Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья подскажите .

Если я потеряю паспорт какие геморои мне предстоят .

По-оружию , по-правам и т.д.

Не стебаюсь , действительно интересно(нужно) знать .

И сам процесс восстановления каков ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья подскажите .

Саш штраф по любому заплатишь, и еще время займут (ну якобы) поиски через ОВД куда заявление по утере надо отписать, где потерял, при каких обстоятельствах значит еще недели две как минимум, ну а потом если же он так и не нашелся еще недели две по его восстановлению, а может и больше, по оружию и правам гемороя не будет, вроде так ...

Опубликовано

Саша ты же не женишься и не берешь фамилию Супруги.

В остальном по ходу жизнедеятельности просто в несутся коррективы, по мере обращения в той , или иной административный орган.

Я не одного дока не видел где указаны паспортные данные, они просто идут в личное дело. А потом так же легко меняются.

Вот штраф могут попросить оплатить, это утеря государственного имущества, жесткое обращение :D

Главное ЛРО, Паспортный стол, Паспортно-визовая служба на случай выезда за границу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот как раз интересует не затронет ли это :

Права , лицензии на охр. деятельность и оружейные лицензии , ведь номер паспорта будет другой .

А на штраф - наплевать .

Опубликовано
Друзья подскажите .

У меня в 2002 году украли паспорт.Главное вовремя заяву накатать. На востановление куча справок, что я это я.

в домовой книге записи неоказалось, прописывался заново. Права, охотбилет, разрешения непострадали. Их копировал для предоставления в паспортный стол как доп подтверждения личности.

Очень просили переписать заяву. Мол сам потерял.

Опубликовано

паспорт по срокам и так 2 раза меняют. и номера новые будут. так что ничего страшного. немного денег и время.

Опубликовано

А это зачем это ты Саня паспорт терять собрался ? B)

А вообще если ничего не делать особо, то и с недействительными документами не сложно годок-другой полазить-поездить...

• Экспертная группа
Опубликовано

Была такая же ситуация. Утерял (или украли) паспорт. В течении месяча выдали новый. Ни на какие другие документы (права, оружие и т.д. и т.п.) ничем не повлияло.

Опубликовано

Крут на скутере наверное так носится,шуба заворачивается,карманы от ветра рвутся.

Опубликовано
Вот как раз интересует не затронет ли это :

Права , лицензии на охр. деятельность и оружейные лицензии , ведь номер паспорта будет другой .

А на штраф - наплевать .

Никакие другие документы не затрагивает.Иначе при каждой замене паспорта

приходилось бы менять и весь пакет документов.Штраф в прошлом году у нас был 1500т.р.

сейчас не знаю.

• Экспертная группа
Опубликовано
Никакие другие документы не затрагивает.Иначе при каждой замене паспорта

приходилось бы менять и весь пакет документов

.Штраф в прошлом году у нас был 1500т.р.

сейчас не знаю.

+100

Опубликовано

Главное в заявлении писать "потерял", а не "украли" в первом варианте небольшой штраф и в течении нескольких недель (от 2 до 8 недель в зависимости от быстроты ответа на запрос УФМС), а во втором случае долгая и муторная процедура так, как положено проводить расследование. На период восстановление выдаётся временное удостоверение личности с фотогрфией (справка). Утеря паспорта ни на что не влияет... так что Саня можешь спать спокойно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В случае утраты паспорта очень важно НЕМЕДЛЯ написать заяву в МВД.Дело в том ,что ежели где убудет то в ином месте прибудет и не факт , что на найденный-украденный паспорт криминальные падлы не возьмут дурильонный кредит.Потом отмазываться будет ой как трудно!

Мой кум так побегал , а у него паспорт украли и он в тот же день написал заяву и не смотря на то ,что левая фирма на его паспорт была зарегестрированна через неделю после даты заявления ему нервов то помотали - оказалось , что во Владике на эту левую фирму взяли кредитов на 320 миллионов долларов.Вот так бывает не смотря на то , что паспорт уже проходил как украденный (кум служил очень серьёзно) , но падлы чиновничьи всё равно зарегестрировали фирмочку по явно краденному паспорту.

Опубликовано

Как только регистрируется утеря паспорта, то все операции совершенные с применением оного к вам уже отношения не имеют, даже можно ничего не доказывать. А вот что бы не произошло что нибудь в этот краткий промежуток времени между утратой и регистрацией утраты, надо его максимально сократить и бежать роняя тапки заявление в МВД писать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Как только регистрируется утеря паспорта, то все операции совершенные с применением оного к вам уже отношения не имеют, даже можно ничего не доказывать. А вот что бы не произошло что нибудь в этот краткий промежуток времени между утратой и регистрацией утраты, надо его максимально сократить и бежать роняя тапки заявление в МВД писать.

Это по Закону , но мы в "Рашке" и потому моего кума (имеющего к слову спецзвание и давно и серьёзное) не смотря на то ,что дата на его Заявлении о покраже паспорта и была ранее даты регистрации на украденный паспорт "левой" фирмы , так вот не смотря на это и многое другое моего кума пытались "поставить в угол" на протяжении пяти лет.Доходило даже до того , что ему блокировали выезд за пределы РФ по служебной необходимости!

Так что надо быть предельно осторожным и собранным в таких ситуациях.Лучше всего при утрате паспорта не только сразу же писать Заявление об этом , но и после такого регулярно проверять ситуацию в различных "конторах" ибо мы все живём в "Рашке".

Опубликовано

У меня именно украли, вместе с партмане, из машины. Деньги, права и прочие документы были найдены в партмане у АЗС где я в тот день небыл. А вот паспорта там уже неоказалось. Паспорт забрали а остальное в форточку, неглядя. Прокурор настойчиво упиралась: сам потерял, кому твой паспорт из мухосранска нужен. Свидетеля, кто нашел и вернул документы, обработали так что до сих пор со мной не разговаривает. Заявление написал сразу в "дежурку", паспортный стол и прокуратуру. Указал все данныепаспорта.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот эта история с "прокурёнком явно ссученым" и указывает на то , что паспорт сегодня важнее денег для криминала.Осторожней надо быть и паспорт вообще носить только в кармане одежды и застёгнутом так , что-бы не вскрыть было.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за толковые и дельные советы , Вы мне очень помогли . :D

Опубликовано

Сейчас штраф от 1500 до 2000 на "усмотрение"

• Экспертная группа
Опубликовано

Добавлю не много в этом году у меня "подрезали" сумку со всеми документами паспорта разрешения и тд как заметил кражу сразу же написал заявление именно что украли но опер сказал напиши что материальных ценностей не было и притензий я не имею это для того чтобы не было того гемора о котором писалось выше что раследование и тд выдали талон уведомление с этой бумаженцией пошел в уфмс написал заявление заплатил штраф 500 рублей (ни каких усмотрений нет) еще 200 не помню толи за бланк какойто тоже пошлина и фото вобщем все мне это встало в 900 рублей выдали временное удостоверение сроком на два месяца и через два месяца получил новый паспорт

P.S Сам зарегестрирован в другом городе украли паспорт в Москве если бы был прописан в Москве то выдали бы через месяц загран паспорт в моем случае мне выдадут через 4 месяца

полезные ресурсы http://www.fms.gov.ru/ http://www.gosuslugi.ru/ru/

• Старейшина форума
Опубликовано
У меня в 2002 году украли паспорт.Главное вовремя заяву накатать. На востановление куча справок, что я это я.

в домовой книге записи неоказалось, прописывался заново. Права, охотбилет, разрешения непострадали. Их копировал для предоставления в паспортный стол как доп подтверждения личности.

Очень просили переписать заяву. Мол сам потерял.

Александр, чтобы таких проблем не было (прописка и прочее), крайне желательно иметь ксерокс всех листов паспорта, проходил это.

Так что пока паспорт не потерял, лучше сделать - от корки до корки.

А терять - очень часто паспорта теряют возле рынков, и там участковые с пониманием относятся к этой проблеме )))

Опубликовано
... заплатил штраф 500 рублей (ни каких усмотрений нет)...

Верно, я ошибся. 1500 - штраф за не вовремя обменянный. Штраф за утерю - 500 руб.

kvitanciya.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...