Витёк71 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Тетеревов и глухарей включили в нелинцензионный список. Так что никакой лицензии не надо. В это конечно хотелось бы верить ,но ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Кстати из запретных птиц по Мос.области в этом году дотумкались вычеркнуть ДУПЕЛЯ? Про куропатку даже не говорю,она давно в запрете,и кто тетерева осенью не специально(а скорей намерянно) уконтрапопит,тот пусть прячет эту птичку поглубже в рюкзак,а то вздрючат,как за небольшого кабанчика.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 В это конечно хотелось бы верить ,но ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Кстати из запретных птиц по Мос.области в этом году дотумкались вычеркнуть ДУПЕЛЯ? Про куропатку даже не говорю,она давно в запрете,и кто тетерева осенью не специально(а скорей намерянно) уконтрапопит,тот пусть прячет эту птичку поглубже в рюкзак,а то вздрючат,как за небольшого кабанчика. Охота на куропатку в большинстве районов М/О открыта с прошлого сезона без лицензий.Лицензия на тетерева прошлый сезон 40 р.С дупелем вообще никаких проблем.
Юми Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Пожалуйста, подскажите новичку, как происходит нагонка борзых? возможно ли, что собака сама "поймет", что от нее требуется (что нужно "догонять" она уже поняла) последние года четыре я была только на охоте на утку, как охотятся с собаками читала только в книгах... недавно (в мае) завели собаку: по семейным обстоятельствам люди пристраивали полуторогодовалую девочку-уиппета. единственный минус - очень худая даже для борзой, "натуралкой" и регулярными прогулками привели ее в норму, начали вывозить на прогулки за город, в поля. оказалось наша песа любит бегать, причем не напрягаясь развивает достаточно большую скорость. на днях подняла зайца, но "беда" - она не сразу поняла, что с ним надо делать, - упускала потому, что разворачивалась бежать ко мне, когда видела, что двигаюсь в том же направлении поворачивалась в направлении зайца, вынюхивала, поднимала и опять догоняла, разрыв был минимальный... заяц спасся тем, что нырнул в овражек, заросший терновником. после этого случая у песы проснулся "охотничий" инстинкт. в поле ловит все, что движется - крупных кузнечиков, лягушек, мышей - все что шевелится и не успевает сбежать. знакомый-охотник предлагает попробовать поставить нашу песу в пару к его рабочему сеттеру. стоит ли это делать? или все-таки попробовать поискать рабочих борзых? сразу оговорюсь, что уиппетов в крае единицы, рабочих и того меньше, рпб тоже малораспространенные. ps: темы про борзых в разделе нагонки/натаски нет.
Экспертная группа Бор Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 знакомый-охотник предлагает попробовать поставить нашу песу в пару к его рабочему сеттеру. стоит ли это делать? ps: темы про борзых в разделе нагонки/натаски нет. Хоть я и не в теме, но одно могу сказать, знакомый-охотник вообще в собаках не рубит. Мы, с братом, тоже пытались гончую пустить как лягавую. Пропахали на лодке километров 5. Под дождем. Она лежала под пледом. Когда привезли на место и хотели пустить песка она так посмотрела на нас... И мы с ней согласились что мы набитые дураки. Извинились перед ней и поплыли обратно.
Юми Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Хоть я и не в теме, но одно могу сказать, знакомый-охотник вообще в собаках не рубит. Мы, с братом, тоже пытались гончую пустить как лягавую. Пропахали на лодке километров 5. Под дождем. Она лежала под пледом. Когда привезли на место и хотели пустить песка она так посмотрела на нас... И мы с ней согласились что мы набитые дураки. Извинились перед ней и поплыли обратно. а разве гончая и борзая не разные типы? по идее знакомого его сеттер ищет зайца, наша догоняет и ловит. но наша не понимает что с зайцем делать когда догонишь. вот в чем вопрос. она с ним играет в догонялки и все. а сеттер вряд ли научит именно ловить.
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2011 а разве гончая и борзая не разные типы? по идее знакомого его сеттер ищет зайца, наша догоняет и ловит. но наша не понимает что с зайцем делать когда догонишь. вот в чем вопрос. она с ним играет в догонялки и все. а сеттер вряд ли научит именно ловить. Тогда лошади нужны. Как в одноименном фильме "Особенности национальной охоты". Я знаю, что лягавые работают в паре с лабрадорами. Не царское это дело битую дичь подавать. Лягавын выше этого. Элита! Но это в идеале.
Юми Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Тогда лошади нужны. это в идеале, с другой стороны лошадь тоже есть... пешей охоты с борзыми пока тоже никто не отменял, просто не все могут днями ходить по полям
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2011 это в идеале, с другой стороны лошадь тоже есть... пешей охоты с борзыми пока тоже никто не отменял, просто не все могут днями ходить по полям А надо.
Юми Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 А надо. так никто и не спорит. и поля есть, и время... поэтому пока и гоняем всякую живность без поимки
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2011 так никто и не спорит. и поля есть, и время... поэтому пока и гоняем всякую живность без поимки Наберите в поисковике "охота с борзыми" Наверняка найдете нужную информацию.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2011 так никто и не спорит. и поля есть, и время... поэтому пока и гоняем всякую живность без поимкиПешая охота с борзыми это рецедив нищенского состояния народа времен социализма. Охота с борзыми никогда не была добычливой и этой охотой занимались охотники не добытчики, а ценители красоты этой охоты и в основном в прошлом это были аристократы. А какая же красота, когда вы практически ничего не увидите. Другое дело с лошади, по крайней мере вы сможете большую часть охоты наблюдать за процессом, который происходит на скоростях более 70-80 км/час. И потом левретка, а тем более уипет не в состоянии убить зайца при поимке, так вот она даже если догонит его, то не знает что с ним делать. Попробуйте проглотить огурец не разрезая его. Левретки использовались для ловли кроликов в парках, для этого их в свое время и выводили. Ближайшее поселение кроликов находится под Одессой. Так что не мудрите и держите вашу собаку как декоративную, которой она по сути давным-давно и является. Бегать она может быстро, а вот животных, с которыми она бы справилась, как прирожденная борзая, в нашей местности нет. И не путайте охоту с борзыми, собаками имеющими рост в холке до одного метра и справлявшимися в лучшие времена с волком, с вашим декоративным экземпляром борзой. Это тоже самое что, пустить в травлю на быков современного бульдога, у которого от настоящего бульдога осталось только имя.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 Пешая охота с борзыми это рецедив нищенского состояния народа времен социализма. Охота с борзыми никогда не была добычливой и этой охотой занимались охотники не добытчики, а ценители красоты этой охоты и в основном в прошлом это были аристократы. А какая же красота, когда вы практически ничего не увидите. Другое дело с лошади, по крайней мере вы сможете большую часть охоты наблюдать за процессом, который происходит на скоростях более 70-80 км/час. И потом левретка, а тем более уипет не в состоянии убить зайца при поимке, так вот она даже если догонит его, то не знает что с ним делать. Попробуйте проглотить огурец не разрезая его. Левретки использовались для ловли кроликов в парках, для этого их в свое время и выводили. Ближайшее поселение кроликов находится под Одессой. Так что не мудрите и держите вашу собаку как декоративную, которой она по сути давным-давно и является. Бегать она может быстро, а вот животных, с которыми она бы справилась, как прирожденная борзая, в нашей местности нет. И не путайте охоту с борзыми, собаками имеющими рост в холке до одного метра и справлявшимися в лучшие времена с волком, с вашим декоративным экземпляром борзой. Это тоже самое что, пустить в травлю на быков современного бульдога, у которого от настоящего бульдога осталось только имя. Не соглашусь с Вами в той части где вы говорите, что уипет не в состоянии словить зайца. Ловят и еще как ловят! Видел работу этих собак неоднократно. Есть любители этой породы которые успешно охотятся, как в пешем порядке так и верхом на лошади.
Юми Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Не соглашусь с Вами в той части где вы говорите, что уипет не в состоянии словить зайца. Ловят и еще как ловят! Видел работу этих собак неоднократно. Есть любители этой породы которые успешно охотятся, как в пешем порядке так и верхом на лошади. поддерживаю. если бы собака не проявляла интереса к живности и отдельные попытки правильной поимки (в процессе игры с собаками, судя по книгам), вряд ли я бы стала ее принудительно водить в поля вообще. она же без поля на второй день подвывает и скачет по диванам как коза за кошкой, на третий от двери не отходит, если успевает проскочить, бежит к машине и ждет. на тему что уиппет якобы не предназначен для охоты... я не пытаюсь из Юми сделать рпб или ирландского волкодава... но согласитесь: самой собаке притнее будет бегать за живой целью, чем от человека до человека за мячиком. неоднократно в поле она показывала свое бесстрашие и скорость. для меня не стоит вопрос ходить или не ходить. я прошу совета: если знаете, подскажите, как подготовить собаку, которая в поимках зайца не участвовала, к полевым испытаниям? в книгах не нашла: есть о требованиях к собаке, о "процедуре" охоты, о системе оценки и т.п. о подготовке - 0.
Юми Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Пешая охота с борзыми это рецедив нищенского состояния народа времен социализма. Охота с борзыми никогда не была добычливой и этой охотой занимались охотники не добытчики, а ценители красоты этой охоты и в основном в прошлом это были аристократы. А какая же красота, когда вы практически ничего не увидите. Другое дело с лошади, по крайней мере вы сможете большую часть охоты наблюдать за процессом, который происходит на скоростях более 70-80 км/час. И потом левретка, а тем более уипет не в состоянии убить зайца при поимке, так вот она даже если догонит его, то не знает что с ним делать. о добыче живности в пром.масштабах никто и не говорит. зачем? однажды была на охоте, где один человек "набил" без преувеличения гору уток и свалил на причале возле своего домика. зачем? человеку столько не съесть, там даже в морозилку двухкамерного холодильника не поместится. ну убей десяток-два, но зачем СТОЛЬКО? через день эта куча начала подванивать... не понимаю я этого. под впечатлением от горы трупиков есть мясо не могла больше полугода. про левретку и уиппета. почему Вы уверены, что "левретка, а тем более уиППет не в состоянии убить зайца"? как раз таки левретке в силу своего размера (рост 32—38 см, масса макс. 5 кг) будет труднее справится с зайцем, а не уиппету (рост кобели 47-51 см, суки 44-47 см, вес от 10 до 15 кг). Вы в живую видели левреток? ИМХО, кроме мух и мышей они вообще ничего не смогли бы ловить, а свора левреток разве что залижет кролика до смерти. примеры поимки зайца уиппетами http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...33a408/view.pic, http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...a97371/view.pic, http://s41.radikal.ru/i092/1011/ef/23c352549f65.jpg, http://s58.radikal.ru/i159/1101/8f/f8aefd743d59.jpg, фотки не мои, и не только зайца http://s04.radikal.ru/i177/1102/0a/6c028422da05.jpg, http://s53.radikal.ru/i140/1102/1f/39271ea4b642.jpg
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 Не соглашусь с Вами в той части где вы говорите, что уипет не в состоянии словить зайца. Ловят и еще как ловят! Видел работу этих собак неоднократно. Есть любители этой породы которые успешно охотятся, как в пешем порядке так и верхом на лошади.Я к сожалению подобного не видел, наблюдал только бега за механическим зайцем с их участием. Вес уипета не кратно превышает вес зайца (Русак весит до 6-7 кг). По наблюдениям как борзые славливают зайца в броске, мне показалось, что немаловадным фактором является масса собаки. Заяц убивается ударом от хватки, так как все происходит на больших скоростях и мощной собаке достаточно просто сделать хватку в броске к зайцу, в этот момент одновременно с хваткой происходит удар по зайцу и он тем эффективнее, чем больше масса собаки. Дальше собака перехватывает оглушенного зайца по месту. Уипету в этом случае необходимо сразу сделать хватку по месту, иначе заяц может быстро оправится от несильного удара. Например гепард тоже не намного превосходит своих жертв по весу, но в этом случае он сбивает жертву ударом лапы, а уж потом принимает по месту в горло. Собакам это не свойственно и они наносят удар зубами в хватке. Согласитесь, что это очень трудно сделать точно в броске по вихляющему зайцу. Хотя если вы видели это своими глазами, то у меня нет оснований вам не доверять.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 о добыче живности в пром.масштабах никто и не говорит. зачем? однажды была на охоте, где один человек "набил" без преувеличения гору уток и свалил на причале возле своего домика. зачем? человеку столько не съесть, там даже в морозилку двухкамерного холодильника не поместится. ну убей десяток-два, но зачем СТОЛЬКО? через день эта куча начала подванивать... не понимаю я этого. под впечатлением от горы трупиков есть мясо не могла больше полугода. про левретку и уиппета. почему Вы уверены, что "левретка, а тем более уиППет не в состоянии убить зайца"? как раз таки левретке в силу своего размера (рост 32—38 см, масса макс. 5 кг) будет труднее справится с зайцем, а не уиппету (рост кобели 47-51 см, суки 44-47 см, вес от 10 до 15 кг). Вы в живую видели левреток? ИМХО, кроме мух и мышей они вообще ничего не смогли бы ловить, а свора левреток разве что залижет кролика до смерти. примеры поимки зайца уиппетами http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...33a408/view.pic, http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...a97371/view.pic, http://s41.radikal.ru/i092/1011/ef/23c352549f65.jpg, http://s58.radikal.ru/i159/1101/8f/f8aefd743d59.jpg, фотки не мои, и не только зайца http://s04.radikal.ru/i177/1102/0a/6c028422da05.jpg, http://s53.radikal.ru/i140/1102/1f/39271ea4b642.jpg Вы совершенно правы, признаю свою ошибку, так как не разобравшись основательно, перепутал левретку с уипетом. Именно уипета применяли для борьбы с расплодившимися кроликами в парках Европы. А левретка не более как декоративная борзая. Ну мне простительно, я борзых не держал, а только наблюдал испытания, проводимые в рамках питомника борзых, который существовал у нас в Чувашии в Батыревском районе под эгидой департамента охотинспекции Чувашии от Главохоты РФ.
Юми Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Я к сожалению подобного не видел, наблюдал только бега за механическим зайцем с их участием. Вес уипета не кратно превышает вес зайца (Русак весит до 6-7 кг). По наблюдениям как борзые славливают зайца в броске, мне показалось, что немаловадным фактором является масса собаки. Заяц убивается ударом от хватки, так как все происходит на больших скоростях и мощной собаке достаточно просто сделать хватку в броске к зайцу, в этот момент одновременно с хваткой происходит удар по зайцу и он тем эффективнее, чем больше масса собаки. Дальше собака перехватывает оглушенного зайца по месту. Уипету в этом случае необходимо сразу сделать хватку по месту, иначе заяц может быстро оправится от несильного удара. Например гепард тоже не намного превосходит своих жертв по весу, но в этом случае он сбивает жертву ударом лапы, а уж потом принимает по месту в горло. Собакам это не свойственно и они наносят удар зубами в хватке. Согласитесь, что это очень трудно сделать точно в броске по вихляющему зайцу. Хотя если вы видели это своими глазами, то у меня нет оснований вам не доверять. несколько раз моя собака заигравшись сбивала "партнера по играм" следующим образом: оббегает вокруг, заходит с боку, на скорости хватает за шею и перекидывает через себя, потом прижимает к земле и не дает встать. пару раз такое было с собакой ее размера (но более упитанной), потом с бОльшей собакой. как-то на очередной прогулке Юми через поляну (метров 400) кинулась за отставшей овечкой-подростком (ростом и весом однозначно больше ее самой) и пыталась проделать тоже самое с ней, не глядя на то что к ней несутся пара больших пастушьих собак. отстала от овечки по команде (овечка не пострадала), от момента когда она засекла овечку до "фу" прошло секунд 30-40, от силы минута. после этого решили не рисковать жизнями овечек, ездим подальше от поселков, но инстинкты берут свое. вчера опять подняла зайца, вернулась с пастью набитой пухом. может быть в ледующий раз будет заяц когда Юми впервые гнала зайца по высокой траве (мне по пояс, я метр семьдесят), прыжки Юми делала высокие и длинные, плюс к этому пыталась вычислить "вихляния" зайца и подрезать его. теряла только из-за того что поворачивала ко мне, потом возвращалась, "вынюхала" и выгнала на дорогу, где ей удобнее бежать. поэтому я и решила не закапывать ее талант в подушках на диване - пусть охотится пока есть желание, а полежать - всегда успеем. если сравнить уиппета с рпб - он более "маневренный", а скорость такая же, возможно и больше. прикрепляли на нашей "джипс" из любопытства - в поле недавно поставила свой рекорд - 67 км, за три месяца она с 30 км доросла до 60 , и это при том, что специально мы Юмку не гоняем (я хожу пешком, она бегает либо в зоне видимости, либо гоняется за живностью), двухдневные пешие походы собака перенесла отлично. PS: пешком хожу не из-за отстутсвия лошади/тс - после операции на ноге врач рекомендовал длительные пешие прогулки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 несколько раз моя собака заигравшись сбивала "партнера по играм" следующим образом: оббегает вокруг, заходит с боку, на скорости хватает за шею и перекидывает через себя, потом прижимает к земле и не дает встать. пару раз такое было с собакой ее размера (но более упитанной), потом с бОльшей собакой. как-то на очередной прогулке Юми через поляну (метров 400) кинулась за отставшей овечкой-подростком (ростом и весом однозначно больше ее самой) и пыталась проделать тоже самое с ней, не глядя на то что к ней несутся пара больших пастушьих собак. отстала от овечки по команде (овечка не пострадала), от момента когда она засекла овечку до "фу" прошло секунд 30-40, от силы минута. после этого решили не рисковать жизнями овечек, ездим подальше от поселков, но инстинкты берут свое. вчера опять подняла зайца, вернулась с пастью набитой пухом. может быть в ледующий раз будет заяц когда Юми впервые гнала зайца по высокой траве (мне по пояс, я метр семьдесят), прыжки Юми делала высокие и длинные, плюс к этому пыталась вычислить "вихляния" зайца и подрезать его. теряла только из-за того что поворачивала ко мне, потом возвращалась, "вынюхала" и выгнала на дорогу, где ей удобнее бежать. поэтому я и решила не закапывать ее талант в подушках на диване - пусть охотится пока есть желание, а полежать - всегда успеем. если сравнить уиппета с рпб - он более "маневренный", а скорость такая же, возможно и больше. прикрепляли на нашей "джипс" из любопытства - в поле недавно поставила свой рекорд - 67 км, за три месяца она с 30 км доросла до 60 , и это при том, что специально мы Юмку не гоняем (я хожу пешком, она бегает либо в зоне видимости, либо гоняется за живностью), двухдневные пешие походы собака перенесла отлично. PS: пешком хожу не из-за отстутсвия лошади/тс - после операции на ноге врач рекомендовал длительные пешие прогулки. К сожалению, вы не только не знакомы с проведением настоящей охоты с борзыми, но и с правилами производства охоты на территории России. Ваши прогулки с собакой и попытки поставить её по зверю подпадают под нарушения вышеуказанных правил, под термин незаконная охота, если это конечно происходит не во время открытого охотничьего сезона и если у вас нет охотничьего билета, установленного образца и при себе, разрешения на добычу животных ресурсов. Так что лучше всего вам начать с изучения этих самых правил, получить охотничий билет и примкнуть к знатокам охоты с борзыми, чтобы совместно решать проблемы досуга ваших питомцев, не нарушая действующего законодательства. Так образом ваши пожелания разнообразить жизнь вашей собачки настоящим охотничьим досугом должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством об охоте. В противном случае у вас будут проблемы с представителями государственного охотничьего надзора, а ещё хуже, по причине общего беззакония, некоторые вышеуказанные представители не долго мудровствуя, могут применить оружие против вашей собаки и в результате убить её или покалечить. С этой целью вам лучше всего обратится в ближайшее, по проживанию, общество охотников и выяснить там, есть ли у них функционирующая секция охотников, владельцев борзых собак. При наличии таковой, познакомится с людьми её составляющими и принять участие в жизни этой секции, где вы сможете получить квалифицированную помощь и практические советы.
Юми Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 К сожалению, вы не только не знакомы с проведением настоящей охоты с борзыми, но и с правилами производства охоты на территории России. Ваши прогулки с собакой и попытки поставить её по зверю подпадают под нарушения вышеуказанных правил, под термин незаконная охота, если это конечно происходит не во время открытого охотничьего сезона и если у вас нет охотничьего билета, установленного образца и при себе, разрешения на добычу животных ресурсов. Так что лучше всего вам начать с изучения этих самых правил, получить охотничий билет и примкнуть к знатокам охоты с борзыми, чтобы совместно решать проблемы досуга ваших питомцев, не нарушая действующего законодательства. Так образом ваши пожелания разнообразить жизнь вашей собачки настоящим охотничьим досугом должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством об охоте. В противном случае у вас будут проблемы с представителями государственного охотничьего надзора, а ещё хуже, по причине общего беззакония, некоторые вышеуказанные представители не долго мудровствуя, могут применить оружие против вашей собаки и в результате убить её или покалечить. С этой целью вам лучше всего обратится в ближайшее, по проживанию, общество охотников и выяснить там, есть ли у них функционирующая секция охотников, владельцев борзых собак. При наличии таковой, познакомится с людьми её составляющими и принять участие в жизни этой секции, где вы сможете получить квалифицированную помощь и практические советы. на охот.билет документы подала, пока гуляем в сенокосных полях, так что там вряд ли будут егеря или т.п. в обществе охотников на меня смотрели как на больную, когда я сказала, мне не надо разрешение на оружие, что хочу ходить на охоту с борзой, но тем не менее бланки и охот.минимум выдали, на вопрос есть ли кто еще с борзыми - сделали огромные глаза и сказали нет. на выставке познакомилась с хозяйкой рабочих рпб из соседнего города, поддерживаем связь, после получения охот.билета поедем к ним
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 Пожалуйста, подскажите новичку, как происходит нагонка борзых? Посмотрите вот эту тему: http://talks.guns.ru/forummessage/14/797996.html - может спишитесь с автором и он Вам чем-то поможет. Правда живете вы далековато друг от друга, если я правильно понял.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2011 на охот.билет документы подала, пока гуляем в сенокосных полях, так что там вряд ли будут егеря или т.п. в обществе охотников на меня смотрели как на больную, когда я сказала, мне не надо разрешение на оружие, что хочу ходить на охоту с борзой, но тем не менее бланки и охот.минимум выдали, на вопрос есть ли кто еще с борзыми - сделали огромные глаза и сказали нет. на выставке познакомилась с хозяйкой рабочих рпб из соседнего города, поддерживаем связь, после получения охот.билета поедем к ним Ну видите у вас абсолютно правильное понимание как решать проблемы. К сожалению очень мало охотников которые занимаются охотой с борзыми, тут и специфика безружейной охоты, когда не ты сам, а твой питомец источник успеха на охоте, и то, что эта охота особенно хороша с применением лошадей, и не просто лошадей, а специально подготовленных для этого. Сами понимаете о массовости тут ни как говорить нельзя, но я вам скажу одну вещь. Когда то много лет тому назад присутствовал я с одним уважаемым экспертом-кинологом первой категории на испытаниях гончих. Я говорю о Зимине Петре Егоровиче из г. Ульновска, замечательный был человек, удачливый охотник, знающий эксперт и замечательный поэт. Просидели мы без малого почти две недели в лесу на охотбазе, испытывая гончих, времени для общения у нас было больше чем достаточно. И хоть он был намного старше меня, однако у нас сложились дружеские теплые отношения, я ему просто в рот смотрел слушая его и воспринимая его богатый опыт. Так вот, задавая ему вопрос, какие собаки ему больше всего нравятся, я думал что он скажет, что это гончие, собаки которых он всю жизнь держал и судил. Вот его ответ. Самые лучшие охотничьи собаки, по его мнению, это борзые. И вот почему. Так, после Великой Отечественной войны расплодилось много волков и ущерба животноводству они причиняли немалый, были тогда такие поощрения в ходу, охотнику добывшему волка, любой председатель колхоза сразу выдавал живого барана в обмен на волка. Ну так вот мой знакомый, тогда еще молодой человек, с товарищем занялись этим выгодным делом, отстрелом в зимний период волков с аэросаней, поскольку последние находились в полном распоряжении упомянутого товарища, и вместо убитых волков они привозили живых баранов, что позволяло им в то непростое, трудное время сводить концы с концами. Как то в один из рейдов они погнались за лисой на аэросанях и быть бы ей убитой , но товарищ толкнул моего знакомого, говорить было бесполезно из-за рева авиационного мотора, и указал ему рукой в бок и назад, и перед глазами его предстала такая картина. Паралельно аэросаням, за лисой заложились две русские псовые борзые, они летели как две стрелы выпущенные из лука, ног видно небыло, только вытынутые в рывке тела и страсть преследующих борзых, не обращающих никакого внимания на ревущие аэросани. Картина была настолько великолепна, что видимо более прекрасного зрелища мой знакомый в жизни не наблюдал. Он забыл и про лису, которая была вскоре словлена борзыми, а в памяти осталось лишь видение безумной по красоте скачки борзых за зверем и короткий завершающий бросок при ловле лисы. Его сердце было навеки покорено борзыми. И хоть он всю жизнь продержал гончих и так и не смог потешить свою мечту о содержании и охоте с борзыми, но единожды увиденное им прекрасное зрелище покорило его на всю жизнь.
Юми Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 QWERT321, спасибо за ссылку, очень красиво, буду списываться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 QWERT321, спасибо за ссылку, очень красиво, буду списываться. Юми, в каждом областном центре в обл. обществе охотников и рыбаловов есть отдел охотничьего собаководства, а в нем штатный кинолог. Вот к ниму и идите, звоните, узавайте ЧТО, ГДЕ, КОГДА? У Миши есть видиорепортажи с испытаний и состязаний борзых где колличество участников доходило до 50 человек. Теперь советую вам свои вопросы задавать в др. теме - "Охотничьи собаки" Борзые.
Юми Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Юми, в каждом областном центре в обл. обществе охотников и рыбаловов есть отдел охотничьего собаководства, а в нем штатный кинолог. Вот к ниму и идите, звоните, узавайте ЧТО, ГДЕ, КОГДА? У Миши есть видиорепортажи с испытаний и состязаний борзых где колличество участников доходило до 50 человек. Теперь советую вам свои вопросы задавать в др. теме - "Охотничьи собаки" Борзые. спасибо за терпение и советы.
Disaron Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Я сейчас налью прямо в штаны)))))))) Поляки государственным указом запретили купировать собакам хвосты и уши вне зависимости от международных стандартов в рамках борьбы с "жестоким обращением с животными"))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти