Экспертная группа Liss Опубликовано 15 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2011 Муравей весело бежал по моей руке, точнее бежал он пока по наружной стороне ладони, но я был уверен- не останови я его у манжеты энцефалитки, он непременно бы забрался ко мне под мышку, и думается впрыснул бы своего кислого сока… Забавляясь с ним, то и дело разворачивая его тростинкой и преграждая посекундно путь трудяге, я улетел в детство. Вспомнились былинки смоченные слюной и воткнутые в лесной муравейник, а потом кривя гримасы, мы облизывали с них муравьиную кислоту. А как-то на спор, кто кого пересидит, плюхнулись с друзьями голыми задницами на огромный муравейник, а потом обливались слезами, но хохотали как сумасшедшие, осматривая друг дружку. Резкий укол в область мочки- это свирепый комарище, размером с обожравшуюся навозную муху, чуть не проткнул мне ухо на сквозь. Резкий шлепок огласил вечернюю тишину озера: - Ты чего там?- спрашивает товарищ; -На комаров охочусь- отвечаю я, и вновь уношусь в детство, когда комаров было толи меньше, толи они были сытыми, но точно помню, что так меня не ели. А вот и мошка раздирая своими когтистыми лапками мои веки, забралась в глаз, и начала в нем ворочаться… -Вот же сука… -Чё?- слышится вопрос товарища, -Да ни чё. Муху глазом поймал, топлю скотину- отвечаю, -Аааа- в ответ. А я опять там, в детстве. Сижу в палатке. Льет дождь, даже не дождь, а страшенный ливень, да такой холодный, что зубы стучат, как камнедробильный агрегат. А мои закидушки призывно зовут меня колокольным звоном- лещ прет как дурной. Мне хоть вой, а идти надо. И я подскуливая несусь проверять свои донки, и почти на каждой приличный лещ. Простыл я тогда сильно. Усталый, больной но довольный пер огромный рюкзак домой. Водомерка понеслась в свое убежище- вот бы и мне так по воде, аки по сухому- мелькнула мысль. И в ту же секунду я опять в далеких восьмидесятых- провалился под обской лед, и сильное течение тащит меня с темные глубины. Мне всего пятнадцать или шестнадцать лет, но ученый своим и чужим опытом, еще на берегу расправил бур, а рюкзак скинул на сани, где уже была закреплена палатка, шмель и запас бензина. Это и спасло, это, да еще бич, вышедший по нужде из своей картонной хибарки, а сил у меня хватило лишь перевернуться на спину и по пояс выбраться на лед. -Держи, паря, крикнул он и сверху, прям на лицо шлепнулась бельевая веревка в узелках. Вытащил он меня, растер водкой, заставил хлебнуть грамм сто, и растопив печь по жарче, ушел в Барнаул. - Спи малой. Теперь жить долго будешь!- сказал бич и хлопнув дверкой ушел. Больше его я не видел. Спасибо- пишу я ему, повторяя эту благодарность наверное в стотысячный раз. Знакомый шелест-свист крыльев из-за спины, и я вновь здесь, в 2010 году. Верная МЦ-ха ловит жерлом ствола проносящуюся цель, и тугой свиязь падает на плес в двадцати метрах от меня. Мелкая волна подбегает к берегу и касается моих сапог. Встаю и иду подбирать трофей. - Чё, взял? - …. - Ушла чтоль? - Взял, взял… Вить, пойдем чай пить?! - Пойдем, дружище- отвечает мой кореш, и мы плечом к плечу пересекаем воды шикарного плеса- горы битой дичи нам не нужны. Нам всегда есть о чем поговорить, что вспомнить… о чем помечтать…
Сергей 2 метра Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Зачитался и сам провалился.............. в детство! Спасибо Liss!
АлеханКа Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Как всегда, замечательный рассказ!!! Спасибо!!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 Молодца! Книгу не надумал еще сотворить???
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Книгу не надумал еще сотворить??? Думай- не думая, но без бабосов такая тема не прокатит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти