jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Пока лицензии не будут доступными для ВСЕХ по цене, и получить их будет можно по открытой схеме абсолютно любому охотнику браконьерство будет. Я это гарантирую А одним ужесточением закона ничего не добиться. PS - в июне бить копыта не хорошо, тем более на продажу. Хотя, если это не самки - какая нафиг разница июнь или сентябрь? Какие нах лицензии? Народ даже ими не заморачивается! Я кучу охотников знаю,особенно деревенских которые их точно не покупают т.к ему нужно ехать в райцентр за 70км, стоять в очереди, покупать лицензию за копейки и потом обратно столько же добиратся, смысл ему всех этих действий? он лучше заплатит штраф если попадётся и дальше охотиться... а вот если бы он знал что лучше купить лицензию и жить спокойно и по закону чем иметь штраф в 200т то поверьте многое бы изменилось... Пример конечно может быть и не уместен но в Китае введена смертная казнь за наркотики,а у нас нет и вы посмотрите что происходит у них и что у нас... у них наркоманов в разы меньше при пересчёте на 1000человек... вот и думайте что бы было с браконьерством...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Какие нах лицензии? Народ даже ими не заморачивается! Я кучу охотников знаю,особенно деревенских которые их точно не покупают т.к ему нужно ехать в райцентр за 70км, стоять в очереди, покупать лицензию за копейки и потом обратно столько же добиратся, смысл ему всех этих действий? он лучше заплатит штраф если попадётся и дальше охотиться... а вот если бы он знал что лучше купить лицензию и жить спокойно и по закону чем иметь штраф в 200т то поверьте многое бы изменилось... Какие лицензии? Ну так приезжайте в центральную Россию и попробуйте взять лицензию на копытных по гос.цене. Потом нам расскажете как это просто. То то охотники гоняют за 300-500км охотится. А деревенские как стреляли 50-70 лет назад все что было нужно, так и будут стрелять. И что то не заметно что дичи меньше становится. Может потому, что они лишнего не берут из леса? И какой смысл в продаже этому деревенскому охотнику лицензии? Государство здорово обогатится от этих денег, не иначе. PS - по аналогии с Китаем, если сделать такую же меру наказания за браконьерство, как там за наркотики - так кто будет браконьеров задерживать? Армия с привлечением бронетехники? Пупок не развяжется подходить к брекам, когда им ТАКИЕ наказания светят? Я уже приводил пример - Африка, едет джип с проводниками и охотниками. И попадает под огонь 3-х АКМ. Просто наткнулись на браконьеров, которые слона завалили. А антибраконьерские команды там стреляют без предупреждения. И так же без предупреждения получают ответку. Так же хотите что бы было?
eremakan Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Все охотники России вместе взятые не нанесут такого вреда природе, как власть придержащие в погоне за нефтедолларами!
Витёк71 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Какие нах лицензии? Народ даже ими не заморачивается! Я кучу охотников знаю,особенно деревенских которые их точно не покупают т.к ему нужно ехать в райцентр за 70км, стоять в очереди, покупать лицензию за копейки и потом обратно столько же добиратся, смысл ему всех этих действий? он лучше заплатит штраф если попадётся и дальше охотиться... а вот если бы он знал что лучше купить лицензию и жить спокойно и по закону чем иметь штраф в 200т то поверьте многое бы изменилось... Пример конечно может быть и не уместен но в Китае введена смертная казнь за наркотики,а у нас нет и вы посмотрите что происходит у них и что у нас... у них наркоманов в разы меньше при пересчёте на 1000человек... вот и думайте что бы было с браконьерством... Ирвин.А зачем вы пришли на этот форум?Уж не казачок ли засланный?Все ваши,или почти все посты маниакально посвящены борьбе с браконьерством и тем более если судить по вашим постам(без фоток,может и нет там никаких птичек) то вы кроме птичек ничего не охотите.ЧО,ТАК???На зверушек нету и у вас ДОСТУПНОГО выхода,вот и обозлился на всех и на всё? ТОГДА ОТКУДА И ПОЧЕМУ У ВАС ТАКИЕ МЫСЛИШКИ ТО.ВЫ ЖЕ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭТОЙ КУХНЕ,КОТОРАЯ НАЗЫВАЕСЯ ОХОТОУСТРОЙСТВОМ. Скажу вам по БОЛЬШОМУ секрету,здесь в нашей общалке собрался с разных регионов нашей РАШИ не маленький реальный костяк разномастных махровых и полулегальных БАРКАШЕЙ-настоящих охотников и ваши размышлизмы по поводу правильности и законопослушности здесь врят ли найдут огромную поддержку,потому что ПРИЖАЛИ нашего БРАТА-НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА,так,что приходится постоянно изголяться,хитрить,по возможности нарушать,придумывать разные более,менее законопослушные варианты,мухлевать с разрешениями и лицензиями,чтоб заниматься этим ХОББИ и видя чем,вернее каким беспределом занимаются в угодьях егеря,охотоустроители и сами охотнадзорщики то нам ГЛУБОКО НАСРАТЬ,на ваши высказывания про,бирки,однобокую правильность,огромные штрафы,Китайские расстрелы,и всякую утопическую ЛАБУДУ.Если хотите поддержку,то ВПЕРЁД хотя бы на форум МООИРа или ПИС ГРИНА и там вам найдутся достойные оппоненты. Вам же в очередной раз говорят,что пока не будет СПРАВЕДЛИВОЙ и РАВНОПРАВНОЙ системы,то не будет порядка,потому что ОХОТА,как и РЫБАЛКА,это не замечательное занятие небольшой кучки ВИП человеков,а пока НАРОДНОЕ ПРАВО.Вот поэтому,пока будут повсеместно зажимать,грабить,обманывать,запрещать, будет НАРОД активно протестовать(как кто умеет) и сильно мешать этой кучке ВИП человеков отнять у нас это ПРАВО.
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Ирвин.А зачем вы пришли на этот форум?Уж не казачок ли засланный?Все ваши,или почти все посты маниакально посвящены борьбе с браконьерством и тем более если судить по вашим постам(без фоток,может и нет там никаких птичек) то вы кроме птичек ничего не охотите.ЧО,ТАК???На зверушек нету и у вас ДОСТУПНОГО выхода,вот и обозлился на всех и на всё? ТОГДА ОТКУДА И ПОЧЕМУ У ВАС ТАКИЕ МЫСЛИШКИ ТО.ВЫ ЖЕ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ В ЭТОЙ КУХНЕ,КОТОРАЯ НАЗЫВАЕСЯ ОХОТОУСТРОЙСТВОМ. Скажу вам по БОЛЬШОМУ секрету,здесь в нашей общалке собрался с разных регионов нашей РАШИ не маленький реальный костяк разномастных махровых и полулегальных БАРКАШЕЙ-настоящих охотников и ваши размышлизмы по поводу правильности и законопослушности здесь врят ли найдут огромную поддержку,потому что ПРИЖАЛИ нашего БРАТА-НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА,так,что приходится постоянно изголяться,хитрить,по возможности нарушать,придумывать разные более,менее законопослушные варианты,мухлевать с разрешениями и лицензиями,чтоб заниматься этим ХОББИ и видя чем,вернее каким беспределом занимаются в угодьях егеря,охотоустроители и сами охотнадзорщики то нам ГЛУБОКО НАСРАТЬ,на ваши высказывания про,бирки,однобокую правильность,огромные штрафы,Китайские расстрелы,и всякую утопическую ЛАБУДУ.Если хотите поддержку,то ВПЕРЁД хотя бы на форум МООИРа или ПИС ГРИНА и там вам найдутся достойные оппоненты. Вам же в очередной раз говорят,что пока не будет СПРАВЕДЛИВОЙ и РАВНОПРАВНОЙ системы,то не будет порядка,потому что ОХОТА,как и РЫБАЛКА,это не замечательное занятие небольшой кучки ВИП человеков,а пока НАРОДНОЕ ПРАВО.Вот поэтому,пока будут повсеместно зажимать,грабить,обманывать,запрещать, будет НАРОД протестовать(как кто умеет) и сильно мешать этой кучке ВИП человеков отнять у нас это ПРАВО. Да у меня накипело просто честное слово, беззаконие и безобразие в лесу вот и решил услышать мнение сообщества охотников и не более, а про китай я привёл простой пример, а вы почемуто прочитали между строк или может быть то что вам хочетсяуслышать... я имел в виду ужесточение закона в отношении браконьерства вот и всего. А вы случайно не браконьер? чего так сразу накинулись то?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Не секрет что по одной лицензии стреляют несколько лосей/кабанов. Такое происходит повсеместно в эрэфии: и в рыбном хозяйстве, и в лесном... А про ОТКРЫТОЕ ВОРОВСТВО недр напомнить? Первый человек страны - главный ВОР. Как он может запретить "воровать"? Не логично. Вор должен сидеть в тюрьме. Жаль, что подавляющему большинству нашего форума наплевать на будущее страны. Обсуждаем "вопросики", а про главный вопрос - молчок.
Экспертная группа соловей Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 что-то все замолчали....... ФСБ переловило?
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 что-то все замолчали....... ФСБ переловило? +5
Витёк71 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Да у меня накипело просто честное слово, беззаконие и безобразие в лесу вот и решил услышать мнение сообщества охотников и не более, а про китай я привёл простой пример, а вы почемуто прочитали между строк или может быть то что вам хочетсяуслышать... я имел в виду ужесточение закона в отношении браконьерства вот и всего. А вы случайно не браконьер? чего так сразу накинулись то? Тогда,если так накипело,то попробуйте себя по обе стороны баррикад.Поучаствуйте в реальных рейдах охотнадзора и рыбнадзора по борьбе в браконьерством,посмотрите как и что там правильно или не правильно и постарайтесь там быть своим.ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ.А если такой правильный и законопослушный,то удивляться долго и часто будете.Как по машинам,лодкам и охотникам стреляют,как падаль которую найти-отнять получается между собой делится-типо утилизируется,как лохов на штрафы разводят,как запугивают,как часто безнаказанно ПИЗ..ят и ещё потом протоколы составляют,как имея корочки опричники в реальной жизни охотятся,как там в реальной жизни срут на закон и порядок. Ну а второй вариант.Попробуйте себя в качестве простого охотника,если конечно получится.Поохотьтесь в своём коллективе,где народ с хорошим охот.опытом не только на птичек,а и на копыта и там посмотрите как тяжело и зачастую дорого достаются эти лицензии,как приходится мудрить выворачиваться,даже нарушать, имея законные основания-лицензию,путёвку и посмотрите где правильно,а где не правильно. НУ А ПОТОМ ВЫБИРАЙТЕ,по совести,кто свои,а кто чужие. Думаю,когда разберётесь,то большая часть ваших постов будет утопия.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Вить ладно тебе не горячись мы же все по началу законо послушные,вспомне себя!Всё приходит с опытом,человеку свойственно менять свои мировозрения,иногда самому,иногда помогают.С опытом всё встанет на свои места!
panaev Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 я так таки и не понял, горячие финские парни, мясо то бирковать будем или так поделим??
Макагонов Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Да у меня накипело просто честное слово, беззаконие и безобразие в лесу вот и решил услышать мнение сообщества охотников и не более, а про китай я привёл простой пример, а вы почемуто прочитали между строк или может быть то что вам хочетсяуслышать... я имел в виду ужесточение закона в отношении браконьерства вот и всего. А вы случайно не браконьер? чего так сразу накинулись то? При мутных правилах и законах, на которые мы с вами врядли сможем повлиять, всякое ужесточение влечет к увеличению несправедливого распределения. Когда одним можно многое, другим только наблюдать. Такая картина у нас с лесозагтовкой. Ужесточили так, что за срубленное дерево для себя обложат так что не расчитаться. А вся деловая древесина, очень узким кругом лиц, увозится из района, кругляком, эшелонами и без всякой пользы для района. Забывая частенько даже мелкую сумму за аренду лесов заплатить. Как "избранными" по "закону" выбивается медведь, кабан и лось даже говорить не хочется. А остальных по шапке, да посильнее. А что касается "биркования" так для "избранных" это только благодать. Бумагу с бирками нежалко.
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Теперь давайте так делить=) раз охотоведы пистят охотников=)
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Теперь давайте так делить=) раз охотоведы пистят охотников=) Тебе не мешало бы сначала подрасти -а потом судить и штрафы раздавать по 200тр -я посмотрел бы на тебя если бы тебе за что нибудь такой в паяли Ты прежде чем брызгать слюной себя на место человека ставь которого хочешь наказать Судья б..ть галактики
Витёк71 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Теперь давайте так делить=) раз охотоведы пистят охотников=) Ирвин.Как я и писал выше.ВЫ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ МЕХАНИЗМ ОХОТОУСТРОЙСТВА.К чему тогда дальнейшие дебаты,про бирки и всё остальное? К вашему сведению между ОХОТОВЕДОМ и ОХОТНАДЗОРЩИКОМ очень боооооольшая разница и работа у них разная.
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Тебе не мешало бы сначала подрасти -а потом судить и штрафы раздавать по 200тр -я посмотрел бы на тебя если бы тебе за что нибудь такой в паяли Ты прежде чем брызгать слюной себя на место человека ставь которого хочешь наказать Судья б..ть галактики А вот тут не надо наезжать понятно, я если бы так влетел (но я точно до браконьерства не опущусь) то повёл бы себя нормальным мужиком, и штраф в 200т пришлось бы платить... а человека браконьера я не хочу жалеть, у него есть голова и она дана ему не для того чтобы шапку носить, он что не знает что нарушает?
jrvin Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Ирвин.Как я и писал выше.ВЫ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ МЕХАНИЗМ ОХОТОУСТРОЙСТВА.К чему тогда дальнейшие дебаты,про бирки и всё остальное? К вашему сведению между ОХОТОВЕДОМ и ОХОТНАДЗОРЩИКОМ очень боооооольшая разница и работа у них разная. Я вообще то эту фразу кинул ради смеха, а не для того чтобы вы к каждому слову докапывались, я же вас не заставляю писать в этой теме, кому интересно ответят. Зайдте в тему про браконьерство и посмотрите что там пишут, нам предлогают сажать на 25 лет, лишать всего имущества, растреливать и т.д и ВЫ уважаемый там не разу не пикнули,а тут у вас извините за выражение открылся словестный понос причём с явным наездом в мой адрес...
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 26 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2011 А вот тут не надо наезжать понятно, я если бы так влетел (но я точно до браконьерства не опущусь) то повёл бы себя нормальным мужиком, и штраф в 200т пришлось бы платить... а человека браконьера я не хочу жалеть, у него есть голова и она дана ему не для того чтобы шапку носить, он что не знает что нарушает?Специально для тебя придумал задачку: Попались на браконьерстве ( каждый на своём ) два охотника. Один был колхозником, а второй допустим чиновник на областном уровне. Вопрос: Кто из этих охотников будет наказан? Когда к стенке поставят не одного меня а также и губернатора или советника путина ( в общем денежные мешки ), вот тогда все задумаются. И цены, чтоб были подъемные. Но в ближайшее время нам, похоже, это не грозит.
Витёк71 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Я вообще то эту фразу кинул ради смеха, а не для того чтобы вы к каждому слову докапывались, я же вас не заставляю писать в этой теме, кому интересно ответят. Зайдте в тему про браконьерство и посмотрите что там пишут, нам предлогают сажать на 25 лет, лишать всего имущества, растреливать и т.д и ВЫ уважаемый там не разу не пикнули,а тут у вас извините за выражение открылся словестный понос причём с явным наездом в мой адрес... Слыш.САЛАБОН ЗЕЛЁНЫЙ(кстати не из ПИС ГРИНА засланец ),который не может отличить охотоведа от охотнадзора,да походу ещё про многое другое не в курсах :big_boss: .Не надо путать разные понятия,ты хотя бы охот теорию подучил,новые и старые правила почитал(конечно если это интересно),про охотоустройство узнал,поспрашивал как раньше это было и как сейчас стало,а потом только АВКАТЬ НАЧАЛ и лозунгами ФЛУДЕРИТЬ.Про практику вообще умолчу-окотник на птичек(и то наверное). Как и где ты форум читаешь,или видишь только то,ЧТО ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ? Не вижу в тебе больше оппонента,чтоб дальше спорить или сраться,потому что ты как заведённый кибер ПОПУГАЙ однобоко одно и тоже талдычишь и нифига в реальную НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ врубиться не можешь.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 А вот тут не надо наезжать понятно, я если бы так влетел (но я точно до браконьерства не опущусь) то повёл бы себя нормальным мужиком, и штраф в 200т пришлось бы платить... а человека браконьера я не хочу жалеть, у него есть голова и она дана ему не для того чтобы шапку носить, он что не знает что нарушает? Ты не понимаешь наверно -не задумывался что человека нужда голод или еще что толкает на это что денег нет жить не дают У тебя все хорошо -а про без предел в стране ты слышал про пенсии и зарплаты в 2тр Дорасти мозгом до понимания происходящего а потом воняй Почитай тему здесь БРАКОНЬРСТВО называется -уже все обсасовали там все вопросы миллион раз И большинство форумчан попадает под твою категорию браконьеров -ошибся ты мальчик форумом Кстати ты хоть раз зверя то стрелял лицензию покупал или пришел заплатил коммерческую цену и е...л Пойди сначала бумашку на косулю попробуй получи или кабана а потом и поговорим
eremakan Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Ребята не нужно ругаться.Он всё равно ничего не поймёт,если бросается такими цифрами просто не знает сколько получает простой рабочий.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Ирвин суть в том, что вы однобоко смотрите на проблему. Браконьерство - как где то было записано, это нарушение закона, в нашем случае охотничьего законодательства. Если при нарушении Правил дорожного движения, есть какая то градация тяжести наказания по степени опасности нарушения, то вот в охотничьем законодательстве этого нет. Допустим, что человек завалил кабана и его вы просите наказать штрафом в 200 тыс рублей, на первый взгляд вроде все справедливо, но автоматически это же наказание можно получить и за отсутствие у вас разрешения на производство охоты или по другим более малозначительным, но все же нарушениям охотничьего законодательства. Если нет понимания в головах человеческих, то технически этот вопрос не решить. Когда некоторые наши сограждане, вышедшие живыми и богатыми из братковских войн вдруг решили, что они и есть пупы земли русской, а посему им и охотится надо по особому и чтобы всякое быдло в ногах не мешалось, то мы и наблюдаем роптание среди простых людишек, не участвовавших в братковских разборках. Простым охотникам не по нраву когда их лишают самого любимого занятия и они протестуют как могут, в том числе и откровенным пренебрежением требованиями новых порядков и нарушая охотничье законодательство во все случаях, где они надеятся остаться безнаказанными. В 90-х годах произошла великая криминальная революция и все выжившие в той бойне за богатство решили, что у них теперь есть право доделить не только заводы и фабрики, но и охотничий и рыболовный досуг, что они и пытаются сделать при помощи захвата лучших охотничьих и рыболовных угодий, вытесняя от туда всех им неугодных и изменяя охотничье законодательство себе в угоду.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 А суть то вопроса ребята в самом названии темы - "Как на западе" Давайте сделаем как на западе. Лицензия на оленя 20 долларов, продается на всю территорию округа/шатата, купить можно в любом банкомате. Только и штрафы, кстати придется делать Как на западе - ДЛЯ ВСЕХ. Ибо, если на западе за браконьерство поймают полицейского начальника, или депутата, или чиновника - его взъе...ут так, что только клочки полетят - по полной программе, с огромным штрафом, с конфискацией транспорта и оружия, с вылетом с занимаемой должности, с растиранием в прессе и т.д. и т.п. Вот так - я согласен. А то у нас все умные - как бы простого мужичка поймать, да покрупнее штраф наложить. Мужички то скоро за вилы возмутся, или не за вилы, а за стволы....
jrvin Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Слыш.САЛАБОН ЗЕЛЁНЫЙ(кстати не из ПИС ГРИНА засланец ),который не может отличить охотоведа от охотнадзора,да походу ещё про многое другое не в курсах :big_boss: .Не надо путать разные понятия,ты хотя бы охот теорию подучил,новые и старые правила почитал(конечно если это интересно),про охотоустройство узнал,поспрашивал как раньше это было и как сейчас стало,а потом только АВКАТЬ НАЧАЛ и лозунгами ФЛУДЕРИТЬ.Про практику вообще умолчу-окотник на птичек(и то наверное). Как и где ты форум читаешь,или видишь только то,ЧТО ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ? Не вижу в тебе больше оппонента,чтоб дальше спорить или сраться,потому что ты как заведённый кибер ПОПУГАЙ однобоко одно и тоже талдычишь и нифига в реальную НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ врубиться не можешь. О какая прекрасная манера разговора у вас "товарищь" я бы конечно ответил матом в ваш адрес но считаю ниже своего достоинства опускаться до вашего уровня это первое, второе насчёт зелени вы уж поверьте не зелёный, в третьих я некому тут нечего не навязываю я всего лишь хотел узнать мнение и получить толковый ответ но почему то все как с цепи сорвались, только еденицы нормально ответили. Я знаю сколько получает простой работяга потому что сам точно такой же рабочий, поэтому знаю цену куска хлеба, это вы живёте на западной части страны а я живу на востоке причём на убогом востоке и не вам сцуко мне рассказывать про зарплаты в 2т.р я эти лица каждый день вижу и каждый день поражаюсь как по краю скупаются громадные предприятия и все бабки уходят в Москву и в лучшем случае у людей есть работа,а в худшем просто разваливают предприятие и всё распродают а на людей пох..й, приезжайте я любого натыкаю носом в руины богатейших комбинатов по добычи редкоземельных металлов, металургических заводов и кучи сельхоз предприятий, а вы мне тут рассказываете про незнание зарплат, да я живу среди всего этого, а вы видите это только на картинках!!! Вот вы конкретно видели цену за литр бензина Аи-92 в 32 рубля? а у нас она стоит сейчас именно такая цена и вы мне пытаетесь что то ещё рассказать про цены... я вам скажу одно вы настоящие цены ещё не видели, поверьте.
jrvin Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Ты не понимаешь наверно -не задумывался что человека нужда голод или еще что толкает на это что денег нет жить не дают У тебя все хорошо -а про без предел в стране ты слышал про пенсии и зарплаты в 2тр Дорасти мозгом до понимания происходящего а потом воняй Почитай тему здесь БРАКОНЬРСТВО называется -уже все обсасовали там все вопросы миллион раз И большинство форумчан попадает под твою категорию браконьеров -ошибся ты мальчик форумом Кстати ты хоть раз зверя то стрелял лицензию покупал или пришел заплатил коммерческую цену и е...л Пойди сначала бумашку на косулю попробуй получи или кабана а потом и поговорим На козу да легко!!! проверим? Это у вас в МООиР проблемы с разрешениями так как охотников больше чем зверя,а у нас в Забайкалье с этим проблем нет, разрешение на козу достать ну уж точно не проблема... Каждый год на работе распределяем разрешения и все берут то что хотят в чём спрашивается проблема то? Если у вас достать разрешение это подвиг, то у нас это дело 20 минут (позвонить человеку который выдаёт, поехать до него, забрать, ВСЁ). Если кто есть на форуме с Забайкалье пусть подтвердят мои слова, чтобы они не показались голословными.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти