Перейти к содержанию
Форум охотников России

УГОЛОК СОБАЧНИКОВ

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тетеревов и глухарей включили в нелинцензионный список. Так что никакой лицензии не надо.

В это конечно хотелось бы верить :o ,но ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. :D

Кстати из запретных птиц по Мос.области в этом году дотумкались вычеркнуть ДУПЕЛЯ? Про куропатку даже не говорю,она давно в запрете,и кто тетерева осенью не специально(а скорей намерянно) уконтрапопит,тот пусть прячет эту птичку поглубже в рюкзак,а то вздрючат,как за небольшого кабанчика.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

55

• Алек

24

• wudjavr

23

• Denispnt

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
В это конечно хотелось бы верить :o ,но ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. :D

Кстати из запретных птиц по Мос.области в этом году дотумкались вычеркнуть ДУПЕЛЯ? Про куропатку даже не говорю,она давно в запрете,и кто тетерева осенью не специально(а скорей намерянно) уконтрапопит,тот пусть прячет эту птичку поглубже в рюкзак,а то вздрючат,как за небольшого кабанчика.

Охота на куропатку в большинстве районов М/О открыта с прошлого сезона без лицензий.Лицензия на тетерева прошлый сезон 40 р.С дупелем вообще никаких проблем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пожалуйста, подскажите новичку, как происходит нагонка борзых? возможно ли, что собака сама "поймет", что от нее требуется (что нужно "догонять" она уже поняла) последние года четыре я была только на охоте на утку, как охотятся с собаками читала только в книгах... недавно (в мае) завели собаку: по семейным обстоятельствам люди пристраивали полуторогодовалую девочку-уиппета. единственный минус - очень худая даже для борзой, "натуралкой" и регулярными прогулками привели ее в норму, начали вывозить на прогулки за город, в поля. оказалось наша песа любит бегать, причем не напрягаясь развивает достаточно большую скорость. на днях подняла зайца, но "беда" - она не сразу поняла, что с ним надо делать, - упускала потому, что разворачивалась бежать ко мне, когда видела, что двигаюсь в том же направлении поворачивалась в направлении зайца, вынюхивала, поднимала и опять догоняла, разрыв был минимальный... заяц спасся тем, что нырнул в овражек, заросший терновником. после этого случая у песы проснулся "охотничий" инстинкт. в поле ловит все, что движется - крупных кузнечиков, лягушек, мышей - все что шевелится и не успевает сбежать. знакомый-охотник предлагает попробовать поставить нашу песу в пару к его рабочему сеттеру. стоит ли это делать? или все-таки попробовать поискать рабочих борзых? сразу оговорюсь, что уиппетов в крае единицы, рабочих и того меньше, рпб тоже малораспространенные. 

ps: темы про борзых в разделе нагонки/натаски нет.

• Экспертная группа
Опубликовано
знакомый-охотник предлагает попробовать поставить нашу песу в пару к его рабочему сеттеру. стоит ли это делать?

ps: темы про борзых в разделе нагонки/натаски нет.

Хоть я и не в теме, но одно могу сказать, знакомый-охотник вообще в собаках не рубит. Мы, с братом, тоже пытались гончую пустить как лягавую. Пропахали на лодке километров 5. Под дождем. Она лежала под пледом. Когда привезли на место и хотели пустить песка она так посмотрела на нас... И мы с ней согласились что мы набитые дураки. Извинились перед ней и поплыли обратно.

Опубликовано
Хоть я и не в теме, но одно могу сказать, знакомый-охотник вообще в собаках не рубит. Мы, с братом, тоже пытались гончую пустить как лягавую. Пропахали на лодке километров 5. Под дождем. Она лежала под пледом. Когда привезли на место и хотели пустить песка она так посмотрела на нас... И мы с ней согласились что мы набитые дураки. Извинились перед ней и поплыли обратно.

а разве гончая и борзая не разные типы?

по идее знакомого его сеттер ищет зайца, наша догоняет и ловит. но наша не понимает что с зайцем делать когда догонишь. вот в чем вопрос. она с ним играет в догонялки и все. а сеттер вряд ли научит именно ловить. 

• Экспертная группа
Опубликовано
а разве гончая и борзая не разные типы?

по идее знакомого его сеттер ищет зайца, наша догоняет и ловит. но наша не понимает что с зайцем делать когда догонишь. вот в чем вопрос. она с ним играет в догонялки и все. а сеттер вряд ли научит именно ловить. 

Тогда лошади нужны. Как в одноименном фильме "Особенности национальной охоты". Я знаю, что лягавые работают в паре с лабрадорами. Не царское это дело битую дичь подавать. Лягавын выше этого. Элита! Но это в идеале.

Опубликовано
Тогда лошади нужны.

:) это в идеале, с другой стороны лошадь тоже есть... пешей охоты с борзыми пока тоже никто не отменял, просто не все могут днями ходить по полям

• Экспертная группа
Опубликовано
:) это в идеале, с другой стороны лошадь тоже есть... пешей охоты с борзыми пока тоже никто не отменял, просто не все могут днями ходить по полям

А надо.

Опубликовано
А надо.

так никто и не спорит. и поля есть, и время... поэтому пока и гоняем всякую живность без поимки

• Экспертная группа
Опубликовано
так никто и не спорит. и поля есть, и время... поэтому пока и гоняем всякую живность без поимки

Наберите в поисковике "охота с борзыми" Наверняка найдете нужную информацию.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пешая охота с борзыми это рецедив нищенского состояния народа времен социализма. Охота с борзыми никогда не была добычливой и этой охотой занимались охотники не добытчики, а ценители красоты этой охоты и в основном в прошлом это были аристократы. А какая же красота, когда вы практически ничего не увидите. Другое дело с лошади, по крайней мере вы сможете большую часть охоты наблюдать за процессом, который происходит на скоростях более 70-80 км/час. И потом левретка, а тем более уипет не в состоянии убить зайца при поимке, так вот она даже если догонит его, то не знает что с ним делать. Попробуйте проглотить огурец не разрезая его. Левретки использовались для ловли кроликов в парках, для этого их в свое время и выводили. Ближайшее поселение кроликов находится под Одессой. Так что не мудрите и держите вашу собаку как декоративную, которой она по сути давным-давно и является. Бегать она может быстро, а вот животных, с которыми она бы справилась, как прирожденная борзая, в нашей местности нет. И не путайте охоту с борзыми, собаками имеющими рост в холке до одного метра и справлявшимися в лучшие времена с волком, с вашим декоративным экземпляром борзой. Это тоже самое что, пустить в травлю на быков современного бульдога, у которого от настоящего бульдога осталось только имя.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Пешая охота с борзыми это рецедив нищенского состояния народа времен социализма. Охота с борзыми никогда не была добычливой и этой охотой занимались охотники не добытчики, а ценители красоты этой охоты и в основном в прошлом это были аристократы. А какая же красота, когда вы практически ничего не увидите. Другое дело с лошади, по крайней мере вы сможете большую часть охоты наблюдать за процессом, который происходит на скоростях более 70-80 км/час. И потом левретка, а тем более уипет не в состоянии убить зайца при поимке, так вот она даже если догонит его, то не знает что с ним делать. Попробуйте проглотить огурец не разрезая его. Левретки использовались для ловли кроликов в парках, для этого их в свое время и выводили. Ближайшее поселение кроликов находится под Одессой. Так что не мудрите и держите вашу собаку как декоративную, которой она по сути давным-давно и является. Бегать она может быстро, а вот животных, с которыми она бы справилась, как прирожденная борзая, в нашей местности нет. И не путайте охоту с борзыми, собаками имеющими рост в холке до одного метра и справлявшимися в лучшие времена с волком, с вашим декоративным экземпляром борзой. Это тоже самое что, пустить в травлю на быков современного бульдога, у которого от настоящего бульдога осталось только имя.

Не соглашусь с Вами в той части где вы говорите, что уипет не в состоянии словить зайца. Ловят и еще как ловят! Видел работу этих собак неоднократно. Есть любители этой породы которые успешно охотятся, как в пешем порядке так и верхом на лошади.

Опубликовано
Не соглашусь с Вами в той части где вы говорите, что уипет не в состоянии словить зайца. Ловят и еще как ловят! Видел работу этих собак неоднократно. Есть любители этой породы которые успешно охотятся, как в пешем порядке так и верхом на лошади.

поддерживаю.

если бы собака не проявляла интереса к живности и отдельные попытки правильной поимки (в процессе игры с собаками, судя по книгам), вряд ли я бы стала ее принудительно водить в поля вообще. она же без поля на второй день подвывает и скачет по диванам как коза за кошкой, на третий от двери не отходит, если успевает проскочить, бежит к машине и ждет. 

на тему что уиппет якобы не предназначен для охоты... я не пытаюсь из Юми сделать рпб или ирландского волкодава... но согласитесь: самой собаке притнее будет бегать за живой целью, чем от человека до человека за мячиком. неоднократно в поле она показывала свое бесстрашие и скорость. 

для меня не стоит вопрос ходить или не ходить. я прошу совета: если знаете, подскажите, как подготовить собаку, которая в поимках зайца не участвовала, к полевым испытаниям? в книгах не нашла: есть о требованиях к собаке, о "процедуре" охоты, о системе оценки и т.п. о подготовке - 0.

Опубликовано
Пешая охота с борзыми это рецедив нищенского состояния народа времен социализма. Охота с борзыми никогда не была добычливой и этой охотой занимались охотники не добытчики, а ценители красоты этой охоты и в основном в прошлом это были аристократы. А какая же красота, когда вы практически ничего не увидите. Другое дело с лошади, по крайней мере вы сможете большую часть охоты наблюдать за процессом, который происходит на скоростях более 70-80 км/час. И потом левретка, а тем более уипет не в состоянии убить зайца при поимке, так вот она даже если догонит его, то не знает что с ним делать. 

о добыче живности в пром.масштабах никто и не говорит. зачем? однажды была на охоте, где один человек "набил" без преувеличения гору уток и свалил на причале возле своего домика. зачем? человеку столько не съесть, там даже в морозилку двухкамерного холодильника не поместится. ну убей десяток-два, но зачем СТОЛЬКО? через день эта куча начала подванивать... не понимаю я этого. под впечатлением от горы трупиков есть мясо не могла больше полугода.

про левретку и уиппета. почему Вы уверены, что "левретка, а тем более уиППет не в состоянии убить зайца"? как раз таки левретке в силу своего размера (рост 32—38 см, масса макс. 5 кг)

будет труднее справится с зайцем, а не уиппету (рост кобели 47-51 см, суки 44-47 см, вес от 10 до 15 кг). Вы в живую видели левреток? ИМХО, кроме мух и мышей они вообще ничего не смогли бы ловить, а свора левреток разве что залижет кролика до смерти. 

примеры поимки зайца уиппетами http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...33a408/view.pic, http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...a97371/view.pic, http://s41.radikal.ru/i092/1011/ef/23c352549f65.jpg, http://s58.radikal.ru/i159/1101/8f/f8aefd743d59.jpg, фотки не мои, и не только зайца http://s04.radikal.ru/i177/1102/0a/6c028422da05.jpg, http://s53.radikal.ru/i140/1102/1f/39271ea4b642.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Я к сожалению подобного не видел, наблюдал только бега за механическим зайцем с их участием. Вес уипета не кратно превышает вес зайца (Русак весит до 6-7 кг). По наблюдениям как борзые славливают зайца в броске, мне показалось, что немаловадным фактором является масса собаки. Заяц убивается ударом от хватки, так как все происходит на больших скоростях и мощной собаке достаточно просто сделать хватку в броске к зайцу, в этот момент одновременно с хваткой происходит удар по зайцу и он тем эффективнее, чем больше масса собаки. Дальше собака перехватывает оглушенного зайца по месту. Уипету в этом случае необходимо сразу сделать хватку по месту, иначе заяц может быстро оправится от несильного удара. Например гепард тоже не намного превосходит своих жертв по весу, но в этом случае он сбивает жертву ударом лапы, а уж потом принимает по месту в горло. Собакам это не свойственно и они наносят удар зубами в хватке. Согласитесь, что это очень трудно сделать точно в броске по вихляющему зайцу. Хотя если вы видели это своими глазами, то у меня нет оснований вам не доверять.
  • Экспертная группа
Опубликовано
о добыче живности в пром.масштабах никто и не говорит. зачем? однажды была на охоте, где один человек "набил" без преувеличения гору уток и свалил на причале возле своего домика. зачем? человеку столько не съесть, там даже в морозилку двухкамерного холодильника не поместится. ну убей десяток-два, но зачем СТОЛЬКО? через день эта куча начала подванивать... не понимаю я этого. под впечатлением от горы трупиков есть мясо не могла больше полугода.

про левретку и уиппета. почему Вы уверены, что "левретка, а тем более уиППет не в состоянии убить зайца"? как раз таки левретке в силу своего размера (рост 32—38 см, масса макс. 5 кг)

будет труднее справится с зайцем, а не уиппету (рост кобели 47-51 см, суки 44-47 см, вес от 10 до 15 кг). Вы в живую видели левреток? ИМХО, кроме мух и мышей они вообще ничего не смогли бы ловить, а свора левреток разве что залижет кролика до смерти.

примеры поимки зайца уиппетами http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...33a408/view.pic, http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...a97371/view.pic, http://s41.radikal.ru/i092/1011/ef/23c352549f65.jpg, http://s58.radikal.ru/i159/1101/8f/f8aefd743d59.jpg, фотки не мои, и не только зайца http://s04.radikal.ru/i177/1102/0a/6c028422da05.jpg, http://s53.radikal.ru/i140/1102/1f/39271ea4b642.jpg

Вы совершенно правы, признаю свою ошибку, так как не разобравшись основательно, перепутал левретку с уипетом. Именно уипета применяли для борьбы с расплодившимися кроликами в парках Европы. А левретка не более как декоративная борзая. Ну мне простительно, я борзых не держал, а только наблюдал испытания, проводимые в рамках питомника борзых, который существовал у нас в Чувашии в Батыревском районе под эгидой департамента охотинспекции Чувашии от Главохоты РФ.
Опубликовано
Я к сожалению подобного не видел, наблюдал только бега за механическим зайцем с их участием. Вес уипета не кратно превышает вес зайца (Русак весит до 6-7 кг). По наблюдениям как борзые славливают зайца в броске, мне показалось, что немаловадным фактором является масса собаки. Заяц убивается ударом от хватки, так как все происходит на больших скоростях и мощной собаке достаточно просто сделать хватку в броске к зайцу, в этот момент одновременно с хваткой происходит удар по зайцу и он тем эффективнее, чем больше масса собаки. Дальше собака перехватывает оглушенного зайца по месту. Уипету в этом случае необходимо сразу сделать хватку по месту, иначе заяц может быстро оправится от несильного удара. Например гепард тоже не намного превосходит своих жертв по весу, но в этом случае он сбивает жертву ударом лапы, а уж потом принимает по месту в горло. Собакам это не свойственно и они наносят удар зубами в хватке. Согласитесь, что это очень трудно сделать точно в броске по вихляющему зайцу. Хотя если вы видели это своими глазами, то у меня нет оснований вам не доверять.

несколько раз моя собака заигравшись сбивала "партнера по играм" следующим образом: оббегает вокруг, заходит с боку, на скорости хватает за шею и перекидывает через себя, потом прижимает к земле и не дает встать. пару раз такое было с собакой ее размера (но более упитанной), потом с бОльшей собакой. как-то на очередной прогулке Юми через поляну (метров 400) кинулась за отставшей овечкой-подростком (ростом и весом однозначно больше ее самой) и пыталась проделать тоже самое с ней, не глядя на то что к ней несутся пара больших пастушьих собак. отстала от овечки по команде (овечка не пострадала), от момента когда она засекла овечку до "фу" прошло секунд 30-40, от силы минута. после этого решили не рисковать жизнями овечек, ездим подальше от поселков, но инстинкты берут свое. вчера опять подняла зайца, вернулась с пастью набитой пухом. может быть в ледующий раз будет заяц :)

когда Юми впервые гнала зайца по высокой траве (мне по пояс, я метр семьдесят), прыжки Юми делала высокие и длинные, плюс к этому пыталась вычислить "вихляния" зайца и подрезать его. теряла только из-за того что поворачивала ко мне, потом возвращалась, "вынюхала" и выгнала на дорогу, где ей удобнее бежать. поэтому я и решила не закапывать ее талант в подушках на диване - пусть охотится пока есть желание, а полежать - всегда успеем.

если сравнить уиппета с рпб - он более "маневренный", а скорость такая же, возможно и больше. прикрепляли на нашей "джипс" из любопытства - в поле недавно поставила свой рекорд - 67 км, за три месяца она с 30 км доросла до 60 :), и это при том, что специально мы Юмку не гоняем (я хожу пешком, она бегает либо в зоне видимости, либо гоняется за живностью), двухдневные пешие походы собака перенесла отлично.

PS: пешком хожу не из-за отстутсвия лошади/тс - после операции на ноге врач рекомендовал длительные пешие прогулки.

• Экспертная группа
Опубликовано
несколько раз моя собака заигравшись сбивала "партнера по играм" следующим образом: оббегает вокруг, заходит с боку, на скорости хватает за шею и перекидывает через себя, потом прижимает к земле и не дает встать. пару раз такое было с собакой ее размера (но более упитанной), потом с бОльшей собакой. как-то на очередной прогулке Юми через поляну (метров 400) кинулась за отставшей овечкой-подростком (ростом и весом однозначно больше ее самой) и пыталась проделать тоже самое с ней, не глядя на то что к ней несутся пара больших пастушьих собак. отстала от овечки по команде (овечка не пострадала), от момента когда она засекла овечку до "фу" прошло секунд 30-40, от силы минута. после этого решили не рисковать жизнями овечек, ездим подальше от поселков, но инстинкты берут свое. вчера опять подняла зайца, вернулась с пастью набитой пухом. может быть в ледующий раз будет заяц :)

когда Юми впервые гнала зайца по высокой траве (мне по пояс, я метр семьдесят), прыжки Юми делала высокие и длинные, плюс к этому пыталась вычислить "вихляния" зайца и подрезать его. теряла только из-за того что поворачивала ко мне, потом возвращалась, "вынюхала" и выгнала на дорогу, где ей удобнее бежать. поэтому я и решила не закапывать ее талант в подушках на диване - пусть охотится пока есть желание, а полежать - всегда успеем.

если сравнить уиппета с рпб - он более "маневренный", а скорость такая же, возможно и больше. прикрепляли на нашей "джипс" из любопытства - в поле недавно поставила свой рекорд - 67 км, за три месяца она с 30 км доросла до 60 :) , и это при том, что специально мы Юмку не гоняем (я хожу пешком, она бегает либо в зоне видимости, либо гоняется за живностью), двухдневные пешие походы собака перенесла отлично.

PS: пешком хожу не из-за отстутсвия лошади/тс - после операции на ноге врач рекомендовал длительные пешие прогулки.

К сожалению, вы не только не знакомы с проведением настоящей охоты с борзыми, но и с правилами производства охоты на территории России. Ваши прогулки с собакой и попытки поставить её по зверю подпадают под нарушения вышеуказанных правил, под термин незаконная охота, если это конечно происходит не во время открытого охотничьего сезона и если у вас нет охотничьего билета, установленного образца и при себе, разрешения на добычу животных ресурсов. Так что лучше всего вам начать с изучения этих самых правил, получить охотничий билет и примкнуть к знатокам охоты с борзыми, чтобы совместно решать проблемы досуга ваших питомцев, не нарушая действующего законодательства. Так образом ваши пожелания разнообразить жизнь вашей собачки настоящим охотничьим досугом должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством об охоте. В противном случае у вас будут проблемы с представителями государственного охотничьего надзора, а ещё хуже, по причине общего беззакония, некоторые вышеуказанные представители не долго мудровствуя, могут применить оружие против вашей собаки и в результате убить её или покалечить. С этой целью вам лучше всего обратится в ближайшее, по проживанию, общество охотников и выяснить там, есть ли у них функционирующая секция охотников, владельцев борзых собак. При наличии таковой, познакомится с людьми её составляющими и принять участие в жизни этой секции, где вы сможете получить квалифицированную помощь и практические советы.
Опубликовано
К сожалению, вы не только не знакомы с проведением настоящей охоты с борзыми, но и с правилами производства охоты на территории России. Ваши прогулки с собакой и попытки поставить её по зверю подпадают под нарушения вышеуказанных правил, под термин незаконная охота, если это конечно происходит не во время открытого охотничьего сезона и если у вас нет охотничьего билета, установленного образца и при себе, разрешения на добычу животных ресурсов. Так что лучше всего вам начать с изучения этих самых правил, получить охотничий билет и примкнуть к знатокам охоты с борзыми, чтобы совместно решать проблемы досуга ваших питомцев, не нарушая действующего законодательства. Так образом ваши пожелания разнообразить жизнь вашей собачки настоящим охотничьим досугом должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством об охоте. В противном случае у вас будут проблемы с представителями государственного охотничьего надзора, а ещё хуже, по причине общего беззакония, некоторые вышеуказанные представители не долго мудровствуя, могут применить оружие против вашей собаки и в результате убить её или покалечить. С этой целью вам лучше всего обратится в ближайшее, по проживанию, общество охотников и выяснить там, есть ли у них функционирующая секция охотников, владельцев борзых собак. При наличии таковой, познакомится с людьми её составляющими и принять участие в жизни этой секции, где вы сможете получить квалифицированную помощь и практические советы.

на охот.билет документы подала, пока гуляем в сенокосных полях, так что там вряд ли будут егеря или т.п.

в обществе охотников на меня смотрели как на больную, когда я сказала, мне не надо разрешение на оружие, что хочу ходить на охоту с борзой, но тем не менее бланки и охот.минимум выдали, на вопрос есть ли кто еще с борзыми - сделали огромные глаза и сказали нет. на выставке познакомилась с хозяйкой рабочих рпб из соседнего города, поддерживаем связь, после получения охот.билета поедем к ним :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Пожалуйста, подскажите новичку, как происходит нагонка борзых?

Посмотрите вот эту тему: http://talks.guns.ru/forummessage/14/797996.html - может спишитесь с автором и он Вам чем-то поможет. Правда живете вы далековато друг от друга, если я правильно понял.

• Экспертная группа
Опубликовано
на охот.билет документы подала, пока гуляем в сенокосных полях, так что там вряд ли будут егеря или т.п.

в обществе охотников на меня смотрели как на больную, когда я сказала, мне не надо разрешение на оружие, что хочу ходить на охоту с борзой, но тем не менее бланки и охот.минимум выдали, на вопрос есть ли кто еще с борзыми - сделали огромные глаза и сказали нет. на выставке познакомилась с хозяйкой рабочих рпб из соседнего города, поддерживаем связь, после получения охот.билета поедем к ним :)

Ну видите у вас абсолютно правильное понимание как решать проблемы. К сожалению очень мало охотников которые занимаются охотой с борзыми, тут и специфика безружейной охоты, когда не ты сам, а твой питомец источник успеха на охоте, и то, что эта охота особенно хороша с применением лошадей, и не просто лошадей, а специально подготовленных для этого. Сами понимаете о массовости тут ни как говорить нельзя, но я вам скажу одну вещь. Когда то много лет тому назад присутствовал я с одним уважаемым экспертом-кинологом первой категории на испытаниях гончих. Я говорю о Зимине Петре Егоровиче из г. Ульновска, замечательный был человек, удачливый охотник, знающий эксперт и замечательный поэт. Просидели мы без малого почти две недели в лесу на охотбазе, испытывая гончих, времени для общения у нас было больше чем достаточно. И хоть он был намного старше меня, однако у нас сложились дружеские теплые отношения, я ему просто в рот смотрел слушая его и воспринимая его богатый опыт. Так вот, задавая ему вопрос, какие собаки ему больше всего нравятся, я думал что он скажет, что это гончие, собаки которых он всю жизнь держал и судил. Вот его ответ. Самые лучшие охотничьи собаки, по его мнению, это борзые. И вот почему. Так, после Великой Отечественной войны расплодилось много волков и ущерба животноводству они причиняли немалый, были тогда такие поощрения в ходу, охотнику добывшему волка, любой председатель колхоза сразу выдавал живого барана в обмен на волка. Ну так вот мой знакомый, тогда еще молодой человек, с товарищем занялись этим выгодным делом, отстрелом в зимний период волков с аэросаней, поскольку последние находились в полном распоряжении упомянутого товарища, и вместо убитых волков они привозили живых баранов, что позволяло им в то непростое, трудное время сводить концы с концами. Как то в один из рейдов они погнались за лисой на аэросанях и быть бы ей убитой , но товарищ толкнул моего знакомого, говорить было бесполезно из-за рева авиационного мотора, и указал ему рукой в бок и назад, и перед глазами его предстала такая картина. Паралельно аэросаням, за лисой заложились две русские псовые борзые, они летели как две стрелы выпущенные из лука, ног видно небыло, только вытынутые в рывке тела и страсть преследующих борзых, не обращающих никакого внимания на ревущие аэросани. Картина была настолько великолепна, что видимо более прекрасного зрелища мой знакомый в жизни не наблюдал. Он забыл и про лису, которая была вскоре словлена борзыми, а в памяти осталось лишь видение безумной по красоте скачки борзых за зверем и короткий завершающий бросок при ловле лисы. Его сердце было навеки покорено борзыми. И хоть он всю жизнь продержал гончих и так и не смог потешить свою мечту о содержании и охоте с борзыми, но единожды увиденное им прекрасное зрелище покорило его на всю жизнь.
Опубликовано

QWERT321, спасибо за ссылку, очень красиво, буду списываться. 

• Экспертная группа
Опубликовано
QWERT321, спасибо за ссылку, очень красиво, буду списываться.

Юми, в каждом областном центре в обл. обществе охотников и рыбаловов есть отдел охотничьего собаководства, а в нем штатный кинолог. Вот к ниму и идите, звоните, узавайте ЧТО, ГДЕ, КОГДА? У Миши есть видиорепортажи с испытаний и состязаний борзых где колличество участников доходило до 50 человек. Теперь советую вам свои вопросы задавать в др. теме - "Охотничьи собаки" Борзые.

Опубликовано
Юми, в каждом областном центре в обл. обществе охотников и рыбаловов есть отдел охотничьего собаководства, а в нем штатный кинолог. Вот к ниму и идите, звоните, узавайте ЧТО, ГДЕ, КОГДА? У Миши есть видиорепортажи с испытаний и состязаний борзых где колличество участников доходило до 50 человек. Теперь советую вам свои вопросы задавать в др. теме - "Охотничьи собаки" Борзые.

спасибо за терпение и советы.

Опубликовано

Я сейчас налью прямо в штаны)))))))) Поляки государственным указом запретили купировать собакам хвосты и уши вне зависимости от международных стандартов в рамках борьбы с "жестоким обращением с животными"))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...