Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Пошла линять шкура оленя. Возможно ли остановить?(+)

Рекомендуемые ответы

Куплена в Коми в магазине (думаю, что дудление хорошее, заводское). Лежала-лежала, украшала комнату, а этой весной - смотрю - по всемуглам шерсть от нее. Взял, попробовал "охапку" волос дернуть - и остались волосы в моей руке. Возможно ли предотвратить такую линьку? Или - в мусор?

Куплена в Коми в магазине (думаю, что дудление хорошее, заводское). Лежала-лежала, украшала комнату, а этой весной - смотрю - по всемуглам шерсть от нее. Взял, попробовал "охапку" волос дернуть - и остались волосы в моей руке. Возможно ли предотвратить такую линьку? Или - в мусор?

Присмотритесь внимательно к волосу. Скорее всего шкура не линяет, в просто волос обламывается. У оленя - трубчатый волос и он очень ломкий. Как с этим бороться я не знаю. Свои шкуры выкинул :blush:

Возможно моль ест, посмотрите личинки

• Автор

Нет. моли нет. Волос не обламывается, а именно выдирается из кожи, причем очень легко. Схватил квадратный сантиметр волос, и весь его вытащил. Быть може, оленья шкура не долговечна просто? Или изделия из этой шкуры живут долго?

Возможно моль ест, посмотрите личинки
  • 3 недели спустя...

Или изделия из этой шкуры живут долго?

Оленьи шкуры долговечны! У нас на севере ненцы ходят в кисах (полностью сшиты с оленьей шкуры, в том числе и подошва)!

Пошла линять: ну пошда, так пошла. Она сама знает куда идти. Не стоит сильно переживать. Все мы рано или поздно перелиняем.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.