22 Июля, 201114 г Куплена в Коми в магазине (думаю, что дудление хорошее, заводское). Лежала-лежала, украшала комнату, а этой весной - смотрю - по всемуглам шерсть от нее. Взял, попробовал "охапку" волос дернуть - и остались волосы в моей руке. Возможно ли предотвратить такую линьку? Или - в мусор?
22 Июля, 201114 г Куплена в Коми в магазине (думаю, что дудление хорошее, заводское). Лежала-лежала, украшала комнату, а этой весной - смотрю - по всемуглам шерсть от нее. Взял, попробовал "охапку" волос дернуть - и остались волосы в моей руке. Возможно ли предотвратить такую линьку? Или - в мусор? Присмотритесь внимательно к волосу. Скорее всего шкура не линяет, в просто волос обламывается. У оленя - трубчатый волос и он очень ломкий. Как с этим бороться я не знаю. Свои шкуры выкинул
24 Июля, 201114 г Куплена в Коми в магазине (думаю, что дудление хорошее, заводское). Лежала-лежала, украшала комнату, а этой весной - смотрю - по всемуглам шерсть от нее. Взял, попробовал "охапку" волос дернуть - и остались волосы в моей руке. Возможно ли предотвратить такую линьку? Или - в мусор? Возможно моль ест, посмотрите личинки
24 Июля, 201114 г Автор Нет. моли нет. Волос не обламывается, а именно выдирается из кожи, причем очень легко. Схватил квадратный сантиметр волос, и весь его вытащил. Быть може, оленья шкура не долговечна просто? Или изделия из этой шкуры живут долго? Возможно моль ест, посмотрите личинки
12 Августа, 201114 г Или изделия из этой шкуры живут долго? Оленьи шкуры долговечны! У нас на севере ненцы ходят в кисах (полностью сшиты с оленьей шкуры, в том числе и подошва)!
13 Августа, 201114 г Пошла линять: ну пошда, так пошла. Она сама знает куда идти. Не стоит сильно переживать. Все мы рано или поздно перелиняем.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий