Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Всем привет! Сегодня обращался в разрешиловку в связи с перерегистрацией ружья по случаю смены прописки. В принципе, вся процедура стандартная и понятная, но сказали, что нужно будет проходить тестирование на знание законов об оружии. Кто сталкивался, что там за тест такой? Спрашиваю, т.к. вообще у нас законов об оружии примерно страниц на триста (видел такой том в продаже), не весь же его зубрить. Спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Всем привет! Сегодня обращался в разрешиловку в связи с перерегистрацией ружья по случаю смены прописки. В принципе, вся процедура стандартная и понятная, но сказали, что нужно будет проходить тестирование на знание законов об оружии. Кто сталкивался, что там за тест такой? Спрашиваю, т.к. вообще у нас законов об оружии примерно страниц на триста (видел такой том в продаже), не весь же его зубрить. Спасибо! Дим, проверку знаний по закону должны проходить получающие разрешение на оружие ВПЕРВЫЕ. Почитай ЗОО. Или распечатай нужные моменты и покажи в ЛРО. Скажи - давайте вам, господа полицаи тест проведем на знание законов Лица, впервые приобретающие оружие для охоты, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Ну или можно ВЫУЧИТЬ
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Это чё за бред!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Это чё за бред! Нужно по моему создавать список особо отличившихся отделов ЛРО и конкретно сотрудников. И время от времени скидывать такой список на сайт прокуратуры. С подробным описание косяков. Что у нас уже было - -сигнализация (это стандартная фишка) -дактилоскопия -не давать больше двух зеленок теперь вот экзамены для всех. Думаю результаты переаттестации придется пересматривать тогда.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 У нас по иоему каждый себе законодатель! У меня такая фигня была когда гражданство получал! Что хотела паспортистка то и выдумывала,пока до адм.призедента не дошёл! Лёш открывай рубрику АНТИПОЛИЦАЙ!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Лёш я сделал АНТИПОЛИЦАЙ!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Херня какая-то...месяц назад продлевался с двумя стволами - никаких тестов. Только для вновь прибывших и первый раз. Правда у нас тоже в итоге баба в разрешиловке отличилась...на мой вопрос я ща продам ствол и через три месяца приду за красной бумажкой - сказала низя...почему - стаж прерветься...но ведь у меня еще один гладкий остается...а он у вас три года тока...ну и что?...а ничего...низя типа так.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Херня какая-то...месяц назад продлевался с двумя стволами - никаких тестов. Только для вновь прибывших и первый раз. Правда у нас тоже в итоге баба в разрешиловке отличилась...на мой вопрос я ща продам ствол и через три месяца приду за красной бумажкой - сказала низя...почему - стаж прерветься...но ведь у меня еще один гладкий остается...а он у вас три года тока...ну и что?...а ничего...низя типа так. Володь, если еще актуален твой вопрос - ознакомь барышню в ЛРО вот с этим документом: А еще вот с этим: Где кстати сказано, что гладкоствол можно продать ВООБЩЕ ВЕСЬ и спокойно владеть нарезным. https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...st&p=183243
Бн wist Опубликовано 26 июля, 2011 Бн Опубликовано 26 июля, 2011 Это чё за бред! Да, не совсем бред, у нас уже инфа проскакивала, что при замене разрешения в ЛРО требуют справку о прохождении обучения и сдачи экзаменов или как вариант обращайтесь в суд. Теперь это модно как на.... послать, посылающим это ни чем не грозит.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Да, не совсем бред, у нас уже инфа проскакивала, что при замене разрешения в ЛРО требуют справку о прохождении обучения и сдачи экзаменов или как вариант обращайтесь в суд. Теперь это модно как на.... послать, посылающим это ни чем не грозит. А вот и неверно. Как раз грозит. Если они дадут письменный отказ в выдаче разрешения, мотивируя это непрохождением обучения = впрямую нарушат закон и получат звиздюлей от прокуратуры всем отделом вплоть до начальника. Если документы брать не хотят, посылайте почтой. Берите талон - уведомление. Диктофон, видеокамера очень помогут.
Бн wist Опубликовано 26 июля, 2011 Бн Опубликовано 26 июля, 2011 А вот и неверно. Как раз грозит. Если они дадут письменный отказ в выдаче разрешения, мотивируя это непрохождением обучения = впрямую нарушат закон и получат звиздюлей от прокуратуры всем отделом вплоть до начальника. Если документы брать не хотят, посылайте почтой. Берите талон - уведомление. Диктофон, видеокамера очень помогут. Да, отправили уже почтой, письменный отказ не дали, самое интересное в суд отправляют, а отказ не дают. Чем эпопея закончилась пока не знаю, надеюсь появится на форуме отпишется. Мне пока до 2014 г. далеко. А вот насчет звиздюлей сомнения меня берут, так бы нагло не отправляли. Хотя может и до суда не дойдёт.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Мужики переезжаем в тему АНТИПОЛИЦАЙ !
Экспертная группа plase Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Жена проходила перерегистрацию и ей сказали, что с 1 июля действительно приняли закон, по которому при перерегистрации надо принести бумажку с курсов (3000-5000 рублей) на знание закона об оружии. Но кто этим будет заниматься, когда и как - пока информации нет. Ждите!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 Я не думаю, что это они сами придумали - мало ли кто я такой, сейчас все менты ( в Москве) более-менее шуганые. Сослалась на закон (номер и дату не запомнил второпях). Так что будем учить! Алексей, Вам спасибо огромное за ссылку с вопросами-ответами. Чтобы выучить 250 вопросов теста гением быть не обязательно, так что, надеюсь все получится! Еще раз спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 plase, Дмитрий Ш, Парни, вас тупо разводят на деньги - платные курсы или мзда за экзамен... Нет в законе изменений, касающихся получения лицензии. Обучение - ни для кого не обязательно! Обязателен лишь экзамен для получающих впервые! Хорош уже у них на поводу идти. А то такими темпами вас для получения лицензии заставят сдавать экзамен по квантовой физике. Куда как проще выучить закон об оружии со всеми поправками и изменениями - в части касающейся гладкоствольного и нарезного оружия там получится одна страница.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2011 В пятницу получал разрешения, после всей моей эпопеи.Начали опять бычку включать.Мол справка всего полгода действительна и т.д. и т. п. Ну я и завелся,очередь оборжалась.Они даже не знают,что с 1 июля вступили поправки от 12.2010 года к ЗоО.Где постарались убрать некоторые дыры.На мой вопрос,не было ли изменений в Приказ№288 ответили нет,не было.Чем расписались в своей некомпетентности.На мой вопрос: -Уважаемые разрешители,зачем вы сами придумываете свои правила и инструкции.Ведь за это можно лишиться премии(эдак с сарказмом) они аж взбеленились.Пришлось уйти без ответа,народу много было. Совет всем на будущее: из опыта знаю, что ребятам из гестапо(УСБ) тоже нужны показатели...обращайтесь к ним.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 27 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2011 Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие,... за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Это выдержки из статьи 13 ФЗ об оружии. Особо подчёркиваю: "подготовка в целях изучения правил" и "проверка знания правил" - это разные понятия. Подготовка - это обучение. За это обучение, предполагаю, будут драть деньги (не утверждаю, но сужу по настоящему бардаку). Проверка - это экзамен, наверное тестированием. Тоже наверное платно, если уполномочат не ЛРО, а постороннюю контору. Как можно двести пятьдесят вопросов состряпать, пока не смотрел. Вот правила, с середины страницы, приложение 53 правила безопасного обращения При получении лицензии проверить знание правил могут у всех (первая строчка во втором абзаце). Хотя союз "и" подразумевает неделимость процесса подготовки и проверки знаний. А от подготовки владельцы разрешение освобождены. Такое впечатление, что закон об оружии опекается постоянным составом мутных разработчиков УМЫШЛЕННО допускающих формулировки двойного толкования. Периодическую проверку знаний (привязанную к продлению разрешения) владельцы охотничьего оружия не проходят.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2011 Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие,... за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,... обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Это выдержки из статьи 13 ФЗ об оружии. Особо подчёркиваю: "подготовка в целях изучения правил" и "проверка знания правил" - это разные понятия. Подготовка - это обучение. За это обучение, предполагаю, будут драть деньги (не утверждаю, но сужу по настоящему бардаку). Проверка - это экзамен, наверное тестированием. Тоже наверное платно, если уполномочат не ЛРО, а постороннюю контору. Как можно двести пятьдесят вопросов состряпать, пока не смотрел. Вот правила, с середины страницы, приложение 53 правила безопасного обращения При получении лицензии проверить знание правил могут у всех (первая строчка во втором абзаце). Хотя предлог "и" подразумевает неделимость процесса подготовки и проверки знаний. А от подготовки владельцы разрешение освобождены. Такое впечатление, что закон об оружии опекается постоянным составом мутных разработчиков УМЫШЛЕННО допускающих формулировки двойного толкования. Периодическую проверку знаний (привязанную к продлению разрешения) владельцы охотничьего оружия не проходят. Да уж, настолько мутно написали что даже сами ЛРОшники путаются (или делают вид что не знают и не умеют правильно толковать написанное в законе)
Бн wist Опубликовано 27 июля, 2011 Бн Опубликовано 27 июля, 2011 Да уж, настолько мутно написали что даже сами ЛРОшники путаются (или делают вид что не знают и не умеют правильно толковать написанное в законе) Так это наверно своеобразный тест на психику, если нервы не в порядке и при замене лицензии устроит в ЛРО пальбу значит всё лицензию надо отбирать .
j0hn Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 ходил сдавать документы на получение разрешения. Имелись корочки о прохождении обучения в 2003 году. сначала отправили переучиваться, так как вышел новый закон. На аргумент, что по новому закону необходимо не переучиваться, а иметь корочки допустили до сдачи теста. Тест у них на ПК, 10 вопросов на тему обращения и применения оружия. все достаточно просто.
Victoryn Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Лично меня в разрешительном отделе запутали в корень. При сдаче документов на разрешение я спросил, нужно ли проходить проверку знаний, на что мне ответили "если охотничий билет есть на руках, значит ты в охотничьем клубе уже должен был пройти эту проверку". По их словам показывать документ о прохождении нужно тем, кто приобретает оружие для самообороны, т.к. у них нету охотничьего билета. Приняли документы, посморим что получится в итоге....
Victoryn Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Убедился на личном опыте, впервые получал, тестирование не проходил.
СкОл Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Сегодня оформил новую прописку, тоже предстоит перерегистрация . Буду звонить в ЛРО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти