Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал тему...но все не осилил.

вопрос: можеть есть какая хитрость чтобы собака не "рассекретила" Эошейник?

С помощью него хотелось бы добиться дисциплины, не не такой ценой, чтобы жисциплина ассоцировалась у нее с Электроошейником. Да и не хотелосьбы связывать собаку пожизненно с ношением ЭО. Только в процессе воспитания и привиьия дисциплины.

Может также работать методом кнута и пряника...подошла по команде ко мне -пряник и похвала, не подошла электро импульс.

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Почитал тему...но все не осилил.

вопрос: можеть есть какая хитрость чтобы собака не "рассекретила" Эошейник?

С помощью него хотелось бы добиться дисциплины, не не такой ценой, чтобы жисциплина ассоцировалась у нее с Электроошейником. Да и не хотелосьбы связывать собаку пожизненно с ношением ЭО. Только в процессе воспитания и привиьия дисциплины.

Может также работать методом кнута и пряника...подошла по команде ко мне -пряник и похвала, не подошла электро импульс.

Ну какая разница рассекретит собака электроошейник или нет. Если собака нормально относится к наказанию электроошейником, не впадает в супорт и вы не садист, то все будет нормально. Все всхлипы по поводу жестокости наказания столь необычным способом не стоит и бумаги на которой это написано. Значит палкой (плетью, прутом, нагайкой и т.д. и т.п.) огреть, это пожалуйста, а вот электроошейник это страшное дело. А ведь в горячах палкой то можно собаку и калекой сделать, в то время как электроошейник таких травм не нанесет. Чем, по моему, хорош электроошейник, то это тем, что распространяет вашу волю аж на триста метров и ни убежать от него, и не обхитрить. Обучение собаки чтобы там не говорили сводится к кнуту и прянику, т.е. к поощрению и наказанию. Это же технический вопрос как наказывать, дрыном или электроошейником и не более. Меня он просто выручил при дрессировке. Об одном лишь жалею, что по жадничал и купил китайский, он мне весь мозг вынес своими отказами. Так что если надумаете, то покупайте от европейских производителей и сразу с бипером. Я не знаю может нежные островные легавые и не выносят электроошейников, но кондовые дратхаары и курцхаары относятся к подобному наказанию философски: "Папу надо слушаться".
Опубликовано

Спасибо...ответили так как я и предполагал...

Тут главное с головой подходить к вопросу.

я уже заказал(седне привезут)...пока простенький, но если впечатлит то не пожалею вложиться в хороший.

Моего щена просто ни палка не ремень в качестве наказания не пугают, молча примет наказание...10 секунд послушания и потом опять шалости... "ко мне" подходит только ха еду( уже уменьшил количество вкусняшек) без еды через раз...не бегать же за ним чтоб наказать, а с помощью эо можно воздействовать на расстоянии.

единственный оставшийся открыьым вопрос...это как он будет потом себя вести если снять ошейник

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо...ответили так как я и предполагал...

я уже заказал(седне привезут)...пока простенький, но если впечатлит то не пожалею вложиться в хороший.

Моего щена просто ни палка не ремень в качестве наказания не пугают, молча примет наказание...10 секунд послушания и потом опять шалости... "ко мне" подходит только ха еду( уже уменьшил количество вкусняшек) без еды через раз...не бегать же за ним чтоб наказать, а с помощью эо можно воздействовать на расстоянии.

единственный оставшийся открыьым вопрос...это как он будет потом себя вести если снять ошейник

Ошейник на собаке по возможности должен быть всегда, в том смысле когда он необходим. Во первых, собака будет радоваться ему, если вы демонстративного его будете одевать перед каждой прогулкой, а не тогда когда вы намерены подрессировать собаку. Во вторых, электроошейник требует постоянной эксплуатации, т.е. систематического разряда и заряда аккумуляторов, от этого он меньше ломается. Не ведитесь на дешевый электроошейник, поскольку первое купание станет последней минутой его работы.
Опубликовано

Ошейник на собаке по возможности должен быть всегда, в том смысле когда он необходим. Во первых, собака будет радоваться ему, если вы демонстративного его будете одевать перед каждой прогулкой, а не тогда когда вы намерены подрессировать собаку. Во вторых, электроошейник требует постоянной эксплуатации, т.е. систематического разряда и заряда аккумуляторов, от этого он меньше ломается. Не ведитесь на дешевый электроошейник, поскольку первое купание станет последней минутой его работы.

