Перейти к содержанию
Форум охотников России

Имеет ли смысл делать такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока лицензии не будут доступными для ВСЕХ по цене, и получить их будет можно по открытой схеме абсолютно любому охотнику

браконьерство будет.

Я это гарантирую :D

А одним ужесточением закона ничего не добиться.

PS - в июне бить копыта не хорошо, тем более на продажу.

Хотя, если это не самки - какая нафиг разница июнь или сентябрь?

Какие нах лицензии? Народ даже ими не заморачивается! Я кучу охотников знаю,особенно деревенских которые их точно не покупают т.к ему нужно ехать в райцентр за 70км, стоять в очереди, покупать лицензию за копейки и потом обратно столько же добиратся, смысл ему всех этих действий? он лучше заплатит штраф если попадётся и дальше охотиться... а вот если бы он знал что лучше купить лицензию и жить спокойно и по закону чем иметь штраф в 200т то поверьте многое бы изменилось... Пример конечно может быть и не уместен но в Китае введена смертная казнь за наркотики,а у нас нет и вы посмотрите что происходит у них и что у нас... у них наркоманов в разы меньше при пересчёте на 1000человек... вот и думайте что бы было с браконьерством...

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jrvin

30

• лунатик

11

• cergejj2010

8

• Витёк71

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Какие нах лицензии? Народ даже ими не заморачивается! Я кучу охотников знаю,особенно деревенских которые их точно не покупают т.к ему нужно ехать в райцентр за 70км, стоять в очереди, покупать лицензию за копейки и потом обратно столько же добиратся, смысл ему всех этих действий? он лучше заплатит штраф если попадётся и дальше охотиться... а вот если бы он знал что лучше купить лицензию и жить спокойно и по закону чем иметь штраф в 200т то поверьте многое бы изменилось...

Какие лицензии?

Ну так приезжайте в центральную Россию и попробуйте взять лицензию на копытных по гос.цене.

Потом нам расскажете как это просто.

То то охотники гоняют за 300-500км охотится.

А деревенские как стреляли 50-70 лет назад все что было нужно, так и будут стрелять.

И что то не заметно что дичи меньше становится.

Может потому, что они лишнего не берут из леса?

И какой смысл в продаже этому деревенскому охотнику лицензии? Государство здорово обогатится от этих денег, не иначе.

PS - по аналогии с Китаем, если сделать такую же меру наказания за браконьерство, как там за наркотики - так кто будет браконьеров задерживать? Армия с привлечением бронетехники?

Пупок не развяжется подходить к брекам, когда им ТАКИЕ наказания светят?

Я уже приводил пример - Африка, едет джип с проводниками и охотниками.

И попадает под огонь 3-х АКМ.

Просто наткнулись на браконьеров, которые слона завалили.

А антибраконьерские команды там стреляют без предупреждения. И так же без предупреждения получают ответку.

Так же хотите что бы было?

Опубликовано

Все охотники России вместе взятые не нанесут такого вреда природе, как власть придержащие в погоне за нефтедолларами!

Опубликовано
Какие нах лицензии? Народ даже ими не заморачивается! Я кучу охотников знаю,особенно деревенских которые их точно не покупают т.к ему нужно ехать в райцентр за 70км, стоять в очереди, покупать лицензию за копейки и потом обратно столько же добиратся, смысл ему всех этих действий? он лучше заплатит штраф если попадётся и дальше охотиться... а вот если бы он знал что лучше купить лицензию и жить спокойно и по закону чем иметь штраф в 200т то поверьте многое бы изменилось... Пример конечно может быть и не уместен но в Китае введена смертная казнь за наркотики,а у нас нет и вы посмотрите что происходит у них и что у нас... у них наркоманов в разы меньше при пересчёте на 1000человек... вот и думайте что бы было с браконьерством...

Ирвин.А зачем вы пришли на этот форум?Уж не казачок ли засланный?Все ваши,или почти все посты маниакально посвящены борьбе с браконьерством и тем более если судить по вашим постам(без фоток,может и нет там никаких птичек) то вы кроме птичек ничего не охотите.ЧО,ТАК???На зверушек нету и у вас ДОСТУПНОГО выхода,вот и обозлился на всех и на всё?

ТОГДА ОТКУДА И ПОЧЕМУ У ВАС ТАКИЕ МЫСЛИШКИ ТО.ВЫ ЖЕ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭТОЙ КУХНЕ,КОТОРАЯ НАЗЫВАЕСЯ ОХОТОУСТРОЙСТВОМ.

Скажу вам по БОЛЬШОМУ секрету,здесь в нашей общалке собрался с разных регионов нашей РАШИ не маленький реальный костяк разномастных махровых и полулегальных БАРКАШЕЙ-настоящих охотников и ваши размышлизмы по поводу правильности и законопослушности здесь врят ли найдут огромную поддержку,потому что ПРИЖАЛИ нашего БРАТА-НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА,так,что приходится постоянно изголяться,хитрить,по возможности нарушать,придумывать разные более,менее законопослушные варианты,мухлевать с разрешениями и лицензиями,чтоб заниматься этим ХОББИ и видя чем,вернее каким беспределом занимаются в угодьях егеря,охотоустроители и сами охотнадзорщики то нам ГЛУБОКО НАСРАТЬ,на ваши высказывания про,бирки,однобокую правильность,огромные штрафы,Китайские расстрелы,и всякую утопическую ЛАБУДУ.Если хотите поддержку,то ВПЕРЁД хотя бы на форум МООИРа или ПИС ГРИНА и там вам найдутся достойные оппоненты.

Вам же в очередной раз говорят,что пока не будет СПРАВЕДЛИВОЙ и РАВНОПРАВНОЙ системы,то не будет порядка,потому что ОХОТА,как и РЫБАЛКА,это не замечательное занятие небольшой кучки ВИП человеков,а пока НАРОДНОЕ ПРАВО.Вот поэтому,пока будут повсеместно зажимать,грабить,обманывать,запрещать, будет НАРОД активно протестовать(как кто умеет) и сильно мешать этой кучке ВИП человеков отнять у нас это ПРАВО.

Опубликовано
Ирвин.А зачем вы пришли на этот форум?Уж не казачок ли засланный?Все ваши,или почти все посты маниакально посвящены борьбе с браконьерством и тем более если судить по вашим постам(без фоток,может и нет там никаких птичек) то вы кроме птичек ничего не охотите.ЧО,ТАК???На зверушек нету и у вас ДОСТУПНОГО выхода,вот и обозлился на всех и на всё?

ТОГДА ОТКУДА И ПОЧЕМУ У ВАС ТАКИЕ МЫСЛИШКИ ТО.ВЫ ЖЕ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭТОЙ КУХНЕ,КОТОРАЯ НАЗЫВАЕСЯ ОХОТОУСТРОЙСТВОМ.

Скажу вам по БОЛЬШОМУ секрету,здесь в нашей общалке собрался с разных регионов нашей РАШИ не маленький реальный костяк разномастных махровых и полулегальных БАРКАШЕЙ-настоящих охотников и ваши размышлизмы по поводу правильности и законопослушности здесь врят ли найдут огромную поддержку,потому что ПРИЖАЛИ нашего БРАТА-НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА,так,что приходится постоянно изголяться,хитрить,по возможности нарушать,придумывать разные более,менее законопослушные варианты,мухлевать с разрешениями и лицензиями,чтоб заниматься этим ХОББИ и видя чем,вернее каким беспределом занимаются в угодьях егеря,охотоустроители и сами охотнадзорщики то нам ГЛУБОКО НАСРАТЬ,на ваши высказывания про,бирки,однобокую правильность,огромные штрафы,Китайские расстрелы,и всякую утопическую ЛАБУДУ.Если хотите поддержку,то ВПЕРЁД хотя бы на форум МООИРа или ПИС ГРИНА и там вам найдутся достойные оппоненты.

Вам же в очередной раз говорят,что пока не будет СПРАВЕДЛИВОЙ и РАВНОПРАВНОЙ системы,то не будет порядка,потому что ОХОТА,как и РЫБАЛКА,это не замечательное занятие небольшой кучки ВИП человеков,а пока НАРОДНОЕ ПРАВО.Вот поэтому,пока будут повсеместно зажимать,грабить,обманывать,запрещать, будет НАРОД протестовать(как кто умеет) и сильно мешать этой кучке ВИП человеков отнять у нас это ПРАВО.

Да у меня накипело просто честное слово, беззаконие и безобразие в лесу вот и решил услышать мнение сообщества охотников и не более, а про китай я привёл простой пример, а вы почемуто прочитали между строк или может быть то что вам хочетсяуслышать... я имел в виду ужесточение закона в отношении браконьерства вот и всего. А вы случайно не браконьер? чего так сразу накинулись то?

• Экспертная группа
Опубликовано
Не секрет что по одной лицензии стреляют несколько лосей/кабанов.

Такое происходит повсеместно в эрэфии: и в рыбном хозяйстве, и в лесном... А про ОТКРЫТОЕ ВОРОВСТВО недр напомнить? Первый человек страны - главный ВОР. Как он может запретить "воровать"? Не логично.

Вор должен сидеть в тюрьме.

Жаль, что подавляющему большинству нашего форума наплевать на будущее страны.

Обсуждаем "вопросики", а про главный вопрос - молчок.

• Экспертная группа
Опубликовано

что-то все замолчали....... ФСБ переловило? :D

Опубликовано
что-то все замолчали....... ФСБ переловило? :D

+5 :blush:

Опубликовано
Да у меня накипело просто честное слово, беззаконие и безобразие в лесу вот и решил услышать мнение сообщества охотников и не более, а про китай я привёл простой пример, а вы почемуто прочитали между строк или может быть то что вам хочетсяуслышать... я имел в виду ужесточение закона в отношении браконьерства вот и всего. А вы случайно не браконьер? чего так сразу накинулись то?

Тогда,если так накипело,то попробуйте себя по обе стороны баррикад.Поучаствуйте в реальных рейдах охотнадзора и рыбнадзора по борьбе в браконьерством,посмотрите как и что там правильно или не правильно и постарайтесь там быть своим.ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ.А если такой правильный и законопослушный,то удивляться долго и часто будете.Как по машинам,лодкам и охотникам стреляют,как падаль которую найти-отнять получается между собой делится-типо утилизируется,как лохов на штрафы разводят,как запугивают,как часто безнаказанно ПИЗ..ят и ещё потом протоколы составляют,как имея корочки опричники в реальной жизни охотятся,как там в реальной жизни срут на закон и порядок.

Ну а второй вариант.Попробуйте себя в качестве простого охотника,если конечно получится.Поохотьтесь в своём коллективе,где народ с хорошим охот.опытом не только на птичек,а и на копыта и там посмотрите как тяжело и зачастую дорого достаются эти лицензии,как приходится мудрить выворачиваться,даже нарушать, имея законные основания-лицензию,путёвку и посмотрите где правильно,а где не правильно.

НУ А ПОТОМ ВЫБИРАЙТЕ,по совести,кто свои,а кто чужие.

Думаю,когда разберётесь,то большая часть ваших постов будет утопия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вить ладно тебе не горячись мы же все по началу законо послушные,вспомне себя!Всё приходит с опытом,человеку свойственно менять свои мировозрения,иногда самому,иногда помогают.С опытом всё встанет на свои места! :post-1787-1182943085:

Опубликовано

я так таки и не понял, горячие финские парни, мясо то бирковать будем или так поделим?? :post-1787-1182943024::D

Опубликовано

При мутных правилах и законах, на которые мы с вами врядли сможем повлиять, всякое ужесточение влечет к увеличению несправедливого распределения. Когда одним можно многое, другим только наблюдать. Такая картина у нас с лесозагтовкой. Ужесточили так, что за срубленное дерево для себя обложат так что не расчитаться. А вся деловая древесина, очень узким кругом лиц, увозится из района, кругляком, эшелонами и без всякой пользы для района. Забывая частенько даже мелкую сумму за аренду лесов заплатить.

Как "избранными" по "закону" выбивается медведь, кабан и лось даже говорить не хочется. А остальных по шапке, да посильнее.

А что касается "биркования" так для "избранных" это только благодать. Бумагу с бирками нежалко.

Опубликовано

Теперь давайте так делить=) раз охотоведы пистят охотников=)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тебе не мешало бы сначала подрасти -а потом судить и штрафы раздавать по 200тр -я посмотрел бы на тебя если бы тебе за что нибудь такой в паяли Ты прежде чем брызгать слюной себя на место человека ставь которого хочешь наказать Судья б..ть галактики

Опубликовано

Ирвин.Как я и писал выше.ВЫ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ МЕХАНИЗМ ОХОТОУСТРОЙСТВА.К чему тогда дальнейшие дебаты,про бирки и всё остальное?

К вашему сведению между ОХОТОВЕДОМ :hunter: и ОХОТНАДЗОРЩИКОМ :diablo: очень боооооольшая разница :comando: и работа у них разная. :new_russian:

Опубликовано
Тебе не мешало бы сначала подрасти -а потом судить и штрафы раздавать по 200тр -я посмотрел бы на тебя если бы тебе за что нибудь такой в паяли Ты прежде чем брызгать слюной себя на место человека ставь которого хочешь наказать Судья б..ть галактики

А вот тут не надо наезжать понятно, я если бы так влетел (но я точно до браконьерства не опущусь) то повёл бы себя нормальным мужиком, и штраф в 200т пришлось бы платить... а человека браконьера я не хочу жалеть, у него есть голова и она дана ему не для того чтобы шапку носить, он что не знает что нарушает?

Опубликовано
Ирвин.Как я и писал выше.ВЫ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ МЕХАНИЗМ ОХОТОУСТРОЙСТВА.К чему тогда дальнейшие дебаты,про бирки и всё остальное?

К вашему сведению между ОХОТОВЕДОМ :hunter: и ОХОТНАДЗОРЩИКОМ :diablo: очень боооооольшая разница :comando: и работа у них разная. :new_russian:

Я вообще то эту фразу кинул ради смеха, а не для того чтобы вы к каждому слову докапывались, я же вас не заставляю писать в этой теме, кому интересно ответят. Зайдте в тему про браконьерство и посмотрите что там пишут, нам предлогают сажать на 25 лет, лишать всего имущества, растреливать и т.д и ВЫ уважаемый там не разу не пикнули,а тут у вас извините за выражение открылся словестный понос причём с явным наездом в мой адрес...

• Старейшина форума
Опубликовано
А вот тут не надо наезжать понятно, я если бы так влетел (но я точно до браконьерства не опущусь) то повёл бы себя нормальным мужиком, и штраф в 200т пришлось бы платить... а человека браконьера я не хочу жалеть, у него есть голова и она дана ему не для того чтобы шапку носить, он что не знает что нарушает?
Специально для тебя придумал задачку: Попались на браконьерстве ( каждый на своём ) два охотника. Один был колхозником, а второй допустим чиновник на областном уровне. Вопрос: Кто из этих охотников будет наказан? Когда к стенке поставят не одного меня а также и губернатора или советника путина ( в общем денежные мешки ), вот тогда все задумаются. И цены, чтоб были подъемные. Но в ближайшее время нам, похоже, это не грозит. :buba:
Опубликовано
Я вообще то эту фразу кинул ради смеха, а не для того чтобы вы к каждому слову докапывались, я же вас не заставляю писать в этой теме, кому интересно ответят. Зайдте в тему про браконьерство и посмотрите что там пишут, нам предлогают сажать на 25 лет, лишать всего имущества, растреливать и т.д и ВЫ уважаемый там не разу не пикнули,а тут у вас извините за выражение открылся словестный понос причём с явным наездом в мой адрес...

Слыш.САЛАБОН ЗЕЛЁНЫЙ(кстати не из ПИС ГРИНА засланец :8: ),который не может отличить охотоведа от охотнадзора,да походу ещё про многое другое не в курсах :big_boss: .Не надо путать разные понятия,ты хотя бы охот теорию подучил,новые и старые правила почитал(конечно если это интересно),про охотоустройство узнал,поспрашивал как раньше это было и как сейчас стало,а потом только АВКАТЬ НАЧАЛ и лозунгами ФЛУДЕРИТЬ.Про практику вообще умолчу-окотник на птичек(и то наверное).

Как и где ты форум читаешь,или видишь только то,ЧТО ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ?

Не вижу в тебе больше оппонента,чтоб дальше спорить или сраться,потому что ты как заведённый кибер ПОПУГАЙ однобоко одно и тоже талдычишь и нифига в реальную НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ врубиться не можешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ты не понимаешь наверно -не задумывался что человека нужда голод или еще что толкает на это что денег нет жить не дают У тебя все хорошо -а про без предел в стране ты слышал про пенсии и зарплаты в 2тр Дорасти мозгом до понимания происходящего а потом воняй

Почитай тему здесь БРАКОНЬРСТВО называется -уже все обсасовали там все вопросы миллион раз И большинство форумчан попадает под твою категорию браконьеров -ошибся ты мальчик форумом Кстати ты хоть раз зверя то стрелял лицензию покупал или пришел заплатил коммерческую цену и е...л Пойди сначала бумашку на косулю попробуй получи или кабана а потом и поговорим

Опубликовано

Ребята не нужно ругаться.Он всё равно ничего не поймёт,если бросается такими цифрами просто не знает сколько

получает простой рабочий.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ирвин суть в том, что вы однобоко смотрите на проблему. Браконьерство - как где то было записано, это нарушение закона, в нашем случае охотничьего законодательства. Если при нарушении Правил дорожного движения, есть какая то градация тяжести наказания по степени опасности нарушения, то вот в охотничьем законодательстве этого нет. Допустим, что человек завалил кабана и его вы просите наказать штрафом в 200 тыс рублей, на первый взгляд вроде все справедливо, но автоматически это же наказание можно получить и за отсутствие у вас разрешения на производство охоты или по другим более малозначительным, но все же нарушениям охотничьего законодательства. Если нет понимания в головах человеческих, то технически этот вопрос не решить. Когда некоторые наши сограждане, вышедшие живыми и богатыми из братковских войн вдруг решили, что они и есть пупы земли русской, а посему им и охотится надо по особому и чтобы всякое быдло в ногах не мешалось, то мы и наблюдаем роптание среди простых людишек, не участвовавших в братковских разборках. Простым охотникам не по нраву когда их лишают самого любимого занятия и они протестуют как могут, в том числе и откровенным пренебрежением требованиями новых порядков и нарушая охотничье законодательство во все случаях, где они надеятся остаться безнаказанными. В 90-х годах произошла великая криминальная революция и все выжившие в той бойне за богатство решили, что у них теперь есть право доделить не только заводы и фабрики, но и охотничий и рыболовный досуг, что они и пытаются сделать при помощи захвата лучших охотничьих и рыболовных угодий, вытесняя от туда всех им неугодных и изменяя охотничье законодательство себе в угоду.

• Экспертная группа
Опубликовано

А суть то вопроса ребята в самом названии темы - "Как на западе"

Давайте сделаем как на западе.

Лицензия на оленя 20 долларов, продается на всю территорию округа/шатата, купить можно в любом банкомате.

Только и штрафы, кстати придется делать Как на западе - ДЛЯ ВСЕХ.

Ибо, если на западе за браконьерство поймают полицейского начальника,

или депутата, или чиновника - его взъе...ут так, что только клочки полетят - по полной программе, с огромным штрафом, с конфискацией транспорта и оружия, с вылетом с занимаемой должности, с растиранием в прессе и т.д. и т.п.

Вот так - я согласен.

А то у нас все умные - как бы простого мужичка поймать, да покрупнее штраф наложить.

Мужички то скоро за вилы возмутся, или не за вилы, а за стволы....

Опубликовано
Слыш.САЛАБОН ЗЕЛЁНЫЙ(кстати не из ПИС ГРИНА засланец :8: ),который не может отличить охотоведа от охотнадзора,да походу ещё про многое другое не в курсах :big_boss: .Не надо путать разные понятия,ты хотя бы охот теорию подучил,новые и старые правила почитал(конечно если это интересно),про охотоустройство узнал,поспрашивал как раньше это было и как сейчас стало,а потом только АВКАТЬ НАЧАЛ и лозунгами ФЛУДЕРИТЬ.Про практику вообще умолчу-окотник на птичек(и то наверное).

Как и где ты форум читаешь,или видишь только то,ЧТО ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ?

Не вижу в тебе больше оппонента,чтоб дальше спорить или сраться,потому что ты как заведённый кибер ПОПУГАЙ однобоко одно и тоже талдычишь и нифига в реальную НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ врубиться не можешь.

О какая прекрасная манера разговора у вас "товарищь" я бы конечно ответил матом в ваш адрес но считаю ниже своего достоинства опускаться до вашего уровня это первое, второе насчёт зелени вы уж поверьте не зелёный, в третьих я некому тут нечего не навязываю я всего лишь хотел узнать мнение и получить толковый ответ но почему то все как с цепи сорвались, только еденицы нормально ответили. Я знаю сколько получает простой работяга потому что сам точно такой же рабочий, поэтому знаю цену куска хлеба, это вы живёте на западной части страны а я живу на востоке причём на убогом востоке и не вам сцуко мне рассказывать про зарплаты в 2т.р я эти лица каждый день вижу и каждый день поражаюсь как по краю скупаются громадные предприятия и все бабки уходят в Москву и в лучшем случае у людей есть работа,а в худшем просто разваливают предприятие и всё распродают а на людей пох..й, приезжайте я любого натыкаю носом в руины богатейших комбинатов по добычи редкоземельных металлов, металургических заводов и кучи сельхоз предприятий, а вы мне тут рассказываете про незнание зарплат, да я живу среди всего этого, а вы видите это только на картинках!!! Вот вы конкретно видели цену за литр бензина Аи-92 в 32 рубля? а у нас она стоит сейчас именно такая цена и вы мне пытаетесь что то ещё рассказать про цены... я вам скажу одно вы настоящие цены ещё не видели, поверьте.

Опубликовано
Ты не понимаешь наверно -не задумывался что человека нужда голод или еще что толкает на это что денег нет жить не дают У тебя все хорошо -а про без предел в стране ты слышал про пенсии и зарплаты в 2тр Дорасти мозгом до понимания происходящего а потом воняй

Почитай тему здесь БРАКОНЬРСТВО называется -уже все обсасовали там все вопросы миллион раз И большинство форумчан попадает под твою категорию браконьеров -ошибся ты мальчик форумом Кстати ты хоть раз зверя то стрелял лицензию покупал или пришел заплатил коммерческую цену и е...л Пойди сначала бумашку на косулю попробуй получи или кабана а потом и поговорим

На козу да легко!!! проверим? Это у вас в МООиР проблемы с разрешениями так как охотников больше чем зверя,а у нас в Забайкалье с этим проблем нет, разрешение на козу достать ну уж точно не проблема... Каждый год на работе распределяем разрешения и все берут то что хотят в чём спрашивается проблема то? Если у вас достать разрешение это подвиг, то у нас это дело 20 минут (позвонить человеку который выдаёт, поехать до него, забрать, ВСЁ). Если кто есть на форуме с Забайкалье пусть подтвердят мои слова, чтобы они не показались голословными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...