Перейти к содержанию

Имеет ли смысл делать такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А суть то вопроса ребята в самом названии темы - "Как на западе"

Давайте сделаем как на западе.

Лицензия на оленя 20 долларов, продается на всю территорию округа/шатата, купить можно в любом банкомате.

Только и штрафы, кстати придется делать Как на западе - ДЛЯ ВСЕХ.

Ибо, если на западе за браконьерство поймают полицейского начальника,

или депутата, или чиновника - его взъе...ут так, что только клочки полетят - по полной программе, с огромным штрафом, с конфискацией транспорта и оружия, с вылетом с занимаемой должности, с растиранием в прессе и т.д. и т.п.

Вот так - я согласен.

А то у нас все умные - как бы простого мужичка поймать, да покрупнее штраф наложить.

Мужички то скоро за вилы возмутся, или не за вилы, а за стволы....

Ну а я разве не то же самое вам тут 3и страницы талдычу? Может быть не так выражаюсь но смысл точно такой же.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jrvin

30

• лунатик

11

• cergejj2010

8

• Витёк71

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Каждый год на работе распределяем разрешения и все берут то что хотят в чём спрашивается проблема то? Если у вас достать разрешение это подвиг, то у нас это дело 20 минут (позвонить человеку который выдаёт, поехать до него, забрать, ВСЁ).

И сколько стоит?

Опубликовано
Ну а я разве не то же самое вам тут 3и страницы талдычу? Может быть не так выражаюсь но смысл точно такой же.

Ты не то что не так выражаешься ты просто б..ть гонишь :diablo: И ответы получаешь достойные своих выступлений Как аукнется так и откликнется -ты не один тут издалека знаем как что и как чего достается обычным мужикам как их судят и штрафы по 200тр вкрячевают так что ты узнай а потом мароси -сказал уже дорасти судья - закона-творец .................................... жаль модераторы следят и нельзя называть вещи своими именами

Опубликовано

Для всех по закону у нас не получится. Получается только вот так: http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/...it-horosho.html

Опубликовано
Ты не то что не так выражаешься ты просто б..ть гонишь :diablo: И ответы получаешь достойные своих выступлений Как аукнется так и откликнется -ты не один тут издалека знаем как что и как чего достается обычным мужикам как их судят и штрафы по 200тр вкрячевают так что ты узнай а потом мароси -сказал уже дорасти судья - закона-творец .................................... жаль модераторы следят и нельзя называть вещи своими именами

Ну а что 400р тяжело потратить на разрешение? если тяжело то покупай тогда говядину на рынке и жуй спокойно, если у тебя нет денег на разрешение то откуда они тогда у тебя на ружьё и патроны? а на бензин и технику для охоты? Я ещё как то могу понять деревенских жителей у нас в глуши где кругом тайга и им нужно кормить детей, но они то берут чтобы существовать... а других я не понимаю и считаю штраф в 200т.р оправдан (это моё личное мнение и я заднюю включать не собираюсь)

Опубликовано
И сколько стоит?

В прошлом году было в пределах 400-500р, сам не брал потому что всю осень и зиму был на повышении и не охотился, в этом году ещё не распределяли цену точную не скажу, ну как будет распределение то обязательно напишу точную цену.

Опубликовано
Ну а что 400р тяжело потратить на разрешение? если тяжело то покупай тогда говядину на рынке и жуй спокойно, если у тебя нет денег на разрешение то откуда они тогда у тебя на ружьё и патроны? а на бензин и технику для охоты? Я ещё как то могу понять деревенских жителей у нас в глуши где кругом тайга и им нужно кормить детей, но они то берут чтобы существовать... а других я не понимаю и считаю штраф в 200т.р оправдан (это моё личное мнение и я заднюю включать не собираюсь)

Нет -дело в том что в других местах нашей мать ее необъятной родине мужикам не дают не то что путевки а жить Может с зарплаты в 2 тр он бы и отслюнявил 400р но господа не дают чиновники и разные комерсо -паразиты . А если об мне то имею лицензию на жираф бессрочную а не то что на косулю

Опубликовано
Нет -дело в том что в других местах нашей мать ее необъятной родине мужикам не дают не то что путевки а жить Может с зарплаты в 2 тр он бы и отслюнявил 400р но господа не дают чиновники и разные комерсо -паразиты . А если об мне то имею лицензию на жираф бессрочную а не то что на косулю

Дак вот я и хотел узнать у всего сообщества охотников как они относятся к западной системе устройтва охотхозяства, дак вы тут накинулись всем форумом на меня как будто я завтро собрался этот закон принимать, что уже на форуме и спросить некого нельзя? и заметьте я некого не оскарбил,а теперь посчитайте сколько раз участники форума меня грязью поливали? И вообще что вы всегда начинаете показывать на других, вот мол они,да они, дак начните в первую очередь с себя, а то я понимаю легко осуждать других... сами то мы все всегда не виноватые.

Опубликовано
Дак вот я и хотел узнать у всего сообщества охотников как они относятся к западной системе устройтва охотхозяства, дак вы тут накинулись всем форумом на меня как будто я завтро собрался этот закон принимать, что уже на форуме и спросить некого нельзя? и заметьте я некого не оскарбил,а теперь посчитайте сколько раз участники форума меня грязью поливали? И вообще что вы всегда начинаете показывать на других, вот мол они,да они, дак начните в первую очередь с себя, а то я понимаю легко осуждать других... сами то мы все всегда не виноватые.

Дак вот тут все с себя и начали.Почитайте форум ,ясная мысль прослеживается ,что считается браконьерством а что нет. А нервы у всех уже давно струнами.

Опубликовано

Так ты общаешься как будто ты в танке 4227170c41722571f1a4131bf26fca77.gif и кнопки не хорошие нажимаешь Где тебе рано еще это делать -аяяй

Опубликовано

Тебе и пытаются достучатся, что если будет наказание для всех ( президента, министра,мента) без исключения, с вытекающими последствиями, тогда хоть 800.

Кучеряво вы живёте с такими лицензиями. Приезжай к нам я похлопочу, чтоб тебе лицензию на лося за 45т продали а сеголетка 25. И поверь мне, что не только у вас плохо живут.

Опубликовано

На западе разные системы устройства. Они формировались исходя из условий охоты. Наиболее близкое государственное устройство, по отношению к охоте, это Канада и США. Там есть федеральные земли и земли штатов. В России земля и животные государственные, очень похоже (ну очень). Система права другая, но это не особенно важно. Важно что там, наказание для всех. А у нас существуют неприкасаемые. Там дичь - для всех. И при её нехватке справедливая система розыгрыша (относительно справедливая, идеала не бывает). У нас не просто отсутствие справедливой системы, у нас узаконена продажа права охоты частником! Причём продажа права охоты на то, что не выращено, и к чему частник не имеет никакого отношения, за исключением узаконеной мошенической аренды. Общества охотников также скурвили на законодательном уровне. Чтобы не быть браконьером в этой системе надо либо иметь мешок денег, либо вырасти рабом. Бросать охоту - это не вариант. Для охотников, нормальных, этот "невариант" - исключаю. Для выращивания рабов, нужно время. Одно, а скорее два поколения. Ну или перестрелять тех, кто видел нормальную охоту. Как в Китае действуют. Только там в первую очередь мочат скурвившихся чиновников и барыг их покупающих. Надо начинать, раз уж до того дошло, с первопричины бардака. С чиновников выродивших сволочной закон. Jrvin, твоя точка зрения понятна, упорство достойно уважения. Но как правильно замечено:

Вить ладно тебе не горячись мы же все по началу законо послушные,вспомне себя!Всё приходит с опытом,человеку свойственно менять свои мировозрения,иногда самому,иногда помогают.С опытом всё встанет на свои места!
, так и будет. Пройдёт время, сам врубишься. Наказание за браконьерство большое. Если это браконьерство доказано, ущерб будет не маленький. Если у вас лицензии доступны, а их не берут из за того, что дороже поездка за ними, чем штраф... А ты что? Людей за идиотов держишь? Кто же будет занимать херн.й и тратиться на то, что и так можно взять. Штрафовать надо идиотов, которые не придумали механизм доставки разрешений на места. Разрешений в разы более дешёвых, чем поездка за ними! Ты не пробовал ездить по билету на поезд, купленному на проезд пары станций, но при этом съездить и приобрести билет не у себя на вокзале, а км за четыреста. Потому что какой-то дятел постановил, что безбилетников надо расстрелять, а кассу оставить одну на район или область? Если у вас разрешения продаются как билеты, свободно, то и продавать их надо там, где люди живут и охотятся. И какой смысл в талонах, в таком приволье: дичи море, народу нет. Если есть народ, где охрана? Если охрана дороже, чем проданные разрешения (на дичь водящуюся в изобилии), и толка от неё никакого, зачем разрешения продавать, открыли охоту - иди и охоться. Какая получается разница между законной и незаконной охотой? В наличии или отсутствии доступной бумажки? Ну так штраф перекрывает стоимость разрешения. А ущерб, при доказанном браконьерстве, перекрывает разрешение более чем в сотню раз! И оружие отнимается за неоднократное нарушение. Наказание очень чувствительное. А если нет возможности поймать нарушителя и наказать, значит охрана бесполезна. Раз охрана бесполезна, за что платить пошлину и копейки за разрешение? Это ведь деньги за работу государства и за народное достояние. Коли народного хватает всем (как зайцев), то зачем за это платить? А коли охрана не шевелиться и чиновник дуркует, платить тем более не за что.
Опубликовано

Ахренеть такую тему пропустиь !!! ну вопервых Витек 71 сперва к Вам отношение было нейтральным ,а теперь смотрю НАШ человек :drinks: , штрафы в 200 т. да насрать , егеда в лес вообще не выедут ,на всех дорогах будут "растяжки" и егеря периодически будут пропадать !!! у нас лицензия на лося 65т. а штраф 66т. стоит ли заморачиваться ??? Была бы на козлика 400 руб. я бы хоть за 200 км. сьездит, так ведь нет 18 т.р. и то председ. надо жопу вылизать, оно мне надо ???

Опубликовано

Да забыл добавить ! ну к примеру влип я выписали штраф 200 т. и что я их высеру чтоли ! придут приставы и что !! акромя станого телека. и такогоже компа взять нечего !!!

Опубликовано

Дак вот теперь парни сами посмотрите у нас разрешение 400р и что вы думаете кто то её покупает? да еденицы так называемы честные охотники, а остальные бъют и бъют зверя у меня есть с чем сравнить как было со зверем 15 лет назад и сейчас разные вещи, я же вижу как выкосили зверя му...ки на машине с фарой, и что я к таким должен хорошо относиться? а ведь их постоянно ловят и штрафуют но там такой штраф смех просто, я считаю таких надо штрафовать и штрафовать, всех и даже начальников и чиновников это то даже не оговаривается закон для всех! У нас штраф за козлика 20т.р но некого этот штраф не останавливает, браконьеры из года в год одни и теже спрашивает если его не пугает штраф в 20т.р из года в год дак почему не применить строгое наказание? И потом почитайте внимательно пост где я писал про 200т.р я там чётко указал что при НЕОДНОКРАТНОМ нарушении, а не так что попался с первого раза и на тебе 200 штук...

Опубликовано
Дак вот теперь парни сами посмотрите у нас разрешение 400р и что вы думаете кто то её покупает? да еденицы так называемы честные охотники, а остальные бъют и бъют зверя у меня есть с чем сравнить как было со зверем 15 лет назад и сейчас разные вещи, я же вижу как выкосили зверя му...ки на машине с фарой, и что я к таким должен хорошо относиться? а ведь их постоянно ловят и штрафуют но там такой штраф смех просто, я считаю таких надо штрафовать и штрафовать, всех и даже начальников и чиновников это то даже не оговаривается закон для всех! У нас штраф за козлика 20т.р но некого этот штраф не останавливает, браконьеры из года в год одни и теже спрашивает если его не пугает штраф в 20т.р из года в год дак почему не применить строгое наказание? И потом почитайте внимательно пост где я писал про 200т.р я там чётко указал что при НЕОДНОКРАТНОМ нарушении а не так что попался с первого раза и на тебе 200 штук...

а я - за подобные меры.( имею ввиду штрафы) веревочку с пломбой на ногу - ну очень уж не для русских девайс. :) натура такая у нас. Надежда только на личную порядочность и на страх перед наказанием. А страх должен быть реальным! 200 килорублей лично мне нету варианта где взять, потому покупаю лицензии. Что из под фары бьют - борюсь в меру сил (уже не одну фару с мелкашки расхерачил). Если честно, то и в лоб не погнушался бы, но... закон, опять же.... хоть и живу на краю земли, но колыма не привлекает. Брэки очень быстро понимают, где ездить нельзя.

Опубликовано
а я - за подобные меры.( имею ввиду штрафы) веревочку с пломбой на ногу - ну очень уж не для русских девайс. :) натура такая у нас. Надежда только на личную порядочность и на страх перед наказанием. А страх должен быть реальным! 200 килорублей лично мне нету варианта где взять, потому покупаю лицензии. Что из под фары бьют - борюсь в меру сил (уже не одну фару с мелкашки расхерачил). Если честно, то и в лоб не погнушался бы, но... закон, опять же.... хоть и живу на краю земли, но колыма не привлекает. Брэки очень быстро понимают, где ездить нельзя.

У нас вообще большенство мест поделены между деревнями (негласное деление) и все прекрасно знаю что в этих местах охотится можно но если местные узнаю что ты там зверя лучишь или бъёшь без меры то всё путь туда точно заказан, поймают и накажут серьёзно, случаи уже были... и что вы думаете их реально боятся и в этих местах зверя не хлещут без меры, значит я делаю вывод что наши люди понимают только язык силы,а не язык простого разговора и понимания.

Опубликовано
Дак вот теперь парни сами посмотрите у нас разрешение 400р и что вы думаете кто то её покупает? да еденицы так называемы честные охотники, а остальные бъют и бъют зверя у меня есть с чем сравнить как было со зверем 15 лет назад и сейчас разные вещи, я же вижу как выкосили зверя му...ки на машине с фарой, и что я к таким должен хорошо относиться? а ведь их постоянно ловят и штрафуют но там такой штраф смех просто, я считаю таких надо штрафовать и штрафовать, всех и даже начальников и чиновников это то даже не оговаривается закон для всех! У нас штраф за козлика 20т.р но некого этот штраф не останавливает, браконьеры из года в год одни и теже спрашивает если его не пугает штраф в 20т.р из года в год дак почему не применить строгое наказание? И потом почитайте внимательно пост где я писал про 200т.р я там чётко указал что при НЕОДНОКРАТНОМ нарушении, а не так что попался с первого раза и на тебе 200 штук...
Действительно в танке. Тебе говорят о реалиях жизни, а ты о мечтах всех охотников - Когда же начнут наказывать всех, а не выборочно? Вот, когда начнут тогда и вопросов по сумме штрафов не будет. Борись как Бобр с фарщиками только лучше не стрелять, а изготовить шипы. Один раз на дисках уедут и больше не захотят.
Опубликовано
А не обидно будет, если им за фары и тебе за фонарик дадут по 200т. По новым правилам так и будет. А потом ещё окажется, что они просто заблудились и исколи где выезд, а зверя просто подобрали, валялся кем - то убитый. А ты злодей умышленно выслеживал зверя, хотя и шел в деревню и нёс с зорьки сраного чирмана. Тебе штраф, а им лицензию за то, что не дали испортится мясу, и за то, что шугнули кого - то с фонариком.
Опубликовано
А не обидно будет, если им за фары и тебе за фонарик дадут по 200т. По новым правилам так и будет. А потом ещё окажется, что они просто заблудились и исколи где выезд, а зверя просто подобрали, валялся кем - то убитый. А ты злодей умышленно выслеживал зверя, хотя и шел в деревню и нёс с зорьки сраного чирмана. Тебе штраф, а им лицензию за то, что не дали испортится мясу, и за то, что шугнули кого - то с фонариком.

Ну начнём с того что если в машине 3-4 мужика с ружьями и фароискателем то это непросто так они заблудились это факт выследить того кто лучит это как два пальца об асфальт, давайте тут не будем нести детский лепет ей богу смешно, а вот если я иду по лесу с фонариком то это же видно что фанарик, а не фара галогеновая.. ну глупость вы полнейшую сказали. Меня вот одно в нашей стране убивает все как один орут закон закон он у нас не работает,а сами извините за выражение гадят против закона и не замечают что нарушают, но вот кто из нас не ездил в лес в тот период когда туда вообще запрещён въезд?

Опубликовано
Ну начнём с того что если в машине 3-4 мужика с ружьями и фароискателем то это непросто так они заблудились это факт выследить того кто лучит это как два пальца об асфальт, давайте тут не будем нести детский лепет ей богу смешно, а вот если я иду по лесу с фонариком то это же видно что фанарик, а не фара галогеновая.. ну глупость вы полнейшую сказали. Меня вот одно в нашей стране убивает все как один орут закон закон он у нас не работает,а сами извините за выражение гадят против закона и не замечают что нарушают, но вот кто из нас не ездил в лес в тот период когда туда вообще запрещён въезд?

Как по поговорке: Мал и глуп и не видал больших за………..п. Ты из дома то хоть выходишь? Или только ТВ Россию смотришь?

Опубликовано

Да да! и выйдут из той машины чиновник, адвокат,и 2 мента !!! вопрос ? кто будет браконьером ???

Опубликовано

Вы когда привираете то знайте меру ! из мелкашки фару пошутили да? сто раз уже обсуждали -- брек бреку рознь. или у Вас чиновников нет !!!

Опубликовано
<br />Как по поговорке: Мал и глуп и не видал больших за………..п. Ты из дома то хоть выходишь? Или только ТВ Россию смотришь?<br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br />

А вы взрослый и уже видели большую з..пу? Ну я вам сочувствую тогда, просто вы несёте такую чушь что смешно становится ей богу... ищут выезд на дорогу с фароискателем ну вы сказочник, а теперь ответьте напростые вопросы, что они вообще в лесу ночью делают? почему они фароискателем светят не на дорогу а рыскает луч по полю и кустам? почему они в машине с собраными ружьями да ещё и заряженными? а теперь подумайте "взрослый человек" что я могу с простым фанариком залучить если иду по дороге и свечу себе путь? Я понимаю что осуждать человека гораздо легче чем предложить что то дельное, не так ли? Тут в теме ответили максимум 4 человека которые предложили хоть что то дельное, остальные же просто поливают грязью... печально конечно.

Опубликовано
<br /><br /><br />

А вы взрослый и уже видели большую з..пу? Ну я вам сочувствую тогда, просто вы несёте такую чушь что смешно становится ей богу... ищут выезд на дорогу с фароискателем ну вы сказочник, а теперь ответьте напростые вопросы, что они вообще в лесу ночью делают? почему они фароискателем светят не на дорогу а рыскает луч по полю и кустам? почему они в машине с собраными ружьями да ещё и заряженными? а теперь подумайте "взрослый человек" что я могу с простым фанариком залучить если иду по дороге и свечу себе путь? Я понимаю что осуждать человека гораздо легче чем предложить что то дельное, не так ли? Тут в теме ответили максимум 4 человека которые предложили хоть что то дельное, остальные же просто поливают грязью... печально конечно.

Вы любезный на себя со стороны посмотрите ,а потом обижайтесь .Вам уже на 4х страницах расжевали и в рот положили, ты все не догоняеш !!! Вы случайно не дипутат? или как минимум 2а высших образования ! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...