Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Вот решил открыть навую тему специально для тех кто имеет собак. Слишком разбросана информация по всему форуму и приходится метаться по темам. Поэтому родилась идея собрать всех здесь. Другие темы тоже представляют интерес, но для собачника наверно интересней информация про собак и про все что с ними связано.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Скоро охота. Какие планы у кого? У меня задача в этом году поставить младшего драта капитально. У Виктора (MEDCAT) такая же задача. Планирую к нему съездить (благо живем почти рядом). С помощью опытного старшего найдем дупелька. Потаскаем молодежь. И они у него поучатся. Там посмотрим что дальше делать. Конечно хотелось бы встретиться с Дисароном. У него собачка вроде на выходе из карантина. Познакомиться. Поокать. Примерно так...
Oldman Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А зачем собирать все в одну кучу? Получится тема типа "курилки". На форуме все грамотно разбито по разделам и везде есть или дают ответы на вопросы.
Vogul Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Курилка тоже вещь нужная,про себя скажу что мне попросту лень на другие темы заходить,а так среди хорошего общения может кто и помимо меня чего-нибудь себе чего-нибудь выудит,другим чего подскажет нужного.
Denispnt Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 У меня планы - поставить Пряника по утке... буду искать место охоты...
Disaron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Борисыч, я - за! Скажи мне только: когда девицу надо начинать подучивать-натаскивать, с какого возраста?
madcat Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Борисыч, я - за! Скажи мне только: когда девицу надо начинать подучивать-натаскивать, с какого возраста? как интерес к птичке проснёться..у всех по разному...некоторые в 8 месяцев уже охотяться...
Disaron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Но, все равно не раньше семи-восьми месяцев? Ох, не знаю какая там охота....такая озорница!)))
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Борисыч, я - за! Скажи мне только: когда девицу надо начинать подучивать-натаскивать, с какого возраста? В некоторай литературе пишут с 4-х месяцев. Я своего старшего Бартюху потащил осенью. Родился от в апреле. И Томас тоже весенний. У нас в городе три сына Бартика и одна дочка. Взяли мои друзья. Так вот одного из братьев осенью начали натаскивать. У него возможности больше. Вышел из дома и охоться. Мы прошляпили. Теперь Томке третий год. В этом году только по взрослому ставить начну, а братец его, которого с малолетства брали, уже настоящий охотник. Уже в прошлом году из-под него брали птицу. Поэтому чем раньше тем лучше. Это ведь для них не обуза, а занимательная игра. И что такое "начать натаскивать"? Ходить по полям, присматриваться к характеру собачки, по возможности немного корректировать. И вам хорошо и собачке. Это и называется начать натаску.
Denispnt Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 В некоторай литературе пишут с 4-х месяцев. Я своего старшего Бартюху потащил осенью. Родился от в апреле. И Томас тоже весенний. У нас в городе три сына Бартика и одна дочка. Взяли мои друзья. Так вот одного из братьев осенью начали натаскивать. У него возможности больше. Вышел из дома и охоться. Мы прошляпили. Теперь Томке третий год. В этом году только по взрослому ставить начну, а братец его, которого с малолетства брали, уже настоящий охотник. Уже в прошлом году из-под него брали птицу. Поэтому чем раньше тем лучше. Это ведь для них не обуза, а занимательная игра. И что такое "начать натаскивать"? Ходить по полям, присматриваться к характеру собачки, по возможности немного корректировать. И вам хорошо и собачке. Это и называется начать натаску. + 100 Чем раньше, тем лучше!!!
Disaron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну, тогда, собственно, походим осенью вместе. Пусть девица присмотрится что к чему. Не забудьте меня высвистеть У нас дома есть с Нового года мягкий заяц ростом с девченку...Господи! Что она с ним вытворяет! Гонят, жмыкает, треплет, рычит, облаивает...Реальная охота))))))) А вчера новая фенька - носиться из конца в конец квартиры по кругу на 3-й космической скорости минут пять....Мы только уворачиваемся))))
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 как интерес к птичке проснёться..у всех по разному...некоторые в 8 месяцев уже охотяться... Вить, купил таки ЭО. Разобрался маленько. Послушал советы почитал и... сделал по своему При встрече покажу как работает. Обалденная штука. Но конечно не для первоначального обучения, а для корректировки. Если хочешь дам тебе попробовать. Два три урока и пес становится такой какой тебе надо. Это не значит, что нужно его колошматить током. На руке проверил. Языком касаясь клемм батарейки получаешь значительно больший эффект. А тут просто небольшое неудобство и не более. Но песа становится шелковой. Отучил молого лаять из машины на проходящих собак. Ничего до этого не помогало. Хоть избей его. А тут как по волшебству. Три урока и Тема молчит. Фантастика. Банька на поле подбирал что-то и жрал. Пару уроков и только посмотрю на него строго и выплевывает всякую гадость. А ведь до этого у меня было стойкое предубеждение к ЭО. Думал, мы сами с усами. Воспитаем традиционными методами. Воспитал, но какими затратами нервов (и моих и песы) и времени. Век живи, век учись (и дураком помрешь).
АлеханКа Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вить, купил таки ЭО. Разобрался маленько. Послушал советы почитал и... сделал по своему При встрече покажу как работает. Обалденная штука. Но конечно не для первоначального обучения, а для корректировки. Если хочешь дам тебе попробовать. Два три урока и пес становится такой какой тебе надо. Это не значит, что нужно его колошматить током. На руке проверил. Языком касаясь клемм батарейки получаешь значительно больший эффект. А тут просто небольшое неудобство и не более. Но песа становится шелковой. Отучил молого лаять из машины на проходящих собак. Ничего до этого не помогало. Хоть избей его. А тут как по волшебству. Три урока и Тема молчит. Фантастика. Банька на поле подбирал что-то и жрал. Пару уроков и только посмотрю на него строго и выплевывает всякую гадость. А ведь до этого у меня было стойкое предубеждение к ЭО. Думал, мы сами с усами. Воспитаем традиционными методами. Воспитал, но какими затратами нервов (и моих и песы) и времени. Век живи, век учись (и дураком помрешь). Почем брали?
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 А зачем собирать все в одну кучу? Получится тема типа "курилки". На форуме все грамотно разбито по разделам и везде есть или дают ответы на вопросы. А для того чтобы после захода на форум, прежде всего зайти сюда и посмотреть какие новости у друзей собачников, а потом уже смотреть другие темы.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Завтра поеду в Дмитров прикуплю 16 калибр. Хорошо бы дисперсант. Помню купил патроны "тайгу", мелочевку. Понравились. По мелкой птичке и целить особо не надо. Просто показываешь направление и стреляешь. Валил всех дупелей подряд. А другие патроны на меня такого впечатления не произвели. Но буду брать что есть. До Москвы больно хлопотно ехать.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Почем брали? 13440р + 1340. Это залог. Можно брать в прокат за 10%. Но залог требуют. Облизнулся. Потом поехал, уговорил без залога, но в рассрочку. По 2т.р. в месяц. Это я потяну. И не жалею.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 А где в Дмитрове магазин толковый? Я, правда проездом, нашел там только на Профессиональной, в центре. Он один в центре около рынка. т. 8(486) 224-23-44. allius-arms@mail.ru
АлеханКа Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 13440р + 1340. Это залог. Можно брать в прокат за 10%. Но залог требуют. Облизнулся. Потом поехал, уговорил без залога, но в рассрочку. По 2т.р. в месяц. Это я потяну. И не жалею. Надо будет попробовать...а какая модель, что бы брать уже проверенную вещь, а не эксперементировать...
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Надо будет попробовать...а какая модель, что бы брать уже проверенную вещь, а не эксперементировать... Micro IDT Z3000. Я смотрел в интернете. Там есть и дешевле, но мне надо было сразу брать. Поэтому не стал связываться с интернет магазинами. Долго, а мне надо собаку сейчас натаскивать. В интернете какой-то мужик пользовался менее продвинутый ЭО. Довольный, но, говорит, надо менять на более совершенный. У меня есть функция вибратора. Он вибрирует без тока. ВПОЛНЕ хватает. Очень умная функция. Я натаскиваю вметсе со свистком. Ток на крайний случай. Собаки шелковые. Дурь убирает.
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2011 Олег, оказывается ты в Филлипково! А я все время отдыхаю на Медведице напротив, у омута где излучина. Там мы обычно останавливаемся. Ты наверно около старой мельницы? Оппаньки. Я Медведицу километров на 5 вверх, прямо по середине реки прошел. Шикарные места. И очень мне хотелось исследовать твой берег. На правом я нашел где тетеревов полно. Но тоже раз на раз не приходится, но 80% есть. Я сворачиваю в Коршево на Медведицу. Вот там по дороге мы и обнаружили их. Правда место все равно надо знать. Не везде они. А давай мы с Виктором туда приедем. Не к тебе. Напрягать не будем. Там можно лагерем встать на обычном моем месте у омута, а ты подойдешь. В августе и купаться можно и не так жарко и слепней с оводами нет. Там решим что дальше делать. Как предложение? Я сначала у Виктора хочу посмотреть места. Мы к нему ездили. Остановились у карьера (без воды не могу отдыхать). Днем с парнями прошлись. Каждый поднял по тетереву. Ты там потолкуй с егерем чтобы не прессовал. Мы ж не по кабанам. Можем даже посидать с ним, поокать за жизнь. Поляна естественно наша.
Disaron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Олег, оказывается ты в Филлипково! А я все время отдыхаю на Медведице напротив, у омута где излучина. Там мы обычно останавливаемся. Ты наверно около старой мельницы? Оппаньки. Я Медведицу километров на 5 вверх, прямо по середине реки прошел. Шикарные места. И очень мне хотелось исследовать твой берег. На правом я нашел где тетеревов полно. Но тоже раз на раз не приходится, но 80% есть. Я сворачиваю в Коршево на Медведицу. Вот там по дороге мы и обнаружили их. Правда место все равно надо знать. Не везде они. А давай мы с Виктором туда приедем. Не к тебе. Напрягать не будем. Там можно лагерем встать на обычном моем месте у омута, а ты подойдешь. В августе и купаться можно и не так жарко и слепней с оводами нет. Там решим что дальше делать. Как предложение? Я сначала у Виктора хочу посмотреть места. Мы к нему ездили. Остановились у карьера (без воды не могу отдыхать). Днем с парнями прошлись. Каждый поднял по тетереву. Ты там потолкуй с егерем чтобы не прессовал. Мы ж не по кабанам. Можем даже посидать с ним, поокать за жизнь. Поляна естественно наша. Так это ты на омуте все время с палаткой тусуешься?))) Я там спининг покидать люблю Соберемся после карантина, потрем)))
madcat Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Так это ты на омуте все время с палаткой тусуешься?))) Я там спининг покидать люблю Соберемся после карантина, потрем))) и как там на спиннинг?
madcat Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вить, купил таки ЭО. Разобрался маленько. Послушал советы почитал и... сделал по своему При встрече покажу как работает. Обалденная штука. Но конечно не для первоначального обучения, а для корректировки. Если хочешь дам тебе попробовать. Два три урока и пес становится такой какой тебе надо. Это не значит, что нужно его колошматить током. На руке проверил. Языком касаясь клемм батарейки получаешь значительно больший эффект. А тут просто небольшое неудобство и не более. Но песа становится шелковой. Отучил молого лаять из машины на проходящих собак. Ничего до этого не помогало. Хоть избей его. А тут как по волшебству. Три урока и Тема молчит. Фантастика. Банька на поле подбирал что-то и жрал. Пару уроков и только посмотрю на него строго и выплевывает всякую гадость. А ведь до этого у меня было стойкое предубеждение к ЭО. Думал, мы сами с усами. Воспитаем традиционными методами. Воспитал, но какими затратами нервов (и моих и песы) и времени. Век живи, век учись (и дураком помрешь). посмотрим... пока вроде так справляемся..
beast Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну для затравки... МООИР приказа по открытию московской с собачкой пока нет, но главное и переноса нет. И если все так подолжится, то 30-го могут и открыть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти