Перейти к содержанию
Форум охотников России

УГОЛОК СОБАЧНИКОВ

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот оно, оказывается, как!...А я с дури и не подумал о кроссовках, казалось бы чего проще, зачем огород городить, нужно просто перенять саратовский опыт и всего-то делов…Специально для «бывалых» охотников. Санычев, прежде чем делать такие безапелляционные заявления, нужно хотя бы знать специфические условия охоты на морских просторах – это как минимум,

- второе, бестактность, с которой Вы обратились к Tagirу, автоматически переходит и на меня, т.к. я тоже в отличие от Вас не охочусь в кроссовках. У Хайяма есть такие строки: «Не охотник – о дичи ты речь не веди, о нечитанной книге нигде не суди!»

- в третьих, есть русская поговорка: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят»

Я от базы (ГАЗ-66) ухожу на куласике на 7-12 км в море на весь день, и собака будет со мной и тоже без кроссовок…

Tagir, спасибо за чертеж, но, скорее всего, к этому варианту не прибегну! Объясню почему. Поскольку у деревянных шестов положительная плавучесть, их нужно очень сильно заглублять, потому что собака будет их непроизвольно раскачивать. К тому же, нужно возить с собой дополнительно 4 шеста, да еще и киянку как Вы советуете…На установку и разборку тоже нужно время, да и много других неудобств, т.к. весь этот стриптиз я должен выполнить с куласика. Я решил пойти по другому пути - изготовить плот, которому не нужны будут дополнительные шесты и, который не нужно будет подвязывать к камышу или чакану. Для этих целей решил воспользоваться двумя плоскими бензобаками с катера «Амур», каждый из которых объемом в 55 литров. На них сверху установлю деревянные решетки, обе секции будут соединены двумя петлями. Думаю, что водоизмещения в 110 литров хватит с лихвой для взрослой собаки в 30-40 кг. На установку такого плота нужны секунды, примерный вес плота будет 12 кг, ну и хрен с ним…

Сейчас некогда и устал немного, недавно вернулся с подводной охоты, поэтому попытаюсь на днях набросать чертежик, а через недельку думаю добить задуманное.

С Уважением, Алек.

В соответствии с законом Архимеда, что на любое тело погружённое в воду действует выталкивающяя сила равная весу вытесненой воды, получается что Ваш плот выдержит до 100 кг, то есть чуть ли не тройной запас плавучести. Но не забудьте о том, что он должен быть над водой 5-10 см., чтобы собаке было удобней вылазить. Успехов в Вашем творчестве. Потом отчёт и фотку.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

55

• Алек

24

• wudjavr

23

• Denispnt

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Алек, позвольте мне предложть альтернативу Вашей идее. Это - чистая теория, но работать должно. Покупаете несколько листов пенопласта - утеплителя 3-5см толщиной, режете на нужные по размеру куски и собираете в пакеты, скажем 15см толщиной. Под каждый пакет шьете из брезента мешок-чехол, чтобы он входил туда очень плотно. Если будете делать двусекционный плот, то по одной стороне чехла брезент "выпускаете" на 3-5 см сверху и снизу.В этих лепестках/планках делаете отверстия, армированые металлом. Секции соединяются шнуровкой через эти отверстия. Можно такой плот сделать и многосекционным, но тогда планки/лепестки надо делать с двух сторон на внутрених секциях. По-моему, работать должно. Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек, позвольте мне предложть альтернативу Вашей идее. Это - чистая теория, но работать должно. Покупаете несколько листов пенопласта - утеплителя 3-5см толщиной, режете на нужные по размеру куски и собираете в пакеты, скажем 15см толщиной. Под каждый пакет шьете из брезента мешок-чехол, чтобы он входил туда очень плотно. Если будете делать двусекционный плот, то по одной стороне чехла брезент "выпускаете" на 3-5 см сверху и снизу.В этих лепестках/планках делаете отверстия, армированые металлом. Секции соединяются шнуровкой через эти отверстия. Можно такой плот сделать и многосекционным, но тогда планки/лепестки надо делать с двух сторон на внутрених секциях. По-моему, работать должно. Удачи!

Спасибо, Андрей!

Уже который раз убеждаюсь, что есть у нас на форуме еще пытливые умы…Об этом Вашем варианте я тоже думал, как и Tagirовский вариант в уме прогонял, приятно, что несмотря на расстояния мысли наши в унисон совпадают. Почему я зациклился на бензобаках: они легкие (дюраль) и прочные, тем самым конструкция должна быть надежной, сделал один раз и забыл, а у варианта с пенопластом будет жизнь короткая, несмотря на защитные чехлы. Чехлы не проблема пошить и люверсы на них сделать тоже труда не составит, но долговечность такой конструкции будет под большим вопросом, т.к. приходится передвигаться из точки А в точку Б и на 66-х, и на тракторах, а при транспортировке такой плот может легко повредиться. Я уже даже думал, чтобы вместо пенопласта использовать полиэтиленовые бутылки, скомбинировать для них некий саркофаг, но опять же, надолго ли хватит этих чехлов?

Хорошо ему, ни о чем думать не нужно :)

9f466cb38ae5.jpg

adde5f13cc0a.jpg

Вчера с ним ездили на подводную охоту.

f9e0c1db9e46.jpg

Спасибо всем за неравнодушие и созвучие дум! :drinks:

Опубликовано

Конечно, для такого красавца - только аллюминиевый! Классная собачка и улов впечатляет.

Сейча осенило: люверсы не нужны, а нужна застроченая складка по коротким краям. В нее продеть дюралевые трубки (от лыжных палок). Это и жесткость даст и со шнуровкой не надо заморачиваться. Ну это так, к слову...

Удачи вам обоим, Алек.

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно, для такого красавца - только аллюминиевый! Классная собачка и улов впечатляет.

Сейча осенило: люверсы не нужны, а нужна застроченая складка по коротким краям. В нее продеть дюралевые трубки (от лыжных палок). Это и жесткость даст и со шнуровкой не надо заморачиваться. Ну это так, к слову...

Удачи вам обоим, Алек.

Спасибо!

Улов усеченный, весь светить не стал во избежание наездов недремлющих гринписовцев :)

Опубликовано

А может Вам сделать трап для схода в воду для собаки из лодки? И в месте трапа оборудовать для нее место? Тогда и вещи сухие будут и конструкция не такая громоздкая.

• Экспертная группа
Опубликовано

А может Вам сделать трап для схода в воду для собаки из лодки? И в месте трапа оборудовать для нее место? Тогда и вещи сухие будут и конструкция не такая громоздкая.

А по моему с трапом мысль дельная,установить на нос лодки, съемный щит и нему продумать трап .Щит можно даже вынести немного вперед ,чтобы сохранить полезную площадь в лодке. Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

По трапу свои соображения я уже изложил выше. Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

А по моему с трапом мысль дельная,установить на нос лодки, съемный щит и нему продумать трап .Щит можно даже вынести немного вперед ,чтобы сохранить полезную площадь в лодке. Удачи.

Трап спереди лодки - хорошая идея, спасибо! Есть несколько "минусов", но, возможно, проработаю и этот вариант...

Опубликовано

У меня вот вопрос ко всем опытным собаководам и экспертам - как относится к поведению эксперта в ринге?

Ситуация: В ринге две собаки. Эксперт взглянув в оценочный лист увидел, что у одной из собак нет полевых дипломов, а у другой есть, решил для экономии времени (да и дождь лил как из ведра) сразу отправить помощника за призом. Приэтом обе собаки получили оценки отлично. И здесь получился конфликт...

Со своей колокольни: мне кажется нет криминала... а вы как думаете?

Вопрос возник у меня потому как стажируюсь и не хотелось бы перенимать неправильное поведение...

Опубликовано

То что призом отмечена (ны) , это нормально , есть дип. бонитировка,классность. Могут и звание чемпиона дать. Сейчас таких чемпионов куча, где в рингах и пяти собак нет .

Опубликовано

У меня вот вопрос ко всем опытным собаководам и экспертам - как относится к поведению эксперта в ринге?

Ситуация: В ринге две собаки. Эксперт взглянув в оценочный лист увидел, что у одной из собак нет полевых дипломов, а у другой есть, решил для экономии времени (да и дождь лил как из ведра) сразу отправить помощника за призом. Приэтом обе собаки получили оценки отлично. И здесь получился конфликт...

Со своей колокольни: мне кажется нет криминала... а вы как думаете?

Вопрос возник у меня потому как стажируюсь и не хотелось бы перенимать неправильное поведение...

Даже если собака с дипломами была второй в ринге.... она все равно стала бы первой)))

Ну а про скорость проведения оценки... тут не знаю... эксперт что вообще собак по рингу не запускал?

• Экспертная группа
Опубликовано

Трап спереди лодки - хорошая идея, спасибо! Есть несколько "минусов", но, возможно, проработаю и этот вариант...

Дядь Сань,а если на нос лодки сЪёмную полочку сделать,вешать на крюки,как на "шведскую" стенку брусья вешают в спортзале,а высоту подобрать так,чтоб собакен без трапа залазил?
Опубликовано

Дядь Сань,а если на нос лодки сЪёмную полочку сделать,вешать на крюки,как на "шведскую" стенку брусья вешают в спортзале,а высоту подобрать так,чтоб собакен без трапа залазил?

Так это и есть трап)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Так это и есть трап)))

Дааа,совсем я не моряк :D ,а мне казалось,что трап это мостик с корабля на берег))))
Опубликовано

Дааа,совсем я не моряк :D ,а мне казалось,что трап это мостик с корабля на берег))))

Может Вы и правы ))) только для собаки трап - с корабля в воду)))

Кстати много их видел у америкосов.... еще собу одевают в неопреновую жилетку с ручкой на спине - и пес не замерзнет и если что за ручку можно собе помочь в лодку забраться

Опубликовано

Даже если собака с дипломами была второй в ринге.... она все равно стала бы первой)))

Ну а про скорость проведения оценки... тут не знаю... эксперт что вообще собак по рингу не запускал?

Оценка собак в ринге дальше произведена была по полной программе...не смотря на проливной дождь...

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш, по плотам и трапам планов громадье...Пока некогда, задвинул на второй план. На первом плане - внуков пестую, приехали и с Москвы, и с Астрахани, все свободное время им уделяю...

Кстати много их видел у америкосов.... еще собу одевают в неопреновую жилетку с ручкой на спине - и пес не замерзнет и если что за ручку можно собе помочь в лодку забраться

Денис, если не затруднит, скинь пжл ссылки эти буржуйские! С удовольствием посмотрю, может, что-то возьму на вооружение...

• Экспертная группа
Опубликовано

Неопреновая жилетка

post-6605-0-86892400-1339218195_thumb.jp

http://www.cabelas.c...%3Bcat103906980

Как мерки снимать можно найти на сайтах магазинов(наших), где комбинезоны для собак продают.

Кстати, как-то попадалось объявление о пошиве таких жилеток( в России).

Вот ещё вариант трапа, он на петле - не будет мешать движению лодки

post-6605-0-17686900-1339218459_thumb.jp

http://www.cabelas.c...=RI%3BIK-660618

• Экспертная группа
Опубликовано

Неопреновая жилетка

post-6605-0-86892400-1339218195_thumb.jp

http://www.cabelas.c...%3Bcat103906980

Как мерки снимать можно найти на сайтах магазинов(наших), где комбинезоны для собак продают.

Кстати, как-то попадалось объявление о пошиве таких жилеток( в России).

Вот ещё вариант трапа, он на петле - не будет мешать движению лодки

post-6605-0-17686900-1339218459_thumb.jp

http://www.cabelas.c...=RI%3BIK-660618

Извините, не знаю как Вас величать по имени, но большое спасибо за инфу! Великое дело - Интернет, не перестаю удивляться, как все на Диком Западе продумано!

• Экспертная группа
Опубликовано

Извините, не знаю как Вас величать по имени, но большое спасибо за инфу! Великое дело - Интернет, не перестаю удивляться, как все на Диком Западе продумано!

Андреем меня зовут, раньше вроде имя отображалось, а сейчас и некуда вписать. Рад буду если что-то окажется полезным.

Опубликовано

Денис, если не затруднит, скинь пжл ссылки эти буржуйские! С удовольствием посмотрю, может, что-то возьму на вооружение...

Андрей опередил))) именно это и имел ввиду, когда писал про трап... Просто задумался, что проще собаку приучить в одном месте сидеть и сходить с лодки, чем строить плот для нее - все таки он при малых размерах будет очень неустойчив и собаке будет тяжело в него забираться, а при больших размерах - он сожрет очень много полезной площади... да и скучать собака будет))) Меня раньше смущала в конструкции покупных трапов (которые Андрей выложил) - наличие сетки в покрытие ступенек... я боялся что пес может при подъеме когти свои в ней оставить... оказалась там все продумано и сетка мелкая. Думаю, если Вы вместо сетки сделаете деревянные ступени и обобьете их толстой резиной (например камерой от колеса в два слоя), то псу будет тоже удобно залезать в лодку.

Удачи в конструировании и не забудьте потом выложить фотографию Вашего приспособления...

Опубликовано

Оценка собак в ринге дальше произведена была по полной программе...не смотря на проливной дождь...

Ну тогда все нормально, я считаю... Один хрен по бонитировке собака с дипломами победила бы. Просто эксперт видать по документам понял, что собаки в одном оценочном классе, вот и погнал помощника сразу за наградами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, Денис, спасибо, мужики!

Если решусь на трап, то нагружать Кабелас не буду, изготовлю своими руками, а вот неопреновую жилетку попозже все же придется заказать, поздней осенью и ранней весной для собаки она лишней не будет. У нас кто-то на форуме плотно сидел на Кабеласе? Возможно, ближе к осени понадобится его помощь. Хотя сейчас заглянул через поисковик, вроде бы, и у нас в России тоже шьют такие жилетки…Потом определюсь, еще есть время. Еще раз, спасибо за инфу! :drinks:

С Уважением, Алек.

Опубликовано

Андрей, Денис, спасибо, мужики!

Если решусь на трап, то нагружать Кабелас не буду, изготовлю своими руками, а вот неопреновую жилетку попозже все же придется заказать, поздней осенью и ранней весной для собаки она лишней не будет. У нас кто-то на форуме плотно сидел на Кабеласе? Возможно, ближе к осени понадобится его помощь. Хотя сейчас заглянул через поисковик, вроде бы, и у нас в России тоже шьют такие жилетки…Потом определюсь, еще есть время. Еще раз, спасибо за инфу! :drinks:

С Уважением, Алек.

Алек-джан, а что за собака у тебя? гладкошерстная? маленькая? я к тому, что при наших холодах еще ни один не заморачивался по поводу обогреть пса. ИМХО, они так устроены, любой породы, не надо им этих вещмешков! Оси и сами вполне справляются - кто где мехом обрастет, кто пухом... да и в лодку зайти - нахрена к шкирятнику ручку приделывать - взял за гриву и закинул...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...