jrvin Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Как вы считаете имеет ли смысл охотнику вместе с разрешением на охоту выдавать "метки" которые после добычи того или иного животного повязываются у него на какой то части туши причём так что его нельзя было снять при чём " метка" должна быть с номером разрешения, т.е например получил разрешение на кабана, добыл кабанчика и повязал "метку" ему на ногу т.е одно разрешение один трофей,а не как у нас одно разрешение и на неё добывают по 10-15 животных, контроля то не какого. А тут уж если попался с разрешением и без метки на трофее будь добр заплати большой штраф, а за повторое нарушение считаю целесообразным лишать тахих горе охотников права вообще охотиться. Жду ваши рассуждения господа охотники, так как эта бойня на одно разрешение уже напоминает беспредел.
jrvin Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Да причём тут кабан,я же просто пример привёл, ну замените слово кабан на слово лось, косуля и т.д
образец 626 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 задумка грамотная конечно, ноесть подозрение , что работать все это будет так же как и система в целом...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Как вы считаете имеет ли смысл охотнику вместе с разрешением на охоту выдавать "метки" которые после добычи того или иного животного повязываются у него на какой то части туши причём так что его нельзя было снять при чём " метка" должна быть с номером разрешения, т.е например получил разрешение на кабана, добыл кабанчика и повязал "метку" ему на ногу т.е одно разрешение один трофей,а не как у нас одно разрешение и на неё добывают по 10-15 животных, контроля то не какого. А тут уж если попался с разрешением и без метки на трофее будь добр заплати большой штраф, а за повторое нарушение считаю целесообразным лишать тахих горе охотников права вообще охотиться. Жду ваши рассуждения господа охотники, так как эта бойня на одно разрешение уже напоминает беспредел. А Вы сами где охотите и почём лицензии берёте? На всё что добыли?
Витёк71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Это американская теория у нас не заработает.У нас это УТОПИЯ. Во первых.Сама система распределения лицензий ГНИЛАЯ,от верхов и до низов.Сделать с этим ничего не получится,потому что все ТАМ покрывают друг друга. 2-у нас дичинка в тушах из леса не вывозится и особенно когда на 40чел лося или кабана выносят скотинку суповыми наборами,то КАК ТОГДА ПРОСЛЕДИТЬ эти метки. 3-ничего не изменится,потому что при попадалове полученная лицензия сразу закрывается,ну и метки эти тоже будет не сложно за пару секунд закрепить на животном. Контроль должен производится самими охотпользователями(но это им не интересно),или скажу ФАНТАСТИЧЕСКУЮ идею,самими добровольными представителями от охотнадзора,но за СТУКАЧЕСТВО надо поощрять материально,мясом или скидками по лицензиям и путёвкам,а на это у охотнадзора нету полномочий и возможностей,и может быть желания(потому что потому). БРОКАМ вообще в глубинке насрать на лицензии и метки и ловить их надо в лесу-тайге домашней АРМИЕЙ,а это дорого и не эффективно.Так что ВСЕ ЗАПУЩЕНО.ОДНАКО!!! Ну а далее послушаем другие доводы.
jrvin Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 А Вы сами где охотите и почём лицензии берёте? На всё что добыли? Я охочусь только на боровую дичь и некогда ещё не набивл больше чем положено, просто за 2-3 выезда больше не добыть... да и потом я люблю на рябчика и куропатку и больше 2х птиц с выводка не беру и то стараюсь брять молодняк этого года.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Это американская теория у нас не заработает.У нас это УТОПИЯ. Во первых.Сама система распределения лицензий ГНИЛАЯ,от верхов и до низов.Сделать с этим ничего не получится,потому что все ТАМ покрывают друг друга. 2-у нас дичинка в тушах из леса не вывозится и особенно когда на 40чел лося или кабана выносят скотинку суповыми наборами,то КАК ТОГДА ПРОСЛЕДИТЬ эти метки. 3-ничего не изменится,потому что при попадалове полученная лицензия сразу закрывается,ну и метки эти тоже будет не сложно за пару секунд закрепить на животном. Контроль должен производится самими охотпользователями(но это им не интересно),или скажу ФАНТАСТИЧЕСКУЮ идею,самими добровольными представителями от охотнадзора,но за СТУКАЧЕСТВО надо поощрять материально,мясом или скидками по лицензиям и путёвкам,а на это у охотнадзора нету полномочий и возможностей,и может быть желания(потому что потому). БРОКАМ вообще в глубинке насрать на лицензии и метки и ловить их надо в лесу-тайге домашней АРМИЕЙ,а это дорого и не эффективно.Так что ВСЕ ЗАПУЩЕНО.ОДНАКО!!! Ну а далее послушаем другие доводы. Не! Усе пучком! На сорок человек не вытащить за десяток км из леса тушку лося трехлетки це САЛАБОНСТВО Нормально так, со шкурой, с кишками... Дабы определить ВОЗРОСТНО-ПОЛОВО-ЦЕНОВУЮ принадлежность обьекта охоты
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 22 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 22 июля, 2011 Как вы считаете имеет ли смысл охотнику вместе с разрешением на охоту выдавать "метки" которые после добычи того или иного животного повязываются у него на какой то части туши причём так что его нельзя было снять при чём " метка" должна быть с номером разрешения, т.е например получил разрешение на кабана, добыл кабанчика и повязал "метку" ему на ногу т.е одно разрешение один трофей,а не как у нас одно разрешение и на неё добывают по 10-15 животных, контроля то не какого. А тут уж если попался с разрешением и без метки на трофее будь добр заплати большой штраф, а за повторое нарушение считаю целесообразным лишать тахих горе охотников права вообще охотиться. Жду ваши рассуждения господа охотники, так как эта бойня на одно разрешение уже напоминает беспредел.И будут ногу с меткой всю зиму таскать. На охоту – из холодильника, с охоты – в холодильник. Было раньше, выдавали бирки. Если бирки на кишках нет, то значит браконьерский отстрел. А умный браконьер приберёт за собой, значит и метка не нужна. И сейчас, если не заполнена лицензия то ты браконьер.
User1 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Пока жить будем бедно....Об культуре (пития, охоты, рыбалки, отдыха) речи быть не может идти. Идея хороша... Самая главное, что это работает в штатах. так как там нет Министерств которых надо кормить, З/П платить, давать условия для коррупции и бюрократии.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Пока жить будем бедно....Об культуре (пития, охоты, рыбалки, отдыха) речи быть не может идти. Идея хороша... Самая главное, что это работает в штатах. так как там нет Министерств которых надо кормить, З/П платить, давать условия для коррупции и бюрократии. +100500 ! Согласен, что дело не в бирках, а в системе, которую нужно менять!
worganin50 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Не систему нужно менять а власть . Пока у власти стоят люди пекущееся о своём благополучии а не о блогополучии страны всё так хреново и будет...
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2011 Не систему нужно менять а власть . Пока у власти стоят люди пекущееся о своём благополучии а не о блогополучии страны всё так хреново и будет... Согласен. Под системой в первую очередь имел ввиду власть. С этого надо начинать.
лунатик Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Не систему нужно менять а власть . Пока у власти стоят люди пекущееся о своём благополучии а не о блогополучии страны всё так хреново и будет... Все так говорят , пока сами до власти не дорвались !!! А как дорвутся (шагая по чужим головам ),то уму не постежимо ,как круто люди меняются !!!! не в лучшую сторону .( и как с этим бороться неизвестно, скорее бесполезно --- такая гнилая человеческая натура ) Так хочется ошибаться
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 23 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2011 лунатик, в "10"ку! И тут даже без национальностей. В фольклёре любых народов на эту тему детям сказки есть.Условия только у всех разные,где проявляется сильнее где менее. На территории нашей страны население раскинутое по огромной территории находится в разных климатических ресурсных и пр условиях.Это не маленькя тёплая Европа,где каждая страна как благоустроеный двор.Хотя и дворы бывают разные,тут уж от жильцов зависит. «Дайте человеку в постоянную собственность голую скалу, и он превратит ее в сад; дайте ему в наем на 10 лет сад, и он обратит его в пустыню», - так сказал Джон Милли, классик английской политэкономии. Кому и сколько принадлежит в собственности? Сколько принадлежит народу в целом?
jrvin Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Парни уходим от темы=) Я понимаю что у нас в стране сделано всё для того чтобы жила "жирная" верхушка но давайте по теме, а то если я начну сейчас рассуждать о нефте и каким она боком к нашему народу=) Ладно скажу... меня убивает что нефть которая принадлежит каждому человеку в нашей стране продают частные компании а бабки делят между собой, а народу нечего...
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 23 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 23 июля, 2011 Парни уходим от темы=) Я понимаю что у нас в стране сделано всё для того чтобы жила "жирная" верхушка но давайте по теме, а то если я начну сейчас рассуждать о нефте и каким она боком к нашему народу=) Ладно скажу... меня убивает что нефть которая принадлежит каждому человеку в нашей стране продают частные компании а бабки делят между собой, а народу нечего...Почитай программу « Патриотов России» у них там есть на эту тему. Когда поднимется уровень жизни тогда и отношение к природе изменится. Тогда и на лося не будут смотреть, как на шкварчащюю сковородку с мясом, а как на милое и симпатичное животное. Впрочем, раньше так и было, я даже не брал пулевых патронов на охоту. А теперь отдашь 60 штук, и если появится возможность, то любой постарается воспользоваться.
лунатик Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Что касается тамы ,то мое мнение это пустая ,глупая затея , ответы уже дали выше. Идея с метками это "детский сад" !
jrvin Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Что касается тамы ,то мое мнение это пустая ,глупая затея , ответы уже дали выше. Идея с метками это "детский сад" ! Ну ты высказался а другие ещё нет,так что ваше мнение держите при себе.
panaev Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 в европах охотник покупает право охоты в виде "разрешения" или "лицензии" или как угодно. мясо охотнику после отстрела не пренадлежит поэтому тушу биркуют дабы подтвердить ее законность и отправляют в переработку.. без бирки ее тупо не примут и сообщят куда следует...однако охотник может купить добытое мясо и забрать себе, в этом случае бирка нужна только при транспортировке мяса до места разделки и упаковки, а домой охотник его заберет уже в целофановых пакетиках с чеком и вет. заключением в кармане (кстати разделка и упаковка входят в стоимость мяса)...для наших хитромудрых сограждан эти бирки пустой пшик...будут подделывать перевешивать и т.д. и т.п.... нужно всего то сделать доступной легальную охоту и ужесточить наказание за незаконную ИМХО
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2011 Ну ты высказался а другие ещё нет,так что ваше мнение держите при себе.Как говорят психологи:"Проблемы зачастую не идут далее головы человека". Все зависит от отношения человека-охотника к добыче дичи, то бишь к охоте, а технические вопросы могут быть разными, но в них нет смысла, если нет должного отношения. Если мы живем не праведно, то технически этот вопрос не решить. Видимо сначала надо жить праведно по человечески, на основе какой то концепции и миропонимания. Везде в цивилизованном мире живут по закону и по моему ещё ничего лучше не придумали, а в условиях когда процветает правовой нигелизм, когда не работает сама суть вещей - закон, то обсуждать технические средства исполнения и контроля за исполнением законов, просто не имеет смысла.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2011 Как говорят психологи:"Проблемы зачастую не идут далее головы человека". Все зависит от отношения человека-охотника к добыче дичи, то бишь к охоте, а технические вопросы могут быть разными, но в них нет смысла, если нет должного отношения. Если мы живем не праведно, то технически этот вопрос не решить. Видимо сначала надо жить праведно по человечески, на основе какой то концепции и миропонимания. Везде в цивилизованном мире живут по закону и по моему ещё ничего лучше не придумали, а в условиях когда процветает правовой нигелизм, когда не работает сама суть вещей - закон, то обсуждать технические средства исполнения и контроля за исполнением законов, просто не имеет смысла. Все верно. Пока в России не будет культуры охоты, среди охотников и среди егерей тоже - никакие законы не помогут. Как пример - (читаю иногда про африканские охоты) едут проводники с клиентами, увидели отличный трофей леопарда на выстрел. Лицензии нет. Стрелять не разрешили ни под каким предлогом. Ибо чревато в первую очередь огромными штрафами для хозяйства. Да и вывезти без бумаг трофей через границу практически нереально... А как было бы у нас? Легко - платишь деньги и стреляй. Не секрет что по одной лицензии стреляют несколько лосей/кабанов. И в частных хозяйствах тоже.
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Я вообще считаю что за браконьерство(неоднократное) нужно лишать оружия, а уж совсем злостных садить в тюрьму, освежиться...
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 26 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2011 Я вообще считаю что за браконьерство(неоднократное) нужно лишать оружия, а уж совсем злостных садить в тюрьму, освежиться... Хочешь обезглавить страну, в такое трудное для нас время? Как же мы без них?
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Хочешь обезглавить страну, в такое трудное для нас время? Как же мы без них? Понимаешь когда человека из года в год ловят выисывают ему детские смешные штрафы,а он бъёт и бъёт зверя ну разве можно сказать что он оступился? Если человек с головой то после первого предупреждения должен сделать выводы... Ну если не садить в тюрьму то хотя бы карать жёсткими штрафами вот если бы за козлика давали штраф тысяч в 200-300 вот тогда был бы порядок, поверьте... а то вчера случайно наткнулся на мужика который продаёт "дикое" мясо, спрашивается откуда у него это мясо в июле? Я посмотрел на него и понял, на лицо полный моральный урод... Вот разве такому не хочется приписать штрафу в 200т деревянными? Называйте меня как хотите но пока у нас не будут жёсткие законы мы жить не будем, Россия эта такая страна которой свободу давать нельзя...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 пока у нас не будут жёсткие законы мы жить не будем, Пока лицензии не будут доступными для ВСЕХ по цене, и получить их будет можно по открытой схеме абсолютно любому охотнику браконьерство будет. Я это гарантирую А одним ужесточением закона ничего не добиться. PS - в июне бить копыта не хорошо, тем более на продажу. Хотя, если это не самки - какая нафиг разница июнь или сентябрь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти