Сергей 2 метра Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Решили рвануть к Михалычу в Никольское ОХ, очень хотелось попробовать, взять кабана на овсах с подхода. В составе: Андрей 71 и ваш покорный слуга Sergey 2 metra. На месте нам объяснили, что овес еще не набрал силу и кабан сейчас выходит только рыться в картошке. В первую ночь моей добычей были несколько сотен комаров, хотя счет можно было легко перевести на тысячи, если бы не смотреть в прицел, а полностью посвятить себя охоте на летающих хищников.
Сергей 2 метра Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Днем загорали и купались, погода была отличная, а Волга начинается прямо за прострелянными воротами охотхозяйства. Пытались напроситься на рыбалку,но Михалыч сказал твердо:" Охота это охота, а рыбалка это рыбалка, смешивать не надо. Приехали охотиться, вот и будьте добры!"
Сергей 2 метра Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Ну, а на второй вечер, мы получили, зачем приехали. Всю ночь мы шарашили по полям и я видел кабанов, больше, чем за всю свою короткую охотничью жизнь. Нам встретились четыре семьи с поросятами и четыре одиночных секача. Одного кабана я держал на мушке, но оценив дистанцию, примерно 150 м. не стал стрелять. У меня гладкий ствол и на такое расстояние стрелять не доводилось. Охота мне ООООООЧЕНЬ понравилась! Это не с вышки по кормушкам стрелять.
Сергей 2 метра Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Особое спасибо Андрею, за компанию, ну и Михалычу, за организацию нашего мероприятия.
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 Ну, а на второй вечер, мы получили, зачем приехали. Всю ночь мы шарашили по полям и я видел кабанов, больше, чем за всю свою короткую охотничью жизнь. Нам встретились четыре семьи с поросятами и четыре одиночных секача. Одного кабана я держал на мушке, но оценив дистанцию, примерно 150 м. не стал стрелять. У меня гладкий ствол и на такое расстояние стрелять не доводилось. Охота мне ООООООЧЕНЬ понравилась! Это не с вышки по кормушкам стрелять. Серега, а это все потому что без меня ездите, вот пустыми и приезжаете... Вот вернусь из крыма, жену с сыном в деревню отвезу, возьму свою двухстволочку любимую и все кабаны наши!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Sergey 2 metra, Андрей 71 Молодцы!......маньяки. В такую пору,такую жару и на охоту,- точно маньяки
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 С выездом!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Всех с выездом!!! Простите за нескромный вопрос, не рановато на потравах?
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Всю компанию с выездом. При такой целеустремленности, я думаю, результат не за горами! Удачи вам!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 А как там с ценами? Говорят Михалыч их скинул?
образец 626 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Молодцы, пока все на пляжах бока греют, не даете хрюнам спуску навевая на них ночную паранойю ))
Экспертная группа gof10 Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Серега, а это все потому что без меня ездите, вот пустыми и приезжаете... Вот вернусь из крыма, жену с сыном в деревню отвезу, возьму свою двухстволочку любимую и все кабаны наши!!! В своём репертуаре!!!! Мужиков с выездом! Серёге зачёт за отчёт!!!
Сергей 2 метра Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Всех с выездом!!! Простите за нескромный вопрос, не рановато на потравах? На овсах рано, а на картошке последние деньки. А если на счет лицензии, то Михалыч экономит и у него есть с прошлого года.
Сергей 2 метра Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 А как там с ценами? Говорят Михалыч их скинул? Кабан 20 тысяч, полосатик тоже 20, ну а свинья 50.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 20 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 20 июля, 2011 Sergey 2 metra, Андрей 71 Молодцы!......маньяки. В такую пору,такую жару и на охоту,- точно маньяки Первый день был больше похож на экскурсионный. Так, погуляли\покатались до пол-третьего чтоли и на базу. Там как раз рыбаки выгружались, взяли за три захода немножко, полторы тонны всякой. На второй день как сказал Сергей поехали с другим егерем на другие поля. Пошли вдоль полей ещё часа не было - опаньки, Сергей смотрит в прицел - навстречу метрах в 150 по колее на нас идёт одиночка. Мы с егерем резкость как ни наводили - "ни зги". А Сергей смотрит на него как в телевизоре и комментирует - "идёт, встал, опять идёт, в лес завернул"... Постояли, тот похрустел и пропал. Егерь с Сергеем ушли дальше, я остался караулить тот закуток (там два оврага сходятся). Комаров - не передать. Тысячи их. (в минуту). Короче рассвет встретили на месте. Сергей их перевидел - уже написал сколько, но все вне дистанции (Михалыч ещё говорил что кабана почти нет, очень мало... а если б было много?) а я выхода периодически хрустящих то ли одного, то ли двух одиночек так и не дождался, как ни ходил вдоль поля - под ветер, вдоль, поперёк и т.д. . Так что поедем ещё. Ведь кто не пробует .... Перед отъездом набрали у Михалыча рыбки копчёной по чуть-чуть (в субботу они коптильню кочегарили). Там сфотографировать не догадался, а дома не успел ))) оп - и нету В общем всё. Сергею спасибо за компанию! Михалыч, жди в гости (тсс, он следит за нами, но это секрет! )))
Lokki Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Отличный фотоотчет, здорово отдохнули! По 8 и 10 фотке особенно видно, как тянуло порыбачить )
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Что то цены не гуманные, это после снижения...а раньше сколько было? и ехать тоже глубоко за 200 км...
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 20 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 20 июля, 2011 Что то цены не гуманные, это после снижения...а раньше сколько было? и ехать тоже глубоко за 200 км... Вообще-то сеголеток там стОит 10, но так как охоты на него сейчас нет, то если стрельнул его - платишь 20 как за взрослого. А за мамку штраф 30, вот и получается.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 А как там с ценами? Говорят Михалыч их скинул? Цитата(Андрей 71 @ 20.7.2011, 14:14) Я написал уже. Свинью стрелять всегда было несколько дороже ))) а на полосатых сезон пока закрыт, так что по цене взрослого. Да сейчас, в связи с чумой, вообще бесплатно всех пербьют, а они все ломят и ломят цены. Я тут прошвырнулся по этой чуме. Очумел, вещь много серьезней птичьего гриппа. Андрей, вы не взяли кабанов. А сколько на круг тебе обошлась эта поездко (вообщем целом)? В случае если бы все-таки взяли кабана, куда бы вы его дели? Ведь везде карантин. Вас бы просто не выпустили с этим мясом. А жара стоит. Могли проскочить, а могли и не проскочить.
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Цитата(Андрей 71 @ 20.7.2011, 14:14) Я написал уже. Свинью стрелять всегда было несколько дороже ))) а на полосатых сезон пока закрыт, так что по цене взрослого. Да сейчас, в связи с чумой, вообще бесплатно всех пербьют, а они все ломят и ломят цены. Я тут прошвырнулся по этой чуме. Очумел, вещь много серьезней птичьего гриппа. Андрей, вы не взяли кабанов. А сколько на круг тебе обошлась эта поездко (вообщем целом)? В случае если бы все-таки взяли кабана, куда бы вы его дели? Ведь везде карантин. Вас бы просто не выпустили с этим мясом. А жара стоит. Могли проскочить, а могли и не проскочить. Они же в Ярославской области были, или я ошибаюсь?
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Они же в Ярославской области были, или я ошибаюсь? В Тверской. В Никольском.
АлеханКа Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 В Тверской. В Никольском. В названии темы в Ярославской... В России Никольских...как Дон Педро в Бразилии...
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 В названии темы в Ярославской... Да у Андрея Вась Вась в Никольском.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Кабан 20 тысяч, полосатик тоже 20, ну а свинья 50. Хорошо у Михалыча ! И сам он неплохой чел, но для меня такая сумма больно толстая. Поеду на Днепр,там подешевле и поближе. И комарихи уже закончились...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Да у Андрея Вась Вась в Никольском. В Ярославской,в сторону Костромы,пгт.Некрасовское(кий)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти