Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стальные пули Duplex

Иванов Михаил

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Заводская навеска пороха похоже маловата. Пули еле "барабан" с 30 метров пробивают. Итого в прошедшие выходные. 4-е выстрела по месту. 2 пули под кожей у лопатки,кость цела, 2 под "барабаном"(из них одна печёнку задела слава богу). Добрали ишака в болоте за 2 км от номеров.

Николай вопрос есть два типа обычные 70мм и магнум 76мм вы какими били

• Экспертная группа
Опубликовано

Заводская навеска пороха похоже маловата. Пули еле "барабан" с 30 метров пробивают. Итого в прошедшие выходные. 4-е выстрела по месту. 2 пули под кожей у лопатки,кость цела, 2 под "барабаном"(из них одна печёнку задела слава богу). Добрали ишака в болоте за 2 км от номеров.

Вот как доверять таким постам? Кто, чем, когда? Неизвестно. Весь дуплекс, которым я стрелял - ниже 450 м/с не летел. И человек хочет сказать, что 32 грамма железа, летящей с такой скоростью не пробьет лося (видимо лось имелся в виду под пренебрежительным "ишак") Смех.. На 35 метрах 6мм стальную пластину навылет.. А тут "барабан"..

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот как доверять таким постам? Кто, чем, когда? Неизвестно. Весь дуплекс, которым я стрелял - ниже 450 м/с не летел. И человек хочет сказать, что 32 грамма железа, летящей с такой скоростью не пробьет лося (видимо лось имелся в виду под пренебрежительным "ишак") Смех.. На 35 метрах 6мм стальную пластину навылет.. А тут "барабан"..

Так тема то про стальные Дуплекс.

PS - кто то а Николай выдумывать не будет...

PPS - у лося много народных "кликух" :) ишак в Кирове самая популярная видимо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так тема то про стальные Дуплекс.

PS - кто то а Николай выдумывать не будет...

PPS - у лося много народных "кликух" :) ишак в Кирове самая популярная видимо.

Леш, какой именно дуплекс, их только в 12 калибре 12 11 вариантов, в какое время, из какого ружья в каких условиях? Может они каждая по сосне пробили прежде чем в бедолагу прилететь.. Просто человек такую сказку, по-моему, рассказал, ладно кто другой поверит. Но я то уж за сотню их наверно расстрелял, знаю как снаряжается и как летает.. Вот и "свежо предание, да верится с трудом" (А.С. Грибоедов).

Буду в Дмитрове, попробую найти ту пластину..

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто человек такую сказку, по-моему, рассказал, ладно кто другой поверит. Но я то уж за сотню их наверно расстрелял, знаю как снаряжается и как летает.. Вот и "свежо предание, да верится с трудом" (А.С. Грибоедов).

Вот когда по лосям сотню отстреляешь, тогда и Грибоедова вспоминай :)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот когда по лосям сотню отстреляешь, тогда и Грибоедова вспоминай :)

Ты за меня не переживай Леш. А тот пост как был сказкой, так и останется. Пусть опровергнет.

Есть еще один похожий термин из той же серии: "Утки в бронежилетах". Так и тот лось видимо..

Изменено пользователем Goodwin2110
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня пару раз выстрелил патроном Monolit 28 Magnum. В 76 гильзе. Производитель обещал 540 м/с. Я намерил 534 и 540 м/с. Точно...

Ружье с ними сильно подбрасывает при выстреле. Пуля уходит (стрельба с руки) на дистанцию 50м выше и левее на 15 - 20 см выше точки прицеливания. Отдача, кстати, терпимая вполне на легком (3,1кг) ружье.

• Экспертная группа
Опубликовано

Извините, что не ответил на Ваш вопрос. Дома отсутствовал с 05.11.2013. В эти выходные поедем на охоту в те угодья, сфоткаю коробку от данных патронов. Байки рассказывать мне не к чему, что было, то было. Выстрелы были хоть и через кусты, но "по зрячему" с расстояния около 30м.

Эксперименты больше с заводским снаряжением в том числе этими пулями-табу.

Поддержу Алексея в том, что стрелять необходимо почаще по зверю,а не "по бумаге".

• Экспертная группа
Опубликовано

Извините, что не ответил на Ваш вопрос. Дома отсутствовал с 05.11.2013. В эти выходные поедем на охоту в те угодья, сфоткаю коробку от данных патронов. Байки рассказывать мне не к чему, что было, то было. Выстрелы были хоть и через кусты, но "по зрячему" с расстояния около 30м.

Эксперименты больше с заводским снаряжением в том числе этими пулями-табу.

Поддержу Алексея в том, что стрелять необходимо почаще по зверю,а не "по бумаге".

Спасибо за ответ. Никто не против частой стрельбы по зверю. Я даже за. И каждые выходные стараюсь пропадать на охоте. Даже стенд подзабросил. Стрелять научился вроде. Но на мой взгляд стрелять по зверю лучше тем, чем знаешь, что из себя представляет. Не правда ли? Цена ошибки - сами знаете, велика. По-этому купил прибор, стал своим на пулевом рубеже в Дмитрове - очень тщательно выбираю боеприпас. В свойствах дуплексе уверен. Вот и сомнения берут после прочтения поста с такими результатами.. Монолит дробит любые кости зверя, вне зависимости от направления..

Но должен сказать. что и у меня был странный опыт стрельбы заводской пулей. Гуаланди от Феттера. Пролетела 50 метров и упала в снег.. Причем выстрел был по ощущениям полностью нормальным, отдача, звук.. Пулю нашел. Свинец даже осел от стартового ускорения как положено.. Но пролетела всего 50 м.. Фирма Гуаланди подтвердила, что то была ее пуля. Дефект снаряжения или хранения патрона. Скорее второе. Патроны были не мои.. Фото той пули прилагаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот по этому и кручу сам пулю и картечь - слишком "дорог" промах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот по этому и кручу сам пулю и картечь - слишком "дорог" промах.

С недавних пор тоже. Хотя с Дуплексом в патроннике тоже вполне уверен.

Опубликовано

Учитывая то , что на наш Российский рынок наконец то выходит продукция фирма Duplex и продажи в Москве уже начались уже на этой неделе, возникает объективная необходимость посмотреть пулевые патроны Duplex МОНОЛИТ со стальными нетаксичными пулями через различные тесты. Лично я рад , что на рынке появились стальные пули, надеюсь хорошего качества и пулевым патронам со свинцовыми пулями особенно сомнительного качества придется потесниться Прибалты молодцы! Теперь осталось посмотреть, а что в действительности умеют Дуплекс . Лично меня интересует только Монолит. Попробую сделать короткий обзор по продукции Duplex . Информацию взял в основном с сайта Duplex.

Странный посыл.Я эти пули покупал в Москве еще два года назад.Похоже это и все остальное написанное автором - заказуха.А пули хорошие
  • Экспертная группа
Опубликовано

Странный посыл.Я эти пули покупал в Москве еще два года назад.Похоже это и все остальное написанное автором - заказуха.А пули хорошие

не забываем смотреть даты сообщения :D ///Иванов Михаил (29 Июль 2011 - 19:11) писал:///

Опубликовано

не забываем смотреть даты сообщения :D ///Иванов Михаил (29 Июль 2011 - 19:11) писал:///

Вот он зркий глаз Архитектора :D
Опубликовано

Мои извинения.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Мои извинения.

Не стоит извиняться. Это в порядке нормы. Привыкли уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...