Fritz Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Произошла эта история со мной в середине Апреля этого года в лесу. Поехал на охоту на своём стареньком "мерине С" 97 года, сборка местная и который, кроме резины и торм.клоцов, пройдя под 300 000км ничего не просил. При нынешних ценах на топливо, да с газовой системой (на газу)- ляпота. Машину сразу развернул по ходу- на четыре метра ближе кабана тащить..))) Фермер, используя сухую погоды оторвал ещё кусок от болотины, собрать урожай наверняка не сможет- свиньям повезёт. Увидел, что снимаю, подъехал, узнал- успокоился и пообещал слинять через 20 минут. Прошёл вдоль кромки леса и убедился, что "косяк", наблюдаемый мной после "доноса" хуторянина, на месте. Крупная матка без поросят и девять разноростых, прошлогодних отпрысков обеих полов. Легкий восточный, иду по тропе, тяжелые ночные очки, подствольный (в запрете), риск нулевой- меня понимают, не буду-же я самку пытаться брать. Хрустнул или .. , слышу удаляющий, характерный ШУМ прорыва табуна через дебри кустарников. Охота пропала, разочарованный случившимся поднимаю ночник и включаю подствoльnый. Продолжение следует Изменено 26 января, 2013 пользователем Fritz
Fritz Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Позвонил в Лесничество, сказали чтоб спал спокойно- вернётся. Слабого может и съесть, но у гнезда будет и посоветовали делать ноги. У неё в утробе ещё около десятка было и, вероятно, боялась растерять и свет от такой "лампочки" шокировал. Не исключаю, задержись я ещё на эНное время- схлопотал бы по полной не смотря, что молодая. Записали мне две хрюни в минус, как добытые. Поскольку нет гарантии, что выживут, лесничество записало угодьям 2шт , как добытых. Т.е. минус два КАБАНА из плана добычи сезона 01.04. 2011-01.04.2012. Разве, что доказать их (мною принятых) возврат в семью.)) Переставил обе камеры на тропы в районе передвижения табунка. Вот так они снимают малышей каждый май- июнь. Да, спецы из лесничества вызванивали мне- просили фото и поздравили с благополучным и своевременным побегом от "роддома". Занесли в чёрный список и при повторной попытке скрадывать в этот период -поставят вопрос о членстве.. Продолжение следует
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 3 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2011 Уж свезло так свезло!!! Такое раз в жизни может случиться, и то не у каждого!!! С крестниками!!!
Vitya77mos Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Теперь вы обязаны на ней жениться...)))))
образец 626 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 акушерство оказывается наказуемо
Витёк71 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Виктор.Спасибо за рассказ,вернее за начало рассказа.Хотя и так знаю его продолжение. Может заранее вопросы задаю,но если будет желание,расскажите пожалуйста об этом вашем девайсе. У нас тоже есть места,где эту штуковину можно повесить,куда тяжело самим часто добираться и где будет сложно её украсть,потому что некому. Заранее благодарен.Ждем продолжение.
Fritz Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Может заранее вопросы задаю,но если будет желание,расскажите пожалуйста об этом вашем девайсе. У нас тоже есть места,где эту штуковину можно повесить,куда тяжело самим часто добираться и где будет сложно её украсть,потому что некому. Заранее благодарен.Ждем продолжение. Перед заходом солнца выбрасывает свои 250-300 грамм куку(гузы) на поляну для приманки. Можно до трёх месяцев не посещать, но питания фотокамер хватает на три- четыре недели. Высыпаю 40-50кг кукурузы- можно поднять одному без лебёдки на 3 метра от земли до дна бочки. 50кг:0.3-0,5кг при закате солнца - три месяца свиньи озадачены и на второй год бегут рефлексорно на шум моторчика дозатора. Кто-то скажет:- корм птицам и мышам. Фотодиод отрегулирован на поздние сумерки и птицы в пролёте)), а от мышей самому трдно избавиться- кабаны да хищники отрегулируют быстро- любят они поковырять норки))). Обратил внимание, при перестановке на новое место- мышей ....а туча, камера кажет- потом всё меньше)). На клипе (проба после загрузки) просматривается дренажная канава (около 5 метров шириной) и весной, осенью- полная воды. Березина лежала притопленная, а другая, тонкая, пивязанная с обеих сторон, служила перилом. При очередном посещении бочки, в сумерках, наблюдал картину - по тонкой перилине??, нескончаемым потоком с луга, на мою сторону перемещались полчища мышей и к моему стыду, первое, что я подумал- куда бежать, путь обрезан))). На машине сюда можно пробиться засушливым летом или по морозу. Le monde est йtroit - Мир тесен
Fritz Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Теперь вы обязаны на ней жениться...))))) Спасибо, конечно за юмор, но... Думал, писать продолжение или промолчать, брать ружжо в лес или ограничиться камерой и средствами защиты. Причиной тому послужила встреча с моим(i) подопечным(i) в угодьях. Во время очередной проверки на наличие потрав, проходя вблизи леса услышал возню, невидимого за кустарником, кабаньего собрания. Остановился, озадаченный. Ветер для меня был не благоприятный и по логике- не должно было происходить- то, что происходит. Дальше больше, Излесу выбежал молодой кабанчик и остановился в нескольких шагах от моих ног. Первая реакция- от "удивления" и в ожидании атаки остального, уже просматриваемого в кустах сообщества, засунул пять патронов в свой Блазер, четыре в обойму(вместимость три) и один в ствол. Про телефон.камеру вспомнил- когда кабанчика уже отозвала матка, прекратив тем самым наше свидание.
Витаc Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Здорово что есть люди, для которых добыть не приоритет!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо большое. Рассказ настоящего ОХОТНИКА.
Fritz Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Рассказ настоящего ОХОТНИКА. Не из скромности пишу:- пока не достоин такого звания, но приятно. Рассказ о настоящем охотнике. Произошло это событие пару лет тому, не вернулся с засидки домой 86 летний охотник. Бабка, жена охотника, позвонила арендатору- он пригласил меня и мы выехали в угодья с предчувствием беды. Но наши опасения не оправдались, ни ранений ни мучений, а естественная- охотницкая смерть на вышке. Старый, седой охотник сидел на скамейке, опершись спиной на угловой столб и смотрел в лес. Особенным было только то обстоятельство, что дед был одет в охот.парадку, винт стоял в углу без затвора и отсутствовали патроны- всё это позже обнаружилось у него дома в сейфе. Год вышкой не пользовались. Не нашёл фото с заросшей после того случая вышкой и цветами от меня на скамье. Это фото десятидневной давности..
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 9 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2011 Да, это настоящий поступок глубокого человека. Земля ему пухом и вечная память.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2011 ВИКТОР СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти