cokoJI Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Добрый день...Прошу совета у опытных охотников или кто знает...Сегодня нашол птенца сокола ему около месяца ... Хочу оставить себе ... Кормил уже Говядиной сырой ест хорошо но ещё всего боится... Как его приручить стать для него другом ??? Живу в квартире , он у меня свободно перемещяется по комнате, стоит ли ему делать клетку..? Как с ним обращятся что-бы в будущем и настоящем он не кинулся и не проявлял огресии к хозяину ??? Советы и т.д....Если есть то какие книги ??? Прошу помощи Прикрепляю его фото!
Славянин55 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Добрый день...Прошу совета у опытных охотников или кто знает...Сегодня нашол птенца сокола ему около месяца ... Хочу оставить себе ... Кормил уже Говядиной сырой ест хорошо но ещё всего боится... Как его приручить стать для него другом ??? Живу в квартире , он у меня свободно перемещяется по комнате, стоит ли ему делать клетку..? Как с ним обращятся что-бы в будущем и настоящем он не кинулся и не проявлял огресии к хозяину ??? Советы и т.д....Если есть то какие книги ??? Прошу помощи Прикрепляю его фото! Сейчас птенцу наверняка 2,5 месяца.Набери в поиске "Сокол" и найдёшь все ответы.
cokoJI Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 Сейчас птенцу наверняка 2,5 месяца.Набери в поиске "Сокол" и найдёшь все ответы. Поиск это фигня !!! Я хочу слышать реальные советы ! от тех кто с таким уже знаком !
rak69 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Поиск это фигня !!! Я хочу слышать реальные советы ! от тех кто с таким уже знаком ! Я бы посоветовал сделать ему шапочку на глаза как обьяснять не буду.Когда мешает или вам не когда за ним слидить не обходимо а так привязь за лапу на сидалище достаточно но если вы одни дома и нет домочатцев. Потом кормить хотябы изредка нужно тушками воробья или мышей что б он привыкал к естественной пищи и умел её разделывать сам думаю возраст уже тот если не может кормить самому разделывая при нем и главное в квартире и дальнейшее его применение зависит ваше и его будущее. Сделайте хорошее фото что бы определить его происхождение может пока он мал и окажется ценен вам проще для его будущего продать знающим людям.Некоторые особи продают за 10гринов но только в определёном возрасте.
Ловец Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Добрый день...Прошу совета у опытных охотников или кто знает...Сегодня нашол птенца сокола ему около месяца ... Хочу оставить себе ... Кормил уже Говядиной сырой ест хорошо но ещё всего боится... Как его приручить стать для него другом ??? Живу в квартире , он у меня свободно перемещяется по комнате, стоит ли ему делать клетку..? Как с ним обращятся что-бы в будущем и настоящем он не кинулся и не проявлял огресии к хозяину ??? Советы и т.д....Если есть то какие книги ??? Прошу помощи Прикрепляю его фото! Где-то читал про содержание дома совы. Писали, что если кормить только мясом, хищная птица заболевает. В рационе должны быть перья, шерсть, когти мелких птиц и животных как источники витаминов и минеральных веществ. Т.е. нужно давать целые тушки, иначе зачахнет. Регулярное добывание такой дичинки и есть главная трудность в сожержании хищников. С соколом,я думаю, подход примерно такой-же. Чтобы птенец доверял, нужно начинать с того, что он будет садиться Вам на руку. Это признак большого доверия со стороны птицы. Еще посоветую сходить в местный зоопарк и узнать у сотрудников, как они кормят и содержат хищных птиц.
cokoJI Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 Сделайте хорошее фото Могу только такое...( ФОтик не работает(
Артем Владимирович Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 В 1995 году служа в армии в Краснодарском крае г. Ейск я тоже нашел маленького сокола приютил его в бытовке кормил исключительно ящерицами которых там было в изобилии и изредко говяденой когда удовалось урвать в столовой. Этот маленький хищник очень быстро вырос и встал на крыло. Был любимцем всей казармы. Спустя пол года решил подарить ему свободу но не тут то было. Он не в какую не хотел улетать но стал жить на улице как правило полетает полетает и сядет на курилку. Постепенно я стал его меньше кормить чтобы он сам начял добывать себе пищю а спустя месяц вовсе перестал кормить. Не смотря не на что он продолжал остоватся ручным и с удовольствием садился на руку. А потом дембель в 1996. Расстовался как с родным даже слезу пустил ну не вести же его в Москву. Тут бы он точно не выжил. Вот такая вот история. Потом звонил своему сослуживцу он быс местный и служил по контракту он сказал что сокол прожил на курилке еще месяца 2 а потом улетел.
Серёга899 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А может кто разводит охотничьих птиц и продает! Ни кто не знает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти