Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Или Тагил рулит и реально выруливает! Знай и люби свой край! Группой туристов был замыслен и осуществлен первый, ежегодный, традиционный, безумный, авантюрный сплав на надувных плавсредствах отечественной резиновой промышленности. Группа состояла (от независящих от меня обстоятельствах) из собственно меня (Капитана, т.к. у меня была фуражка кэпа) и юнги Оксаны (моей боевой подруги, любезно согласившейся разделить вакантное место в палаточке; ну и нужно-же кому-то грести!) Ермак использовал Чусовую и ее приток р.Серебрянную для похода на Сибирь. Позже река стала главной дорогой для вывоза металла и других товаров в Еропейскую Россию. Температура + 28-30С. Ветра нет. Течение безумное. Вода большая. Друзья строго не судите о ляпах и погрешностях. Снималось все от души! Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Со стартом задержались (резино-технические изделия давали сбой). Как плавсредства использовались 2 лодки "Лира 21" и "Турист 2". Всего, блин не придусмотришь! Хотя специально их спускал на воду. Предстояло пройти 85 км от д.Усть-Утка до д.В.Ослянка. Итак, трудности преодалены, выпиты "отплывные" граммы и мы двинулись. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Через пару км появился первый камушек "Красный" На камнях (не всех есть табличка). Биостоянка, заодно и проверка связи. Далее. ]
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Подходим к д.Харенки. Здесь находится "Дачка" нашего бывшего губернатора Росселя. Мостик вот пешеходный, присутствует площадочка для вертолетов (как говорят). Тут же памятник Акинфию Демидову. Ну, и "Дом отдыха". Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Плывем, гребем, созерцаем. Вот к вечеру показался первый большой, красавец к.Омутной. Здесь нам ночевать. К.Омутной очень любим туристами. Здесь организованные туристы "овощи" делают привал. Мы тоже поставили палаточку, поджарили курочку, пригубили огненной водицы и произвели отбой.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Утром проснулся от визга рябчика. Орал над головой (палатка стояла под деревьяими), как недострелянный. Это вид уже утром. С него протянуты тросы по которым народ гоняет вниз. Однвают на тебя альпсистему, чикирят карабином за ролики и придав ускорение ты летишь над рекой. Ужас на...! В реке очень много молоди. Как в Египте. Мною был произведен научный эсксперимент (в рамках экспедиции): в воде был оставлен мангал с останками пищи и успешно очищен рыбками разных пород, коих иденсифицировать не удалось.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Вот стоянка турфирм. Вид с реки со стороны камня. По берегам стоят вот такие "каменки" для бань. Сверху ставится каркас из жердей и обтягивается пленкой пэ и вперед! Плывем дальше. К.Дыроватый. В центре есть пещера, которую любят скалолазы. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Река постоянно делает повороты. И камни и перекаты. наш путь дальше. к.Олений. к.Столбы. Симпачно. Есть и пещеры. Тоже посещаемые места. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 На против каждого камня есть хорошая стояночка и как правило место хватает всем. Вообще р.Чусовая это природный парк. Охота запрещена. Утки проносились и плавали с выводками "на выстрел". У юнги выдалась минутка отдыха. Довоольная! В процессе сплава искались лучшие варианты распределения груза, маневренности,управляемости. Пришли к выводу-сидим в разных лодках лицом друк к другу. По ходу можно вторую лодку пустить первой и наоборот. Да и Капитану приходилось подналечь. Далее.
panaev Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 супер..памятник за Ёквой что ли поставило то? эх давненько не хаживал я по Чусовой матушке...надо бросить все нах... и вывезти семью как нить... спасибо замеля за отчет...давлюсь скупою слезой
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 На перекате после к.Самаринский решил испытать рыбацкое счастье. Поставил блесенку "Мепс" 00 и поперло! Рыка-то есть! За 10 минут переката поймал 3 рыбки и был десяток потычек. Могу ошибаться, думаю это голавль, т.к его здесь ловят. Сам никогда. Вот этот перекат. А, вот улов. Через час была сварена уха и торжественно употреблена. Хорошо! Для похода я купил газовую плиточку с баллончиками. Обошлась она мне в 500 рубликов на распрадаже (кейс треснутый). Очень вещь хорошая! Для двоих хватает. Ведь сейчас нужна только горячая вода. А, полуфабрикатов полно. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 супер..памятник за Ёквой что ли поставило то? эх давненько не хаживал я по Чусовой матушке...надо бросить все нах... и вывезти семью как нить... спасибо замеля за отчет...давлюсь скупою слезой Всех приглашал!
panaev Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Всех приглашал! не отразил...каюсь..исправлюсь
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Идем, любуемся. На любой вкус камушки! Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Обед. Весло-мотор, как в Азии. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Вот на таких катамаранах ходит народ. Вот на таких плоскодонках здесь ходят. Еще одна рыбка. Еще моторка. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Отдых у к.Печка. А,это к.Великан. Меня поразил! Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 На пленере. Вечером 4-го дня погодка ухудшилась. Мы ожидали, интернет помогает мониторить. Идем дальше, дождь ерунда, лиш бы камни сверху не падали! Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2011 Все, добрались до конечной точки сплава. Сплав удался. Работа над ошибками проведена. На будующий год сплавляемся обязательно. Стартуем в июле, но чуть раньше примерно числа 15-20.07. И на 7 дней. Объясню-получаются переходы по 10-12км, а это переходы на "раслабоне", да и по горам и в пещеры полазить можно. Ну и порыбачить хотелось бы поплотнее.То, что я поймал-это на сплаве, притом я не рыбак. Кто надумает-пожалуйста приезжайте. Копите отгулы, корректируйте отпуска (можно разделить) и т.д. Спасибо, что досмотрели мой опус.
АлеханКа Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Отличный отдых!!! Прям самому захотелось. !!! Молодцы!!!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 Алексей, молодца!!! С отдыхом!!! А места действительно красивые!!!
Лисовин Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Красота! И речь капитана впечатляет...
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо за подробный отчёт! По берегу баз да туристов предостаточно??? Не мешали?
Экспертная группа Architector Опубликовано 2 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2011 Зачет молодец ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти