Перейти к содержанию
Форум охотников России

УГОЛОК СОБАЧНИКОВ

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно шансы есть, я думаю подавать битую намастырится в любом случаи, а вот работа в поле на подъем птицы нужно будет приложить много сил и еще больше терпения. Я со своей когда злюсь успокаиваю себя тем что в цирке учат и на велосипеде кататься и на передних лапах ходят. Главное терпение, если эту натаскаете то с породной проблем вообще не должно быть, это на будущее.

Успехов в дрессировке и натаске

А я бы посмотрел на все это с другой стороны. Подскажите- сколько лет данной породе ? И если изначально в породе были рабочие собаки , то и вязались они соответственно с рабочими . А с кем не охотились не рабочим считаться не мог - он был просто не проверен ( так как от рабочих родителей и врожденные качества имел ) Вопрос - откуда при таком раскладе берутся не рабочие в породе ?
  • Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

55

• Алек

24

• wudjavr

23

• Denispnt

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Берутся они когда они идут не в лес за норкой а на стол за коркой. Я думаю если несколько поколений собак сидели на диване и в поле были только на шашлыках, то их истинное предназначение забывается. Поэтому я думаю что легче натаскать ту собаку которая рождена от родителей которые ходят на охоту, так сказать на старые дрожи легче идет. И я не хочу сказать что диванную нельзя натаскать, все можно сделать было бы желание, а генетика это страшная сила, и если она говорит что собака охотник в этом поможет.

Опубликовано

Я очень долго выбирал себе собачку читал, и складывается такое впечатление что если у щенка нет родословной в 4 колена то это уже и не охотник и его надо было утопить. Заводчики так расписывают своих собак и складывается впечатление что они самые идеальные, а остальные годятся только двор охранять. А новый закон им только помогает, если от рабочих родителей с документами получены щенки им документы не дают т.к. вязка была не плановая. И как назвать такую собаку: породной- у неё нет документов, полукровкой тоже не назовешь т.к. получены от породных собак.

Опубликовано

Я очень долго выбирал себе собачку читал, и складывается такое впечатление что если у щенка нет родословной в 4 колена то это уже и не охотник и его надо было утопить. Заводчики так расписывают своих собак и складывается впечатление что они самые идеальные, а остальные годятся только двор охранять. А новый закон им только помогает, если от рабочих родителей с документами получены щенки им документы не дают т.к. вязка была не плановая. И как назвать такую собаку: породной- у неё нет документов, полукровкой тоже не назовешь т.к. получены от породных собак.

Заводчики считают "не плановых" щенков дворнягами, плановые все рабочие и реальных денег стоят, начнёшь спорить о том что родословная не показатель - расскажут про телегонию, их можно понят; щенков надо продать и желательно дороже, бизнес однако
Опубликовано

Всем привет!Вот решил собаку для охоты взять-спаниеля,но охотников у нас в городе мало,а хороших рабочих спаниелей и совсем нет,взял щенка не от рабочих родителей.Какой у меня шанс выростить хорошую,рабочую собаку?

терпение и труд все перетрут - было бы желание, а умение придет... шанс всегда есть когда веришь

Опубликовано

А я бы посмотрел на все это с другой стороны. Подскажите- сколько лет данной породе ? И если изначально в породе были рабочие собаки , то и вязались они соответственно с рабочими . А с кем не охотились не рабочим считаться не мог - он был просто не проверен ( так как от рабочих родителей и врожденные качества имел ) Вопрос - откуда при таком раскладе берутся не рабочие в породе ?

Петр, я специально выложил здесь фильм, в котором есть ответ на Ваши вопросы. Вы внимательно смотрели про отбор по определенным качествам? Похоже нет. Так вот, если отбор ведется по какому то одному признаку (экстерьер, например), потеря других может произойти не просто быстро, а очень быстро.

Простой пример- любимые сеттеры, собаки ШОУ-разведения практически на все 100% утратили свои рабочие качества и назвать их легавыми можно только условно. Путем неимоверных усилий их можно чему-то научить, но это насмешка над породой, легавой даже посредственного уровня такая собака не станет ни при каких трудозатратах.

Опубликовано

терпение и труд все перетрут - было бы желание, а умение придет... шанс всегда есть когда веришь

Желание есть еще какое!!!!

Опубликовано

От того, что вам скажут: "Все плохо! Ничего хорошего не вырастите. Гиблое дело." и прочее, вы же не откажитесь уже от сабаки? Поэтому, читайте литературу, пробуйте, старайтесь. Почаще занимайтесь с ней. :post-1787-1182943244: Шансы есть всегда!

От собаки конечно не откажусь!Буду стараться в воспитании своей собачки!Надо ведь с чего то начинать.

Опубликовано

Желание есть еще какое!!!!

Тогда вперед!!!

Опубликовано

Уважаемый Hunter123

Не верьте дилетантам, которые заведя год назад первую собаку неизвестного происхождения начинают давать советы.

От осины не родятся апельсины, другого недано. Потратите годы, а результат будет нулевой.

Если собачка для души - отличный выбор, но если мысли именно об охоте???

Будите жалеть о впустую потраченных годах...

Успехов.

Опубликовано

Не верьте дилетантам, которые заведя год назад первую собаку неизвестного происхождения начинают давать советы.

Я не отрицаю - в натаске - дилетант, но верил, работал и у меня получилось, конечно не идеал, и далеко не идеал, и возможно посредственность с Вашей точки зрения, и собака неизвестного происхождения - работает... и по этому я имею право давать советы, другое дело к ним можно прислушиваться или нет...И собака у меня не первая, другое дело что охотник - первая...

Опубликовано

Приведу Вам один довод в пользу собак с документами.

Вам в руки попала породная собака. Вы вложилив нее душу вырастили замечательного охотника с достойным экстерьером. Любому кинологу будет крайне обидно не пустить такую собаку в разведение ( по существующим нормам и правилам).

Опубликовано

Приведу Вам один довод в пользу собак с документами.

Вам в руки попала породная собака. Вы вложилив нее душу вырастили замечательного охотника с достойным экстерьером. Любому кинологу будет крайне обидно не пустить такую собаку в разведение ( по существующим нормам и правилам).

У нас нормы и правила ( по допуску в разведение) весьма разнообразны и не едины , не пустит кинолог , повяжут через питомник , не будут проверены рабочие качества - документы выдаст РКФ. Да и экстерьер в нашей стране понятие условное , если помески носят гордое звание Чемпион России. Я не агитирую за собак без документов , просто ни какие документы у нас ничего не гарантируют. ( могу привести примеры и с вязками собак охотничьих прод , только с оценкой экстерьера и с нолевками на собак неизвестной породы и на участие в состязаниях помесков с оценкой отлично.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Hunter123, не за бумаги спрашивал, а прямо указал, что взял от нерабочих родителей. В этом случае, поможет только чудо. В молодости лет жизненных не жалко, все кажется впереди. Только к старости понимаешь, что не успеешь оглянуться, а уже все позади. Я, например уже себе такую роскошь позволить не могу, брать кота в мешке и надеятся, что все будет о"кей. Но в России всегда любили чудеса и надеялись на них. Об этом и сказки русские. Про Ивана дурака, про Илью Муромца. Уж очень нам любо, чтобы все так, на халяву появлялось и чудесным образом случалось.

Опубликовано

Ну как же ничего не гарантируют...

вот берете вы положим щенка породного, так с вероятностью 90% собака окажется рабочая, и с вполне предсказуемым экстерьером....

и напротив положим берете вы ублюдка из непонятного помета, непонятно когда и кем повязанной суки... и что там вырастет вы даже знать то и не знаете...если конечно хочется вырастить неведомую зверушку, тогда можно и поэкспериментировать, только как бы потом собаку на сук вешать не пришлось или содержать дурака кто то будет ?

И понятно что всегда есть проходимцы которые впаривают не пойми что, но тут нужно обращаться в общества напрямую и уточнять последние вязки, щенков, а не по объявлениям в газете где подешевле.

Кстати знаю несколько случаев когда заводчики готовы и адекватному человеку уступить до вполне доступных денег, когда щенки дольше чем нужно задерживаются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну сказок про чудеса и халяву в истории любого народа хватает. А вот то, что в стране две параллельно действующие кинологические системы работают, это уже не чудеса, а реальности жизни. Да еще и самодеятельности в подпольном собаководстве хоть отбавляй. И куды бедному начинающему охотнику, да еще без кинологического опыта деваться. Вот и маются ребята на просторах инета, пытаясь хоть здесь разобраться куда они попали. Вечный российский вопрос "Что делать?".

Опубликовано

То ПЕТР

пост 184 Ваши мысли???

Опубликовано

То ПЕТР

пост 184 Ваши мысли???

Мы говорим о разном. Я имею ввиду то , что если порода устойчивая и породные качества закреплены , ( то есть устойчиво передаются по наследству ) , то даже несколько поколений на диванах не испортят породу. Тому примеры бордер терьеры например и др. В Германии например контакт запрещен ( на ИН ) , а хватка мертвая и злоба у ягдов пока сохранилась. Шоу естественно вредит породе , но не на столько , чтоб у пары повязанных шоу собак не проскакивали рабочие самородки ( не гарантированно но шанс есть и примеры есть , как в питомниках с шоу разведением тех же фоксов появляются очень сильные собаки , правда редко ). Видел собачку ж/ф из италии , все предки не работали , а эта сученка всем нашим теперешним рабочим и чемпионам фору в работе даст.
Опубликовано

Вон какую тему то развел.Ну,кто бы у меня там не вырос,деваться уже не куда,щенок мой,буду любить и воспитывать!

Опубликовано

Huntr123, покажите что-ли фото щенка... Спаниель хоть? А какой? (понимаю, что глупый вопрос, скорее всего - народный;)) Но все же...

Я думаю, что если породистые рабочие собаки были в не очень далеких предках и вязки шли все-таки между преимущественно "русскими спаниелями", без явной метизации с иными породами, то вероятность проявления азарта и тяги к поиску есть - у РОСов все-таки очень сильное стремление к дичи. Хотя я слышала историю от натасчика (очень известного:)) когда не смогли щенка поставить от непроверенных родителей, даже в первом поколении.

Опубликовано

Huntr123, покажите что-ли фото щенка...

Да, покажите щеночка

Опубликовано

Дак он ведь маленький еще совсем,ему месяца то нет.

Опубликовано

Вот моя девка и мамка ее.Жду вашего вердикта

• Экспертная группа
Опубликовано

Смотрю в эти прекрасные глазки и вижу в них ободранные обои. искусанную обувь, испорченную одежду... И все же они изумительно милы и любимы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...