Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 Если дробь выше ПК на два ряда, речь идет про №5, как ведет себя осыпь дроби при выстреле, где то читал не так давно на форум никак не найду. На дробовую осыпь это ни как не влияет.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 4 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2014 пробовал на кабеласе заказать, 57$ плюс пересыл 20$ заявку приняли, но пришёл отказ по электронке. но нас же не остановишь! заказал на безвременно почившей ганзе за 3500. две недели назад всё пришло. Кстати и вопрос , мож кто знает -ответит: почему на 20-том не рекомендуют звёздочку 8-ку(даже в инструкции написано 6-ти и 8-ми лучевая звезда - только для 12 калибра), у меня очень симпатично получается, даже лучше чем 6-ти? На 20 ке восьмилучевую ,в месте загиба частенько отрывает(бумага,пластик). Возможно из за меньшего диаметра ствола .Жёсткий пластик гильзы и большие чем в 16 и 12 калибрах давление в стволах(как это ни странно).Оторванный кусок гильзы встаёт в распор с дробовым зарядом а если ещё используется пластиковый пыж-контейнер,то очень большая вероятность (в лучшем случае) затяжного ,неполноценного выстрела а в худшем раздутия или разрыва ствола. В 16 и 12 калибрах эта вероятность.за счёт диаметра и ТТХ гильз уменьшается в разы.
bunkir Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 не надо перетягивать гильзу. Тогда ничего отрываться не будет.
Вовчан Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 приобрел пресс LEE и как мне казалось почитав все форумы и рекомендации, проблем не должно возникнуть, но не ту то было , Гильза фиочи порох сокол (мерку подогнал) П/К чедит Н-14 дробь мерка 1х1/4 звезд немного провалилась, поменял мерку 1х1/2 звезда отличная, но дроби многовато, что куда подкладывать надо? Если сыпать сунар, то объём еще меньше. подскажите кто как практически заряжает. В обще прессом доволен, вот немого приноровлюсь с вашей помощью и будет все супер Копейку обычную сверху положи и на последней станции прижми еще раз, ну эт если не много провалилась.
"сергей" Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Копейку обычную сверху положи и на последней станции прижми еще раз, ну эт если не много провалилась. Спасибо за совет, я где то уже уже видел ролик ,когда либо копейку подкладывают либо стачивают 1мм в последний станции.Сперва попробую копейку и подкрутку, отрезать всегда успею. Еще раз спасибо.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2014 приобрел пресс LEE и как мне казалось почитав все форумы и рекомендации, проблем не должно возникнуть, но не ту то было , Гильза фиочи порох сокол (мерку подогнал) П/К чедит Н-14 дробь мерка 1х1/4 звезд немного провалилась, поменял мерку 1х1/2 звезда отличная, но дроби многовато, что куда подкладывать надо? Если сыпать сунар, то объём еще меньше. подскажите кто как практически заряжает. В обще прессом доволен, вот немого приноровлюсь с вашей помощью и будет все супер Спасибо за совет, я где то уже уже видел ролик ,когда либо копейку подкладывают либо стачивают 1мм в последний станции. Сперва попробую копейку и подкрутку, отрезать всегда успею. Еще раз спасибо. Сергей,объем дроби зависит от ее номера,чем крупнее дробь,тем больше объем при одном и том же весе, расстояние от дроби до края дульца должно быть 12 мм для звезды,ПК производятся с разной высотой "амортизатора", для получения этого расстояния,то есть нужно иметь несколько номеров ПК,а если меняешь и вес дробового снаряда,к примеру в начале осени на утку 32г или 28г №7,а в конце 36г,да еще и троечки, то количество этих номеров ПК увеличивается,так как объем пороха тоже изменяется.Можно по другому поступить,вырезать из ПК "амортизатор",оставляя только контейнер и обтюратор, а высоту регулировать с помощью пыжей(ДВП,ВП,или пробковым пыжом).Можно приобрести рязанскую комплектуху,там контейнер отдельно,обтюратор отдельно,пыжи отдельно,но получится немного дороже чем ПК. А еще можно контейнер не применять вообще,но дробь желательно твердую сыпать (Барнаульскую например),я так и поступаю.Еще один совет: на Ли очень легко передавить порох,и если для Сокола это не так страшно,то на Сунарах и Ирбисах очень плохо,в первый патрон пыжи досылай рукой,и когда высота пыжей отрегулирована,доведи навойник пресса до пыжа и заметь эту высоту,я контролирую по навойнику который капсулирует гильзу,то есть на сколько он утопит красную "штучку",куда капсуль кидаешь. Копейка делает бортик у звезды чуть выше и покрасивее,у меня и без копейки нормально перезаряжает,но я ее все равно применяю,а вот с подкруткой звезды я разок попал,подкрутил и патроны перестали нормально входить в патронник,не то перекрутил,не то матрица разбитая уже на закрутке,но выправил патроны прогнав их еще раз через последнюю станцию пресса.
"сергей" Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Сергей,объем дроби зависит от ее номера,чем крупнее дробь,тем больше объем при одном и том же весе, расстояние от дроби до края дульца должно быть 12 мм для звезды,ПК производятся с разной высотой "амортизатора", для получения этого расстояния,то есть нужно иметь несколько номеров ПК,а если меняешь и вес дробового снаряда,к примеру в начале осени на утку 32г или 28г №7,а в конце 36г,да еще и троечки, то количество этих номеров ПК увеличивается,так как объем пороха тоже изменяется.Можно по другому поступить,вырезать из ПК "амортизатор",оставляя только контейнер и обтюратор, а высоту регулировать с помощью пыжей(ДВП,ВП,или пробковым пыжом).Можно приобрести рязанскую комплектуху,там контейнер отдельно,обтюратор отдельно,пыжи отдельно,но получится немного дороже чем ПК. А еще можно контейнер не применять вообще,но дробь желательно твердую сыпать (Барнаульскую например),я так и поступаю. Еще один совет: на Ли очень легко передавить порох,и если для Сокола это не так страшно,то на Сунарах и Ирбисах очень плохо,в первый патрон пыжи досылай рукой,и когда высота пыжей отрегулирована,доведи навойник пресса до пыжа и заметь эту высоту,я контролирую по навойнику который капсулирует гильзу,то есть на сколько он утопит красную "штучку",куда капсуль кидаешь. Копейка делает бортик у звезды чуть выше и покрасивее,у меня и без копейки нормально перезаряжает,но я ее все равно применяю,а вот с подкруткой звезды я разок попал,подкрутил и патроны перестали нормально входить в патронник,не то перекрутил,не то матрица разбитая уже на закрутке,но выправил патроны прогнав их еще раз через последнюю станцию пресса. Спасибо за совет,,попробовал зарядить 2,2/32 сокол гильза фиочи, пк чедит Н14 сверху на дробь положил тоненькую прокладку, звезда на пятерочку получилась,попробовали стрельнуть ,на 35 метров кучность и резкость нормальная ,выстрел конфортный,стреляли из бернандели,а вот 2,3/36 выстрел жестковат
"сергей" Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 А на гуся как заряжаете, какой порох, какие пыжи,какие контейнера Я в основном использую дробь 00, до LEE не особо обращал внимая на контейнера, сейчас есть в наличии чидитН14,17 ,еще просто стаканчик ,вечером постараюсь сбросить фото,есть набор кировского завода ПП,ДВП,прокладка, ну и конечно есть ВП. На утку тоже стараюсь заряжать без контейнеров, все же для неё хорошая осыпь лучше,,чем кучность которая разобьет ее в хлам. Контейнера использую поздней осенью.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2014 Я на гуся заряжаю дробь №3,порох Сунар-35,Ирбис Охота-35,или Ирб.Ох-35М,на утку порох Вектан(Нобель С-7,он на 32 гр дроби),дробь в начале осеннего сезона №7,потом 5,и в конце достреливаю те что с гусиной остались,с тройкой,капсуль в основном КВ29,раньше применял кировские наборы или ДВП,но вот уже два года использую Рязанский обтюратор,покупал у производителя по 50коп/шт,на мой взгляд они эластичнее чем кировские,и уж точно дешевле,весной при пристрелке пороха,на кучность-резкость,навеску Ирбиса-35 снизил с рекомендованной 2,04 до 1,87 на 35г дроби №3,проникновение 3-4 диаметра на 35 метрах,и пыжи из листовой технической пробки,нашел одну контору в Саратове у них всегда есть в наличии толщиной от 2 до 10 мм, которую режу сам с помощью пыжереза,с одного листа выходит около1400шт,лист 10мм стоит 350руб, 4мм-150руб,Гильзы б/у со стенда,Слава Богу у нас их пока хватает,звездю на Ли, контейнеры вообще не использую,так как охочусь только из скрадка,с чучелами и манком,то дальше 25 метров не стреляю,утку искать тяжело в чакане,а гуся интереснее в чучела осадить(а честнее говоря бздю промазать).Примерно вот так,как то.
"сергей" Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Доброго дня! большое спасибо за ответ, Я пользуюсь порохом Сунар 35,Сокол, и в июле мне пообещали привезти М92S. пока все начальные снаряжение на ЛИИ провожу на соколе, он более демократичнее и прощает многие не точности ,теперь хочу попробовать на сунаре ,спасибо за ваш сове обязательно им воспользуюсь,проМ92С читаю ,понято что он медленно горящий и для повышенных навесок дроби, привезут попробую, Нобель искал но не нашел, на ганзе многие его советуют ,Фото тем чем снаряжаю в данное время,с лева обычный контейнер приобретенный очень давно,в гильзу входит туго,что посоветуете под него пожить? Далее набор затем Н17,14
малыш31 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 на Сунаре35 рекомендуют 1.9 гр.на 35 гр дроби.мне лично не понравилось-выстрел"жёсткий",отдача чувствительная.я заряжал 1,75г на 32-33г дроби,ПК Н-15 дисперсант отГП.мне очень понравилось.выстрел резкий,но очень комфортный.
Экспертная группа civic Опубликовано 28 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2014 Как на сегодня с наличием? Нужен под 12 калибр, плюс мерки для сокола.
zugan Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Как на сегодня с наличием? Нужен под 12 калибр, плюс мерки для сокола. Поддерживаю, тоже нужен,но 16 кал., плюс мерки под сокол.
bunkir Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Оставляйте заявку, с вами свяжутся. http://www.artel-samokrut.ru/oborudovanie/
zugan Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Оставляйте заявку, с вами свяжутся. http://www.artel-samokrut.ru/oborudovanie/ Ок,спасибо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.