Перейти к содержанию
Форум охотников России

УГОЛОК СОБАЧНИКОВ

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алек-джан, а что за собака у тебя? гладкошерстная? маленькая? я к тому, что при наших холодах еще ни один не заморачивался по поводу обогреть пса. ИМХО, они так устроены, любой породы, не надо им этих вещмешков! Оси и сами вполне справляются - кто где мехом обрастет, кто пухом... да и в лодку зайти - нахрена к шкирятнику ручку приделывать - взял за гриву и закинул...

У него кажется лабрадор...А его на вытянутой руке над водой из лодки не очень то и поднимешь...Соба больше 30кг весит.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

55

• Алек

24

• wudjavr

23

• Denispnt

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне жилет тоже не нужен для собаки... НО!!! у меня охоты другие и климат иной))) У меня ходовая, вдоль канав и небольших озер - хожу в ботинках или если по болотинкам - в сапогах... Когда Пряник подает в холодную погоду, я его просто вытираю и он бегает сушится... А вот у Алека он по ходу весь день сидит без движения... т.е. движение есть, но в холодной воде, поэтому жилет такой будет очень полезен для собаки...

Опубликовано

Андрей, Денис, спасибо, мужики!

Если решусь на трап, то нагружать Кабелас не буду, изготовлю своими руками, а вот неопреновую жилетку попозже все же придется заказать, поздней осенью и ранней весной для собаки она лишней не будет. У нас кто-то на форуме плотно сидел на Кабеласе? Возможно, ближе к осени понадобится его помощь. Хотя сейчас заглянул через поисковик, вроде бы, и у нас в России тоже шьют такие жилетки…Потом определюсь, еще есть время. Еще раз, спасибо за инфу! :drinks:

С Уважением, Алек.

Ее конечно померить желательно... но если чего маякни... у меня супруга в крупной зооконторе работает... поможем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек-джан, а что за собака у тебя? гладкошерстная? маленькая? я к тому, что при наших холодах еще ни один не заморачивался по поводу обогреть пса. ИМХО, они так устроены, любой породы, не надо им этих вещмешков! Оси и сами вполне справляются - кто где мехом обрастет, кто пухом... да и в лодку зайти - нахрена к шкирятнику ручку приделывать - взял за гриву и закинул...

У него кажется лабрадор...А его на вытянутой руке над водой из лодки не очень то и поднимешь...Соба больше 30кг весит.

Да, лабрадор...Несмотря на физиологическую "водную" особенность породы, Денис правильно все описал, повторяться не буду...

Мне жилет тоже не нужен для собаки... НО!!! у меня охоты другие и климат иной))) У меня ходовая, вдоль канав и небольших озер - хожу в ботинках или если по болотинкам - в сапогах... Когда Пряник подает в холодную погоду, я его просто вытираю и он бегает сушится... А вот у Алека он по ходу весь день сидит без движения... т.е. движение есть, но в холодной воде, поэтому жилет такой будет очень полезен для собаки...

Опубликовано

у меня кобель - как его... восточно-европейская овчарка... весом за 50 кг - не меньше (ни когда про взвешивание не думал, но примерно так. Одной рукой не подниму - точно) так вот в казанку - просто помочь надо - сам заходит с воды. Потому и написал так.

Опубликовано

Да петля эта на спине как эвакуационная... типа как на разгрузке у спецназа))) - последний шанс... на всякий случай....

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Успехов в Вашем творчестве. Потом отчёт и фотку.

Удачи в конструировании и не забудьте потом выложить фотографию Вашего приспособления...

Прошу прощения за запоздалый ответ! Докладываю, что по-прежнему ничего не сделал, а долг покоя не дает… Очень уж не хотелось и не хочется размениваться на различные рисунки, а выложить фото изготовленного плота пока не получается, само изготовление из-за занятости откладывается на неопределенный срок. Сейчас собрался набросать чертежик на скорую руку, так не могу найти в доме ни одной линейки, и карандаши все переломаны, - внуки постарались, приложили свои ручонки :) , наверное, так тому и быть, - чертеж здесь будет лишним…

Сам финишный процесс натаски собаки и практические результаты выдать на-гора не обещаю, потому что дальнейшее общение на форуме сворачиваю к минимуму. Это право выбора оставляю за собой, по крайней мере, хоть в этом никто из модераторов и администрации меня ущемлять не вправе - это же ведь не посты чужие удалять без всякого на то объяснения…С людьми, живущими по принципу «я начальник – ты дурак», стараюсь по жизни не иметь ничего общего и держаться от них подальше.

Осенью у меня достаточно плотный график охот, но для особо страждущих (и желающих посмотреть плот в реале :) ) могу выделить несколько дней и организовать хорошую утиную охоту. Неадекватных товарищей прошу не беспокоить, воспитанием заниматься мне некогда, да и незачем, обычно таких чудаков просто топлю в море :D . Кому понадоблюсь - все вопросы в личку.

За сим прощаюсь с пожеланиями мира и добра! :drinks:

С Уважением, Алек.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот пара фоток собачников и собак...

post-11029-0-00148800-1342275520_thumb.jpg

post-11029-0-69014400-1342275538_thumb.jpg

post-11029-0-62153800-1342275557_thumb.jpg

post-11029-0-07682700-1342275585_thumb.jpg

Опубликовано

Вот пара фоток собачников и собак...

Видно в этом сообщении глубокой смысл заложен... но я не постиг...

Может раз ясните?

Опубликовано

Пожалуйста - ни какого глубокого..., просто фото...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую Вас господа Собачники )))

Дело такое, друг попросил помочь... договорились они таки всей семьей завести собаку, сошлись на курцхаре.

т.о. :

-нужен щенок курца(строго курца), кобелек, коричневый(желательно), больше для работы чем для выставок(супердокументы не нужны, нужны рабочие качества и психическая стабильность, в семье дети...), проживание квартирное.

МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ПОМЕТ, ПОДСКАЖИТЕ !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Приветствую Вас господа Собачники )))

Дело такое, друг попросил помочь... договорились они таки всей семьей завести собаку, сошлись на курцхаре.

т.о. :

-нужен щенок курца(строго курца), кобелек, коричневый(желательно), больше для работы чем для выставок(супердокументы не нужны, нужны рабочие качества и психическая стабильность, в семье дети...), проживание квартирное.

МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ПОМЕТ, ПОДСКАЖИТЕ !!!

По поводу курца- к Злому Деду-адрес верный.
Опубликовано

Щенок нужен только который в Москве или в других регионах возможен вариант?

Опубликовано

Москва и область(без фанатизма), чтоб была возможность зверя посмотреть приехать...

Про Деда поняла )

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

А это мой уголок собачника.

post-14639-0-42585000-1355683699_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот , все срослось, нашли барбоса моему товарищу , знакомьтесь - это Нурай

тут ему около 2х мес.

a0c95878de04.jpg

3fb16500b6a6.jpg

а тут около 3х, гулять уже можно а на улице -25...

5c27a178b2ae.jpg

80776c65bf28.jpg

растет козявка )))

P.S,

извиняйте за качество, мобила лучше не умеет пока (

Опубликовано

ну "раз пошла такая пьянка" с фотками в нашем уголке собаколюбия, покажу вам еще пару своих близких четвероногих друзей...

ну Джазика многие знают , он почти всегда мне в мастерской помогает(опилки по квартире растаскивать:)) ,

ну что тут сказать - радость моя!!!

5e53f2a5fe0b.jpg

помощник мой 414dce37c304.jpg

дремлет - 91616574e13b.jpg

спит - f1e9c0250feb.jpg

проснулся в неожиданном положении 0abcb1cae9a8.jpg

Опубликовано

А еще в квартире где у меня мастерская, теперь живет еще один мой друг - Рэй, но вообще-то так его называют только когда ругают,

а так в основном он Рэечка или Рейчик ) Он огромный бегемот, хозяин говорит что он лабрадорчик, но я убеждена что бегемотик. Воду любит, фыркает громко, и весит больше меня(!) т.е. это около 60 кг позитива и человеколюбия)))

Но на охоте сидит в машине до момента поиска, с собой его не взять ибо очень громко плескается и таскает из воды "палочки" размером себе под стать (огрех городского воспитания).

aa18dc93e95f.jpg

050991fe67ef.jpg

6ecda268178a.jpg

Опубликовано

Ну тогда принимайте и нас в вашу компанию ! Мы - это дойч дратхаар Вальд (урожденный Викинг).Мы живем на границе Урала и Сибири и на почти на границе Свердловской и Тюменской областей.01988afcd52b.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте, я новичок и так как больше пока собачник, чем охотник напишу сюда. а то профиль н ередактируется пока сообщений нет

Опубликовано

продолжим знакомство. я счастливая обладательница немецкого охотничьего терьера.

Опубликовано

Охотиться с ним по прямому назначению в естественных норах не планирую, кто с ягдом по кабану охотился, поделиесть инфой или ссылку киньте. спасибо, пойду профиль править. надеюсь получится...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Крым стал субъектом РФ, хочется поделится нашими эмоциями об охотах в Крыму-в частности об охотах на вальдшнепа.

Моя супруга и соратник

post-28027-0-44560100-1407158737_thumb.jpg

post-28027-0-67583900-1407158774_thumb.jpg

post-28027-0-82793900-1407158752_thumb.jpg

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Крым стал субъектом РФ, хочу поделится эмоциями об охотах в Крыму, в частности - охота с легавой на вальдшнепа.

Мой саратник и жена.

post-28027-0-72080800-1407159919_thumb.jpg

post-28027-0-48002900-1407159936_thumb.jpg

post-28027-0-57439600-1407159956_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...