ок. все понял..спасибо Вам.

сегодня пойдем в лес гулять... посмотрим как действовать будет. Отпишусь обязательно.

Заказал конечно шляпу дешевую...3000 рубчиков всего.

Просто после недели ношения если дисциплина без него будет лучше...то откажусь а емли нет...то возьму уже качественный

Опубликовано

С помощью него хотелось бы добиться дисциплины

Сколько там щену месяцев ;) ? Какая дисциплина :blink: ? У Вас служебник?.....А, вспомнил - курцхаар! Но Вы хотите служебника....чтоб рядом ходил, не дёрнувшись, в рот глядел в ожидании очередной команды и исполнял молниеносно......А на охоте хозяин сам проявит инициативу - покажет где поискать, скомандует как поискать.

Вы уже приняли решение - воспитывать с помощью ЭШО, а традиционные способы нахождения общего языка со своим питомцем не сработали?

Моего щена просто ни палка не ремень в качестве наказания не пугают, молча примет наказание...10 секунд послушания и потом опять шалости... "ко мне" подходит только ха еду( уже уменьшил количество вкусняшек) без еды через раз...не бегать же за ним чтоб наказать

Уже и палку и ремень пробовали? А за что?...если не секрет.....

Как до применения ЭШО, так что носить ошейник придётся долго......Пёс должен уважать ВАС, побаиваться ;)(не бояться) ВАС, любить ВАС.....Воспитать так с помощью ЭШО не получится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько там щену месяцев ;) ? Какая дисциплина :blink: ? У Вас служебник?.....А, вспомнил - курцхаар! Но Вы хотите служебника....чтоб рядом ходил, не дёрнувшись, в рот глядел в ожидании очередной команды и исполнял молниеносно......А на охоте хозяин сам проявит инициативу - покажет где поискать, скомандует как поискать.

Вы уже приняли решение - воспитывать с помощью ЭШО, а традиционные способы нахождения общего языка со своим питомцем не сработали?

Уже и палку и ремень пробовали? А за что?...если не секрет.....

Как до применения ЭШО, так что носить ошейник придётся долго......Пёс должен уважать ВАС, побаиваться ;)(не бояться) ВАС, любить ВАС.....Воспитать так с помощью ЭШО не получится.

Что то вы как то в крайности. Ну что собственно меняет если вместо простого наказания любым другим способом применяется ЭШО. Ведь одно не отменяет другое, в смысле контакта с хозяином, игр со щенком, т.е. всего того, что и называется воспитанием. Просто технически наказание будет с применением ЭШО. Ну чего лес городить и всхлипывать без дела "Ой собачку жалко". Значит вам жалко а хозяину извергу вроде как не жалко? Вы правы лишь в одном, нельзя лишать щенка безмятежного детства. Все будет в свое время, не надо торопиться, а то и правда, вместо собаки вы сами будете искать птицу. У охотничьей собаки должно быть право на инициативу, а дрессура с умной собакой не занимает много времени, достаточно недели чтобы пес начал исправно выполнять любую команду. Так что есть время - есть меллер. :D
Опубликовано

У ЭШО есть только одно неоспоримое преимущество - его воздействие ни с кем и ни с чем собакой не ассоциируется - это, типа, "кар господня" за мелкое хулиганство. Подобрал колбаску - БАЦ!!! - "Б..я!!!" - другой раз потянулся - БАЦ!!! - "Ёб...ь!" - третьего может и не будет

Опубликовано

Что то вы как то в крайности. Ну что собственно меняет если вместо простого наказания любым другим способом применяется ЭШО.

Да какие тут крайности :D - щен ещё даже не половозрелый, а его уже и наказывали по разному, и приняли решение о применении ЭШО :blink: этож как надо щену себя вести, что б так провиниться?.....странно как то, и в то же время любопытно - что именно щен делает НЕ ПО ВОЗРАСТУ, и что именно от него ХОЧЕТ ХОЗЯИН?

Опубликовано

Курцик, щенку 6 месяцев, он уже знает все команды. Но не всегда мтремится их выполнять...я не настаивал, ждал пока нагуляется, нанюхается, но теперь пора послушание включать...мысли об ЭО появилась когда он 800 метров за квадроциклом пробежал и чуть под колеса не угодил.

Ремень применял в тот момент когда он огрызался.наказываешь, на место отправляешьа он выходит с него и лаит, рычит. Нужно было силу показать.

Объективно говоря я могу привить дисциплину ему и без ЭО, но на данном этапе моей жизни у меня нет возможности столько с ним заниматься (на это реально много времени надо) а с ЭО все будет быстрей...воздействие на расстоянии думаю будет творить чудеса.

И честно говоря я не думаю, что он врубиться что дело в ЭО...как сделать так чтобы не врубился...я над этим думаю.

п.с. в поле собака полностью самостоятельна, но когда он начинает жрать компост на окраине поля, состоящий из тухлых продуктов и на подзывы не реагирует, тут и палкой отходить можно по полной программе...а толку...хватает его на 5 минут

Опубликовано

Да какие тут крайности :D - щен ещё даже не половозрелый, а его уже и наказывали по разному, и приняли решение о применении ЭШО :blink: этож как надо щену себя вести, что б так провиниться?.....странно как то, и в то же время любопытно - что именно щен делает НЕ ПО ВОЗРАСТУ, и что именно от него ХОЧЕТ ХОЗЯИН?

когда щен станет половозрелый учить и требовать выполнения будет уже поздно.послушание закладывается с первых дней появления щенка в доме.

п.с. подчеркиваю..никто не соберается истязать бедного щенка...мне эош нужен лишь для воздецствия на расстоянии

Опубликовано

Прежде чем пускать в ход всякие вспомогательные приспособы (ЭО, палки, кнуты и прочую хрень), нужно самому (дрессировщику) изучить теорию дрессировки, причём тщательно. А не обучаться параллельно со щеном, соревнуясь-кто в перёд понял что от него хотят. При грубом нарушении последовательности в выработке УР никакие эл.ошейники не помогут.

Опубликовано

Прежде чем пускать в ход всякие вспомогательные приспособы (ЭО, палки, кнуты и прочую хрень), нужно самому (дрессировщику) изучить теорию дрессировки, причём тщательно. А не обучаться параллельно со щеном, соревнуясь-кто в перёд понял что от него хотят. При грубом нарушении последовательности в выработке УР никакие эл.ошейники не помогут.

теория дрессировки мной основательно изучена...

в тысячный раз повторюсь ...к каждой собаке воспитательный подход индивидуален...

и просамостоятельность в поле.....это да, НО в любой ситуации, при подзыве, собака должна подойти к хозяину...я даже во воемя еды подзываю...и подходит, получвет вкусняжку, и по команде можно сново идет есть

Опубликовано

теория дрессировки мной основательно изучена...

в тысячный раз повторюсь ...к каждой собаке воспитательный подход индивидуален...

Что первично:условный или безусловный раздражитель? Каков между ними интервал, или они одновременны при применении?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотелось рассказать о своем опыте, опыте начинающего легашатника. Со щенков моя собака всегда гуляла и гуляет в наморднике. Во первых, так положено по закону, во вторых, так её не отравят догхантеры, в третьих она не подберет с земли того, о чем потом мучительно будет сожалеть. Ну и последнее, у вас не будет трений с окружающими. Им по барабану, что у вас добрейшая собака, к тому же охотничья, да ещё и легавая, они, знаете ли не обязаны всего этого знать. Собака крупная и потому может вызывать опасения, а намордник такие опасения снимает. На охоте, да, намордник не нужен, но в городе и даже в местах мало посещаемых людьми он не помешает. Люди вам будут благодарны за то, что они уже было испугались, когда на них летит огромная собака, но потом разглядели, что она в наморднике, а значит нет оснований для испуга. Что касается ЭШО, то мой пес не обращает внимание на сам ошейник, он ему наоборот рад, значит он пойдет гулять. Однако он прекрасно понимает, что самое опасное это пульт и как только я начинаю вертеть его в руках, то собака само внимание и становиться таким паинькой, что прямо умиляет. За все время использования ЭШО сигнал с электроразрядом применялся буквально разы, и именно тогда, когда другим способом получить немедленный результат нет возможности. Право, этого за глаза хватило. Пес сам сообразил, что перед электроразрядом всегда идет вибратор и поэтому в большинстве случаев вполне заменяет применение электроразряда. А так все как у всех, ругань, в моем варианте иногда матерная, проклятое советское прошлое :D , игры и прочие любезности с собакой, после года никаких поощрительных вкусняшек, должен за идею работать, так, как воспитывали нас в советском прошлом :D . И около года я собственно собаку не напрягал всякими дрессурами, по причине того, что собака крупная, позднеспелая, да ещё и кобель. Так что до года мы выясняли кто круче, он или я, а уж потом начали делом заниматься и надо отметить удачно, полевой диплом 3 степени по болотной. Утки как то сами ушли на второй план, под воздействием взглядов русской аристократии, для которой не было большего оскорбления чем звание "утятника". Большую помощь в моем случае оказало, то что в собаке все было изначально, так что собственно моя роль свелась лишь к тому чтобы все не испортить окончательно.

Опубликовано

Курцик, щенку 6 месяцев, он уже знает все команды. Но не всегда мтремится их выполнять...я не настаивал, ждал пока нагуляется, нанюхается, но теперь пора послушание включать...мысли об ЭО появилась когда он 800 метров за квадроциклом пробежал и чуть под колеса не угодил.

Ремень применял в тот момент когда он огрызался.наказываешь, на место отправляешьа он выходит с него и лаит, рычит. Нужно было силу показать.

Объективно говоря я могу привить дисциплину ему и без ЭО, но на данном этапе моей жизни у меня нет возможности столько с ним заниматься (на это реально много времени надо) а с ЭО все будет быстрей...воздействие на расстоянии думаю будет творить чудеса.

И честно говоря я не думаю, что он врубиться что дело в ЭО...как сделать так чтобы не врубился...я над этим думаю.

п.с. в поле собака полностью самостоятельна, но когда он начинает жрать компост на окраине поля, состоящий из тухлых продуктов и на подзывы не реагирует, тут и палкой отходить можно по полной программе...а толку...хватает его на 5 минут

Вобщем то можно по полочкам разложить Ваши ,, проблемы ,, и они решаемы (без побоев ), но если надо быстрее - тогда понятно, только лучше не станет.....

То, что щен не стремиться выполнять команды - много причин - и вина собаки в последнюю очередь.

когда щен станет половозрелый учить и требовать выполнения будет уже поздно.послушание закладывается с первых дней появления щенка в доме.

п.с. подчеркиваю..никто не соберается истязать бедного щенка...мне эош нужен лишь для воздецствия на расстоянии

Вы понимаете, что быстрота и чёткость выполнения команд на прямую зависят и от возраста собаки ? Такое ощущение, что нет! Какое ИДЕАЛЬНОЕ послушание Вы хотите в ,,подростковом,, собачьем возрасте? То, как он быстро выполнял всё в 3 мес в квартире - забудьте! Сейчас Вы должны воздействовать на собаку в основном на заинтересованность - в ваших командах, подзывах и прочее....

Подходит к Вам только за вкусняшку! Ужас! Вы ему не интересны! Интереснее за квадриком сбегать! Да как так? Моя собака рванёт за чужим? А меня бросит? Не задумывались - почему? Может палки-ремни причина?

И он у Вас действительно проявляет агрессию к Вам ( удивляюсь не первый раз)? Значит Вы изначально НЕ ПРАВИЛЬНО реагировали на его рычание и это не только осталось, но ещё и укрепилось......

Если жрёт отходы - пересмотрите рацион. Если не бросает по команде (брось, нельзя и т.д) - отработка команды везде и всюду, со всеми предметами.

К шести месяцам он у Вас уже знает физическое наказание палкой и ремнём - немыслимо!!!!!!

Сомневаюсь, что у собаки врождённое нарушение психики (судя по видео - замечательный, сообразительный щен!), а значит Вы воспитываете его абсолютно не правильно, раз и не слушается и агрессию проявляет К ХОЗЯИНУ :huh: .

У меня были крупные собаки - двое из них курцы-кобели! Второй - брутальный самец, не давал спуску кобелям, давил коз на охоте, покрывал всё что шевелиться ! Но ни одного из них мне не приходилось бить, а тем более ПАЛКОЙ и РЕМНЁМ! Самое страшное наказание - гневное восклицание ,, ты почему не слушаешься!,, кобель сгибался как старик - он круче этого наказания ничего не знал, для него сам гнев хозяев был страшнее тумаков! А щена уже подвергали физическим наказаниям неоднократно ..... вот это я осознать не могу, как ни пытаюсь.....

Опубликовано

Что первично:условный или безусловный раздражитель? Каков между ними интервал, или они одновременны при применении?

вот простите...но терминологией не апперирую...спросите доступным языком...отвечу думаю правильно
Опубликовано

вот простите...но терминологией не апперирую...спросите доступным языком...отвечу думаю правильно

"теория дрессировки мной основательно изучена."

Как же так то, это элементарные термины из теории дрессировки?

Опубликовано

"теория дрессировки мной основательно изучена."

Как же так то, это элементарные термины из теории дрессировки?

вы какую-то конкреную литературу имеете ввиду? Свою теорию я учил общаясь с человеком компетентным в вопросас воспитания легавых собак( прочитал переиздание Зворыкина " воспитание легавой" там человек простецким чуть ли на старорусским языком писал.и он старался объяснить все более простым языком, чтобы легче воспринималось.

Терминология не к чему... так же могу Вас про эманации спросить..знаете ли вы этот термин?!

Опубликовано

Вобщем то можно по полочкам разложить Ваши ,, проблемы ,, и они решаемы (без побоев ), но если надо быстрее - тогда понятно, только лучше не станет.....

То, что щен не стремиться выполнять команды - много причин - и вина собаки в последнюю очередь.

Вы понимаете, что быстрота и чёткость выполнения команд на прямую зависят и от возраста собаки ? Такое ощущение, что нет! Какое ИДЕАЛЬНОЕ послушание Вы хотите в ,,подростковом,, собачьем возрасте? То, как он быстро выполнял всё в 3 мес в квартире - забудьте! Сейчас Вы должны воздействовать на собаку в основном на заинтересованность - в ваших командах, подзывах и прочее....

Подходит к Вам только за вкусняшку! Ужас! Вы ему не интересны! Интереснее за квадриком сбегать! Да как так? Моя собака рванёт за чужим? А меня бросит? Не задумывались - почему? Может палки-ремни причина?

И он у Вас действительно проявляет агрессию к Вам ( удивляюсь не первый раз)? Значит Вы изначально НЕ ПРАВИЛЬНО реагировали на его рычание и это не только осталось, но ещё и укрепилось......

Если жрёт отходы - пересмотрите рацион. Если не бросает по команде (брось, нельзя и т.д) - отработка команды везде и всюду, со всеми предметами.

К шести месяцам он у Вас уже знает физическое наказание палкой и ремнём - немыслимо!!!!!!

Сомневаюсь, что у собаки врождённое нарушение психики (судя по видео - замечательный, сообразительный щен!), а значит Вы воспитываете его абсолютно не правильно, раз и не слушается и агрессию проявляет К ХОЗЯИНУ :huh: .

У меня были крупные собаки - двое из них курцы-кобели! Второй - брутальный самец, не давал спуску кобелям, давил коз на охоте, покрывал всё что шевелиться ! Но ни одного из них мне не приходилось бить, а тем более ПАЛКОЙ и РЕМНЁМ! Самое страшное наказание - гневное восклицание ,, ты почему не слушаешься!,, кобель сгибался как старик - он круче этого наказания ничего не знал, для него сам гнев хозяев был страшнее тумаков! А щена уже подвергали физическим наказаниям неоднократно ..... вот это я осознать не могу, как ни пытаюсь.....

спасибо Вам...вы все правильно говорите... но дело в том что вы не видели ситуации...он и на улице слушается...но я не хочу чтобы он в неподходящий момент ослушался...я хочу видимо безупречного послушания..

по поводу палки и ремня...вы все преувеличиваете...не думайте , что я там его регулярно избиваю... рычал один раз, за что и получил(это было не избиение а наказание)...я ему интересен...но улица для него кайф..в этот момент ему не до меня.

очень много еще хочется написать...но с телефона это ппц утомляет.

вы не против если завтра в личку напишу Вам...пообщаемся..или по телефону

Опубликовано

вы какую-то конкреную литературу имеете ввиду? Свою теорию я учил общаясь с человеком компетентным в вопросас воспитания легавых собак( прочитал переиздание Зворыкина " воспитание легавой" там человек простецким чуть ли на старорусским языком писал.и он старался объяснить все более простым языком, чтобы легче воспринималось.

Терминология не к чему... так же могу Вас про эманации спросить..знаете ли вы этот термин?!

Бедная собачка. Вот зарекался в собачьи темы не лезть, нет же.

ЭО есть устройство для выработки у животного прекращения каких то нежелательный действий. Попытаюсь объяснить. Например, вам не нравится что пёсик подбирает и ест на лугу какашки (сам же выше говорил) или другую еду, не вами даденую. Как только он пытается подобрать-подаётся команда "фу" и нажимается кнопочка ЭО. Команда "фу" это УР (условный раздрожитель), удар импульсом ЭО это БР (безусловный раздрожитель). Так вот, при выработке определённого условного рефлекса (например нашего) в дрессировке должна соблюдаться строгая последовательность: сначала УР (подаётся команда) затем БР удар импульсом. И никак не наоборот, и никак просто удар импульсом! Интервал между УР и БР должен быть 1,5-2 секунды. Не больше не меньше не одновременно. Иначе рефлекторной дуги не будет. (реф. дуга- это путь прохождения нервного импульса от органов восприятия до органов исполнения).

.

Всё, пальцы у меня уж заболели. Учите теорию.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бедная собачка. Вот зарекался в собачьи темы не лезть, нет же.

ЭО есть устройство для выработки у животного прекращения каких то нежелательный действий. Попытаюсь объяснить. Например, вам не нравится что пёсик подбирает и ест на лугу какашки (сам же выше говорил) или другую еду, не вами даденую. Как только он пытается подобрать-подаётся команда "фу" и нажимается кнопочка ЭО. Команда "фу" это УР (условный раздрожитель), удар импульсом ЭО это БР (безусловный раздрожитель). Так вот, при выработке определённого условного рефлекса (например нашего) в дрессировке должна соблюдаться строгая последовательность: сначала УР (подаётся команда) затем БР удар импульсом. И никак не наоборот, и никак просто удар импульсом! Интервал между УР и БР должен быть 1,5-2 секунды. Не больше не меньше не одновременно. Иначе рефлекторной дуги не будет. (реф. дуга- это путь прохождения нервного импульса от органов восприятия до органов исполнения).

.

Всё, пальцы у меня уж заболели. Учите теорию.

Не совсем подходящий пример привели. В случае несанкционированного подбора наказывать нужно сразу же без предварительной команды. На расстоянии невозможно определить что там собака подбирает, какашки ли, конфеты ли. Главное чтобы ничего не подбирала, а отсюда наказание без промедления и без команды. Чтобы не гнобить щенка за эту привычку подбирать я и выбрал намордник. Так что и не было причины наказывать.
Опубликовано

Не совсем подходящий пример привели. В случае несанкционированного подбора наказывать нужно сразу же без предварительной команды. На расстоянии невозможно определить что там собака подбирает, какашки ли, конфеты ли. Главное чтобы ничего не подбирала, а отсюда наказание без промедления и без команды. Чтобы не гнобить щенка за эту привычку подбирать я и выбрал намордник. Так что и не было причины наказывать.

Вот как раз и подходящий. Без предварительной команды нельзя нажимать : подбор (несанкционированный) асоциируется у собаки с поеданием корма, если жать без команды, может выработаться боязнь вообще есть (поедать)корм. А так собака будет знать, что не нужно хватать что попало, а только то, что дал хозяин.

Опубликовано

случае несанкционированного подбора наказывать нужно сразу же без предварительной команды. На расстоянии невозможно определить что там собака подбирает

чтобы этого не происходило, приучение производится на длинном поводке, в зоне видимости и контроля.

Опубликовано

вы не против если завтра в личку напишу Вам...пообщаемся..или по телефону

Не против, конечно, если мои советы по воспитанию помогут, то буду только рад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...