Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭЛЕКТРООШЕЙНИК

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Skype kiryani41

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

198

• Hunter21

123

• Курцик

56

• Glasha

54

Топ авторов темы

Опубликовано

Skype kiryani41

Ну это то я сумел прочитать под авой, имею в виду : работает, время свободное есть ( например сегодня/сейчас). Так намного проще и понятней получится.

Опубликовано

Ну это то я сумел прочитать под авой, имею в виду : работает, время свободное есть ( например сегодня/сейчас). Так намного проще и понятней получится.

работает...но щас тока сообщениями писать могу в скайпе...а пообщаться вечером обеими руками за.
Опубликовано

именно по этому он забивать начинает.

забивать начинает потому что ты ему не хозяин. так просто владелец.

Стань хозяином, вожакам. вот тогда всё изменится.

Опубликовано

необоснованное утверждение... по владельцу не скулят в его отсутствие, владельца не охраняют ночью, за него не прячутся когда видят опасность.не радуются его приходу, так как он радуется мне, и тут же несет сокровенную игружку и без жалости отдает Я вижу как он относится к остальным в моей семье. К жене, к моему отцу.

в жене он нашел человека который не может его отругать, и ведет с ней себя как хочет, прыгает. В отце он нашел человека который всегда его побалует вкусняжкой, любит его, но не слушается. А во мне хозяина.

я кладу его педед ним сыр...и возмет он его только когда я разрешу, а не ктото другой.

Опубликовано

необоснованное утверждение... по владельцу не скулят в его отсутствие, владельца не охраняют ночью, за него не прячутся когда видят опасность.не радуются его приходу, так как он радуется мне, и тут же несет сокровенную игружку и без жалости отдает Я вижу как он относится к остальным в моей семье. К жене, к моему отцу.

в жене он нашел человека который не может его отругать, и ведет с ней себя как хочет, прыгает. В отце он нашел человека который всегда его побалует вкусняжкой, любит его, но не слушается. А во мне хозяина.

я кладу его педед ним сыр...и возмет он его только когда я разрешу, а не ктото другой.

ну станешь вожаком если для него поймешь разницу. а о что про сыр так это баловство. ребенок научить собаку может такому.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дааааа, натоптали клаву! Если проанализировать последние страницы, то каждый из нас, кто высказывался на эту тему, по своему прав. Есть одно общее, мы все понимаем плюсы и минусы электро ошейника. Но мы все считаем, что поступаем единственно правильно, в натаске своих собак. Так чё биться лбами? Смысл отпадает, набей хоть сотню постов. Научить человека натаскивать собак по тернету НЕВОЗМОЖНО! Надо видеть предмет обсуждения, и тогда действительно будет оказана полезная помощь. А пока каждый остаётся при своём.

kiryani41, не смотря на всё сказаное мною выше, - Мне кажется, что ты просто спешишь получить прекрасно поставленную охотничью собаку, надо не торопиться. Есть одна истина. Сделать ошибку легко, исправить сложно! Испортить собаку просто, очень сложно этот порок потом выправить. Слушай тех, кто видит тебя и твою собаку в работе и имеет авторитет давать советы.

Опубликовано

Мой компаньон Арчи родился 14 Июня 2012 года.

Т.е. за плечами уже полноценный сезон: об успехах в двух словах поведайте, плиз.

Опубликовано

Т.е. за плечами уже полноценный сезон: об успехах в двух словах поведайте, плиз.

с десяток селезней за сезон взял. 15 дней охоты. последние 5 дней ездили в архангельскую область на гуся. пролета так и не дождались, стреляли уток на еду.

Опубликовано

с десяток селезней за сезон взял. 15 дней охоты. последние 5 дней ездили в архангельскую область на гуся. пролета так и не дождались, стреляли уток на еду.

Мне почему то так и казалось... просто утки и первопольная легавая ну никак не стыкуются и значит весь Ваш опыт на сегодня со знаком минус и поэтому советы давать пока рановато.

Опубликовано

Вы верно себе два века намерили, не торопитесь. А плохо или хорошо, не вам судить, ибо я говорил о себе, что мне так лучше. Мне для себя виднее. Вы ведь больше собачник, чем охотник. У меня другая точка зрения, которую я до вас неоднократно доводил. Как это в писании "не суди, да не судим будешь".

Отмеряем себе не мы к сожалению…

Если говорить о легавых, то быстро хорошо не бывает – это факт и Вы на этом поприще пока успехами похвастать не можете – это тоже факт, а значит советы Ваши в теме о легавых не сильно и интересны.

По поводу охотник/не охотник: я копыт самых разных и чаще всего в одиночку немало добыл и много таких, которых Вы разве на картинке видели.

Но ситуация изменилась и пришлось под нее подстраиваться. Но уж на номере стоять или полу домашнюю свинью у корыта валить точно не буду… Вот и выходит, что у жителя мегаполиса выбор, мягко говоря, не велик. Я выбрал охоту с легавой, но это должна быть отличная собака (а лучше 2 или 3), охота с собакой среднего уровня меня не интересует.

Вот вы хаяли работу собаки Бендераса, а ведь он со своей "неправильной" собакой берет вальдшнепов в год больше, чем вы за десять лет охоты с вашими собаками. Понятно, что вы ими не кормитесь, но все же. Он так то, тоже он не этим сыт, но любит человек охоту, а не состязания и испытания, хотя и участвует без фанатизма.

Вот и приплыли…. А Вы хотели, чтобы я черное белым называл? Вы весьма слабо представляете как должна работать хорошая легавая, отсюда непонимание. Я ведь ни разу не сказал, что у него собака плохая, ей возможно просто с хозяином не повезло.

Я беру столько, сколько мне надо, это примерно около сотни за сезон, но уж из под лаптя стрелять, как Ваш друг, не буду ни при каких обстоятельствах…

Да, прошлый год пролет шнепа растянулся по времени и настоящих высыпок увидеть не удалось, но 2-3 работы обычно бывало, да и места для охоты я всегда выбираю такие, где работа собак видна!!!!!! Десятка два к концу ноября набралось и слава Богу.

И имея лицензию на 10 тетеревов двух за день не стрельну НИКОГДА, хотя 5-7 отличных работ в день далеко не редкость, но не перепелки это…

Если исходить из видео, стрелок он хороший, дичи – изобилие, вот и лупит все подряд.

Но в той же Астраханской местные, хорошо зная угодья, с дворнягами много фазанов бьют. Его ролик оттуда помню: ужОснах. Я тоже охоту люблю, но правильную и конечно красивую, а не когда собаку только по биперу находишь…

Мне даже с Украинского форума писали, что хвастать большим перестрелом, как он делал, не принято. Вот так....

Известность международная....

Опубликовано

Мне почему то так и казалось... просто утки и первопольная легавая ну никак не стыкуются и значит весь Ваш опыт на сегодня со знаком минус и поэтому советы давать пока рановато.

Я даю советы по делу, а не по делу не даю. Знай!

Про охоту речь вообще не шла. Шла речь о отношении с собакой. Где то было про охоту? Старческий маразм м?

Опубликовано

Саша, а твоя собака тебя безукоризнено слушает.

ты собираешься его к охоте привлекать?

Опубликовано

Саша, а твоя собака тебя безукоризнено слушает.

ты собираешься его к охоте привлекать?

с моей собакой проще, она только для розыска и подачи битой. справляется на ура.

По поводу выполнения. всё что умеет выполнять выполняет без укоризненно. то что не умеет выполняет плохо.

в дрессировки 2 этапа. научить и завтавить выполнять. первое самое простое. второе самое сложное. все зависит от отношения с собакой.

Опубликовано

Я даю советы по делу, а не по делу не даю. Знай!

Про охоту речь вообще не шла. Шла речь о отношении с собакой. Где то было про охоту? Старческий маразм м?

Рекомендую сбавить обороты.

Опубликовано

с моей собакой проще, она только для розыска и подачи битой. справляется на ура.

По поводу выполнения. всё что умеет выполнять выполняет без укоризненно. то что не умеет выполняет плохо.

в дрессировки 2 этапа. научить и завтавить выполнять. первое самое простое. второе самое сложное. все зависит от отношения с собакой.

подача у лабрадора в крови...его и учить то этому не нужно, пару раз похвалил за то что принес, и все...и что даже птицу не жует? И на растоянии его уложить можешь?
Опубликовано

подача у лабрадора в крови...его и учить то этому не нужно, пару раз похвалил за то что принес, и все...и что даже птицу не жует? И на растоянии его уложить можешь?

да ОКД все пройдено. уложить поднять и т.д. все обычное.

Птицу не жует. подсадных не трогает. действительно в крови подача. правда крови разные.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я беру столько, сколько мне надо, это примерно около сотни за сезон, но уж из под лаптя стрелять, как Ваш друг, не буду ни при каких обстоятельствах…

Да, прошлый год пролет шнепа растянулся по времени и настоящих высыпок увидеть не удалось, но 2-3 работы обычно бывало, да и места для охоты я всегда выбираю такие, где работа собак видна!!!!!! Десятка два к концу ноября набралось и слава Богу.

Если исходить из видео, стрелок он хороший, дичи – изобилие, вот и лупит все подряд.

Но в той же Астраханской местные, хорошо зная угодья, с дворнягами много фазанов бьют. Его ролик оттуда помню: ужОснах. Я тоже охоту люблю, но правильную и конечно красивую, а не когда собаку только по биперу находишь…

Мне даже с Украинского форума писали, что хвастать большим перестрелом, как он делал, не принято. Вот так....

Известность международная....

Уважаемый Глаша, не заговаривайтесь, чай не пацану пишите. В пылу дискуссий не "отливайте пуль", типа -"за всю охоту со своими легавыми не было потеряно ни одного подранка". Подранки теряются у всех охотников, меньше у тех, у кого охотничьи собаки, но все же потери имеют место всегда и у всех. Вот вы утверждаете, что берете вальдшнепа до сотни в сезон, так 10 голов, тоже до сотни. Не хочу вас обидеть недоверием, но подспудно понимаю, приукрашиваете, как хороший рыбак. :D Так бы уж и писали, люблю охоту с легавыми, и даже собственно не охоту, а работу легавых собак на охоте и я бы вас понял, потому как это и есть ваша мотивация на охоте. Стреляет Бендерас весьма посредственно, его счастье и учача в том, что он пользуется замечательным ружьём ТОЗ 57 с раструбами. Хоть молодой охотник, а сообразил, что лучше для легашатника. У вас такой опыт охот, а познания в охотничьем оружии не впечатляют, что ещё раз подтверждает, что для вас это не важно. Есть ружьё на все случаи жизни, стреляет неплохо, ну и ладно, добра от добра не ищут. Вы, по моему мнению, собачник до мозга костей, влюбленный в работу легавых. Помните, я как то спрашивал вас, не знакомы ли вы с Брагиным А.М., ныне покойным. Я ведь не зря спрашивал, тот тоже был собачником до мозга костей, а за сорок лет охоты так и остался профаном в охоте. Так и у вас то тут, то там прорываются явно не сильные познания в охоте, чего не скажешь про ваши знания о легавых и охоте с ними, тут что называется все профессионально. Кстати я не даю советов по натаске легавых, я могу лишь поделиться как это было в моем случае, прекрасно понимая, что не силен в эти вопросах. Хотя худо - бедно свою собаку поставил сам, получил диплом третьей степени мой пес тоже сам, я только рядом ходил. :D Будь это не дратхаар, возможно мне бы это не удалось. А вот давать советы по использованию ЭШО, для этого не надо быть даже легашатником, достаточно иметь нужду в эффективном средстве, позволяющим быстро закрепить неукоснительность выполнения команд. Заметьте не для того чтобы учить собаку командам, а всего лишь для закрепления уже усвоенного, да и то только в случаях, когда у собаки есть свое мнение по вопросам выполнения поданных хозяином команд, которое категорически не совпадает с мнением самого хозяина. Ну и без бипера мне лично не обойтись, поскольку я в основном охочусь в лесных угодьях, где с классической легавой не разгуляешься, ну не у всех есть возможность мотаться на охоты по городам и весям нашей необъятной страны. И заметьте, я не жадный, я азартный. Меня на охоту толкает азарт охотника и ничего с этим поделать не могу. А любое хорошо выполненное дело венчает результат. Но уверяю вас, все в соответствии с разумным подходом к делу. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Glasha, скажите, а в интернете можно посмотреть видео работы ваших собак? Уж очень интересно увидеть какие они- первоклассные легавые

• Экспертная группа
Опубликовано

Glasha, скажите, а в интернете можно посмотреть видео работы ваших собак? Уж очень интересно увидеть какие они- первоклассные легавые

Есть. Он скидывал ссылки на видео, вот только не помню в каких темах. Старческий склероз. Кстати, он с собаками часто участвует в мероприятиях по полевым пробам легавых. Что видео? Тут сколько не говори халва, слаще во рту не станет, потому лучше съездить на полевые испытания и воочию убедится как должны работать хорошие легавые, причем с комментариями знающих людей, к месту и по делу. Вы же в Москве проживаете, а там много мероприятий проходит, так что не сложно попасть и посмотреть. Напроситесь вон к Глаше, когда он будет участвовать. Много чего почерпнете.
Опубликовано

Есть. Он скидывал ссылки на видео, вот только не помню в каких темах. Старческий склероз. Кстати, он с собаками часто участвует в мероприятиях по полевым пробам легавых. Что видео? Тут сколько не говори халва, слаще во рту не станет, потому лучше съездить на полевые испытания и воочию убедится как должны работать хорошие легавые, причем с комментариями знающих людей, к месту и по делу. Вы же в Москве проживаете, а там много мероприятий проходит, так что не сложно попасть и посмотреть. Напроситесь вон к Глаше, когда он будет участвовать. Много чего почерпнете.

вот я потихоньку и напрашиваюсь))))
  • Экспертная группа
Опубликовано

вот я потихоньку и напрашиваюсь))))

Тогда стучитесь в дверь по адресу, а не соседу.
Опубликовано

Уважаемый Глаша, не заговаривайтесь, чай не пацану пишите. В пылу дискуссий не "отливайте пуль", типа -"за всю охоту со своими легавыми не было потеряно ни одного подранка". Подранки теряются у всех охотников, меньше у тех, у кого охотничьи собаки, но все же потери имеют место всегда и у всех.

Если бы некоторые «охотники» думали, прежде чем стрельнуть, да еще имели 2-3 отличных собаки, вопрос ненайденных подранков был бы давно закрыт. Странно, что Вы этого не понимаете.

Вот вы утверждаете, что берете вальдшнепа до сотни в сезон, так 10 голов, тоже до сотни. Не хочу вас обидеть недоверием, но подспудно понимаю, приукрашиваете, как хороший рыбак. :DТак бы уж и писали, люблю охоту с легавыми, и даже собственно не охоту, а работу легавых собак на охоте и я бы вас понял, потому как это и есть ваша мотивация на охоте.

Для охотника Вы слишком поспешны и не внимательны: ГДЕ я говорил такую глупость??????????? Попробуйте перечитать…

Раз сто писал, что никакой охотой, кроме легашачьей, давно не интересуюсь.

Как Вам объяснить, что наблюдать работу посредственной собаки не интересно, а добыча не является целью охоты никогда!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Стреляет Бендерас весьма посредственно, его счастье и учача в том, что он пользуется замечательным ружьём ТОЗ 57 с раструбами. Хоть молодой охотник, а сообразил, что лучше для легашатника. У вас такой опыт охот, а познания в охотничьем оружии не впечатляют, что ещё раз подтверждает, что для вас это не важно. Есть ружьё на все случаи жизни, стреляет неплохо, ну и ладно, добра от добра не ищут

К оружию я абсолютно равнодушен, как и к машинам. Меня абсолютно устраивает ТОЗ-34 (хороший) и Нива-шевроле.

На Ганзе который год обсуждают «Оружие и патроны для охоты с легавыми и спаниелями». http://forum.guns.ru...111/542903.html

Для меня – глупость несусветная. Подойдет ЛЮБОЕ ружье, к которому привык и покупные патроны. Вероятность попадания 60-70 % меня устраивает абсолютно. Недаром Классики говорили, что ружье может быть копеечным, если собака рублевая.

Опубликовано

Вы, по моему мнению, собачник до мозга костей, влюбленный в работу легавых. Помните, я как то спрашивал вас, не знакомы ли вы с Брагиным А.М., ныне покойным. Я ведь не зря спрашивал, тот тоже был собачником до мозга костей, а за сорок лет охоты так и остался профаном в охоте. Так и у вас то тут, то там прорываются явно не сильные познания в охоте, чего не скажешь про ваши знания о легавых и охоте с ними, тут что называется все профессионально.

Кстати я не даю советов по натаске легавых, я могу лишь поделиться как это было в моем случае, прекрасно понимая, что не силен в эти вопросах. Хотя худо - бедно свою собаку поставил сам, получил диплом третьей степени мой пес тоже сам, я только рядом ходил. :D Будь это не дратхаар, возможно мне бы это не удалось. А вот давать советы по использованию ЭШО, для этого не надо быть даже легашатником, достаточно иметь нужду в эффективном средстве, позволяющим быстро закрепить неукоснительность выполнения команд. Заметьте не для того чтобы учить собаку командам, а всего лишь для закрепления уже усвоенного, да и то только в случаях, когда у собаки есть свое мнение по вопросам выполнения поданных хозяином команд, которое категорически не совпадает с мнением самого хозяина.

«. А вот давать советы по использованию ЭШО, для этого не надо быть даже легашатником…» - ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!! Опять Вы доказываете полное непонимание полевого досуга легавой!!!!!!! На первой месте у легавой ГОЛОВА! Собака отлично выдрессированная и идеально бездумно выполняющая команды - зрелище жалкое и убогое.

Собаку надо учить думать и самостоятельно принимать решение, ибо где искать птицу она знает лучше нас.

Кстати, дурная привычка постоянно кричать, свистеть, командовать весьма часто прерывается экспертами на испытаниях словами: «Хозяин, перестаньте дергать собаку, не мешайте ей, она лучше вас знает где и как искать.»

Золотой совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...