не авторитет,у нас есть наработки лучше. Удачи и ЭШО в корзину.
hermes-envoy Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Я писал статью на эту тему. Оказывается, что в Европе уже давно применяют методику тренировки собак с применением электронных систем дерессировки, в том числе и для охтничьих собак это верно. К сожалению в России пока ещё мало кто знает об электронных ощейниках. Охотников у нас и того меньше. Поэтому интернет-магазин электронных ошейников ELPET.RU, для которого я писал эту статью, предпочёл отказаться от этой инфорамции, мол "Охотники - это не наши клиенты". Хотя на самом деле, они могли бы подсказать как использовать системы дрессировки для охоты. Из охотничьи же принадлежностей на сайте представлен ошейник Hanter Beeper PET-910 Это ошейник с бипером для охотничьих собак. Если Вы охотитесь на птицу, то во время обнаружения добычи собакой, звук биппера заставляет птицу затаиться. Таким образом охотник легко сможет подобраться к неподвижно застывшей добыче. Что касается систем дрессировки, тут я наверное не смогу ничего подсказать, но наверное она не сильно будет отличаться от тех методов, которые применяются в других методих дрессировки (не для охоты).
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 27 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2014 Hanter Beeper PET-910 -Я обладатель этого девайса. Плюс- дешевле с таким функционалом не встречал. МИНУС- Бипер на 36 тонов- звук самому противно! Но работает! Если стремишся остановить собу действием зумера или электро разрядом то держать в работе ЭШО надо постоянно, а он через минуты полторы (засыпает), в следствие чего в нужный момент он не бывает в боевой готовности. Фактическое расстояние зоны действия- 250-300м. Достаточно для этой цены не плохо. Итого- для начинающего, подойдёт, Для профи- другие цены! Да хорош сам ошейник который в комплекте, виден из далека! Вопрос на сколько долго хватит аккумуляторов, и есть ли оные в наличие где либо ещё? В Европе считается правильной натаска легавой без корды и тем более без ЭШО- так называемый вольный метод, когда соба сама понимает, что гонять птичку бесполезно, её лучше неё поймает сам хозин.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2014 Hanter Beeper PET-910 -Я обладатель этого девайса. Плюс- дешевле с таким функционалом не встречал. МИНУС- Бипер на 36 тонов- звук самому противно! Но работает! Если стремишся остановить собу действием зумера или электро разрядом то держать в работе ЭШО надо постоянно, а он через минуты полторы (засыпает), в следствие чего в нужный момент он не бывает в боевой готовности. Фактическое расстояние зоны действия- 250-300м. Достаточно для этой цены не плохо. Итого- для начинающего, подойдёт, Для профи- другие цены! Да хорош сам ошейник который в комплекте, виден из далека! Вопрос на сколько долго хватит аккумуляторов, и есть ли оные в наличие где либо ещё? В Европе считается правильной натаска легавой без корды и тем более без ЭШО- так называемый вольный метод, когда соба сама понимает, что гонять птичку бесполезно, её лучше неё поймает сам хозин. Hanter Beeper PET-910 никому бы не посоветовал. Приобрел его в мае прошлого года и с тех пор пять раз отправлял его на ремонт, оставаясь практически подолгу вообще без прибора и как по закону подлости это было время когда он особенно был нужен. Хорошо хоть продавцы оказались порядочными людьми и исправно присылали мне отремонтированный прибор. У моего знакомого подобный прибор не прослужил и полтора года и умер. Так что хотите нормальный прибор, то не берите китайского производства, где из хорошего лишь цена, хотя деньги однозначно выбросите на ветер.
hermes-envoy Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Hanter Beeper PET-910 -Я обладатель этого девайса. Плюс- дешевле с таким функционалом не встречал. МИНУС- Бипер на 36 тонов- звук самому противно! Но работает! Если стремишся остановить собу действием зумера или электро разрядом то держать в работе ЭШО надо постоянно, а он через минуты полторы (засыпает), в следствие чего в нужный момент он не бывает в боевой готовности. Фактическое расстояние зоны действия- 250-300м. Достаточно для этой цены не плохо. Итого- для начинающего, подойдёт, Для профи- другие цены! Да хорош сам ошейник который в комплекте, виден из далека! Вопрос на сколько долго хватит аккумуляторов, и есть ли оные в наличие где либо ещё? В Европе считается правильной натаска легавой без корды и тем более без ЭШО- так называемый вольный метод, когда соба сама понимает, что гонять птичку бесполезно, её лучше неё поймает сам хозин. Да Alex 46. Прочитал Ваш предыдущий отзыв в этой теме по поводу этого девайса. Но, как понимаю, особо альтернатив за такую цену и нет. Как минимум прийдётся отдать в два раза больше за аналогичный девайс, но европейского производства. У Вас то он себя показал себя лучше, чем у Hunter21? Вы ничего не сказали по поводу отказоустойчивости этой модели.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Да Alex 46. Прочитал Ваш предыдущий отзыв в этой теме по поводу этого девайса. Но, как понимаю, особо альтернатив за такую цену и нет. Как минимум прийдётся отдать в два раза больше за аналогичный девайс, но европейского производства. У Вас то он себя показал себя лучше, чем у Hunter21? Вы ничего не сказали по поводу отказоустойчивости этой модели. У этого девайса отказоустойчивость отсутствует. Весьма скоро он сломается. Тут подход один, нет денег покупайте эту байду с геморроем, а если есть, то лучше европейского производителя. Прибор при использовании в натаске собаки находится в экстремальных условиях, и даже будучи от европейских производителей не всегда выдерживает, бывают поломки, а китайский просто умирает очень быстро. В моем случае пять пересылов к продавцу за 9 месяцев, т.е. пять разных приборов уже вышло из строя. Ремонт у покупателя происходит в основном по форме замены на новый. Таким образом более двух - трех недель эксплуатации в полевых условиях он не выдерживает. У моего товарища, который использовал его редко, собака у него поставленная и в основном эксплуатировался бипер, через год умерли аккумуляторы, а они внутри прибора и заменить их простым образом невозможно.
Yurka Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Надавить на кнопку легче чем даже повысить голос на собаку. Кто скажет хозяину, что может он сам многого хочет, а уже садит вовсю батареи? Да и любить собак и одновременно придумывать, чем бы ее от..ярить тоже как-то не вяжется. В ощем, далеко не каждому эта штука. Кадр из фильма вспомнился, где герой увидел в парке неумелого дрессировщика с собакой, ну он на него надел и замордовал нехило так. Я посчитал примерно с какой силой он бьет, вроде бы немного, но никто что-то не предлагает его на себя надеть и опробовать, а строгач предлагали. В общем, не знаю- вообще, наказывая собаку- наказываешь свое отражение себя в ней. если сам дурак, то еще одна разновидность люлей может и не помочь. К кинологам, занимающимся чужими, это разумеется не относится. PS западные веяния для меня например не авторитет. Они вечно сначала проблему придумают, потом ее решают как можно рациональнее.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Сын (он у меня имеет талант к электронике, сам мне соорудил электроманок), разобрав выше указанный девайс (начал глючить, почистил контакты) сказал, что похожие аккумуляторы найти можно, и можно их заменить, хотя и трудно. Повторюсь, плюс дешивизна, остальное всё за неимением лучшего, пользуйтесь, что есть! Разберусь с текучкой, буду искать норм. биппер- этого птица боится !
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Надавить на кнопку легче чем даже повысить голос на собаку. Кто скажет хозяину, что может он сам многого хочет, а уже садит вовсю батареи? Да и любить собак и одновременно придумывать, чем бы ее от..ярить тоже как-то не вяжется. В ощем, далеко не каждому эта штука. Кадр из фильма вспомнился, где герой увидел в парке неумелого дрессировщика с собакой, ну он на него надел и замордовал нехило так. Я посчитал примерно с какой силой он бьет, вроде бы немного, но никто что-то не предлагает его на себя надеть и опробовать, а строгач предлагали. В общем, не знаю- вообще, наказывая собаку- наказываешь свое отражение себя в ней. если сам дурак, то еще одна разновидность люлей может и не помочь. К кинологам, занимающимся чужими, это разумеется не относится. PS западные веяния для меня например не авторитет. Они вечно сначала проблему придумают, потом ее решают как можно рациональнее. Эти штуки сколько народу хаят, стольео и хвалят, но когда ситуация критична, он нужен. А, что парфос, с равком, чтобы собака через голову перевернулась- гуманнее?! Моя корду быстро раскусила, пока в руках, всё хорошо, чуть зазевался ......!
Yurka Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 А, что парфос, с равком, чтобы собака через голову перевернулась- гуманнее?! В общем, далеко не каждому эта штука. Если о гуманности встает вопрос- смысл держать собаку тогда. Есть люди, которые так или иначе нормально не воспитают, т.е. если дергает со всей дури, ногами топчет или орет до посинения- ЭШО только не хватает(и лучше наверное на хозяина)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2014 Если о гуманности встает вопрос- смысл держать собаку тогда. Есть люди, которые так или иначе нормально не воспитают, т.е. если дергает со всей дури, ногами топчет или орет до посинения- ЭШО только не хватает(и лучше наверное на хозяина) Благими желаниями собаку не воспитать. Нет идеальных собак, как впрочем и идеальных владельцев. Процесс воспитания в природе между особями одного вида тоже ни чем принципиально не отличается, все те же наказания. Принцип "кнута и пряника" оптимален, вопрос лишь в том, как понимать кнут и как понимать пряник. ЭШО хорош тем, что он регулируется, имеет дальность до 200 метров, что удобно при натаске и не требует физической силы при наказании, а значит не возможно при лином наказании " в горячах" травмировать собаку. Мой кобель, например чуть ли не с меня ростом, силен и горделив. Просто так он себя наказывать не даст. А ломать его характер я не хочу, это не служебная собака, во многом на охоте инициатива должна исходить от самой собаки, но при этом послушание должно быть на высоте. По команде стоять, он должен встать как вкопанный и там где его застала команда. А так он понимает причину наказания, и в тоже время я на него не нападаю, это делает неведомая ему сила.
Yurka Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Конечно не воспитать, но я действительно считаю, что если есть повод думать о том, гуманно ли поступают с собакой- то скорее всего нет, не гуманно. Одно дело наказать за косяк(часто ради ее же блага, а не ради хозяина), и совсем другое ломать животному психику. Процесс воспитания в природе между особями одного вида тоже ни чем принципиально не отличается, все те же наказания. Принцип "кнута и пряника" оптимален, вопрос лишь в том, как понимать кнут и как понимать пряник +1 Вот, понимать кнут важно правильно. понимает причину наказания, и в тоже время я на него не нападаю, это делает неведомая ему сила. +1 По аналогии с дисками Фишера. Все-таки лично я пока против ЭШО, ибо мало опыта в работе с собакой. Набью нужное количество шишек- можно будет подумать еще раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти