Курцик Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Алек-джан, а что за собака у тебя? гладкошерстная? маленькая? я к тому, что при наших холодах еще ни один не заморачивался по поводу обогреть пса. ИМХО, они так устроены, любой породы, не надо им этих вещмешков! Оси и сами вполне справляются - кто где мехом обрастет, кто пухом... да и в лодку зайти - нахрена к шкирятнику ручку приделывать - взял за гриву и закинул... У него кажется лабрадор...А его на вытянутой руке над водой из лодки не очень то и поднимешь...Соба больше 30кг весит.
Denispnt Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Мне жилет тоже не нужен для собаки... НО!!! у меня охоты другие и климат иной))) У меня ходовая, вдоль канав и небольших озер - хожу в ботинках или если по болотинкам - в сапогах... Когда Пряник подает в холодную погоду, я его просто вытираю и он бегает сушится... А вот у Алека он по ходу весь день сидит без движения... т.е. движение есть, но в холодной воде, поэтому жилет такой будет очень полезен для собаки...
Denispnt Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Андрей, Денис, спасибо, мужики! Если решусь на трап, то нагружать Кабелас не буду, изготовлю своими руками, а вот неопреновую жилетку попозже все же придется заказать, поздней осенью и ранней весной для собаки она лишней не будет. У нас кто-то на форуме плотно сидел на Кабеласе? Возможно, ближе к осени понадобится его помощь. Хотя сейчас заглянул через поисковик, вроде бы, и у нас в России тоже шьют такие жилетки…Потом определюсь, еще есть время. Еще раз, спасибо за инфу! С Уважением, Алек. Ее конечно померить желательно... но если чего маякни... у меня супруга в крупной зооконторе работает... поможем!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 9 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2012 Алек-джан, а что за собака у тебя? гладкошерстная? маленькая? я к тому, что при наших холодах еще ни один не заморачивался по поводу обогреть пса. ИМХО, они так устроены, любой породы, не надо им этих вещмешков! Оси и сами вполне справляются - кто где мехом обрастет, кто пухом... да и в лодку зайти - нахрена к шкирятнику ручку приделывать - взял за гриву и закинул... У него кажется лабрадор...А его на вытянутой руке над водой из лодки не очень то и поднимешь...Соба больше 30кг весит. Да, лабрадор...Несмотря на физиологическую "водную" особенность породы, Денис правильно все описал, повторяться не буду... Мне жилет тоже не нужен для собаки... НО!!! у меня охоты другие и климат иной))) У меня ходовая, вдоль канав и небольших озер - хожу в ботинках или если по болотинкам - в сапогах... Когда Пряник подает в холодную погоду, я его просто вытираю и он бегает сушится... А вот у Алека он по ходу весь день сидит без движения... т.е. движение есть, но в холодной воде, поэтому жилет такой будет очень полезен для собаки...
Bobr Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 У него кажется лабрадор...А его на вытянутой руке над водой из лодки не очень то и поднимешь...Соба больше 30кг весит. у меня кобель - как его... восточно-европейская овчарка... весом за 50 кг - не меньше (ни когда про взвешивание не думал, но примерно так. Одной рукой не подниму - точно) так вот в казанку - просто помочь надо - сам заходит с воды. Потому и написал так.
Denispnt Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Да петля эта на спине как эвакуационная... типа как на разгрузке у спецназа))) - последний шанс... на всякий случай....
Экспертная группа Алек Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 Успехов в Вашем творчестве. Потом отчёт и фотку. Удачи в конструировании и не забудьте потом выложить фотографию Вашего приспособления... Прошу прощения за запоздалый ответ! Докладываю, что по-прежнему ничего не сделал, а долг покоя не дает… Очень уж не хотелось и не хочется размениваться на различные рисунки, а выложить фото изготовленного плота пока не получается, само изготовление из-за занятости откладывается на неопределенный срок. Сейчас собрался набросать чертежик на скорую руку, так не могу найти в доме ни одной линейки, и карандаши все переломаны, - внуки постарались, приложили свои ручонки , наверное, так тому и быть, - чертеж здесь будет лишним… Сам финишный процесс натаски собаки и практические результаты выдать на-гора не обещаю, потому что дальнейшее общение на форуме сворачиваю к минимуму. Это право выбора оставляю за собой, по крайней мере, хоть в этом никто из модераторов и администрации меня ущемлять не вправе - это же ведь не посты чужие удалять без всякого на то объяснения…С людьми, живущими по принципу «я начальник – ты дурак», стараюсь по жизни не иметь ничего общего и держаться от них подальше. Осенью у меня достаточно плотный график охот, но для особо страждущих (и желающих посмотреть плот в реале ) могу выделить несколько дней и организовать хорошую утиную охоту. Неадекватных товарищей прошу не беспокоить, воспитанием заниматься мне некогда, да и незачем, обычно таких чудаков просто топлю в море . Кому понадоблюсь - все вопросы в личку. За сим прощаюсь с пожеланиями мира и добра! С Уважением, Алек.
Glasha Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот пара фоток собачников и собак... Видно в этом сообщении глубокой смысл заложен... но я не постиг... Может раз ясните?
wudjavr Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Пожалуйста - ни какого глубокого..., просто фото...
образец 626 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Приветствую Вас господа Собачники ))) Дело такое, друг попросил помочь... договорились они таки всей семьей завести собаку, сошлись на курцхаре. т.о. : -нужен щенок курца(строго курца), кобелек, коричневый(желательно), больше для работы чем для выставок(супердокументы не нужны, нужны рабочие качества и психическая стабильность, в семье дети...), проживание квартирное. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ПОМЕТ, ПОДСКАЖИТЕ !!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 Приветствую Вас господа Собачники ))) Дело такое, друг попросил помочь... договорились они таки всей семьей завести собаку, сошлись на курцхаре. т.о. : -нужен щенок курца(строго курца), кобелек, коричневый(желательно), больше для работы чем для выставок(супердокументы не нужны, нужны рабочие качества и психическая стабильность, в семье дети...), проживание квартирное. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ПОМЕТ, ПОДСКАЖИТЕ !!! По поводу курца- к Злому Деду-адрес верный.
сеттер Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Щенок нужен только который в Москве или в других регионах возможен вариант?
образец 626 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Москва и область(без фанатизма), чтоб была возможность зверя посмотреть приехать... Про Деда поняла )
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2012 А это мой уголок собачника.
образец 626 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Вот , все срослось, нашли барбоса моему товарищу , знакомьтесь - это Нурай тут ему около 2х мес. а тут около 3х, гулять уже можно а на улице -25... растет козявка ))) P.S, извиняйте за качество, мобила лучше не умеет пока (
образец 626 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 ну "раз пошла такая пьянка" с фотками в нашем уголке собаколюбия, покажу вам еще пару своих близких четвероногих друзей... ну Джазика многие знают , он почти всегда мне в мастерской помогает(опилки по квартире растаскивать) , ну что тут сказать - радость моя!!! помощник мой дремлет - спит - проснулся в неожиданном положении
образец 626 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А еще в квартире где у меня мастерская, теперь живет еще один мой друг - Рэй, но вообще-то так его называют только когда ругают, а так в основном он Рэечка или Рейчик ) Он огромный бегемот, хозяин говорит что он лабрадорчик, но я убеждена что бегемотик. Воду любит, фыркает громко, и весит больше меня(!) т.е. это около 60 кг позитива и человеколюбия))) Но на охоте сидит в машине до момента поиска, с собой его не взять ибо очень громко плескается и таскает из воды "палочки" размером себе под стать (огрех городского воспитания).
ириска-охотница Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Ну тогда принимайте и нас в вашу компанию ! Мы - это дойч дратхаар Вальд (урожденный Викинг).Мы живем на границе Урала и Сибири и на почти на границе Свердловской и Тюменской областей.
Ася Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 здравствуйте, я новичок и так как больше пока собачник, чем охотник напишу сюда. а то профиль н ередактируется пока сообщений нет
Ася Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 продолжим знакомство. я счастливая обладательница немецкого охотничьего терьера.
Ася Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Охотиться с ним по прямому назначению в естественных норах не планирую, кто с ягдом по кабану охотился, поделиесть инфой или ссылку киньте. спасибо, пойду профиль править. надеюсь получится...
hunter66 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Крым стал субъектом РФ, хочется поделится нашими эмоциями об охотах в Крыму-в частности об охотах на вальдшнепа. Моя супруга и соратник
hunter66 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Крым стал субъектом РФ, хочу поделится эмоциями об охотах в Крыму, в частности - охота с легавой на вальдшнепа. Мой саратник и жена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти