Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Не совсем подходящий пример привели. Пример именно подходящий! Сначала команда, потом - НАКАЗАНИЕ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ, при условии (обязательном), что собака знает команду. Это к тому, что ЭШО и есть ,, длинные руки ,, а вся чушь про ,,кару небесную,, - не надолго она ,,небесная,, - через некоторое время собака рассекречивает ошейник и ппц - без ошейника не слушается. Без предварительной команды нельзя нажимать Всё верно - и не будет у собаки нежелательных ассоциаций, а будет правильное понимание ситуации....Но если можно обойтись без ЭШО, то лучше обойтись, не заменяя конечно палками и ремнём .
kadet Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Пример именно подходящий! Сначала команда, потом - НАКАЗАНИЕ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ, при условии (обязательном), что собака знает команду. Это к тому, что ЭШО и есть ,, длинные руки ,, а вся чушь про ,,кару небесную,, - не надолго она ,,небесная,, - через некоторое время собака рассекречивает ошейник и ппц - без ошейника не слушается. Всё верно - и не будет у собаки нежелательных ассоциаций, а будет правильное понимание ситуации....Но если можно обойтись без ЭШО, то лучше обойтись, не заменяя конечно палками и ремнём . В том то и дело что Кирьян думая, что приобретя ЭО , решит сразу все проблемы и соба по струнке ходить начнёт. Вообще, я противник применения в дрессировке ЭО . Если тям есть-можно без него легко обойтись, а если тяму нет-никакие прибамбасы не помогут.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 соба по струнке ходить начнёт. .....начнёт ходить по струнке...только боясь собственной тени ....
kadet Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 .....начнёт ходить по струнке...только боясь собственной тени .... У Вас с ним завтра телемост, нужно объяснить грамотно, а то загубит щена, и сам намаится.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Пример именно подходящий! Сначала команда, потом - НАКАЗАНИЕ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ, при условии (обязательном), что собака знает команду. Это к тому, что ЭШО и есть ,, длинные руки ,, а вся чушь про ,,кару небесную,, - не надолго она ,,небесная,, - через некоторое время собака рассекречивает ошейник и ппц - без ошейника не слушается. Всё верно - и не будет у собаки нежелательных ассоциаций, а будет правильное понимание ситуации....Но если можно обойтись без ЭШО, то лучше обойтись, не заменяя конечно палками и ремнём . Ребятки включите голову. На какого черта иметь ЭШО, коли все делать надо на поводке? Это мне напоминает анекдот, билет купил, а в автобус не сел. Полно те ка ерунду молоть, про рассекречивание, про то что собака знает или будет знать и додумывать за собаку. В запале то хоть логику рассуждений не теряйте. Ну право толстовство какое то, собаку бить ни-ни, надо душещипательные беседы с нею вести. Ну ни дать, ни взять собачьи Макаренки. А то, что все всю жизнь воспитывали собак классически, кнут - пряник, это куда деть. Вопрос лишь в том, что как и люди собаки бывают умными и глупыми, отсюда и баланс между наказанием и поощрением. В воспитании собаки всегда две проблемы, проблемы характера хозяина и проблемы характера собаки. Чтобы собака сознавала всю глубину своего грехопадения от слов "Это что такое!", надо начинать с выяснения отношений по принципу "кто в доме хозяин" и в этом случае у собаки есть на этот случай весомый аргумент, собачьи зубы. Аргумент с вашей стороны в виде покачивания пальчиком и причитание "Ой, как не хорошо" выглядит слабовато. Давайте ка поближе к жизни.
kadet Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Ребятки включите голову. На какого черта иметь ЭШО, коли все делать надо на поводке? Это мне напоминает анекдот, билет купил, а в автобус не сел. Полно те ка ерунду молоть, про рассекречивание, про то что собака знает или будет знать и додумывать за собаку. В запале то хоть логику рассуждений не теряйте. Ну право толстовство какое то, собаку бить ни-ни, надо душещипательные беседы с нею вести. Ну ни дать, ни взять собачьи Макаренки. А то, что все всю жизнь воспитывали собак классически, кнут - пряник, это куда деть. Вопрос лишь в том, что как и люди собаки бывают умными и глупыми, отсюда и баланс между наказанием и поощрением. В воспитании собаки всегда две проблемы, проблемы характера хозяина и проблемы характера собаки. Чтобы собака сознавала всю глубину своего грехопадения от слов "Это что такое!", надо начинать с выяснения отношений по принципу "кто в доме хозяин" и в этом случае у собаки есть на этот случай весомый аргумент, собачьи зубы. Аргумент с вашей стороны в виде покачивания пальчиком и причитание "Ой, как не хорошо" выглядит слабовато. Давайте ка поближе к жизни. Вот и включите свою голову. Действительно-нахрена ЭО нужен, если выработка рефлекса "прекращение неж. действий" проводится именно на поводке , т.е. в зоне досягаемости собаки, чтобы можно было вовремя среагировать. А не в километре от собаки. Ошейник этот и используют на первоначальном этапе, а когда рефлекс выработан, он не нужен. Если только изредко, так скажем для "поддержания формы". И никто не говорил что бить ни-ни, и про беседы речи нету, не нужно выдумывать. Команда-воздействие, если верно выполнена-поощрение. Всё.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Вот и включите свою голову. Действительно-нахрена ЭО нужен, если выработка рефлекса "прекращение неж. действий" проводится именно на поводке , т.е. в зоне досягаемости собаки, чтобы можно было вовремя среагировать. А не в километре от собаки. Ошейник этот и используют на первоначальном этапе, а когда рефлекс выработан, он не нужен. Если только изредко, так скажем для "поддержания формы". И никто не говорил что бить ни-ни, и про беседы речи нету, не нужно выдумывать. Команда-воздействие, если верно выполнена-поощрение. Всё. На дворе 21 век, а вы мне пособие по ОКД питомника Красная Звезда читаете. Все течет все изменяется, что было хорошо вчера, не обязательно хорошо сегодня. Я надеюсь, что определение производительность труда вас не коробит, так вот ЭШО позволяет ускорить процесс воспитания собаки, некоторые устаревшие приемы при этом можно исключить. Можно ведь поставив перед собою цель идти прямой дорогой, а можно по букварю издания 50-х годов. Только вот его писали для малограмотных парней из деревень советского прошлого, где учение Павлова о рефлексах шло рука об руку с ведущей и направляющей ролью партии. Вы видимо служебным собаководством занимались, так вот то, что хорошо для служебников во многом не годится для охотничьих собак. А то, что собаку необходимо наказывать, поскольку она не владеет основами речи, то это я для Курцика писал. Больно у него гладко все выходит, как у Андриано Челинтано в фильме, где его обыгрывает собственная собака в шахматы.
kadet Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 На дворе 21 век, а вы мне пособие по ОКД питомника Красная Звезда читаете. Все течет все изменяется, что было хорошо вчера, не обязательно хорошо сегодня. Я надеюсь, что определение производительность труда вас не коробит, так вот ЭШО позволяет ускорить процесс воспитания собаки, некоторые устаревшие приемы при этом можно исключить. Можно ведь поставив перед собою цель идти прямой дорогой, а можно по букварю издания 50-х годов. Только вот его писали для малограмотных парней из деревень советского прошлого, где учение Павлова о рефлексах шло рука об руку с ведущей и направляющей ролью партии. Вы видимо служебным собаководством занимались, так вот то, что хорошо для служебников во многом не годится для охотничьих собак. А то, что собаку необходимо наказывать, поскольку она не владеет основами речи, то это я для Курцика писал. Больно у него гладко все выходит, как у Андриано Челинтано в фильме, где его обыгрывает собственная собака в шахматы. Разговор начался о прекращении неж.действий. Какой бы век на дворе не был, и не важно какая собака-охотничья или служебная, методика выработки УР некоторых дисциплин одинакова. И она не изменится, ибо условный рефлекс( УР)-рефлекс преобретённый в процессе дресировки. А дрессировка-воздействие на собаку определёнными раздражителями, с целью выработки опр. условного рефлекса. Так вот, воздействие опр. раздрожителями носит строгую последовательность при применении оных. Других методов и способов ещё не изобрели. Если только собаки не научатся сами книги читать. То что ЭО ускоряет процесс-верно, но в разы возрастает угроза получить нервоз собаке. Им пользоваться нужно очень осторожно, учитывая темперамент собаки. Для этого нужно обладать достаточными знаниями и умением, а не "лупить" когда не попадя наслушавшись пару раз Дядю Васю из соседнего подъезда (это я образно). Хоть в 50-х годах, хоть сейчас-не важно, самый надёжный метод был и есть "механический". Без всяких вкусняшек, поцелуйчиков,ЭО. Вырабатывается дольше, но зато и дольше не угасает без подкрепления. Не всегда в лесу (на болоте) магазин окажется с канфетками, а погладить/потрепать за ухом (в целях поощрения )можно везде, в любом месте. Ещё раз повторю-разговор о нежелательных действиях собаки. А кто как учит утку доставать-это уж дело каждого. к питомнику "Красная звезда" никакого отношения не имею.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Хотелось рассказать о своем опыте, опыте начинающего легашатника. Со щенков моя собака всегда гуляла и гуляет в наморднике. Во первых, так положено по закону, во вторых, так её не отравят догхантеры, в третьих она не подберет с земли того, о чем потом мучительно будет сожалеть. Ну и последнее, у вас не будет трений с окружающими. Им по барабану, что у вас добрейшая собака, к тому же охотничья, да ещё и легавая, они, знаете ли не обязаны всего этого знать. Собака крупная и потому может вызывать опасения, а намордник такие опасения снимает. На охоте, да, намордник не нужен, но в городе и даже в местах мало посещаемых людьми он не помешает. Люди вам будут благодарны за то, что они уже было испугались, когда на них летит огромная собака, но потом разглядели, что она в наморднике, а значит нет оснований для испуга. Что касается ЭШО, то мой пес не обращает внимание на сам ошейник, он ему наоборот рад, значит он пойдет гулять. Однако он прекрасно понимает, что самое опасное это пульт и как только я начинаю вертеть его в руках, то собака само внимание и становиться таким паинькой, что прямо умиляет. За все время использования ЭШО сигнал с электроразрядом применялся буквально разы, и именно тогда, когда другим способом получить немедленный результат нет возможности. Право, этого за глаза хватило. Пес сам сообразил, что перед электроразрядом всегда идет вибратор и поэтому в большинстве случаев вполне заменяет применение электроразряда. А так все как у всех, ругань, в моем варианте иногда матерная, проклятое советское прошлое , игры и прочие любезности с собакой, после года никаких поощрительных вкусняшек, должен за идею работать, так, как воспитывали нас в советском прошлом . И около года я собственно собаку не напрягал всякими дрессурами, по причине того, что собака крупная, позднеспелая, да ещё и кобель. Так что до года мы выясняли кто круче, он или я, а уж потом начали делом заниматься и надо отметить удачно, полевой диплом 3 степени по болотной. Утки как то сами ушли на второй план, под воздействием взглядов русской аристократии, для которой не было большего оскорбления чем звание "утятника". Большую помощь в моем случае оказало, то что в собаке все было изначально, так что собственно моя роль свелась лишь к тому чтобы все не испортить окончательно. Прям как у нас с Ладухой !
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Эшо помог мне взять собаку в руки. Сейчас для собы "кара небесная"- когда "папа" пргоизносит- "В чём дело Лада!"- это 90 проц. того, что соба начинает слышать и видеть, т.е выполнять то, что требует от неё хозяин. На оставшихся 9 проц. есть Русский матерный , тоже неплохо справляется с собачей психикой. Но уже 2 года, на каждой прогулке, занятии ЭШО на шее собаки- это на случай того, единственного процента, который может сосздать предпосылку для нежелательного действия. Я не требую от собы безукоризненного подчинения, она не РОБОТ! Но хозяин в доме один, и бунт на корабле мне не нужен. маленькая ссылка, имею удовольствие охотится с очень страстной сукой драта, и по этому раслаблятся нам нельзя. Мы от зайцев (показал собе по неопытности) отвыкали полгода! Подачей начали заниматься на третьем поле, на второе только ружьё смог в руки взять. Куда ж мне без ЭШО было с таким сгустком энергии справиться. Но повторюсь Внимательно изучив инструкцию прибора, попробывав минимальный разряд на себе и главное постоянная консультация специалиста. К стати достаю человека вопросами до сих пор, потому, что натаска- это бесконечно выплывающие новые проблемы и вопросы. На последок немного хвастанусь, Ладуха научилась бегущего перепела прижимать, и не давать ему бегать бесконечно долго!!!!!
kiryani41 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Привезли, вещь пэинтересная 4режима-шокер, подсветка ошейника , вибро и звуковой сигнал. У каждого режима увеличение от одного до ста. Опробовал на себе шокер на 10 и на 50. На 10 елечувствуется, но всеже небольштй разряд есть, на 50 ого-го думаю так много не понадобится. пока отложил в сторонку...буду думать, читать, общаться. Навредить легко, исправить сложно. На выходных разово попробую на даче. любит с компоста поджирать гниль, нельзя не работает...вот и посмотрим как пес отреагирует, сначала на вибро, а уж если не поможет то на 10 током разок дам.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Ребятки включите голову. Ну право толстовство какое то, собаку бить ни-ни, надо душещипательные беседы с нею вести. Ну ни дать, ни взять собачьи Макаренки. А то, что все всю жизнь воспитывали собак классически, кнут - пряник, это куда деть. Вопрос лишь в том, что как и люди собаки бывают умными и глупыми, отсюда и баланс между наказанием и поощрением. В воспитании собаки всегда две проблемы, проблемы характера хозяина и проблемы характера собаки. Чтобы собака сознавала всю глубину своего грехопадения от слов "Это что такое!", надо начинать с выяснения отношений по принципу "кто в доме хозяин" и в этом случае у собаки есть на этот случай весомый аргумент, собачьи зубы. Аргумент с вашей стороны в виде покачивания пальчиком и причитание "Ой, как не хорошо" выглядит слабовато. Давайте ка поближе к жизни. А теперь Вы включите голову и поймите - воспитание собаки начинается не со смены зубов (с молочных на постоянные) и не с наступлением половозрелости и достижением кобеля веса 40кг ... Приоткрою немного тайну ,,беседы с собакой,,... Всё старо, как мир - и основано на тех же принципах - условный и безусловный раздражитель - поймите собаку и она поймёт Вас. Щен 3х-4х мес от роду (например) рычит и бросается на Вас, защищая кость - подходим, с гневным видом, угрожающим тоном говорим - ЭТО ЧТО ТАКОЕ? - и прижимаем его к земле, или встряхиваем за шкирку, лишая опоры под ногами....Всё это на языке щенка - наказание (никто никого не бьёт палкой и ремнём). Несколько повторений - при агрессии, при порче вещей, при кучах, лужах (ЭТО КТО СДЕЛАЛ?) - и вуаля - собака при словах - ,,это что такое,, ,,это кто сделал,, - вспоминает о наказании (слова уже наказание), дальше можно не встряхивать за шкирку 40 ка килограммового пса - он не понимает своего веса, но превосходство Вашей силы помнит - БЕЗ ПОБОЕВ.......И зубы не пускает в ход против хозяина никогда, и отношения с собакой более чем душевные.... как у Андриано Челинтано в фильме, где его обыгрывает собственная собака в шахматы. ....а со стороны - да - кажется, что в шахматы играет и молвит вот-вот человеческим голосом! Если серьёзно - собаки очень сообразительные и способные - надо только найти ,,ключик,,.
kiryani41 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Эшо помог мне взять собаку в руки. Сейчас для собы "кара небесная"- когда "папа" пргоизносит- "В чём дело Лада!"- это 90 проц. того, что соба начинает слышать и видеть, т.е выполнять то, что требует от неё хозяин. На оставшихся 9 проц. есть Русский матерный , тоже неплохо справляется с собачей психикой. Но уже 2 года, на каждой прогулке, занятии ЭШО на шее собаки- это на случай того, единственного процента, который может сосздать предпосылку для нежелательного действия. Я не требую от собы безукоризненного подчинения, она не РОБОТ! Но хозяин в доме один, и бунт на корабле мне не нужен. маленькая ссылка, имею удовольствие охотится с очень страстной сукой драта, и по этому раслаблятся нам нельзя. Мы от зайцев (показал собе по неопытности) отвыкали полгода! Подачей начали заниматься на третьем поле, на второе только ружьё смог в руки взять. Куда ж мне без ЭШО было с таким сгустком энергии справиться. Но повторюсь Внимательно изучив инструкцию прибора, попробывав минимальный разряд на себе и главное постоянная консультация специалиста. К стати достаю человека вопросами до сих пор, потому, что натаска- это бесконечно выплывающие новые проблемы и вопросы. На последок немного хвастанусь, Ладуха научилась бегущего перепела прижимать, и не давать ему бегать бесконечно долго!!!!! вот так как вы рассказываете я так и представляю сие это дело как должно выглядеть.
kadet Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Привезли, вещь пэинтересная 4режима-шокер, подсветка ошейника , вибро и звуковой сигнал. У каждого режима увеличение от одного до ста. Опробовал на себе шокер на 10 и на 50. На 10 елечувствуется, но всеже небольштй разряд есть, на 50 ого-го думаю так много не понадобится. пока отложил в сторонку...буду думать, читать, общаться. Навредить легко, исправить сложно. На выходных разово попробую на даче. любит с компоста поджирать гниль, нельзя не работает...вот и посмотрим как пес отреагирует, сначала на вибро, а уж если не поможет то на 10 током разок дам. И снова не правильно. Дальше не буду-опять растянется на 10 страниц.
kiryani41 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Курцик, вы несогласны с тем, что характеры у собак разные. Одному пальцем погрозишь и он уже перестанет хулюганить, а другого за шкирман оттаскаешь, ему все павно будет?
Александр 67 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А страх перед ошейником и желание его сбить у собаки не появляется?
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Эшо помог мне взять собаку в руки. Но уже 2 года, на каждой прогулке, занятии ЭШО на шее собаки бунт на корабле мне не нужен. маленькая ссылка, имею удовольствие охотится с очень страстной сукой драта, и по этому раслаблятся нам нельзя. Мы от зайцев (показал собе по неопытности) отвыкали полгода! Подачей начали заниматься на третьем поле, на второе только ружьё смог в руки взять. Куда ж мне без ЭШО было с таким сгустком энергии справиться. Но повторюсь Внимательно изучив инструкцию прибора, попробывав минимальный разряд на себе и главное постоянная консультация специалиста. К стати достаю человека вопросами до сих пор, потому, что натаска- это бесконечно выплывающие новые проблемы и вопросы. - думаете Вы один обладатель страстных собак? И гордитесь тем, что наказываете собаку за ЕЁ ИНСТИНКТЫ? До сих пор - ношение ЭШО, консультации натасчика - а сколько Вашей Ладухе? Я свою Ладуху от зайцев не отучал (её предки 500лет зверьё охотили), научил её сходить со следа на подзыв - и нет проблем! А зайца со стойкой работает - за что бить?......Постоянно выплывающих проблем нет.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Курцик, вы несогласны с тем, что характеры у собак разные. Одному пальцем погрозишь и он уже перестанет хулюганить, а другого за шкирман оттаскаешь, ему все павно будет? Щенку никогда не будет ,,плавно,, - для него человек-хозяин уже - превосходство силы, только мера эта для всех собак, конечно разная. И наказание должно быть во время, к месту и желательно умело. Повторюсь - второй курц был очень строг (во всех отношениях), но в семье - да ни в жизнь (по малолетству показали кто есть ху, не били никогда) - взрослому ему зашивали на живую лапу в больничке: наркоз - моя ладонь на его голове.....без меня бы доктора сожрал, не подавился бы.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Навредить легко, исправить сложно. На выходных разово попробую на даче. любит с компоста поджирать гниль, нельзя не работает...вот и посмотрим как пес отреагирует, сначала на вибро, а уж если не поможет то на 10 током разок дам. Вобщем то про поджирание уже писАл - команда ,,брось,, (у меня ,,плюнь,,) - тренируется с малолетства (как сидеть-лежать), на разных предметах (не сьедобных поначалу), потом с косточками (что нельзя заглотить сразу), потом и какашки на улице сплюнет - рефлекс , долго - зато ,,по любви,, .
Glasha Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Привезли, вещь пэинтересная 4режима-шокер, подсветка ошейника , вибро и звуковой сигнал. У каждого режима увеличение от одного до ста. Опробовал на себе шокер на 10 и на 50. На 10 елечувствуется, но всеже небольштй разряд есть, на 50 ого-го думаю так много не понадобится. Поздравляю и маленький совет: одеть на себя и включить на 100 и хорошо бы, чтобы руки были связаны........
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 - думаете Вы один обладатель страстных собак? И гордитесь тем, что наказываете собаку за ЕЁ ИНСТИНКТЫ? До сих пор - ношение ЭШО, консультации натасчика - а сколько Вашей Ладухе? Я свою Ладуху от зайцев не отучал (её предки 500лет зверьё охотили), научил её сходить со следа на подзыв - и нет проблем! А зайца со стойкой работает - за что бить?......Постоянно выплывающих проблем нет. Ладухе 4 года. И хоть ей будет восемь, я всё равано не упущю возможность задать вопрос грамотному человеку по натаске собаки, учиться всегда полезно. Проблемы не появляются, появляются вопросы, собака находит новые методы охоты, я ищу правильные действия на её приёмы, от того как мы понимаем друг- друга и на сколько работаем согласованно - выигрывает наша охота. За инстинкты наказывают собаку все- главный инстинкт пса- поймать и сожрать дичь! Мы пользуемся их инстинктами но направляем их в нужное нам русло. Зайцы приветсвуются и у нас, но только как работа со стойкой! Драт не гончая. Хотя уверен, что моя собака с удовольствием их гонять будет, но зачем я завел дратхаара переведя гончих!? Собака должна работать по той дичи, которой интересуется в данный момент её хозяин. Извиняюсь за похвальбу. . Талантливых собак действительно много, и большое счастье охотится с такой собакой.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 А теперь Вы включите голову и поймите - воспитание собаки начинается не со смены зубов (с молочных на постоянные) и не с наступлением половозрелости и достижением кобеля веса 40кг ... Приоткрою немного тайну ,,беседы с собакой,,... Всё старо, как мир - и основано на тех же принципах - условный и безусловный раздражитель - поймите собаку и она поймёт Вас. Щен 3х-4х мес от роду (например) рычит и бросается на Вас, защищая кость - подходим, с гневным видом, угрожающим тоном говорим - ЭТО ЧТО ТАКОЕ? - и прижимаем его к земле, или встряхиваем за шкирку, лишая опоры под ногами....Всё это на языке щенка - наказание (никто никого не бьёт палкой и ремнём). Несколько повторений - при агрессии, при порче вещей, при кучах, лужах (ЭТО КТО СДЕЛАЛ?) - и вуаля - собака при словах - ,,это что такое,, ,,это кто сделал,, - вспоминает о наказании (слова уже наказание), дальше можно не встряхивать за шкирку 40 ка килограммового пса - он не понимает своего веса, но превосходство Вашей силы помнит - БЕЗ ПОБОЕВ.......И зубы не пускает в ход против хозяина никогда, и отношения с собакой более чем душевные.... ....а со стороны - да - кажется, что в шахматы играет и молвит вот-вот человеческим голосом! Если серьёзно - собаки очень сообразительные и способные - надо только найти ,,ключик,,. Да не получится у вас стать пророком. Все что вы описываете может на вашей собаке сработало, а на других не сработает. Они ведь все разные. У меня никогда кость или еду не охранял, даже от кота. В любой момент и в любом возрасте я мог спокойно вынуть все что угодно из пасти собаки. Наказывать щенка за лужи, это вообще ни в какие ворота не лезет, у него такой обмен веществ. Да выражаешь недовольство вяленько, но щенка не трогаешь, потому как бесполезно. Все придет в свое время, в природе собаки под себя не ходят, на это и весь расчет. Безобразия по раздраю квартиры, тоже прошли "как детская болезнь в коммунизме", не без ущерба для меня, но я знал что этим все кончится и был готов к этому. Агрессии щенок ко мне не проявлял никогда, но вот требования, которые ему не нравились он сопровождал рычанием. Подрос пес стал пробовать меня на прочность, мол не хочу и не буду. Пришлось жестко объяснить, что его рыка никто не боится, не сдался, но выводы правильные сделал. Он у меня и сейчас рычит, если с чем то не согласен, характер у него такой, гордый пацан. Однако слушается, после мать - перемать, даже проникается необходимостью. Собственно никакой дрессировки я не признаю, я признаю лишь необходимое управление на охоте и в быту. Мне удобно и этого достаточно. Мой пес не знает, что такое лежать. Зачем мне лежачая собака, надо ему будет, сам уляжется. Однако он прекрасно знает команду стоять, причем стоять там, где его застала команда, так я застраховал себя от возможных погонок за птицей. Основной критерий - охота, как иногда я шучу - "у меня промысловый дратхаар". Я многому сам учусь, так что всякий раз в межсезоньи передо мною и собакой стоят определенные задачи, по выправлению и научению, и конца края в этом вопросе не видно.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Ладухе 4 года. И хоть ей будет восемь, я всё равано не упущю возможность задать вопрос грамотному человеку по натаске собаки, учиться всегда полезно. Проблемы не появляются, появляются вопросы, собака находит новые методы охоты, я ищу правильные действия на её приёмы, от того как мы понимаем друг- друга и на сколько работаем согласованно - выигрывает наша охота. За инстинкты наказывают собаку все- главный инстинкт пса- поймать и сожрать дичь! Мы пользуемся их инстинктами но направляем их в нужное нам русло. Зайцы приветсвуются и у нас, но только как работа со стойкой! Драт не гончая. Хотя уверен, что моя собака с удовольствием их гонять будет, но зачем я завел дратхаара переведя гончих!? Собака должна работать по той дичи, которой интересуется в данный момент её хозяин. Извиняюсь за похвальбу. . Талантливых собак действительно много, и большое счастье охотится с такой собакой. Учиться никогда не поздно - это так, но чему учиться? Вы полгода ОТУЧАЛИ от зайцев (отучили?- нет такой уверенности) - я за день научил сходить со следа по свистку.....я уверен - свистну, придёт и продолжим работу по птице. Сожрать птицу - инстинкт? А как же работа на хозяина? Моя собака НА ПОДАЧЕ с 8 месяцев - ни одной птички у неё даже и в мыслях не было сожрать! С 4 мес приучил всё нести в руки. Поймать - инстинкт? В какой то степени - да! Но я дал собаке возможность понять, что без меня не поймает - и вот - кура крылом по носу щёлкнула, а у собаки и в мыслях нет - поймать. Инстинкты не страдают, как видите!
kiryani41 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Мой нежовольно бухтит... даже когда спит, а ты его потискать хочешь
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Да не получится у вас стать пророком. Все что вы описываете может на вашей собаке сработало, а на других не сработает. Они ведь все разные. Мне сейчас всех своих собак описАть, что были? И что, и как с каждым делал? Просто, что б Вы поняли принцип действия, я привёл пример конкретно на Ваш, поставленный вопрос - как собака понимает и слушается фразы ,,Это что такое?,, - пример действия как в ЭШО, корде, парфорсе, плётке и т.д....только это знание собаке даётся в щенячем возрасте, в щадящем режиме и неоднократно воздействует на собаку на расстоянии - как ЭШО.....А так то способов разных уйма - все не описАть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти