kiryani41 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Да не получится у вас стать пророком. Все что вы описываете может на вашей собаке сработало, а на других не сработает. Они ведь все разные. У меня никогда кость или еду не охранял, даже от кота. В любой момент и в любом возрасте я мог спокойно вынуть все что угодно из пасти собаки. Наказывать щенка за лужи, это вообще ни в какие ворота не лезет, у него такой обмен веществ. Да выражаешь недовольство вяленько, но щенка не трогаешь, потому как бесполезно. Все придет в свое время, в природе собаки под себя не ходят, на это и весь расчет. Безобразия по раздраю квартиры, тоже прошли "как детская болезнь в коммунизме", не без ущерба для меня, но я знал что этим все кончится и был готов к этому. Агрессии щенок ко мне не проявлял никогда, но вот требования, которые ему не нравились он сопровождал рычанием. Подрос пес стал пробовать меня на прочность, мол не хочу и не буду. Пришлось жестко объяснить, что его рыка никто не боится, не сдался, но выводы правильные сделал. Он у меня и сейчас рычит, если с чем то не согласен, характер у него такой, гордый пацан. Однако слушается, после мать - перемать, даже проникается необходимостью. Собственно никакой дрессировки я не признаю, я признаю лишь необходимое управление на охоте и в быту. Мне удобно и этого достаточно. Мой пес не знает, что такое лежать. Зачем мне лежачая собака, надо ему будет, сам уляжется. Однако он прекрасно знает команду стоять, причем стоять там, где его застала команда, так я застраховал себя от возможных погонок за птицей. Основной критерий - охота, как иногда я шучу - "у меня промысловый дратхаар". Я многому сам учусь, так что всякий раз в межсезоньи передо мною и собакой стоят определенные задачи, по выправлению и научению, и конца края в этом вопросе не видно. я своему часто стоять командую, перед дорогами, перед лифтом, перед входной дверью, стоит как вкопанный..но без поводка пока не хочет стоять
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Вспомнил прикол: "Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить." Так и с ЭШО. Кто то пользует и доволен, кто то не пользует и доволен. Вопрос лишь в трудозатратах при достижении цели. Я ленивый, мне что попроще и побыстрей, то и хорошо.
Александр 67 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Вобщем то про поджирание уже писАл - команда ,,брось,, (у меня ,,плюнь,,) - тренируется с малолетства (как сидеть-лежать), на разных предметах (не сьедобных поначалу), потом с косточками (что нельзя заглотить сразу), потом и какашки на улице сплюнет - рефлекс , долго - зато ,,по любви,, . Раньше рекомендовали незаметно подбросить щенку наперчённую сосиску на улице. Мол после этого ничего подбирать не будет. Начинил шпикачку перцем и горчицей. Боялся, что перестарался. Подбросил. С каким же восторгом дратхарёнок её умял. Долго после этого водил на поводке и отрабатывал "нельзя брось"
Glasha Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Вспомнил прикол: "Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить." Так и с ЭШО. Кто то пользует и доволен, кто то не пользует и доволен. Вопрос лишь в трудозатратах при достижении цели. Я ленивый, мне что попроще и побыстрей, то и хорошо. Жаль минусов поставить нельзя: быстро - это ВСЕДА плохо. Разве что блох ловите... тогда успехов.
Glasha Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Раньше рекомендовали незаметно подбросить щенку наперчённую сосиску на улице. Мол после этого ничего подбирать не будет. Начинил шпикачку перцем и горчицей. Боялся, что перестарался. Подбросил. С каким же восторгом дратхарёнок её умял. Долго после этого водил на поводке и отрабатывал "нельзя брось" А еще раньше рекомендовали головой пользоваться.
Александр 67 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А еще раньше рекомендовали головой пользоваться. Народная мудрость безгранична.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Мне сейчас всех своих собак описАть, что были? И что, и как с каждым делал? Просто, что б Вы поняли принцип действия, я привёл пример конкретно на Ваш, поставленный вопрос - как собака понимает и слушается фразы ,,Это что такое?,, - пример действия как в ЭШО, корде, парфорсе, плётке и т.д....только это знание собаке даётся в щенячем возрасте, в щадящем режиме и неоднократно воздействует на собаку на расстоянии - как ЭШО.....А так то способов разных уйма - все не описАть. Поясняю для невнимательных. При воспитании собаки существуют две проблемы, это во первых, особенности характера хозяина, и лишь во вторых, особенности характера собаки. А это по условиям математики, уравнение с двумя неизвестными. Я собак передержал кучу и всякий раз все было не так как в предыдущий. Да есть приемы, коими неизменно пользуешься, но результаты не всегда однозначны, нужны корректировки. Я щенков не дрессирую, пусть у ребятишек будет счастливое детство. Чего с детишками за лидерство выяснять. Кобель он всю свою жизнь тебя на пробу по лидерству будет брать, ещё успеется пободаться с ним. На самом деле все сложнее чем вы тут нам рисуете, много вы не договариваете, а нет ничего хуже полуправды.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Поясняю для невнимательных. При воспитании собаки существуют две проблемы, это во первых, особенности характера хозяина, и лишь во вторых, особенности характера собаки. А это по условиям математики, уравнение с двумя неизвестными. Я собак передержал кучу и всякий раз все было не так как в предыдущий. Да есть приемы, коими неизменно пользуешься, но результаты не всегда однозначны, нужны корректировки. Я щенков не дрессирую, пусть у ребятишек будет счастливое детство. Чего с детишками за лидерство выяснять. Кобель он всю свою жизнь тебя на пробу по лидерству будет брать, ещё успеется пободаться с ним. На самом деле все сложнее чем вы тут нам рисуете, много вы не договариваете, а нет ничего хуже полуправды. Да глупости не городите - какая полуправда? У меня собаки с 7 лет (мои личные, на меня возложенные, породные и безродные, на передержке и в гостях) - видел и воспитывал всяких - в большинстве случаев избиение не требуется (исключение - переделка взрослых собак, но я этого делать не брался никогда). Все мои собаки (выращеные мною со щенка) никогда в жизни не показали мне зубы по достижении 5 (или менее) месяцев - смотря во сколько щена брал. И ,,проверка на лидерство,, взрослого кобеля - честно говоря загадка для меня. Когда он становиться взрослым - он уже любит всех нас (семью) без памяти.... А держать собак можно всю жизнь и ни чего не понять - ни в поведении, ни в средствах и приёмах исправления нежелательного поведения - если Вы не смогли, то это не значит - невозможно .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Жаль минусов поставить нельзя: быстро - это ВСЕДА плохо. Разве что блох ловите... тогда успехов. Вы верно себе два века намерили, не торопитесь. А плохо или хорошо, не вам судить, ибо я говорил о себе, что мне так лучше. Мне для себя виднее. Вы ведь больше собачник, чем охотник. У меня другая точка зрения, которую я до вас неоднократно доводил. Как это в писании "не суди, да не судим будешь". Вот вы хаяли работу собаки Бендераса, а ведь он со своей "неправильной" собакой берет вальдшнепов в год больше, чем вы за десять лет охоты с вашими собаками. Понятно, что вы ими не кормитесь, но все же. Он так то, тоже он не этим сыт, но любит человек охоту, а не состязания и испытания, хотя и участвует без фанатизма.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Поясняю для невнимательных. При воспитании собаки существуют две проблемы, это во первых, особенности характера хозяина, и лишь во вторых, особенности характера собаки. А это по условиям математики, уравнение с двумя неизвестными. всякий раз все было не так как в предыдущий. Да есть приемы, коими неизменно пользуешься, но результаты не всегда однозначны, нужны корректировки. В этом Вы правы - первопричина - особенности характер хозяина. От этого зависит ВСЁ. Каждый раз, с новой собакой всё и должно быть по другому - и у меня всё по разному - но видя собаку, зная собаку (тем более свою) - решение вопроса приходит быстро само-собой. Затруднений не возникает именно потому, что каждый раз воспитываю немного по разному. Но всегда без рукоприкладства. И многое зависит от того, что требовать и когда. Кому то надо ОКД первой степени в 6 мес, а у кого то и ,,лежать,, в поле не выполняет (это я про себя, если что)....Отсюда разногласия. И советовать людям, которые не хотят получить советы (и детально разобравшись, изменив их немного под свою собаку) - бесполезно.....могу посоветовать только одно - не спрашивайте ничего (дабы не иметь каши в голове).
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Да глупости не городите - какая полуправда? У меня собаки с 7 лет (мои личные, на меня возложенные, породные и безродные, на передержке и в гостях) - видел и воспитывал всяких - в большинстве случаев избиение не требуется (исключение - переделка взрослых собак, но я этого делать не брался никогда). Все мои собаки (выращеные мною со щенка) никогда в жизни не показали мне зубы по достижении 5 (или менее) месяцев - смотря во сколько щена брал. И ,,проверка на лидерство,, взрослого кобеля - честно говоря загадка для меня. Когда он становиться взрослым - он уже любит всех нас (семью) без памяти.... А держать собак можно всю жизнь и ни чего не понять - ни в поведении, ни в средствах и приёмах исправления нежелательного поведения - если Вы не смогли, то это не значит - невозможно . Ну почему же так сразу и не смог. Я конечно в семь лет ни такой умный мальчик был и уж тем более собак не воспитывал, за ненадобностью, потому как охотится начал после 20 лет, а собаку первую завел в 24 года и сразу ягдтерьера. Но с поведением моих собак все было в порядке, все они были управляемы, хорошо работали. Не скрою были случаи когда содержание некоторых собак было как говорится "не в коня корм" и я от них избавлялся. Для меня собака это прежде всего помощник на охоте, а не друг семьи, который меня умирает любит. Вот когда собака хорошо работает, то я её люблю и она меня любит, в противном случае, как бы она меня не любила, она мне не нужна. Объясняю вам как поляку из Улан - Батора (Высоцкий В.С) у меня мой характер, у вас ваш. Эскьюз ми. Характер у меня взрывной, тяжёлый, по мнению моей жены, так что я сдерживаю его как могу, чтобы окружающим не создавать проблем, в том числе и собакам. Если я не дай бог, начну учить щенка сызмальства, то все может закончится плачевно для нас обоих. Так что пока он растет я наблюдаю за ним, а приходит время работы, начинаем учится работать. Не будет возможности у меня охотится, то не будет и собак в моем доме. А так, как человек поживший я прекрасно понимаю, что трепка щенка с целью воспитания, по воздействию, равносильна обламыванию дубины о взрослую собаку, хотя конечно выглядит более пристойно, правда щенок может от страха описаться, а вот взрослая собака нет.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Ну почему же так сразу и не смог. Я конечно в семь лет ни такой умный мальчик был и уж тем более собак не воспитывал, за ненадобностью, потому как охотится начал после 20 лет, а собаку первую завел в 24 года и сразу ягдтерьера. Но с поведением моих собак все было в порядке, все они были управляемы, хорошо работали. Не скрою были случаи когда содержание некоторых собак было как говорится "не в коня корм" и я от них избавлялся. Для меня собака это прежде всего помощник на охоте, а не друг семьи, который меня умирает любит. Вот когда собака хорошо работает, то я её люблю и она меня любит, в противном случае, как бы она меня не любила, она мне не нужна. Объясняю вам как поляку из Улан - Батора (Высоцкий В.С) у меня мой характер, у вас ваш. Эскьюз ми. Характер у меня взрывной, тяжёлый, по мнению моей жены, так что я сдерживаю его как могу, чтобы окружающим не создавать проблем, в том числе и собакам. Если я не дай бог, начну учить щенка сызмальства, то все может закончится плачевно для нас обоих. Так что пока он растет я наблюдаю за ним, а приходит время работы, начинаем учится работать. Не будет возможности у меня охотится, то не будет и собак в моем доме. А так, как человек поживший я прекрасно понимаю, что трепка щенка с целью воспитания, по воздействию, равносильна обламыванию дубины о взрослую собаку, хотя конечно выглядит более пристойно, правда щенок может от страха описаться, а вот взрослая собака нет. Вот в этом и разногласия - для меня собака - член семьи, и охотиться я начал, заведя первого курца (из-за него). И всегда будут членами семьи в первую очередь - избавиться не смогу, даже от не рабочей - докармливать будем А трепать то за холку тоже с умом надо - щен даже не взвизгнет, если прижать или встряхнуть за загривок - но ему уже будет понятно наказание - на его языке сказано - тут больше морального воздействия, чем физического.....Про обламывание дубины..... ...Это вы щенком, как кадилом машете, что сравниваете с дубиной ?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Вот в этом и разногласия - для меня собака - член семьи, и охотиться я начал, заведя первого курца (из-за него). И всегда будут членами семьи в первую очередь - избавиться не смогу, даже от не рабочей - докармливать будем А трепать то за холку тоже с умом надо - щен даже не взвизгнет, если прижать или встряхнуть за загривок - но ему уже будет понятно наказание - на его языке сказано.....про обламывание дубины..... ...Это вы щенком, как кадилом машете, что сравниваете с дубиной ? Скажите ка мне пожалуйста, где граница между достаточным и нужным и как определить понял щенок и раскаялся в содеянном или прикинулся, что понял? Как это в приколе: "Сколько вешать в граммах?" Где единицы измерения, для силы воздействия на щенка или границ понимания щенка? Кстати, чем не критерий границ воздействия, если описался щенок после воздействия, значит прочувствовал силу и испугался, а если нет, то значит не испугался и ему ваше воздействие по барабану. Так что каждый живет своим умом и своими критериями. Все субъективно и достаточно расплывчато.Я активный охотник и содержать дармоеда не стану, по той простой причине, что мне надо место для работника освободить.
Курцик Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Скажите ка мне пожалуйста, где граница между достаточным и нужным и как определить понял щенок и раскаялся в содеянном или прикинулся, что понял? Как это в приколе: "Сколько вешать в граммах?" Где единицы измерения, для силы воздействия на щенка или границ понимания щенка? Кстати, чем не критерий границ воздействия, если описался щенок после воздействия, значит прочувствовал силу и испугался, а если нет, то значит не испугался и ему ваше воздействие по барабану. Так что каждый живет своим умом и своими критериями. Все субъективно и достаточно расплывчато. Я активный охотник и содержать дармоеда не стану, по той простой причине, что мне надо место для работника освободить. Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит..... Трёпка за загривок не имеет цели напугать щенка до уссыку! Только показать, что хозяин такое поведение не приветствует, конечно с неким психологическим нажимом - но это действует....Правильно объяснённое всегда доходит быстрее - вот о чём я! А Вы? О пользе ЭШО? Шестимесячному щенку Кирьяна (какой бы непослушный щен не был)?.....нам с Вами действительно друг-друга не понять.....
kiryani41 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит..... Трёпка за загривок не имеет цели напугать щенка до уссыку! Только показать, что хозяин такое поведение не приветствует, конечно с неким психологическим нажимом - но это действует....Правильно объяснённое всегда доходит быстрее - вот о чём я! А Вы? О пользе ЭШО? Шестимесячному щенку Кирьяна (какой бы непослушный щен не был)?.....нам с Вами действительно друг-друга не понять..... у меня складываются впечатления, что у всех участников форума, щенки были трусливые и наказание встречали со слезами на глазах....мой щенок 6 месяцев как 14-летний подросток, у которого переходный вохраст и характер во всем пеперечящий отцу.и после взбучки снова стремившийся накосячить. Меня все детство пороли, за сигареты, за прогулы в школе, много за что...и ничего...психика нормальная. это собака че с ней лабзаться, воспитывать кнутом и пряником. пошел сейчас сутра на улицу, народу нет, собак нет...и он прекрасно слушается без Эош. Мой косяк что надо чаще хвалить...замечаю за собой что иногда молча вкусняшку даю или с монотонным "молодец" сегодня впервые увидел от него стойку по вороне.....как струна..левую лапу приподнял....красота
Курцик Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 у меня складываются впечатления, что у всех участников форума, щенки были трусливые и наказание встречали со слезами на глазах....мой щенок 6 месяцев как 14-летний подросток, у которого переходный вохраст и характер во всем пеперечящий отцу. и после взбучки снова стремившийся накосячить. Меня все детство пороли, за сигареты, за прогулы в школе, много за что...и ничего...психика нормальная. это собака че с ней лабзаться, воспитывать кнутом и пряником. пошел сейчас сутра на улицу, народу нет, собак нет...и он прекрасно слушается без Эош. Мой косяк что надо чаще хвалить...замечаю за собой что иногда молча вкусняшку даю или с монотонным "молодец" сегодня впервые увидел от него стойку по вороне.....как струна..левую лапу приподнял....красота А у меня складывается впечатление, что Вы опять ни чего не поняли или не хотите понимать. На самом деле не так важно - трусливый щен или смелый! Степень (сила) воздействия играет в воспитании собаки последнюю роль! В первую очередь – это во время и правильно дать подкрепление – хоть положительное, хоть отрицательное (кнут и пряник образно). Собака не мазохист и даже малейшее неприятное ощущение она не будет повторять многократно, назло кому то (расхожее заблуждение). Например, если жрёт падаль и не бросает, даже после наказания, то это означает только одно – положительное подкрепление (поедание) сильнее отрицательного (побоев). Надо понимать – где можно сыграть на инстинктах, характере и поведении, а где чисто методом монотонного закрепления команды до рефлекса. Даже если Вы исколотите его на шишки - эффект будет минимальным. Собака быстро привыкает к степени воздействия, учится терпеть боль (даже трусливая) и Вам приходится усиливать это воздействие – начали со шлепка, продолжили ремнём, дошли до ЭШО (в котором тоже разные уровни). Будете повышать их по мере набирания собакой массы тела? В какой то теме по воспитанию собаки была дана ссылка (кажется даже Вы её и давали) на видео. Один из способов воспитания на основе жестов, рефлексов, вырабатывания желательного поведения. Честно говоря я подумал, что Вы внимательно просмотрите все видеозаписи и поймёте один из принципов воспитания, научитесь обращаться с собакой, но ошибся – либо не смотрели, либо не поняли. Наглядный пример (их там много) того, что бить то большому счёту не обязательно, даже взрослую, даже чужую собаку (для непонятливых). По логике Hunter21 - эту собаку надо было ,, перетянуть ,, дубиной, раз он уже взрослый и наглый. А уж показанных там алабаев и вовсе обвешать ЭШО в круговую. А я по собственному опыту знаю, что если воспитывать щенка по такому принципу (проще говоря - на доступном собаке языке) – то ,, месить ,, будет не за что. Но Вы можете не церемониться со щенком (это собака че с ней лабзаться, воспитывать кнутом и пряником.) Возьмите в одну руку пульт от ЭШО, а в другую Тульский пряник послаще ( Вы ведь буквально всё понимаете) – и на улицу, воспитывать – желательно, что б сразу было побольше раздражителей, что б наверняка было за что щенку от Вас ,, выхватить ,, !!! Не обижайтесь, но Вам самому ещё многому учиться и учиться, а потом уже собаку учить.
kiryani41 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Курцик,видео смотрел... человек профессионал, с ним сложно тягаться... у него есть чрезвычайное чувство понимания собаки...куда мне с ним тягаться... вот я и учусь, общаюсь... сами ведь видите сколько мнений вокруг разных...пытаюсь сопоставить плюсы и минусы и выбрать правильное...мнения даже в литературе разные. А как по хорошему? Что ему не хватает? И ласки много, внимания, и занимаемся регулярно и знает он все команды... [
Курцик Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Курцик,видео смотрел... человек профессионал, с ним сложно тягаться... у него есть чрезвычайное чувство понимания собаки...куда мне с ним тягаться... вот я и учусь, общаюсь... сами ведь видите сколько мнений вокруг разных...пытаюсь сопоставить плюсы и минусы и выбрать правильное...мнения даже в литературе разные. А как по хорошему? Что ему не хватает? И ласки много, внимания, и занимаемся регулярно и знает он все команды... [ Можно смотреть и не видеть. Да, Антуан профессионал, но никто и не говорит - тягаться с ним! Этот принцип воспитания понятен многим - тем у кого есть хоть небольшое чувство понимания собаки. И я неоднократно писАл Вам - поймите собаку. Мнений вокруг действительно много, но посмотрите здраво - чьи это мнения? У Алекса 46 были раньше собаки, хоть и умеет воспитывать, но теперешнюю собаку ему натаскивал профессионал, Алекс до сих пор (4 года) обращается к нему за советом, может и ЭШО ему присоветовал тот же профессионал, видя и зная собаку. Хантер 21 - самостоятельно под себя воспитал несколько собак - воспитывал предыдущих собак БЕЗ ЭШО, а теперь уже знает - когда и как применить.....У Вас первая в жизни собака - Вы её ,, раскусить ,, попытайтесь, а потом уже возможно и ЭШО не понадобиться. Теперь я понимаю профессионалов, которые неохотно дают советы - дело это неблагодарное, если человек слеп и глух.
kiryani41 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Курцик, Да не глух я...я все слышу... и собаку я свою понимаю...но в силу первого опыта часто заморачиваюсь, а все ли я делаю правильно. Мой наставник кстати тоже отговаривает меня от Эош. если вы скажете что в возрате 6 месяцев эпизодическое непослушание это нормально ( в основном "ко мне"), то я буду спокоен. по факту все идет свои чередом, прогресс есть...постепенный. вероятнее всего я слишком сильно пытаюсь форсировать события...
Курцик Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Курцик, Да не глух я...я все слышу... и собаку я свою понимаю...но в силу первого опыта часто заморачиваюсь, а все ли я делаю правильно. Мой наставник кстати тоже отговаривает меня от Эош. если вы скажете что в возрате 6 месяцев эпизодическое непослушание это нормально ( в основном "ко мне"), то я буду спокоен. по факту все идет свои чередом, прогресс есть...постепенный. вероятнее всего я слишком сильно пытаюсь форсировать события... Конечно скажу, что НОРМАЛЬНО это!!! И не только я - все - у кого были собаки периодически сталкивались с ,, бананами ,, в ушах питомцев! Смотреть надо всегда по ситуации - когда наказать, когда просто отвлечь игрой, а когда и не создавать провоцирующих ситуаций! Для этого надо знать и возрастные особенности собак и физические и психологические, и реакции поведения на многие ситуации - это - опыт, наблюдательность, знание теории....Читайте, познавайте, наблюдайте за псом. А как по хорошему? Что ему не хватает? И ласки много, внимания, и занимаемся регулярно и знает он все команды... Ему хватает всего - Вам не хватает опыта, а Вы торопитесь всё и сразу - так не бывает. Проще надо относиться - к тем же шалостям щенка, и упрямству, и непослушанию. Не бывает такого, что - из петли сразу ,,на лыжи,,.
kiryani41 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Курцик, то есть моя задача, без применения физической силы заставить его подходить каждый раз как я зову, хоть вкусняжкой, хоть похвалой, хоть игрой...просто спокойно, ровно добиваться выполнения. мне иногда кажется что я слишком часто его подзываю и именно по этому он забивать начинает. сниму ролик сегодня...
kadet Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 А вы всё не уймётесь никак ?. . Всё равно вы не поймёте друг друга - у вас обоих очень разные представления о подготовке собак.
kiryani41 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 А вы всё не уймётесь никак ?. . Всё равно вы не поймёте друг друга - у вас обоих очень разные представления о подготовке собак. откровенно говоря у меня представлений мало..первая собака...все в новинку...а представления формируются от общения с вами...
kiryani41 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 http://www.wht.ru/notes/7095.php вот еще мнение.
kadet Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Курцик, то есть моя задача, без применения физической силы заставить его подходить каждый раз как я зову, хоть вкусняжкой, хоть похвалой, хоть игрой...просто спокойно, ровно добиваться выполнения. мне иногда кажется что я слишком часто его подзываю и именно по этому он забивать начинает. сниму ролик сегодня... Скайп есть ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти